下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

露天風呂付客室は全23室◆和の貴賓室から洋風リゾートまでお好みで

下田温泉
伊豆急線「伊豆急下田駅」から徒歩13分、タクシーで3分。 車で沼津から当館まで伊豆縦貫道で90分。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルのクチコミ・評価

満足でした!

夏休みの家族旅行で利用しました。
このな時なので、お部屋に夕食朝食をデリバリーというプランを選びました。
時間になってドアでうけわたしてもらって、きちんと重箱に入ってて衛生さを感じました。
品数も多くって十分食べごたえあり、大満足です。
また、利用したいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆夏休み限定◆≪夕朝食をお部屋にデリバリー≫伊勢海老アワビ豪華3大食材の玉手箱膳♪ドームプール開放!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客やサービスが素敵だった

男女4人の旅行で利用させて頂きました。プールの受付時間を過ぎてしまっていたのですが、どうしても入りたいっていう要望に笑顔で対応して頂きとてもいい思い出になりました。チェックアウト後も、浮き輪の空気入れを貸しましょうか?と、声をかけて下さりサービスと接客がとても素晴らしいなと皆で話していました。大浴場は広くて景色もいいですが、温度が熱すぎたので夏だしもう少しぬるくてもいいんじゃないかと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪プライベート空間が保たれます【素泊プラン】

和室 食事なし
  • 下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルからの返信

• 返信日:2021/07/31

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は素敵な休日をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館自慢のドームプールをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。こちらのプールは水温がおよそ30度に保たれておりますので、冷たいプールが苦手な方でもお楽しみいただくことができます。ご利用時間にもよりますが、下田の海を一望しながら遊べるプールはたくさんの方より高い評価をいただいております。秋季まで営業しておりますので、宜しければまたご利用していただけると幸いです。
当館から車で5分ほどの場所には外浦海水浴場がございます。7月31日からは黒船ホテル〜外浦海水浴場の送迎も承っております。ホテル前では浮き輪に空気を入れたり出来るスポットをご用意しておりますので、ご活用くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿してくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見ご感想をもとに、よりお客様にご満足していただくことが出来る黒船ホテルを創っていけるようにスタッフ一同、尽力してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
予約課 堀

下田を満喫するなら黒船ホテル

駅からも徒歩圏内でスタッフの方も気さくに対応してくださいます。
全室オーシャンビューで朝起きた時の景色が最高です。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/25

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約業務を担当しておりました中村と申します。
当館の立地は伊豆急下田駅より徒歩12分程の距離にあり、観光の拠点に最適でございます。
また目の前には下田湾が広がり全てのお部屋から海が眺められるようになっております。
現在は期間限定で7月末まで大幅割引を実施しております。
お得なご料金でご宿泊いただけますので是非ご検討いただければと思います。

ペットと夫婦旅行

リピーターです。リフレッシュしたくて急遽予約。ワンコと泊まるなら黒船ホテルですね。天気も良く海を眺めながらの部屋露天がとても気持ちが良い。景色が最高です。夕食朝食ともに部屋食なので部屋から1歩も外に出ないでのんびり過ごせました。食事は朝夕ともに美味しくボリュームも有り良かったです。離れはとても静かで椅子に座り海眺め露天風呂から海眺め久しぶりにボーッ海を見ながら休めました。スタッフさんの対応もとても良く、かみさんもワンコも気に入ってるのでまた行きたいです。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でおこもり】伊勢海老アワビ豪華3大食材!黒船の玉手箱膳◆夕朝食共にお部屋で◆ルームデリバリー

• 返信日:2021/07/27

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約業務を担当させていただきました中村と申します。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館ではわんちゃんとご一緒のお客様にもご満足いただけるように努力し続けております。
またお料理につきましてもその時その時の旬な食材を用い目にも鮮やかなお料理をご提供
させていただいております。
四季によりいろいろと趣も異なりますので次回のお帰りをお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を使用しクチコミのご投稿ありがとうございました。

眺めが最高

部屋からの眺めが最高です。目の前が海で夕方から夜の風景を傍観しました。海を眺めると癒されますね。夜になると明るい所に虫が集まって来るのでカーテン閉めてしまいました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆気ままに下田♪ひとり旅◆夕食は下田の街で、朝食は新鮮な干物とほかほかご飯で朝から元気に♪【朝食付】

• 返信日:2021/07/22

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館」にお泊まりいただきました。こちらは当館でもっとも安価なお部屋でございます。お手頃価格でお泊りになられたい方にお勧めのお部屋です。こちらのお部屋も他の部屋と同じく、全てオーシャンビューでございます。下田港の景色をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度は朝食付きプランをご利用していただきました。黒船ホテルの朝食は和定食でございます。当館は朝食だけではなく、夕食のたくさんのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。宜しければ、次回はお夕食もご堪能していただければ幸いです。
黒船ホテルでは素泊り、朝食付きのお1人様用プランを販売しております。1人旅をされたい方にどんどんご利用していただけると嬉しいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

露天風呂付きの部屋

フロントで一人2200円で露天風呂付きの部屋にグレードアップできると言う事で露天風呂付きの特別室にグレードアップしました。
露天風呂と桧のお風呂もついていて
部屋もとても広くて最高でした!
部屋から海が見えて、幸せな時間を過ごす事ができました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】黒船ホテルで“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

• 返信日:2021/07/14

たーこ 様
この度はご夫婦での旅行で黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
当館の露天風呂付客室にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
露天風呂付客室は大変人気で、当館自慢のお部屋タイプでございます。
露天風呂は本格的な岩風呂の造りをしており、内湯には檜を用いているため和の雰囲気が抜群です。
さらに露天風呂からは目の前の下田湾を拝むことができるため、夕暮れ時に温泉に浸かりながら眺める海は旅の思い出になること間違いなしでございます。
お風呂もお部屋も広いため、ご夫婦のみならずご家族やカップル、ご友人との旅行でも是非ご利用くださいませ。
また当日はグレードアップセールをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館ではご宿泊いただくお客様に、よりご滞在を楽しんでいただくためにこうしたセールを期間限定で行っております。
全室からオーシャンビューをお楽しみいただけますが、海と温泉のコラボはまた格別で疲れも吹っ飛びます。
こちらは大変多くのお客様にお褒めのお言葉をいただいているセールでございます。
当館にご宿泊いただく際には是非ご検討くださいませ。
下田はこれから夏本番を迎えます。
7/17の晩には白浜にて花火大会が行われ、夏の訪れを喜ぶかのように白浜上空の夜空を彩ります。
下田のおすすめのイベントですので、是非花火を見に下田にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ルーム 内山

おもてなしが最高でした。

自家用車でホテルに向かったのですが、ホテルに到着して、地下駐車場を案内してもらったところ、車のサイズ(アメ車)が大き過ぎて、駐車スペースからはみ出す感じになってしまいました。
しかし、その時、ホテルスタッフの方が「大切なお車にキズが付いてしまったりが心配でしょうから、ポーチ(車寄せ)にお車を止めて頂いて構いません、責任者に確認したので大丈夫です」と気を利かせて頂きました。
その時点で、とても親切なスタッフさん達だなと思いました。
また、翌朝起きたら、子供が高熱を出してしまって朝食会場に行けなかったのですが、そこでもまたスタッフさん達が連携して、部屋まで朝食を持って来てくれました。
とても、気持ちよく快適に過ごせました。
また、次回も下田へ行った際は宿泊させて頂きたいと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】休前日でも平日と同料金の大特価◆下田の海と海鮮と温泉を楽しむ【1泊2食】

• 返信日:2021/07/14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日フロント業務を担当しておりました浅海と申します。
地下駐車場へのご駐車の際、ご足労をお掛けしましたが、無事駐車できて安心しました。
また、お子様が高熱を出したとのことで、スタッフ一同心配しておりました。
朝食会場から、お部屋でのお食事に変更させて頂きましたが、
ご満足していただけてこちらも安心いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるお料理、サービスを目指し日々努力してまいります。
最後になりますが、私どものおもてなしを高く評価していただきスタッフ共々とても喜んでいます。
これからもお褒めのお言葉を頂ける様尽力してまいります。
今週下田は、7/17に白浜花火のイベントもあり、これからの夏シーズンに向けて、
当館も様々なイベントを行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅海

露天風呂付き部屋かとても雰囲気が良くリーズナブルで最高

露天風呂付きのお部屋はお風呂からの景観も良くお値段の割にはとてもまんぞくできました。夕食の品数、美味しさにもとても満足できました、また行きたい宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GW連休限定】お子様にも人気♪≪黒船GWバイキング専用プラン≫

• 返信日:2021/07/08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約業務を担当させていただきました中村と申します。
当館自慢のお部屋からの眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は目の前に下田湾が広がり、黒船遊覧船の航行もご覧いただけます。
目の前に広がる海原をご覧になりながら日頃の雑踏を忘れて優雅なお時間をお楽しみいただけます。
またお料理にもご満足いただき何よりでございます。
まだまだコロナが収束しない中お客様が何を求められていらっしゃるかを検討しご提供させていただきたお料理となっております。
次回下田へお越しの機会がございましたら当館のご利用をお待ちいたしております。
予約課 中村

ゆっくりと過ごせた露天風呂付き!

夏休みを黒船ホテルで過ごそうと決めたのが行く3日前ぐらい。どうせ行くならとグレードも高い部屋にしました。
湿気の強い日だったせいか入った瞬間の部屋の匂いは苦手でした。
広々とし清潔感のある部屋でした。
ソファはもう少し背もたれの高いほうがわたし達には楽です。
アジアン風の椅子は使い勝手が悪く2回目はありませんでした(T_T)
露天風呂は気持ちよかったです!
温度もちょうどよく何回でも入れました!
檜風呂も2人入っても余裕があり、この2つのお風呂は最強でしたっ!!
夕食は伊豆四大が出ました!
伊勢海老の鬼がわら焼きだけ、身が少なく味付けも濃いのでもったいなかったです。
朝食は食べ切れないほどで有り難いです。
宴会会場のスタッフさんは笑顔でとても楽しい時間を過ごせました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■伊豆4大美味■<金目鯛・伊勢海老・アワビ…もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし◆1泊2食

• 返信日:2021/07/05

この度は黒船ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はデザイナーズスイートルームをご利用していただきました。こちらのお部屋はスイートルームやジュニアスイートルームとは大きく趣が異なるアジアンテイストなお部屋です。ツインのローベッド、岩の露天風呂と檜の内風呂をご用意しております。
お部屋についておりますお風呂にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。当館には岩風呂以外の露天風呂があるお部屋としてメゾネット客室「温石」と「洞」がございます。「温石」には鉱石の露天風呂、「洞」には檜の露天風呂がございます。メゾネット客室はお風呂のみならず、お部屋の雰囲気もデザイナーズスイートとは大きく異なります。こちらのお部屋も多くのお客様より高い評価をいただいております。もし次回お越しになられる際は、是非こちらのお部屋もご検討していただければ幸いです。
この度は「伊豆四大美味」をご堪能していただきましたが、黒船ホテルは他にもお肉尽くしの「A5和牛会席」やお部屋でデリバリー形式の箱膳をお楽しみいただける「黒船の玉手箱」プランなどをご用意致しております。宜しければ、こちらも味わっていただけると嬉しいです。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝見させていただきまして、まだまだ改善点があると感じました。お客様よりいただきましたご感想やご意見をもとに、もっと素敵な休日をお過ごししていただくことが出来ますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ご飯が美味しい

夜ご飯が大満足でした。新鮮なお刺身や鮑がすごくおいしかったです。
大浴場にいろんな種類の化粧水があってよかったです。
フロントの方も食事会場の方もとても良い方でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮つけ◆下田の幸たっぷり黒船の美味会席

• 返信日:2021/07/01

黒船ホテルの丁と申します。
この度のお料理「鮑の踊り焼&金目鯛煮つけ」はご満足いただいきまして、ありがとうございました。
黒船ホテルには他にも鮑・伊勢海老・和牛・金目鯛の4つの伊豆を代表する美味をご堪能いただける「4大美味会席」や、海鮮が苦手な方向けにお肉づくしの「A5国産ブランド牛会席」などの献立もご用意しております。
宜しければ、次回はまた違った献立をお楽しみいただければ幸いです。
私どもはお客様の思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう日夜努力をしております。
私どものおもてなしを高く評価していただき、大変嬉しいです。これからもお褒めの言葉をいただけますよう尽力してまいります。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル

夕飯と、部屋から見える景色が最高

息子の誕生日で利用しました。
ペットも同伴だったので、離れの部屋に泊まりました。
部屋に付いている露天風呂から見える景色はとても良かったです。
また、夕飯も鮑や金目鯛など地元の食材をふんだんに使った料理でとても満足しました。
また、利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室食◆ペットと泊まれるプラン一番人気】鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮つけ◆愛犬&うさちゃんと一緒

• 返信日:2021/07/01

この度は離れのお部屋「みさご6」にご宿泊していただきました。
快適に過ごしていただきまして、何よりです。離れのお部屋は本館より通路を渡っていただいた先にあるお部屋です。
山の中腹あたりの斜面に位置するお部屋ですので、窓から下田湾の景色もお楽しみいただくことが出来ますし、露天風呂からの眺めも多くのお客様より高い評価をいただいております。「みさご5」と「みさご6」は露天風呂の外観が異なります。
加えて「みさご6」はマイクロバブル機能付きの露天風呂です。是非、またお越しいただけると嬉しいです。
また、この度は当館で一番人気のお料理「鮑の踊り焼&金目鯛の煮つけ」をご堪能していただきました。
この他にもお部屋でペットと一緒にお食事がお楽しみいただけるデリバリープラン「黒船の玉手箱」など、黒船ホテルでは多くの種類のお食事をご用意しております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿してくださいまして、誠にありがとうございました!
お客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもよりご満足していただけますよう尽力してまいります。

特別室から黒船スイートにランクアップ

当日1人4400円プラスでランクアップのお話がフロントの方からあり3000円割引クーポンも使用させて頂き日にち限定で土曜日の宿泊でしたが格安だったのでせっかくなのでランクアップ!
元々のお部屋にも客室露天風呂付きでしたがさすがスイート。
部屋が広かったです。岩風呂の方は温泉で景色も良く最高でした!
客室露天風呂付きのお部屋には内風呂があるのもすごいですね。2つある所は初めてでした。
雨にも降られなかったので内風呂は利用はなかったです。
昔ながらのホテルという感じで古さは感じましたが不潔という感じではなかったですよ。
外国人のスタッフの方も日本語お上手でした!
ホテル内ドームプール(利用料有り、帽子着用。550円で大人子供用販売)も限定で5組までの予約とのことで利用した時は2組。眺めが綺麗でした!
目の前の海で海水浴ができたら言う事なしですが近くに海水浴場はあるのでまた夏に利用したいと思います。
唯一気になったのはゲームセンターのユーホーキャッチャーの景品ぬいぐるみが汚れ、色あせで汚かったのでかえた方がいいと思います。
お世話になりました!ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約を担当させていただきました中村と申します。
当館ではお客様にお喜びいただけるよう期間限定で特別ご料金でお部屋のアップグレードを
おすすめしております。その企画にご参加いただきましてありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もこのような企画を行った際はご案内させていただきますので是非ご利用をお願いいたします。
また、ドームプールのご利用もありがとうございます。
近くには外浦海水浴場があり期間限定にはなりますが送迎もおこなっております。
今年は7/31日より行う予定でございますのでぜひその期間のご利用をお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿ありがとうございました。
予約課 中村

食事良かったです!

まず最初、車寄せに車を付けても誰も出て来ず、マイナス1点ロビーに行き車を何処に停めるかを聞いて移動したら(自分の車少し大きい)わざわざ広いスペースを空けてくれてプラス1点、相殺ですね笑
風呂は露天の写真では大きく見えるけど、実際は小さく感じました。ゴミ等はあまり浮いてませんでしたが湯舟の中の石にヌメリがあり少し気になりました。
部屋は海が一望出来、掃除も出来ててエアコンも効くし快適に過ごせました。コロナで布団ひきはセルフでしたが、反対に直ぐひいてゴロゴロ出来たので良かったです。食事ですが値段の割には素晴らしい内容だと思います。夕食朝食共に満点でした。美味しかったです!
また行きたい宿決定です!次回は露天風呂付きの部屋を利用したいと思います。

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当日予約を担当させていただきました中村と申します。
駐車場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした、車輛にあわせた駐車場のご案内を心掛けて
おりますので多少お時間をいただいてしまいましたがご用意させていただきました。
露天風呂に関しましては清掃係と相談し見直しを実施する予定でございます。
また眺望に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
御食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお料理はお魚メインのものやお肉料理メインのものまでお客様のお好みでお選びいただけるよう
数種類ご用意させていただいております。
次回はぜひ今回とは異なるお料理をお選びいただければと思います。

期待以上でした

露天風呂付の部屋に素泊まりしました。
低評価のクチコミが多くて余り期待はしてませんでした。設備などはさすがに古さを感じますが、清掃が行き届いて気になることも無く、
部屋にはネスプレッソもありアメニティは充実してます。
稲取港の朝市で食べられる釜飯(700円)はお勧めです。

• 返信日:2021/06/29

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました!
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館」でご予約いただきましたが、グレードアップ料金をお支払いしていただき、露天風呂付客室「東館」にご宿泊していただきました。
東館は岩の露天風呂、そして檜の内風呂の2つのお風呂をお楽しみいただくことが出来るお部屋でございます。下田港の風を感じながら露天風呂でごゆったりとプライベートな時間をお楽しみいただきたい方、木のぬくもりを感じながらお風呂をお楽しみいただきたい方にお勧めしたいお部屋です。
また下田にお越しの際は、是非ご利用していただければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました! お客様より高い評価をいただき、とても嬉しいです。これからももっとお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております!
予約課 堀

窓からの眺望が最高でした。

今回は、仕事の関係で一泊しました。
窓から下田港【湾】と黒船遊覧船が目の前に広がり眺めが最高でした。おかげで朝早起きして散歩しました。景色と風が心地よく散歩を楽しむにもおすすめです。朝食も干物や数多くの小鉢があり美味しく頂きました。スタッフの方々も丁寧に接して下さったので、次回は、観光でゆっくりとまたお世話になれればと思いました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス・出張・観光】1泊朝食付プラン♪

• 返信日:2021/06/24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿のタイトルを拝見し、大変嬉しく拝読させていただきました。
天気の良い朝の下田湾は、水面がキラキラと輝き、沖に浮かぶ神子元島まで
くっきりと見える事があります。
当館一番の売りである景色をご堪能いただけたご様子でなによりです。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
旅館の食事はどうしても食材にこだわる夕食に力が入りますが、
当館では朝食にも力を入れております。
是非またお越しの際にもお召し上がりくださいませ。
来月には海開きも予定されており、下田の夏が始まります。
観光を兼ねた海水浴で下田の夏を満喫していただければと思います。
スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 鈴木

接客・サービスがいい

部屋は黒船を見えて、朝天気がいいなら、めっちゃ素敵な空も最高!
スタッフも親切です。
また泊まりたいですよ!

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/12

伊豆下田温泉黒船ホテル予約担当の丁と申します。
この度は当館の「西館コンセプトルーム」、素泊まりプランをご利用していただきました。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の目の前は下田湾がひろがっており窓からは全客室でオーションビューが望めます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をくださり嬉しい限りでございます。
次回下田へお越しの際は是非当館のご利用をお願いいたします。

2回目利用

価格の割によく清掃が行き届いていた、また、お風呂は良かったです、周辺ホテルと比較して素泊まりに関しては良いホテルだと思います

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/12

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館の「西館」、セルフ素泊りプランをご利用していただきました。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場をお褒めいただき、ありがとうございます。当館ではお部屋のみならず、大浴場の露天風呂からも下田湾の景色をお楽しみいただくことが出来ます。夜間清掃後に男湯と女湯が入れ替わりますので、是非夜と朝の2回お風呂をお楽しみいただければ幸いです。
当館では西館以外にも、露天風呂付のお部屋「東館」の素泊りプランも販売しております。こちらの東館は岩の露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂をお楽しみいただくことが出来ます。宜しければ是非、次回は東館もご検討していただけると嬉しいです。
またのお越しを、心よりお待ちしております!
予約課 堀

想像してたより、とてもよかった。

部屋がとても綺麗でだい満足です。
客室露天風呂は、ちょっと外から見え過ぎましたが、それでも、夜入る分なら、全然気になりませんでした。
料理が、とても、美味しかったです。
また、行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/05

この度は黒船ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました!
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付客室「東館」をご利用していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂をお楽しみいただくことが出来ます。露天風呂は複数の方が同時にご利用していただくことが出来る広々とした造りになっております。お部屋でごゆったりとお風呂を満喫されたい方に本当にお勧めしたいお部屋になります。こちらの露天風呂には、外からの視線などを気にされる方のために簾を用意しております。ご案内不足で大変失礼いたしました。
お食事もご堪能していただけたようで、とても嬉しいです。この度は一番リーズナブルな「お手軽膳」をご利用していただきました。こちらはお手頃価格で下田と伊豆の幸をお楽しみいただくことのできるプランでございます。
黒船ホテルは他にも海鮮が苦手な方や魚介よりもお肉がお好みの方向けの「A5国産ブランド和牛会席」や、アワビ・伊勢海老・和牛・金目鯛の4つの伊豆の美味をご堪能いただくことが出来る「伊豆4大美味会席」、デリバリー式でお弁当箱型のお食事をお部屋でお楽しみいただくことが出来る「玉手箱」など様々なお夕食プランをご用意しております。
宜しければ、是非次回は別プランのお夕食もご堪能していただければ幸いです。

古さなんて気にならない

口コミ通り、とても立派な宿でした。確かに外見は、決して最新とは言えないかもしれませんが、私達が宿泊したセンター館は、古さをなんて気にならない、とても良い所でした。部屋の広さも景観も素晴らしいと思いました。宿泊階は、9階でしたが、海に向かって右側の建物が若干気になったかな?10階以上なら、それもないのかも?
それから、外国人スタッフの方が何人かいらっしゃいましたが、皆さん、日本語がとてもお上手で感動しました。
男女別のお風呂が、夜と朝で入れ替わるのも良いと思いました。
今回は、プールは利用しませんでしたが、冬でも利用できるのかな?
冬も利用できるという表記と今は、利用できないと言う表記とあったように思いましたが。
それから、周辺の観光施設(観光船やロープウェイ等)の割引券があるようですが、チェック不足で、正規料金のまま宿泊前に利用してしまいました。宿泊前でも事前に伺えば利用できたのかな?

• 返信日:2021/06/05

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はセンタータワー館をご利用していただきました。素敵な休日をお過ごししていただけたようで、何よりです。センタータワー館は8階から11階の高層階のお部屋になります。高層階ですので、下田湾の景色をよりお楽しみいただけるお部屋になります。お部屋は12畳になりまして、ごゆったりとお過ごししていただくことが出来ます。
当館のプールは12月〜4月の間は営業を休止しております。変更させていただく場合がございますので、ご注意くださいませ。プールの水は温水でおおよそ30度前後に保たれておりますので、9月や10月でもご利用していただくことが出来ます。深さ50センチのお子様用エリアもございますので、大人のお客様のみならず、お子様もお楽しみいただける施設になっております。コロナ感染症対策として現在事前予約制になっておりますので、宜しければ予めお申し入れをいただけると幸いです。また、プールのご利用は有料とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
黒船遊覧船や下田ロープウェイ、下田海中水族館、下田開国博物館のチケットは当館フロントにて販売しております。ご滞在中のお客様は勿論、チェックイン前のお客様にも販売いたしておりますので、宜しければお買い求めくださいませ。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました!
お客様からのお褒めの言葉が、私ども黒船ホテルスタッフの力になっていきます。これからもお客様に思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう尽力してまいりますので、是非、またお越しくださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております!
予約課 堀

部屋付きの露天風呂が最高でした

宿選びの必須条件が「露天風呂付き客室」なのですが、今回の部屋付き露天は最高でした。ポンと湯舟が置いてあるだけのものが多い中、本格的岩露天でした。又お部屋についている露天は温泉ではないものも多いのに、温泉だったのでこれも大満足です。コロナ禍でスタッフが部屋に出入りしないという事が徹底されていますが、布団も自分で敷くとなると「ちょっと・・・」とも思ってしまいます。

• 返信日:2021/05/26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館自慢の露天風呂付き客室にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂は目の前が下田湾となっており遊覧船の航行も眺めることが可能でございます。
お布団につきましてはお客様への感染症防止という観点からこのようなスタイルで
コロナ禍の初期段階からさせていただいております。今後もコロナが収まるまでは続けていく
予定でございますのでご理解いただければと思います。
次回下田へお越しの際も是非当館のご利用をお願い致します。 予約課 中村

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル

スタッフのおもてなしと温泉が最高

スタッフの方々がいつも温かく迎えて下さり、温泉付きお部屋でのんびりと過ごせます。また次回も楽しみにしています。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GW限定】お部屋でおこもり玉手箱膳♪伊勢海老アワビ豪華3大食材!◆夕朝食をお部屋で◆ドームプール開放

• 返信日:2021/05/26

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
この度のご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では常に心地よいご滞在、接客を志しておりますので次回も
ご利用いただきますようお願い致します。
また、当館のある下田市でも梅雨の時期に入りましたが6月にはあじさい祭も開催される予定です。
じめじめとした気候とはなりますが次回も当館をご利用いただき日頃のストレスを解消していただけ
ればと思います。
次回のお越しをお待ちいたしております。

海を見ながら落ち着ける

海を見ながらの露天風呂や部屋からも船や海が見えて素敵でした。
ペット同伴可のホテルなのでその辺が気になる方もあるかも知れません。
これから夏に向けてプールも気持ちよさそうですね。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス・出張・観光】1泊朝食付プラン♪

• 返信日:2021/05/23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在中にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館には「西館・ペット客室」と離れ客室タイプの「みさご5」と「みさご6」のお部屋でペットと一緒にご利用していただくことが出来ます。
離れ客室タイプの「みさご5」と「みさご6」のお部屋は「西館」と異なり、ペットをケージから出してお部屋で自由に遊ばせることが出来ます。
当館の『ドームプール』は約、幅7〜8m 長さ23m程でございます。
お子様用はは50cm、その奥の大人用プールは120cm程の深さがございます。
ドームプールの名前の通り、天井がございますので、雨天時でもご利用できます。
水温はおよそ30度。ちょっと気温が低い日でも楽しんでお入りいただけます。
ご多忙の中、ご感想を投稿して頂きありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
予約 丁

お風呂が最高

今回は出張で利用させてもらいました。部屋、温泉が綺麗で満足です、温泉からの景色が良く、また利用するつもりです、

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/23

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はビジネス素泊プランをご利用していただきました。当館のお部屋は全てオーシャンビューですので、下田の海を眺めながらお寛ぎしていただくことが出来ます。また、ビジネスプランは素泊のみならず、朝食付きのプランもご用意しております。当館朝食はたくさんのお客様より高い評価をいただいております自慢の和定食でございます。次回お越しになられる際は、是非、朝食もご堪能していただければ幸いです。
大浴場もご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場の露天風呂からも下田港をご覧いただくことが出来ます。下田にお立ち寄りの際は、是非またお越しいただけると嬉しいです。
予約課 堀

想像以上にお部屋が広かった!

タイトルの通りですが、東館の露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが写真と比べて部屋がとても広く、二人で泊まりましたがとても広かったです。
建物自体は古さが目立ちますが、清潔感があります。コロナ禍の中色々工夫されているなぁと思いました。
ドアを開けて眼前に露天風呂があり、さらに海と船が見えて……嬉しくて何回もお風呂に入ってしまいました。
大浴場も広く、オーシャンビューです。温泉も柔らかい感じでゆったり景色をながめながらつかりました。
オプションで朝食を追加しましたが、当日夕方の申し出にかかわらず迅速に対応していただけました。
朝食は小鉢に少しずつ色々な種類の料理をいただける仕様で大変満足しました。丁度良い量です。美味しくいただけました。また、宴会場(?)での朝食でしたが、一区画ごと間を開けての対応で工夫されていると感じました。また、宴会場からも海が見えて感動しました。
長々書いてしまいましたが、今度は夕食付きでまた泊まらせてもらいたいです。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室シンプルステイ!【素泊まりプラン】

• 返信日:2021/05/16

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付のお部屋「東館」にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。黒船ホテルでの休日をご堪能していただけたようで、何よりです。
「東館」は石でできた露天風呂と檜でできた内風呂の2つのお風呂をお楽しみいただける和室でございます。露天風呂は複数人が同時にご利用できる広めのお風呂ですので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しいです。
また、この度は朝食も高く評価していただきまして、誠にありがとうございました。黒船ホテルは朝食も勿論ですが、夕食もたくさんのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。リーズナブルなお値段で伊豆と下田の幸をお楽しみいただける「お手軽膳」をはじめ、伊勢海老・アワビ・和牛・金目鯛の伊豆4大美味をご堪能していただける「伊豆4大美味」、一番人気の「鮑の踊焼&金目の煮つけ」など、多くのプランをご用意しております。是非、次回は黒船ホテルの夕食もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のお喜びを胸に、これからも素敵な一日をお過ごししていただけますようスタッフ一同、尽力して参ります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。
予約課 堀

ワンコものんびり。

リピーターです。昨年も同じ部屋に来てます。部屋露天からの景色が最高に良いです。部屋ではテレビもつけず窓際の椅子から黒船と海を眺めながら夫婦で乾杯をし小鳥のさえずり船の汽笛風の音を聞きながら眺望を楽しみました。コロナもあり朝夕食事は部屋食。とても美味しく頂けましたが やはり個室の食事処で温かいのは温かいうちにが良かったです。ゆっくりのんびり出来てかみさんも喜んでました。ワンコも喜んでた感じです(笑)。また行きますね。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペットと過ごすGW】伊勢海老アワビの3大食材!黒船玉手箱◆夕朝食を部屋にデリバリー◆ドームプール開放

• 返信日:2021/05/11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数あるお宿様の中より当館を何度もお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度もご宿泊いただきました離れのペット同伴宿泊可能な露天風呂付き客室の特徴は
お部屋にあるソファーでお寛ぎながら、また、お部屋の露天風呂につかりながら
風光明媚な下田湾を眼下に眺められる事でございます。
ご滞在中、ご家族皆様でお楽しみいただけた事、大変嬉しく思っております。
お食事は夕朝食共にお部屋へお届け致しますデリバリープランでございました。
コロナ禍の中、始めさせていただきました提供方でございますが、
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと思います。
あわせて、以前のような個室食も検討させていただきたいと思います。
以前ご宿泊いただきました際にご投稿いただきましたクチコミに対し、
大変不適切な当館からの返信がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊の際にお申し入れいただき有難うございます。
今後、このような事が無いようスタッフの教育に注力して参ります。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 鈴木

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテル

露天風呂付きのお部屋はいい!

露天風呂付きの客室に宿泊しました。
いつでも自由に温泉に浸かれて贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
ただ今回、コロナ対策もあり部屋食プラン(黒船玉手箱)にしましたが、全てが常温で味気なく感じました。やっぱりご飯は温かい方が良いな〜と思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おこもりステイ特別価格!】客室露天×伊勢海老アワビの豪華黒船玉手箱膳をおためし♪夕朝食共にお部屋で

• 返信日:2021/05/09

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付のお部屋である「東館」にご宿泊していただきました。こちらのお部屋は岩でできた露天風呂と、檜でできた内風呂の2つのお風呂をご堪能していただけるお部屋になっております。ご満足していただけたようで、何よりです。
お食事につきましては、ご期待に沿えなかったようで、とても残念です。
ご利用いただきました「黒船玉手箱膳」のプランは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、お部屋へお食事を届けさせていただくプランでございます。お客様にスタッフが接する機会を最小限にすることを目指し、ご用意させていただきましたプランになります。
この度ご指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、改善できるよう取り組んで参りたいと思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉やご指摘を胸に、よりお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますようスタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

• moonさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/28

客室露天風呂のついたお部屋がおすすめ

客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂ともう一つ木の香りが漂う室内湯船も併設されていて驚きました。
お食事場も感染対策をしっかりされていて、接客もあたたかくて癒されました。
一泊二日でしたが、二人でゆったり贅沢に過ごせました。とても満足です!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/29

この度は黒船ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
黒船ホテルでの休日にご満足していただけたようで、とても嬉しいです。この度は当館の東館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。東館は露天風呂の岩風呂と内風呂の檜風呂の2つのお風呂をご用意しております。露天風呂は複数人の方が同時にお楽しみいただける広めのお風呂となっております。勿論、お1人様で心ゆく迄ご堪能していただくこともできます。檜風呂は内風呂ですが、窓がついておりますので外の景色を眺めながらお寛ぎいただけます。木の香りとともに、癒しの空間をお楽しみいただきたいお客様にお勧めです。
この度は東館をご利用していただきましたが、黒船ホテルには離れメゾネット客室の「温石」の石風呂や、「洞」の檜風呂など、岩風呂とはまた違った露天風呂をお楽しみいただけるお部屋がございます。いずれも多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております当館自慢の露天風呂です。
またの機会がございましたら、是非、そちらもご検討していただけると嬉しいです。
最後になってしまいますが、この度はご多忙の中、ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました!
お客様にとって思い出に残る一日をお過ごししていただきますよう、これからもスタッフ一同より素敵な黒船ホテルを目指して尽力していきますので、是非、またお越しくださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
企画販売部

景色がいい

センター館10階に泊まりました。部屋も広く下田湾が一望できます。風呂も広く良かったです。お手軽膳で予約しましたが十分満足できる量があります。厨房のスタッフの方やフロントの皆さんも親切で丁寧で気持ち良かったです。また、泊まりたいと思いました。道の駅やまどか公園も目の前で大変便利です。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館のセンター館をご利用していただき、ありがとうございました。センター館は8階〜11階の高層階でございます。当館のお部屋はすべてオーシャンビューになりますが、高層のセンター館は西館と比べ、より一層下田の海の眺めをご堪能していただけます。お部屋は6畳になります。下田港の景色を堪能しつつ、ご家族でゆったりと休日をお楽しみになりたいお客様にお勧めしたいお部屋です。
お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しいです。ご堪能していただけた「気軽に1泊2食お手軽膳」は当館のお食事コースでもリーズナブルなコースです。安価で伊豆の幸をお楽しみいただけるコースになります。
黒船ホテルには大宴会場でのお食事のみならず、コロナ情勢の中ご家族だけでお食事をお楽しみいただきたいお客様向けにのプランとして、箱膳をお部屋でお楽しみいただく「玉手箱」のプランもございます。ただの箱膳ではなく、伊豆の幸をお手軽膳以上に満喫できるお料理になっておりますので、宜しければ是非、次回はそちらもお楽しみいただけると嬉しいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中、ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました! お客様のお褒めの言葉を胸に、これからもお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう尽力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
企画販売部

おもてなし最高

おもてなしはとてもよかったです。
ですが、お部屋が少し汚かったのが残念でした。タオルとかも少し変な匂いがしました。

• 返信日:2021/04/29

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
接客に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このコロナ禍の中でお客様との距離感を考えながら接客を行わせていただいております。
接客につきましてさらに模索しより良いサービスを目指してまいります。
また、タオルにつきましては申し訳ございません現在清掃係がマスク着用でご用意させていただいておりまして臭いには気が付きませんでした。
クリーニングから戻ってきたものをご用意させていただいておりますのでクリーニング店にも伝え注意を促したところでございます。
次回下田へお越しの際は当館のご利用をお待ちいたしております。

最高!

いつかは泊まりたいと思っていた憧れの黒船ホテルに泊まることが出来ました。 こんなに安くていいのかと思うぐらい、コスパ抜群でした。 料理の評判がすごくいいので次回は2食付きで泊りに来たいと思います!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/28

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はビジネスプランでご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました!
ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。この度お選びいただきましたビジネスプランはお一人様向けの素泊まりプランでございます。リーズナブルなお値段で当館自慢の大浴場をご利用でき、お部屋はオーシャンビューとなっております。こちらのビジネスプランは朝食付きプランも販売しております。
黒船ホテルのお食事は、多くのお客様より高い評価をいただいております。安価で伊豆の幸をお楽しみいただける「気軽に1泊2食お手軽膳プラン」や、アワビや伊勢海老、和牛を使用した豪華な膳の「伊豆4大美味」など豊富な種類のコースをご用意しております。
またお越しいただけるのであれば、是非、お食事も楽しんでいただければ幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙の中、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました!
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!
企画販売部 堀