◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR羽越本線 羽後本荘駅より車で約8分・日本海沿岸東北自動車道 本荘ICより車で約12分

ホテルルートイン由利本荘のクチコミ・評価

ふーさん

☆早割28日前プラン☆〜バイキング朝食無料〜

設備が整っており、よい!

設備が整っており、ルートインと言えば浴場だが、利用できて良かった。。。こんごも利用して生きていける。

殿さん

【お得に宿泊!】QUOカード2000円付プラン♪

朝食について

今回、初めて宿泊しましたが、朝食はとても美味しかったです。今年もこちらに来ると思うので、また、利用したいと思ったらます。

めびまるさん

シンプルステイ☆【和洋】朝食無料サービスで今日も一日元気に出発☆

一人旅におすすめ

朝食バイキングは時間によって無くなる物もあるけど、接客が素晴らしく部屋も綺麗だしWOWOWが見放題なのでのんびり過ごすには最高のホテルです。

Miiさん

トラブルはありましたが

部屋風呂、浴場共にシャワーのお湯が出ないトラブルはありましたが丁寧に謝罪されていたので対応は良かったかなと思います。ただ、もしそのようなトラブルあった場合復旧したらその時も連絡頂ければなお良かったなと思いました。(館内放送など)

ホテルルートイン由利本荘からの返信

今回のご宿泊に関しまして、館内施設の一部故障につき、ご宿泊のお客様に大変ご心配とご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日中の復旧を目指して作業を続けておりましたが、実際にご利用いただける状態になりましたのが深夜の遅い時間帯でございました。
その為、お客様のお休みを妨げてしまう可能性も考慮し、館内放送などでご案内をすることが出来ませんでした。大変申し訳ございません。
つきましては、施設故障のご説明をする際に、ご希望のお客様には復旧時に内線電話にてご連絡を差し上げるよう、併せてご案内をするべきでございました。
お客様へ大変ご不便をおかけしていたにも関わらず、皆様へのご配慮が足りておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在は完全復旧をいたしまして、通常通りご利用いただける状況でございます。
これからはお客様に安心して、より快適にお過ごしいただけますよう施設の管理をさらに徹底して参ります。
この度はご宿泊とご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

さゆさん

お風呂と朝食が最高

足をのばしてゆっくり入れるお風呂があるのは良かったです  最近禁煙ばかりなので喫煙できるお部屋はありがたかった 朝食もメニューがたくさんで 同日高校生の団体がいるからと時間をずらしたほうがゆっくり食べれるとフロントの方が声をかけてくれました 小さなことがうれしくてステキな一泊になりました ありがとうございます また行きます

ホテルルートイン由利本荘からの返信

ご夫婦でのご宿泊に当館を選んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館にございます温泉は人工のものではありますが、冷え性や肩こり、疲労の回復など、様々な効能がございます。
大浴場にて疲れた体をゆっくりと休めていただけておりましたら幸いでございます。
また、当館は喫煙・禁煙のお客様どなたでも快適にお過ごしいただけるよう、
それぞれフロア別に客室のご用意がございます。
これからもお客様のご希望に沿った空間づくりに励んでまいります。
また、当日は複数の高校団体のお客様よりご宿泊をいただいておりましたので、館内施設のご利用につきまして、混雑によりご不便をおかけすることもあったかと思われます。
少しでも一般のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時に、朝食レストランのご利用時間についてご説明・ご案内を付け加えさせていただきました。
このようにお客様よりありがたいお言葉を頂戴できますと、私たちスタッフは大変励みになります。お客様のご期待に応えられるようこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

ダイスケさん

大浴場がありがたい

出張で3連泊しました。大浴場はチェックアウト前日のみ利用しましたが、湯加減も最適で初日から利用すれば良かったと後悔しました。

ダイスケ様
出張でのご連泊との事で、年末にも関わらず、お仕事大変お疲れ様でございました。
ダイスケ様の2023年最後の宿として当ホテルをお選びいただけた事、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最終日のみでのご利用でしたが、初日から使えばよかったとのお言葉を頂戴しまして、ぜひご利用いただきたかったと私共も感じております。
当館の大浴場は人工の温泉ではありますが、肩こりや冷え性、疲労回復などに効果がございます。また、湯加減に関しましても、お仕事の疲れをしっかりと取っていただけるよう、少し熱めの温度に設定しております。
当館はダイスケ様のようにお仕事でいらっしゃるお客様が大半ですので、広々とご利用いただける大浴場は、皆様から大変好評をいただいております。
ダイスケ様は大浴場でゆっくりと体を癒していただけましたでしょうか。また出張などで当館へのご連泊の機会がございましたら、その際はぜひ毎日ご利用いただければと思います。

返信日:2024/1/20

ミートンさん

【早期割 14日前プラン】早い予約でとってもお得に泊まろう☆バイキング朝食無料☆

大きなお風呂がお気に入りです。

年1位で利用しています。1人でも、ゆっくりできて、満足しています。大きなお風呂、朝食のバイキング、毎回楽しく過ごしています。

ミートン様
また、日頃より当館をご利用いただいているとの事、大変光栄に存じます。
複数回にわたってご利用いただいている常連のお客様は少なくはありませんが、そのようなお客様からいただけるお褒めの言葉は、私たちスタッフに人一倍の喜びと自信を与えてくれます。
ミートン様がこれからも利用したいと思って下さるようなホテルであり続けられるよう、この先も精進して参ります。
また、当館の大浴場を気に入ってくださってありがとうございます。天然の温泉ではなく、人工の温泉ではございますが、肩こりや冷え性、疲労回復などに効果がございます。
ゆっくりと体を休めて、日々のリフレッシュとなっておりましたら幸いでございます。
朝食のバイキングもいつもご利用いただきましてありがとうございます。
当館のバイキングではメニューを日替わりで提供しておりますので、ミートン様のような常連のお客様でも、それぞれ違った料理をお楽しみいただけます。
また当館でのご宿泊の機会がございましたら、その際はぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/1/20

superjetさん

☆早割 7日前プラン〜バイキング朝食無料☆

車移動での出張に最適

3日間の出張で、毎日違うホテルに宿泊しましたがこのルートインが一番コスパが良く、大浴場を楽しめて満足でした。また利用したいと思います。

superjet様
出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございました。
3日間それぞれ違うホテルにご宿泊された中で、一番コストパフォーマンスが良かったとのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
昨今の物価高騰に伴いやむなく宿泊料金の値上げなどを行いましたが、その料金に見合った快適な空間づくり・サービスを提供出来るように努めておりましたので、ご満足いただけたようで大変安堵しております。
当館の大浴場は人工の温泉ではございますが、肩こりや冷え性、疲労回復などにも効果がございます。疲れた体をゆっくりと休めていただけたなら幸いでございます。
また、当館は国道7号線沿いにございますので、superjet様のようにお車やバイクでお越しの方には、場所が分かりやすく利用しやすいとのお声を頂戴しております。由利本荘への出張の機会がまたございましたら、その際はぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
この度はご宿泊とご投稿下さり、誠にありがとうございました。
フロント永井

返信日:2023/12/31

ゆうきさん

【お得に宿泊!】上層階確約・グレードアッププラン♪

久しぶりの利用

17時過ぎにチェックインしました。
以前は混み合っていましたが、分散されていたのかスムーズでした。
大浴場も朝食会場も空いていて利用しやすかったです。

ゆうき様
17時過ぎでのチェックインとのことでしたが、お日にちによっては、お仕事帰りのお客様でロビーが混雑することもございます時間帯ですので、スムーズにお手続きいただけたようで何よりでございます。
また、大浴場・朝食レストラン共にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆうき様にご宿泊いただいたお日にちで、大変多くのお客様からのご利用をいただいておりましたので、館内施設が混み合ってしまいご迷惑をおかけしてしまっていないか心配しておりましたが、利用しやすかったとのお言葉を頂戴することが出来まして、大変安堵しております。
出張でのご利用とのことでしたので、大浴場にて疲れた体をゆっくりと癒し、朝食レストランにて1日の活力としてたくさんお召し上がりいただけておりましたら、幸いでございます。
久しぶりのご利用、当ホテルはいかがでしたでしょうか。ゆうき様にまたご利用いただけるように、よりご満足いただけるサービスをこれからも目指して参ります。

返信日:2023/12/15

けーくんさん

静かに過ごすことができました。

近場でふらっと出かけて泊まりました。
大浴場もキレイでゆっくり入れました。
朝食も品数があり満足でした。

けーくん様
お出かけの宿として当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
疲れた体をゆっくりと休めていただけたなら幸いでございます。
また、朝食レストランのバイキングもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様に元気にご出発いただけるように、品数も豊富にご用意させていただいております。
けーくん様や他のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しておりまして、スタッフ一同大変励みになっております。
メニューも日替わりで提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、その際はぜひご利用いただければと思います。

返信日:2023/11/17

なあたんさん

普通に綺麗なビジネスホテル。

ごく普通の綺麗なビジネスホテルって感じでした。
電子レンジが部屋になく、フロント脇まで降りないと使用できないと知ってとても不便だなと感じました。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
綺麗とのお言葉を頂戴することが出来、とても嬉しく思います。
常日頃から施設の隅々まで清潔に保ち、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますので、
このようなお言葉をいただけることに感謝するとともに、より居心地のいい空間づくりが出来るよう精進致します。
ただ、電子レンジのご利用につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
あいにく各部屋でご用意することが出来ず、自動販売機コーナーにございます1台のみでのご利用とさせていただいておりました。
他のお客様からも電子レンジのご利用についてご意見を頂戴しておりましたので、各階に設置スペースを設ける、台数を増やす等の対応が出来ないか検討させていただきます。
この度はご宿泊とご投稿下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ケンタロウさん

【お得に宿泊!】上層階確約・グレードアッププラン♪

安定感

安定感のあるルートイン、今回も使わせていただきました。
最上階で満足でした。大浴場もお気に入りです。バランスのいい朝食をとれるのでバイキング形式には助かっております。またつかわせていただきます。

ケンタロウ様
ご宿泊に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
満足とのお言葉を頂戴することが出来、とても嬉しく思います。
最上階は眺めが良く、海側のお部屋では並んだ風車や広大な日本海が見え、街側のお部屋では由利本荘市内や中心を流れる川などを一望することが出来ます。
今回ケンタロウ様がご宿泊されたのは町側のお部屋でございましたね。
もし次回宿泊の機会がございましたら、今度は海側のお部屋でまた違った風景をお楽しみ頂けたらと思います。
朝食のバイキングもご利用くださりありがとうございます。
ケンタロウ様がご利用された日の朝食はカレーだったようでございますね!
カレーは他のお客様にも人気のある一品でございます。
1日の活力として、たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館は今まで6時45分からの朝食営業を行っておりましたが、11月1日からは6時30分の営業開始に変更となりました。
お仕事でのご宿泊ですと朝早い出発の方も多くいらっしゃいますので、より多くのお客様にとって朝食が利用しやすくなればと思います。
10月に入り日毎に秋めいて参りまして、気温も少しずつ低くなってきました。
大浴場で体の芯から温まって頂けていたら幸いでございます。
「また使わせて頂きます」とのお言葉が何よりも嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/31

ささはるさん

イベント会場から近い

由利本荘市でのイベントがある会場、市役所近辺から車で5分という立地が良かったです。近辺は飲食店があまり無くて近くのコンビニも一軒でした。そのためイベント後の夕食をどうするか悩みましたがホテル内のレストランを利用できて良かったです。
当日は団体客が多いためバイキングへと変更となっていました。朝夕共に品目が少ないなと感じましたが味は良かったので満足です。
客室は喫煙室しか空いていなかったため仕方ないのですが思った以上に部屋に臭いがしみついていました。空気清浄機はMAX状態で常にオンにしていました…。ホテル内は清潔感もありとても良かったです。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

当館は市の中心にある公共施設からも、アリーナからも車でおよそ5分程度ですので、ささはる様のようにイベントでお越しの方やその他ライブや大会でのご利用の方には立地が良いとのお声を多く頂いております。
近隣には飲食店などがあまり多くなく、チェーン店以外のお店は閉まってしまう時間帯も早いため、宿泊の際は夕食レストランをご利用下さったようで、ありがとうございました。
ただ、バイキングの営業に関してご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
客室は、清掃時に消臭を行ったり、定期的に壁のヤニ汚れを清掃したりしておりますが、日頃のお煙草の匂いも染み付いてしまっているかと思いますので、普段お煙草を吸われない方にとってはだいぶ気になってしまうものと思います。
ご予約時の備考欄に禁煙希望の旨を記載頂けますと、空きが出た段階での部屋タイプのお振替や、脱臭機での消臭対応を事前に行わせて頂いておりますので、もし再度ご宿泊の機会がございましたらご活用くださいませ。
この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

返信日:2023/10/29

山本さん

出張で利用

出張で使わせていただきました。非常に快適に過ごすことができました。温泉が良くゆっくり過ごすことができました。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
非常に快適に過ごせたとのお言葉を頂戴することができ、私共も安堵すると共に大変嬉しく思います。
当館にございます温泉は、人工のものではございますが冷え性や肩こり、疲労の回復など、様々な効能がございます。
当館は山本様と同じくお仕事で出張のためご宿泊される方が大半でいらっしゃいますので、お仕事終わりで足を伸ばしてゆっくり出来ると、お客様方からも好評も頂いております。
これからだんだん寒さを増し、雪も降って参りますので、大浴場で身体の芯まで温まって頂けたらと思っております。
また由利本荘にお越しの際には、ご用命を賜れますと嬉しい限りでございます。
山本様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/20

まさしさん

出張で利用

出張で利用させて頂きました。
何度も日程変更がありその都度宿泊日変更のお願いをし、ご迷惑をお掛けしましたが大変気持ち良く対応して頂きました。
この度はありがとうございました。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。
当館はご宿泊の方の約8〜9割程がまさし様と同じくお仕事でのご利用でございます。
数か月単位であったり、中には1年程ご宿泊される方もいらっしゃいます。
お仕事の進捗状況によってご宿泊の期間が延びたり短くなったりという方は多くいらっしゃいますので、私共はその都度お客様のご要望に合わせ、1日ごとの精算や、宿泊が確定している分までの精算、また、急遽チェックアウトが早くなってしまった場合には、ご返金なども対応しております。
事前にご予定が変更になった場合は、都度ご連絡を頂ければ予約変更も承りますので、お気軽にご相談頂けたらと思います。
今後とも、お客様に寄り添い、ご要望に柔軟に対応していけるよう努めて参りますので、また由利本荘にお越しの機会がございましたらご予約をご検討頂けますと幸いです。
まさし様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

ともさん

ツーリング

市内では有るが繁華街では無いので、コンビニや食事にはやや不便な立地です。
ホテル内レストランも有るので各定食だと1,000円程度(21:30ラスト)
ホテルレストランで居酒屋感覚でつまみ注文すると良い値段になります。
大浴場も清潔で、製氷機などもあり快適に過ごせました。
食事系の自動販売機はすべて売り切れなので翌日には補充して欲しい。
せっかく自動販売機を設置して売切れの状態で継続されるとお客も困る
出入り業者が休日の場合は、ホテル側で補充できる様にして欲しい。
長期滞在者が多い場合は特に留意して欲しい。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当館は飲食店が多く立ち並ぶ駅方面とは真逆の位置にございますので、夜のお食事に関しては少々をご不便をお掛けしてしまうかもしれません。
ご宿泊当日は館内のレストランをご利用下さりありがとうございました。
当グループのグランドメニューに関しては、昨今の物価高騰に伴いやむなく値上げの判断となってしまいましたが、当館のオリジナルメニューに関しては料金も据え置きでご提供をしております。
本荘名物のハムカツやレストランのスタッフが漬けている胡瓜の漬物をおつまみに、是非由利本荘の地酒をご賞味頂けたら嬉しい限りでございます。
お食事系の自動販売機が売り切れだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
コンビニエンスストアやスーパーまでも距離があるため、お食事系の自動販売機は中身を切らさずに保つべきでございました。
あいにくこちらでは補充が行えない自動販売機となっている為、業者の方に補充の量を増やす、来館頻度を増やす等の対応が出来ないか提案を検討したいと思います。
タイトルにツーリングと記載でしたが、道中の景色はいかがでしたでしょうか?
国道7号線沿いは綺麗な日本海も見られますし、夏でもまだ雪の残る鳥海山も見ることが出来ます。
旅の思い出に由利本荘の風景を楽しんで頂けておりましたら嬉しく思います。
またツーリングで秋田へお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
ご宿泊とご投稿下さり誠にありがとうございました。

かしまのおばさんさん

いつも迷った時は利用します。

今回は岩がきが食べたくて、急に旅先を決めました。夜も沢山要らないので、好きなものをレストランで頂きました。海ははなれてましたが、高い場所に部屋を用意していただいたので、町並みや、広い川も見え、ボートの練習を眺めることが出来良かったです。朝食も少しずつすきなものが、頂けました。

ホテルルートイン由利本荘からの返信

ご夫婦でのご旅行とのことで、岩ガキを食べにいらっしゃったのですね!
秋田県内で岩ガキと言えば、お隣にかほ市象潟の天然の岩ガキが1番ではないでしょうか。
とても身が大きく、鳥海山から流れる雪解け水が海に流れ込むことで甘みも強くなると言われています。
秋田の夏の味を、堪能して頂けましたでしょうか?
また、由利本荘は「ボートの町」と言われる程ボート競技が盛んでございます。
全国的に見ても珍しい、ボート部が中学校からある町でして、恐らく宿泊された当日も中高生たちが練習を行っていたかと思います。
夏の朝の町側に見える風景は、時間がゆったりと流れている感じがして、スタッフである私もとても好きな景色でございます。
朝食夕食共にレストランをご利用下さりありがとうございました。
当館の朝食は和洋中のバイキングでございまして、毎日異なるメイン料理をご用意しております。
朝食は一日の活力となるものですので、様々なお料理を楽しんで頂けていたら幸いでございます。
再度由利本荘にお越しの機会がございましたら、またご予約を賜れますと嬉しい限りでございます。
夏の旅のお宿に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ゴリさん

快適ですよ!!

いつもありがとうございます。
とても快適に過ごしております。
無料のコーヒーも嬉しいです。
また宿泊したいと思っています。

ゴリ様
常日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます!
スタッフ一同、ゴリ様にお会い出来ますのをいつも楽しみにしております。
いつもご宿泊頂いているゴリ様から快適とのお言葉を頂戴することができ、安堵すると共に人一倍の嬉しさがございます。
当館は出張などお仕事でご利用の方が大半でございますので、朝の出勤前・出勤中の一杯だったり、お部屋でお仕事をされる際のお供として、ロビーのコーヒーをご利用される方が多く、とても好評のお声を頂いております。
ゴリ様にも是非、たくさんご利用頂けたらと思います。
次回お会い出来るのは、秋も深まった頃でしょうか。
はたまた、雪が降り積もった頃かもしれませんね。
またゴリ様にご宿泊頂けますこと、一同心よりお待ちしております。

noriさん

快適に過ごせるホテルです

秋田竿灯まつりの後、秋田市内で宿泊施設が満席のため、移動して宿泊させていただきました。ルートインによくある標準の接客とサービスです。窓から見た朝日がきれいでした。

nori様
竿灯祭りは如何でしたでしょうか?
昨年までは掛け声の禁止やパレードの中止など制限があった為、今年から待ちに待った通常通りの開催となり、秋田県内でも盛り上がりを見せておりました。
竿灯祭りのあとのご移動とのことで、渋滞などもあったのではないでしょうか。
秋田市からのご移動もお疲れ様でございました。
快適に過ごせるとのお言葉、大変嬉しく思います。
nori様がご宿泊下さいました街側のお部屋からは、由利本荘の街並みと共に綺麗な朝日を見ることが出来ます。
夏の快晴の日などはとても気持ちの良い朝を迎えることが出来ますね。
また秋田にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
季節は秋へと移り変わって参りましたね。
変わり目ですので風邪などひかれませぬよう、どうかお身体ご自愛くださいませ。

ラブさん

お風呂が気持ち良かった

異常気象で外に出れず、部屋でのんびり過ごしました。
3時からのお風呂が良かったです。朝食コーナーが夜は居酒屋になりますが、少し高目の値段だったので、もう少し安くして貰えるともっとゆっくり出来ると思いました。

ラブ様
この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ラブ様がご宿泊された日は由利本荘も含め全県に大雨の警報が出ており、雨風が本当に強く、外に出るのもままならない状況でございました。
まずは無事に当ホテルへご到着頂けましたこと、安堵するばかりでございます。
雨で冷えた体をゆっくりと休めて頂けましたでしょうか?
夕食のレストランもご利用頂き、ありがとうございました。
昨今の食材の値上げに伴い、グループ内統一のグランドメニューはやむを得ず値上げする運びとなってしまいました。
他のお客様からも同じようなお声を少なからず頂いており、私どもも心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんが、今はご理解、ご了承下さいますと幸いでございます。
店舗独自のオリジナルメニューは引き続き変わらないご料金で提供をしておりますのと、ご料金に見合った、またはそれ以上のお時間や空間、サービスを提供出来るよう努めて参りますので、またご利用の機会がございますと嬉しく思います。
ラブ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/6

サーベイさん

【早割 14日前プラン】早い予約でとってもお得に泊まろう☆バイキング朝食無料☆

立地が便利

安定のルートインです
可もなく不可もなしなんですが
静かでゆっくり休める
これって一人旅で一番大切な要素ですね
それを安定的に提供できるビジネスホテルって意外と少ないです

サーベイ様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
一人旅でのご利用とのことでございましたが、日々のお仕事などから離れ、羽を伸ばして頂けましたでしょうか。
安全で、安心してお寛ぎ出来る空間とサービスを目指しておりますので、「静かでゆっくり休める」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、立地についても便利と記載頂きありがとうございます。
当館は国道沿いにございますので、お車やバイクでお越しの方には、場所が分かりやすく利用しやすいとのお声を頂戴しております。
ゴールデンウィークの期間中でございましたので、道中は混み合っておりませんでしたでしょうか。
無事にご到着頂けましたこと、何よりも嬉しく思います。
安定のルートインと仰って頂けましたが、現状維持に留まることなく、より良いご宿泊のため今後とも一同精進して参ります。
サーベイ様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/7

1200GS 隊長さん

独り旅にも

ビジネスだけでなく、旅の拠点にも使える。立地も良く分かりやすい。部屋も清潔感高く、大浴場が気持ちいい。他の最新のルートインと違い一昔前のタイプだったせいか料金も安くてまた利用したいと思いました。

1200GS隊長様
バイクでのお越しでございましたね。
事故なく無事にご到着されましたこと、何よりも嬉しく思います。
当館は普段はビジネスご利用でのお客様が大半を占めておりますが、週末やゴールデンウィーク中などは観光利用でのお客様や旅先での中継地点としてご宿泊される方が多くなります。
当館は国道7号線沿いにございますので、お車や1200GS隊長様のようにバイクでお越しの方にはご利用しやすく、初めて由利本荘にお越しの方にも分かりやすい・見つけやすい立地かと思います。
特に7号線は海が見えるので、バイカーの方には景色を楽しんで頂けるのではないでしょうか。
お部屋に清潔感があるとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は今年で築14年を迎えるため、決してとても新しいわけではございません。
しかしながら、築年数を感じさせないよう、館内の清掃には一同力を入れております。
ここ数年で建てられた新規店舗やリニューアル店舗とは設備等も劣るところがあるかもしれませんが、お客様にご不便等がないよう、今後とも清掃や設備管理に努めて参りたいと思います。
また由利本荘にお越しの際には、ご宿泊をご検討頂けたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

すなさん

問題ありません

ゴールデンウィーク中の利用だったので多少混んでいましたが、快適に利用できました。大浴場があるのも良かったです。

すな様
すな様がご宿泊された日はゴールデンウィークということもあり、大変多くの方にご宿泊を頂きました。
スムーズなチェックインを心がけておりましたが、お待ち頂いたお時間もあったかと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
至らない部分があったにもかかわらず、快適に利用出来たとの嬉しいお言葉を頂戴し、胸を撫でおろすと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の大浴場もご利用下さりありがとうございました。
人工の温泉ではございますが、疲労回復や、冷え性・肩こりなどにも効果がございます。
一人旅でのご利用とのことでしたので、ゆっくりと足を伸ばして旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
もしまた秋田にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。
ご宿泊下さいましてありがとうございました。

よっちゃんさん

函館五稜郭を目指して

函館五稜郭に行くのに中継として利用しました。管内の設備も良くリラックスして利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

よっちゃん様
この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
リラックスして利用出来たとのお言葉、一同胸を撫でおろすとともに、大変嬉しく思っております。
日々安心安全にお寛ぎ頂ける空間とサービスを目指しておりますので、そのような身に余るお言葉を頂き、私どもの励みになりました。
お言葉を糧に、今後より一層精進して参ります。
今回のご宿泊では旅行支援をご利用頂き、接種証明書の確認等ご協力下さりありがとうございました。
付属のクーポンはどのようにご利用されましたでしょうか?
少しでも秋田県内のお土産やお料理などを楽しんで頂けていたら幸いでございます。
ご夫婦での函館までのご旅行に、中継の一つとして当館をお選び頂けたこと、光栄に思います。
もし次回宿泊の機会がございましたら、旅の思い出など是非お伺いしたいです。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

金さん

ゴールデウィークにドライブ!

部屋の窓から水平線に、夕日が沈み、明け方月も!
気分が良かった。
施設のお風呂も良く、事業員の対応も良く(以前行った同じ系列は、二度と行きたく無いです)気分良く出来ました。
また、利用したいです。

金様
ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び下さいましたこと、大変光栄かつ嬉しく思います!
金様がご宿泊された海側のお部屋は、天気が良いと日本海へ沈む美しい夕陽が見られるとあって、他のお客様からも人気がございます。
金様がご宿泊された日は夕陽も月も見ることが出来たとのことで、ご旅行の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
大浴場やスタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸を撫でおろすと共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
同グループの他の店舗ではご不快な思いを与えてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
私どもも身に余るお言葉に驕らず、今後とも安心安全で快適な空間とサービスをご提供出来るよう、一同精進して参ります。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討下さいませ。
金様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/11