宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

くどやま旅館 玉川亭の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

高野山の麓、大正時代の旅館で日常を忘れる異空間でのんびりと

京奈和自動車道高野口ICより約8分、南海高野線九度山駅下車徒歩4分

くどやま旅館 玉川亭のクチコミ・評価

町石道登山に最適なお宿

町石道から高野山参拝のために2泊しました。
自分は足が悪いため不安もあり2日間かけるつもりで2泊しました。
ご主人からも詳しく町石道の事を教えて頂き頑張れそうな気がしましたが、1日で大門までは辿り着けませんでしたが、ご主人の便宜など大変感謝しております。2日目には一町石までたどり着けました。
町石道の辛い思い出もご主人のおかげで楽しい思い出となりました。
お部屋は豪華ではありませんが、快適に過ごせました。
食事も古民家カフェで4種類から選べ、マジックショーも楽しかったです。
九度山での真田親子の話も興味深く聞かせていただきました。
本当にご主人には感謝です。

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・地元名産柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪地域共通紙クーポン使えます!

とても落ち着けました

今年春に四国歩き遍路を結願したのですが、歩き遍路の途中で出会った先輩方から歩き遍路した以上は高野山も九度山から町石道を歩いて登るべきでしょうとアドバイスを受け、九度山の宿を探してこの宿を見つけました。
外見は予想以上に古い宿でしたが内部はきれいにリフォームされており、とても落ち着ける宿で大満足でした。
お風呂が無い代わりにご主人の運転する車で近くの温泉施設に送迎してもらえます。やっぱり大きなお風呂は身体が温まります。
夕食のメインディッシュは4種類から選べるし前菜もついており、静かに流れるジャズを聴きつつ窓から夜景を見ているとちょっとおしゃれなレストランにいるような錯覚を覚えました。
宿泊は限定1組とのことで一人だけで利用するのは申し訳ない思いでした。次回はぜひ妻と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【本館】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪地域共通紙クーポン使えます!

• やっしーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

はなれは東南アジア風

オーナーさんは優しく夕食は豪華ではありませんが手作りで美味しく楽しいです。「ただいま」と言いたくなるような温かい宿です。お風呂はありませんが近くの健康ランド風温泉に送迎してもらえます。
ただ「はなれ」は和風のひなびた感じを想像してはいけません、野性的な東南アジアバックパッカー宿風です!「本館」は古民家ひなびた味わいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・地元名産柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪駅近・無料駐車場

• 返信日:2020/10/23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は、高野山への登山口近くにありシーズンにもなりますと、トレッキングやお遍路のお客様のご利用が大変多く連泊されるお客様が多いため少しでもコストをカットするために、大正時代の元旅館や昭和時代の元宿泊施設をリノベーションして使用し、また元フレンチレストラン在籍のシェフがカジュアルなお食事をご提供しリーズナブルなお宿をコンセプトに営業しております。気に入って頂きありがとうございます。また、弘法大師ゆかりの天然温泉は多くの著名人の方が訪れる温泉施設に送迎させて頂いております。今はコロナ禍にありますので皆無ですが、外国のバックパッカーのお客様も多くご利用頂いておりました。
まだまだ、この状況は収束しそうにございませんがお体にご自愛下さい。

おもてなしが最高!

高野山町石道を歩く為、二泊お世話になりました。オーナーのご主人は、明るくて、手品名人のエンターテイナー!奥さんのお料理は、本当に美味しくて、お陰様で元気一杯、喜び一杯に、22qを完歩できました!お二人に、ありがとう!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪Go To・蘇りの地和歌山対応!

• 返信日:2020/10/15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。無事完歩おめでとうございます。私共もめちゃくちゃ元気をもらいました!こちらは新型コロナの影響で歩くお客様が激減しておりますが、少しずつですが戻ってきております。へたくそなマジックも披露する機会も減っておりますが、世の中が平常に戻ることを信じて毎日練習と新ネタの研究をしております。また機会がございましたら身に来てやってください。うさぎ店長共々お待ちしております。

田舎でほのぼの

古民家の2階を一人で貸し切りです。高野山まで歩く方が多いため朝食は柿の葉寿司が用意されていました。この宿のおすすめは、窓の外に広がる田園風景です。広がる緑に癒されました。今回はとても暑い時期だったので、風が気持ちいい季節にまた訪れたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【本館】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪Wi-Fi完備・無料駐車場

• 返信日:2020/10/15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今年は新型コロナの影響で例年よりトレッキングされるお客様がかなり少ないです。何もない宿ですが、客室の窓から見える四季折々の田園風景やカエルや鈴虫、早朝のにわとりの鳴き声など大自然のヒーリング音楽のおかげで私たちも癒されております。また、こちらにお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願いいたします。

くどやま旅館 玉川亭

癒されました(´▽`)

急な予約にもかかわらず、対応して頂いてありがとうございました!
古民家に宿泊するのは初めての事でしたが、とっても懐かしく、落ち着く場所で、私も娘も大変気に入りました!
今回ほんとに弾丸で決めた旅でした。
娘の前では話せなかったですが、娘が思春期特有の体調不良で、学校にたまに行けない日もあり、何とか気分転換出来ないかと、今回予約いたしました。
おかげで、久々に娘の楽しそうな顔を見た気がします。良い意味で、テレビがない分2人で会話出来て楽しかったです!
オーナー夫妻も、とても良い方で優しくしていただき、とても安心できました!
また来たいと娘も言ってますので、次回はママ友と来れたらと考えてます。
その際には、また宜しくお願いいたします。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪駅近・無料駐車場

• 返信日:2020/07/04

この度は当館をご利用頂き、また古民家を気に入って頂きありがとうございます。
お嬢様が思春期とお聞きしておりましたが、とても素直で可愛らしく私共もほのぼのとした時間を過ごすことができました。私はおやじギャグだけは言わないように心がけておりました(笑)
お嬢様が体調不良とのことですが、いろいろと大変な日常を少しでも忘れ、リフレッシュ出来たご様子で、宿泊業をやらせて頂いてこんなうれしいお言葉を頂戴し感無量です。
また、次回ママ友とご一緒にお越し下さい。それまでに、レストランと宿泊施設のリニューアル工事を終わらせおもてなしの準備をしておきます。
また、お会いできる日をうさぎ店長共々楽しみにお待ちしております。

ネット評価に相違

3月に夫婦で宿泊しました。ネット情報との相違に驚きました。まず外観 古民家は分かりますが、客を迎える気遣いがない。玄関周りの乱雑さ、不要品山積してる。部屋は別棟に案内されるが、まさかの物置を改造したような部屋で唖然とした ベットは簡易ベッドを使用して2個 歩く隙間なし。歩くときしむ トイレはオシュレット エアコンあり 冷蔵庫あり テレビなし シーツなし 敷布 毛布と布団 不潔極まりなし。 食事 夕食は1000円程度の定食を選ぶ 朝食は柿の葉寿司と味噌汁 風呂なし 温泉施設の送迎あり オーナーさんはいい人ですが、これで8080円には唖然としています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・地元柿の葉寿司朝食と古民家レストランで夕食つき♪無料駐車場

• 返信日:2020/06/12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。玄関周りは昼間の古民家レストラン閉店時間と重なり、不用品を置いておりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の不信感と不安を少しでも払拭出来ます様ご説明させて頂きます。お客様のご利用頂いた別棟は、シングルルームとして昨年秋より、以前宿泊施設だった建物の内装を新しくリフォーム工事して売り出しているお部屋でございます。シングルルームであること、お客様が記載頂いています事項もすべて当ネットサイトに掲載されております。宿泊費内訳も天然温泉券1000円(送迎付き)、夕食1100円等、少しでもより多くのお客様にご利用頂けるよう近隣の宿泊施設、休前日前1泊2食付きで8000円台は最安値と認識しております。
また、清掃面でもお客様のチェックイン前、チェックアウト後の布団消臭剤や布団乾燥機による除菌作業、シーツ、枕カバーの洗濯、トイレの2度清掃等は創業時から欠かさず行っております。「不潔極まりなし」や「他のお客様のネット評価の相違」というお客様のご指摘に困惑いたしております。
特に新型コロナウイルス感染拡大防止策としてお客様の手の触れる箇所の次亜塩素酸散布拭き取りやマスクの着用、4月4日より昼間の古民家レストラン臨時休業、1日2組様のみの宿泊制限など実施しております。
こちらの一つ前のクチコミ投稿は同じ日に同じサービスをご提供させて頂いた別のお客様のクチコミでございます。
コロナ過に、このような取り組みを実施している中でお客様のご意見に胸がつぶれる思いでございます。

とても楽しい時間を過ごすことができました。

真田親子が過ごした九度山を訪れたくて計画した旅行です。宿も九度山内で探していたら、この玉川亭に惹かれお邪魔しました。
出迎えてくださったのは感じのいいオーナー夫妻。ご主人の真田に関するお話が面白くていつまでも話していたかったです。また夕食の際にはカードマジックを披露してくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食のメニューはレストランで提供されているものを選ぶ方法なので、二人で別々のものをお願いしてシェアしました(この方法ありです!)どれも美味しくいただきました。
朝食の名物の柿の葉寿司も美味しかったです。
九度山の旅が思い出深いものになりました。ありがとうございました。
コロナウィルスの影響で大変な状況だと思います。ご自愛なさってこの厄災を乗り越えてください。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新型コロナ対応1日2組様限定!朝食と夕食・天然温泉券(1000円相当)つきプラン!

シングル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/04/12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。九度山町は「真田幸村ゆかりの地」また「弘法大師の母君玉依姫滞在の地」「高野山の玄関口」として観光されるお客様が多く、真田のこととなるとつい熱く語ってしまい長々とお話を聞いていただきありがとうございました。喜んで頂き有難く思います。今はお客様とのお話もマジックショーもコロナウイルスのため、残念ながら自粛させて頂いております。お食事も各お部屋で召し上がって頂き、出来るだけお客様同士の接触を避ける工夫を行っております。今はこの状況を乗り越えて、また新たな九度山の良さやマジックの新ネタを披露できます様、芸に精進して参ります(笑)のでまたのご利用を心よりお待ちしております。

高野山に行くために。

慈尊院も行きたく、宿泊しました。
オーナーご夫妻が暖かく、とてもよかったです!
手品も楽しかったです。
また、九度山で泊まる時は利用します。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・セルフモーニングの朝食と古民家レストランで夕食つき♪無料駐車場

• 返信日:2020/02/06

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉大変励みになります。
へたくそな手品も見て頂き恐縮しております。楽しんでいただき嬉しく思っております。また、慈尊院や高野山へお越しの際は当館をご利用いただきます様、うさぎ店長共々心よりお待ちしております。

高野山登山にオススメ

高野山町石道の登山のため前泊。朝食は部屋で自分のタイミングですませられるので早朝発にもありがたい。弁当の柿の葉寿司も登山にぴったり。暮れの平日で宿泊一人であったが、温泉施設への送迎も快くやっていただき、アットホームなおもてなしに感謝です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【はなれ】天然温泉・セルフモーニング・地元柿の葉寿司昼弁当(お茶付き)と古民家レストランで夕食つき♪

• 返信日:2020/01/31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館は高野山町石道登山、参詣のお客様よりの宿として、早朝出発に便利なセルフの朝食や地元名産の柿の葉寿司のお弁当など、登山や高野山参詣のお客様に喜んでいただいております。また前日の温泉も弘法大師ゆかりの温泉施設で疲れを癒して頂き、次の日の登山のためにピッタリな温泉です。喜んでいただき嬉しく思います。また、こちらにお越しの際は是非当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。

高野山 逆巡りで最高の宿

今年5月から本格的年金生活になりました。今迄の生活を確認して、これからの自分探しのため(笑い)高野山をじっくり感じる旅としました。九度山で見つけたお宿は、そんな時にぴったり。ご主人の温かいもてなしと、奥様の柔らかい微笑みが染み入る、そんな一泊でした。ご主人の手品は絶妙で偶然一人しか宿泊者がいないのにもかかわらず、楽しませてくれました。ありがとう、また機会を見つけていきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。新しい人生の門出の自分探しの旅のお手伝いができ、当館を気に入って頂きとてもうれしく思っております。下手な手品もお付き合い頂いてありがとうございます。また、こちらにお越しの際は是非当館をご利用いただきます様心よりお待ちしております。