宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ホテルブライトンシティ大阪北浜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

◆北浜駅徒歩1分!◆洗い場付きバスルームで寛ぎのひとときを♪

◆地下鉄堺筋線「北浜」駅D出口 徒歩1分    ◆地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅G出口 徒歩約10分

ホテルブライトンシティ大阪北浜のクチコミ・評判

3.3

yちゃんさん

ホテル全体

全体的には綺麗だし、静かだから良かった。ただ、フロントの人の態度が今ひとつ。チェックインした後外出時に完全ムシ。「行ってらっしゃい」もなければ帰宅後も「お帰りなさい」など無し。唯一、朝食の時の店員さんだけでした。ミシュランガイド?選ばれたなら受付の人の接客を見直すべきだと思う。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名様利用期間限定】◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ トリプル 朝のみ

関西人。さん

広くて綺麗です

部屋は広めです。デスクが大きく、ビジネスマンには特に良いと思います。お風呂とトイレが別なのでゆっくり浸かれるのも良いです。
朝ごはんはつけませんでしたが、コンビニやカフェ、スーパーもそばにあるので不自由しません。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】▽▲クオカード1000円付▲▽ ビジネスマン応援!!賢くおトクに宿泊するならこのプラン♪ ダブル 食事なし

こーいちさん

落ち着いた雰囲気のホテル

昨年に続いて1年ぶりの利用でした。おちついた接客で安心感もありました。朝食(追加料金)もいただきましたが、ちょうどいいボリュームで美味しくいただけました。2泊でしたが、和食メニューが2つあり両方を試せたのもよかったです。和食でしたが、コーヒー付で、部屋に持ちかえれるカップ(蓋付)もあり、部屋に戻ってゆっくりいただけました。
たまたま休刊日に重なりましたが、朝刊の無料サービスがあり、フロント受け取りが増えていますが、こちらは部屋にまで届けていただけるのも好評価で、是非続けていただきたいです。
1年と言わず、機会を作ってまた泊まりたいです。

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

日頃よりホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしますお褒めの言葉は
私どもにとって何よりの励みになっております。今後も更に満足いただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。
ご到着の際に追加でご購入いただきましたご朝食に関しましてもご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。3種類の魚
から日替わりでご提供しております。次回お越しの際にも是非お試し頂きご感想も伺えますこと楽しみにしております。
こーいち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぐちさん

お風呂が快適

今回2度目の宿泊です!
夫の転勤で大阪に家を探すため仕事終わりに東京から大阪に行き宿泊しました。
数年前に利用した際に気に入っていたので今回も利用しました!
ホテルには珍しい広めの浴室で洗い場が広く浴槽にお湯をためてゆっくりお風呂に入ることができました!
お部屋も清潔で過ごしやすかったですが、廊下からの声が結構聞こえて来るのが少し気になりました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【19:00 IN-11:00 OUT】Oo。ショートステイ・素泊プラン。oO ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

日頃よりホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回お泊り頂いた際に当館のバスルームを気にいって頂き、この度は2度目のご滞在とのこと大変嬉しく存じます。
洗い場を設けたバスルームはゆったりと手脚を伸ばして浸かっていただける大きさの広めのバスタブをご用意しております。
また、シャワーも通常の可動式のものとレインシャワーの二種類ご用意がございますので、お好みでご利用いただくことが
可能でございまして当館の魅力の1つと自負しております。
しかしながら、今回のご宿泊では廊下からの声が気になられたとの事大変申し訳ございませんでした。定期的に巡回等も
行っておりますが、ご滞在中気になることがございました際には、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡をお願
い致します。
ぐち様より頂きましたお言葉を励みに今後もよりお客様にご満足いただけホテルを目指し努めて参ります。
この度は転勤のご準備等お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

かなでさん

清潔感があり良かった

駅からすぐ近くで場所もわかりやすく、静かで過ごしやすかったです。飲食店も周りに沢山あり助かりました。
フロントの対応もスムーズでした。シャワーが大きいのもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆【じゃらん限定】素泊まり・☆全室20u以上 ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましても、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
頂きましたお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
また、次回のご来阪の際には是非ともお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

河童さん

油断か?

年に何回か使用しているが、段々受付のメンバーが、自分以外のことには興味がなく、無神経に一万円札をバサバサお客に見せながら何回も勘定してたり、フロント内で話をしている。私の手続きをした方は、声が聞き取りにくく語尾が聞こえない。前は、そんなことが無かった。緊張感が全く無い。室内のバスタブには、ちじれた毛が数本あった。昔のサービスはなく、期待は出来ない。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上!広々客室と、洗い場付バスルームで、寛ぎのひとときを♪ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

いつも私どもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ご到着の際にはお手続きの声が聞き取りずらく誠に申し訳ございませんでした。接客の基本であるはっきりと大きな声でお客様に聞こえるようお話をしなければならないにも関わらず、できておらずお恥ずかしい限りでございます。また、カウンターにおいてのスタッフの言動につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今一度課員に申し送りを行い、サービスの見直しをさせて頂きたいと思います。
 今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できますように努めて参りますので、次回もホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

コウジさん

とても気に入ってます!

出張の時、会社が近いということもあり予約したのがキッカケに頻繁に利用してます。部屋も広くてベッドも風呂も申し分ない部屋です!あと静かなのが一番気に入ってます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19:00 IN-11:00 OUT】Oo。ショートステイ・素泊プラン。oO ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 原田からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルを最初にお選びいただきました要因が、お勤め先へのアクセス面ということですが、その後も変わらぬご愛顧を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう、よりご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みかんさん

とても素敵なホテルでした。

友達とのライブ旅行でお世話になりました。
繁華街から少し離れているのか、車や人の話し声など全く気にならず、しかも土曜日でしたがお部屋が空いていると言うことでアップグレードしていただけました。
ライブ後のチェックインだったので22時を回っていたのが悔やまれる位素敵なお部屋でした。
すぐ、目の前にコンビニもあり、少し歩いて道を渡れば居酒屋もありとても便利だな、と感じました。
次回があればまた、利用させて頂きたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】〜30日前までがお得!!〜☆☆素泊プラン☆☆ トリプル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子のご感想を拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたとおり当館は大阪市内でも梅田・難波等の繁華街からは離れておりますため夜間などは比較的静かでございます。
最寄駅よりは市内観光はもとより、京都へのアクセスにもよい位置にございます。
お部屋につきましても、浴槽がセパレートタイプになっており、ゆったりと足を伸ばして浸かっていただける大きさのバスタブをご用意
しております。また、シャワーも通常の可動式のものとレインシャワーの二種類ご用意がございますので、お好みでご利用いただくこと
が可能でございます。ゆっくりと手足をのばしご旅行の疲れを癒す一助となりましたならば幸いでございます。
頂きましたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また大阪にお越しになる際には当館でのご滞在を検討いただけますようお願い申し上げます。
みかん様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おかぴさん

立地、部屋、サービスすべて◎でした。

8歳の子供と初めての電車とバスを使った旅だったので、駅から近いこととお風呂とトイレが別であることを基準に予約しました。記載通り、立地はよく、歩き疲れがありませんでした。また、洗い場つきのお風呂で、足がのばせたので疲れがとれました。
チェックイン時に、空いているお部屋があり、グレードアップしていただいて、広いお部屋でゆったりと過ごすことができ、料金相応のサービスをしていただいたと思います。広くてきれいな部屋で子供も大変喜んでいました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちがよかったです。
大阪に遊びに行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用期間限定】素泊まり・シンプルプランo。+..:*○o。○ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 原田からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。すべての項目で満点評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様の春休みの思い出に残る楽しい旅になられたなら幸いです。
私どものホテルは、地下鉄堺筋線「北浜」駅5番出口より徒歩1分でございます。キタエリア・ミナミエリア共に電車で10分圏内でございますので、今後もビジネスや観光にご活用頂ければ幸いでございます。
なお、私どもはお蔭様で本年で開業10周年の節目を迎えます。ご来館されるお客様にとって更にご満足いただけますよう精進して参ります。次回お越しいただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yajiさん

部屋は満点、風呂も満点、あとは朝食だけ

ハイクラスなビジネスホテルです。部屋は清潔で広め。風呂も洗い場があるので気持ちよく入れます。ホテルのエントランス出たところにコンビニ、歩いて2分の地下鉄の入り口があるビルにスーパーマーケットとドラッグストアがあるので無敵です。
ホテルの周りは美味しい焼肉屋をはじめレストランやカフェが何件もあって、毎回楽しんでいます。
惜しいのは朝食。和定食のみ。美味しいんですが、やはり他にも食べたいものがあるという方には不満が残ると思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19:00 IN-11:00 OUT】●ショートステイ・和朝食膳付● ツイン 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

たくさんのお褒めの言葉と今回も快適にお過ごしいただけましたご様子の感想を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
当館はビジネス街にございますので近隣にはモーニングを提供している喫茶店や遅い時間まで営業している居酒屋・レストラン等
ございます。年明けから新にカフェも開業しておりましてさらに選択肢が増えている事と存じます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見有難うございます。レストランとも共有し今後の検討の際の参考とさせて頂きます。
これに懲りませず、yaji様が次回大阪にご出張の際にも当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっと良くなると思う

いつも清潔感を感じる。
接客サービスは個人差がありすぎる。今回対応いただいた方大変良かったと思います。特に荷物で両手がふさがっていた時に、フロントから来てエレベーターのサポートしてくれた方、本当に良く周りをみておられると思いました。
気になるのはフロントの方同士がいつもおしゃべりしている感じがしたことです。この日だけでなく別のひでも同じこと考えました。
食事は、もう少し料金を取って良いので、質を高めて欲しいと思います。是非ご検討ください。このホテル、本当に良い部分が多いので、何か少し変われば更にランクアップできると思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪ ◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 原田からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘がございました接客サービスの個人差につきましては、今後の必須課題とさせていただきたく存じます。目配りの強化と温かみのあるさりげないサービスのご提供、しかしながら規律あるメリハリのある立ち居振る舞い。TAKA様のご指摘は当ホテルへの激励と捉え、次回お越しいただく際には必ずご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。お食事に対するご意見も、直営店舗ではございませんが申し送りさせていただきます。今後とも引き続き、ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

お風呂は快適。

最寄り駅は堺筋線北浜駅。駅に隣接するショッピングモール北浜プラザのエスカレーターを使って地上に上がり、徒歩5分。北浜プラザB1にはスーパーマーケットもあります。アクセス、利便性、共に良い。特にいち押しは風呂。浴槽と洗い場とに分かれていて、家風呂と同じ使い勝手が出来ます。部屋も清潔、朝刊サービスもあります。但し、有料キャンセルになる期間が割と早めで要注意。朝食は、内容はイマイチ、お勧めできません。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19:00 IN-11:00 OUT】●ショートステイ・和朝食膳付● ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

今回のご滞在につきましても、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ご記載頂きましたとおり、私共のホテルは北浜駅5番出口からは徒歩1分の場所に位置しており地下鉄及び京阪電車をご利用頂くことが可能でございます。大阪市内や京都へお越しの際には大変便利でございます。
 キャンセル料につきましては、14日前から対象となりますが、ご事情によっては柔軟に対応をさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたら一度お問合せを頂ければと存じます。
 また、ご朝食につきましても貴重なご意見として共有させていただき、今後もよりご満足いただける滞在となりますよう努めて参ります。
 今後も引続き、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ちなみさん

何もかもがキレイで快適。

立地も良くて設備もキレイで特にお風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用期間限定】◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ツイン 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を賜りました事心よりお礼申し上げます。
当ホテルの最寄り駅は堺筋線の北浜駅でございまして5番出口をご利用いただくと1分ほどの距離でございます。
目の前にはコンビニエンスストアーが2軒、隣のビルの地下にはスーパーマーケットとドラッグストアーもございます。
また、近隣にはビジネス街・北浜ならではのカフェ・レストラン・居酒屋などもございまして大阪の繁華街とは異なる魅力を感じて
いただけることと存じます。フロントにて近隣の地図のご用意もございます。また、ご案内もしておりますのでお気軽にお声かけく
ださいませ。
これからも立地や設備に甘んじることなく、当館を選んでお泊り頂くお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供し続けられ
ますよう日々努めて参ります。
ちなみ様が次回、大阪・関西方面へのご旅行の際にもお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

何か物足らない

とにかく朝食のQualityは酷く低レベル。近くにコンビニがあるのでそちら利用おすすめ。また、フロント対応がぞんざい、とおりいっぺんの対応はできるが、おもてなし感が感じられ無い。大変残念。何か本当に物足りない感じのホテル。部屋の清潔さ、防音性、立地等良いだけに非常に残念。

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご対応にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにおいては「おもてなし感が感じらない」という御言葉につきましても、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。全てのお客様に快適にお過ごしいただけなければならないにも関わらず、このような御言葉を頂いてしまいましたことにつきましては弁解の余地もございません。今後はよりご満足いただけるご滞在になりますよう、精進して参りたいと思います。
またご朝食につきましても、貴重なご意見として共有させていただき改善できますよう努めて参ります。
今後もこれに懲りませず、ホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

すみれっど*さん

友人と近くで行われたイベントへの参加のために宿泊しました。
お風呂は洗い場があって浴槽も清潔だったので、お湯を張って疲れを癒すことができました。
DVDデッキの貸し出しもあり、友人と部屋で楽しく過ごすことができました。
荷物を預けに行った時もチェックインもチェックアウトの時も、担当してくださったスタッフさんは感じのいい方ばかりでした。
また機会があれば、今度は朝食付きで利用したいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用期間限定】素泊まり・シンプルプランo。+..:*○o。○ ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子の感想を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
近隣で行われたイベントに参加された際にご利用いただけたとの事、当館でのご滞在がご友人との楽しいご旅行の思い出作
りの一助となりましたならば幸いでございます。
大阪といえば梅田や、難波・心斎橋エリアが思い浮かぶことが多いと思われますが、私どものホテルのございます北浜も魅力
あふれる街でございます。趣のある建物やカフェ・居酒屋など隠れた名店もございましてフロントにてご案内もしております。
ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館から地下鉄をご利用いただいての市内観光をはじめ、京都・奈良・兵庫方面へのご移動も便利でございます。次回関西方
面でのイベント参加の際にもご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。すみれっど*様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてお
ります。

らんさん

落ち着くお部屋

何度か利用させていただいています。
お部屋はいつも清潔で、お風呂とトイレが別々。フロントの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ、清掃の方が忙しかったのか、「掃除してください」のボタンを押して外出しましたが、帰ってきてもお部屋が清掃されておらず、近くにいらした清掃の方に直接清掃をお願いしました。今後はボタンを押すだけでなく、フロントへ連絡を入れた方がよいのかなと思いました。
また、12月にも利用させていただきましたが、その際はフロントで先に荷物を預かっていただこうと思い声をかけたところ、挨拶も無く「お名前をもう一度お願いします。」と忙しそうに言われ驚きました。今回のフロントの方が丁寧だっただけに、フロントの方は人によって対応がこんなにも違うのかと少し残念な気持ちになりました。
今後も利用させていただきたいので、コメントさせていただきました。
失礼いたしました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊応援】☆☆素泊まりプラン☆☆ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

平素よりホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。清掃のクオリティ、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、前回お越しいただきました際のスタッフ応対につきまして、残念なお気持ちになられました事、大変申し訳ございません。気持ちの良い挨拶は基本であり、ご指摘はごもっともでございます。改めて指導させていただくと共に、サービスレベルの標準化を目指し、次回お越しいただいた際には、ご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。これに懲りませず、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

農民さん

Poor Quality

出張で何度か利用していますが、チェックイン時に出される宿泊者カードの内容が、何度訂正しても古い情報のままであった。しかも渡されたカードの名前がまちがっていた。指摘したら直ぐになおしてくれたが。
2泊で利用し、翌日、仕事の合間に2時頃に部屋に戻ると、まだ清掃がはいっていなかった。3時過ぎにノックがあり、これから清掃したいとのことであった。3時半に出かけるからそのときにしてほしいと伝えると、フロントから電話があり「清掃は3時まで」といわれた。そもそも3時過ぎてから清掃にきたのに、意味のわからない内容であった。なんだか携わる人のレベルがさがってきた印象をうけた。
部屋の壁も、上のほうは白くなっていた。手が届かないのかもしれないが、濃い色なので汚れが余計に目立つ。
出張時にここを利用してきたが、よいのは立地だけになってしまった。周囲にたくさん新しいホテルもできたことだし、改善がみられなければ今後の利用は考えたいと思います。

ホテルブライトンシティ大阪北浜 宿泊マネージャーからの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
しかしながら数多ある宿泊施設から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切な個人情報を頂戴しておきながら情報の更新ができておらず、あろうことかお名前の記入間違いまで、まったく申し開きのできないことでございます。
また、清掃時間につきましてもホテル都合のオペレーションに終始し、お客様の立場に立ったご案内ができておらず、猛省しております。私どもと致しましても、改めてサービスの原点に立ち返り、全てのスタッフがお客様の気持ちを考え、快適にお過ごしいただけますよう努力を行っていく所存でございます。今後ともお客様に引き続き愛されるホテル作りに邁進していく所存でございますので、甚だ厚かましいようではございますが、もしまたの機会をいただけるのであればこの上ない喜びにございます。
最後になりますが、この度は大変貴重なご意見の数々を賜りまして、誠にありがとうございます。次回ご利用いただけました際には、お褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

おばんさん

浴室セパレート

京セラドームライブの際に利用。
ホテル選びは、お風呂がセパレートなこと。
部屋は狭かったですが、寝に帰ってくるだけなので、お風呂で疲れを癒すことができ、広めのベットがあれば、十分です。
地下鉄の駅からも近く、コンビニも向かいにあるので、とても便利です。
お勧めします。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用期間限定】ポイント10%付与!素泊まり・シンプルプランo。+..:*○o。○ ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

京セラドームでのライブで大阪にお越しになった際にご利用いただいたとの事、当館でのご宿泊が快適なご旅行の一助となりました
ならば幸いでございます。
当館から京セラドームへは地下鉄のご利用で30分、タクシーではも20分ほどでご移動可能でございます。フロントにて乗り
換え等のご案内もさせて頂いておりますのでお出かけの際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
おばん様が次回大阪にお見えになる際にもお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

keiさん

バスとトイレがセパレート

バスとトイレのセパレートは嬉しいです。
これで洗い場がもう少し広ければ最高です!!
駅やコンビニからも近く便利です!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

今回のご滞在につきましても、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿いただいておりましたバスルームにつきましても洗い場とバスタブとが分かれており、またお手洗いともセパレートになっておりますので、皆様から大変ご好評を頂いております。
また、最寄の北浜駅には地下鉄堺筋線と京阪線が通っておりますので、大阪市内や京都へのアクセスも大変便利でございます。
今後も引続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来阪の際にも、私共ホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただけますことを心よりお待ち申上げております。
この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田

ykさん

良かったです。

受付の方の接客は丁寧に接客してくれました。
また貸し出しサービスをお願いした際も迅速に対応してくれ助かりました。
部屋も広かったので、また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名様利用期間限定】ポイント10%付与!素泊まり・シンプルプランo。+..:*○o。○ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 佐々木からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けましたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
お部屋の備品は、数に限りはございますが、他にiPodスピーカーやDVD/ブルーレイプレイヤーなどをご用意しております。貸出し品は、前日までにご連絡頂けましたら事前にお部屋へご用意することが可能でございます。また在庫には限りがございますので、ご希望の際はお早めにお知らせくださいませ。
最上階のお部屋は広さや形は同じになりますが、アメニティや体重計などの備品を完備しておりますゆえ、機会がございましたらご利用くださいませ。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よこちんさん

ハイクラスで洗練されていました

出張で利用しました。
ハイクラスのホテルでフロントの対応もよく朝食の和食膳も美味しかったです。
wルームを利用したので割高でしたが気持ちよく休めました。
バスルームのガラス張りが洗面所だけではなく別途ルームとの窓もありましたが何のためでしょう。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

ご利用いただきましたお部屋はスーペリアルームダブルのお部屋で、私共の中では一番部屋数もあるスタンダードなお部屋でございます。また、ベッドには全室フランスベッドと共同開発致しました「ドリームジャーニー」マットレスを用いております。ゆったりとお休み頂けたとのことお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。朝食には四季折々の食材を丁寧に仕込んだ日本伝統の漬け焼き魚と糠漬け野菜をご用意させて頂いております。
 ご質問にございました、バスルームとベッドルームとの窓についてでございますが、開業時のコンセプトとして「拡がりのあるプライベート空間」を演出できるように設計されたものでございます。ゆったりとした気分でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
 今後も、よりご満足頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、次回のご来阪の際にもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

おのださん

なかなか良いですね。

梅田に用があったのですが少し静かなところに泊まりたいと考え、ココを選びました。
お部屋は、写真からのイメージしたものより若干狭く感じましたが、使う分には全然気になりませんでした。
ツインのお部屋を利用しましたが、バス・トイレがセパレートなことやシャワーが高機能なこと等、水回りに関しては大変気に入りました。
朝ごはんも当日追加しましたが、美味しかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】〜60日前までがお得!!〜☆☆素泊プラン☆☆ ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 原田からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある施設からお選びいただき、光栄に存じます。仰る通り「北浜」は、京阪神の交通要所になるターミナル・シティ「キタエリア」、船場の旦那衆が遊んだ演芸の町「ミナミエリア」とは少し趣が異なり、歴史ある文化施設が整う一方、ちょっとリッチな雰囲気を漂わせ、老舗の飲食店、商店、百貨店に混じりながら流行りのカフェが多い、そんなお洒落で静かな街です。次の機会は、北浜界隈を散策なさってはいかがでしょうか。じゃらんnet予約サイト内、当ホテルブログ「半径500mの幸せ」をぜひご覧ください!私共も周辺環境に恥じることのないよう、またお客様に感動していただけますよう日々努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チロルさん

主人の大阪マラソン出場の際利用しました

地下鉄北浜駅から徒歩1分で、周辺にコンビニや飲食店もあり便利の良い所だと思いました。
部屋については、お風呂とトイレが別で洗い場があるという点が他ではあまりないので嬉しかったです。ただ、衛生面がすごく気になりました。浴室のドア下や洗い場の隅の方が汚かったです。ピンクカビが目立ちました。年数による汚れというより、丁寧に掃除されてないんだなという印象でした。また、洗面室の内側の扉にも歯磨き粉のような白い汚れが散らばっており、残念に思いました。洗い場のあるお風呂という点が、このホテルの強みだと思うので、清潔感がないというのはすごくもったいないです。それと、できれば浴室にも鏡がほしいです。
食事は朝食のみいただきましたが、お魚がすごく美味しく、また案内や配膳を担当されていた方の接客が好印象でした。フロントの方の対応も気持ち良いものでした。
お風呂、洗面室の衛生面がやはり一番残念だったので総合評価は2とさせていただきます。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3名様利用期間限定】ポイント10%付与!◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ トリプル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

またお忙しい中ご投稿を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、浴室内や洗面スペースにおきまして清掃の行き届かない点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにおきまして安全で清潔なお部屋をご提供するという基本であり、重要な点が徹底されていなかった点を深く反省し、
立地や設備に甘んじることなく、今後同様のことないよう取り組んで参ります。
これに懲りませず、次回大阪にお越しの際にもチロル様にご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
大阪市内は観光はもちろんのこと、大阪城の周回コースや中之島公園、南港などランニングに適した場所もございます。乗り換え
等ご案内もしております。お気軽にお声かけ下さいませ。
再びお二人にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

M吉田さん

アクセス良く便利でスタイリッシュなホテル

一泊出張でシングルルームを利用しました。北浜駅から徒歩2分ぐらいで、キタへもミナミへも便利です。フロントの対応も良く、朝は新聞のサービスがあります。ホテルも部屋も清潔かつおしゃれな雰囲気で、冷蔵庫もあって、1人なら十分な広さです。しかし、バスルームとトイレはガラス扉で仕切られていますが、洗面所とトイレは同一空間です。洗面所の鏡には、キチント曇り止めの処理がされていました。また、バスタブは178cmの私だと両膝を曲げて入る長さで、深さも十分とは感じませんでしたので、シャワーの補助的な感じです。ズボンプレッサーも備え付けられていませんでした(貸し出しには応じてくれます)。用意された部屋が2Fでしたので窓からの眺望は楽しめませんでしたが、機能的には十分でゆったり寛げましたので、価格があと20%程度安ければ良いホテルだと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割60】〜60日前までがお得!!〜☆☆素泊プラン☆☆ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。しかしながら、ズボンプレッサーにつきましてはご案内が不足していたようでございまして大変失礼致しました。こちらにつきましては、ご利用のお部屋タイプにおいて全室ベッドの下に完備しております。次回ご利用の際はご利用頂ければと存じます。また、価格についてもお日にちや季節によって大きく異なって参りますが、そちらに見合ったサービスを提供できますよう今後も努めて参りたいと思います。
次回もご来阪の際にはホテルブライトンシティ大阪をご利用下さいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

keiさん

バストイレ別

部屋もシンプルで清潔!なによりバストイレが別なのがうれしい!!洗い場は小さいけど十分(^O^)もう少しバスタブが深かったら最高です

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

たくさんのお褒めの言葉とご感想を賜りましてこと心よりお礼申し上げます。
当ホテルのバスルームはお泊まり頂いた多くのお客様にご好評いただいております。シャワー
もマッサージ機能付のものと大口径のレインシャワーと2種類ございますので、お好みでお使い
分けいただきご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最寄駅の北浜には地下鉄堺筋線と京阪線が通っておりますので、大阪市内や京都へのアクセス
も便利でございます。関西旅行の拠点としてもご活用いただけましたならば幸いでございます。
次回kei様ご来阪の際にも是非当館へお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AOさん

部屋の使い勝手がよく、従業員の方の対応がとても丁寧。

お安かったので狭いのかな?と思いましたが、荷物が多くても困らない広さでした!
チェックインに遅れると電話した際も、チェックインの際も、とても丁寧に対応して頂きました。
部屋はもちろん、洗面所やお風呂もとても清潔でした。
机の壁に大きめの鏡か、卓上用の鏡があれば有難いです

ベッドと窓下部分?が同じ高さなことに気づかず、ベッドに対して横向きに寝転んだらぶつけたので、少し注意が必要かも?です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆【じゃらん限定★ポイント10%】素泊まり・☆全室20u以上 ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
鏡につきましては、卓上用の三面鏡が貸し出し可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ベッドでぶつけられたとのことで、お怪我はございませんでしたでしょうか?
デラックスコーナールームという27平米の広めのお部屋タイプがございまして、そちらのお部屋のツインベッドは壁についているのが頭側の一辺のみですので、ぜひ一度お試しいただければと存じます。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
AO様に再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

泊まって良かったです

初めての宿泊でしがフロントでの接客は丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。客室も綺麗で良かったです。お風呂も洗い場があるのが気に入りました。一番良かったのはベットの寝心地です。朝までぐっすり眠れました。唯一気になったのはカーテンを開けると前のビルから部屋が丸見えになることかな?あとは満足しました。また大阪に行った時は利用させてもらいます。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

たくさんのお褒めの言葉と気持ちよくご宿泊いただけたのご感想を拝見いたしまして、大変うれしく存じます。
気に入って頂けました当館のベッドはフランスベッドと共同開発によるものでございまして、ご宿泊頂くお客様からご好評をいただいて
おります。当館でのご滞在がご移動のお疲れを癒す一助となりましたならば幸いでございます。
また、当館はビジネス街にございますため近隣はオフィスビルが立ち並んでございます。伏見町という通りをひとつ挟んだ向かいにも
オフィスビルがございまして、残念ながら眺望の良い部屋のご用意がございません。
設備やお客様から頂戴いたしますあたたかいお言葉に甘んじることなく、接客におきましてもご満足頂けるホテルを目指して努めて参
ります。
次回大阪、関西方面へのご旅行をご計画された際にもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただけますようお願い申し上げます。
とも様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシアトリカルさん

コスパが

各地のブライトンを利用していますが、部屋、風呂は、こちらがいいですね。ただ、いかんせんコスパが悪すぎます。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 吉田からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、系列のブライトンホテルもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在においてもバスルームにご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。 ゆったりと足を伸ばして浸かって頂ける大きなバスタブと二種類のシャワーで一日の疲れをお取り頂けるかと存じます。
 しかしながら、コストパフォーマスが伴っていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
料金については日々変動はしているとはいうものの、高価格の日であってもその金額に見合ったサービスが提供できるよう努めております。この度はそちらが不十分であったようでございまして、重ねてお詫び申し上げます。例えどの料金帯の日であっても常に最高のサービスをお届けできるよう今後も精進して参りたいと思います。
 これに懲りませず、次回もホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どらえもんさん

今年もお世話になります

大阪でライブがある時に、必ず利用させていただいてます。ビジネスホテルとは思えないほどのクオリティの高さに、いつも頭がさがる思いです。掃除は言わずもがな。細かい心づかい。先日は、高速バスの移動で疲れてロビーで休んでいたところ、早めにチェックインしていただき、おかげて、ゆっくり休んだ後にライブに参加することができました。来月はまた、親子でお世話になります。今後ともよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

日頃よりホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。今回はご予約いただきましたお部屋が仕上がっ
ておりましたので、チェックイン時間よりも少々早めでしたが、対応させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでござ
います。
通常、チェックインより前の時間帯であっても、お荷物のお預かりは随時行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
客室ではゆっくりとお寛ぎいただき、ご移動のお疲れを癒していただきましたら幸いでございます。
どらえもん様が次回お子様と大阪にライブにお越しの際にもお立ちよりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

TAKAさん

ベッド最高。快眠。

とにかくベッドのマットが最高に良かったです。本当に疲れを癒せました。また、隣りの部屋の音、声も全く気にならず、心地よく滞在できました。
朝食は少し高くても良いの出種類を増やして欲しい。野菜、フルーツ、ヨーグルトなど是非欲しい。
また、フロントスタッフがやや無愛想で笑顔が無い。きちっとした雰囲気は感じるが、先ずは笑顔

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

ご多忙中にもかかわらずご感想を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館のベッドはフランスベッドと共同開発によるものでございまして、ご宿泊頂くお客様からご好評をいただいております。ご滞在
中お仕事やご移動のお疲れを癒す一助となりましたならば幸いでございます。
フロントのスタッフに関しましては、まずは笑顔とのお言葉を有難うございます。まさに私どもが何よりも心がけるべきことでござい
ます。いたらなかった点は今一度原点に戻り改めて参ります。お客様がホテルに到着して、一番最初にお目にかかるのがフロント
スタッフでございます。その自覚の元、設備面だけでなく接客におきましてもご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見有難うございます。直営店舗ではございませんが、責任をもって申し伝えます。
どうかこれに懲りませず、次回ご来阪の際もホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
TAKA様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。