JR西日本グループ ヴィアイン東銀座のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/9/29
リッチは最高でした。築地は近いし、目的の美術館にも行きやすかったです。ただチェックインの際の受付の方(外国人の方だと思います…)がちょっと感じ悪かったです…
みぃ様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
我々のコンセプトであるMY HOME HOTEL-目指したのは自宅のくつろぎ-を今一度スタッフ一同心に刻み、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただく事ができるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/17
朝食なしプラン、素泊まりで利用しました。
地下鉄利用でアクセスも良く、1階がコンビニのため便利です。連泊利用でしたが、部屋の清掃もきちんと行われており快適に過ごせました。タクシー利用だと絶妙に不便な立地ですが、地下鉄利用であれば大変便利な立地です。この利用の翌月も利用しましたが、コスパが良いホテルだと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ヴィアイン東銀座は最寄り駅として地下鉄「築地駅」より徒歩約3分、「東銀座駅」より徒歩約6分程となっております。
また東銀座周辺にお越しの際はぜひヴィアイン東銀座をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/17
銀座へ行く時は毎回利用します。ビジネスでもプライベートでも楽なホテルです。築地も近くて朝食で散歩がてらお出かけできます。
スタッフの方が対応が良いです。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
いつもヴィアイン東銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様へご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、
またお近くにお越しの折にはヴィアイン東銀座をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/9
銀座駅から近く仕事に買い物に最適な場所!
お部屋も清潔感があり心地良かった!
また利用したいと思います!
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
いつもヴィアイン東銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また高評価と立地などにお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
今後もヴィアイングループを是非よろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/3
東銀座の歌舞伎座から、築地方面にまっすぐ進むと着きます!
東銀座駅からでも、築地駅からでも迷わず到着できる分かりやすい立地でした。
下にコンビニもあり、過ごしやすいと思います。
ヴィアイングループの方は、どの店舗でも非常に丁寧な接客で迎えてくださり
気持ちよく生活ができるのですが、東銀座のホテルも同様でした。
タイトルにも記載しましたが、同系列の「プライム」のホテルに比べると
設備や朝ごはんなどのクオリティーが下がってしまうところはありますが
価格に対してのサービスは十分かと思います。
私が勝手に「プライム」の朝ごはんを期待してしまっていたので、
ヴィアインプライムをイメージされて予約をしようとしている方は
その点には差があると念頭に置いておくとよいかと!
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の際の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いつもヴィアイングループをご利用いただいているとこと、また気持ちよくお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
ヴィアイン東銀座は「プライム」ホテルと比べると、朝食の種類等は少なくはなっておりますが、おかずは日替わりもございますし、藪そばや味噌汁など東銀座のみのメニューもございますので、それぞれの店舗独自のご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また築地市場にも近く、ご朝食を築地市場でお召し上がりになるお客様もいらっしゃいます。
併せてご朝食をお楽しみいただければと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、ヴィアイン東銀座のご利用をお待ちして申し上げます。
引き続きヴィアイングループもご愛顧賜りますようお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/8/24
立地条件等の利便性から考えると価格はお安いと思います。
朝食会場も ざわついていなくて 静かに落ち着いてお食事が出来ました。種類もあった方だと思います。ホテル料金が高騰しているのを考えると次回もこちらに・・と考えています。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
ヴィアイン東銀座から歌舞伎座までは徒歩約5分程となっております。
朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりです。
お日にちによっては混雑する日もございますのでご容赦くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/19
朝食がフルバイキングでとても良かった
8時頃が混む感じだったが7時過ぎに会場に行ったのでスムーズに
料理が取れた
カレーもあり料理が手作り感満載であったので大変感心した
部屋においてはシングルだったので狭さは否めないが清潔感は
有り、トイレットペーパーがとても柔らかく良い品物を使用されていると
感心した
お勧めしたいホテルである
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
今年度よりリニューアル致しましたご朝食につきまして、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
また次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/17
疲れて身体を休めようとお風呂に入ろうとしたら浴槽の真ん中に髪の毛、電球に髪の毛と埃、壁と天井に髪の毛、と掃除が行き届いていない点がひどく残念でした。また連泊時の清掃不要のときはせめてゴミの回収はして欲しいと思いました。残念ですが今後選択肢には入らないかなと。あまり関わってはいませんがフロントでの接客は問題なく気持ちよく過ごせました。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルからヴィアイン東銀座をお選びいただいたにも関わらず、清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の内容につきましては、清掃スタッフともしっかりと共有をさせていただき、品質改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/7/17
築地に歩いてすぐ,バス停も目の前!
素晴らしい立地。
歌舞伎座も歩いてすぐだし、とてもよかったです♪
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の立地につきまして満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また歌舞伎座に足を運ぶ機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/18
投稿日:2024/7/11
初めて利用させて頂きました。
立地が良く、また利用したいと思います。
お部屋は一般的なビジネスホテル。
水回りの老朽化とニオイが多少気になりました。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ヴィアイン東銀座は東銀座駅5番出口から徒歩約3分、築地駅から2番出口からは徒歩約2分となっております。
また利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
経年により設備面などで見劣りする箇所などがあるかと思いますが、お客様に安心してご利用いただきご満足いただけるように清掃・設備面の改善に努めてまいります。
また東銀座周辺にお越しの際にはヴィアイン東銀座をお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミの投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/7/9
5連泊させていただきました。金額もリーズナブルで、サービスも良くたいへん満足しております。東銀座駅から近いのが気に入っておりましたが、築地駅がもっと近いことに気付き得した気分になりました。ありがとうございました!
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとおお過ごしいただけましたでしょうか?
立地やサービスにつきましてのお褒めのお言葉や高評価をいただくことができ、大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/7/10
投稿日:2024/7/7
新橋演舞場に近い所で探して初めて利用させていただきました。近くでランチの良い店は?とフロントで伺ったところ築地を勧められましたが、インバウンド価格で早々に退散。歌舞伎座近くの美味しい店でお安くランチをしました。朝食は築地本願寺カフェ(徒歩2分)、地下鉄駅も近いし、私たちは銀座でショッピングをしながら東京駅まで無理なく歩いて行きました。1階にコンビニ、部屋にアメニティはありませんが、フロント前に揃えてあり、ドリップコーヒーやお茶など、好きな物を好きなだけいただいていけるところは良いと思います。
ツインの部屋にハンガー3本は少ないかな。
あんこ様
この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またご意見・ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ランチのご提案につきましては、せっかくお尋ねいただいたにもかかわらず、ご要望に沿えないご提案となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご要望に沿ったご案内ができるよう努力してまいります。
また、ハンガーの本数に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ハンガーは追加でご用意もできますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご意見を参考に、客室設備改善など今後のホテル運営の向上に努めてまいります。
これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
あんこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/13
投稿日:2024/7/5
東京旅行最終日は築地でと決めているので抜群の場所でした。 銀座もすぐ行け、羽田までも最寄りの駅から1本でいけるのですごく便利に利用できました。
マナ様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で5点満点の評価をいただけたことは大変うれしく思っております。特に立地につきまして「抜群の場所」というマナ様のご予定に合致したホテルと評していただいたことは、何よりのお言葉でございます。
仰る通り、空港などにも好アクセスとなっておりますので、またご旅行などの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
マナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン東銀座
支配人
返信日:2024/7/9
投稿日:2024/7/2
出張でいつも利用してます。
築地場外市場や本願寺、地下鉄やら近く非常に便利です。
夜も色々なお店があり食事も楽しめます
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
定宿にお選びいただき大変光栄に存じます。
これからも引き続き、当ホテルに来たいと思って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
また次回もお近くまでお越しの際にご利用頂けたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/4
投稿日:2024/6/30
築地に近く飲食店色々とあるので様々な食事を楽しむことができます。ホテルも清潔でアメニティも必要なものだけ選ぶので無駄になりません。また利用したいです。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変嬉しく思います。
当館は築地や銀座に近く、観光に便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ヴィアイン東銀座
支配人
返信日:2024/7/3
投稿日:2024/6/20
以前、利用してとても良かったので迷わずこちらのホテルを予約しました。
コンセントの数が大きと満点です!
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございす。
設備の面にて至らない点申し訳ございません。
早急の改善は難しいですが、フロントにて電源タップのお貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また東銀座周辺にお越しの際はヴィアイン東銀座をお選びいただけますと幸いです。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/20
出張で利用させていただきましたが、机で仕事ができて、静かで過ごしやすかったです。
コンセントの数が少なかったのが残念なポイントです。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
ゆっくりとご滞在いただけ様子がうかがえ大変嬉しく思います。
設備の面にて至らない点申し訳ございません。直ぐにの増設は難しいですが、フロントにて電源タップのお貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付けください。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/11
東京のホテルが高騰している中で、交通の便も比較的によくリーズナブルに宿泊できました。
唯一の不満はベッド下の床が汚れていたことです。
また、今回は素泊まりとしましたが、築地から徒歩3分の場所に立地しており、早朝から築地で朝食を堪能できました。
お勧めのホテルです。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度は数あるホテルの中からヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッド下の清掃が至らなかった事、大変申し訳ございませんでした。
このことは清掃スタッフにも周知させ二度と同じことが起きぬよう努めさせて頂きます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また立地をはじめ、お勧めのホテルです。とのお褒めのお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきにつきましては勿論築地が近いので場外市場もお勧めいたしますが4月からリニューアルを行いフルビュッフェスタイルとなった当館のご朝食もお勧めですので是非機会がございましたらご賞味くださいませ。
今後とも当館を何卒よろしくお願いします。お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました。
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/6/10
全体的に大変良いホテルで出張3連泊の疲れも日々取れました。ただ1点、お風呂の排水が初日から詰まっていて・・お湯を溜めたのですが流れていかず、浸かったお湯の衛生も気になりました。せっかく綺麗なホテルなのでお風呂は特に綺麗にしていただけると、なんの不満もなくなると思います!
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
大変良いホテルとのお言葉を頂戴したなか、お風呂の水回りにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、再度確認項目として徹底し改善につとめてまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございます。
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/6/5
毎月の会議で出張があり利用しています。朝食が良く、部屋サイズも広すぎず狭すぎずちょうどいいし、価格も安く常宿になっています。
バスタブが浅いのが残念ですが、トータルでは及第点の宿です。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
定宿にお選びいただき感謝いたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/6/2
立地がよく、どこにいくのも便利なので何度もリピートしています。
部屋は広くはないですが、寝るだけなので十分です。
今回、洗面台の排水管から少し臭いがして残念でした。
それ以外は清掃もきちんとされていて 快適でした。また泊まりたいと思っています。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度もヴィアイン東銀座をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内の一部箇所にて清掃が行き届いておらずご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
つきましては、今後も清掃後の確認体制を強化し改善に向けて参りたく存じます。
またお近くまでお越しの際にご利用頂けましたら幸いにございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/5/27
バスでホテルまで移動が楽です
東京駅南口からホテル前が停留所
散歩なら東京駅からホテルまで歩ける距離なのです
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたか?
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/5/28
投稿日:2024/5/25
ライブと友人に会う為に2泊させて頂きました^_^
築地が目の前で行きやすかったです。
コンビニも一階にあって便利でした♪
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは都心にあることから様々なイベント会場へのアクセスも良く、
築地エリアにございますので飲食店にも困らずお過ごしいただけるかと存じます。
仰いますように1階にはローソンがありますので何か急なご要り用の時もすぐに調達が
可能かと思います。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回も近くにお立ち寄りの際はぜひ、ヴィアイン東銀座をご利用下さいませ。
お忙しい中でお時間を割いて口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信日:2024/5/28
投稿日:2024/5/23
出張で宿泊しました。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じで、
広くはないものの、ちょっとしたデスクがあるので◎
電源も◎
1階がコンビニですのでそれも便利でした。
立地はよく、頑張れば有楽町駅や東京駅にも歩いて行けます。
公共交通機関(特に地下鉄)での移動に関しては△です。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地や当館の設備につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変うれしく思います。
地下鉄移動に関しましては築地駅徒歩3分、東銀座駅徒歩5分と近隣にございますのでまたの機会がございましたらご利用ください。。
お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/23
投稿日:2024/5/22
羽田にも,乗り換えなく行けて、交通の便が良いと思いました。築地にも近いので,海鮮丼も楽しみました。お部屋は,清潔で,コンパクト,お風呂は小さめです。フロントの方も親切で良い旅になりました。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰いますように当ホテルは東銀座駅が最寄り駅の為、羽田空港からも便利にアクセスができるので
大変ご好評を頂いております。また築地場外市場にもとても近いので飲食店も多く、楽しめること
と存じます。お部屋、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、とても嬉しく思います。
この度のご旅行が良い思い出となったというお言葉は私共スタッフにとってとても励みになります。
またお近くにお越しの際はどうぞヴィアイン東銀座をご利用くださいませ。
お忙しい時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/5/23
投稿日:2024/5/20
スタッフの方の対応はとても良くて手続はスムーズでした。
部屋は綺麗で清潔感があります。
枕が私には高すぎるので低いものと選べるようにしていただけると嬉しいです。
暑かったのでエアコンをつけて寝ましたが、吹き出しからの音が大きく、深夜に起きてしまいゆっくり寝れませんでした。応対や清潔感など他は良いので残念でした。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
スタッフへ対応や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中におかれまして空調の音が気になられてしまったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
つきましては今後も定期的な空調設備点検、またチェック体制を強化して参る所存でございます。
またお近くまでお越しの機会があった際にご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/5/16
東京観光で利用しました。
築地駅からも近く、都内を移動するのも便利です。
また機会があれば利用したいと思います。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
いつもヴィアイン東銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もヴィアイングループを是非よろしくお願いいたします。
返信日:2024/5/18
投稿日:2024/5/14
最寄り駅から徒歩数分ととても便利です。
朝食は付けず、近くの築地市場へ行きました。朝(6時半)から賑わっておりました。
また隅田川も近く、朝散歩もでき、立地は良かったです。
JR西日本グループ ヴィアイン東銀座からの返信
この度のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
また、当館の立地につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
築地場外市場をはじめ、観光地にもアクセスのよい立地にございますのでまた東京観光にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
hana様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/5/13
築地や銀座は徒歩圏内で飲食店などに困りません。
荷物を置いてフラフラ〜と出かけられ身軽にショッピングや観光を楽しめました。
ホテル自体は可もなく不可もなく…
シャンプーボトルの水垢や部屋の隅の埃が気になりました。
ゆーうちゃん様
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のボトル洗浄、掃除機のかけ方もチェックし改善につとめてまいります。
ゆーうちゃん様にはまた挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。
返信日:2024/5/15
投稿日:2024/5/13
初利用でしたが今回駅からも近く築地市場も近く時間潰しや夕食等に困ることはありませんでした。
お部屋も清潔感あり1日でしたが過ごしやすかったです。
ちいちゃん様
この度はヴィアイン東銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ちいちゃん様の仰る通り、築地場外市場もほど近く歌舞伎座や銀座界隈も徒歩圏内と色々見て回るには事欠かないかと存じます。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフへお声がけいただければと存じます。
ちいちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/5/15