宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 さくらや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

\マタニティプラン新登場!/特別特典も多数で安心嬉しい♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩5分。東名厚木ICより、小田原厚木道路を経由し、国道135号線を熱海方面60分。

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・評判

ennさん

心配りに感謝いたします

乳児連れでしたので 熱海駅までお迎えに来てくださるとの事…そのお心遣いに着く前から、癒されました。
お座布団の上にビニールシートを敷いて子供を寝かせておりましたところ 仲居さんがタオルをお持ちくださり、本当にありがたかったです。
板長さんが『四季の味』という冊子に紹介されていらして、目も楽しませていただきました。お料理がとっても美味しかった上に ボリュウムもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
お部屋はリニューアルされたばかりで、清潔感にあふれて気分が和みました。初島・大島もお部屋から見え 海の青い色も夜景も綺麗で、得した気分になりました。
チェックアウトして熱海観光をする旨お伝えしましたことろ、ツーツケースをお預かりくださった上に、坂が多く風も強いからと お車で起雲閣までお送りくださり、温かなお心に感動いたしました。
ぜひまたお世話になりたいお宿です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/30迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かーりーさん

お風呂が…

大浴場の外風呂が少し狭かったので、他の家族の方と一緒になってしまうと、1人ではいづらい感じになってしまいました。
少し寒い日だったので、部屋の露天風呂も少しぬるくて残念でした。
食事、接客はとてもよかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】〜厳選された熱海の旬を五感で味わう〜板長熟練の技が生む「季節の会席料理」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くぅさん

素敵な時間を過ごせました。

親子4世代でさくらやさんにお世話になりました!
部屋も二部屋を行き来できるタイプだったので、トイレ洗面所お風呂も2つづつあり、7人での旅行でしたので使い勝手が良かったです。部屋のお風呂は古さがありますが、窓側にあり明るく風も取り込めとても快適に何度もはいりました。部屋風呂の写真が無かったので行くまでは期待してなかったのですが大変満足でした。
食事も部屋食でとても美味しくボリュームがありました。幼児(4才)の食事は量があり半分でも良いくらいだと思いました。
仲居さんもとても感じの良い方で最後は玄関で見送りまでして頂きました。めったに出来無い4世代旅、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【4/15迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

nyansyuさん

メゾネットタイプの部屋

寝るのは2階で食事は1階の珍しいタイプの部屋でした。食事を摂るにしてはあまりに大きな食卓ではしゃぐ子供を追い掛け回すのに苦労しました。本来はもっと大人数で使うような部屋を別に繋げたのでしょうか。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

み〜つんさん

広々とした部屋で素晴らしい

食事も部屋食で美味しかったし、部屋は広々としていて、部屋のお風呂も温泉なので良かった。マンションがあって遮られる部分もあるけど、比較的眺めも良い。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2/28迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

み〜つん様
板前が心を込めて用意したお料理や熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。昨今では、管理の難しさ故、お部屋での温泉を提供している旅館が減ってまいりました。当館ではプライベートな空間でも温泉がお愉しみいただけるようお部屋での温泉はこれからも提供させていただくつもりでございます。
早々にうれしいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まっちぃさん

駅近く、自由な雰囲気が良い!

家族旅行で利用しました。熱海駅近くだった為、車では少し不便でしたが、旅館自体は趣きがあり、レトロ感が良かったです。
部屋に着き出てきた、抹茶、羊羹が美味しかったです。部屋は広くて、4〜5人でも不自由なく使えました。
夕食時は父の還暦祝いをして、花束、ケーキ等持参したものを保管して頂き、助かりました。
こちらの自由にさせて頂き、ありがとうございます。
夕食は、量もあり、旅館ならではのこだわりを感じました。(和牛、タラバガニ、アワビ、ビーフシチュー)
朝食は、普通な感じでした。
ロビー、部屋、風呂場の移動が少し不便でわかりにく為、案内版をカラーで大きくすれば良い、と思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まっちぃ様
まっちぃ様のおっしゃる通り、お車でいらっしゃった場合には入り口が少し狭くご迷惑をおかけいたしました。
お部屋でお着きの際にお出ししている羊羹は、当館の板前が手作りしている羊羹でございます。まっちぃ様のお口に合いましたようで何よりでございます。また是非とも、旅館ならでは雰囲気の中でゆったりとしたお時間を愉しみにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。早々にご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぴょんちゃんさん

メゾネットの素敵なお部屋

一階でお食事、二階はプライベートととても贅沢な空間でゆっくりした時を過ごしました。
お風呂は清潔で寝湯は本当にゆっくりしました。
食事はどれも美味しく気配りのあるなかで楽しく頂きました。年配のかたは、階段が急なため、このお部屋は不向きです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ぴょんちゃん様
お食事や熱海の温泉、お部屋でのご滞在、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。ぴょんちゃん様のおっしゃる通り、メゾネットタイプのお部屋は階段がございますゆえおみ足の悪いお客様には不向きのお部屋でございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございます。また機会がございましたら是非とも熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かおりんさん

熱海へ一人旅

リフレッシュ&自分へのご褒美の旅をしたいと思い、熱海に行きました。
駅に近くアクセスしやすく立地は良いです。
部屋も綺麗で清潔感があります。洗面所が大理石だし、トイレは自動で流れるしリッチな気分になりました。
部屋に着くと抹茶と羊羹を運んでもらえて嬉しかったです。
大浴場を利用しましたが利用者が私を含めて2名のみでゆったりできました。気持ちがよかったので夜と朝の2回利用しました。2つ浴場があり男女が入れ替わるので新鮮な気持ちで利用でき満足です。
食事は朝と夕を頂きましたが量が多めでした。素材が良く美味しかったです。
残念だったことは、その日は天気が悪くびしょ濡れで旅館に行ったのですが、靴と傘をその場で預かるといい手渡しました。帰るときに用意してくれたのですが、傘は濡れたまま畳まれていたし、靴は濡れたままだったしで身も心も冷めました。これだったら部屋で自分で乾かせたのに…と、最後に残念な気持ちになりました。最後に言い出せず、濡れたままの靴を履いて帰りました。
値段が高めで期待も大きかった分、こういう気遣いが行き届いていないところはとても残念でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりん様
先日はご褒美の旅に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
せっかくご利用いただき、ごゆっくりとおくつろぎいただいたにも関わらず、最後に残念なお気持ちを持たせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、雨の日にお客様からお預かりした傘や濡れてしまった靴に関しましては、特別な靴や傘でない限り乾かすようにしておりました。今回の件に関しまして、私共の不徳の致すところでございます。今後、同じようなお気持ちをもつお客様がいらっしゃらないよう、再度流れを確認し、徹底していきたいと存じます。
またお越しになりたいとは思えないかと存じますが、今一度私共にチャンスをいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

プリンさん

おもてなしがとても好感的

旅館自体は古く、駐車場も狭いですが、宿の係の方が快く預り駐車してくれました。接客の担当の方も感じが良く料理も美味しかったです。美人女将の去る時の丁寧な挨拶が残っております。宿手前の下り道はとても急ですセダン車はご注意を!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3/31迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プリン様
当館板前が心を込めてお造りしている四季のお料理が、プリン様のお口に合いましたようで何よりでございます。大型ホテルのように派手なことはできませんが、昔ながらのおもてなしを大切にお客様をお出迎えしていきたいと存じます。また是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チェリーさん

赤ちゃん連れでのんびり

はじめての赤ちゃん連れ旅行でしたが、さくらやさんのおかげでとても楽しくのんびり過ごせました。部屋は広い畳でハイハイしまくりで、仲居さんがとても娘を可愛がってくれ、娘は終始ご機嫌でした。お風呂用の椅子や、お風呂場でのクーファンもあり、安心してはじめての温泉も一緒に入れました。
エステも、無理かなぁと思っていたのですが、お部屋に来てしてくださり、一年ぶりにエステもでき、とっても楽しい旅行になりました!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

チェリー様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。お子様とのはじめてのご旅行、温泉や畳を存分にお愉しみいただけましたようで何よりでございます。エステはお部屋での施術も可能でございますので、また是非ともお身体を休めにいらしてください。お子様の成長された姿を見られること、スタッフ一同心待ちにしております。
ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

ふーさん

古いけど、家庭的な旅館

建物は古い感じですが、部屋は広く、温泉につかってゆっくり出来ました。
料理は、薄味で、よく考えられています。家族経営の印象を受け、仲居さんは気さくな感じで、家庭的な旅館という感じです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ふー様
この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ふー様のおっしゃる通り、建物は年季がはいっております。大型ホテルのように派手なことはできませんが、小規模ならではの旅館スタイルでお客様をお出迎えしていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非とも、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

まいまいさん

1歳0ヵ月の息子と初旅行

夫、1歳0ヵ月の息子と3人で宿泊しました。赤ちゃんプランということもあって、オムツ用ごみ箱、赤ちゃん用ふとん、ボディーソープなど用意してあってとても助かりました。何気にうれしかったのはトーマスのおもちゃが用意してあったこと。かなりくいついてくれて助かりました。
部屋はとても広く、ハイハイし放題、食事は夕食・朝食ともに部屋出しで助かりました。内風呂もあって部屋で息子をお風呂に入れることができました。清潔感もあります。
大人の食事も味、ボリュームともに満足しました。夫と交代で入った温泉も良かったです。久しぶりに温泉にゆっくりつかることができました。
赤ちゃん連れの旅行でも安心な旅館でした。ただひとつだけ、部屋が広いのと、とても寒い日だったこともありますが、エアコンの温度を上げてもちょっと寒かったです。浴衣で過ごすにはちょっと寒いです。トレーナーやセーターを着れば問題ないのですが。その1点だけマイナスです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪朝夕お部屋食】0歳〜2歳のお子様は無料◆プラン限定特典多数で安心旅◆赤ちゃんプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まいまい様
先日はお子様を連れてのご家族旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうござました。
お部屋が寒かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。すぐに業者に空調の確認をさせました。ただ、いらしていただいた日が氷点下の気温でしたので空調の力不足であったことは業者も行っていました。何か策がないか、検討させていただきます。
赤ちゃん連れのお子様に温泉や旅館の雰囲気を楽しんでいただくために作ったプランでございますので、このようなお言葉をいただけて嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い旅館でございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

ゅりたさん

おもてなしが最高!お祝いにピッタリ!

古希のお祝いで三世帯で利用しました。
主役が皆で一緒の部屋が良いとの希望で、なかなか8名での利用でコテージ以外で広めの部屋がなく ようやく見つけたさくらやさんでした!
お部屋は広めの会津の部屋を利用させていただきましたが、8名全員で一部屋に集まることも出来 また応接間やもう一部屋もあり 本当によかったです!
アワビの踊り食いは贅沢でしたし、お料理もどれも美味しく楽しませていただきました。
温泉も子供達にも入り易く、芯まで温まり寒い冬にはもってこいでした!
サプライズなどのタイミングも細かく聞いて下さり非常に喜んで貰えました。
本当にありがとうございました。
またいつか別のお部屋でも利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゅりた様
先日は古希のお祝いという素敵なイベントに、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。ゅりた様のおっしゃる通り、8名様同じお部屋に入れるお部屋はなかなかございませんね。本間が2つあり、間に応接間がございますので大勢のお客様に特に人気のお部屋でございます。
お料理や温泉など、皆様にお愉しみいただけましたようでホッと致しました。何よりも、当館がゅりた様方のお祝いの記念旅行の一助となれましたこと、心から嬉しく存じます。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるはるさん

とっても良かったです!!

老舗旅館ですが綺麗でお部屋も広く、眺めも良かったです。
お料理もすべて美味しかったです。量も多くお腹がいっぱいながら美味しいのでほとんど完食しました。従業員さんたちも、みんな親切で気持ちよかったです。
駅にも近く、お土産屋さんとかの散策にも便利です。また行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

はるはる様
ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただき、四季のお料理もお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お客様の嬉しいご感想は、私共の日々の心の糧でございます。早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大手町さん

近場の夫婦旅行で利用しました。

古さはありますが、きちんと掃除されていました。ご年配の従業員の方が多く親切で、団体旅行のお客さんもいなかったので、ゆっくりできました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

大手町様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。当館では、季節に合わせてお料理を変えております。是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

大大大満足でした

毎年恒例の年末年始の母娘旅行で利用させていただきました。
まず、立地がとても良いです。初日は場所に自信がなくお迎えをお願いしましたが、坂道とは言え駅からとても近く、歳のわりに健脚な母と余裕で歩けました!
そしてお食事がすごく美味しい!お出汁の味がしっかりしていて、いつもはそんなに食べない母がほぼ残さず完食していて驚きました!朝のお節も豪華だったし、2日目の旅館的な朝御飯も美味しすぎて、私もほぼ完食しちゃいました。夜ご飯が美味しかったのは言うまでもありません!
そして、お部屋の露天風呂!温泉に連れていっても長湯しない母が、晩も朝もずっと入ってました(笑)
私がなにより素敵だなーと感じたのが、旅館でお仕事されている皆様の心遣いでした。とっても気さくで温かく、母のお喋りにも嫌な顔一つせず、面倒くさがらず対応していただいて感謝です!
母はパートはじめの日に、仕事仲間に大変自慢したと言っていました(笑)
父も長生きしてくれていたら、連れていってあげられたのになーと思うくらい素敵な2日間を過ごさせていただきました。予約の関係でお部屋が変わってご面倒をお掛け致しましたが、嫌な顔せず対応していだだきありがとうございました。
次は違う季節のお食事を頂きたいと母と話しております。その際はまたよろしくお願いします!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】〜和のこころ〜 おもてなしの宿で過ごすほっこり時間◇◆◇お正月特別会席プラン◇◆◇ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっこ様
元旦の日より熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お正月の特別会席や熱海の温泉をゆったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。「仕事仲間に自慢した」というお言葉を頂戴し本当に嬉しく、担当した仲居もホッと胸を撫でおろしていました。素敵なご感想をありがとうございます。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございますが、いらしていただいたお客様の笑顔を引き出すためにスタッフ一同精進して参ります。是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

yuriさん

モダンを取り入れた老舗旅館

お正月の旅行に、初めての熱海で利用させていただきました。
熱海駅のアーケードから目と鼻の先。予定外でチェックイン前に着いてしまいましたが、快く車と荷物を預かっていただけました。おかげで身軽に散策へ出かけることができました。
宿は改装したとあって、館内や室内は新しく綺麗ながらも、昔ながらの作りや雰囲気の良さは残してとってもいい感じ。大浴場前には滝までありました。お風呂もとても気持ち良かったです。
到着時や食事前、チェックアウト時にも抹茶やお茶のサービスもあり、そこかしこに細やかなおもてなしの配慮が見られました。
食事は全て部屋食。温かいものは温かいうちに食べられ、どれも見た目も味も素晴らしかったです。踊り焼きの鮑が大きくて新鮮で驚きました。
熱海に出かけた際には、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

yuri様
お正月のご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、温泉など、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。当館は昔ながらの旅館のおもてなしスタイルを大切にしております。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、yuri様にお褒めしていただいたような細やかなおもてなしができるよう今後ともスタッフ一丸となって尽力していきたいと存じます。
ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、四季のお料理を愉しみに熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。ありがとうございました。

まなさん

よかったです!

大晦日に行かせてもらいました。
部屋は広いし、料理がおいしいし、風呂は人がいなくて自分だけでとてもよかったです。
駅まで送迎してもらえてありがたかったです。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まな様
大晦日に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お料理や熱海の温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

moderntimes1976さん

お風呂、雰囲気は良い。仲居さんに難あり。

お正月に相方の誕生日も兼ねて利用させてもらいました。
老舗の雰囲気がありながらお手入れも行き届いており、落ち着いた雰囲気で良かったです。
2点だけ残念な点を述べます。
接客:
当たった仲居さんが今までで一番悪かったです。
まずタバコ臭い、男女差別の発言(私のコートの色を女性みたいと言い、女性用の浴衣を間違えて着ようとすると「そっちの人だとどうしようかと思った」と発言し、頼んでもないのに浴衣を着せ替えようと脱がされ、細い私を栄養失調との発言、日の出の時間を尋ねると1時間も違う回答、さすがに二日間は我慢できないので女将さんにお願いして担当を変えてもらいました。そのあとの方はそつなく対応して頂き、良かったです。出かける際も声をかけてもらったり他の方は良いだけに残念。
料理:
お正月なので仕方ないですが近隣にもお正月お邪魔しているうえで比較するとやはり二日間変わり映えのない内容(刺身が同じ)だったり地元の名産ではないもの(ローストビーフ)がお正月のメインに来たりで残念でした。
他のお客さんと話すとお正月には毎回来ている方もおり、お風呂、部屋などはとても良かっただけに上記2点が浮き立ちました。
私と相方はお正月のリピートは難しい、と感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

moderntimes1976様
先日はお正月にさくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
moderntimes1976様のお部屋を担当させていただいた仲居が失礼な発言があったようで大変失礼いたしました。失礼な発言や間違った情報を提供したこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が私共旅館を信用しお預けくださった大切なお時間は、お金には変えることができない貴重な時間だということを仲居とよく話し合い、二度とそのようなことがないように厳しく指導させていただきました。
お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今一度板前とも情報共有させていただきました。
いらしていただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

うのたけさん

雰囲気、接客、料理最高でした。

非常に接客も良く、思っていた以上に清潔感があって綺麗でした。
チェックインして部屋に入ってからは旅館の方が抹茶と手作り羊羹を運んでくれてとても美味しかったです。
夕飯はとにかくあわびでした!活きの良いあわびを蒸してからカットしてくれてやわらかくて最高です。
部屋食だったので徐々に持ってきていただき、ゆっくりお酒も飲みながら頂けてよかったです。
夕飯の後は片付けと布団の準備もしていただき大変ゆっくりできました。使ったグラスなども全て交換されていて細かいところまで丁寧にありがとうございました。
次も熱海に行った際はここに泊まろうと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

うのたけ様
先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わりまして大変ありがとうございます。
季節によって当館の板前が手作りした羊羹をお茶菓子としてお出ししております。うのたけ様のお口にあいましたようでなによりでございます。
その他にも、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。いただいたお言葉を糧に、これからもお客様をお出迎えしていきたいと存じます。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございますが、いらいしていただいたお客様一人一人と向き合い、精一杯おもてなしのできる旅館となれますよう精進して参ります。
ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきまして感謝いたします。ありがとうございました。

わたこうさん

おもてなし、露天風呂付き客室が最高!!

入り口前のお出迎えがとてもよく部屋までとてもスムーズに案内してくれた。一人一人の従業員がとても親切で愛想が良く、心地よい旅館だった。露天風呂もちょうど良い温度でくつろげた。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】当館から徒歩9分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わたこう様
私共のおもてなしの気持ちが、わたこう様の心に届きましたようで嬉しく存じます。このようなお言葉が私たちには一番のご褒美でございます。全スタッフに共有させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、熱海温泉に是非ともお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

リエさん

家族でもカップルでもおすすめ

外観はザ旅館。最近客室リニューアルしたとのことでとても綺麗で入った瞬間から嬉しくなります。お料理もとても美味しく満腹になってももったいなくて全部食べちゃいました。
駅にも海にも徒歩圏内。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、終始気持ちよく過ごすことができまきた。帰りにはコーヒーも提供して下さり、まったり。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】2017年度毎月開催!熱海海上花火大会プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リエ様
お料理や温泉など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。リエ様のおっしゃるとおり、当館からは駅にも海岸にも好立地の場所にございます。ですが、幹線道路に面しておりませんので静かにお寛ぎいただけます。熱海では年に何回も花火大会を開催しておりますので、また是非とも熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、うれしいご感想をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

サリーさん

昔ながらの旅館スタイル

先日は母とお世話になりました。
お料理の味付けが、とても良く美味しくいただけました。
お風呂もツルツルした肌触りになりよかったです。
なんと言っても、花火がよく見えて最高なお部屋。
旅館の方は8割ほど見えます。とおっしゃっていましたが、充分です。輪島 というお部屋でした。
ただ、古い旅館の為深夜になると、お隣か下の階の方か歩く音と扉の明け閉めの音が響きます。
耳栓をもってこれば良かったと、後悔しました。
それ以外は良い旅館です。
布団の事やお食事の用意は昔ながらの旅館スタイルなので、最近の帰るまで布団出しっぱなし、別の部屋で食事に慣れている方は、びっくりするのかも。
そういえば、支配人さん?母の異常な社交的な様子に対応していただきありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

サリー様
先日は熱海海上花火大会の日程にさくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。特にお料理や熱海の温泉をお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。深夜の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。何か対策ができないか検討させていただきます。
サリー様のおっしゃる通り、当館ではお部屋でのお食事を基本とさせていただいております。客室内というプライベートな空間でゆったりとお料理をお愉しみいただけることが魅力の一つでございます。また機会がございましたら、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちゅんこさん

熱海旅行

部屋は広かった→冷房のきき悪い
部屋の風呂→浴槽に湯をはったらごみが浮いてきた
脱衣所→鏡横の網戸が外れているし外から丸見え
トイレ→水が漏れている
お土産売り場→売る気がなさすぎ
大浴場→そとから丸見え
布団→枕高さ調節ができてよい
夕食。朝食→美味しかった
豆腐プリン美味しかった

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2世代家族・グループにお勧め】広いお部屋でゆったり。6〜8名皆さま一緒のお部屋で♪「グループプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

ちゅんこ様
様々なご指摘、大変ありがとうございます。今後の改善課題として取り上げさせていただきます。
まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございます。いらしていただいたお客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

(ふみ*´ヮ`从)さん

還暦祝の旅行

義母の還暦祝で今回利用させてもらいました!
家族総出の4世帯、幼児を含めての10名利用で。
皆で同じ部屋を希望していたら、和室二部屋、洋間にソファー、テーブル、椅子とあり、
広い洗面所でとても利用しやすく、
部屋のお風呂も凝っていて素敵でした。
団体にはとてもピッタリでした!
子供や眠い人たちはゆっっくり寝て、夜な夜な洋間で大人組は楽しいお酒の一時でした。
食事はとてもおいしく、またボリューミーで大満足。
食事の出すタイミングもお酒に合わせてゆるやかで温かくて。
子供ら(幼児)にも丁寧な対応に、一歳や二歳の添い寝子にも席の準備やごはんをよそってもらい、フルーツも出して頂き嬉しく思いました!
温泉はやはり温泉密集地がゆえに、露天は半露天でしたが、温度もちょうど良かったです。
そしてたくさん部屋にタオルがあったのが何より助かりました!朝風呂も堪能できました!
一番満足だったのが、仲居さんのサービスでした!
とてもきめ細やかで(*^^*)
内緒のバースデーケーキへの気配りから、また温かいお声かけにとても気持ちが良かったです。
久しぶりに心が温かくなる接客でした。
そして同郷出身だったのが、また親近感沸きました(笑)
義母からは、ほんとうに幸せだわ、と大喜びしてもらい、旅行プレゼントは大成功でした!
楽しいひとときをありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

(ふみ*´ヮ`从)様
先日は義母様の還暦祝の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆるりとお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。仲居や板前にも共有しましたことろ、ホッと胸を撫でおろし喜んでおりました。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございます。お客様に「温かい旅館だ」と思っていただけるような空間や接遇によるおもてなしに力をいれていきたいと存じます。
何しろお客様のお祝いの旅が大成功とのこと、心から嬉しく、これからの糧となります!早々にご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

きよみんさん

サービスと泉質がよかった

花火大会のために奮発して泊まりました。仲居さんが大勢いてサービスがよかったです。チェックアウト後にロビーで飲み物をサービスしてくださいました。美味しかったのですが、おかわりが出来ればもっとよかったです。
 虫に刺されたところが数日間痒かったのですが、温泉に入ったら治りました!泉質がいいのだと思います。
 個室でゆったりと食事ができ、いい思い出になりました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!お料理選べるプラン【しず得ほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きよみん様
この度は花火大会の日に、ご家族の皆様で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。嬉しいご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいかさん

女子旅!

同期旅行で奮発して泊まりました!最高のおもてなしに素敵な休日を過ごすことが出来ました!居心地が良すぎて、すぐに寝てしまったのが後悔です。

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】4大特典付☆レディースプラン 【熱海ラスカOPEN!意外と熱海】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あいか様
同期の皆様とのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。次回いらしていただいた際にもぜひ、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきちゃんさん

くつろぎの宿

熱海のなかでも落ち着いた場所にあり、日常を忘れのんびり過ごすことができました。
海にも歩いていきましたが、近くて子供つれても行きやすかったです。
お料理も部屋食で器や盛り付けもセンスよく味も見た目も楽しめました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「1,000円OFF 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まきちゃん様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
特にお料理をお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
これから夏休みが始まりますから、また是非ともご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ごえちゃんさん

接客について

受付の方の対応や部屋が綺麗なことなどはとても満足のいくものでした。帰りも駅まで送ってもらい、とてもありがたかったです。
しかし、担当の方の対応にとても不満を持ちました。
夕飯を持ってくる、と言って長い時間待たされ、結局夕飯のことを忘れられ、布団を敷きに来られました。また、チェックアウトの時間の確認で、「11時です」と言われたので、こちらも「11時なんですね?」と確認したところ、頷かれていらっしゃったので、その予定で朝準備をしていたところ、「10時ですよ」と言われた挙句に、「お互いの聞き間違いですね」と責任を誤魔化されたことにとても不満を持ちました。
謝罪がとても軽く感じられ、接客としての責任感があまりなかったように感じました。今後このようなことはない方がよいかと思われます。
その対応の方以外に関しては、とても良い旅館でした。お部屋も綺麗で、景色もよかったです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ごえちゃん様
先日は熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり、大変ありがとうございました。
熱海温泉さくらや旅館、若旦那でございます。
この度はお部屋係のものが大変失礼申し上げ、お恥ずかしく存じます。旅館を代表してお詫び申し上げます。チェックアウト時間という基本的な情報を間違えてお伝えした上に、責任をもってお詫びしなかったこと、大変失礼いたしました。今一度、全スタッフに共有し、基本的な情報の確認やスムーズな情報の共有の流れを改めたいと考えております。
その他の点ではお愉しみいただいておりましただけに、とても残念で悔しく存じます。ごえちゃん様が楽しみにしていた、ご旅行という大切なお時間に、残念なお気持ちを抱かせてしまったこと、改めてお詫びいたします。もし、次回当館をご利用いただいた際には、以前とは違う姿のさくらや旅館をお見せできるようスタッフ一同、精進してまいります。

宮田さん

家族旅行

老舗旅館です。接客が素晴らしいです。お料理も美味しく頂けました。とにかく、仲居さんの人柄に感謝です、お世話になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

宮田様
この度は5月の初めに熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
旅館とホテルの違いは、お客様と旅館のスタッフの距離ではないかと考えています。いらしていただいたお客様に、宮田様からいただいたような嬉しいお言葉をいただけるよう、こころからおもてなししていきたいと存じます。
この度はご多忙のところ、早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。