宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

ハッピーペンション九十九里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

都心から近く、九十九里浜へも近い自然に囲まれた静かな宿

銚子連絡道路の終点横芝光ICよりR126経由で10分。JR総武本線横芝駅よりタクシーで10分。

ハッピーペンション九十九里のクチコミ・評判

4.9

タッキーさん

独創的な建物

季節ごとに夫婦で小旅行を楽しんでいますが、初めての九十九里、そして初めてのペンション泊でした。さてどんなものかと期待してお邪魔しましたが、その外観にびっくり。写真で見るより本物の質感が伝わってきます。館内も木の良さを前面に出した内装で落ち着けました。当日は雨ということもあってか静かな時間を過ごすことができました。食事は素材の良さを生かした手作り料理で美味しく頂きました。食後はリビングでご主人夫婦の話を聞いたり、猫と戯れたりとリラックスできました。翌日勧められた観光スポットの(日本寺)を訪ねましたが雨に薫るアジサイの群生がとても美しかったです。いつかまた訪ねたい宿の一つとなりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

みるぎゃんさん

何もかもが気持ち良く

最近は旅行と言えばツアーかキャンピングカー車中泊ばかりで、自分で宿泊先を探すのは久しぶりでした
1才のヤンチャな孫を連れての少し心配な宿泊でしたが、清潔で広いリビングと秘密基地のような寝室に大喜びで勢い余って階段から足を踏み外すハプニング付きでした
私達は小学生の孫のテニス大会の応援旅行だったので観光は出来なかったのですが、オーナーが他のお客様に事細かに丁寧にイチゴ狩り等の説明をされておられるのを聞いていてとても嬉しい気持ちになりました
お部屋もお料理も何もかもオーナーとスタッフの皆さんのお心遣いが感じられる心地よいお宿でした
お陰さまで小学生の孫も170ペア中 まさか!のベスト16の好成績を納めることが出来、嬉しいこと続きの良い旅行になりました

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コテージ貸切自由気ままプラン 4ベット 朝・夕

おじぎ草さん

オーナーご夫婦の人柄が最高です!

お正月に孫達と泊まれる宿を探していました。わりと直前でしたが周りを気にせず泊まれる貸し別荘が空いていたので、すぐ予約しました。孫が食物アレルギーがある為、備考に記入したらすぐご連絡頂き、その対応の良さは好印象でした。別荘内では子供達は大喜び!隠れ家のようになっている空間をあちこち見てまわり自分の寝床を確保(階段が急でちょっと危なっかしかったですが)とても考えた作りです。お風呂はちょっと熱かったですが、ずっと入っていたかったです。夕食はグラタンがとても美味しく、シンプルで素材を生かした食事で美味しく頂きました。朝食の手作りくるみ入りパンは買って帰りたいと思いました。個々の宿泊者対するご夫婦の気配りも最高です。優しく暖かい気持ちで帰路につきました。ありがとうございました。又、是非伺いたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始直前割引 コテージ貸し切りプラン 4ベット 朝・夕

mintoさん

くつろぎの空間

二世帯8名でコテージを利用しましたが、一棟貸切だったのでマイペースにのびのびとくつろぐことが出来ました。
備え付けてあったテーブルゲームでオセロ大会が始まったり、某コミックに没頭する者がいたりと各々に楽しんでいたようです。
食事の量はボリューミーでどれも美味しく、朝のパンが特に気に入りました。
建物自体はどちらかというと年季を感じますが、どこも細かいところまで掃除が行き届いていらっしゃって清潔さに感動しました。
正直なところ安価で伺うまで若干不安でしたが、評価の高さに納得出来る内容でした。
喧騒を離れてのんびり癒されるには最適だと思います。
またオーナー夫妻をはじめ、スタッフ皆さんの親切で温かいご対応が印象的でした。
帰りがけにお薦めいただいた農園さんへいちご狩りに無事行くことができましたが、品種まで詳しく教えていただいたお陰で驚くほど美味しいイチゴをお腹一杯に堪能することが出来ました。その節はありがとうございました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

あにさん

子どもが大喜び!

年末年始に三世代旅行でお邪魔しました。子どもたちはロフトに喜び、いとこ同士仲良く遊びました。猫ちゃんもいて、楽しかったです。ご飯もとても美味しかったです。トイレにオムツを捨てるゴミ箱もあり、暖かい声かけもあり、おもてなしが嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

あけさん

またぜひ泊まりにいきたいです。

ペンションの外観、ロフトの部屋、雰囲気とても良かったです!
夕食は食べきれないくらいの量で、味もとても美味しくて、子供達も大満足でした!こちらの問いかけに色々答えてもらい、主人と楽しい時間が過ごせたと、大満足です!次の日に、九十九里浜が見渡せる展望台もすすめてもらい、とても良い眺めでした!またぜひ泊まりたいと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ぽんさん

清潔でした。

正直、お値段も安かったので、期待してなかったのですが、お風呂もトイレも、清潔で、子供もロフトで喜んでいました。お料理もボリュームがあり美味しくてよかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

みゆきさん

雰囲気がいい!

ナビで調べて行くと近くに看板もあり、迷うことなく到着!
ペンションの方はとても温かく話しやすい方ばかりで気持ちよく利用できた。
ペットのネコと犬もとても可愛かった。
お風呂は、家庭のお風呂を大きくしたようなものと少し小さめなものと2ヵ所あり、息子には暑くて湯槽に入れないのが残念だった。
が、部屋も秘密基地のような雰囲気と料理の美味しさに大満足の旅行になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】