全室オーシャンビューの宿 伊豆下田温泉 黒船ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

―下田湾を望む贅沢なひと時―≪露天風呂付客室≫はセールがお得!

下田温泉
伊豆急線下田駅から徒歩13分、タクシー3分。 東名沼津ICから天城越えで90分。 MAP

• 全室オーシャンビューの宿 伊豆下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・評判情報

しーごろさん

値段が高い!

連休の時期ではあるのである程度値段が高いであろう事は承知していましたがサービスを鑑みると結果高すぎます!
客室の把握が全く出来て居なく、到着してスグ空調の室外機が故障している事が発覚しました。
子連れなのと、その部屋が暑かったこともあり、宿の提案通りに部屋をスグに移るも今度は部屋内のアメニティが不足や虫などがあり準備ができたと言えるものではありませんでした。
個人的には室内に関わるメンテナンスやアメニティなどは客からクレームが入る以前にサービス業ならしっかり管理把握改善すべき事です。私も同業でこそありませんが、サービス業ではあるのでお客様の立場からの目線があるのは当たり前、それが全くないなと感じとても残念に思いました。
部屋に移る際も整えるに時間がいるのなら、先に外出して戻ってからでも客室移動は構わない旨もこちらはお伝えしていたので、準備に時間がかかるのであればしっかり時間を貰い結果的にしっかりした用意をされるのがクレームも出ずに結果客の満足感に繋がるかと思います。
全体的にここにある辛口記載の通りだと思いますが、目先の解決ばかりでは全体的な改善に繋がりませんので、ここにあるクレームは真摯に受け止めて改善していって欲しいです。
せっかくバブル期の様なしっかりした古くとも豪華な内装ががあるのに活かしきれていないなと感じました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】完全セルフサービス!【素泊まりプラン】 和室 食事なし

全室オーシャンビューの宿 伊豆下田温泉 黒船ホテルからの返信

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。
あの時、部屋移動を担当した者でございます。
お客様のおっしゃる通り、アメニティグッズのチェックを怠ってしまいました。
お子様も小さかったので、暑い部屋からなるべく早く移動しようという気持ちだけが先行してしまいました。
お客様のご満足いくサービスが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
今後のトラブルがあった際の対応として肝に銘じて精進していきたいと思います。
また、施設の整備にも力を入れていきたいと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

あかねちんさん

とても良い思い出になりました

9月下旬に3日間、素泊まりで利用させて頂きました。
地下の駐車場からエントランスに入ると、カブトムシが大きな篭に入っていて夏を感じました!
また、ウエルカムドリンクが置いてあって、ゆっくり海を見ながらくつろぐことができました。
部屋にはいると、掃除が行き届いていてとても清潔間がありました。お菓子のサービスも美味しかったです。
お風呂もとても広くて綺麗で、さすが老舗というかんじがいました。
駅までもとても近いのでペリーロードまでも歩いて十分行ける距離でした!
父がなくなり元気をなくしていましたが、露天風呂に癒され、父と来た伊豆の街を主人とゆっくり散策ができ、とても良い思い出になりました。
また是非利用させていただきたいです。

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
都会にいますとカブトムシやクワガタムシはペットショップでしか見かけませんが、夏場は私の家の玄関にも週一のペースで遊びにきます。お子様達が身を乗り出して観察している姿を見ると、来年の夏も風物詩の捕獲を頑張ろう!!という気持ちになります。
部屋・お菓子・お風呂とお褒めいただきありがとうございます。
下田港の目の前という立地を生かしつつ、これからも勉強と精進をしていきたいと思います。
お父様との思い出に浸れ、また旦那様との良い思い出が作れたことを、大変うれしく思っております。
お父様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
またの機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まきちゃんさん

リーズナブル

今回低価格なプランでしたが、お部屋も休館からセンター館へ、食事処も個室食へと配慮頂きありがとうございました。対応は旅館と言うよりホテル形式でフロント以降は係は付かず、これもまた気楽で良いかなと感じました。台風の影響で雨天でしたが駐車場から濡れずに館内へ入れるので助かりました。部屋は広く、大浴場のシャワーの出が良いのも◯ですね。夕食は安いプランなので評価はしませんが、頑張ってる感はありました。朝食はこれと言ったものは無いですが、味は良かったように感じました。近くにあるバイキングの宿とさほど変わらない値段で静かで質の良い宿泊が出来ました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】休前日が平日料金★普段通りの休前日♪ 和室 朝・夕

この度は足元の悪い中、黒船ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館も試行錯誤でシステム等の変更をしている最中でございます。
そのような中、お褒めいただき誠にありがとうございます。
駐車場からの階段が大変狭くなっており、ご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
次回、ご来館の機会があり、お荷物が多いようでしたらフロント前でお預けください。
お料理も、多種多様なコースをご用意させていただいています。
是非、次回はご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ナオさん

とても良いホテルでした

家族旅行で利用しました!
日祝での利用で露天風呂付きの部屋の割にはお安く泊まれて良かったです☆
部屋も清潔感があり接客等の対応もとても良かったです!子供もとても喜んでいました!
また利用したいと思います!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■“メインを選べる”キラキラ海の宝石箱■お好みの料理チョイスであなただけのオンリーワン会席へ♪ 和室 朝・夕

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございました。
クチコミへの返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂付客室にご満足いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付だとお子様への気苦労も少なく温泉を満喫出来たのではないでしょうか。
大浴場や貸切露天風呂も当館の自慢でございます。
次回、来館の機会がありましたら是非ともご利用ください。
小さい頃に両親と泊まった事がある。というお客様がご自分のお子様を連れて来館することがございます。そんな風にご家族代々と愛してくださればこれ以上ない喜びでございます。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

かしさん

チョイ高いかな〜

部屋風呂丸見え!って感じでも夜なら気になりませんでした。
部屋は所々傷みが有りますが、我々には気になるほどではなかったです。
大浴場は露天が写真よりこじんまりしてる感じで、ちょっと残念。ただほとんど人に会わなかったのでノンビリできました〜
接客業とかも居酒屋を聞いたら親切に教えてくれたし特段気になることなかったです。
ただ金額を考えると普通なのかな?と思い総合3とさせて頂きました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆1泊朝食◆海沿い宿の『和風バイキング♪』 和室 朝のみ

この度は、私どものホテルのご利用及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。
 当日、布団の用意をさせていただきました堀と申します。
 お部屋の露天風呂についてですが、すだれを用意しておりますので、気になるのでしたら是非ご利用くださいませ。
 お値段については、料金に見合うだけのお客様の満足度を目指しております。もっとより素敵なサービスを目指していきますので、よろしければまたご宿泊していただければ嬉しいです。

猴子会社員さん

食事は良い

部屋は古いです。廊間の味はちょど…。夕食と朝食は良い,おいしし。服務は親切,ホテルの位置はとでも便利です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊および口コミの投稿、ありがとうございます。
 当日、布団の用意をさせていただきました堀と申します。
 お部屋の古さが気になり、廊下の清掃もご不満のようで、申し訳ございませんでした。
 ですが、お食事は気に入って頂けてとても嬉しいです。私どものホテルでは、季節ごとに個性ある様々な料理をご提供しておりますので、よろしければまたご利用していただければ幸いです。

akasaka智さん

よい宿です

旅行前の口コミを参考にしました。高評価から辛口のコメントまで様々でした。しかし結構満足しました。部屋は黒船スウィートを利用しましたが古風な感じはしましたが趣があり広々として自分としては好きですね。大浴場と露天風呂も海を見ながらで大変快適で部屋の露天は利用しませんでした。料理は基本会席に天婦羅と鮪のステーキを追加しましたが食べきれませんでした。基本会席で十分でした。事前に基本会席のメニューが示されていたらと感じました。完璧な宿泊などありえませんと、辛口のコメントされた方に言いたいですね。接客では夕食の係りの方が感じがよく大変美味しくいただけました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★黒船感謝祭セール 第2弾★最高級・露天風呂付きスイートが★最大1万6,000円OFF★ 和洋室 朝・夕

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。
基本会席で満足されたようでありがとうございます。
料理の詳細は季節や仕入れにより前後いたしますので、主だった料理のイメージ画像しか載せていない状況でして、申し訳ありません。
基本会席以外にも様々な会席もございます。
是非、次回お越しの際は違うコースもご検討ください。
また、次回お越しいただきましたら部屋の露天風呂もお使いくださいませ。
自慢の露天風呂でございます。
スタッフへのお褒めの言葉、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀内

たにさん

温泉は良かったが、料理が…

部屋に露天風呂と内風呂が付いている部屋にしました。露天風呂は外から見えそうな感じですが、気にしなければいつでもお風呂がたのしめるのでよかったです。
大浴場も広く、アメニティも充実していてお風呂はよかったですが、食事が…。
会席料理にわざわざプラス3千円して付けた伊勢海老の鬼甲羅焼きですが、冷めて硬くなっていてとても美味しいと言えるものではなかったです…
一緒に行った相手が海老が好物で選んだのですが、失敗でした。
他の料理も基本的に冷めていて、夕飯の時間を前もって伝えてあって、この値段を取っているだけにとても残念でした。食事のランクアップはしない方がよかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★黒船感謝祭セール 第1弾★オーシャンビュー露天風呂と選べる会席が≪2人で最大8,000円OFF♪≫ 和室 朝・夕

この度は黒船ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館のお風呂に満足いただきありがとうございます。
お客様がお泊りになりましたお部屋は、檜の内風呂と露天風呂(温泉)が設備されている特別室でございます。大浴場もご利用され、満足されたみたいで嬉しく思います。
ただ、料理の点で不備がありましたこと、誠に申し訳ありません。
冷たい物は冷たく・温かい物は温かいうちに、お客様のお食事時間に見合った提供等、スタッフの再教育を徹底し、お客様一人一人が満足いく形を目指して精進したいと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 堀内

さちんこさん

素泊まりなら・・・

部屋に露天&室内風呂の両方がついており、雪肌精やミキモトなどのアメニティも充実していてとても満足してしまったため大浴場は行きませんでした。タオルも一人二枚あってありがたかったです。
夕食後に気づいたのですが、お茶菓子はあったのですがお茶セットがなく。。。最初からなかったのか片されたのか謎ですが、部屋のお茶セットがないという状況が初めてでした。
接客についてですが、フロントは男性の方でしたが、夕食は18時以降というので18時30分でとお願いしたところ、「18時では早いですか?なるほど・・・・(3分位予定表?を見ながら沈黙)」という状況。困るのならわざわざ聞かなければいいと思います。また、食事処では色着物を着た女性以外は笑顔も一切なく、声も小さく暗い印象で同じ接客業をしている自分からみてもあり得ないなと思いました。又、ドリンクメニューの値段が盛り過ぎかと。
夕食は基本プランだったため期待はしていませんでしたが、お刺身以外は決して惹かれるものはなく普通の飲食店メニューという印象。朝食は思ったよりも豪華で大変美味しく頂きました。
正直、素泊まりならばまた同じ部屋に泊まりたいとも思いますが、多分リピートはないです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数・日数・WEB限定】★レイトサマーSALE★お部屋グレードアッププラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊および口コミの投稿、ありがとうございます。当日、お料理の配膳をさせていただきました堀です。
 アメニティをおほめくださり、ありがとうございます。客室露天風呂の他にも、雰囲気が全く違う貸切露天風呂などもございますので、次は是非そちらもご利用していただければ嬉しいです。
 茶器やスタッフの対応など、ご不快にさせてしまいました。大変申し訳ありません。
 朝食をご堪能していただけたようで、とても嬉しいです。夕食は、9月末から旬となります下田の伊勢海老を使った黒船ホテル自慢のメニューやコースをお楽しみいただけますので、よろしければまたご利用していただければと思います。
 最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿してくださり、本当にありがとうございました。

ももっちゃさん

温泉が良かったです。

初めて下田へ来ました。メインが温泉なので、二泊しました。口コミで、建物の古さにドキドキしましたが、印象は明るくてきれいでした。確かに、コンセントの枠がぐらついてたり、シミがあったり、所々古さを感じますが、感じ方はそれぞれ、私は良かったです。送迎もお願いし、運転手さんも明るく好印象でした。
夕食も彩り鮮やかで、味も目さで楽しむ事も出来ました。なので、二日目の夕食は手抜き?は失礼ですが、見た目も同色?朝のバイキング系?と表現難しいが、残念という感じ。汁物も濃かったです。
接客では、朝食バイキングで、ゆっくり食事を終え、帰る時、「探したんですよ!」とスタッフの女性。掃除の為、時間の確認や夕食の時間の確認はわかるが…。食事会場に居たのに。雨が強いので、午後に出かけますと言ったのに、「11時ですか?」とびっくり。だから午後と言ったら「12時ですか?」と急かされてる感じ。落ち着かず、早々に出かけました。
あと、一番びっくりしたのは、朝の大浴場の件。困った事があったので、フロントに行ったら、女性スタッフがいないので、対応出来ないと言われた事。仕方なく自分で対応しました。
もやもや感が、多少残りましたが、温泉は良かったです。温度はちょうど良く、疲れが取れました。
全体的には良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒船ホテルで“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪ 和室 朝・夕

ご宿泊および口コミ投稿ありがとうございます。当日、お料理の配膳をさせていただきました堀です。
 お料理を楽しんでいただけてとても嬉しいです。ですが、二日目の夕食にがっかりされてしまった様で、申し訳ございません。私どものホテルでは、他にも様々なコースをお選びいただけますし、9月末からは伊勢海老まつりもあり、黒船ホテルのおいしい伊勢海老をご堪能していただくことができますので、是非そちらもお楽しみいただければ嬉しいです。
 スタッフの対応については、上手にこなすことができず、大変申し訳ございません。
 温泉については、貸切の露天風呂が3種類ありますので、今度来られた際はそちらもお選びいただけると嬉しいです。
 最後に、お忙しい中投稿してくださり、本当にありがとうございました。

ムシクンさん

20年ぶりの黒船ホテルです

前回来てから20年位たったので古くなっただろうとちょっと不安がありましたけど、古さを感じなかったです。部屋の露天風呂は同じでしたが部屋はリニューアルしてあり良い部屋に変わってました。広々してベットも間接照明も非常に効果的で最高です。露天風呂にそてつの木をあと2本植えると目隠しに良いかも。さて食事は以前ほど量はないかな?追加料理で牛の握りを食べましたが大変美味しかったです。金目鯛の煮付けも美味しかったけどちょっと似すぎ?少し固かったですねー料理の出てくる時間も丁度良く1時間ちょっとで食べやすかったです。朝食はバイキングなので種類も多く美味しかった。駐車場がちょっと狭い2台並ぶと運転席に入るのがやっとでした。また同じ部屋なら泊まりたいですねーただやはり伊東からさらに1時間以上かかるのが難点ですかねー今度は観光列車で来るのが良いかも知れませんね*。今度来たらまた和牛の握りを食べたいです。

ムシクン様
この度は、黒船ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋とお料理にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
また、露天風呂や金目鯛の煮付への貴重なご意見有難うございます。
お客様へ今以上のサービスがご提供できる様、今後も努めて参ります。
ルーム係 河野

まったりぢるこさん

二度目の下田です。

部屋つき露天格安プランでしたが、本当に激安でした。逆にこんなに安くて申し訳なくなる程です。ホンとに…。
食事も一番安いプランとありましたが、上質適量。肉も魚もあり、バランス良く考えられています。盛り付けも美しいです。全部美味しく戴きました。広間食ですが、会場が広いので周りを気にせず楽しめますし、朝食のバイキングは小鉢に分けてあり、見た目も綺麗です。
部屋は言うことないですね。内風呂は洗い場に寝れるくらい広いです。色々ヤバイです。tension上がりました。
迷っている方が居れば、是非お薦めします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とてもご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
これこらも、お客様がゆったり快適に過ごすことができるよう努めて参ります。また、10月からは漁解禁で、伊勢海老が美味しく食べられる時期となりますので、是非、秋も下田で伊勢海老料理をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント  余

磯野波平さん

お部屋がとても綺麗で満足致しました。

お部屋がとても綺麗で満足致しました。
大浴場や特に露天風呂から外を眺める景色はリゾート地に来た雰囲気を味わえるものでとても良かったです。
食事のないプランを選びましたので今度は是非食事をしてお風呂にゆっくり浸かり黒船さんを満喫したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】完全セルフサービスで休日をリーズナブルに温泉旅♪ 和室 食事なし

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋や露天風呂からの景色をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
あわせて、次回はお食事もお召し上がり頂けるとの事で大変嬉しく思います。
当館では、お料理も多くのお客様にご好評頂いており
特に秋は伊勢海老漁が解禁になりますので、秋限定の伊勢海老を使用した
コース料理もお出ししております。
磯野波平様にも是非、お召し上がり頂きたいと思います。
内務係 村上

ゆうちゃんさん

昔ながらのホテルって感じです。

素泊まりプランで泊まったことのないホテルにしようとこちらを予約しました。
車で行ったのですがまず着いて駐車場がわからず、玄関前に車がたくさん止まってる状態でした。降りてフロントに駐車場を聞きに行ったところ、そこに止めといてください。と冷たく適当な感じで言われ少し気分が悪かったです。みなさん同じ状態で混雑していたので、一言書いておけばよいのではないでしょうか…
チェックイン時に小さい宴会場になるのでテレビがないです。と言われここで知りました。どこかにわかりやすく書いてほしかったです。素泊まりでもこんなの初めてでとても驚きました。結局小さいテレビがありましたが…
お風呂は広くて露天風呂まで楽しめました。アメニティも有名なものが置いてあり、充実していました。ただ、タオルのカスが全身にボロボロつきましたし、黒いマジックで他のホテルのような名前が書いてあったのが気になりました。
カラオケも有料で高かったので、駅の近くでごはんを食べてぶらぶらして楽しみました。
入浴料も別でかかりましたし、素泊まりでこの感じは高いと思いました。もうリピートはしないと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場やお風呂のタオルでは、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
駐車場のご案内につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
タオルにつきましても早急に対応して参ります。
また、お部屋の説明や入湯税につきましては、今以上にインターネット上で
わかりやすい説明になる様、工夫と改善をしていくように参ります。
クチコミへのご投稿有難うございました。

aaaさん

総合的に満足できる宿でした。

露天風呂付の客室を利用しました。
お部屋は広く清潔感があり、従業員の接客が丁寧で大満足です。
食事は軽膳を頼みましたが、十分な量で満足できました。
ただ、汁物が塩辛く素材の味がわからなくなり残念でした。
大浴場のアメニティの種類が少なかったです。
アメニティが2種類以上あれば、選択する楽しみが増えると思います。
プールサイドのトイレが臭くて残念でした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
接客、お食事に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
ただ、汁物が辛かったようで申し訳ございません。
大浴場のアメニティは日々お客様の趣向に合うように変化・変更を行っております。
次回お越しの際はお楽しみいただけるように企画を考えたいと思います。
プールのトイレに関しましては大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント:堀内

ももさん

どの世代にもオススメです(*^^*)

様々なお部屋があり、ご家族や友人、ご夫婦など色々な方がそれぞれ楽しめるお宿だなと感じました(^^)
私の泊まった部屋には露天も、内風呂もあり、お部屋も広々で、主人は何度も喜んでお風呂に入っていました!
景色がよく見える分、反対に見えるのでわと心配もありますが、露天の入り口に簾が用意されてあり、配慮の細かさに驚きました(*^^*)
お夕飯は、美味しいものばかりで食べきれないほどでした!朝もバイキングで美味しいものばかりで迷ってしまいました!
伊豆に行く際はまた泊まらせて頂きたい!と思うようなお宿でした。ありがとうございました(*^^*)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■伊豆4大美味会席■<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし 和室 朝・夕

もも様
この度は、黒船ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
もうじき伊勢海老の解禁の時期となります。
当館でも、時期限定の伊勢海老を使ったコース料理を毎年お出ししております。
もも様にも是非、味わって頂ければと思います。
ルーム係 河野

みうさん

釣り旅にぴったり!な。

今回は、レイトチェックインの予約でした。下田には、よく釣りに旅行に行きますが、このレイトチェックインは、とても良かったです。丁度、夕釣りtimeに、夕食の時間。。。そこが、二時間ほどずれるので、釣りに満足出来ました。早寝なので、食べてるうちに眠くなってしまいますが。。。(笑)朝食バイキングは、素晴らしい!小鉢にお上品に盛られていて、全て美味しかったです。バイキングの質は高いと思います。
せっかく釣り旅なのに、二日目の朝、車が奥に入ってしまい、朝の福浦 へ行けず。。。そこが、残念。前日は朝出掛けると話しておきましたが、二日目は言いそびれ、車が出せませんでした。。。旅の目的だったので、とても残念でした。がしかし、それ以外は、大満足です。
また、お世話になります!宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定・レイト食プラン】≪夕食は遅めの20時から♪≫朝から晩まで伊豆観光したい貴方にオススメ 和室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
駐車場に関しては大変申し訳ございません。二度と同じことがないよう、仕事の引き継ぎをしっかり行いたいと思います。
宿泊プラン、朝食バイキングに関してご満足頂いたご様子、嬉しく思います。
当館の朝食バイキングの評判が高いうえ、夕食が食材からこだわり、一流の調理人が料理いたしておりまして、大変多くのお客様からも褒め言葉を頂いております。10月からは漁解禁で、伊勢海老が一番おいしく食べられますので、是非、また当館にお越しくださいませ。
フロント  余

えっちゃんさん

古い割りに綺麗で快適

二歳の子連れ旅で利用。
建物全体的に古さはありますが、子連れでも気にならないくらい綺麗でした。従業員の方々もみなさん笑顔で接してくださり、嫌な思いを全くしませんでした。
部屋→広くて快適。所々壁のひび割れ等気になりましたが、汚いとは思う箇所はゼロ。ただし、風呂場の窓際に髪留めのゴムがありました。清掃時の見落としかと思います。
大浴場→外に露天もあり、海が見えて景観◎。脱衣所にベビーベッド有。広さもありゆっくりできます。
食事→夕飯はよくある懐石でしたが、コース料理のように順番に出てくるのは有難い。二歳の息子には、ご飯とふりかけを用意してくださり嬉しかったです。ボリュームも割とあったので、満腹になりました。朝食はバイキングで、和洋折衷フルーツ有。ご飯のおかずも思ってたより品数多くて不満なし、子供用の食器完備。食事は大変満足しました。
値段→立地相場としては、サービス面含めても安い方かなと思います。
子供がいると気にする部分が多くなるのですが、あらゆる面で不便さを感じませんでした。部屋の清掃の部分でマイナスでしたが、また是非利用したいなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【すぐ南国】【夏☆限定】〜気軽に黒船ホテルで夏会席♪『金目鯛』にココロ躍る☆〜 和室 朝・夕

その節は、ご来館くださいましてありがとうございます。
あらゆる面を褒めていただき光栄でございます。
一点、清掃の面をもっと精進していきたいと思っております。
また、アンケートの返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
御機会ございましたら、又、足を運んでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ルーム 早苗

すえみさん

部屋風呂が最高です

露天風呂がついている部屋を借りました。部屋風呂とは思えないほどよかったです。
おもてなしもよく、皆さんとても親切で快適でした。
夕食がとてもおいしいですが、量が食べきれず残念でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★夏休み【早得30】プラン★<<早め早めが吉!>>30日前のご予約で“お得”に“楽しい”旅の思い出 和室 朝・夕

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきました事、心よりお礼を申し上げます。
また、今回こうして頂戴いたしましたようなお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。
このたび頂きましたお言葉を胸に、より一層お喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
ご夕食の件でございますが、当館は客室タイプと共にお料理コースをお選び頂けるプランもございます。次回お越しの際は、お料理コースもご相談頂ければ幸いでございます。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向けくださいませ。
当館従業員一同心よりお待ち致しております。
ルーム係 美沙

山チャンさん

夏休み

今回は夏で海岸近くの為海水客が多く落ち着きが無かった。また以前に宿泊した時は部屋での食事で落ち着いて食べれたが、今回は大食堂で値段の割には残念なホテルと感じた。
前回宿泊の良い思い出のままで終わりたかった

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】<人気No.1>やっぱコレ!!『金目鯛』『アワビ』『伊勢海老』で夏料理大満喫!黒船三大美味♪ 和室 朝・夕

この度は黒船ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事会場の件でご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
現在当館ではお部屋食プランを行っていないのが現状でございます。
しかし、プランによっては個室でのお食事処でご用意できるプランもございますので
次回は是非、個室プランでのご予約いただけますようお願いいたします。 予約 中村

えみちさん

客室露天風呂が最高!

平日とあって、空いていました。
客室露天風呂は眺めもよくて部屋からすぐお風呂に入れるのでとてもいい思い出になりました!
目の前は漁港で海上保安部があるので見えないか少し心配になりましたが、たぶん大丈夫だと思います。
接客はチェックイン後たくさんの荷物があったにも関わらず自ら部屋まで運ぶということでサービスにかける部分でした。
しかし他の部分は満足することが多かったのでまた来年利用予定です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

お部屋の事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、基本的に下から見えないようになっておりますが
ブラインドがございますので、気になる場合は降ろしてご使用頂ければと
思います。また、チェックイン時のお荷物が多い場合は、スタッフに
お声をおかけ下さいませ。お部屋までのご移動のお手伝いを致します。
次の機会には、お声がかかることをお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルーム係 徳田

りゅりゅさん

これから宿泊を考えている方に少しでも参考にして頂ければと思います。

友人との旅行で利用しました。
伊豆には毎年2回ほどいってますが、黒船ホテルに泊まったことが無かったので奮発して夕食が豪華なプランを予約しました。
が、しかし、
予約していた部屋と違うタイプの部屋に案内され、
何も言われないので、
まぁ、いいか。とおもってました。
一言欲しかったです。
それと、
夕食の時間が19:45からしか空いてないとゆうことなので
その時間に行くと、席には通されたがしばらく放置。
やっと水を置きにきたかと思うとまた放置。
料理のコースが始まるも一つ一つ出てくるのが遅く
料理の合間合間で10分〜15分は待たされました。
周りを見ると片付けをしているスタッフはたくさんいるものの
配膳してるスタッフが少なく思いました。近くの席の人たちも
すごくまっている様子でした。
料理も、せっかく贅沢な伊勢海老や金目やアワビなどが付いているコースにアップグレードしたのですが、
伊勢海老の鬼瓦焼き、ローストポーク、西京焼きが
とても冷たくパサパサでした。
流石に頭にきたのでこんな冷たいの食べれない。
温めてくださいとお願いすると
さらにパサパサになってレンジで温めたであろう
ぬるーーい料理が来ました。
昔からの老舗ホテルでそれなりの値段を取っているのに
料理長は料理人として、お客様に出す料理にプライドとか無いのかなと思い、とても残念な気持ちでした。。。
せっかくいい思い出を作ろうと思ったのに悲しいですね。
チェックアウト後お風呂を借りようと思い600円で入れるのですが、
バスタオルの貸し出しなど一切してないので困りました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

先日は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のサービスおよびお料理にご満足いただけなかったようで残念でございます。
当館といたしましてもスタッフのサービス向上には力をいれているポイントではございますが、
まだまだいたらず申し訳ございませんでした。
今後は再度研修等を行いお客様皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回下田へお越しの際は、是非お立ちよりいただければと思います。     予約課 中村

あやかさん

お料理が少し残念

フロントスタッフさんの対応はとてもよかったです!
お料理が一気にテーブルの上に運ばれてきたのには驚きました。まだメインを食べているのに目の前にデザートを置かれたり…
せかせかと食べて、早めに食事処を退散しました。
ファミリーも多く、回転良くまわさないといけないから仕方ないのかな、、でもそれなりのお値段を払っているので、ゆっくり味わって食べたかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとした食事をご提供できなく、大変申し訳ありません。
お客様のおっしゃる通り回転等の問題もあるのですが、お客様一組一組には当館の事情は関係ないことです。それを感じさせずにサービスができる様に教育をしているのですが、至らぬところがあり申し訳ございません。
今後、料理を出す仲居の教育を徹底し、お客様一組一組・一人一人を大事にし、おもてなしが出来るようにしていきたと思います。
至らぬところがあったにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
良いところは伸ばし、至らぬところは改善し、またお客様が来館頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント:堀内

エージさん

良くも悪くもホテルです。旅館ではありません。

8月頭の最盛期ということもあり中の上クラスでも一人3万円の部屋に連泊しました。以下箇条書き。
【良い点】
・部屋の風呂(内湯・露天共に)が広い。
・トイレが広い。
・部屋にバスローブがある。
・ミキモトの高級シャンプー等の設置。
・海が近く景観が良い。
・一端部屋に入ると全く干渉されない。
【あまり良くない点】
・指定時にチェックインしたのに部屋の準備が出きていなかった。
・部屋に浴衣が無い。(フロント横でセルフサービス)
・ポットにお湯が入っていなかった。(電源が入ってない上に残った水が入っており、自分で洗った)
・冷蔵庫が古く小さく冷えない、冷凍機能も無い。
・祭りの準備なのか、何の説明も無くフロント階で和太鼓の練習が始まり、夜8時前後に1時間以上も部屋が音と振動で揺れた。
繁忙期なので仕方ない部分もあるかと思いますが、この値段なら他宿泊施設も選択肢は沢山あるとだけ書かせて頂きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夏休み連泊限定★夏を大満喫!『下田温泉』×『黒船ホテル』で真夏の伊豆を堪能♪ 和室 朝・夕

この度は、黒船ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や窓から広がる下田港の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、ご指摘につきましては今後検討させて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるサービスを
ご提供できる様、努めて参る所存でございます。
特に、お客様用の催し物として「白浜太鼓」の演奏を開催しておりますが、エージ様に催し物の
お知らせが行き届かず申し訳ございませんでした。今後は、お客様への周知が徹底される様、
努めて参ります。当館ではこの夏、迫力がある演奏で定評のある「白浜太鼓」を特別に招いて
おりますので、開催日にお越しのお客様には是非、ご鑑賞して頂きたいと思います。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。エージ様のまたのお越しをお待ちしております。

なみちゃんさん

お風呂がよかった

駅からは徒歩で行くつもりが思ったより遠かったので、市バスですぐでした。
スタッフの方が皆さん愛想よくアットホームな感じで安心できました。リニューアル後ということで部屋を期待していきましたが、私たちが泊まった部屋は対象外のようで、年期がきてるな、とかんじがして少し怖かったです。温泉は広く基礎化粧品が雪肌精だったのが関心しました。コスパは良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

この度、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフも温泉ともご満足頂けた様で何よりでございます。
ご指摘の建物年期の件なんですが、館内のリニューアルは少しずつ進ませて頂いております。これからも、お客様にとってより一層癒される空間を作って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 余

くろはんぺんさん

スタッフの感じがとても良かった

フロントでのチェックイン時の説明、夕食時の案内や説明等、非常に丁寧に応対していただきました。
夕食はとても美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。特に子供用に頂いた洋食プレートは、それだけで一食分はあり、まるまる残す羽目になってしまいました。もう少し、量を加減して欲しいです。
朝食は、自分でわさびをおろしてご飯にかけて食べるわさび掛けご飯がとても美味しかったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏限定】〜豪華絢爛!“山海の幸グルメを豪快に食す”黒船極上会席 国産『和牛フィレステーキ』も〜 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご予約いただきましたお料理プランは、夏の料理コースの中で
一番グレードの高いプランでございました。
お造りをはじめ、焼物や揚物、金目鯛は切身の煮付け、鮑は踊り焼き、伊勢海老は鬼殻焼き、
さらに、お肉は和牛のフィレステーキといったボリューム満点のお料理コース。
ご投稿いただきましたコメントを参考にさせていただき、
来年はお子様の料理も含めて、量の調整をさせていただきます。
また、数々のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました。
この度のようなご投稿をいただきますと、スタッフ皆の励みになります。
有難うございました。

az4さん

割高

時期が時期でしたが、素泊りの料金としては高い印象です。
設備が良ければまだ納得できたかもですが、ちょっと残念でした。
8000円くらいなら不満もなかったと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました当日は、当館から一番近いビーチ、
外浦海水浴場の海開きの日でございました。
この外浦海水浴場は、環境庁が選定する快水浴場百選に選ばれているビーチで、
水質評価結果で極めて良好なAAと発表されております。
波も穏やかでご家族連れや女性に人気の海水浴場です。
今年の海仕舞いは8/20を予定しておりますが、まだまだ泳げます。
ご指摘いただきましたご宿泊料金も8月下旬となりますと、
大変リーズナブルな料金設定となっておりますので、
ご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
予約 鈴木

あいりひろやももかパパママさん

待たされる事多々ありイライラ

雨の為早めにチェックインして貰おうと30分前に伺うと既にロビーに同じ様な家族が沢山いて時間まで鍵を貰えない状況に苛立つ人達!結局1組が強引に鍵を貰うと流れるようにロビーから客室へ消えていきました。あの無駄に待つのは何だったのか?
早くて18時からの夕食!子供たちがお腹空いたと言うので15分前から待ちました。こちらも早く開くかと期待していたら時間を過ぎても案内されず大広間の外には大行列!他の家族と呆れ話で時間を潰しました。
それ以外では、スタッフの対応は良く部屋も3階で露天風呂付きで最高!夕食は、量が多くて途中からいりません!とギブアップしました。その点朝食は、バイキングで好きな物を好きなだけ、わさび丼やマグロづくしとろろ!美味しかった!
そうそう、キンメの出汁が良く出ているみそ汁がサービスであり、家族全員でいただきました。
総合的にはよかったらと思います

【2017年07月宿泊  家族旅行】

チェックイン時、また、お夕食の際はスムーズな対応が出来ず、
申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきました。
今後の改善点の一つとさせていただきます。
露天風呂付きのお部屋や、特に朝食のバイキングにつきましては
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご好評いただいております朝食バイキングでございますが、
ご宿泊でない方でもフロントにて朝食券をご購入いただければ、
お召し上がりいただけます。大人の方2700円頂戴しております。
当日の状況によっては和定食でお仕度させていただく事もございますが、
今月は30日までバイキングを予定しております。
また、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿有難うございました。

よっし〜いさん

紫陽花祭り旅行

下田公園の紫陽花祭りを見に利用しました
外観は古いのですがリニューアルされているのか、部屋はきれいで広く部屋付きの露天風呂と檜の内湯もも気持ちよかったです。
目の前が黒船着き場で人通りも有り、陽が当たる時間帯は外から見えてしまうのが家内にとってはやや難でしたが。
料理は名物金目鯛の煮つけが、昼食で待てずに料理屋で食したので感激が薄れてしまいました。もう一品名物料理が有れば良いのですが(お宿のせいでは有りませんが)
スタッフの皆さんのやる気は感じられましたが、部屋案内時の仲居さんが荷物を預からなかったり、朝食会場の段取りなど、まだ板についてない感はぬぐえませんでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
例年、6月下旬の下田公園の紫陽花は、ほぼ満開であるため、ごゆっくりとお楽しみいただけた事と思われます。
お部屋にあります専用の露天風呂や檜の内風呂もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お部屋のご案内が行き届いてなかったようで、申し訳ございません。
露天風呂に入る際、外からの目隠しとなるよう、ブラインドのような簾のご用意がございました。
今後、どのような形であれば、皆様にご案内が行き届く事ができるのかを検討し、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
夕食のメニューにつきまして、参考になるお言葉を頂戴しました。
名物となれるもう1品。日々、季節にあわせたメニューの発案に試行錯誤しながら取り組んでおります調理部ですので、
お時間をいただく事となるかと思いますが、ご提供できる日が来ると思います。
その際には、是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士見の竹さん

海の見える部屋

子供たちのプレゼントで訪問しました。
お風呂はあまり大きなものではありませんでしたが、景色もよくゆっくり入れました。
食事は普通かな。ちょっと空調が効きすぎて寒かった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は黒船ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレゼント旅行でお越し頂いたとの事で、下田の景色や黒船を眺めながらのご入浴を満喫できたご様子でとてもうれしく感じております。当館には大浴場の他にも3タイプの異なる貸切露天風呂がございまして、多くのお客様にご好評を頂いておりますので、富士見の竹様にも是非ご利用していただけたらと思います。
お食事につきましては、今回は基本会席をお召し上がり頂いておりますが、他にも下田名物の金目鯛を存分に味わえる料理コースや黒船来航から文明開花まで歴史に沿った創作会席プラン、国産A5和牛のプランなど様々ご用意しておりますので、次回は是非お召し上がり頂きたいと思っております。
富士見の竹様のふたたびのご来館、スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ、また下田にお越しくださいませ。