宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 さくらや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

★先着順★全日程&全プランで使える割引きクーポンプレゼント中!

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩5分。東名厚木ICより、小田原厚木道路を経由し、国道135号線を熱海方面60分。

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・評判

きよちゃんさん

大満足です、とても良かったです

食事に黒毛和牛を選べる事と、部屋が広そうだった事でこちらの旅館を選びましたが、大当たりでした。とても良かったです。家族全員大満足です。
お料理が大変美味しく、一つ一つとても工夫や努力をされているのを感じましたし、美味しくて、家族全員全てきれいにいただきました。
部屋も大変広くびっくりしました。景色も良くて、夜景も見られて、きれいで、居心地が良くて、気持ち良く、ゆっくりと寛げました。
来宮神社や、駅まで送ってくださったり(高齢の両親もいたので、大変助かりました。ありがとうございました)、朝、お部屋にお茶を煎れてくださったり、さりげない気遣いが嬉しい旅館でした。
一生懸命もてなそうとしてくださる姿勢や気持ちが、すごく伝わりました。控えめな感じもいいなと思いました。
私達家族にとっては、全て大満足の旅館でした。
また、違う季節にぜひ来たいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆぅみさん

内風呂の温泉が嬉しい

到着予定が渋滞によって1時間も遅くなりご迷惑おかけしましたが
夕食等の時間変更もしていただけて助かりました
対応もとても親切でした。
夕飯、朝食共に食べきれないほどの量で
とても美味しく大変満足です
お部屋のお風呂が温泉って所もすごく嬉しく
もともと知らない方とお風呂に入るのが苦手な私も
温泉を楽しむ事ができ、とても良かったです。
仲居さんがずっとニコニコして
とても感じがよく
居心地が良かったです
駐車場が分かりづらく、狭かったのですが
男性が出迎えてくれ
移動もしてくれるので助かりました
また
熱海に行く事があれば
利用したいです

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【2世代家族・グループにお勧め】広いお部屋でゆったり。〜8名皆さま一緒のお部屋で♪「グループプラン」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し

ゆぅみ様
先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございました。
ご到着の際には、道が狭く、ご迷惑をおかけいたしました。共用の大浴場が苦手とのこと、お部屋で温泉をお愉しみいただけましたようでうれしく存じます。仲居の接客に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。すぐに仲居にも共有したところ、大変喜んでおりました。
また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

あんやんさん

ご飯がとてもおいしかった

人生で初めて、しっかりとした旅館に泊まりました。おもてなしの心が凄く感じられ、また、気品と落ち着きのある従業員の方々に迎えられ、こちらも凄く穏やかにゆったりと旅をすることができました。
晩御飯が大変おいしかったです。
どの料理を食べても満足感の連続でした。鮑、蟹、お肉から一品選べることにとても魅力を感じました。
お部屋のお風呂からも温泉が出ているのがとても良かったです。
全てにおいて大満足でした。
初めて行った熱海、さくらや旅館さんを選んで良かったなぁと感じました。
ぜひまた行きたいなぁ。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】4大特典付☆レディースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あんやん様
先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中は、四季のお料理や熱海の温泉など、ご湯ったりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。初めての熱海旅行が「すべてにおいて大満足」とおっしゃっていただけまして嬉しい限りでございます。お客様にそのようなお言葉がいただけることは、私たちスタッフの心の糧でございます。これからも、いらしていただいたお客様にそのように感じていただけるよう尽力してまいります。
熱海には素晴らしい旅館ホテルがたくさんございますが、2回目の熱海旅行も是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

あきんこさん

熱海

誕生日お祝いに連れて行って貰いました。
旅行は好きやけど初の熱海。
初日は台風の影響で海も濁ってましたが
翌日には快晴で部屋からの眺めも最高でした。
部屋のお風呂も大浴場も本当に気持ち良かったです。
魚嫌いな私の為に色々工夫していただきありがとうございました。
本当に休みの取れない人との旅行だったので
本当に楽しく快適に過ごせました。
大阪からは少し遠いのでなかなか行けませんが
また熱海に行く時は絶対泊まりたいお宿でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【8/15迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきんこ様
先日はお誕生日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。四季のお料理や熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
お連れ様が中々お休みが取れないとのこと、体調など崩されぬようご自愛くださいとお伝えくださいませ。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。
早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

えんどーさん

料理がおいしい反面、トラブルの対応力にガッカリ・・・

約10年ぶりに旧友たちと熱海旅行に行ってきました。数ある旅館の中、少し値段は高いものの、入浴時間に融通が利くところや料理が選べるところに魅力を感じ、宿泊させていただきました。
台風が来ているタイミングということもあり、宿泊日の朝に連絡を頂いたり、チェックイン時は非常に良くして頂きました。こちらのちょっとした要望も快く引き受けて頂き、久しぶりの友人との旅行も楽しむことができました。
しかし、夕食後の晩酌時に、部屋のクーラーから大きな害虫が出てくるというトラブルがありました。結果としては自分たちで駆除し、夜勤の別会社の警備員の方に対応していただきました。特に床を除菌するわけでもなく、汚れたスリッパを新しいものに替えていただいた程度です。どうやら夜勤で対応できる旅館の方はいないようで、この日は仕方なく就寝しました。
翌日支払いを済ませ、車の手配を待っていると、従業員の方から普段から駆除している旨とともに軽い謝罪がありました。
害虫が出てくることは仕方のないことですし、これからの季節は小さな虫も部屋に出てくるかもしれません。問題は対応の仕方・スタッフ間の情報共有です。
管理者・責任者が出勤した段階で、翌朝にでも出向いていただきたいものです。これが食後ではなく、食事中の出来事だった場合、人によっては大きなクレームにもなりかねないと思います。また、夜はすべて警備会社が客の対応をするものなのでしょうか?その点も気になります。
帰り際に軽く謝罪を、そして駆除しているなどという言い訳を言う程度なら、何も対応しないほうが良いかと思います。
料理もおいしく、その他の接客は素晴らしかった反面、このようなトラブルへの対応力には非常にガッカリしています。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

えんどー様
先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。
お食事や温泉などお愉しみいただけましたようで何よりでございますが、害虫のトラブルに関しまして大変失礼いたしました。当日、わたくしが外出しておりました故、直接謝罪ができなく大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたので、スタッフ全員に共有し今後にいかさせていただきたいと存じます。まだまだ至らぬ点ばかりの私共でございます、できることとできないことはございますが、できる限りいらしていただいたお客様にゆったりとおくつろぎいただけるような空間作りに尽力して参ります。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

ひっちさん

老舗旅館のおもてなしにとても癒やされました

朝食付きのプランを利用させていただきました。
熱海にはお手頃な価格から高価な宿泊施設が多くありますが
今回は静かでファミリーが選ばないような温泉旅館を選び
老舗旅館のさくらや旅館さんを初めて利用させていただきました。
初めてなので不安がありましたが、部屋、接客、料理、温泉など
どのシーンでもしっかりとおもてなしされている感じが
心地よかったです。
最近は過度なサービスやいたれりつくせりのサービスが増えていますが
ちょうどよいサービスを知っている方々なのだと思いました。
おそらくそれが老舗旅館のサービスなのだと思います。
日頃から「されるサービス」に慣れている方にとっては
物足りない部分に不満を感じるかもしれません。
しかし旅館とはサービスを提供するのではなく「ここちよいおもてなし」を
提供することが肝心なのだと私は考えていますので
久しぶりにそれを感じることができました。
温泉はやさしい肌触りです。寝湯の曲線は腰にあたる感じが最高です。
他の温泉施設でも見習うと良いと思います。
食事は朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
次回は夕食付きで訪れたいと考えています。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】手間を惜しまず仕上げた”和朝食”◆ふっくら炊き上げた小田原産”キヌヒカリ御飯”は絶品 和室 朝のみ 朝/部屋出し

ひっち様
先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございます。
大変うれしいご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、少しでも「ここちよいおもてなし」を感じていただけたのであれば幸いでございます。お客様によって「ここちよい」の感性が千差万別でございます。お客様それぞれにあった「おもてなし」ができるよう、お客様を見る目と、さくらや旅館ならではのおもてなしに磨きをかけていきたいと存じます。
次回は是非、ご夕食付で熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

なおきさん

ゆっくりできました。

嫁と10ヶ月の娘と3人でお邪魔しました。
赤ちゃん用のオモチャや布団、イス等が用意されており娘も喜んでいました。また、お風呂はお部屋を含め3つもあり熱海の海を一望でき、癒されました。食事は熱海らしい料理の数々、とても満足しました、また、部屋食でしたので娘がぐずっても周りを気にせずに過ごせました。チェックアウト前にはコーヒーといただき、気持ちよく旅を終えることができました。老舗旅館のため、相応の経年劣化は否めませんが、清潔にされておりました。トータルで大満足でした。ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪朝夕お部屋食】0歳〜2歳のお子様は無料◆プラン限定特典多数で安心旅◆赤ちゃんプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なおき様
先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして、大変ありがとうございます。
「癒された」となおき様よりお言葉をいただき、うれしく存じます。昨今、部屋食ができる施設が減っておりますが、私共はお客様に気兼ねなくお食事をお愉しみいただけるように昔ながらのスタイルを変えずにお客様をお出迎えしております。また是非とも、季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし、ありがとうございました。

えりちゃんさん

子連れでも安心

お部屋がリニューアルされていて、とてもきれいでした。ただ、部屋のお風呂は、バスタブの入り口が洗い場から下に深く下がっている作りで、中に段もなく、出入りがこわいくらいです。年配の方には、手すりがなく、ちょっときついかも。せっかく源泉が出てくるのに、もったいないと思いました。お食事はおいしくいただきましたが、朝夕とも、野菜がもう少しあるとよかったです。
1歳半の孫が走り回ったり、なんでも触ってみたりの時期で大変でしたが、スタッフの皆さんがあたたく見守ってくださり、お部屋係の方も食事の時も常に気を配ってくださり、おかげさまで楽しい旅行となりました。
一つ残念だっのは、玄関で履物を預けて上がる昔ながらの旅館で、花火を見に行った時に、履いてきた靴の他にげたを預けてあったのを、帰りの際に忘れてしまい、お電話したら、すぐに送ってくださったのはいいのですが、げただけ届いたことです。確かにそれで用件はすみましたが、「渡すのを忘れてしまって・・・」とか「またお越しください」などのお手紙も何も入っていなかったのはあまりに味気なく、なんだか無理に送らせてしまったみたいで、最後に申し訳ない気持ちになりました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6/30迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えりちゃん様
お履き物の件、大変失礼いたしました。私共がお声がけすればよかったのですが、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、大変ありがとうございます。スタッフに共有させていただき、そのようなことのないよう、気をつけさせていただきます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろさん

こちらこそ感謝です。

久しぶりの再訪。今回は夕食を外で食べましたが、相変わらずのおもてなしに感謝!従業員皆様が隅々まで考慮されている有り難みがあります。またきます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
次回は是非、ご夕食もお愉しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

ちゃんますさん

熱海温泉の温泉旅館レベル。。。

正直言って残念な旅館でした。
熱海でそこそこ値段の旅館のため、表面上の設備、サービス等は他の旅館に比べても良かったですが、温泉は塩素の匂いがあり、個人的にはかなり薄めてるのではと思う泉質で、料理も美味しいと言えるレベルではなかったです。
熱海にまた行きたいと思わせる要素はありませんでした。
外で食べた魚料理は美味しいかっただけに残念です。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ちゃんます様
この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
当館の設備や、温泉、おもてなしなど、ちゃんます様のご希望に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。当館では源泉から温泉を引き、タンクに貯めて温度を落としながら大浴場に温泉を入れております。41度前後に温度を落とすために加水する場合もございますが、故意に温泉濃度を薄めるといったことはしておりません。しかし、なにか原因があって水道水が多く入りすぎている可能性も否めませんので、一度設備の確認をさせていただきたいと存じます。ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。
また、当館の大浴場は循環式でございますので塩素消毒が必要でございます。安全に温泉をお愉しみいただくために塩素濃度は安全の範囲内で薄めに設定しておりますが、お客様によっては匂いを感じてしまうようでございます。その点はどうかご容赦くださいませ。
いらしていただいたお客様皆様に、ゆったりとした時間を提供できるようスタッフ一同今後とも尽力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

itさん

良いです

一人だと土曜日泊は受けてもらえないようなのでなかなか行けませんが、全般に良い旅館で気にいっています。
以前はチェックインがもっと早く可能で、チェックアウトがもっと遅かったような気がしたのですが、変わったんですかね。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

it様
ご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。
2016年の9月よりチェックインを13時から、チェックアウトを10時までと変更させていただきました。お客様の様々なご意見をいただきまして、このような体制に変更となりましたが、また皆様のご意見をいただきながら、よりお客様が快適に過ごせる体制に進化させていければと考えております。
まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございますが、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。

ennさん

心配りに感謝いたします

乳児連れでしたので 熱海駅までお迎えに来てくださるとの事…そのお心遣いに着く前から、癒されました。
お座布団の上にビニールシートを敷いて子供を寝かせておりましたところ 仲居さんがタオルをお持ちくださり、本当にありがたかったです。
板長さんが『四季の味』という冊子に紹介されていらして、目も楽しませていただきました。お料理がとっても美味しかった上に ボリュウムもたっぷりでお腹いっぱいになりました。
お部屋はリニューアルされたばかりで、清潔感にあふれて気分が和みました。初島・大島もお部屋から見え 海の青い色も夜景も綺麗で、得した気分になりました。
チェックアウトして熱海観光をする旨お伝えしましたことろ、ツーツケースをお預かりくださった上に、坂が多く風も強いからと お車で起雲閣までお送りくださり、温かなお心に感動いたしました。
ぜひまたお世話になりたいお宿です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/30迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

enn様
ご滞在中は、熱海の温泉や当館自慢のお料理などお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お部屋は昨年リニューアルしたばかりのお部屋でございますが、enn様に「和みました」というお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お帰りの際に、大きなスーツケースをもっていらしたことと、特別風の強い日でしたので起雲閣にお送りさせていただきました。大変恐縮ではございますが、通常は熱海駅までの送迎となっておりますことだけ、ご承知おきくださいませ。
また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館をご利用くださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

かーりーさん

お風呂が…

大浴場の外風呂が少し狭かったので、他の家族の方と一緒になってしまうと、1人ではいづらい感じになってしまいました。
少し寒い日だったので、部屋の露天風呂も少しぬるくて残念でした。
食事、接客はとてもよかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】〜厳選された熱海の旬を五感で味わう〜板長熟練の技が生む「季節の会席料理」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かーりー様
客室の露天風呂の温度が少しぬるかったとのこと、気温の変動が大きな時期でしたので設定温度には気を付けておりましたが、大変失礼いたしました。すぐに担当者に温度を上げさせました。お食事はかーりー様のお口に合いましたようで何よりでございます。
また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

くぅさん

素敵な時間を過ごせました。

親子4世代でさくらやさんにお世話になりました!
部屋も二部屋を行き来できるタイプだったので、トイレ洗面所お風呂も2つづつあり、7人での旅行でしたので使い勝手が良かったです。部屋のお風呂は古さがありますが、窓側にあり明るく風も取り込めとても快適に何度もはいりました。部屋風呂の写真が無かったので行くまでは期待してなかったのですが大変満足でした。
食事も部屋食でとても美味しくボリュームがありました。幼児(4才)の食事は量があり半分でも良いくらいだと思いました。
仲居さんもとても感じの良い方で最後は玄関で見送りまでして頂きました。めったに出来無い4世代旅、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【4/15迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くぅ様
今回ご利用いただきましたコネクトルームは、和室とツインベットのある洋室がお部屋内でつながっているお部屋でございました。ゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また、当館のお料理がくぅ様のお口に合いましたようでうれしく存じます。お子様のお料理のご意見、大変ありがとうございます。板前とも話し合い、今一度検討させていただきます。
4世代でのご旅行は素敵な思い出となりましたでしょうか。その一助となれたなら幸いでございます。皆様が集まる機会は多くはないかと存じますが、その際はまた、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。お忙しい中、うれしいご感想を頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

nyansyuさん

メゾネットタイプの部屋

寝るのは2階で食事は1階の珍しいタイプの部屋でした。食事を摂るにしてはあまりに大きな食卓ではしゃぐ子供を追い掛け回すのに苦労しました。本来はもっと大人数で使うような部屋を別に繋げたのでしょうか。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

nyansyu様
今回お泊りいただいたお部屋は、nyansyu様のおっしゃる通り、1階に専用のお食事処、2階に和室や洗面、お風呂、お手洗いのあるお部屋でございました。お察しの通り、お食事処の扉の鍵をあけると、さらにもうひとつの和室とつながり、定員2名様から7名様までご利用いただけるお食事処でございます。貴重なご意見、大変ありがとうございます。参考意見として預からせていただきます。
また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

み〜つんさん

広々とした部屋で素晴らしい

食事も部屋食で美味しかったし、部屋は広々としていて、部屋のお風呂も温泉なので良かった。マンションがあって遮られる部分もあるけど、比較的眺めも良い。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2/28迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

み〜つん様
板前が心を込めて用意したお料理や熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。昨今では、管理の難しさ故、お部屋での温泉を提供している旅館が減ってまいりました。当館ではプライベートな空間でも温泉がお愉しみいただけるようお部屋での温泉はこれからも提供させていただくつもりでございます。
早々にうれしいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まっちぃさん

駅近く、自由な雰囲気が良い!

家族旅行で利用しました。熱海駅近くだった為、車では少し不便でしたが、旅館自体は趣きがあり、レトロ感が良かったです。
部屋に着き出てきた、抹茶、羊羹が美味しかったです。部屋は広くて、4〜5人でも不自由なく使えました。
夕食時は父の還暦祝いをして、花束、ケーキ等持参したものを保管して頂き、助かりました。
こちらの自由にさせて頂き、ありがとうございます。
夕食は、量もあり、旅館ならではのこだわりを感じました。(和牛、タラバガニ、アワビ、ビーフシチュー)
朝食は、普通な感じでした。
ロビー、部屋、風呂場の移動が少し不便でわかりにく為、案内版をカラーで大きくすれば良い、と思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まっちぃ様
まっちぃ様のおっしゃる通り、お車でいらっしゃった場合には入り口が少し狭くご迷惑をおかけいたしました。
お部屋でお着きの際にお出ししている羊羹は、当館の板前が手作りしている羊羹でございます。まっちぃ様のお口に合いましたようで何よりでございます。また是非とも、旅館ならでは雰囲気の中でゆったりとしたお時間を愉しみにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。早々にご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ぴょんちゃんさん

メゾネットの素敵なお部屋

一階でお食事、二階はプライベートととても贅沢な空間でゆっくりした時を過ごしました。
お風呂は清潔で寝湯は本当にゆっくりしました。
食事はどれも美味しく気配りのあるなかで楽しく頂きました。年配のかたは、階段が急なため、このお部屋は不向きです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ぴょんちゃん様
お食事や熱海の温泉、お部屋でのご滞在、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。ぴょんちゃん様のおっしゃる通り、メゾネットタイプのお部屋は階段がございますゆえおみ足の悪いお客様には不向きのお部屋でございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございます。また機会がございましたら是非とも熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かおりんさん

熱海へ一人旅

リフレッシュ&自分へのご褒美の旅をしたいと思い、熱海に行きました。
駅に近くアクセスしやすく立地は良いです。
部屋も綺麗で清潔感があります。洗面所が大理石だし、トイレは自動で流れるしリッチな気分になりました。
部屋に着くと抹茶と羊羹を運んでもらえて嬉しかったです。
大浴場を利用しましたが利用者が私を含めて2名のみでゆったりできました。気持ちがよかったので夜と朝の2回利用しました。2つ浴場があり男女が入れ替わるので新鮮な気持ちで利用でき満足です。
食事は朝と夕を頂きましたが量が多めでした。素材が良く美味しかったです。
残念だったことは、その日は天気が悪くびしょ濡れで旅館に行ったのですが、靴と傘をその場で預かるといい手渡しました。帰るときに用意してくれたのですが、傘は濡れたまま畳まれていたし、靴は濡れたままだったしで身も心も冷めました。これだったら部屋で自分で乾かせたのに…と、最後に残念な気持ちになりました。最後に言い出せず、濡れたままの靴を履いて帰りました。
値段が高めで期待も大きかった分、こういう気遣いが行き届いていないところはとても残念でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

かおりん様
先日はご褒美の旅に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
せっかくご利用いただき、ごゆっくりとおくつろぎいただいたにも関わらず、最後に残念なお気持ちを持たせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、雨の日にお客様からお預かりした傘や濡れてしまった靴に関しましては、特別な靴や傘でない限り乾かすようにしておりました。今回の件に関しまして、私共の不徳の致すところでございます。今後、同じようなお気持ちをもつお客様がいらっしゃらないよう、再度流れを確認し、徹底していきたいと存じます。
またお越しになりたいとは思えないかと存じますが、今一度私共にチャンスをいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

プリンさん

おもてなしがとても好感的

旅館自体は古く、駐車場も狭いですが、宿の係の方が快く預り駐車してくれました。接客の担当の方も感じが良く料理も美味しかったです。美人女将の去る時の丁寧な挨拶が残っております。宿手前の下り道はとても急ですセダン車はご注意を!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3/31迄の宿泊限定】直前割プランでお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

プリン様
当館板前が心を込めてお造りしている四季のお料理が、プリン様のお口に合いましたようで何よりでございます。大型ホテルのように派手なことはできませんが、昔ながらのおもてなしを大切にお客様をお出迎えしていきたいと存じます。また是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チェリーさん

赤ちゃん連れでのんびり

はじめての赤ちゃん連れ旅行でしたが、さくらやさんのおかげでとても楽しくのんびり過ごせました。部屋は広い畳でハイハイしまくりで、仲居さんがとても娘を可愛がってくれ、娘は終始ご機嫌でした。お風呂用の椅子や、お風呂場でのクーファンもあり、安心してはじめての温泉も一緒に入れました。
エステも、無理かなぁと思っていたのですが、お部屋に来てしてくださり、一年ぶりにエステもでき、とっても楽しい旅行になりました!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

チェリー様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。お子様とのはじめてのご旅行、温泉や畳を存分にお愉しみいただけましたようで何よりでございます。エステはお部屋での施術も可能でございますので、また是非ともお身体を休めにいらしてください。お子様の成長された姿を見られること、スタッフ一同心待ちにしております。
ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

ふーさん

古いけど、家庭的な旅館

建物は古い感じですが、部屋は広く、温泉につかってゆっくり出来ました。
料理は、薄味で、よく考えられています。家族経営の印象を受け、仲居さんは気さくな感じで、家庭的な旅館という感じです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ふー様
この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ふー様のおっしゃる通り、建物は年季がはいっております。大型ホテルのように派手なことはできませんが、小規模ならではの旅館スタイルでお客様をお出迎えしていきたいと存じます。
また機会がございましたら是非とも、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

まいまいさん

1歳0ヵ月の息子と初旅行

夫、1歳0ヵ月の息子と3人で宿泊しました。赤ちゃんプランということもあって、オムツ用ごみ箱、赤ちゃん用ふとん、ボディーソープなど用意してあってとても助かりました。何気にうれしかったのはトーマスのおもちゃが用意してあったこと。かなりくいついてくれて助かりました。
部屋はとても広く、ハイハイし放題、食事は夕食・朝食ともに部屋出しで助かりました。内風呂もあって部屋で息子をお風呂に入れることができました。清潔感もあります。
大人の食事も味、ボリュームともに満足しました。夫と交代で入った温泉も良かったです。久しぶりに温泉にゆっくりつかることができました。
赤ちゃん連れの旅行でも安心な旅館でした。ただひとつだけ、部屋が広いのと、とても寒い日だったこともありますが、エアコンの温度を上げてもちょっと寒かったです。浴衣で過ごすにはちょっと寒いです。トレーナーやセーターを着れば問題ないのですが。その1点だけマイナスです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

まいまい様
先日はお子様を連れてのご家族旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうござました。
お部屋が寒かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。すぐに業者に空調の確認をさせました。ただ、いらしていただいた日が氷点下の気温でしたので空調の力不足であったことは業者も行っていました。何か策がないか、検討させていただきます。
赤ちゃん連れのお子様に温泉や旅館の雰囲気を楽しんでいただくために作ったプランでございますので、このようなお言葉をいただけて嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い旅館でございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

ゅりたさん

おもてなしが最高!お祝いにピッタリ!

古希のお祝いで三世帯で利用しました。
主役が皆で一緒の部屋が良いとの希望で、なかなか8名での利用でコテージ以外で広めの部屋がなく ようやく見つけたさくらやさんでした!
お部屋は広めの会津の部屋を利用させていただきましたが、8名全員で一部屋に集まることも出来 また応接間やもう一部屋もあり 本当によかったです!
アワビの踊り食いは贅沢でしたし、お料理もどれも美味しく楽しませていただきました。
温泉も子供達にも入り易く、芯まで温まり寒い冬にはもってこいでした!
サプライズなどのタイミングも細かく聞いて下さり非常に喜んで貰えました。
本当にありがとうございました。
またいつか別のお部屋でも利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゅりた様
先日は古希のお祝いという素敵なイベントに、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。ゅりた様のおっしゃる通り、8名様同じお部屋に入れるお部屋はなかなかございませんね。本間が2つあり、間に応接間がございますので大勢のお客様に特に人気のお部屋でございます。
お料理や温泉など、皆様にお愉しみいただけましたようでホッと致しました。何よりも、当館がゅりた様方のお祝いの記念旅行の一助となれましたこと、心から嬉しく存じます。また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はるはるさん

とっても良かったです!!

老舗旅館ですが綺麗でお部屋も広く、眺めも良かったです。
お料理もすべて美味しかったです。量も多くお腹がいっぱいながら美味しいのでほとんど完食しました。従業員さんたちも、みんな親切で気持ちよかったです。
駅にも近く、お土産屋さんとかの散策にも便利です。また行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

はるはる様
ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただき、四季のお料理もお愉しみいただけましたようで何よりでございます。お客様の嬉しいご感想は、私共の日々の心の糧でございます。早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大手町さん

近場の夫婦旅行で利用しました。

古さはありますが、きちんと掃除されていました。ご年配の従業員の方が多く親切で、団体旅行のお客さんもいなかったので、ゆっくりできました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

大手町様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。当館では、季節に合わせてお料理を変えております。是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっこさん

大大大満足でした

毎年恒例の年末年始の母娘旅行で利用させていただきました。
まず、立地がとても良いです。初日は場所に自信がなくお迎えをお願いしましたが、坂道とは言え駅からとても近く、歳のわりに健脚な母と余裕で歩けました!
そしてお食事がすごく美味しい!お出汁の味がしっかりしていて、いつもはそんなに食べない母がほぼ残さず完食していて驚きました!朝のお節も豪華だったし、2日目の旅館的な朝御飯も美味しすぎて、私もほぼ完食しちゃいました。夜ご飯が美味しかったのは言うまでもありません!
そして、お部屋の露天風呂!温泉に連れていっても長湯しない母が、晩も朝もずっと入ってました(笑)
私がなにより素敵だなーと感じたのが、旅館でお仕事されている皆様の心遣いでした。とっても気さくで温かく、母のお喋りにも嫌な顔一つせず、面倒くさがらず対応していただいて感謝です!
母はパートはじめの日に、仕事仲間に大変自慢したと言っていました(笑)
父も長生きしてくれていたら、連れていってあげられたのになーと思うくらい素敵な2日間を過ごさせていただきました。予約の関係でお部屋が変わってご面倒をお掛け致しましたが、嫌な顔せず対応していだだきありがとうございました。
次は違う季節のお食事を頂きたいと母と話しております。その際はまたよろしくお願いします!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】〜和のこころ〜 おもてなしの宿で過ごすほっこり時間◇◆◇お正月特別会席プラン◇◆◇ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっこ様
元旦の日より熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お正月の特別会席や熱海の温泉をゆったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。「仕事仲間に自慢した」というお言葉を頂戴し本当に嬉しく、担当した仲居もホッと胸を撫でおろしていました。素敵なご感想をありがとうございます。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございますが、いらしていただいたお客様の笑顔を引き出すためにスタッフ一同精進して参ります。是非とも、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

yuriさん

モダンを取り入れた老舗旅館

お正月の旅行に、初めての熱海で利用させていただきました。
熱海駅のアーケードから目と鼻の先。予定外でチェックイン前に着いてしまいましたが、快く車と荷物を預かっていただけました。おかげで身軽に散策へ出かけることができました。
宿は改装したとあって、館内や室内は新しく綺麗ながらも、昔ながらの作りや雰囲気の良さは残してとってもいい感じ。大浴場前には滝までありました。お風呂もとても気持ち良かったです。
到着時や食事前、チェックアウト時にも抹茶やお茶のサービスもあり、そこかしこに細やかなおもてなしの配慮が見られました。
食事は全て部屋食。温かいものは温かいうちに食べられ、どれも見た目も味も素晴らしかったです。踊り焼きの鮑が大きくて新鮮で驚きました。
熱海に出かけた際には、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

yuri様
お正月のご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、温泉など、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。当館は昔ながらの旅館のおもてなしスタイルを大切にしております。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、yuri様にお褒めしていただいたような細やかなおもてなしができるよう今後ともスタッフ一丸となって尽力していきたいと存じます。
ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、四季のお料理を愉しみに熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。ありがとうございました。

まなさん

よかったです!

大晦日に行かせてもらいました。
部屋は広いし、料理がおいしいし、風呂は人がいなくて自分だけでとてもよかったです。
駅まで送迎してもらえてありがたかったです。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まな様
大晦日に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お料理や熱海の温泉など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

moderntimes1976さん

お風呂、雰囲気は良い。仲居さんに難あり。

お正月に相方の誕生日も兼ねて利用させてもらいました。
老舗の雰囲気がありながらお手入れも行き届いており、落ち着いた雰囲気で良かったです。
2点だけ残念な点を述べます。
接客:
当たった仲居さんが今までで一番悪かったです。
まずタバコ臭い、男女差別の発言(私のコートの色を女性みたいと言い、女性用の浴衣を間違えて着ようとすると「そっちの人だとどうしようかと思った」と発言し、頼んでもないのに浴衣を着せ替えようと脱がされ、細い私を栄養失調との発言、日の出の時間を尋ねると1時間も違う回答、さすがに二日間は我慢できないので女将さんにお願いして担当を変えてもらいました。そのあとの方はそつなく対応して頂き、良かったです。出かける際も声をかけてもらったり他の方は良いだけに残念。
料理:
お正月なので仕方ないですが近隣にもお正月お邪魔しているうえで比較するとやはり二日間変わり映えのない内容(刺身が同じ)だったり地元の名産ではないもの(ローストビーフ)がお正月のメインに来たりで残念でした。
他のお客さんと話すとお正月には毎回来ている方もおり、お風呂、部屋などはとても良かっただけに上記2点が浮き立ちました。
私と相方はお正月のリピートは難しい、と感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

moderntimes1976様
先日はお正月にさくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
moderntimes1976様のお部屋を担当させていただいた仲居が失礼な発言があったようで大変失礼いたしました。失礼な発言や間違った情報を提供したこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が私共旅館を信用しお預けくださった大切なお時間は、お金には変えることができない貴重な時間だということを仲居とよく話し合い、二度とそのようなことがないように厳しく指導させていただきました。
お料理につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今一度板前とも情報共有させていただきました。
いらしていただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。