宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

近鉄湯の山温泉駅より徒歩10分、駅から一番近い天然温泉のホテル

湯の山温泉
近鉄 湯の山温泉駅 より徒歩10分/駅から一番近い天然温泉のホテルです。

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

きぬちゃんさん

お風呂最高でした

お風呂は最高でした。食事も値段の割には、よかったと思います。
ただ、従業員の方々の態度が、今一でした。
ただ、マニアルどうりに仕事をこなされているように、冷たさを感じました。
もう少し笑顔で接客されれば、より気持ちがよかったと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念 10%OFF】季節感あふれる三重の恵み「花会席」《7月〜9月》 ツイン 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はスタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は従業員により笑顔でお客様をお迎えできるよう教育致しますので、
また是非ご来館お待ちしております。

もんちゃんさん

湯はいい

部屋が狭い。ベッドが小さい。台風の影響で客が少なかったからお風呂は貸し切り状態でゆっくりできた。部屋をグレードアップしてくれたらよかったのにと思うくらい、狭い部屋だった。リーズナブルなホテルだけに、小さな気配りをしてくれたら、また利用するのにな。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●【じゃらん限定★ポイント10%】地元食材を盛り込んだ朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日喫煙部屋がすべてご予約頂いておりました故、ご満足いただけるお部屋に
ご案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館の機会にはご満足いただけるお部屋をご準備してお待ちしております。

おせんさん

温泉目的の穴場

DXツインの部屋は改装したのかきれいで天井がとても高いのが特徴的。
目的の温泉はシンプルながらこの辺では泉質もなかなか。日帰り客を短く時間制限しているのが宿泊客としては嬉しい。無料マッサージチェアも嬉しいです。
夕食のコーン豚鍋やトンテキが美味しく満足しました。ワインの質は上げて欲しいです。食事中、従業員さんが席を外していることが多く、厨房の仕事と掛け持ちしているためと思われます。従って客のペースに合わせて料理を運ぶなどの気配りは難しいようです。ホテル全体的に従業員さんが慣れていない感がありましたが、一生懸命されているので不快感は全くありません。
朝食は豪華ではないですがシンプルで満足。
ホテルというよりは、静かで落ち着ける温泉宿といった風情で穴場といえるかもしれません。お世話になりました。

【宿泊プラン】【ご当地名物四日市トンテキ】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《6月〜9月》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホスタッフに関しましては、何分教育が行き届かず申し訳ございません。
今後はお客様にさらにご満足サービスを提供できるよう指導いたします。
ワイン類は普段あまり需要がないため、ハウスワインを置いておりますが
お客様のご意見を参考に改善を検討いたします。
お忙しい中、ご感想・ご指摘誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

mariaさん

湯の山温泉

ゆっくり過ごそうと思って今回も利用させていただきました。温泉も気持ちよくて、景色も良くて良かったです。お料理もおいしかったです。お腹いっぱいになりました。また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地名物四日市トンテキ】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《6月〜9月》 シングル 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルを御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また次回いらっしゃる際には、よりご満足いただけますよう
スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、お身体にはお気をつけて
またのお越しを心よりお待ちしております。

つちのこさん

リーズナブルな価格で満足でした

何度も利用させて頂いております。いつも夕食がおいしく老齢の私たちには量も適度で、非常に満足のいくものです。
部屋はリニューアルされた洋室できれいになっておりましたが、若干狭さを感じました。また、夜中に窓の外のエアコンの外機と思われる大きな音が断続的に聞こえて眠れなかったです。
全般的には、お安いこの料金では温泉,食事とも満足のいくものでした。

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルを御贔屓くださり誠にありがとうございます。
室外機の音でお客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在、室外機の交換を検討いたしております。
お食事はご満足頂けて大変嬉しく思います。
また今後ともウェルネス鈴鹿路をよろしくお願い致します。

健ちゃんさん

トロトロぬるぬるで美肌にとても良さそうな温泉です

ここの温泉は日帰り温泉も兼ねているが3時以降そんなに込み合ってはいなかった
多々泉質は成分的に大したことはない 三朝温泉の十分の一ほどのラドンはここら湯の山温泉には含まれている ただ源泉かけ流しではなさそうなのでそれはあまりからだに効くほどではないでしょう へやは元和室にベッドがふたつあり洗面は部屋の窓側とトイレ・風呂のシステムにとふたつある 夕食のトンテキは大きくボリュームがあり刺身や豚の小鍋などありボリューム感たっぷりである 朝食のバイキングは種類は少ないが味は良かった 窓からの景色は御在所ロープウェイは見えず四日市の町も見えず残念なところです 山並みはきれいです 安く温泉に入って大阪や名古屋から近いのが良いでしょう

【宿泊プラン】【リニューアル記念 10%OFF】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《7月〜9月》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には夕食にご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望に関しましては、四日市方面を眺めるときに
どうしても手前の山が視界をふさいでしまい、お楽しみ頂けないのは
残念ではございます。これから秋の紅葉が楽しめる時期に入りますので
またご機会がありましらお立ち寄りくださいませ。

カネゴンさん

ホテルの方の人柄が素敵でした。

到着が遅くなってしまい、大変申し訳無かったのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただき感謝でした。
夕ご飯は沢山の品数がありトンテキもおいしかったです。
ご飯にのっていたちりめんがとても美味しくて帰りにお土産に買って帰りました。
お風呂は小学生の娘には熱くてすぐでちゃったのが、残念でした。
ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が無事ご到着され安堵いたしました。
ご夕食もご満足頂きゆっくり過ごして頂けてなによりでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

まぁこさん

夕飯も夕飯の接客も最高でした!

お盆で出来るだけ安く探したので、実はあまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました〜
部屋は和室をリニューアルしてベッドを入れてありました。
バスルームは全面改装してあって綺麗でした。
そして、夕飯はどの料理も美味しくてびっくり!
そして、夕飯の接客も素晴らしかったです。
お風呂も大浴場は広くて、露天風呂も広かったです。
お湯はお肌がツルツルになりました。
是非又行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30】季節感あふれる三重の恵み「花会席」《6月〜9月》 ツイン 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏が終わり、山々が彩る季節がもうすぐ参りますのでその頃にも
是非湯の山温泉へ遊びに来てくださいね。

みどさん

コストパフォーマンスからみると

今回は 素泊まりでしたが ちょっとヌルっとした優しい湯と湯温もちょうど良く 部屋もゆったりで 満足でした
個人的に 缶ビール欲しいと思っても フロントで 部屋付けで買わないといけないので 缶ビールの自販機を設置して欲しいなと思いました

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●素泊りプラン<22時までチェックインOK。美肌効果の温泉でお寛ぎ下さい> ツイン 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私ども大変嬉しく思います。
アルコール自販機の設置に関しましては、未成年へ販売防止のため
対面販売をさせて頂いております。
お客様には大変ご不便おかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
これから秋になりますと紅葉も綺麗に色づく季節になりますので、
ぜひお越しくださいませ。 ウェルネス鈴鹿路

テルテルさん

家族旅行

ゴールデンウィークでなかなか泊まるホテルが見つからず、やっと見つけた宿でした。旅館自体はちょっと古かったですが、お風呂も気持ちよくて、普通に寝泊まりする分にはよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●素泊りプラン<22時までチェックインOK。美肌効果の温泉でお寛ぎ下さい> 和室 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中ということもありお値段が高めになっておりますが、
普段は皆様にご利用しやすいプランもご準備いたしておりますので、
ぜひまたこちらにいらっしゃる際には、お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

eriさん

癒されます

登山のため前泊させていただきました。名物のトンテキは美味しくて、接客も部屋もとても気持ちよかったです。こんな宿に出会えて幸せです。リピートしたいです。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご当地名物四日市トンテキ】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《3月〜5月》 シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理をはじめお褒めの言葉たくさん頂き大変嬉しく思います。
登山をされるのであれば、秋の時期も大変おすすめでございますので
また是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご意見ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

さわちゃんさん

朝食おすすめです。

夕食より、朝食が美味しくゆっくり食べられました。
煮物、酢の物、パンケーキ、パンがあり美味しかったです。
ホテルの枕が低めなのであと2個リクエストしましたが、すぐに対応して
頂きました。車での方が便利でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●【タイムセール】特選料理「花会席」プラン シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食に関しましてご満足いただけなかったのは残念ではございますが、
またこちらにいらっしゃる際にはご夕食もご満足いただけますように
ご準備してお待ちしております。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。

ヒロやんさん

御在所岳の麓の温泉

GW初日の土曜日から1泊。大阪方面からは西名阪〜名阪国道を乗り継いで亀山へ。思っていた以上に渋滞も無く予定時刻よりかなり早くホテルに到着しました。外観は綺麗な保養所の様な感じでしたが、ロビーはイマイチ。
前日の確認連絡の対応はとても良かったのに、フロントの対応は少し早口で説明され軽く促す程度で聞いていました。
非常階段等の説明は無く自分で確認した方が良さげです。部屋に入るとシングルベッドが2つのツインルーム。ドレッサーの前に、クッキーが1箱有り小さなお子さんには嬉しいサプライズかな。ベッドメイキングは綺麗でしたが、テーブルに煙草の焼け跡が有り少しガッカリ。トイレ、シャワーはユニットタイプ。今どき、シャワートイレ出ないのが残念です。夕食は外で済まる予定。最終門限は、22時とゆっくり目でしたので、湯の山線に揺られ菰野迄行きました。ホテルに着いて早速、温泉へ。時間も21時半過ぎやった為、他のお客は居なく内風呂、露天風呂と堪能しました。水質は、少しトロミ?!のある感じで、肌がスベスベになった感じで、温泉好きな彼女も大満足でした。露天風呂に屋根が無い為、雨の日は、滑りそうなので足元には十分気を付けて。
朝食はバイキング形式。ご飯とお味噌は大変美味しかったのですが、パン類がクロワッサンとライ麦パンしか無く、おかずも少し品揃えが足りない感じです。
全体的にビジネスホテル感が抜けない感じですが、また、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●季節の食材を盛り込んだ約25品の朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

スタッフのお客様へのご配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
再度スタッフの教育をし直し、次回はご満足いただけるようご準備して
お待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

kazuさん

家族旅行

娘を連れて家族旅行で利用しました
自分は値段と考えたら部屋も設備も相応かなと思います。
娘は朝食が不満みたいでしたが
自分は朝食もそれ程不満はありませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●季節の食材を盛り込んだ約25品の朝食バイキングプラン 和室 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族の方にはご満足頂けなかった様子で、残念ではございますが
今後はどの年代の方にもお喜び頂けるような朝食へ改善いたしたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サラちゃんさん

時代に合わせたサービス希望します!

出張時の前泊として利用しました。あいにく禁煙ルームがなく喫煙ルームで予約をしましたが、部屋に入った瞬間から煙草臭がとても強く、消臭の徹底をお願いできると助かります。部屋着も浴衣のみの用意でしたが、動きやすい上下別ウエアの用意も欲しいところです。温泉は快適でしたが、くし、シャワーキャップ等のアメ二フィもなく、飲料水も水道と使いまわしのコップ対応で、今時?と感じました。朝食時に牛乳がなく、飲むヨーグルトでした。日頃からフルーツと一緒に食べるヨーグルトを朝食時にとる女性客も多いはず。そのあたりの改善を希望します。今回は値段が安い3F客室利用でしたが、2F客室は新しいようで、そちらの部屋にした方がよかったのかと感じましたが、プランを選ぶ際、客室写真の掲載がないので、比較ができませんでした。写真掲載の種類も増やし、HP上で選べる材料をもっと提供してほしいと思います。こじんまりとゆっくりできる宿でしたが、色々と時代遅れな部分を感じました。

【2019年04月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、設備の不備によりお客様にご不満を抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂きましたご意見・ご感想を基に改善の
参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミ投稿お寄せ頂きありがとうございました。

かいママさん

家族旅行

鈴鹿サーキット、ナガシマスパーランドにいくために利用。
こどもがタブレットの充電器を忘れて、ダメ元でフロントへ、、すると親切に貸していただけました。
食事の時もとっても優しいスタッフさんの対応。
写真を撮ってくれたことも嬉しかったです。
同じホテルマンとして良い見本となりました。
また是非、利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ご当地名物四日市トンテキ】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《3月〜5月》 和室 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

同じご職業の方からお褒めいただけて大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

あみいさん

もう少し部屋が良ければ・・・

大満足な宿泊だったと思います。八畳和室はかなり古く・・・ちょっと残念でした。でも、全ての従業員の方々の対応は素晴らしくそれでカバーされてる感じです。夕飯はとても美味しかったです!
客室がリフォームされたらまた行きたいです!

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋に関しましては、確かに年代を感じるものであり先々リフォームを検討いたして
おります。お客様にお褒め頂きましたサービスやお食事は今以上のものを、
お部屋はご満足いただけるよう努力をいたして参りますので
今後も当ホテルを御贔屓によろしくお願いいたします。

なつみさん

夕食がよかった

初めて利用させていただきました!
夕食はボリュームがすごくて
トンテキ美味しかったです!!!
お部屋も綺麗で凄くゆっくりできました。
また機会があれば利用したいです!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご当地名物四日市トンテキ】ご夕食がっつり!ボリュームたっぷり「満腹御膳」《3月〜5月》 ツイン 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変ご満足頂けて大変嬉しく思います。
こちらにいらっしゃる際には、ぜひまたお立ち寄りくださいね。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

これサンさん

落ち着いた宿、ツインは広くて最高。

広くて天井が高いツインルームに大満足。大浴場も快適だった。
夕食の花懐石は我々老人には好適。何よりも静かなホテル内が嬉しい、雰囲気の良い宿だ。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●【タイムセール】特選料理「花会席」プラン ツイン 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋・お食事ともにお褒めいただき大変嬉しく思います。
また湯の山温泉にいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りくださいね。

いちさん

料理がおいしい

夕食、朝食とも適切なボリュームでおいしくいただけました。お風呂はゆったりしていましたが、露天風呂はややぬるめ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【じゃらん限定★ポイント10%】季節感あふれる三重の恵み「花会席」プラン 和室 朝・夕

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

お客様にはご満足頂けて私ども大変嬉しく思います。露天風呂につきましては、
寒い時期でもありますので、どうしても温泉の温度が下がり気味になってしまうのですが、
今後はできるだけ温度を適温に保てるよう改善検討いたします。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

KDさん

清潔感のあるお部屋

ツインルームでした。部屋は広くて清潔感もあり、木の香りが心地よかったです。朝食は普通のバイキングでした(普通がいちばん)。駅から歩いて来れるので、チェックアウト後のアクセスは良かったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

今回お泊り頂きましたお部屋は、昨年リニューアルした洋室でございまして
お客様にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

えりんさん

また泊まりたいです!

部屋がめっちゃ綺麗でした。温泉も露天風呂があって気持ちよかったです。
車だと便利かもしれないけど、電車利用なので電車の時間とか案内してくれたら嬉しかったです。駅からも結構歩くので(緩やかな上り坂)送迎とかあったらありがたかったです(あるのかもしれないけど)「9時電に乗るのに8:40に送迎バスが出ます」とか言ってくれたら嬉しかったな。
とにかく部屋が綺麗だった。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●【タイムセール】季節の食材を盛り込んだ約25品の朝食バイキングプラン シングル 朝のみ

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

今回ご用意いたしましたお部屋は、リニューアルしたばかりでございますので
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
送迎の件につきまして、当ホテルは送迎バスをご用意いたしておりませんので
お客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をもとに今後会社内で検討いたしたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿お寄せ頂きました事心より感謝いたします。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

パパさん

コスパはいいです

この値段で食事 温泉 部屋は十分満足できるものだと思います。特に従業員の方々の接客は口コミ通り大変好感が持てるものでした。一つ苦言があるとすれば朝食バイキングにアイスコーヒーが無かった事ぐらい(あったのかな…) ホットはありました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食ランクアップの「冬の四季会席」★どの客室でもおひとり様9,800円《12月〜2月》 シングル 朝・夕

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、とてもご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
アイスコーヒーの件ですが、冬場でもあり提供していなかったのですが
これから検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルウェルネス鈴鹿路 スタッフ一同

まゆさん

出張の帰りに初めて寄らせていただきました。
フロントの皆様、レストランスタッフの皆様のきめ細かな配慮の行き届いた気持ちの良い素晴らしい接客。
リニューアルされたデラックスルームはとてもゴージャスで清潔で快適でした。
御食事も夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。
お陰様で出張の疲れもスッカリ吹き飛びました。
全てにおいて大満足でした。
また、出張がありました際には必ず宿泊したいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。
また、宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお仕事がいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

mariaさん

くつろげる

近場の温泉でいつも利用させていただいてます。お料理も美味しく、仕事明けで疲れを温泉でとることができるので嬉しいです。
また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルウェルネス鈴鹿路(HMIホテルグループ)からの返信

平素は格別のお引き立て賜り誠にありがとうございます。
この度のお料理はご満足いただけましたでしょうか?
寒い時期になって参りましたので、また体の疲れを癒しにいらしてくださいね。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

だいごさん

お風呂が良かった

レゴランドに行く前に子連れで利用しました。内風呂、露天風呂があり良かったです。
部屋も広く十分でした。朝食は利用していませんが、素泊まりで家族五人で一万円は安かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3名以上の方は特におすすめ!1部屋1万円ポッキリ素泊りプラン 和室 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこちらにいらっしゃる際には、ぜひご夕食付のプランもご利用頂けたらと思っております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。