宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ホテルブライトンシティ大阪北浜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

【ポイントアップ中】◆全室20u以上+洗い場付バスルーム◆

◆地下鉄堺筋線「北浜」駅D出口 徒歩1分    ◆地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅G出口 徒歩約10分

ホテルブライトンシティ大阪北浜のクチコミ・評判

くうたんさん

いつもお世話になってます

大阪での常宿となってます。
京都や奈良に行くのも、便利です。スタッフさんも常に親切です。また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊応援】☆☆素泊まりプラン☆☆ ダブル 食事なし

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつも素敵なコメントや温かいお言葉を賜り、
嬉しくも大変恐縮しております。
これからもスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいる所存でございます。
次回ご来阪の際にも、再びお顔を拝見できることを
心よりお待ち申し上げております。
度重ねとなりますが、いつもお忙しい中ご投稿いただき
本当にありがとうございます。
フロントスタッフ:大藤

さむさん

サービス低下

ホテルが出来た頃から、何十回と宿泊しています。
部屋やバスルームも広く快適なのですが、前の人の髪の毛があちこちに落ちていたり、デスクに油がついていたり、以前に比べて品質が落ちた気がします。
また、外国人がドアを開けて夜中も騒いでいたり。
近くに新しいホテルも沢山出来たので、最近はそちらを利用する事も多くなりました。

【2020年01月宿泊  出張】

しかしながら、今回のご宿泊におきまして
不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同気持ちを引き締め、
より一層努めて参ります。
もしお許しいただけるのであれば、
今一度ご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

たかみなさん

雰囲気よかった

友達と一泊2日の旅行で利用させて頂きました。ロビー入った時の雰囲気も良く、部屋もとても綺麗で快適に過ごしました!
11時チェックアウトということもあり、
朝もゆっくり時間に焦らず準備できました!
そして、お風呂とトイレ別!駅近!
また大阪行く際は利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【19:00 IN-11:00 OUT】Oo。ショートステイ・素泊プラン。oO ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルブライトンシティ大阪北浜を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子にホッとしております。
その上、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しくも恐縮しております。
とりわけバス・トイレを評価いただきまして大変嬉しく存じます。
こちらは特に女性のお客様に大変好評いただいておりますが
最近では海外のお客様からもお褒めのお言葉を頂戴いたします。
少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いにございます。
次回ご来阪の機会がございましたら、
再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ぽんちょさん

また利用したいです

繁華街からも近く風呂トイレセパレートなため選びました。北浜駅南口を出て1分もかからず到着でき、ホテル目の前にはコンビニもあり立地は良いです。
部屋もキレイで風呂もゆっくり入れてぐっすりと寝ることができました。
一つ残念だったのはパジャマのボタンが2つ取れてたことですが、値段の割に満足できるホテルなので大阪へ行く際はまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

まずはご無事におかえりになられたご様子を
うかがい知ることができ大変嬉しく存じます。
またご滞在時の当ホテルでのご滞在にご満足いただけた
ご様子にスタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、パジャマ(ナイトシャツ)につきまして
ご不便がございましたこと、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして謹んでお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう、
細心の注意を払い職務に臨んでまいります。
今回のご投稿により改めて気持ちを引き締めて、
サービスについて考える機会となりました。
今後より一層努めて参りますので
お許しいただけるのであれば、今一度ご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Liさん

旅行の方にオススメ

交通が便利です、近くに日本橋があります、通天閣へ地下鉄で10分ほど到着できます。それに値段も安いしいいホテルと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名様利用期間限定】素泊まり・シンプルプランo。+..:*○o。○ トリプル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただきまして
何事もなく無事にお帰りになられたご様子が伺い知れ、
スタッフ一同ホッとしております。
また、ご滞在時には快適にお過ごしいただけておりましたら
幸いにございます。
当ホテルは大阪北浜というオフィス街にございますので
ご投稿にございますように、静かなロケーションではありますが
交通アクセスは大変便利かと思います。
最寄り駅は大阪メトロ堺筋線・京阪電車 北浜駅となり
大阪市内だけでなく京都へのアクセスにも便利でございます。
また地下通路にて徒歩15分程で大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅も
ご利用いただけますので
新幹線をご利用の際にも、簡単に移動でき
観光だけでなくビジネスでのご利用にも大変便利かと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
再びお顔を拝見できることをお待ち申し上げております。

河童さん

清掃が

何回も使っているホテルだが、当初に比べて外国人の増加とともに、サービスおよびフロント対応が徐々に低下してきた。特に、上席の方々の接客が。チェックアウトもなんだ?対応の危うさ。ついに清掃も・・・・・洗面のボールと横に長い髪の毛が何本か落ちていた!気分を害す。なんか、すべてに雑にお感じられた。この対応での宿泊費は高すぎる。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆【じゃらん限定】素泊まり・☆全室20u以上 ツイン 食事なし

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただきまして
まずは、ご無事にお帰りになられたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして
不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
今後はスタッフ一同気持ちを引き締め、
より一層努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

まさのすけさん

いいお部屋です。

お部屋までのセキュリティは、別の階の人が同時にエレベーターに乗ると意味をなさないので、再考が必要と思います。
お部屋は清潔そのもので、アメニティー類はいいですね。
欲を言えば、テレビはもう少し大きい方がいいです。
でも、とてもいいお部屋として推薦します!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上!広々客室と、洗い場付バスルームで、寛ぎのひとときを♪ ダブル 食事なし

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は
「エグゼクティブスーペリアルーム ダブル」と申しまして
ご投稿にございますように
アメニティが充実したお部屋でございます。
男性用、女性用それぞれをご用意しておりますので
ホテルステイをお楽しみいただければ幸いにございます。
またエレベーターのセキュリティにつきまして
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
こちらはご滞在中のお客さまのみご利用いただけるよう
設置しております。
ご宿泊者以外の方はご利用いただけないよう配慮されておりますので
ご宿泊者さま同士で同時にエレベーターをご利用いただく場合の
セキュリティーではございませんので
何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
テレビへのご意見につきましても今後のサービス向上に役立てたいと思います。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

あささん

広々としたお部屋と綺麗なバス・トイレ

大阪出張の際に何度も利用しています。
お部屋は広々としていて清潔感もあり、冷蔵庫、電気ケトル、無料のお水など備品も揃っています。
タブレットが完備されているのも嬉しいです。
お風呂は足を伸ばして入れる広さで、バストイレ別。
泊まる度に最高だなぁと思います。
唯一、化粧水などのアメニティが無いプランが基本となるので女性は持参したほうが無難です。
ホテル目の前にセブンイレブンとローソンがあり、近くには美味しいお店も多数あるので毎回食事も楽しんでいます。
駅の近くにドラッグストア、100均、スーパーがあるのでなんでも揃うので立地も最高です。

【2019年09月宿泊  出張】

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご無事にお帰りになられたご様子を窺い知ることができ
大変嬉しく存じます。
その上、当ホテルの設備やアメニティにつきまして
丁寧にご投稿いただき、誠に恐れ入ります。
しかしながら、化粧水などのアメニティにつきまして
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
簡単なものではございますが、フロントにて販売もしておりますので
ご準備が間に合わず、ご入用でございましたら
フロントまでご相談ください。
心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ふじやんさん

一人旅には贅沢すぎるお宿です。お風呂が何より癒されます。マイ入浴剤を持って行きました。楽しみすぎて。
観光の相談にものっていただけてありがとうございました。意外と近くのバラ園が見頃でホッコリしました。いい休日過ごさせていただいて、リフレッシュしました。ありがとうございました^ ^
また行けるのをすごく楽しみにしています。
最高のホテルです^ ^

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

まずはご無事にお帰りになられたご様子に
大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますバスルームはユニットバスではなく、
洗い場を完備しており、バスタブが広くゆったりと
お寛ぎいただけるよう設計されております。
お湯を溜める速度も速いので、日ごとに寒くなるこれからの季節には
すぐにお風呂が準備できるので
女性や海外のお客様からも好評いただいております。
バラ園を楽しまれたようで、何よりと存じます。
最近では近隣にも個性的なお店も増えておりますので
またお越しの際にはご案内させていいただければ幸いにございます。

てらっとさん

過ごしやすい部屋

新しさもあり部屋は清潔感あり、快適。洗い場別の風呂は良いが、新しいわりにタオル類がやや貧弱。
アメニティも、必要最小限であり、不便ではないが、満足度は高くない。朝食の和洋選択プランは、和食を選んだが、焼魚と小鉢にご飯とみそ汁。ちょっと不満。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪ ◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

ご無事にお帰りになられたご様子にスタッフ一同ホッとしております。
当ホテルは開業より多くの方にご利用いただき、
今年令和元年をもちまして11年を迎えることができました。
ご投稿を拝読し、新しさを感じていただけたとのことに
大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティ及び朝食につきまして
十分ご満足いただけなかったとのこと残念でなりません。
真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。

machaさん

やっぱりブライトン

部屋は綺麗で清潔感があって大満足。その分、朝食がちょっと残念な感じ。コストパフォーマンスは良いと思うのでまた利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について高評価いただき、
日々細心の注意を払って実施している点に
お気付きいただけたこと大変嬉しく存じます。
ビジネスホテルという性質上、お客様に寄り添うサービスを
心がけておりますが、お受けいたしかねることも
多々ございます。
お客様にはご不便をおかけすることもあることと存じます。
しかしながら、より良いサービスを充実させるべく
スタッフ一同、改善案を模索し、努めております。
ご滞在中、ご要望などございましたら、
お手数ではございますがフロントスタッフまで
ご相談いただければ幸いに存じます。
また朝食について貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございます
こちらはテナントである「づけや」とともに
よりご満足いただけるよう今後の課題とさせていただきます。
次回お目にかかれますことを楽しみしております。

B♭m7さん

黒が基調のインテリアなのに…

黒服基調のインテリアなのに、あちこち汚れが残っていました。壁の汚れは仕方ないとしても机の上や前(引き出しの前面)に白っぽい水滴跡があったり(除菌シートで拭けばすぐにとれました)、テレビ等にホコリがのってたり、壁の鏡部分の汚れが拭かれずに残ってたり…数年前はいつ泊まってもキレイな部屋だったのに残念です。頑張ってください!

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆じゃらんバザール☆素泊まり・全室20u以上 ダブル 食事なし

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただきまして
しかしながら、今回のご滞在時にお部屋に不備がございましたこと
誠に申し訳ございません。
清掃につきまして、日々細心の注意を払い実施しておりますが、
ご指摘の点におかれましては、お客様のお気持ちを考えますと
ご不快な気持ちになられたことと存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして
今後、気持ちを引き締めなおして、より一層努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら
ご満足いただけるよう努めますので
何卒、お願い申し上げます。

Seさん

素敵なホテル

駅近で目の前にコンビニがあり、セキュリティも厳重でとても素敵なホテルでした。部屋に椅子があれば、、と思いましたがバストイレ別でしっかり脱衣所があってこのクオリティは素晴らしいと思います。また利用させて頂きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】トリプルルーム ☆素泊まり・シンプルプラン☆ トリプル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思いながらも恐縮しております。
しかしながら、ご滞在中椅子のご用意がなかった為にご不便がございましたこと
誠に申し訳ございません。
ご投稿を拝読し、気付いた次第でございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただいたデラックスコーナールーム トリプル 27平方メートルには
2名様・3名様にご利用いただけるよう設計されたお部屋でございます。
そのため机・椅子のご用意がございません。
その代わりフロントにてパイプ椅子のご用意がございます。
お部屋にご用意しておりますタブレットPCにてフロントまでご連絡いただけますので
ご要望いただければ、お手配いたします。
本来であればご滞在中にご案内すべきところでございますが
ご案内が不十分になってしまい、申し訳ございません。
またお顔を拝見できることがございましたら、
フロントまでご相談くださいますよう
お願い申し上げます。

B♭m7さん

部屋の中は綺麗なのに…

部屋の中は綺麗なのに、ドアの外側が汚れて?白っぽくなっていました。今まで何回も利用して来て(気がつかなかっただけかもしれないけど)初めて気になりましたので1014部屋のドアを確認して下さい。頑張ってください!

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、私どもの清掃の不備で残念なお気持ちになられました事、大変申し訳ございません。家で例えますと玄関扉が汚れているようでは、いかに部屋の中が清潔であったとしても心地よくご滞在いただけない事と存じます。今後はご指摘いただきました点も含め、このようなことがなきよう清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りませず、またの機会がございましたらホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただければ幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

わたるさん

大変満足

遠距離の彼女に会うのに泊まらせて頂いたホテルで、今までいろんなホテル利用してきたのですが冗談抜きで1番良かったです。ベットの広さ、2人でもかなり余裕持って寝れました。
風呂に洗い場があって浴槽も足伸ばせる広さでかなり満足です。
部屋も隅々まで清掃されてて連泊で昼の3時くらいからでも清掃してくれてサービス完璧でした。
お部屋に関しては文句なしの完璧でした。
ただチェックインの際フロントの方が外国の方でエレベーターの鍵の使い方など説明不足な点がありましたけど、すぐ他の方が対応してくれて助かりました。
朝食がもうちょっと若者向けの料理もあったらなーと思いました。
和食、洋食で選べるのですが、洋食はサラダの中にパンが入っているような感じで和食は焼き魚で両方共口に合わず残してコンビニ行きました。
胃に優しく日本料理ってゆうのはいいんですけど若者目線の料理もあれば嬉しかったです。
定期的に大阪行くので是非次回も泊まろうと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 高田からの返信

しかしながら、チェックインの際に不備があり、
不便がございましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
連泊の際の清掃につきまして、詳しく申し上げますと
お部屋に備え付けのコントロールパネルで「清掃不要」のボタンを
押されておりましても念のため、全てのお客様へ清掃の要・不要の
確認を実施しております。
その際、当日15時までにお申し付けいただければ、
清掃を実施いたしますのでどうぞ、ご利用下さい。
また、朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発に役立てさせていただきます。
今回、高評価をいただき嬉しくも大変恐縮しております。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。