小学生以下添い寝無料 ♪ JR西口徒歩3分! スマートTV全室導入★

JR大阪駅西口より徒歩3分、地下鉄西梅田、梅田、阪神線大阪梅田、JR北新地、阪急線梅田駅が徒歩圏内

ホテルモントレ大阪のクチコミ・評価

まゆごんさん

【早期割60】60日前の予約でお得に泊まろう!小学生添い寝無料!<朝食付き>

アンティークな家具が素敵

オシャレでまるで海外のホテルに居るような感覚。アンティークな家具がたくさんあり、素敵でした。
素敵なホテルでした。

ホテルモントレ大阪からの返信

大阪に数あるホテルの中より、ホテルモントレ大阪をお選び頂き誠にありがとう
ございます。
当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様の素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
また大阪にお越しのご予定がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

うめさん

【小学6年生まで添い寝無料】スタンダードステイ 4KスマートTV導入!<素泊まり>

4回目の利用

近くのビルボードでのLIVEを聴きに行くため、4回目の利用になります。
地下道で会場と繋がっており天候に関係なく移動できるため、ビルボードに来る時の定宿になっています。
今回上層階の少し広いお部屋にランクアップ していただきありがとうございました。チェックインの際4回目と告げたからなのかと思ったら、「そうなんですね」という感じでしたので、端末でリピーターということはわからないんだな〜と思いました。
今回、門部屋で窓が2ヵ所あって眺めもよく明るい部屋でした。
すぐ横を走る鉄道の音が気になりましたが、部屋に戻ったのが遅かったため問題ありませんでした。
ヨーロピアン調の雰囲気も気に入っています。
それからチェックアウトの際、結婚式の控え室になっていてロビーの一部が使えなくてちょっと残念でした。
またビルボードにくる時は利用させていただくつもりです。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

いつもホテルモントレ大阪をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ビルボードライブ大阪でのLIVEはいかがでしたでしょうか。
LIVEの余韻はそのままに、お楽しみいただいた日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進いたして参ります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

くるりさん

【じゃらんのお得な10日間】ミラーリング可能なスマートTVで快適ステイ<素泊まり>

気持ちよく過ごせました

大阪観光とUSJに行くのに1泊しました。
中学生と夫婦の3人家族でトリプルのお部屋泊まりました。
大阪駅からも近くてわかりやすくて迷うことも無く良かったです。
お部屋にミネラルウォーターのサービスあるのも、夜喉が乾いたりしたので有難かったです。
お部屋も清潔でベッドの固さも丁度良かったです。
また大阪行く時は泊まりたいなと思います。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様での大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
USJの余韻をそのままに、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
またお近くにお越しのご予定がございます際には、ご家族皆様お揃いの上、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

たかたかしさん

【じゃらん】ドナウ・クラシック確約 ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気!ステイ<朝食付>

ヨーロッパ、オーストリアが好きな方には唯一無二のお勧めホテルです

モントレは全国で何度か出張で泊まったことがあり、大阪も一度出張利用した際に次回はぜひ家族で、また部屋もドナウで指定してと思い今回宿泊しました。調度品、廊下などすべてにおいて欧州、ウィーンを思い起こさせるもので、新婚旅行に行ったウィーンの懐かしい思い出が蘇りました。ほかにはない唯一無二のホテルで妻も大満足でした。欧州ホテルと雰囲気がお好きな方にはぜひおすすめしたいですし、私たちもまた大阪に行くときにはまた同じドナウの部屋を予約したいと思います。そのくらい熱烈なファンになりました。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

またホテルモントレグループをご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、当館の雰囲気をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お二人の素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ちいたしております。

bouzuさん

【期間限定冬SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>

欧州ホテルのような雰囲気のあるホテル

子供連れ3人家族+両親の5人で、ツイン部屋2部屋を利用しました。
ホテル・部屋自体は綺麗・清潔でした。子供と3人でツイン1室を予約したので、ソファーベッドか何かが追加されているかなと思っておりましたが、ベットが二つのみの通常のツイン部屋でした。ベットを付けて3人で寝れましたが、少し寝にくなったです。部屋自体があまり広くなかったので、ソファーベットを入れるスペースは無いのは理解しますが、事前に情報があると良かったと思います。
朝食はビュッフェ形式で、質・量とも問題はありませんでしたが、朝食に力を入れているビジネスホテルの朝食に比べると、少し劣るかな?と個人的には感じました。
お風呂のバスタブは欧州仕様で、細長く浅いです。宿泊客に白人系の方が多かったのも、そのせいかもしれないなあと感じております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

大阪に数あるホテルの中より、ホテルモントレ大阪をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時には設備面におきましては、ご期待に沿うことが出来ず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を基に、今後改善が可能な箇所はないか各所と協議を重ねて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
みなさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

けえちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ミラーリング可能なスマートTVで快適ステイ<朝食付>
トリプル 朝のみ

朝食が美味しいです。

モントレグループ3つ目のホテルでした。
やっとモントレ大阪の予約が取れて
美味しい朝食を頂きました。
同じモントレでも内容が少し違っているのですが
モントレ大阪は評判どおり美味しかったです。
残念だったのは、部屋の掛け時計が
入った時から止まってたことかな。
でも飾り時計だったら申し訳ないです。
また次回も泊まりたいホテルです。

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在時にはご朝食をお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館にて日中のお疲れを癒して頂き、翌日への英気を養って頂けましたならば幸いでございます。
しかしながら、その一方で、お部屋の備品に関しましては不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、直ちに現状の見直しを行い、修復・改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
また機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

えどまのさん

アクセスが…

結果的には、駅から地下道で直結しているので便利ですが、土地勘がない人が初めて行くときには道順が難しいです。改札からの道順が写真付きで表示されていると助かります。USJ帰りでヘトヘトの時だったので。(予め調べなかった自分もいけないのですが、)部屋もサービスもコスパも申し分ないので、そこだけが。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご来館時には近隣工事の影響も有り、アクセス面におきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
3月末現在、近隣商業施設の着工工事も一応の区切りを見せ、地上からは以前のように迂回することなく、大阪駅西口より線路沿いを直進して頂くことが可能となりました。
皆様には長らくご不便をお掛けし致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、近日中に公式ホームページに大阪駅からのアクセス詳細を記載致します予定でございますので、そちらもご覧頂けましたら幸いでございます。
ご旅行等にてお近くにお越しのご予定がございます際には、皆様お誘い合わせのうえ、また当館にお立ち寄り頂けましたらと存じます。
皆様と再びお会い出来ます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ミツさん

【期間限定冬SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>

清掃に改善を期待します。

古くからあるホテルなので、床がベコベコになっている箇所があったり枕元にコンセントがない等の設備面の不便については仕方ないと思います。
しかし、バスタブに髪の毛が3本散らばっていたのは、残念でした。嫌な予感がしてバスタブを手て触って確認したところ、ザラザラ感はなかったので、そこは安心しました。
洗髪時、コンディショナーが少し奥に配置されているため、ポンプの部分を持って持ち上げようとしたら、きちんとしまっていなかったようで、本体からポンプが外れてしまいました。ポンプの部分も最初からヌルヌルしていて気持ち悪かったです。そこにいたずらで異物を入れたり、持参した容器にシャンプー類を詰め替えて持って帰ってしまう客もいるという話を聞いたことがあるので、シャンプー類は自分で使い切りのものを持参するほうがいいのかなと思いました。(もちろん客のモラルの問題であり、ホテルに非はありません。)
また、部屋の時計も数分狂いがありました。このように確認ひとつで改善できることについては丁寧にお願いしたいので、コストパフォーマンスは「割高」とさせていただきました。フロントやレストランのスタッフの皆様は笑顔で気持ちのいい対応をしてくださいましたので、それについてはお礼をいいたいと思います。

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在時には設備面、清掃面においてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を直ちに担当部署と共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠を有難うございました。又、私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、 今後のサービスの励みとさせて頂きます。
機会が頂けますので有れば、また当館をご利用頂けましたら幸いと存じます。
スタッフ一同又のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

たけぼうさん

【早期割60】60日前の予約でお得に泊まろう!小学生添い寝無料!<素泊まり>

添い寝はせまい。

小学生まで添い寝無料なので、料金は安くなりますが、ベッドが大きくないので、せまかった。ホテルブランドにひかれてちょっと失敗。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご家族様でのご利用であったとのこと。
ご滞在時には設備面におきましては、ご期待に沿うことが出来ず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、今後改善か可能な箇所はないか各所と協議を重ねて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

なおちゃんさん

トリプル 食事なし

梅田駅周辺からは少し歩きます

梅田駅周辺からは少し離れています。地下道が有るので雨には濡れずに行くことができます。スタッフさんはとても親切で接客態度が良かったです。ホテルの造りはモントレ系列なので、女性好みの可愛いかんじです。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面におきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、大阪駅から当館まで地下に連絡通路がございます。
ご足労をお掛け致しますこととなりますが、雨天時等には地下連絡通路をご利用頂くことでお足元の煩わしさなどを少しでも回避して頂けましたならば幸いでございます。
当館では皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂きますべく、今後もスタッフ一同、日々精進致して参りますので、機会がございます際にはご友人様ともお誘い合わせのうえ、また当館をご利用頂けましたらと存じます。

さかなさん

朝食がとても良かった

前から泊まってみたかった憧れのホテルでした。
部屋が狭くてがっかりだし、備え付けはお茶とコーヒーしかなかったのが残念でした。紅茶置いてて欲しかった。
お風呂は可愛くて噂のミラブルも体験出来たけど本当に狭くて平日なのに割高だったかなと思っていたら朝食がすごく豪華で納得のお値段でした。
ちょっと早く出ないといけなかったのでゆっくりは食べれなかったけど次があればゆっくりギリギリまで楽しみたい朝食でした。
ミックスジュースとハンバーガーとても美味しかったです。
柚子香る温泉たまごも不思議でした。

ホテルモントレ大阪からの返信

以前より当館をお気に留めて頂けていたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊時にはお部屋の間取りや備品等におきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、各所とも協議を行い、出来得る限り改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます折には、お連れ様ともお誘い合わせのうえ、また当館をご利用頂けましたらと存じます。
その折には、此度お気に召して下さいましたご朝食をごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

まりさん

【チェーンホテル特集】ミラーリング可能なスマートTVで快適ステイ<朝食付>

静かで落ち着きます

仕事で利用してます。アクセスも良くリピートしてます。朝食も美味しいですし、部屋からも広くて落ち着きます

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもホテルモントレ大阪をご利用下さり、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館にてお仕事など日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

たけさんさん

【期間限定秋SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>

雰囲気がよくくつろげる宿

フロント階のチャペルを備えた天井付きの中庭やホテル全体が重厚感に満ちており、大変心安らぐホテルでした。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

当館の雰囲気や設備をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
また心安らぐともお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館ではみなさまによりご満足いただけますホテルを目指し、日々サービスの向上に努めております。
お近くにお越しのご予定がございます折には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

ニコラさん

ヨーロッパのホテルのよう

数々の海外のホテルに宿泊した経験がありますが、そんな私たちも大満足のホテルでした。調度品等、全てにおいて吟味されて整えられています。海外旅行に気軽に行けなくなった昨今、こちらのホテルで過ごすことができて幸せでした。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャーからの返信

当館の雰囲気や設備をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
みなさまにより快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/4

アンパンマンさん

【連泊プラン】高性能スマートTVでホテルステイを充実<素泊まり>
トリプル 食事なし

スタッフが最高!!ホテルのスタッフの方が皆さん親切!!

今回、妹家族と合わせ11人(2部屋)連泊で利用させて頂きました。
車も2台、部屋も2つ、大人数でしたが、何一つ嫌な思いをせず宿泊出来ました(*^^*)
まず、駐車場のスタッフさん。後の車も一緒で~。と伝えると嫌な顔せず対応!
フロントでチェックインの際も、「こちら良かったら!」と。ホットアイマスクやメイク落とし化粧品のサンプルも頂け(^^)また、子供が5人居ましたが、「子供さん達の分」と言って紙袋に纏めたアメニティを渡してくれました。とにかく、優しさと親切な雰囲気のあるホテル(^^)
お部屋はちょっと狭めですが、料金的にもとても安かったのでその辺は納得済でしたし、お風呂やトイレも掃除が行き届いていて2泊目も気持ち良く泊まれました。
一般的に、お正月シーズンは高いので、安い所を探してこちらのホテルにさせて頂きましたが、大満足でした(*^^*)
また、大阪旅行の際には、泊まらせて頂きたいです。

ホテルモントレ大阪からの返信

お正月のご家族旅行でのご利用であられたとのこと。
皆様の楽しい一年のはじまりのお手伝いが当館にて出来ましたならば幸いでございます。
当館では、皆様によりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、また大阪にお越しのご予定がございます折りには、ご家族皆様お誘い合わせのうえ是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再び皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

Hydrangea.mさん

細かい心遣いに感謝

怒涛の一年の締めくくりを関西でゆっくり過ごそうと利用しました。一泊だけの滞在でしたが、スタッフの方のお気遣い素晴らしく、チェックインの時から心地よく感じました。その日は団体客の予約があったそうで、エレベーターの混雑が予想される時間帯なども教えて頂きました。以前にも利用した事があるのですが、建築様式が素晴らしく、内装も室内から見える外の景色も建物好きな私にはたまりません。今回はお得なプランを利用させて頂き、コスト的にも感謝しています。一年の締めくくりに素敵な時間を持てました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪からの返信

一年最後のご旅行に際し、ご宿泊先に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
素敵な一年の締め括りのお手伝いが当館にて出来ましたならば幸いでございます。
当館では皆様によりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しのご予定がございます際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

キキさん

トリプル 朝のみ

埃と電車の音、誰かの忘れ物

入った瞬間、臭いがきつく何か臭い。
洗面所の水は中々出ずひねる加減が難しい。
トイレから埃が降ってきたり机の下から誰かのくしが落ちていたり。4万以上する部屋とは思えない。
朝食は美味しくない。品数も少ない。
京都モントレに泊まったことがあったので最高のホテルと思っていましたが、ただただ古いホテルで冷たい朝食でした。
ただ接客とミラブルは最高です。

ホテルモントレ大阪からの返信

数あるホテル様より当館をお選び下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には多々不備が有り、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新年を迎えてのご旅行を皆様、さぞ心待ちにされていたことと存じます。
そのような特別な日のご利用に際し、ご気分を害することとなってしまいましたことお詫びも言葉もございません。
頂戴致しましたご意見は直ちに各所・担当者と共有し、以後同様の事例が起きぬよう、原因の究明と対策を行うと共に、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を感謝申し上げます。
此度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ各々が皆様の立場に立って行動致しますよう、日々努めて参りますので、機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

健康第一さん

トリプル 朝のみ

ちょっと海外の気分になるステキなホテルです。

家族旅行で宿泊しました。エレベーターからステキな作りで子供はエレベーターの中で記念撮影をしていました。梅田から少し歩きますが、徒歩圏内でとても便利です。ホテルの入り口付近にサイゼリヤがあり、ちょっと小腹空いたらそこで食べれるのでよかったです。ホテルの朝食バイキングはたこ焼きやミックスジュースなどご当地ものもありますが、デザートやフルーツまで種類が多く充実しています。サラダをとっていたら生ハムまでありました。ベッドの寝心地も良く、グンゼとコラボのパジャマもよかったです。家族はミラブルのシャワーベッドのミストがよかったと喜んでました。スタッフの方もとても親切でまた利用したいです。

ホテルモントレ大阪からの返信

此度はご家族様のご旅行にてご利用頂いたとのこと。
当館にて皆様の楽しいご旅行の素敵な思い出のお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。
当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
大阪にお越しのご予定がございます際には、ご家族様お誘い合わせのうえ、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ヒロさんさん

移動に便利

大阪駅から子供のペースで5分程とちょうど良い間隔。
USJに行きましたが、電車でもそんなに時間がかからなかった。帰りは大阪駅で好きな物を家族で食事して、満腹なお腹を抱えながら散歩感覚でホテルへ、子供と話しながらであっという間に到着。車をホテルに預けてで駐車料金はかかりますが、USJや駅近辺に移動して預ける手間と費用を比較すればお得感がありました。
1つだけ注意が、高級感たっぷりなホテルなので,子供達と一緒に風呂と思ってもそのような風呂は無くユニットパスなので間違えないようにしないと思いました。
大人1人子供2人の予約でツインしかなかった場合でもソファベッドとかそれぞれ寝やすいようにサービスして頂いていたが、ここは無かったのが期待し過ぎてしまったとこが私の反省ですかね。
朝食はビュッフェでしたがいつもと違い、子供達が大喜びで父親を越すほどの量を美味しいと喜んで食べました。
見てて嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪からの返信

此度はご家族旅行でのご利用であられたとのこと。
当館を拠点に大阪観光やお買い物など、ご滞在をお楽しみ頂けましたならば幸いでございます。
ご滞在時、お部屋の設備面に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、間取りの関係もあり、当館ではツインベッドタイプのお部屋にソファーベッド等を入室致しますことは困難な状況にございます。
お一人様一台のベッド利用をご希望の際にはトリプルタイプのお部屋をご予約頂きますようお願い致しております。何卒ご理解下さいますよう切にお願い申し上げます。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また大阪にお越しの際にはご家族様お誘い合わせのうえ、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

カジコさん

オシャレ空間で海外気分

ユニバ帰りに家族旅行で一泊させてもらいました。温泉好きでいつも旅館チョイスなので、玉には洋風を子供達にリクエストされて、こちらを選びました。大人3名+子供1名で利用。部屋は決して広くはありませんが、小綺麗で快適でした。お風呂はゆったりして使いやすかったです。
しいていえば、冷蔵庫が小さくて縦にドリンクを入れられないのが、子連れには厳しかったです。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご家族様でのご旅行に際してのご宿泊であられたとのこと。
お子様方のリクエストに伴い、ご滞在先に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に損じます。
お部屋の設備面に関しましては至らぬ点もございましたようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫にて保管が困難なお荷物につきましては、可能な限りフロントにてお預かりを承っております。ご案内が足りず、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
此度頂戴致しましたご意見を、各所と共有し、対策・改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
ご家族様でのご旅行などにて、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/7

ゆうりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 全室ミラブル&スマートTV設置<素泊まり>

推し活にぴったり

レトロな感じの外観と内観で可愛いが止まらなかったです。2人部屋を予約していたのですが、広めのお部屋が空いているとのことで3人部屋に変更していただきました。飾り付けしてケーキを置いて写真を撮ったりと推し活を満喫できました。後SNSでよくみる階段でも写真を撮れて大満足でした。また利用したいと思いました。

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊下さり、誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
素敵なお写真は撮影頂けましたでしょうか。
ご友人様との楽しいひとときのお手伝いを当館にて出来ましたならば幸いでございます。
当館では3つの異なるデザインのお部屋をご用意し、皆様をお待ち致しております。
機会が頂けますのであれば、此度ご宿泊頂きましたお部屋以外にもご滞在頂き、その違いをお楽しみ頂けましたらと思います。
館内には螺旋階段以外にも複数のフォトスポットがございます。
再びご来館頂けました際には、是非そちらも併せてお楽しみ下さいませ。
また皆様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

ムーミンさん

【期間限定秋SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>

ヨーロッパにいるような気分になれました

大阪に出張する機会があり、オフィスから近く、またヨーロッパの雰囲気があり朝食も豪華との口コミを読んでこちらを予約しました。
まず、入口の木製回転ドアを押して入るところからクラシック感満載、アンティーク調のフロントや螺旋階段がとても素敵で、以前訪れたヨーロッパ某国首都で宿泊した時のホテルと良く似ており、ヨーロッパにいるような気分を味わえました。朝食もとても豪華で美味しく、大阪名物のたこ焼きやお好み焼き、ミックスジュースもあり、品ぞろえ良くまたどのお品も美味でした。
そして、スタッフの方々の対応がとても素晴らしいです。丁寧かつ温かみ、親しみやすさがありました。お忙しい中、写真を撮ってほしいとお願いしたところ、シャッターを押していただくだけではなくお勧めのスポットも教えて下さいました。また、うかつにも忘れ物をしてしまったのですが、迅速な対応で翌日には受け取ることが出来ました。
他の方の口コミではお部屋があまり清潔でない等のコメントもありましたが、私が宿泊したお部屋は問題なくきれいにお掃除されていました。
オープンからある程度年数がたっていますので、多少の古さは否めないものの、それを補って余る雰囲気やおもてなしマインドがありました。
今回は1泊の出張でゆっくりできませんでしたが、次回はプライベートで訪問したいと思います。ありがとうございました。
一点、提案させていただきたいのですが、カフェインレスコーヒーもあると助かります。私は体質的にカフェインがだめなのですが、カフェインの入っていない温かいドリンクが、確かハーブティー1,2点しかなかったように思います。仕方ないので、すぐそばのスタバでデカフェを買いましたが、健康志向も高まる中、ご検討いただけますと幸いです。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご滞在時には当館の雰囲気をお気に召して下さり、ご朝食もお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
此度はお仕事でのご利用であられたとのこと。
当館にて日中のお疲れを少しでも癒して頂けましたならば幸いでございます。
また、ご提案頂きましたお飲み物に関してでございますが、ごもっともなご意見であり、且つ一考の余地が有るものだと存じます。
直ちに各所と協議を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございます。
当館では皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
お仕事・ご旅行問わず、機会がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

ヨッコさん

ヨーロッパ調素敵

ホテル全体がヨーロッパ調になっていて調度品も素敵です
ミラブルシャワーがあるのもとても嬉しいです パジャマがセパレートなのが良いです

ホテルモントレ大阪からの返信

ご滞在時には、当館の雰囲気や設備をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では皆様によりご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しのご予定がございます折には、お連れ様ともお誘い合わせのうえ、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/12/5

まつちゃんさん

タクシーが不便

ホテルからの外出時に駐車場係にタクシー手配をお願いしたら、フロントに連絡くださいとのこと。フロントは8階にあり、往復等とても不便でした。駐車場係からタクシー手配できるよう、ぜひ改善してください。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご滞在時には、お車手配に際しまして、配慮が足りず、ご対応に至らぬ点があり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、以後同様の事例が起きぬよう、担当者ともご意見を共有し、対策・改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

うめさん

3回目の利用

近くのビルボードでライヴを聴きに行くため、今回で3回目の利用です。今回少し疲れもあり早めにチェックインして開演近くまで横になっていました。ステージ1stと2ndの間も一旦部屋に戻ることができ、やはり近いのは便利ですね。
部屋の雰囲気も気に入っており、また大阪に来ることがあれば利用したいです。今回は友人とランチをするため朝食を付けませんでしたが、朝食もおすすめです。

ホテルモントレ大阪からの返信

いつもホテルモントレ大阪をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
此度は近隣にて、ライヴを拝聴される目的でのご利用であられたとのこと。
素敵なライヴの後、その余韻を当ホテルにてお楽しみ頂けましたならば幸いでございます。
当館では皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、ライヴをはじめ、またお近くにお越しのご予定がございます際には、是非当館をご利用下さいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

にわちゃんさん

梅田から至近な西洋風ホテル

梅田、大阪駅から地下で連結していけるのはこの価格帯のホテルでは殆どなく立地は抜群です。西洋風ホテルで内装は好みが分かれそうですが、暖房の効きも素晴らしいし、なにより扉から中扉があるのでとても静かな環境で休むことができました。また来阪時はよりたいと思います。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご滞在時には、お部屋にてゆっくりとおやすみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当館では、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/18

りかぴさん

対応が良かったです

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
目を引いたのがエレベーター。レトロな感じがとても素敵でした。
お部屋もドナウ・クラシックにしてくださり、好みの部屋だったので快適に過ごせました。
ただ、クローゼットの扉が硬く、開閉する時の音が大きいのが気になりました。
それと、深夜に隣の部屋から笑い声が聞こえてきて、気になって眠れなくなってしまったので、フロントの方に苦情を伝えたところ、とても迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご来館時には当館の雰囲気をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、その一方でお部屋の設備や、他室からの音漏れに関しまして多々ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
深夜、おやすみになられるお時間であられたとのこと。
ご不快な思いを抱かせることとなってしまい心よりお詫び申し上げます。
以後、同様の事例が起きぬよう、夜間の巡回を強化するなど、対策に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、またお近くにお越しのご予定がございます折には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ご来館ををスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

岡ちゃんさん

【連泊プラン】高性能スマートTVでホテルステイを充実<朝食付>

おすすめできます。

大阪旅行で利用しました。朝早く大阪に着いたのですが、普通に荷物を預かってもらえます。24時間フロントは対応しているとのこと。大阪駅からは少し離れてはいますが、地下道が直結しているので雨の日もノーダメージでホテルに入れます。外観がレトロな感じで、すごく雰囲気の良いホテルです。小学生添い寝のプランでしたので部屋は小さかったですが、価格は安かったと思います。添い寝無料で、子供の朝食も付いてきます。朝食バイキングはすごく美味しいです。色々な種類がありま。おすすめはグリーンカレーとミックスジュース。唯一残念なのは、ホテル付近にコンビニがない事。ホテルのせいではありませんが。。。
その他は満足でした。

ホテルモントレ大阪からの返信

ご滞在時には当館の雰囲気をお気に召して下さり、またご朝食もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
此度はご家族旅行でのご利用であられたとのこと。
当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/27

たかたかしさん

欧州風の落ち着いた雰囲気のホテルです、今度は家族旅行で利用したいです

駅前の工事等があり、場所がわかりにくかったこと以外は、都会の喧騒を忘れさせてくれる欧州風の落ち着いたホテルでした。ほかの地域のモントレホテルとも少し趣向の違ったホテルで今度は家族旅行で利用したいと思いました。中世ヨーロッパというよりオーストリア・スイスなど中央ヨーロッパのテイストが好きな方にはお勧めのホテルです。

ホテルモントレ大阪からの返信

此度はご出張でのご利用であられたとのこと。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたならば幸いでございます。
また、ご滞在時には当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きましたように、当館はオーストリア・ウィーンにございます貴族の館をテーマに館内をデザイン致しております。
当グループでは各店舗、それぞれに異なったテーマのもと、デザインを施しておりますので、機会がございます際には、是非またご家族様とご一緒に当グループホテルをご利用頂き、各館の意匠をお楽しみ下さいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

まきさん

綺麗なホテルでした!

家族四人で利用!
いきなりの大雨でどうしようかと思っていましたが、
雨に濡れずにチェックインできるのがすごく助かりました!

ホテルモントレ大阪からの返信

お足元の悪い中、ご来館下さり心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当館では皆様により快適にお過ごし頂きますべく、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、ご家族様お誘い合わせのうえ、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/10/15