宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑のクチコミ・評価

今がお得!県民割プラン有!バラの貸切風呂★女性の為の特典満載♪

城崎温泉
城崎温泉まで大阪神戸から車で約2時間半。JR城崎温泉駅から1.2km(駅前発の無料バス有)敷地内に無料Pあり

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑のクチコミ・評価

春夏秋冬さん

2022年7月宿泊
兵庫県県民割プラン14日まで★近隣の府県の方も大歓迎!お1人5000円の割引と2000円のクーポンgetでお得!

接客はピカイチ!料理が残念です。

元同業として接客はピカイチです!フロント、朝食兼夕食の配膳、送迎、その他館内の案内全ての接客を2名(配膳時のみ全3名)のスタッフしか見かけておりません。どの場面にもその2名がご対応下さいました。平日ですが、私達以外にも数組の宿泊があったにも関わらず2名がとても頑張っておられます。部屋は掲載画像を想像しておりましたが残念ながら凄く狭いです。一般の旅館の部屋ではなく間仕切りされた一室というか、ワンフロア全て繋がっていて一軒家の一部屋といった感じです。その為、足音等気を使います。ストレートに声も聞こえます。何より1番楽しみにしていた料理が残念すぎました。接客が満点なのにもったいない宿です。ドリンクは、フロント横で購入できる様になっていますが高値で種類も少ないです。

春夏秋冬さま。
当館スタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。一方お部屋やお料理につきましてはお気に召していただけませんでしたこと大変残念に感じております。
お選びいただきましたお部屋は記載の通り、12畳のツインベッドルームでございます。写真も加工などせずそのまま掲載させていただいており、イメージ違いというお声をいただくのも初めての事でございます。大変失礼ながらもしかしましたら他の部屋の写真をご覧になっていたということではございませんでしたでしょうか。当館の客室はどれも大きさやデザイン仕様が異なりますため、どのお部屋も広さを明記して写真とともにお選びいただけるように心がけております。15畳や23畳のお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご検討いただけましたらと存じます。また当館は「一般の旅館」とは違いお若い方向けのカジュアルな宿でございますが、逆に「一般の旅館」にはない面白みや魅力もたくさん備えているものと思っております。このようなことも何とか事前にご理解いただきたく、わかりやすい表記に努めております。
尚お選びいただきましたプランのお料理メニューは、メインの1つが「鮮魚の舟盛」でございましたが、お1人さま生ものNGとのご要望をいただきましたため、お1人分は小鍋をご用意して、海鮮しゃぶしゃぶでお召し上がりいただけるようご手配させていただきました。ただメイン料理の一つが変更になってしまいましたため、全体的なご満足度を下げてしまった恐れがあり、プラン全体のご変更(料金アップにはなりますが)をご提案するべきではなかったかと猛省しております。
またフロント前の冷蔵庫のお飲み物に関しましては、ソフトドリンク&ノンアルコールドリンクで25種類、ビール、梅酒、柚酒、ワイン(赤・白)、缶酎ハイなど酒類で12種類以上、併せて37種類以上を揃えており、いずれもお求め頂きやすい価格で販売させていただいております(お食事の際には生ビールや冷酒など別メニューが16種類ございます)。どうぞまた機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/7/29

やまちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏の目玉P♪揚げたて天プラサービス!牛&アワビのWステーキ♪♪ 外湯券付♪

外湯巡りを楽しみに

チェックインバスで15:30入館。部屋は和洋室と書斎風のコンパクトな3部屋。居心地を確認して早速風呂へ。城崎温泉の内湯は外湯重視でこじんまりしていることは事前に承知していたので特に驚うこともありません。湯上り後は、とても暑い日だったので夕食までベットで仮眠。17:20からの夕食は期待以上の内容で少量多種で満腹で満足。
19:00発の旅館のマイクロで外湯巡りへ。欲張って4か所で入湯。これは少し体力勝負だったので帰館後はバタンキューです。
翌朝はゆったりとした起床、朝食(名物のすき焼き)。朝からすき焼きはどうかと思いましたが、これがスイスイと入っていき夫婦揃って完食。
宿の出発は9:40。どちらかと言えば旅の朝は早い方なので、ゆっくり過ごした朝は印象に残り、旅全体の後味も良いものになりました。友達にも勧めたい旅の宿です。

やまちゃん様。
先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。またこの度はこんなにも温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。
やまちゃん様は城崎温泉の外湯と内湯の楽しみ方を本当によくご存じで、そのうえ従来型の旅館と当館のようなお若い方向けのカジュアルな宿との違いをよくご理解いただいたうえで、その違いを楽しんでくださっているのが伝わってくるお便りで、拝読しながらしみじみと感動してしまいました。
どうぞまた機会がございましたら、ぜひお気軽にご利用くださいませ。やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

ひとマンさん

2022年6月宿泊
★見た得de今がチャンス!★3大特典付【花びら貸切風呂利用&天婦羅&1ドリンク】牛・鮑Wステーキ会席

可愛い宿です

城崎温泉繁華街からは少し離れますが、組合バス、送迎が有りますのでとても便利でした。
食事処も綺麗で、ご飯は絶品でした。
部屋は可愛くて、彼女がとても気に入ってました。
貸切風呂も最高でした。
ぜひ又利用したいです。

ひとマン様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。「ぜひ又利用したいです」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今回お選びいただきましたのはちょうど1年前に誕生したばかりの「ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪」というお部屋でございました。シモンズ製のシングルベッドを2つ並べてダブル仕様でご利用いただくハリウッドツインの寝室です。女性目線での可愛さや居心地の良さにこだわって誕生したお部屋ですので、彼女様にお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。お食事や、貸切り風呂「天水」にも温かいご感想をいただき本当にありがとうございます。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。ひとマン様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ゆーきさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪朝食なしde朝寝坊≫夕食は舟盛×和牛×アワビ☆女性は岩盤浴0円☆外湯めぐり券付♪
和室 夕のみ

最高の思い出になりました!

恋人の誕生日ということで城崎温泉に来ました!
じゃらんの写真を見てお部屋の可愛さに一目惚れし即予約してしまいました!
実際、めちゃくちゃ可愛かったです!
なによりも驚いたのは夜ご飯の凄さでした。
旦那にアレルギーがあるので少し無理を言う形となりましたが、対応して頂き本当に感謝です。
この値段でこんな素晴らしい旅館はなかなかないです!
外湯の際、お土産を買いに行く際、送迎してくれるなんて!
いたせりつくせりの最高の思い出になりました!
今度は冬に来たいなと思います!

ゆーき様。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆーき様の大切な方のお誕生日にお越しいただいたご旅行で「最高の思い出」をお持ち帰りいただけたと伺い、私どもまで最高に幸せな気持ちです。温かいお便りをお寄せいただき本当に本当にありがとうございます。
当館には全部で14室のお部屋がございますが、そのすべてが、造りやインテリアが異なり、1つとして同じお部屋がないのが自慢でございます。リピーター様のなかには、前回と違うお部屋に泊まって網羅しちゃいたい!なんて仰ってくださるお客様もいらっしゃるほどで、とても嬉しく拝見しております。ゆーき様も是非またの違うお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また事前にご相談いただけましたらお食事のアレルギーに関しましては出来る限り対応させていただいておりますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。スタッフ一同ゆーき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

katsyannさん

おもてなしが良かったですね。

おもてなし、料理は良かったです。
部屋はリフォームしてありますが、我々年寄りには使い勝手が悪い。
城崎温泉の外湯巡りに宿のバスで送り迎えをしてくれる、運転手さんの感じは非常に良かった。また、城崎温泉に来たいと言う思いになりました。

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

katsyannさま。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。城崎温泉にまた来たいというご感想をお持ち帰りいただけたと伺い胸をなでおろしております。
一方、お部屋が使いにくかったとのこと大変心苦しく存じております。当館のお客様は20代から30代前半のお若い方が8割でございまして、お若い方向けのお食事、サービス、空間づくりを心がけております。その結果、従来の「旅館」とは一味違う、カジュアルに寛いでいただきながら、当館ならではの非日常をお楽しみいただける宿としてご好評をいただけるようになりました。今回お選びいただきました「胸キュン星見テラス付き★シモンズベッドのツインルーム」というお部屋も、お若い方には大変人気のお部屋でございました。
katsyann様がお求めになる従来の「旅館」とは異なり、このような特色のある宿であることを、ホームページやご予約画面でもしっかりと表現しご予約前にご理解いただけますよう努めてまいりましたが、今後ともさらに努力してまいる所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

しんちゃんさん

★見たもん勝ちde今がチャンス!3大特典付【花びら貸切風呂利用&天婦羅&1ドリンク】牛・鮑Wステーキ会席

落ち着いた旅館

夜ご飯、朝ご飯共に美味しいお料理でした
お腹いっぱい食べれます
また、行きたい所です
貸切風呂もとても良かったですし部屋も綺麗でゆっくりできました

しんちゃん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
当館のお食事や貸切り風呂をお気に召していただき本当に何よりでございました。今後も当館をお選びくださるお客様みなさまに美味しいお食事をたっぷりとお召し上がりいただき、ワクワクしていただけるお時間をご提供できますよう皆で一所懸命に努力してまいります。
どうぞどうぞまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。しんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんごりらさん

最高の宿でした

宿を検索した際に、女性が喜ぶと記載されていたので決めて正解でした。
15時にチェックインし少しゆっくりして内湯へ、少し温度が低かったのが残念です。奥さんは岩盤浴に行ったのは良いが夕食5分前まで上がってきませんでした。
すごくリラックスできたそうです。
食事は特に米が美味しく、また朝のすき焼きは格別でした。
外湯からは離れていますが、送迎があるので問題ありません。
接客も良く、女性に選ばれるのがわかる宿でした。
次はカニシーズンに行きたいとおもいます。

しんごりら様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。奥様に岩盤浴をお気に召していただけまして何よりでございました。
また、当館自慢の「牛豚すき焼の朝食」にも温かいお言葉ありがとうございます。厨房で直前にスライスしたお肉とたっぷりの旬のお野菜を、自家製のあっさり割り下で炊く自慢のお味です。また白いご飯は、地元但馬のお米をそのつど精米し、お客様のお食事時間に合わせて卓上の小釜で炊き上げております。朝定食ではございませんので他におかずは付きませんが、すき焼と白ご飯は、朝の食欲を目覚めさせてくれるようでございまして、お客様みなさま完食してくださるので、とても嬉しく拝見しております。
これからも美味しいお料理をたっぷりとお召し上がりいただき、リラックスしてお過ごしいただけますよう、皆で努力を続けてまいる所存でございますので、是非ぜひお気軽にご利用くださいませ。しんごりら様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんさん

湯巡り♪

おしゃれな宿でした。部屋のベランダから、のんびりしながら新緑が楽しめました。夕食も工夫があり大変美味しかった。朝食も朝からすきやきで贅沢な朝食でした。毎回窯で炊きあげるごはんも美味しかった。湯巡り送迎があるので良かった。従業員の対応も良かった。また訪れたい宿です。

あん様。
またこのたびは温かいお言葉を本当にありがとうございます。当館は温泉街からは徒歩で10分程離れておりますが、その分、自然の木立に囲まれる静かな環境が自慢でございます。まぶしい新緑に囲まれ小鳥がさえずる今この季節、のんびりと気持ちよくお過ごしいいただけましたら、私どもにとりましてもこれ以上の幸せはございません。また夕食だけでなく、自家製の割り下で作る朝の牛豚すき焼や、卓上で炊き上げるピカピカの白ご飯等、当館のこだわりポイントにも温かいご感想をいただき大変うれしく存じます。どうぞどうぞまた機会がございましたらぜひお気軽にお越しくださいませ。あん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

ばたけさん

【じゃらん初夏SALE】看護師さんに感謝を込めて!花びら貸切風呂と美味しいお料理でお疲れを癒しに城崎へ♪

スタッフの気遣いが素晴らしいです

スタッフの皆様の丁寧な接客、細かい気遣いなど大変良くしていただきました。
部屋に空きがあり、医療職で遠方から宿泊に来たとのことで値段はそのままでグレードアップした部屋を案内して下さりました。
ご飯も多すぎて食べきれないほどの贅沢な食事でした。
この度はありがとうございました。

ばたけ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお言葉を賜り本当に本当にありがとうございます。この大変な時代に医療に従事してくださっている方々に、当館で少しでもお疲れを癒していただけたらと、このようなプランをご用意しましたが、さっそくばたけ様にご利用いただけて本当に嬉しく存じます。
これからもお越しいただいたお客様皆様に心からリラックスしていただけるようなおもてなしを心がけ頑張ってまいりますので、どうぞまたお気軽にお骨休めにお越しくださいませ。ばたけ様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

えりちんさん

2022年4月宿泊
当館人気No.1【城崎グルメ三昧】鮮魚の舟盛×和牛etc≪朝食すき焼≫ 外湯めぐり放題!女性は岩盤浴0円!

接客もお部屋の清潔感も料理も全て最高でした。

大満足です!
とても楽しい娘との旅行になりました。
旅館の方も親切で、料理も美味しかったです。
朝ご飯のすき焼きは優しい味で朝にはちょうど良かったです。桜の木がみえる個室での食事はとっても贅沢でした!
館内の至るところに撮影スポットがあり娘達と沢山想い出の写真を撮ることが出来ました。
お部屋はとってもきれいで、入った瞬間から良い香りがして癒されました。
また行きたいです!
忘れ物をしてしまい申し訳ございませんでした。
無事観光協会さんの事務局で受け取って帰って参りました。

えりちん様。
またこの度はこんなにも温かいお便りをお寄せいただきまして本当に本当にありがとうございます。お忘れ物を無事にお持ち帰りいただたと伺い大変安心いたしました。ご丁寧にお知らせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お泊りいただきました「ときめきハリウッドツイン」のお部屋や、個室お食事処「小梅」をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。お料理や温泉はもちろんの事、お嬢様とご一緒にたくさん写真を撮ってお楽しみいただけましたご様子、本当に嬉しく心温まる思いで拝見いたしておりました。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。えりちん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/25

女性/40代 友達旅行

あおさん

2022年3月宿泊
薔薇の花びら貸切風呂40分付【満腹かにフルコース】≪朝食すき焼≫ 外湯めぐり放題!女性は岩盤浴0円!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしもお部屋もお風呂も最高

友達と2人で初めての城崎温泉旅行でした。終始一生懸命なおもてなしがとても良かったです。薔薇の貸し切り露天風呂を1番風呂で使用できゆっくりしてからの蟹三昧の夕食で美味しくお腹いっぱいになりました。その後 外湯巡りに出かけ満喫できました。お部屋のシモンズベッドも寝心地最高でした。
朝食のすき焼きもあっさりと美味しくいただいのですが お腹いっぱいになりすぎて次の観光中お腹が空かず昼食がとれない状態でした。半分くらいの量でもよかったかもしれません。気になったことは長距離を移動したどり着いてお部屋でちょっとほっと一息したい時にやはり乾きものではなくてお茶請けには甘いものが欲しかったです。またお部屋で飲めるものとしてお茶だけでなく温かいコーヒーか紅茶もいただけたらもっと良かったのになと思いました。お部屋の上の階の物音と足音がものすごくうるさくて深夜まで聞こえてきたのと廊下を歩く隣の部屋の方の話し声がうるさくて気になりました。それ以外はとても良かったし他にも素敵なお部屋や蟹以外のお料理も気になるのでまた是非泊ってみたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

あお様。
またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢のバラの花びらを浮かべた貸切り露天風呂「天水」やカニ料理をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。いただきましたご感想を参考にさせていただきましてより多くのお客様に笑顔になっていただけますよう努力してまいる所存でございます。あお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15

NAGASAKAさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷら☆外湯めぐり券付☆朝すき焼

チェックイン早々に夕食でした

5時10分にチェックインするとカニは時間かかるので5時30分に食事を告げられました。あまりに早いので40分にしてもらい早々にお風呂へ。入ってびっくりぬるーい湯体は冷え冷え、フロントに連絡すると後から前に入った客が水で薄めたので注意しましたとのこと。びっくりです冷めた湯をお客のせいにするとは。
 部屋も6畳で期待していませんでしたが、洗面もトイレないの手洗いだけで顔を洗うのもドアごし・・・。
食事前に電話で呼び出されたのに食堂で待たされる・・・。
 期待していた食事はカニの刺身がパサパサ、料理の説明も板前の自慢だけ、せかされた食事なのに茶碗蒸しは冷めていました。
 唯一朝食のすき焼きは美味しくいただきました。
従業員の説明もうんちくが長く肝心の部屋や風呂の説明は分かりずらかったです。
 映え好みには良いのでしょうが、くつろぎを求めるにはおすすめしません。

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

NAGASAKAさま。
せっかくお越しいただきましたのにこのような結果となり大変残念に存じております。NAGASAKAさまは当初15時のご到着とのことでご予約いただいておりましたが、お時間になってもお越しになられず心配しておりましたところ、最終チェックイン時刻の17時を過ぎてのご到着となりました。その際に通常17時30分〜のご夕食の開始時間を17時40分まで待って欲しいとのご希望でしたので、茶碗蒸もお食事の開始時間に合わせて蒸しあげております。お時間になってもNAGASAKAさまがダイニングにお越しになられなかった為、お部屋にお電話させていただきましたがお出にならなかったので、スタッフがお部屋までお迎えに伺いました次第です。ダイニングルームでお待たせするようなことは一切なかったものと承知しております。
当館は20代の女性がメインのお客様でございまして、その方たちに笑顔になっていただく為のサービスや空間をご提供することに重点を置いております。残念ながら60代のNAGASAKA様のお求めになられる価値とは異なる可能性が高く心苦しいばかりでございます。ましてや、今回お選びくださいましたお部屋は、全10種類のお部屋タイプの中でも最も低価格のシンプルなタイプの6畳間でございますので、NAGASAKAさまの価値観と合致するとは考えにくく、そのギャップをこのように表現されたのが残念でなりません。当館としましても、施設の情報をつまびらかにわかりやすくご紹介させていただくことを心がけてまいる所存でございますので、お客様に置かれましても何卒よりご自身の価値観に近い宿選びをお願いしたく存じます。

返信日:2022/4/3

エーワイさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷら☆外湯めぐり券付☆朝すき焼

ハンパないカニの量!!

今回は念願の満腹かにフルコースを頂きました。想像以上の量に約2時間近くひたすらカニと格闘?しました!人生の中でこれほどカニを触る事はそうそうないと思われます。量、味ともに大満足でした。
部屋は前から一度泊まってみたかったうららスイートにしました。
以前のお部屋と同様、清潔感は申し分なくソファーやチェスト等の備品にも宿のこだわりが感じられるとてもよいお部屋でした。個人的にはソファーがとても気に入りました。備え付けのパンフレットを拝見すると各お部屋にそれぞれ個性があり全てに一度泊まってみたいと思いました。
これから訪れる予定の方へ「朝食の名物すき焼きは一度は必ず食べてみてください!」以上です。

エーワイ様。
いつも当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
またこのたびはこんなにも温かいお便りを本当に本当にありがとうございます。夕食のカニ料理だけでなく、当館おすすめの朝食のすき焼にも温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。定食ではなく「あっさり割り下のすき焼&炊きたて白ご飯」というシンプルな組み合わせが朝の食欲をそそると、女性の皆さまも完食してくださり大変うれしく存じております。
エーワイ様は昨年秋の全室リノベーションが完成してから大変有難いことに3度もお越しいただき、その都度違うお部屋をお選びただき本当にありがとうございます。当館には14室のお部屋がありますが1室として同じお部屋はなく、どのお部屋にもこだわりと愛情を注いで完成させましたので、エーワイ様から頂きました「全てに一度泊まってみたい」というお言葉は私どもにとりまして最高の励みでございます。今回お泊りいただきました「うららスイート美景コンセプトRoom★ハリウッドツインの特別室」は、広々としたリビングにソファがあり、寝室の窓からは森の木が近く、小鳥のさえずりもより近くに感じられるお部屋でスタッフの中でも人気がございます。「次回また違う部屋で来ます」とのお言葉を頂戴しましたので、スタッフ一同エーワイ様ご夫妻にまたお目にかかれることをとても楽しみにお待ち申し上げております。どうぞどうぞ今後とも末永くご愛顧くださいませ。

返信日:2022/4/4

女性/20代 友達旅行

ayano.さん

2022年3月宿泊

リピート 女子旅にぴったり

2度目の利用です。雰囲気も料理も全部最高!
アメニティやフォトスポット、なにより浴衣が可愛いので女子旅にはぴったりの宿です。女性は岩盤浴が無料なのも嬉しい!
料理も本当に美味しい上に、かなり満腹になりました。
夕食のカニのフルコースは勿論ですが、朝食にすき焼きは初めてで大満足です。
駅からは少し離れていますが、送迎もあるので安心です。
また12歳以下のお子様の利用制限を設けているため、落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの方も対応が丁寧で心地良かったです。
今後も城崎温泉をおとずれるさいには、こちらの宿を利用したいと思います!

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

ayano.さま。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そしてこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます!ayano.さまが「夢こやど 天望苑」をとても愛してくださっていることが伝わってスタッフ皆で感動しながら何度も何度も読ませていただきました。本当にありがとうございます。
昨年コロナ禍でお客様にお会いできなかった間に、思い切ったリノベーションに着手し1室として同じ部屋がない14室を完成させました。著名な空間コーディネーターの先生のご意見もいただきながら、20代の女性の方に笑顔になっていただくため空間やサービスを目指してまいりましたので、今回のayano.さまからのご感想は私たちスタッフにとって何よりも嬉しいご褒美でございました。今後も引き続き向上できるよう努力してまいりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。ayano.さまにまたお目にかかれますことを一同心より楽しみに致しております。

返信日:2022/4/3

つかささん

2021年12月宿泊
薔薇の花びら貸切り温泉40分付【満腹かにフルコース】≪朝食すき焼≫ 外湯めぐり放題!女性は岩盤浴0円!

交際相手のお誕生日に宿を取りました

交際相手が誕生日だった事もあり、少し奮発してこちらの宿をとらせてもらいました。
部屋も広く、掃除も行き届いておりました。貸切の温泉も最高!
夕ご飯もおなかいっぱいカニを食べました。
どこを取っても人生で1番素晴らしい時間をすごしたと感じる、最高の宿でした。

つかさ様。
大切な方のお誕生日のご旅行を当館でお過ごしいただき、またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。当館自慢のバラの花びらを浮かべた貸切り露天風呂「天水」をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。これをご縁にぜひ今後もまたお二人でお気軽にお越しくださいませ。つかさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/26

rukiaさん

2022年2月宿泊

女性向けのお宿

祝日前の平日、しかも当日予約でおねがいしました。
到着時刻の相談にもきちんと対応してくれて、すごく丁寧でした。
宿は温泉街からは離れていますが、好きな時間温泉街に送迎してもらえます。
宿のロケーションてきには温泉地の雰囲気は全くありません。
食事はこの値段なので、あまり期待していませんでした。
追加でご当地のいろいろなものが食べたかったのですが、ほぼありませんでした。
17時20分からの夕食でしたが、17時30分には追加注文の締め切り??
追加注文の品もイカと鯛と牛肉のにぎりの3種類???
カニを追加したかったのですが、カニはありませんでした。カニカニ期待してる方はがっかりかもです。
朝食は朝からなんとすき焼き!!
ご飯はその場で固形燃料で炊くタイプ!!が席に着いた時にはすでに冷めかけており、熱々がたべれるわけではありませんでした。
またすき焼きの肉がスーパーの見切り品てきな、少しにおいの気になるもので、がっかりでした。料理に関しては外でおいしいものたべたほうがいいかもしれません。
部屋の中は清潔できれいにされており、女性は浴衣も借りれて、妻はよろこんでいました。
部屋からお風呂やロビーへの移動は複雑な階段の、上り下りがたくさんあり、足の悪い方や高齢の方には厳しそうです。

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

rukiaさま。
ご予約いただきました【満腹カニフルコース】は、お1人に2杯以上のカニを使用してカニすき鍋、焼ガニ、カニ刺し、カニ天ぷら、カニ茶碗蒸などをご用意しており、これ以上のカニの追加のご希望はまずお聞きしたことがないほどボリュームにはご定評いただいております。また当館では地元食材の追加注文のメニューも多数ご用意しております。チェックインの際にお客様のスマホからご注文いただけるオーダーシステムを読み込めるQRコードをお渡ししており、ご注文は15時〜17時30分でお受けしております。もちろんrukiaさまにもご案内させていただきましたが、ご利用いただけませんでしたでしょうか。ご不明の点がございましたらせめてその場でお問い合わせいただけていればと残念でなりません。
またご朝食につきましては、当館特製の牛豚すき焼と、地元但馬産コシヒカリのご飯を卓上で炊き上げてご提供しております。お肉はすべて信頼できる業者さんからブロックで仕入れたものを、当館の厨房でスライスしておりますので、断じて「スーパーの見切り品」などではございません。またご飯は炊きあがるまでの所要時間を逆算し、お客様ごとの朝食開始時間に合わせてスタッフが個別に着火しておりますので、必ず炊きたてでのご提供でございます。尚、当館のお客様はほとんどが20代のお若い方ですので、お若い方にご好評のこの牛豚すき焼の朝食をご用意させていただいておりますが、ご予約時に「健康和定食」にご変更いただくこともできます。
また、当館のロケーションに関する基本情報はしっかりとご紹介させていただいておりますので、皆さま事前によくご理解いただいたうえでご予約いただいております。温泉地の雰囲気を引き合いに出されたご評価はとても残念で理解に苦しみます。当日朝のご予約だったということもあり、rukiaさまご夫妻にとってベストなご選択ではなかった可能性もありますが、今回の心無いお言葉にスタッフ一同とても傷ついておりますと同時に、お読みいただいている多くの方の誤解を招きかねないお言葉は誠に遺憾に感じております。

返信日:2022/2/22

男性/30代 恋人旅行

なかちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪満腹かにフルコース≫鍋・焼・刺し&蟹天ぷら等☆外湯めぐり☆朝食すき焼

満足!

料理や内湯に非常に満足できた。
温泉街に少し遠い部分は送迎バスで解消!!
ただ部屋は良かったものの、写真で見た雰囲気よりも狭く感じて少し残念だった。

なかちゃん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。また当館の送迎サービスをご利用いただき温泉街にもお出かけいただけまして本当に何よりでございました。
このたびお選びいただきました「感動ビューのバーカウンター付★ハリウッドツインルーム」は、広いお部屋ではございませんが、個性的なインテリアや壮大な景色をお楽しみいただけるお二人専用のお部屋でございました。その他のお部屋もコンセプトや広さが様々でございまして、当館には1つとして同じお部屋はございません。今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、是非ぜひまた他のお部屋もご利用いただけましたらと存じます。なかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/15

女性/40代 友達旅行

かえさん

2022年1月宿泊

城崎温泉で泊まるならおすすめ♪♪

久しぶりの城崎温泉でした。
温泉街から少し離れていますが、駅から送迎もあり、温泉街への往復も送迎ありますのでまったく問題なしです!!
お部屋離れでベットのお部屋でした。
なんと言っても、夜のカニコース、朝のすき焼きとお料理がボリュームあり美味しく大満足です☆個室でゆっくり頂けました。
朝ごはん、新米でとっても美味しかったです!!
従業員の接客も良かったです☆
また、利用したいです!!
最後にチェックアウト後に帽子を忘れたことに気づき電話したところ、わざわざ届けていただきました。
ありがとうございました!!

かえ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお言葉の数々本当にありがとうございます。スタッフ一同大感激しております。
当館のお食事をお気に召していただき本当に何よりでございました。今後も当館をお選びくださるお客様みなさまに美味しいお食事とワクワクしていただけるお時間をご提供できますよう努力してまいります。
どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永くご愛顧いただけましたらと存じます。かえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/11

せんせーさん

2021年12月宿泊
冬の当館人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニが良かった。

非日常が味わえる旅館で、ゆったりした和室の客室でした。冬に利用させていただきましたが、カニがとても美味しかったです。可愛い浴衣の貸し出しも嬉しかったです。また城崎温泉までのバスの送迎も大変助かりました。

せんせー様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。
昨年の秋にリノベーションが完成したお部屋や、当館自慢の「満腹かにフルコース」をお気に召していただき本当に嬉しく存じます。また当館の送迎車をご利用いただいて、ゆかたで外湯めぐりにもお出かけいただき本当に何よりでございました。
これからも一所懸命お迎えさせていただきますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。せんせー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/11

みおさん

いいお宿でした

温泉街から少し離れているのが心配でしたが、送迎をして下さったので不自由することなく旅行を楽しめました。
お料理もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームでした。
お食事処に少しせっかちな方が1人だけいらっしゃって、ゆっくり食事が出来なかったのが残念です。時間内に食べてもらいたい気持ちはすごく理解できますし こちらも出来るだけご迷惑をおかけしないように急いでいました。が、口を開けば早くしろ…と。飲み物や料理を持って来るとき、食べ終わったお皿を下げる時、そんな頻度で言わないといけない程か?と思いました。接客が酷くて食事中に涙が出たのは初めてです。夕食を1番楽しみにしていたので、本当に残念でした。
その方以外はとても丁寧で、笑顔で、素敵な方々で癒されました。
お宿の雰囲気もとても良かったですし、お子様が泊まれないというのが個人的には静かに過ごせて良かったです。
ぜひ、カップルでの旅行や夫婦旅行におすすめしたいです!!

みお様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。送迎車をご利用いただき外湯めぐりにもお出かけいただけまして何よりでございました。また当館のお食事や館内の雰囲気にも温かいを賜り心よりお礼申し上げます。
一方お食事の際にはご不快をおかけする結果となり大変申し訳なく存じます。よほどの場合を除きお食事を急いでいただく様なことはございませんが、お刺身が新鮮なうちに、また焼ガニや天ぷらが出来たて熱々のうちにと、お声がけさせていただいたかもしれません。また、今回お申込みいただきましたご宿泊プランには貸切り風呂のご利用が含まれておりましたため、お食事後に貸切り風呂のご予約時間が迫っていたのかもしれず、その際にはお風呂の時間が短くなってしまわないようにお声がけさせていただく場合がございます。何卒なにとぞ温かいご理解いただきご協力いただけましたらとお願い申し上げます。
今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、是非またご利用いただけましたらと存じます。みお様ご夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

マサ吉さん

特別感を出す為に

毎年蟹を食する旅行はするのだが、今年は妻が『特別感が欲しいね』という事で選ばして貰ったのが、こちらのお宿です。貸し切りの薔薇風呂がとても素敵でした。感染症対策もしっかりしていて、とてもいいお宿でした。

マサ吉さま。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢のバラの花びらを浮かべた貸切り露天風呂「天水」をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。マサ吉さまご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

ひろちゃんさん

2021年12月宿泊

可愛いロビー気に入りました。

ロビーがとても可愛く、浴衣姿で写真撮影できる場所もありよかったです。
蟹フルコースはとても美味しく、オプションの但馬牛握りすしも美味。すき焼き朝食も美味しかったです。内風呂、岩盤浴もゆっくり入りました。雪が降って外湯巡り不安でしたが、コート、ブーツ、傘も貸してくれて、お迎えにもすぐ来てくれたので、次も又、泊まりたいです。

ひろちゃん様。
また早々に温かいお便りをお寄せいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。当館のカニ料理や朝食の牛豚すき焼をお気に召していただけまして本当に何よりでございました。
雪の舞う寒い日でございましたが、楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子を拝見し私どもまで心がぽかぽか温かくなりました。どうぞどうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/25

あにかさん

2021年10月宿泊
★超目玉★バラの貸切花風呂40分サービス】×【花得会席】外湯券付★20代限定♪カップル・女の子同士de♪

全部良かったです!!

宿探しをしていた時に写真を見た時から、めっちゃ綺麗なとこ!とずっと思ってました(^^)実際に来てみて想像以上でした!!接客、料理、部屋に満足してます(^^)宿の方々の皆さんもとても親切です。大きい宿泊施設とは違ってガヤガヤしてないのでとてもゆっくり過ごせる事ができました!貸切の露天風呂も最高でした。
予約日が夫の誕生日ということもあり前日ギリギリではありましたが、誕生日ケーキの予約を快諾していただいてとても嬉しかったです!!
また今度も行ってみたいと思った宿でした(^-^)

あにか様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大切なお誕生日のご旅行でお越しいただき、こんなにも温かいお便りをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大感激しております。この7月よりのリノベーションで導入致しましたシモンズベッドのお部屋や、薔薇の花びらを浮かべてお楽しみいただく貸切り露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。本当にありがとうございました。
当館ではただいま、感染防止対策として様々な新しいスタイルを取り入れながら、館内のデジタル化も少しずつ進めております。これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同、あにか様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/11

ことさん

2021年9月宿泊
素敵♪薔薇の花びら貸切露天40分付★当館人気No1【城崎グルメ三昧】≪朝食すき焼≫ カップルさんに◎

薔薇の花びら貸切露天が最高でした。

接客、料理、貸切露天、何もかもが最高の宿でした!コロナ対策もきちんとされており、感染を心配することなく楽しむことができました。写真映えするスポットがたくさんあり、浴衣の種類も豊富でした。また機会があったら、泊まりたいと思います。

こと様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢のお料理や、バラの花びらを浮かべた貸切り露天風呂「天水」をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。11月6日より松葉ガニ漁が解禁となり、当館でもカニ料理のご提供が始まっております。どうぞ機会がございましたら是非またお二人でお気軽にお越しくださいませ。こと様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

エーワイさん

2021年9月宿泊
スタッフおすすめ(^_-)-☆牛&アワビのWステーキ付deテンアゲ〜♪♪ 女性は岩盤浴0円!外湯めぐり放題♪

初の城崎来訪「風のおはなし」宿泊

リニューアルされた内装はセンスがよくリラックスできます。温泉街から少し離れているため静寂で隠れ家的な雰囲気が気に入りました。
料理は夕食、朝食とも質・量ともに大満足でした。朝からすき焼きは人生初体験でしたが割下の味付けが優しく若くない当方でもあっという間に完食しました。
釜の白ご飯も最高でおかわりしたかったほど。
スタッフ様の対応もとてもよく次回は蟹のフルコースで是非行きたいです!

エーワイ様。
当館のお部屋やお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。なかでも当館特製の朝すき焼に温かいご感想をいただき、一同大変感激いたしております。
今回お選びいただきましたのはこの7月に誕生したばかりの「ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪」というお部屋でございました。シモンズ製のシングルベッドを2つ並べてダブル仕様でご利用いただくハリウッドツインの寝室です。このようなご感想をいただき本当に嬉しく存じます。
どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。11月6日〜お値打ちのカニ料理プランも多数ご用意しております。エーワイ様ご夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

女性/30代 恋人旅行

みさみささん

2021年8月宿泊
お披露目プライス!クーポンGetで3000円OFF!シモンズbedお部屋専用!夕食★牛&鮑のWステーキ付★外湯券付

女子旅におすすめ

旅館の中に撮影スポットがあったり、ありとあらゆるところがおしゃれでSNS映え間違いなしです。お部屋も広くて快適でした。また行きたいです!

みさみさ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度は温かいお便り本当にありがとうございます。
当館では女性のお客さまに笑顔になっていただく為に、若手の女性スタッフを中心に皆で可愛いゆかたを選び揃えたりアイデアを出し合ってがんばっております。今回ご利用いただきました「すみれ写真館」もその1つでございまして、映え写真を撮っていただけるような工夫をたくさん詰め込みました。ご利用いただき本当にありがとうございます。
どうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。みさみさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/15

まりさん

2021年7月宿泊

おもてなしやお部屋、ご飯が最高

タイトルの通りです!!
おもてなし、お部屋、ご飯共に全てが良くとても楽しいひとときを過ごせました!また機会があれば宿泊したいです!

まり様。
またこのたびはこんなにも温かいお言葉を賜り本当に本当にありがとうございます。大切な方との貴重なひとときを当館でお寛ぎいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に心からリラックスしていただけるようなおもてなしを心がけ頑張ってまいりますので、どうぞどうぞまたお気軽にお越しくださいませ。まり様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/13

女性/30代 恋人旅行

なーさん

2021年7月宿泊
New♪【3種のごちそう肉鍋】甲殻類ナシ!キムチ×豆乳白湯×和風のお出汁で<朝食すき焼>外湯巡りパスも!

ご飯はボリューム満点

お食事に関しては非常に満足です。
お腹いっぱいになります。
お食事処の近くで、トイレも近いお部屋でしたが、
若干廊下で臭いが気になりました。
近くの温泉街でお土産の飲み物や食べ物購入して宿に帰りましたが、
スタッフの方に外部で購入したものの、飲食は控えてください。と早々に言われました。
必要な案内はチェックイン時にしっかり説明してくれればいいものの。
説明をせず、いきなり言われるのは気分が悪かったです。
せめて、説明不足で申し訳ございません。から入り、館内では購入頂いたもの以外は飲食出来なくなっておりまして。等の説明を頂きたかったです。

なー様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足のお言葉をいただき大変うれしく存じます。
一方、お飲み物のお持ち込み不可のお願いにご気分を害されたようで大変残念に存じております。飲食物のお持ち込みをご遠慮いただきたい旨は、玄関の入り口付近にも掲げておりますし、じゃらんnetのよくあるお問い合わせ欄にも記載させていただいております。城崎温泉を含めほとんどの旅館と同様の取り決めでございますのでよくご理解いただいてお越しいただくお客様がほとんどでございます。そのようなお客様に前もって口頭でご注意をさせていただくことはございません。よほど目に余る量のお持ち込みに遭遇したときのみ、スタッフから、ご遠慮いただきたい旨をお伝えしております。なにとぞ予めご理解のうえご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/24