宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルモントレ大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅、各梅田駅が徒歩圏内♪ 朝食口コミ★4.7!

JR大阪駅桜橋出口より梅三小路を通って徒歩5分、地下鉄梅田、西梅田駅、北新地、阪急梅田駅が徒歩圏内

ホテルモントレ大阪のクチコミ・評判

クチコミ2075件

佳祐さん

駅近なのに静かで落ち着けるホテル

15.16年前に子どもが小さい頃に宿泊して以来、久しぶりに利用しました。駅に近くてショッピングにも便利。今回も車で行ったのですが料金も立地的なことを考えると本当にリーズナブル。街中なのにとても静かでゆっくりすることができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール<素泊まり> ツイン 食事なし

よっしーさん

クラシックな雰囲気

とてもクラッシックな、歴史ある雰囲気がすてきでした。エレベーターから素晴らしいです。食事もしてみたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン ツイン 食事なし

Mr.FOXさん

落ち着けました

出張で利用しましたが、大阪駅から地下道で繋がっており、大変便利でした。雰囲気のある建物で、部屋も広く、清潔で、この金額で泊まれて、満足です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードステイ<素泊まり> ツイン 食事なし

omokeさん

朝食が立派だった

位置も朝食も大丈夫だが,部屋の窓に溜まったほこりをみて驚愕した。 清潔さだけをもう少し気にしてくれれば,良いホテルになりそうな気がする。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレ大阪からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地、朝食と、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながらほこりの件で不快な思いをさせてしまった事この場を借りてお詫び致します。
直ちに改善させて頂きます。
また、次回大阪にお越しの際も当館をご利用頂けると幸いで御座います。
ご予約を心待ちにしています。
モントレ大阪 矢吹さや

えるもさん

駅近で便利!!

駅から近いのでどこに行くのも便利でした!ホテルの室内もすごく綺麗でよかったです!!朝食はとてもビュッフェ式でとても美味しかったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大阪・光の饗宴2018タイアップ〜Monterey Style〜<朝食付> セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪に宿泊頂き有難う御座います。
当館についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご予約を心待ちにしています。
ホテルモントレ大阪 矢吹さや

のもさん

大阪駅に近い!

大阪で新年会で夜遅くなり、また翌日、大阪で早朝に予定があった為、自宅に帰らず急遽泊まる事にしました。
夜12時ごろに飲み会が終わり、もう少し飲みたかったのですが、近隣のコンビニは閉まっていてアルコールの自販機もないので諦めて寝ました。部屋はビジネスホテルと近い少しゆったりしていました。古さはありますが、小綺麗でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール<素泊まり> セミダブル 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
新年会後のご宿泊との事でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
お客様が仰る通り、当館はアルコールの自動販売機を設置しておりません。
ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
お客様のお越しを心待ちにしております。
貴重なご意見*ご感想ありがとうございます。
ホテルモントレ大阪 矢吹さや

エリちゃんさん

個性的な建物です

建物やラウンジや部屋の置き家具や照明他のインテリアを見るだけでも楽しめます。大阪駅から近いので、荷物の多い一人旅にはとても助かりました。窓にはカーテンではなく鎧戸が付いていて、遮光性が高くて有難かったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードステイ<朝食付> ツイン 朝のみ

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も皆様に安心快適な時間と空間をご提供できますよう向上に努めて参ります。

なつさん

立地はgood

立地はとてもよかった。ゴミゴミしてないし、周辺は静か。裏手にスタバもある。
けど、部屋が暗くて、設備が古いように感じました。荷物置きが小さかった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール セミダブル 食事なし

なつ様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレ大阪にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
立地の件でお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当館は大阪駅周辺に位置しており観光地へも移動しやすい位置に御座います。
当館は2000年に誕生し今年で19年目になります。
設備が古いとの事で今後の課題とし、スタッフ一丸となって精進していく所存でございます。
また、大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
なつ様のお越しを心待ちにしております。
モントレ大阪 フロント 矢吹さや

サスケさん

雰囲気を楽しむにはいいかも

部屋もきれいで清潔感もあり、モントレならではのおしゃれな雰囲気も好きです。ただ、モントレだからこそ、床がカーペットでなく、コンクリートなのを忘れていました。やっぱりくつろぐにはカーペットがいいな、と今回思いました。
同じ階に、家族連れがいて、廊下を大声で話して歩いたり、走っている子供がいて、騒々しいのが残念でした。
あと朝食が7時からということで出発時間に間に合わず断念しました。せめて6時半からやってもらえるとありがたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール ツイン 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

この度は、ホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
サスケ様のご期待にお応えすることができず、たいへん心苦しく思います。
また、当館は趣の異なる3タイプのお部屋をご用意しております。カーペットのお部屋もご用意がございますので、次回ご来館の際は、是非ご利用いただければと存じます。
今後も皆様のお声をもとに今以上に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルモントレ大阪 宿泊予約 松永 絵里

ひーさんさん

いつもの宿、いつもの朝食

久々に泊まる事になり、慣れたこのホテルを予約しました。年々海外客が増えているのは仕方ないが、廊下や食堂で大声で喋る人や部屋のドアを開けたまま大声で喋る人もなく、アンティークな作りと静かな雰囲気が良くホッとします。お風呂もすぐに熱いお湯が出て、冷えた身体を温めてくれる。
何よりも朝食が魅力的です。奇をてらう事なく確かな素材を提供してくれる。このホテルチェーンはどこも朝食は同じテイストで、自分の様な保守的な人間には安心できます。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードステイ<朝食付> シングル 朝のみ

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またホテルモントレグループホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはグループ各店とも旬の食材をつかった郷土色豊かなメニューを随時ご提供できるよう、情報交換、ミーティングを重ねながら向上を図っております。一日の活力源になるべく、たくさん召し上がっていただければ嬉しく思います。
今後も皆様に安心して安全に快適にご滞在いただける時間と空間をご提供できるよう向上に努めて参ります。

Eriさん

お部屋の清掃がもう少し行き届いていれば…。

モントレははじめて利用しましたが、洋風の作りだったのでどこまで土足で入ったらよいか戸惑いました。
駅近の割にある程度安く泊まれたかなと思います。
朝食は宴会場のような場所でイメージと少し異なりました。味はとても美味しかったです。
部屋の清掃についてやや不満を持ちました。見えるところではないですが、外を見た際に窓の扉の裏側に埃がびっちりとなっていることに気がつきました。ホテルは見たこともないような埃の量でした…。とても掃除がしにくい場所だとは思いますが、アレルギー持ちであることもあり少し怖くなりました。
あと、部屋にあったマドラーを使おうと思ったら2つのうち1つが使用済みの物でした。前に宿泊された方がもとの場所に戻したのだと思いますが、ゾッとしました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃につきまして不備がございましたことお詫び申し上げます。
窓枠につきましては、JRの線路側のお部屋は二重構造の窓枠を設置しており、確認致しましたところ取り外しができない構造となっております為、埃が溜まったように見えるお部屋もございました。しかしながら、皆様に不快な思いを与えることとなります為、改善に取り組みます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

りっしーさん

アップグレードを勧められ

本来予約していた部屋のプランが表記のプランであり、たまたま空いてる角部屋のアップグレードを勧められ、ホイホイと乗っかったが、過去によそのホテルでアップグレードを勧められた際は同じ料金のままが多かったのにこちらはしっかり請求されたので、せっかくじゃらんポイント使って節約したのにアップグレード料金を払ってしまった。
けれども壁紙が剥がれていたり、見せられた夜景の写真はいいカメラで撮ったもので部屋からのものとは多少違い、
連泊だったので掃除が入ったものの帰ってくると驚きのお掃除をされたようで、テーブルの上に置いていたものは散乱と床に落とされ、御手洗のサニタリーバッグは2日目用は無く、不親切であるな、という感想。
何が悪いというとそれくらいで、その他は特に問題もないし、部屋のインテリアにも満足していたし、
建物自体の造りにも満足していたので、その3点だけが今後利用者に優しい改善がされたら良いな、という感想。
最終的な意見を述べるとまた泊まりたいとは思う。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を含め、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう改善向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

雫さん

中世ヨーロッパ風の好みのホテルだったのですが

外観内観共に好みのホテルで前日に予約したのにも関わらず、部屋をグレードアップして下さり、接客サービスもしっかりされたホテルでした。個人的に残念だと思う点は、梅田市街地から真逆の端に位置する立地の悪さと、テーブルに食べかすが残っていたり、浴室の壁に髪が何本も張り付いていたりという衛生面です。それ程気にするタイプではありませんでしたが、正直お風呂に入りたくないと感じました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン) シングル 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に関して多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
安心、快適というホテルの根幹にかかわる部分での不備、不手際がございましたことは本来あってはならないことと深く猛省致しております。今後同様なことが無いよう改善致します。

ちゃんさん

普通によかったです

3人で利用しました。
内部屋の2人部屋にベッドを1つ追加する形でしたが、特に問題ありませんでした。
清潔感もあり、さすがだなぁという感じでした。
札幌で利用した際は、建物全体に醸し出される雰囲気がありましたが、こちら大阪はビジネス街ということもあり、
一部間貸し?しているようで、
ホテルの建物としての一体感がないのは、やむなしというところなのかもしれませんね。
駅へのアクセスも良いです。
どうもお世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレウィンターセール トリプル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
札幌店のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も全国のモントレグループホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

五月雨さん

3連休の中日に利用しました。
駅からのアクセスもよく、フロントの対応も丁寧。アメニティグッズも充実しており、家族全員、満足して宿泊させていただきました。
時期相応の価格でしたが、また機会あれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードステイ(素泊まりプラン) ツイン 食事なし

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご家族皆様でのご宿泊が良い思い出となれば嬉しい限りでございます。

リアさん

久しぶりの大阪だったので、こちらのホテルも久しぶりに利用させて頂きました。雰囲気が、好きで選ばせて頂いていますが、今回は、子どもが廊下を走ったり、廊下に出て大声で電話で喋る……清掃をされてる方が、掃除機を壁などにぶつけながらかける音など……朝から、ゆっくり出来ずに早めにチェックアウトしました。(起こさないでくださいの札の意味はあるのでしょうか…)
お部屋に置いてある部屋着もヨレヨレのまま畳んであったり……必要がなかったので使用しませんでしたが、使用したいと思えませんでした。以前に比べて、残念に感じました。
この度は、1泊でしたがお世話になりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフをはじめ不手際が重なりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は皆様に安心して快適にお過ごしいただけるような時間と空間をご提供できるよう向上に努めて参ります。

あやかるもさん

結婚式のあとに宿泊しましたが…

設備は十分にキレイなのですが、部屋が狭く、コスパは良くはない印象です。三連休の初日で宿泊料金が高いため余計にそう感じたのかもしれません。ただ、モントレのブランドだけあって、レトロ風の館内はおしゃれで落ち着く空間です。平日などに宿泊するにはいいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール ダブル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
限られた空間ではございますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。

梨乃さん

可愛いレトロなお部屋

ホテルが西洋風でお部屋も可愛くレトロな雰囲気で最高でした。
接客も良く、アイロンを借りようと思ったら今貸し出し中で無いので部屋まで持っていきます、とすごく良い対応でした。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
貸出備品につきましては、お待たせして申し訳ございませんでした。

チャミちゃんさん

レトロな雰囲気が素敵なホテル

誕生日のサプライズ宿泊で、アニバーサリープランを予約しました。事前にケーキのプレートの内容など打ち合わせて下さいました。当日は、指定時間にルームサービスして下さり、彼にも喜んでもらえました。受付の方や掃除の方も会えば挨拶してくれて、とても、気持ちよく過ごせました。部屋はコーナーツインで景色も良く、音などあまり気になりませんでした。朝食のバイキングは、なくてもすぐに補充されるので、よかったです。従業員の方の感じがよかったのと、レトロな雰囲気がとても素敵で、また、宿泊したいなと思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アニバーサリープラン 〜Anniversary〜 朝食付き ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素敵な誕生日になりましたでしょうか。微力ですがお役に立てたようで嬉しく思っております。
大切な人への気持ちを伝える日、大好きな家族や友人へのサプライズのお祝いなど皆様のご要望に出来得る最大のかたちでお手伝いしたいと考えております。
アニバーサリープラン以外のご宿泊プランご利用時も承りますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを是非ともお待ち致しております。

明ちゃんさん

レトロな感じで素敵だった

友人に会うために大阪に行きお世話になりました
お部屋もレトロな雰囲気ですごく素敵でした!
アメニティーも充実していてシングルルームでも、ベットも広く十分でした
駅からも近く利便性もよかったです
また大阪に行くことがあれば利用したいと思いました

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も皆様に安心して快適な時間と空間をご提供できるよう、向上に努めて参ります。

わおさん

昔は良かったけどなー

好みのグループホテルです。
ですが、ちと、古くなりましたね。
床がガムテープで補強されていたりと、昔とは少し違う雰囲気になってきました。
しかしコンセプトはオシャレで素敵です。
もう少し部屋が広かったら嬉しいな。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【正規料金】regular fare(素泊まりプラン) ダブル 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備に関してお見苦しい点がございましたことお詫び申し上げます。

ayumInさん

素敵なホテルです♪

こじんまりしていて落ち着いた素敵なホテルです!
チェックイン時間前に到着してしまいましたが快く対応して下さり、
更に広いお部屋に通して頂きました。
以前利用させて頂いた時も、また機会があれば泊まりたいなと思っていて
今回利用させて頂きましたが、是非次回も利用させて頂こうと思います。
ありがとうございました♪

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また来たい、また泊まりたいと感じていただけるよう更なる向上に努めて参ります。

オッポさん

全体的にとてもいいです

台風で電車が止まってしまうため宿泊させていただきました。
トリプルという部屋はなかなかなく、大阪駅からも近く大変有難かったですし、こんな立派な朝食もついて一人あたり6300円というリーズナブルな料金。
今まで泊まったホテルで1番よかったです。
台風の為どこにも出掛けることが出来ませんでしたが、お部屋が広いし、部屋と入口にドアがあるのでくつろげました。
またセキュリティも強化されていますので安心です。
くれぐれもカードキーは忘れないように、、、
ずーっときひこもりでしたがとても有意義なホテル生活でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン<朝食付> トリプル 朝のみ

また大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
台風接近の状況でご利用いただいたとのこと、このような時に安心してお過ごしいただけるようなホテルを目指しておりますので、少しでもお役に立てていれば嬉しく思います。

かっちゃんさん

息子の結婚式

息子の結婚式の日に家族と姉妹の家族と宿泊に利用しました。
大阪駅にも近く朝食は品数が多くみんなに喜んでもらえました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ホテルモントレ大阪からの返信

御子息様のご結婚おめでとうございます。
末永いご多幸をお祈りしております。
また、良き門出の日にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

アオヤギさん

高級感あふれる素晴らしいホテル

素晴らしいお部屋、大阪駅からのアクセス、重厚感のあるエレベーター、中庭からのチャペルの景色、どれを取っても素晴らしいの一言
一点残念なのは、お風呂が一般的なビジネスホテルの様な設備な事ですね
少し余裕がある時はまた、利用したいです

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪OPEN記念プラン ダブル 食事なし

また大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のお声を参考にさせていただき向上を図って参ります。

極上芯たん定食さん

コスパよし

お盆後の平日とて事で安く利用出来ました。大阪駅から徒歩10分程度なので立地も良く満足です。また機会あれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【添い寝無料 ファミリープラン】家族でモントレSTAY 素泊り ツイン 食事なし

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も皆様に安心して快適な時間と空間をご提供できるよう向上に努めて参ります。

るびぃさん

満足です(^ ^)

前から気になってて初めて利用しました。
ホテルはレトロな感じでフロントやエレベーター、素敵でした。接客対応も気持ちよく対応していただきました(^ ^)
部屋もベッドやお風呂が可愛くてとてもよかったです。シャンプーもとてもいい香りでした(^ ^)
ただ、廊下や隣の部屋の声が気になり壁が薄いのかなと感じました。それ以外は特に気になるところもなく駅からも近いしまたぜひ利用させてもらいたいと思います(^ ^)

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン) セミダブル 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せいちゃんさん

値段さえ合えば

場所が西梅田の端にあるので少し不便です。外観やエレベーター、フロント、部屋のインテリアも中世の城の様な雰囲気があってオシャレだけに、部屋のフローリングの傷んだ部分をセロテープで押さえていたのが少し残念でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール セミダブル 食事なし

ホテルモントレ大阪からの返信

ご指摘いただきましたフローリングの修繕につきましては、順次改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

しほさん

綺麗でした

建物は古い感じがしましたが、逆にその雰囲気が良かったです。従業員さんの対応も良かったです。地震があった時に宿泊してきましたが迅速な対応ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール トリプル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご出発される日に大阪地震が発生し、ホテルでもエレベーターが使用できなくなる等のご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。皆様の安全を第一に優先させていただきました為、非常階段でのご移動やレストランの閉店などお客様にもご協力いただきました結果、皆様を無事にお見送りすることが出来ました。皆様の冷静な行動と判断に深く感謝申し上げます。
今後も安全に安心してご滞在いただけるよう今以上に向上に努めて参ります。

cuckyさん

臨機応変にご対応頂けうれしいです

友人3人で大阪旅行を計画していました。
大阪より東側からは、問題無く2名は到着しました。広島に住んでいる友人は、大雨の影響(災害)で来れる分けもなくキャンセルになりました。
そこで、1名のキャンセル料かかりますが、追加分払いツインに変更して頂き、友人に請求しなくて済み良かったです。初めからキャンセルという選択もありましたが、淡い期待してましたが、ニュース見て絶望しました。
他の設備、朝ご飯、立地もすばらしいです。是非リベンジしたいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き) トリプル 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甚大な被害をもたらした大雨の影響で、皆様揃ってのご旅行が叶わず残念ではございましたが、次回大阪にお越しの際には是非とも楽しいご旅行になるようお祈りしております。