宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 三次 >

豪農の家 安芸高田の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  三次

里山にある大きな日本家屋でゆったりと寛ぎませんか。

広島空港・広島市内からお車で60分、広島バスセンターからバスで80分、JR「向原駅」からお車で20分

豪農の家 安芸高田のクチコミ・評価

料理(朝食) -

信じられないほどお得だった

11月末に子供や孫と利用した。
広島県の補助金とGo To トラベルの割引が両方使えたので、一人1,000円くらいで済んだ。
何か申し訳なくなるくらい安かった。
宿自体は、畳の大広間があるなど、懐かしい感じの日本家屋。
風呂などは新しく改修されているようで、綺麗かつ広々としており、気持ち良かった。
バーベキューを皆で楽しんだが、炭や道具、人数分のお米を無料で用意してくれるのは良いサービスだと思う。
Go to トラベルも6月まで延長されるようなので、また利用したい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【中国5県+愛媛県民限定】1日1組限定 一棟貸切素泊まりプラン(1泊の方)

和室 食事なし
  • きっこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

1棟貸し切り最高!

初めて1棟貸し切りに宿泊しました。気兼ねなくのんびり過ごせて最高でした。買い物するには、車で移動しないといけないので、事前に準備して行った方がいいです。管理者が在中していませんが、問い合わせの返事が早く返って助かりました。また利用したいです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

3家族でお泊り

今回、3家族9名(1名は、泊まれませんでしたが)で利用させていただきました。
外観は、まさに、田舎のおじいちゃんの家という感じでした。入って、部屋、台所、お風呂がとても広くてびっくりしました。
夕方から、BBQをするつもりで、箸、お皿、コップなどを持参していきましたが、ほとんどのものが準備してあり、蚊取り線香まで、たくさん準備してあり、助かりました。
お風呂も広く、ドラム式洗濯機もあったので、しっかり洗濯乾燥して帰りました。
みんなで、花火もして、夜は、部屋が5部屋あるため、別々に寝ることもできましたし、クーラーもあるため、快適に寝ることができました。
ただ、残念なのが、換気をしようにも、網戸が少ないため、開放できなかったこと。少し、カビ臭かった・・
駐車場の草が伸びていたため、雨が降ったあとだったので、足元が濡れてしまったこと。
この2点を除けば、とても、快適で、大人数で行っても、広々過ごせたので、また来年も利用したいなと思います。
あと、お米がもらえて、とても助かりました。次の朝、おむすびにしてみんなで美味しくいただきました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1日1組限定 一棟貸切素泊まりプラン(1泊の方)

和室 食事なし

お友達家族とお泊りBBQ

*玄関から入った瞬間カビ臭くて驚いた。
*担当者?が何人かいるのか、分かりにくかったが、回答は比較的早かった。
*場所が分かりにくく、周辺をぐるぐるまわった。
*火をおこそうと備え付けのチャッカマンを使用しようとしたところ、二本ともつかなかったので、近所の方にマッチを借りに行った。
*湯沸かし器の中がすごく汚れていて使えなかった。
*分別して指定の場所にゴミを捨てようとしたところ、前の方のゴミが残っていてコバエがたかっていた。
*四角い部屋を丸く掃除したっていう感じの清掃レベル。
*BBQをするならアミは持参していく方が良かった。
 備え付けのものは焦げ付いていて、外に置いてあったので洗って申し訳とれない状態でした。
その他にも沢山驚いたところはありますが…
リフォームされてすごくキレイ!というわけではなく、普通に古民家。
他の方のコメントを見て期待していただけに残念な気持ちが強かったです。
良かった点は、お米のプレゼントをしていただきました。
あと、ご近所さんは優しくてお野菜をプレゼントしていただいたり、マッチを快く貸してくれました。
帰りに近くの道の駅に寄りましたがすごく良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし
  • 豪農の家 安芸高田より謹んでお詫び申し上げますからの返信

• 返信日:2020/07/24

まりな様
この度は私どもの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたことに対し、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事項は、スタッフ全員で共有いたし、
二度とこのようなことを起こさぬよう対策を講じた次第です。
自然災害やコロナなどが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

• daisさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/25

日本の田舎はいいなー

都会では味わえない、ちょっと変わった経験をしたくてこの宿を選んだ。
結果は「泊まって大満足」。
畳の大広間や内装、風呂などは“古き良き日本の家”。
ただし、家の内側はリノベーションをされており、清潔で綺麗だった。
設備もエアコン、キッチン等充実していたので、問題なかった。
庭でバーベキューをしたり、ハンモックでくつろぐことも出来る。
宿があるエリアは、ちょっと「となりのトトロ」などのジブリ映画に出てきそうな雰囲気の田園風景が広がっている。
何台かある無料のレンタル自転車に乗って周囲を回ると楽しい。
ただし、車がないとこの宿は不便だ。
この宿では食事の提供はないので、料理の材料を買いに近くの(と言っても車で10分くらいかかる)スーパーまで行く必要がある。
また、この宿のあるエリアには色々と見たり、体験できる遺跡や施設などがあるようだが、いずれも車でないと行けない。
あと、宿の場所は少しだけわかりにくいので要注意。
宿の敷地入り口に看板があるが、暗いと見にくい。
とは言え、大満足の滞在だった。
機会があればまた滞在したい。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

豪農の家 安芸高田

里山にある古民家に泊まりました

家族で利用しました。
広々とした畳の部屋や、高級感のあるお風呂が良かったです。
キッチンには食器や調理道具が揃っており、バーベキューも道具やテーブル・椅子一式と炭なども無料で貸し出してくれ、お米も人数分もらえたので、手ぶらで行くことが出来ました。
周りは自然豊かな環境なので、子供たちは非常に喜んでいました。
歩いて行ける距離にスーパーやコンビニなどはないので、車で行かないと不便です。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

広島の古民家体験 良い想い出になりました!

一度古民家に泊まってみたかったので、グループで広島に行った際に足を伸ばして宿泊しました。
大きな畳敷きの間は非常に大きく、時代劇のセットのようでした。
東京では高級料亭くらいでしか体験出来ないような和の空間です。
この「豪農の家」は古い日本家屋ですが、中は綺麗にリノベーションされており、設備や家電などは新しく揃っていたので快適に過ごすことが出来ました。
そして部屋がたくさんあったので、一人一部屋とぜいたくに使いました。
周りの環境も静かなのでゆっくりとくつろげて良かったです。
あと、庭に吊るして使うハンモックも気に入りました。
寝た時の感覚が独特でリラックスできます。
意外でしたが、広島は牛肉でも結構有名らしく、地元産のA5ランク和牛「神石牛」を奮発して近くの食品スーパーで買いました。
それをバーベキューで焼いて食べましたが、物凄く美味しかったです!!
バーベキューは道具が揃っており、炭も無料で提供してもらえます。
調味料も各種も用意されていたので、食材さえ持ち込めば楽しめます。
あと、車で20分くらいのところにある神楽門前湯治村はお勧めです。
江戸時代(?)の温泉町みたいなレトロな雰囲気で、本格的な神楽を観ることが出来る場所ですが、温泉もあります。
大浴場や露天風呂など多数の風呂があり、施設も綺麗です。
色々な飲食店がありましたが、一つのレストランでは値段も手頃で美味しいジビエ料理も楽しめて非常に良かったです。
こちらは非常に広い宿で、人数が増えてもそれほど追加料金がかからないので、大勢で泊まった方が一人当たりの料金が安くなって得です。
次回は2グループで来ようと思いました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

コロナの心配がない、くつろげる宿です

ようやく他県へ移動してもよくなったので、過去数ヶ月間に溜まったコロナのストレスを解消したくて利用しました。
大広間の畳で寝転がったり、素敵な和のお風呂にのんびりつかったりしくつろぎました。
「一組貸切」、「セルフチェックイン/アウト」、「アルコール消毒済み」 など、コロナの心配がない点も良かったです。
なお、宿にはスタッフはいませんが、コミュニケーション(メールと電話)には不自由はありませんでした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

広くて子供も大喜びでした!

建物も雰囲気の良い古民家で、庭でのBBQもとても楽しめました!
天候にも恵まれた為、近くの公園やサイクリングロードも大満足でした♪
夜には蛍や星空が綺麗に見えて充実した1日を過ごせました。
一点だけ平日と休日の料金差が。。。もう少し安いと嬉しいですね。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

コロナを気にせずゆっくりできる

夫婦二人で利用した。
広くて落ち着ける和の空間だったが、設備系は新しくて、居心地や使い勝手は非常に良かった。
大きな立派な風呂でリラックスして、バーベキューをやったりして、コロナでの自粛疲れを癒すことが出来た。
施設のスタッフが、「近々、五右衛門風呂タイプの露天風呂を新たに作ります」と言っていたので、タイミングを見てまた利用したい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

豪農の家 安芸高田