宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 柴山温泉 かめや >

カニの本場・柴山の家庭的なお宿。温かいもてなしに、ほっとする!

柴山温泉
京都や大阪からは車やJRで約3時間。 カニの本場、日本海は香住・柴山港が目の前の宿。駅までの送迎有り。

香住 柴山温泉 かめやのクチコミ・評価

ぽんちゃんさん

≪かにの本場・香住柴山で≫ とってもお得にカニ料理を♪ 【 カニの焼き/鍋 リーズナブル♪コース 】
和室 朝・夕 夕/個室利用

女性スタッフの対応がおもてなし感いっぱい。

部屋について、古いのかも知れませんが掃除はよくできており清潔な感じです。ただ、他の方のコメントにもありますがカメムシの大量発生がありました。どうも換気口から侵入してくるようです。防ぎようがないですよね。廊下には駆除用の小道具を置いてありました。お風呂はシャワーの温度が低めですが湯舟のお湯はちょうどよい湯加減で良かったです。じゃらんの屋号では柴山温泉と書いていますが、実際の看板には柴山温泉の表示はなく、お風呂場にも泉質の表示は見当たりませんでした。部屋には館内用の使い捨て靴下も置いてあり、驚きました。料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。夕食の量は食べきれないほどでもなくちょうどよい感じかな。たくさん食べる人には物足りないかも。ビールもよく冷えていて美味しかったです。

ashさん

◇ 香住カニ ◇ かに刺し・ちり鍋・焼きで味わうプラン♪

カニが食べたくて香住へ

例年冬のカニを楽しみに昨年は城崎温泉でしたが、今年は香住地方へ。お値段もそれなりにリーズナブルで香住カニがお腹いっぱい食べれるとのことで、こちらのお宿を予約しました。
雪も積もることなく、車でのアクセスは問題なかったのですが、駐車場が少し分かりにくく、そのまま駐車して良いのか少し迷いました。
お宿自体は「民宿」でしたが清潔感があって、綺麗な感じでよかったです。部屋から聞こえる波音も風情を感じました。ただ、今年はカメムシが大量発生しており、案の定室内にも…駆除するのに一苦労しましたが、スタッフさんも手伝って頂いて、なんとか大丈夫でした。
スタッフさんは本当に好感が持てて良い方ばかりでした。
肝心の夕食は、泊まっていた部屋のすぐ隣のお部屋?で頂きましたが、カニ刺し・お造り・焼き・カニ鍋・〆の雑炊・デザートまでついて、お腹いっぱいになりました。特に刺しは美味しかったなぁ。
朝食には和食で特にセコ蟹のカニ飯が炊き立てでめちゃくちゃ美味しかったです。
またリピートしたいと思えるお宿でした。

男性/40代 団体旅行

ジムシーさん

【 当館☆人気 】 9月から、5月末まで カニ満喫♪ 『 旬の香住ガニを!★お得プラン 』

蟹旅行

社員旅行の為、蟹が食べたいと言われたので、こちらのお宿でお世話になりました。
夜ご飯の量が凄くて、普通だと食べきれる量ではないくらい出て来ました、味も良くみんながとても満足してくれました。
お風呂はシャワーが少し冷たいくらいで、湯船などは丁度良いくらいの湯加減でした。
朝ごはんは朝から結構なボリュームで、よかったです。
正直お値段以上な料理で、チェックイン前に到着しましたが、部屋にあげてもらえましたし、とても心地よい1日を過ごせました。
有難うございました。

香住 柴山温泉 かめやからの返信

ご利用ありがとうございました。又 機会があればご利用下さい。
 かめや

返信日:2023/4/27