超希少牛、「雲仙赤牛」ほう葉焼き付きのプランです。
※雲仙赤牛とは?
雲仙山麓の自然にかこまれ良質な牧草と美味しい水で育てられた希少な牛。
ほどよい霜降りと赤身の柔らかくとろけるような舌触りが特徴です。
※季節の食材を使用しておりますので、その日によって献立が異なります※
■夕食■
有明海から揚がる新鮮な魚介類や、雲仙・島原で収穫される旬の野菜を豪快に使いかつ繊細に仕上げた懐石料理。
自然が育んだ滋味豊かな食材でこしらえる調理長こだわりの料理を、東園が選び抜いた有田焼の器でご賞味いただきます。
【お食事場所】和室:レストラン(on the lake)または個室食事処
和洋室・露天風呂付客室・半露天風呂付客室・特別室・貴賓室:お部屋または個室食事処またはレストラン(on the lake)
※当館にお任せ下さい。
【お食事内容】
先付、座付吸、造里身、島原半島の彩り八寸、雲仙赤牛棒葉焼、お凌ぎ、蒸し物、留椀、水菓子など四季の変化に富んだ懐石料理です。
■朝食■
雲仙地元食材を活かした朝食
※会場はレストランまたは個室食事処(当館にお任せ下さい)
※2021年5月からはおしどりの池を望むレストラン会場
「on the lake」でのご用意となります。
■温泉■
雲仙温泉のお湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
大浴場、おしどりの池と雲仙連山の絶景を望む露天風呂、檜風呂、サウナなどご湯っくりお寛ぎくださいませ。
■備考■
料理写真はイメージです。
■東園のおもてなし■
・到着時にウェルカムドリンク&オリジナルお茶菓子
・チェックアウト後の駐車場ご使用無料
・大浴場にタオル常備しております
・お食事での”召し上がれないもの”をお聞きします
・車椅子貸出(先着2名様)いたします
・高座椅子もご用意可能です