宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

かに食うんだったら 城崎温泉 夢こやど 天望苑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

夕食4.8♪無料特典の色々♪若者に喜ばれる小さな和モダン空間♪

城崎温泉
大阪・神戸から車で約2時間半。JR城崎温泉駅から1.2km(15時以降は駅前発の無料バス有)敷地内に無料Pあり

かに食うんだったら 城崎温泉 夢こやど 天望苑のクチコミ・評価

カニがおいしかった!

1年記念日の旅行で、Gotoトラベルで安くなっていたこともあり利用しました。
貸切露天風呂や浴衣貸出など良い設備ばかりでしたが、特に食事とスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
夜ご飯はカニづくしで2時間かけてやっと食べ切れるほどの量で大満足でした!朝ごはんはすき焼きで朝から食べられるかな…と思ったけどあっさりした割下であっという間に食べ切れました(こちらも量はたくさんでとても満足しました!)
そしてスタッフさんはチェックイン、食事の説明までとても親切で、駅周辺まで送り迎えもしてくれました。
最高の記念日になりました、また来年カニを食べに行きたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素敵♪薔薇の花びら貸切り露天40分付☆彡夢こやど人気NO.1【満腹かにフルコース】≪すき焼き朝食de満足≫

• かに食うんだったら 城崎温泉 夢こやど 天望苑からの返信

• 返信日:2021/01/08

れいや様。
先日は大切な記念日のご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。「最高の記念日になりました」と仰っていただけてスタッフ一同たいへん感激いたしております。ご夕食のカニ料理と朝食のすき焼ともにお気に召していただけまして本当にうれしく存じます。当館は温泉街からは徒歩10分ほどかかってしまいますが、送迎サービスをご利用いただき外湯めぐりにもお出かけいただけましたご様子本当に何よりでございました。これからも、お客様に笑顔になっていただくためにスタッフ一丸となって全力投球させていただく所存でございますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。れいや様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

料理はおいしかったが...

かにフルコース目当てでお邪魔しました。料理自体は普通に美味しくて量も満足でした。
ただ、下水の臭いが不快だったのでその点が残念でした。
まず車から降りた瞬間に臭いを感じました。部屋の中では気にならなかったので安心したものの、地下1階に位置するお風呂に行ったらかなりの臭い...。すぐ出ました。改善していただきたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪当館の冬の人気NO.1≫【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼

• 返信日:2020/12/23

しょこ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のカニ料理をお楽しみいただき胸をなでおろしております。
一方匂いの件でございますが、スタッフ数人で大至急点検に回りましたがご指摘のような匂いは感知できませんでした。お風呂場が特にということでしたら、もしかしましたら天然の温泉の匂いをそのように感じられたということはございませんでしょうか。当館では毎日の清掃や定期的なメンテナンスを施し、衛生面には特に注力致しております。引き続き努力致してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

三密対策文句なし、カニも朝のすき焼きも大満足の旅行

結婚後初めての温泉旅行で行きました。
お部屋はコタツで、コタツ文化で育っていない主人は嬉しそうでした。
私が工夫を感じた三密対策は、
・チェックインの簡略化(記帳は部屋で、説明が短く済むよう説明の紙をくれた)
・精算時間の調整(10時頃混み合わないように客ごとに時間を設定していた)
・食事や精算などの時間を内線でお知らせ  などです。
それでもチェックイン時は混んでいたのでスタッフさんに聞いたところ、「15:00〜15:30はどうしても混む」のだとか。密が気になる方はその時間を避けると良さそうです。
食事処にも電話が来てから行けば良いので、入口で待つことなくスムーズに席に案内してもらえました。混まないよう計算して電話をしているのかなと思うと、感心です。
「カニの食事は2時間が目安」と言われ、そんなにかかるかなと思いましたが、ボリュームがあり、忙しなく食べても2時間以上かかりました。私が遅いのかもですが・・・
年に一度のカニ料理、大満足でした!主人はカニのお刺身、私はカニ天が気に入りました。
その後送迎してもらい温泉街へ。リニューアルしたての御所の湯は滝見温泉で風情を感じました。寒くて短時間で戻ったので、他のお客さんはまだ温泉街にいたのか、内湯が貸切状態で使えました!
快適に過ごすには、他の人と違う時間の動きをするのがオススメですね。
料理説明の方はまだ不慣れな感じがしましたが、一生懸命説明してくれたし、他のスタッフさんもみんなニコニコ愛想よく接客してくれ、最初から最後まで気持ち良く過ごせました。
木造なので隣の部屋のドアの開閉音など確かに聞こえましたが、なんか旅館に来たって感じで私は別に気になりませんでした。むしろ侘び寂び感?というか。
あ、主人の趣味を理解しようと無料漫画コーナーで見つけた「イニシャルD」も少し読みました・・・(笑)
宿は私が選びましたが、主人も大満足してくれたので、こちらを選んで良かったと思います。但馬牛のコースも気になるのでまた来ます。
コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!長々と失礼しました。

• 返信日:2020/12/23

みゃーこ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りを本当にありがとうございます。「最初から最後まで気持ち良く過ごせました」と仰っていただけたことが本当に有難く、スタッフ一同胸をなでおろしております。
当館自慢のカニ料理はもちろんのこと、スタッフの接遇や、お部屋のおコタにも温かいご感想を頂戴し、本当に嬉しく存じます。またコロナ感染防止対策に関しましても温かいご理解を賜り心よりお礼申し上げます。
どうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用くださいませ。みゃーこ様ご夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

コロナ禍での努力は伝わりましたが・・・

今回GOTOで贅沢な旅行をしようと、こちらのお宿を選びました。
若い方をターゲットにされていると言うことですが、オバサン達も充分に旅館の雰囲気にウットリさせて頂き、お料理も大変満足でした(^-^)
ただ、お風呂の岩盤浴がぬるく、インターホンがあったので呼び出してもどなたも出られず、岩盤浴を諦めました(--;)
お部屋も素敵な内装でテンションは上がったのですが、飾ってある置物に蜘蛛の巣が(--;)
そして、食事の時なのですが担当のスタッフさんとても丁寧で笑顔も素敵だったのですが、今のご時世であまり話しを長引かせるのはどうかと思いました。お品書きがあるのでこちらが質問した事を簡潔に答える程度でいいと思います。
あと、器の蓋を開けられて説明されたのには驚きました!!えっ?!やめて!香りが逃げてしまった!それまで料理長が頑張ってと何度も仰ってたのに、、、
夕食の時の赤だしと、朝食の釜のご飯と私のだけ説明のために両方開けられました。飛沫という意味でも不快ですし、何よりもせっかくのお料理の香りを楽しむ事ができずガッカリしました。
スタッフ皆さん笑顔で頑張っていらっしゃるのは、とても心が和みいいお宿だったのですが、本当に残念でした。
こういう意見はその場で言うのが前提だと思いますが、せっかくの旅行に水を指すようで友達の前では言えませんでした(--;)
このクチコミを見られたなら改善される事を願います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【夕食はお部屋か個室食事処で★】ハイスペック会席プラン♪豪華食材揃い踏み☆朝はすき焼!

• 返信日:2020/12/12

かよちゃん様。
ご友人様がたと楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変印象深くまた嬉しく拝見しておりました。2か月前のお越しでございましたので、お客様とのコミュニケーションという意味では試行錯誤しておりました時期だったかもしれず、このたびご指摘いただきました点につきましては改めまして今後の改善のために役立てさせていただきます。どうぞこれにお懲りにならず今後とも城崎温泉をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

恋人にオススメ

外観内装共に良かった。また、貸切露天風呂もいい雰囲気で良かった。また次回も利用したいと思った。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】20代限定♪カップル・女性★超目玉【貸切り花風呂40分サービス】×【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり

• 返信日:2020/12/13

たなしょー様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢のバラの花びらを浮かべた貸切り露天風呂「天水」をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。ぜひぜひまたお二人でお気軽にお越しくださいませ。たなしょー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かに食うんだったら 城崎温泉 夢こやど 天望苑

予想を上回る程最高な旅館でした!

今回初めての城崎旅行。20代後半夫婦旅。
Gotoを利用しての旅行でした。
◎旅館が温泉街から離れている件
他の旅館よりは離れていましたが、全く
遠いとは感じませんでした。
旅館から温泉街まで、ゆっくり散歩しながら
歩ける距離だと思いますが、
夕食後温泉街に行く際もバスで送って頂き、
温泉街に迎えに来て欲しい時は、
電話1本でスムーズに来て下さいました。
とてもスムーズな対応でした。
◎接客
写真撮影をお願いした際も、優しく対応
して頂き、写真スポットの提案も
して下さってとても嬉しかったです!
旅館到着時には、駐車場に走って来て下さり
屋根付きの駐車場に案内してくれました。
◎食事
食事の評価が良い旅館だったので、
行く前から期待はしていましたが、
その期待を上回る満足感でした!
特に朝のすきやきは、あっさり味で全く
朝から重くなく、ご飯は釜で出てきて、
炊きたて新米ご飯でした。
夜は、カニフルコースを選択しましたが
お腹いっぱい大満足でした。
最後の〆のカニ雑炊も最高でした。
◎お部屋
8畳のお部屋を選択しました。広すぎず
狭すぎず、とても居心地良かったです。
お布団は、洗いたての洗剤?の香りがして
とても清潔感がありました。
タバコの香りも無く、部屋にファブリーズ
が置いてある気配りも素敵です。
◎内湯風呂(旅館風呂)
お風呂はやはり、外湯めぐりが
メインになるので、内湯(旅館風呂)は、
外湯めぐり後に体を温めるには
丁度いいシンプルさです。
◎その他
女性はカラフルな浴衣の中から
無料で好きな柄を選ぶ事が出来ます。
ですがHPに(浴衣が切れない際スタッフが
お手伝いします)の表記がありますが…
その案内は、無いので要望の方は
直接お願いするしかないと思います。
全体的にとても大満足でした。
旅をする上で旅館は、
とても重要だと思います。
その上で、今回こちらの旅館のお陰で
最高に楽しく、とてもいい思い出と
なりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】アワビ?or 和牛?選んでプラス♪【満腹かにフル+one】鍋・焼・刺し・天ぷら等☆外湯めぐり☆朝食すき焼

• 返信日:2020/12/13

づーちゃん様。
またこのたびはこんなにもたくさんの温かいお言葉を賜り本当に本当にありがとうございます。ご夫妻でお過ごしになる大切なひとときを当館でお寛ぎいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新しい生活様式を求められるこの時代ではございますが、感染対策をきちんと講じた上で、城崎ならではの癒しやワクワクをご提供させていただきたいと努力と試行錯誤を致しております私どもにとりまして、づーちゃん様からのお言葉は何よりも有難く大きな励みでございます。朝夕のお食事はもちろん、私どものおもてなしを何から何まで温かく受け止めてくださったづーちゃん様にスタッフ一同心より感謝いたしております。
これからも一層頑張ってまいりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。づーちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しいお宿

温泉から少し離れていますが、夜も温泉の近くまで車で送り迎えをしていただけたので、ありがたかったです。
可愛い浴衣も貸して頂けたので、温泉街を散策しましたが、浴衣の似合う街の名に違わず、ほとんどの方が浴衣でしたので、風情があって良かったです。
夕ご飯は刺身、焼き、茹で等、お腹いっぱいになるまで蟹を堪能しました。お刺身甘くてとっても美味しかったです。鍋は蟹の出汁がきいた〆の雑炊が期待を裏切らない美味しさでした。
朝ごはんのすき焼きも、食べ切れるか不安でしたが美味しかったので、ぺろっと食べてしまいました。
コロナ禍の中で大変だと思いますが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/12

bonboya-zyuさま。
またこの度は温かいお言葉、本当に本当にありがとうございます。城崎温泉のシンボルでもある、ゆかた姿での街歩きを存分にお楽しみいただけましたご様子に一同たいへん嬉しく拝読いたしました。またご夕食・ご朝食ともにお気に召していただけまして本当に何よりでございました。
新しい生活スタイルを求められる今の時代、私どもでご提供できるおもてなしも変化を迫られております。お客様とスタッフとの接触は最小限とさせていただきながら、感染防止対策を万全にしたうえで必要な情報のご提供を欠くことのないよう工夫を重ねております。bonboya-zyuさまには温かいご理解を賜りまして深く感謝申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。bonboya-zyuさまのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

コロナ対策もバッチリ!

従業員全員ゴーグルと口を覆うシールドをしており、コロナ対策も万全であった。そのような中で、接客や料理など大変気持ちが良かったです。

• 返信日:2020/12/22

まさゆき様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。「気持ちが良かった」と仰っていただけて一同胸をなでおろしております。コロナ感染拡大防止対策にもの温かいご理解を賜り心から感謝申し上げます。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。まさゆき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹は美味い

かにのフルコース料理は思った通りでした。
しかしながら、チックイン時、3蜜対策をしていませんでした。
お風呂は、思ったより小さいくらいです。
夕食時間の指定も宿の都合による時間指定でした。
朝食開始時間は、宿の都合により時間指定で、9時過ぎのお客がいました。
チェックアウト(支払)の時間は、今更3蜜を避けるためと、お客の都合を考えずに、宿の都合による時間指定でした。
一組、15分位の時間指定でした。
4番目は、一時間前後になりました。

• 返信日:2020/11/24

たちばなちゃん様。
事実と異なる一方的なお言葉をいただき大変困惑しております。お読みくださっている他のユーザー様には大変失礼かと存じますが、誤解が生じませんようにこの場をお借りして訂正させていただきます。
チェックインの際には密を避けるため手続きの簡略化に努め、一時的に混み合ってしまう場合はラウンジの方にお移りいただいてお待ちいただいております。そちらのスペースも密閉せず、椅子と椅子との間隔を十分にとり、ウィルス対策用の空気清浄機も導入させていただいております。
お食事時間やご精算のお時間を事前に振り分けさせていただきますのも、まさに密を避けるためであり「宿の都合」ではございません。もちろんお客様のご都合をお伺いしながら決めさせていただいております。ご精算に一組15分というのも誤りで、たくさんのお客様が一斉にフロント前にお越しにならないよう、一組さま5分の見当でフロントにお越しいただく時間帯をあらかじめお願いさせていただいております。
このコロナ禍で感染拡大防止対策を講じながらお客様をお迎えさせていただけるということは大変ありがたいことである一方、私どもスタッフは通常時の何倍も神経を削り、万が一にもお客様が危険にさらされないよう懸命に努力致しております。GOTOキャンペーンを利用してお越しくださる大多数のお客様も、皆さまマスク着用や検温などに快くご協力くださり、感染防止対策の為の多少のご不便にもご理解いただける方ばかりです。そんななか今回のたちばなちゃん様からの一方的なお言葉にはスタッフ一同大きなショックを受けております。
当館はじゃらんnetの詳細画面やホームページでもご案内の通り、20代の方を中心にお若いお客様がほとんどのカジュアルな宿でございますので、ご高齢のお客様にとられましてはご不便と感じられる部分もあるかと存じます。また城崎温泉は「外湯めぐり」が中心の温泉地でございますため、温泉資源保護の観点から各旅館のお風呂は大きくできないルールがございます。満足度の高いご旅行になさるためにも、ご予約の際にはどうぞこのような点もご検討材料に加えていただけますようお願い申し上げます。

落ち着かない宿

マイナス意見で申し訳ありませんが書かせていただきます。
チェックイン時に夕食の時間と貸切風呂の時間をフロントから提示されて希望の時間を答えました。
しかし、提示された時間では前後の予約で何か問題があるのか、
部屋についてから
『お客様がゆっくりできない』『お食事を急いで食べないといけない』等色々な理由で時間変更の電話を客室までかけてこられました。
部屋についてゆっくりしているのに夕食までに合計で5回程はフロントから細かく電話が来ていて、休まりませんでした。
その後も、貸切風呂の時間もフロントで確認しているのに10分前と時間ぴったりにリマインドの電話が来る始末。
時間にぴったりで行動していない私達がいけないのかもしれませんがしんどかったです、、、
翌朝チェックアウトのタイミングまで何かにつけて電話が来ていたので最後はもううんざりでした。
電話の結びも基本的に電話は向こうが切る始末です。
スタッフ様の対応が悪いというわけではないのですが、
旅先でまったりしたい私には時間をタイトにコントロールしてくるこちらの宿は合わない宿だなと思いました。

• 返信日:2020/11/18

けーしーまん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにこのような結果となり残念でなりません。
今回お申込みいただきましたご宿泊プランには貸切り風呂のご利用が含まれておりましたため、プランの内容をスムーズに行っていただけるよう、チェックインの際にご案内とご相談をさせていただきました。また貸切り風呂もお食事もけーしーまん様の後にもお客様がお待ちでお時間に限りがございましたので、お時間通りにお越しいただけなければ、その分けーしーまん様のご利用時間が減ってしまったり、もしくは次のお客様をお待たせしてご迷惑をおかけしてしまうことにもなりかねません。そのような事情もお伝えしました上で10分前のお電話をさせていただいておりますが、それでもお越しいただけない場合のみ再度お電話させていただいております。何卒なにとぞ温かいご理解いただきご協力いただけましたらとお願い申し上げます。
尚、感染防止の観点から、スタッフが直接お話しする機会を最小限に抑える為お電話でのご案内が増えております点も、併せてご理解いただけましたらと存じます。

素敵

母とふたりで利用させていただいたのですが、
本当に親切で丁寧なスタッフさんの対応に安心して
旅行を楽しむことが出来ました。
浴衣の貸し出し、浴衣での撮影部屋、
外湯に持っていけるカゴ、はきもの、すべてが可愛いくて
嬉しかったです。
料理もとても好みの味で大満足です!
特に朝のすき焼きは、あっさりしていて
初めて食べた美味しさでした。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】但馬牛に鮑に松葉ガニ★豪華全11品【煌めきグルメ会席】料理長渾身の創作料理も♪岩盤浴に浴衣も0円!

あゆ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは、こんなにも嬉しいお言葉の数々、本当に本当にありがとうございます。お母様との大切なお時間を、安心して楽しくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同心から喜んでおります。
お気に召していただけた浴衣や小物の数々、そして新登場の「すみれ写真館」も、当館スタッフがデザイナーさんと相談しながら心を込めて選び揃えた品々と、そして作り上げた空間でございますので、このように仰っていただけると本当に嬉しくて舞い上がってしまいます。また、朝のすき焼の割り下も、朝食にお召し上がりいただきやすく料理長が工夫を凝らしたものでございまして、あゆ様のお言葉に感激しております。
どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。あゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理大変満足、品数抱負、

料理にびっくり、夕食は品数抱負で食べ切れない、アワビのステーキ、船盛は最高!2時間も掛けて食事するのもわかります、朝すき焼きには驚きですが、以外とペロリといけました、大人の旅館でゆっくりゆったりした時間を過ごし大変満足しました。

【宿泊プラン】【GoToトラベル】お得に使えるからアワビのステーキをプラスワン☆【豪快★舟盛会席】<朝すき焼>

がんちゃん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そのうえこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
当館自慢のお料理を存分にお楽しい頂けましたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。ご夫妻でゆっくりとご満喫いただけまして本当に何よりでございました。
どうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用頂けましたらと存じます。がんちゃん様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かわいいが満載

女性用の浴衣がかわいく、種類が豊富で、それを着て城崎温泉街を巡れるのがとても良かったです。またSNS映えするような部屋もあり、かわいい写真をたくさん撮ることが出来ました。朝食、夕食どちらも豪華で地元の食材が使われていて美味しかったです。温泉街からは少し離れていますが送迎してもらえるので大満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪豪快★舟盛会席≫鮮魚舟盛×和牛×紅ガニetc.≪朝食すき焼≫外湯めぐり♪

• 返信日:2020/11/25

かや様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度は温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。
お好みのお洒落ゆかたで湯の街めぐりをお楽しみいただけまして本当に何よりでございました。温泉街までの送迎車もご利用いただけまして嬉しく存じます。当館では女性のお客さまに笑顔になっていただく為に、若手の女性スタッフを中心に皆で可愛いゆかたを揃えたりアイデアを出し合ってがんばっております。今回ご利用いただきました「すみれ写真館」もその1つでございまして、映え写真を撮っていただけるような工夫をたくさん詰め込みました。ご利用いただき本当にありがとうございます。
どうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。かや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

• xxmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/20

料理が全部おいしい!

私たちの都合で夜に着いてしまったのですが
夕飯時間を超えてましたが
しっかり準備をしてくれてて
ご飯も量があり、とても美味しく頂けました。
朝のすき焼きも美味しかったです。
また機会があれば訪れたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】素敵♪薔薇の花びら貸切り露天40分付き★夢こやど人気NO.1【豪快★舟盛会席】≪すき焼き朝食de満足≫

xxmさま。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをいただきまして本当にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただけまして本当に何よりでございました。これをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいましたらと存じます。スタッフ一同xxmさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップル、女子旅にオススメ

接客もお料理も100点です☆
お誕生日のサプライズケーキもとても可愛らしくてペロリと食べれました!部屋に持ち帰らせてくれたのがありがたかったです。
特に朝食のすき焼きはもう一度食べたい美味しさでした!
リピートさせていただきたい旅館です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】10月の目玉★【GoToでお得旅♪】牛&鮑のWステーキに紅ガニ☆バラの貸切露天とワンドリンクもセット!!!

わんこ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そのうえこのたびはこんなにも温かいお言葉をお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。「100点満点」というお言葉に、嬉しすぎて涙が出そうです。
事前にご注文いただきましたお誕生ケーキもお気に召していただけて本当に何よりでございました。新しい生活様式のなかでのご接客となりご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、どうぞどうぞまたお気軽にお越しくださいませ。精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。
わんこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性好みのお宿

GOTOを生かし親子で宿泊させて頂きましたが,浴衣選べたり,岩盤浴があったり.建物の一つ一つが和のテイストでとても可愛らしく.ぜひ.若い女の子同士で利用して欲しいお宿だと思いました!可愛いSNS映えの写真がたくさん撮れると思います(笑)スタッフもすごく親切でご丁寧で,温泉街まで距離はありましたが.往復バスも遅くまで出てたので,安心感し湯巡りを楽しめました!それに翌日15:00まで利用できたので,チェックアウト後,また温泉を楽しめました!食事も大変美味しく大満足でした(^-^)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【#きのさき温泉】当館人気No1☆彡【豪快★舟盛会席】鮮魚×和牛×紅ガニetc≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題

• 返信日:2020/10/26

理恵さま。
またこの度は温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館では女性のお客さまに笑顔になっていただく為に、スタッフみんなでアイデアを出し合って頑張っております!ですので、今回理恵さまからいただきましたお言葉は、私どもにとりまして本当に何より大きな励みでございます。本当にありがとうございます。どうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。冬のシーズンにはカニのフルコースもお楽しみいただけます!ぜひぜひまたお越しくださいませ。理恵さまのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/01

スタッフさんのお心遣いがとても素敵でした。

先日gotoトラベルを利用してカップルで利用しました。
価格もお手頃だったのでそこまで期待してなかったのですが、どのスタッフの方も接客がとても良く、とっても居心地の良い宿泊ができました。
初めにご案内してくださった女性の方も、お料理のご説明などしてくださった男性スタッフの方々も素敵な方たちばかりでとにかく寄り添ってくれる接客をして下さいました。本当に大満足です。
宿泊場所は温泉街から少し離れてますが、こまめな送迎があるので何も不便はありませんでした。
お部屋ですが、少し壁が薄いのか声が他のお部屋から声がよく聞こえたのであんまり遅くまで騒ぎすぎない方が良さそうです。ゆったりとした時間を過ごしたい方にぴったりだと思います^^
次回は貸切の露天風呂も利用したいと思います^^
とても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました!!♪

• 返信日:2020/11/06

な様。
そのうえこのたびは、こんなにも温かいお便りをお寄せいただき本当に本当にありがとうございます。スタッフ一同、大感激しながら拝読しております。当館は温泉街から徒歩ですと10分程離れておりますが、な様には当館の送迎サービスを利用いただき外湯めぐりもご満喫いただけましたご様子に一同胸をなでおろしております。本当にありがとうございます。これからも美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ(当館の貸切り露天風呂も大変おすすめでございます)。な様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

とても良い思い出になりました!

1日目 チェックイン→貸し切り露天風呂→美味しい夕食→外湯巡り
2日目 宿の温泉→朝食のすき焼き→チェックアウト
という流れで とっても充実した旅行でした!
外湯巡りの際もチェックアウト後も、車で送迎していただけたのがとても助かりました!
お部屋が綺麗!浴衣も可愛い!宿の方もとても親切!本当に大満足です!
ありがとうございました^^

• 返信日:2020/10/31

ももか様。
そのうえこのたびはこんなにも嬉しいお便りを頂戴しまして本当に本当にありがとうございます。お風呂もお食事も、もちろん外湯めぐりも存分にお楽しみいただけましたご様子に、私どものほうまで嬉しくなりました。当館の送迎車もご利用いただけましたようで胸をなでおろしております。ももか様から頂きましたお言葉を励みに、これからも女性のお客様に笑顔になっていただける宿づくりに邁進してまいる所存でございます。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。ももか様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

笑顔が素敵な接客・豪華なお食事に大満足!

4連休に友達と利用しました。
こちらも笑顔になれるほどとにかく接客が素晴らしかったです。
感染症対策もきちんととれており安心
して利用することができました。
私はお刺身が好きなので夕食の舟盛り会席の豪華さにとても感動しました!
種類の豊富さにどれから食べようか
迷うほどでした。(笑)料理長からのちらし寿司の提供もすごく嬉しかったです。
その他の蟹、お肉等もどれも本当に
美味しく頂き大満足でした。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】当館人気No1☆彡【豪快★舟盛会席】鮮魚×和牛×紅ガニetc≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題

• 返信日:2020/10/31

まゆ様。
その上このたびはこんなにも温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。今回お召し上がりいただきましたお料理は、料理長が自ら厳選した鮮度抜群の魚介の舟盛が登場するもので、皆様に大変ご好評いただいております。まゆ様にもお気に召していただき本当に何よりでございました。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいませ。まゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が最高

朝夕とも料理がとても良かった。
味も見た目も良く大変満足でした。また行きたいと思います。
部屋が少し狭かったのが残念でした。

• 返信日:2020/10/23

めぐ様。
またこの度はこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢のお料理をお気に召していただき胸をなでおろしております。どうぞどうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用くださいませ。少し大きめのお部屋もございますので、次回はぜひそちらもお試しいただけましたらと存じます。めぐ様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルな古宿

友人との旅行で利用しました。料金もリーズナブルだったので過度な期待はしていなかったのですが、ほとんどの従業員の方は親切でお料理も美味しく、素敵な宿だと感じました。
一点残念だったのは温泉街までの送迎バスに関するフロントの女性の対応で、以下のような事があったので箇条書き致します。
・温泉地への迎えのバスの最終受付時刻は10時半だか、私のの時間の管理が甘く10時31分に電話での連絡をしてしまった。
・電話に出ていただいた女性から「私10時30分が最終と説明しましたよね?」と叱責された
・但し別の男性従業員からは10時半過ぎても所定の電話番号に連絡してもらえれば迎えに行くとの説明もあった(友人も同様の認識でいたので私の勘違いではないと思う。)
・上記の内容を女性に説明したが、女性はややヒステリックな口調で「”私は”そのような説明はしていない」の一点張り
・結局先方のご好意で(お電話口の方はとても面倒臭そうでしたが)迎えに来て頂けることになったが、宿に戻ってからも「私が説明した内容は〜」や挙げ句の果てには「誰に説明を受けたのか」という犯人探しにまで付き合わされた。
※送迎ドライバーの方はとても親切でした
私達が5分前行動等の時間の管理を十分にできていなかったのは反省するが、フロントの女性のあまりにも高圧的な口調には不快感があった。また、こちらは「旅行」で来ている以上、旅館で働かれている方々の説明が統一されていないことに関する犯人探しに付き合わされるのも非常に不快であった。
もう2度と行く事はありませんが、フロントの女性に関する一件以外はとても良いお宿だと思うので、参考程度に受け取っていただければと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

すいかさん様。
せっかくお越しいただきましたのに一部のスタッフとの行き違いでご不快をおかけする結果になりましたこと心よりお詫び申し上げます。誤解を招いてしまっておりましたら申し訳ございませんが、夜の送迎バスは10時30分発が最終便となっております。それ以降の時間帯にお迎えに行くことは出来ませんので、そのようなアナウンスも致しておりません。当日も温泉街の所定の場所で帰りのバス(最終便)を待機させておりましたが、すいかさん様からはご連絡もなくスタッフからもの入電にも応答がございませんでしたため、送迎車にはお乗りにならないものと判断し定刻で出発させていただいた次第です。このような行き違いが生じてしまった原因をつきとめ再発を防ぎたいという思いから、その後スタッフがすいかさん様にご説明の内容をご確認させていただいたようでございます。煩わしい思いをおさせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起こりませんよう、現場スタッフとも協議のうえ改善を心がけてまいる所存でございますので何卒ご寛恕のほどお願い申し上げます。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

接客が良かったです。

コロナの影響で接客の対応が難しい中親切丁寧な応対をして頂きました。
是非また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今夏は牛&鮑のWステーキに蟹もプラス♪女性岩盤浴&浴衣0円♪外湯パス付!じゃらん限定

はーめ様。
またこのたびはこのような温かいお便りをお寄せくださいまして本当に本当にありがとうございます。これからもスタッフ一丸となってお客様に笑顔になっていただける宿づくりに努めてまいる所存でございますので是非またお気軽にご利用くださいませ。はーめ様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

楽しかった!

友達6人で利用しましたが楽しく過ごすことができて良い旅になりました!
旅館の人の対応もよく美味しい食事も出たので大変満足です!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館人気NO.1【豪快★舟盛会席】鮮魚舟盛×和牛×紅ガニetc.≪朝食すき焼≫外湯も入り放題(GW・盆・連休)

• 返信日:2020/09/04

こう様。
また早々に温かいお便りをお寄せいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。これをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。こう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

城崎温泉街から少し離れた古宿

もともと県外旅行を考えていたのですが、再びコロナが少しずつ世間を賑わしていたこともあり、県内旅行に変更、天望苑さんにお世話になりました。
城崎温泉街から離れた場所にありますが、フロントに申し出ると送迎をして頂けます。
温泉街から離れていることもあり、のんびりと過ごせました。
貸し切りの温泉も体験しましたが、ゆっくり入りたい方にはおススメです。大変満足しました。
食事も夕食、朝食共に質が良くておいしくいただけました。
一つ残念だったのは食事に苦手なものを事前に申し出たのですが、普通に食材に入っていた点です。それ以外は満足だったのでそこだけが唯一気になってしまいました。
忙しい時期であったと思いますが、今後の改善点として生かしていただければと思います。
食事時とチェックアウト時の写真撮影の申し出、大変うれしかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆう様。
このコロナ過におきましてたくさんの県内や近隣からのお客様にお越しいただき心より感謝申し上げます。またこのたびは温かいお便りを頂戴しまして本当にありがとうございます。当館自慢の貸切り露天風呂や外湯めぐりをお楽しみいただけまして本当に何よりでございました。
一方お食事の件では申し訳ございませんでした。キノコ類が苦手と伺っておりましたので、すべてのお料理から取り除くよう手配をさせていただいたのでございますが、1品だけステーキの付け合わせのエリンギが残ってしまっておりました。今後このような失敗がないよう、細心の注意を払ってまいる所存でございますので、どうぞこれにお懲りにならずぜひまたご利用くださいませ。ゆう様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より。

• misa.さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/31

最高でした!!!

チェックイン予定時間より早く着きましたが対応してくださりました。夜、外湯に行った帰りや朝ロープウェイに向かう送迎バスがあったので活用させていただきました。従業員さんはどなたも丁寧に接客してくださりとても快適に過ごせました。また利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタッフおすすめ(^_-)-☆お手頃価格で嬉しい〜♪【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり放題

• 返信日:2020/09/04

misa.様。
またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。「最高でした」とのお言葉を賜り一同大感激しております。また送迎車を上手にご利用いただいて色ゆかたでの外湯めぐりも存分にお楽しみいただけましたご様子、一同たいへん嬉しく拝読させていただきました。本当にありがとうございます。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用くださいませ。misa.様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

全てにおいて言うことありません!コスパも最高でまた利用したいと素直に思いました!!いい思い出になりました^^ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】New♪7月の目玉プラン★夕食はお部屋&バラの貸切露天の特典【牛&鮑のWステーキ会席】外湯券無料☆

• 返信日:2020/09/02

ひろちゃん様
またこのたびはこんなにも温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当館は最寄りの外湯まで徒歩10分ほどかかる立地でございますがご夕食後には送迎サービスを行っております。またそのような立地をご承知の上でお越しくださるお客様に感謝を込めまして、美味しいお料理と最高のコストパフォーマンスを目指してスタッフ一丸となって努力しております。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。ひろちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

夏至の日の前の最高な日に最高なおもてなし ありがとう!

料理 最高でした
全ての料理の説明や食べ方まで 教えてもらいありがとうございます
接客も みなさん良かったです
コロナに負けず 頑張ってください
カニシーズン 必ず予約とりますね

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<激得&がっつり>大人気グルメ【牛すき焼・お造り満載舟盛・紅ガニ】外湯入り放題&女性用岩盤浴も無料♪

• 返信日:2020/07/05

ひろこ様。
またこの度は温かい励ましのお言葉、本当に本当にありがとうございます。新しい生活スタイルを求められる今の時代、私どもでご提供できるおもてなしも変化を迫られております。お客様とスタッフとの接触は最小限とさせていただきながら、感染防止対策を万全にしたうえで必要な情報のご提供を欠くことのないよう工夫を重ねております。ひろこ様には温かいご理解を賜りまして深く深く感謝申し上げます。カニシーズンも美味しいお料理をご用意させていただきますのでぜひぜひまたお越しくださいませ。ひろこ様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

• ERIさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/17

癒されました

クチコミどおり、いいお宿でした。
料理も、こだわっていて、とてもおいしかったです。
なにより、朝の6時半から、のんびり個室で岩盤浴ができたのは、最高でした。
コスパは申し分ないです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタッフおすすめ(^_-)-☆7/18までは土曜も平日料金で♪【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり放題

• 返信日:2020/07/05

ERIさま。
お客様の安全を第一に考え、4月以来営業を自粛しながら、館内の清掃メンテナンスや感染予防対策に取り組んでまいりましたが、このようにERIさまご夫妻をお迎えすることができる日がまた参りましたことを大変に嬉しく存じます。お料理や岩盤浴でリフレッシュしていただけましたご様子に一同胸をなでおろしております。これからも安全第一を念頭に置きながら、楽しくリラックスしていただける空間、そしてとびきり美味しいお料理をご提供できますよう努力してまいる所存でございます。ERIさまご夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

おもてなしが良かったです。

結婚記念日の旅行で利用しました。
夕食時に結婚記念日のお祝いに旅館よりグラスワインのサービスがあり嬉しかったです。
朝食のすき焼も美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★シークレットプラン★お若い方向き♪見つけた方は超ラッキー!色ゆかた貸出&外湯券付

• 返信日:2020/04/15

トシ様。
またこのたびは温かいお便り本当にありがとうございます。ご夫妻のご結婚記念日という大切な日を当館でお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたこと、私どもにとりましてもこの上ない幸せでございます。どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末長く御愛顧くださいませ。トシ様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

大変良かったです。心配りに感激。

城崎温泉旅行の2日目に利用しました。
とにかく、接客態度に感激しました。受付の人はとても物腰が柔らかく、安心しましたし食事の説明をして下さる方も愛想が良く、とても楽しいひとときを過ごせました。
食事に関しては、夕食も勿論満足でしたが朝から美味しいすき焼きも食べれて、感無量でした。
次城崎に行く時も、利用したいと思います。素敵なひとときを有難うございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/15

しおん様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。スタッフの接遇にも温かいお言葉を賜り私どもの方こそ感無量でございます。当館は温泉街から少し(徒歩だと10分少々)距離がありますが、その分、とびきり美味しいお食事とコストパフォーマンスでお客様に笑顔になっていただきたいと、スタッフ皆で頑張っております。しおん様から頂きましたお言葉を大きな励みにこれからも益々頑張ってまいりますので、何卒またお気軽にご利用くださいませ。しおん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑 女将より