女子旅カップルにオススメの隠れ家的お宿!全プラン外湯めぐり券付

城崎温泉
【無料送迎で楽々ご来館】城崎温泉駅から無料バス5分/徒歩15分。無料Pあり。神戸から約2.5時間。

空室検索・予約

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.9

しゅうさん

2025年5月宿泊
【貸切風呂付☆城崎三昧】舟盛×厳選和牛×カニ×アワビetc◆バラ花びらの貸切風呂40分付◆外湯巡り券付♪

朝食は素晴らしい

朝からすき焼きが食べれる旅館なんて日本でここだけなのでは?
野菜も多めで、まったくしつこくなく美味しい味でした。

石井さん

2025年3月宿泊
30代以下限定☆花びら貸切風呂40分利用付☆カニ&和牛【冬の幸せ会席】女性用・岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
和洋室 朝・夕

おもてなしが良かったです

接客も良く、ご飯も美味しく最高でした!
朝食の時間からチェックアウトの時間が少し早かったので、チェックアウトの時間がもう少し遅ければなと思います。その他は最高でした!

石井さま。
そのうえこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。当館自慢の貸切り風呂「天水」もお楽しみいただけいただけまして本当に何よりでございました。一方朝のお時間があわただしく申し訳ございません。チェックアウトは10時でございますが、朝食前のお時間帯をお風呂やお仕度にゆっくりお使いいただけますよう、ご朝食のご提供を8時30分以降とさせていただいております。何卒なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。石井様からいただきました温かいお言葉を大きな励みとさせていただき、今後も精いっぱいの努力を重ねてまいる所存でございますので、どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。石井様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

おかたいさん

2025年3月宿泊
【直前割】10代・20代限定☆美味少量de外湯めぐり券付・女性はお洒落ゆかた貸出&岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
和洋室 朝・夕

夢こやどにて至高のひととき

宿はチェックインからチェックアウトまで丁寧な接客が徹底されており、料理の質、温泉の満足度、部屋の清潔感全てが最高品質でとても満足できた。また行きたいと思った。

おかたい様。
そのうえこのたびは身に余るお言葉をお寄せくださり本当に本当にありがとうございます。おかたい様からいただきましたお言葉の1つひとつが、私共にとりまして大きな大きな励みになります。今後もご期待にお応えできますよう頑張ってまいりますので、どうぞどうぞまたお気軽にお越しくださいませ。おかたい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

2025年1月宿泊
当館人気NO.1【満腹かにフルコース】 鍋・焼・刺し&蟹天ぷら★女性専用・岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日にカニ食べに行きました

誕生日だったので主人に連れて行ってもらいました。外湯は、バスが出ており利用出来ますが、旅館にもお風呂はありますし、岩盤浴は、イマイチでした。食事は、朝夕とも、ボリューム満点で、最高でした。カニの季節なので、割高っぽいけど、他の旅館も高いので妥当かな?

さとちゃん様。
大切なお誕生日、ご夫妻にとられまして貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。お食事をおきに召していただけまして本当に何よりでございました。どうぞどうぞ今後も機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。さとちゃん様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みおさん

2025年3月宿泊
<U-25限定・3大特典付>学生さん応援プランde冬の城崎温泉を満喫!夕食【冬の幸せ会席】≪朝食Wすき焼≫
和洋室 朝・夕

とっても素敵な城崎旅行になりました!!

館内はとても綺麗で、お香や浴衣など女の子が好きそうな素敵なお宿でした!夕ご飯のカニや朝ごはんのすき焼きなど、何においても大満足でした。
仲居のお姉さんがお勧めの外湯を教えてくださったり、とても親切でした。
館内は階段が急だったり、お宿も坂の途中にあるのでご高齢の方には向かないかな?と思いました。
私たちは雨の日の旅行だったので、また晴れているときに城崎を訪れたいです。その際にはまた天望苑さんを利用させていただきます!素敵な城崎旅行になりました。ありがとうございました!

みお様。
またこのたびはこんなにも嬉しいお便りをいただきまして本当にありがとうございます。あいにくの雨模様ではございましたが「とっても素敵な城崎旅行になりました」とのお言葉にスタッフ一同胸をなでおろしております。お香やアロマ、お洒落ゆかた、そしてお料理の一つひとつも私共の大きなこだわりでございますので、みお様にお気に召していただけまして本当に本当にうれしく存じます。どうぞどうぞまたお気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。みお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/9

みつばさん

接客が良い

温泉街から少し離れていましたが、バスの送迎もあり不便なく利用できました。サービスで団子もつけていただき非常に満足です。ありがとうございました。

みつば様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをいただき本当にありがとうございます。当館は温泉街からは徒歩10分ほど離れておりまして、JR城崎温泉駅からは徒歩15分ほどかかりますので、駅からは無料の巡回バスがございます。また夕食後の外湯めぐりには、当館の送迎車が随時送迎いたしております。みつば様には送迎車をご利用いただき外湯めぐりにもお出かけいただき本当に何よりでございました。どうぞまた機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。みつば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/8

ainaさん

2025年2月宿泊
30代まで限定のお得☆彡カニ&和牛【冬の幸せ会席】ゆかたde外湯めぐり♪女性は岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
和室 朝・夕

女子旅がすごく楽しめました

城崎温泉駅からは少し距離がありますが、送迎サービスがあるため、特に不便を感じることはありませんでした。スタッフの方々の対応も丁寧で、安心して利用できました!
お食事はどれもとても美味しく、とても満足できる内容でした!
また、テラス付きのお部屋を予約したのですが、夜には満天の星が広がり、とても感動しました!都会ではなかなか見ることのできない美しい星空を眺めながら、贅沢な時間を過ごせました。
お風呂に関しては、思っていたよりも浴室がコンパクトな印象を受けました。そのため、脱衣所などが混雑している時間帯は少し大変かもしれません。できるだけ空いている時間を狙って入るか、外湯を利用するのも良いかと思います。
また来たいと思える旅館でした!

aina様。
素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたご様子にスタッフ一同大変感激しております。温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館は温泉街から少しだけ離れているおかげで、周辺からの明かりに影響されず星空をお楽しみいただけるのが自慢の1つでございます。星空を見上げながらのひと時をお楽しみいただけまして本当に何よりでございました。どうぞどうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用くださいませ。aina様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/7

女性/50代 その他

みつえさん

とてもかわいいお宿

一泊二日で初めて息子とこ2人旅でお世話になりました。
可愛らしい小さなお宿でお部屋も清潔でおしゃれでした。
夕食のカニは絶品でカニ雑炊も最高!
蚊に刺しがとても甘くて美味しかったです。
朝、夕食とも丁寧にスタッフの方が説明してくれてとても満足できました。
お風呂は小さめですが湯加減も丁度良くゆっくり浸からせて頂きました。
少し温泉街からは離れていますが送迎もしれくれるので何も問題なく楽しい初めての親子旅ができました。
今度は娘と行きたいお宿です。
女子にはさらに喜ばれるお宿と思います。
スタッフの方も全員とても親切です。

みつえ様。
ご子息様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、その上こんなにも温かいお便りをいただきましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございます。館内のデザインや客室の造り、そしてカニ料理の一つひとつも当館の大きなこだわりでございますので、お気に召していただけまして本当にうれしく存じます。ぜひぜひ次回はお嬢様とご一緒にお越しくださいませ。みつえ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31

もやとすさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】≪満腹かにフルコース≫ 鍋・焼き・刺し&蟹天ぷらetc. ≪朝は牛豚すき焼≫

はじめての城崎温泉

わたしたちにとってはすこし背伸びしての旅行となりましたが、最高の旅行体験でした。
かにのフルコースプランでしたが焼き、茹で、刺し身、しゃぶ、てんぷらとたくさんの味覚を楽しめて大満足。
お宿もお部屋もデザインにすべてこだわりを感じられ、奥さんも喜んでくれてよかったです。
スタッフの方々も料理の準備や配膳含め、送迎バスの手配など大変お忙しい中、いつも笑顔でおもてなしの温かみを感じることができました。

もやとす様。
そのうえこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。当館自慢の「満腹かにフルコース」を存分にお楽しみいただけいただけまして本当に何よりでございました。もやとす様からいただきました温かいお言葉を大きな励みとさせていただき、今後も精いっぱいの努力を重ねてまいる所存でございますので、どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。もやとす様ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/26

POOHさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく丁寧な対応でした

娘と一緒だった為、城崎駅からさほど遠くないオシャレな宿をと思いこちらを選びました。
こじんまりとしておりのんびり過ごすことができました。
岩盤浴、最高でした。
お料理は大変美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
朝食に釜炊きの白米があったのですが、朝すき焼きのボリュームで、せっかくの美味しい白米を残してしまいました。

POOHさま。
お嬢様とご両親様にとられまして貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。岩盤浴やお食事をおきに召していただけまして本当に何よりでございました。どうぞどうぞ今後も機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。POOHさまご一家のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/26

男性/10代 恋人旅行

わちさん

最高でした!

坂を登ると出てくる宿がかわいらしくて、中に入るととても綺麗でした!
案内や説明も丁寧で過ごしやすかったです!
着物を選ぶことができたり、40分の貸切風呂ではバラを巻いてお風呂に浸かれたり盛りだくさんでした。
夕飯はカニのコースで贅沢なメニューがいっぱいあり食べれるか不安でしたが、量も丁度よくお腹いっぱい食べれました!!
朝はすき焼きでこれも豪華でとてもおいしかったです!
送迎の送り迎えも時間帯によってはしてくれるのでありがたかかったです!
また来たいと思います。

わち様。
そのうえこのたびはこんなにも嬉しいお便りをお寄せくださり本当に本当にありがとうございます。当館自慢の貸切風呂「天水」や、選べる色ゆかたもお楽しみいただけまして何よりでございました。わち様からいただきましたお言葉の1つひとつが、スタッフ一同にとりましては本当に大きな大きな励みになります。どうぞどうぞまたお気軽にお越しくださいませ。わち様のまたのお越しを、夢こやどスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/16

ここさん

2025年2月宿泊
当館人気NO.1【満腹かにフルコース】 鍋・焼き・刺し&揚げたて蟹天ぷら 女性用・岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニのコースが豪華でした!

スタッフさんの愛想もよくとても気持ちよく過ごせました。
夜も朝もとっても美味しくて食べ終わるのが惜しくなる程でした。
とても幸せな時間を過ごすことが出来ました!大寒波の中でも行くことにして良かったですありがとうございました(*^^*)

ここ様。
先日はお寒いなか遠路城崎までお越しくださいまして誠にありがとうございました。
その上このたびはこんなにもお心のこもった温かいお便り、本当に本当にありがとうございます。「とても幸せな時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉、私共にとりましてこの上なくうれしいお言葉です。ここ様の温かいお心を励みに、これからももっともっと頑張ってまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。ここ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/16

あやさん

和室 朝・夕

スタッフさんの対応がとても良かったです

私たちは当初、和室の敷布団の部屋で予約を取っていましたが、たまたまベッドの部屋が空室で、本来であれば少し金額の高い部屋なのに、値段はそのままでベッドの部屋にご厚意で案内してくださり、とても快適に過ごせました!また、スタッフの皆さんがいつでも笑顔で話しかけやすく、細かな気配りや各所での対応がとても丁寧で素晴らしい時間を過ごせました。友人からの紹介で予約しましたが、予約して良かったと思えるくらいにとても最高のお宿でした。また城崎温泉に来る機会があれば利用したいと思います!

あや様
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。ベッドのお部屋をお気に召していただけまして本当にうれしく存じます。当館のベッドは高品質なマットレスを採用しておりまして、ぜひその寝心地をご体験いただきたい思いでご案内させていただきました次第です。ぜひぜひこれをご縁に今後とも末永くご愛顧くださいましたら大変うれしく存じます。あや様に当館をご紹介くださいましたご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。スタッフ一同、あや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/16

にょんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕

外国人の彼氏にも喜んでもらえました!

若者にオススメと書いてたのでどんな雰囲気なのかな?って思ってたけど20代のカップルとか女子旅が多くて安心しました!
従業員の方々も丁寧で事あることに電話でお知らせしてくれるし、わかりやすい案内があるので動きやすかったです!
旅館の料理って懐石料理で外国人に合うか微妙で心配だったけど、こちらのお料理は全部が美味しくて外国人の彼氏にも喜んでいただけました。食事も若者世代に合わせてくれてる感じで大満足です
あとは旅館から温泉街までの距離が不安でしたが、送迎サービスが徹底してるし、23時以降歩いて帰っても15分くらいだからそんなに遠くなかったです!

にょん様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館は従来の日本旅館とは少し異なりまして、若い世代のお客様に、気楽にご利用いただけて、わくわく楽しんでいただけるような、お料理やおもてなしを目指して努力中でございます。にょん様には、そんな当館の特色にご理解を賜り本当に本当にうれしく存じます。にょん様からいただきました温かいお言葉を励みに、より一層努力してまいる所存でございますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。にょん様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/15

hinaseさん

2024年12月宿泊
≪Happyホリデイ@城崎温泉≫薔薇花びら貸切風呂40分付 【満腹かにフル】 女性用・岩盤浴0円≪朝すき焼≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯に大満足!!

チェックイン時にお客様が多数いらっしゃり、ロビーで待つのかなと思っていたら先に部屋に案内していただいて嬉しかったです。
また、ご飯の前や貸切風呂使用前も基本的に部屋にお電話いただく形で気を使いすぎずゆったりとした時間を過ごせました。
夕食、朝食ともにすごく大満足のボリュームで味も美味しかったです!
夕食後の外湯めぐりもバスが定期的に出ており、全く待つことなく行き帰りも便利でした。
これからも城崎温泉に旅行で行く際は天望苑さんにいきたいです。
大変お世話になりました。

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

hinaseさま。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上このたびは、こんなにも温かいお便りを頂戴しまして本当にありがとうございます。スタッフ一同、大感激しながら拝読しております。コロナ禍を経まして、当館では接触を減らしながらのご案内やおもてなしでもお客様にご不便をおかけすることのないよう、お客様のスマホをご利用いただいての館内のご案内や、お料理やお飲み物のオーダーシステムなど、デジタル化に努めてまいりました。そのため、お客様をフロント前で長くお待たせすることもなくなり混雑や密を避けることが出来るようになりましたが、hinaseさまのように、この点にご理解くださりご評価くださるお客様も多く、胸をなでおろすとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当に本当にありがとうございます。どうぞどうぞ、これをご縁に今後とも末永く当館をご愛顧いただけましたら、これ以上の幸せはございません。 hinaseさまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/9

ゆっこさん

2024年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が最高。個室でゆっくり味わえるお宿。

レンタカーを借りて、トラブルを乗り越えて到着。優しく迎えていただいてホッとしました。
カニのコースの説明も詳しくて、初めて上手に最後までいただきました。朝食の健康食コースも、釜炊きの炊きたてご飯におでんなど温かいうえに、おかずの品数も多くて、大満足して出発しました。

ゆっこ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。遠路、ましてや慣れないお道のりでさぞかしお疲れのことだったことと存じますが、当館を目指してお越しいただき心より感謝申し上げます。名物のカニ料理や、ご朝食もおきに召していただけまして何よりでございました。どうどどうぞ、これをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。ゆっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/19

^^さん

2024年10月宿泊
≪Happyホリデイ@城崎温泉≫<U-25限定★3大特典付>お手頃料金で城崎満喫<朝Wすき焼>外湯めぐりも

料理が最高^^

思っていた以上に城崎温泉駅から遠くてびっくりしましたが、朝ごはんも夜ごはんも美味しくて大満足です!!

^^さま。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお食事をお気に召していただけまして何よりでございました。温かいお便りをいただき本当にありがとうございます。
当館は温泉街からは徒歩10分ほど離れておりまして、JR城崎温泉駅からは徒歩15分ほどかかりますので、駅からは無料の巡回バスがございます。また夕食後の外湯めぐりには、当館の送迎バスが随時送迎いたしております。これらのことは、あらかじめホームページやご予約画面等で記載させていただいておりますので何卒ご了承いただきました上でご予約いただけましたら幸いでございます。 ^^さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/12

ゆぅさん

2024年10月宿泊
【直前割deアウトレット★お日にちで驚きの1人2000円〜6600円引】城崎さんぽ★お手軽P<朝すき焼>外湯券付
和室 朝・夕

熱々がサイコー!

初めて姉妹2人での旅行です。
とにかく安く、ご飯は美味しいところで探しました。私はいつも必ず部屋食でしたが、勘違いでお食事処。ちょっと気分が滅入っていましたが、、、いざ晩ご飯、食べてどんどんご機嫌に(笑)
味もすべてめっちゃ美味しかったし、熱々で用意してくださったこと!感激です。
朝・夕どちらもご飯は個別で釜炊き、茶碗蒸しも味噌汁も、おかずもほんまに美味しかったです。
きっとお出汁が美味しいからですね!
土地柄、内湯は1つで狭めですが、外湯巡りを楽しむためですし、部屋も個性的で古風+可愛い印象で、大満足です。
こんなにコスパの良い旅は初めてでした!

ゆぅ様。
またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館のお料理をこんなにもお気に召していただけましたご様子、本当にうれしく拝読いたしました。当館こだわりのお出汁にもお気づきいただき料理長が大変感激いたしております。厨房に近いダイニング処でのご提供ならではの熱々できたてではございますが、当館にも3部屋のみ、ご夕食のお部出しが可能なお部屋がございます。もしもご夕食のお部屋出しをご希望される場合は、「【睡蓮|23畳】鯉を眺めれる特別室☆部屋食OK☆」または「【部屋食OK|8畳〜】純和室でお布団ステイ」のどちらかのお部屋タイプを選んでご予約いただけましたらと存じます(ご朝食につきましては、皆様ダイニング処でのご提供となっております)。ぜひぜひ、そちらもお試しいただけましたら幸いでございます。ゆぅ様のまたのお越しを、料理長はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

2024年10月宿泊
気軽にGO!【城崎さんぽ★お手軽プラン】≪夕食こやど会席≫≪朝すき焼≫ 湯めぐり券付♪女性は岩盤浴も!

満足

母との二人旅、とてものんびりと快適な宿泊でした。食事がとにかく最高で、満腹と満足で幸せでした。閑静な館内で、デザインが可愛らしくてセンスよく、女二人旅には最適でした。スタッフのサービス力も素晴らしかったです。ただ一つだけ、夜入浴後、館内の電気が切られて、真っ暗な廊下や階段をおそるおそる歩いて部屋まで戻ったのは、前代未聞でした。せめて、入浴可能時間のうちは、消灯をやめたほうがよいと思いました。

ゆか様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お母様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、またお食事や館内の設えなどもお気に召していただけましたこと、大変うれしく拝読いたしました。温かいお便りをいただきまして本当にありがとうございます。一方、館内の消灯の件では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。夜の入浴時間が終了する時点で、スタッフが順次、見回りと消灯に回っておりますが、ちょうどそのタイミングがゆか様と入れ違いになってしまったものと思われます。確認不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。どうぞどうぞこれにお懲りになられず、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。ゆか様とお母様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろくろさん

2024年10月宿泊
当館人気!≪グルメ会席≫舟盛×和牛×茶碗蒸etc.≪朝すき焼≫ ゆかたde湯めぐり☆女性の為の岩盤浴0円
和洋室 朝・夕

思い出に残る宿でした!

部屋は,珍しい作りになっており,ネーミングも作りもかわいくて,家族に思わず写真を撮って送りました。おしゃれな浴衣の無料貸し出し,かごやタオルの準備など,外湯めぐりへの配慮がうれしかったです。料理は,夜は舟盛,朝はすき焼きと,大満足で,釜で炊いたご飯がおいしかったです。宿も温泉場も,落ち着いた雰囲気で,堪能しました。ご褒美旅行だったのですが,とても素敵な思い出ができました。

くろくろ様。
またこのたびはこんなにも嬉しいお便りをいただきまして本当にありがとうございます。「素敵な思い出ができました」とのお言葉にスタッフ一同大感激しております。客室の造りやネーミングも、そしてお料理の一つひとつも当館の大きなこだわりでございますので、お気に召していただけまして本当にうれしく存じます。どうぞどうぞまたお気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。くろくろ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aさん

対応が良かったです

アメニティやサービスが整っていて女子旅におすすめです^_^
また泊まりたいです!

a様。
またこの度はこんなにも嬉しいお便りを本当にありがとうございます。当館では女性スタッフが中心になって20代の女性のお客様に笑顔になっていただくためのサービスやアメニティーを充実すべく頑張っておりますので、a様からいただきましたご評価とお言葉が本当に本当に励みになります。どうぞこれをご縁にこれからもお気軽にご利用くださいませ。a様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

2024年9月宿泊

若い人向きです

前評価を見て予約しました。城崎温泉から離れていますがバスの送迎をされています。Pは坂を上った所、斜めで停めにくい。料理は美味しかったですが、朝からすき焼きは胸焼けしました。部屋は可愛くされてますが狭く洗面所がトイレと一緒になっていて使いづらく・・若い人ターゲットなのでしょうね。全国あちこちのホテル泊まりましたが私たち60歳代の夫婦旅行には一番落ち着かないホテルでした。

あっちゃん様。
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、まったくもってあっちゃん様のおっしゃる通りなのでございます。当館はお若い方(主に20代の女性)がお楽しみいただけるようにデザイン・企画させていただいており、ご予約画面にも周囲の環境や、坂道・階段が多い旨を写真や文章でお伝えしたうえで、「若年層におススメ」と明記しております。こういったことをご理解していただきました上でご予約くださる60代のお客様でしたら喜んでお迎えいたしておりますが、あっちゃん様はどのように当館へのご予約をお決めくださいましたでしょうか。
朝食に関しましても、ほとんどのプランで「健康和定食」に変更が可能でございますが、あっちゃん様のお選びになったプランは、お料理重視ではなく、お得な料金設定が際立つアウトレットプランでございましたので、朝食は「牛豚Wすき焼」の一択でございました。この「牛豚Wすき焼」朝食も、お若い方にお喜びいただくために若手スタッフと料理長が知恵を絞って考案した当館の名物朝食でございまして、実際に当館の多くのお客様に大変ご好評をいただいております自慢の朝食でございます。
あっちゃん様ご夫妻にとられましては、今回のご旅行は残念な結果になったものと誠に心苦しく存じますが、当館のような特色のある小さな宿屋にとりまして、全世代のお客様にご満足いただくことは難しいことと感じております。これからも、当館の特色を率直にお伝えしたうえで、お若い方を中心に当館をお選びいただけますようご予約画面の作成や表現に細心の注意を払ってまいる所存でございますので、あっちゃん様におかれましても事前の確認を含め間違いのない宿選びをしてくださいますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/9/13

なおさん

2024年8月宿泊
≪Happyホリデイ@城崎温泉≫【超豪華☆彡城崎三昧】 舟盛×お肉×アワビ×カニetc≪朝すき焼≫湯めぐり

小さな宿

駐車場も坂で斜めにとめてあがる小さな宿。
なかは可愛らしく改装してありますがお部屋のかべは薄く、入り口や洗面所は小さいです。
キャンセルがあったからとグレードアップしてもらえました。
お風呂もかなりちいさめで4人はいるといっぱいです。誰もいなければいいのですが、洗い場が浴槽と近いのでシャワーが飛んできます。
ご飯は和洋色々で多すぎて食べ切れませんでした。
朝すき焼きはちょうどいい量でした。

なお様。
せっかくご利用いただきましたが、なお様のご希望に沿える施設ではなかったということ大変申し訳なく残念に存じます。城崎温泉は、温泉街に点在する「外湯(共同浴場)」を浴衣でめぐる「外湯めぐり」を中心に栄えてきた温泉地のため、温泉資源の保護の観点から各旅館の浴槽の大きさには厳しい制限が設けられております。旅館のお風呂はあくまで外湯めぐりを補助するものであり、そうした城崎ならではの楽しみ方をご理解いただきまして、それを含めたご評価をいただけましたら幸いでございます。また当館がお若い方向きのこぢんまりした宿であることや、立地や建物の仕様、お料理内容に関しましても予約画面の写真や説明文の中で、できる限りありのままお知らせするよう努力をいたしております。なお様のご旅行がよりご満足いただけるものになりますよう何卒なにとそ、あらかじめご確認いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/21

ちょめまさん

2024年7月宿泊
Anniversary【豪華版】サプライズを応援☆チェキ写真&ケーキ付☆≪夕食グルメ会席≫≪朝は特製すき焼≫
和洋室 朝・夕

サービスも料理も最高でした

誕生日祝いで利用させていただきました!
サービスからお部屋から料理からすべて
ステキで感動しました。
お部屋の飾り付けも最高でした。
良い誕生日のお祝いができて大満足です!

ちょめま様。
大切なお誕生日のお祝い旅で当館にお越しくださるとお伺いしておりましたので、全力でお手伝いさせていただくべくスタッフ皆で張り切ってお迎えさせていただきました。素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子に一同感激いたしております。温かいお便りを本当にありがとうございます。お部屋の飾りつけに関しましても事前にお電話でお申込みいただきましたのでご用意させていただくことが出来ました。お気に召していただけて大変うれしく存じます。どうぞまた素敵な思い出づくりに城崎温泉にお越しくださいませ。ちょめま様もまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/9

プーさんさん

和洋室 朝・夕

料理、おもてなし最高でした

料理が大変美味しい取立ての魚、刺身、ステーキが大変美味しくまた施設館内が坂や階段ばかりで
年老いてからはむりだね。

プーさん様。
当館のお料理をお気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。お言葉の通り、当館は建物の外も中も斜面や階段が多くご不便をおかけしたことと存じます。そうした立地や建物の仕様も、ご予約前にご了解いただけますよう表現や説明に努めておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。このたびはご来館ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/28

westさん

2024年7月宿泊
【神出鬼没deアウトレット★お1人2000円引】城崎さんぽ★お手軽プラン<朝すき焼>外湯めぐり放題

夕食、朝食が最高

JRの企画きっぷでたまたま城崎に訪れることがあったので、せっかくなら少し変わったらところを
ということで選びました。
到着時には部屋のアップグレードの案内や
館内の案内、
あと、外湯巡りやチェックアウト時は
私達のためだけに車を出してくれました。
 フロントにいた方が食事会場のホールをやったり、送迎をしたりと皆様とても忙しそうでした。
それなのにきめ細かい接客をしていただけます。
ロビーには、
部屋で使えるアロマオイルがあったり、
女性だけですが、オシャレ浴衣があったりと
部屋は可愛いかったりと、館内至る所にSNS映えします。
夕食もこやど会席は、食べきれないぐらいの量、
朝食も夕食並みの豪華さ
どちらもとっても美味しかったです。
内湯の脱衣場には、化粧水やドライヤー、
バスタオルや通常のタオルまで容易されていました。
内湯もオシャレでした。
妻に聞いたところ、岩盤浴も
個室になっていて、とてもリラックスできたと喜んでいました。
快適に過ごせました。どうもありがとうございました。
宿のコンセプトが、20代女子が喜ぶサービス
というこでしたが、
30代、40代後半でも全く問題ありません!楽しめます。
館内の案内は、全てスマホ、
料理のドリンクの注文もスマホです。
スマホが苦手な年配の方だと厳しいです。
また館内は、エレベーターやエスカレーターは
一切ありませんので、急な階段の移動をしなけらばなりません。キャリーバックを持っていかれる方は
ご注意ください。
あと、飲食物の持込は禁止されています。
持ち込んだ場合は、宿代の20%の持込料金を徴収されますのでお気をつけください。
因みに精算時には、JCBもAmexも使えますので、表記を変えたほうがいいのではないでしょうか?

westさま。
またこのたびは温かくも詳細なレビューをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当館は従来のホテルや旅館と異なる点も多いため、主にお若い方向けの宿づくりをしてまいりましたが、少し上の世代のwestさまの視点でご覧いただきましたご感想、大変勉強になりました。どうぞまた機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。westさまご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/26

男性/20代 恋人旅行

ナジャさん

2024年6月宿泊

恋人との旅行におすすめ

車で行ったが看板もあり場所が分かりやすかった。
部屋は組子細工と壁紙などの装飾がとても綺麗で清潔感もあった。
内湯は外湯の利益維持のため、あえて小さめに作られていたがゆっくり足を伸ばして入れるほどの大きさはあった。
浴衣は女性だけ好きな柄の浴衣と帯を選べ、温泉街で他の旅館の浴衣とは違い、可愛いくてお洒落な柄の浴衣が着れます。浴衣の正しい着方が分からなくても依頼すれば着付けもしてくれるなど、スタッフの方もとても丁寧で最後まで親切にしてくれました。
19:00と19:30に旅館から温泉街に向けてバスが出ており、その日にも異なるが21:00〜22:00の間に電話すれば指定の地点までいつでも迎えに来てくれます。
木造建築のため他の部屋の音が聞こえるとのレビューもあり、その点は心配していたが、全く聞こえる事なく快適に過ごすことができた。
朝食のすき焼きは、あっさりした割り下でお肉も赤身なので美味しく、胃がもたれる事はなかった。
城崎温泉にはたくさん旅館があって迷ったが天望苑にして正解だったと思う。

ナジャ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは大変温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。「正解だった」とのお言葉にスタッフ一同胸をなでおろす思いです。
当館は温泉街の喧騒からほどよく離れ木立に囲まれた静かな環境でございます。木漏れ日と小鳥のさえずりに包まれて、お二人だけのお時間をのんびりとお過ごしいただけましたことと存じます。当館のお部屋14室はどれもデザインや仕様が異なる個性的なお部屋ばかりですので、ぜひまた機会がございましたら違うお部屋もお試しいただけましたらと存じます。ナジャ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/30

みよんさん

2024年6月宿泊

口コミほどではなかった

入館時すぐに何の臭い?と思いました。
古い建物の匂い?湿気?でしょうか?
スタッフの方の言葉遣いは丁寧で、好感持てました。
夕食は豪華ではないですが美味しかったです
浴衣にも館内の湿気の匂いがあり湿った感じがありました
また帯の部分が折り返しタイプで着づらい
外湯は送迎バスがあると聞きましたが到着も3時、食事が5時と言われ、昼食が遅かったのでそんなに早くに?とおもいました。
少し時間をづらしてもらうことは出来ました。
飲み物全て持ち込みダメ。
館内のショウケースから買う事になるけど種類が少ないし当たり前でしょうが値段が高い
せめてお宿の外に自動販売機くらいあればと思う。
22時ごろお茶を買ったが、女性の対応に全く笑顔はなかったですし、暗い表情で買いづらいですね
朝食も8時からで朝からすき焼き。胃もたれするかと思ったけど薄味で野菜が多めで大丈夫でしたが、アウトが10時
すき焼きが出来上がるまで時間がかかるし、食べ終わってからアウト時間まで余裕なし
朝食はもっと早めが良かった。他のお泊まり客の方と一斉に食べる感じ。コスト軽減が見えすぎてしまった
お風呂場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があったのは嬉しかったです
お値段なりのお宿でした
次はないと思います

みよん様。
せっかくご利用いただきましたのにご期待に沿えない点が多く誠に残念に存じます。あいにくの梅雨時のため除湿が行き届きませずご不快をおかけしました点心よりお詫び申し上げます。
当館のお客様は8割以上が20代の方々で、私共もお若い方にリラックスし楽しんでいただくために大切にするモノ・コトと、お越しいただきやすいリーズナブル価格を実現するために簡略化していく部分を取捨選択しております。そんな宿でございますので、従来の旅館並みのサービスを当然とされるミドルエイジ以上の方にはご期待に沿えない部分もあるかと存じますが、その旨はご予約画面を作成する折になるべくありのまま表現させていただくよう心がけておりますので、是非ご予約前にお確かめいただきたく存じます。
ご朝食の内容やご提供のお時間帯についても明記しておりますので予めご理解いただいてお越しいただいていればと残念でなりません。和定食の朝食をお選びいただけるプランもございますが、ご予約いただきましたのはお手軽プランでございましたので、朝はすき焼一択となっておりました。しかしながらこちらの「朝すき焼」も若年層のお客様にご満足いただきたい思いで、通常の旅館の朝食メニューにとらわれず当館が特別にご用意しているものでございまして、実際に大変ご好評いただいております料理でございます。
また浴衣に関しましては、全室にご用意しております宿のオリジナル浴衣(男女用)は身長別になっておりますので、「おはしょり」なしで簡単にご着用していただけるものでございます。一方、女性用に特別にご用意しているお洒落ゆかたは本格的な「ゆかた」でございますので、「おはしょり」で丈を調整していただくタイプでございます。そんな着付けも含めての「ゆかた体験」でございますので、ご希望の方だけにご利用いただければと存じております。
このように当館ではお若い方中心の宿づくりに邁進いたしてはおりますが、実際に50代の女性グループのお客様が、お好きなお洒落ゆかたをお召しになって、当館の「すみれ写真館(セルフ撮影スタジオ)」で、大変盛り上がってくださっているご様子も大変うれしく拝見したりも致します。お年とお気持ちがお若い方、大歓迎でございます。何卒なにとぞ温かいご理解を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/1

リサさん

2024年5月宿泊
薔薇の花びら貸切風呂40分付【グルメ会席】≪朝すき焼≫ゆかたde湯めぐり☆女性の為の岩盤浴0円
和洋室 朝・夕

また宿泊したいです。

初めての城崎温泉旅行で利用させて頂きました。
館内は少しカジュアル目な旅館といった雰囲気で、私達のような若い世代でも利用しやすいなと思いました。
お出迎えからお見送りまで、どのスタッフさんも丁寧に接客して下さりました。夕食時間・貸し切り温泉の時間などのメモも渡して頂きとても親切で有り難かったです。
夕食はお部屋で頂きましたがどのお料理も美味しくて感動しました!
男性と一緒でしたがお腹いっぱいで大満足とのことです。
可愛い浴衣もお借りできて良い思い出になりました。
また城崎温泉に来た際には利用したいですし、知人にもオススメしたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

リサ様。
先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
またこの度はこんなにも嬉しいお便り本当に本当にありがとうございます。当館ではまさに20代のお若い方々、なかでも「温泉旅館は初めて!」というお客様が安心してお越しいただけるような宿づくりを心掛けております。ですのでこのたびのリサ様からのお言葉は、私どもにとりまして何より大きな励みでございます。本当にありがとうございます。どうぞどうぞまたお気軽にご利用くださいませ。リサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/30