渋温泉
長野電鉄湯田中駅から、志賀高原方面行きバス10分、和合橋下車徒歩2分

空室検索・予約

2014年11月宿泊
金具屋 建築にこだわる旅【貸切風呂無料】現金お支払い
和室 朝・夕

歴史的温泉宿

出発前、電話の応対が高圧的でがっかりしましたが、車での到着に親切に対応していただきました。案内も親切でしたが、暖房と照明の説明がなく、寒い思いをしました。古い旅館だから仕方ないと思っていましたが、カーテンや障子を閉めて暖房を強にすると温まりました。暖かく準備して欲しかったです。凝った造りのお部屋をお願いしましたが、部屋とガラス窓隔てた狭いトイレにはびっくり。段差もあり、高齢の両親が怪我しないか心配でした。お風呂は大浴場の他、貸し切りお風呂がありましたが、入浴中の札がないため外からがしゃがしゃ開けようとされ、ゆっくりできませんでした。とはいえ、年代は感じますが、どのお風呂も素敵でした。夕食は地場もので工夫され、朝食のとろろご飯も長野っぽく、すべて美味しかったです。 水道や暖房に温泉を使い、外湯や温泉街など渋温泉の魅力を満喫できました。湯タンポのセルフサービスも面白かったです。

歴史の宿 金具屋のクチコミ一覧に戻る