都心から近く、九十九里浜へも近い自然に囲まれた静かな宿

銚子連絡道路の終点横芝光ICよりR126経由で10分。JR総武本線横芝駅よりタクシーで10分。

ハッピーペンション九十九里のクチコミ・評価

4.9

つちのこさん

手作りパンが美味しい 朝食付き宿泊プラン(夕食無し)
4ベッド 朝のみ

木の温もりと猫ちゃんに癒される

隠れ家的な宿に泊まりたい!と思い見つけたペンション。
そこまで人里離れているわけではないのに敷地内は広く自然が整備されているので、非日常感を味わえました。朝は鳥の囀りも聞こえ、気持ちよかったです。
宿泊客が自分たち以外にいないということで、コテージの方に宿泊させていただけました。木の温もりを感じるとともに、中2階やロフトがあるような立体的な構造をしており探索が楽しかったです。また、冬場は暖房によって乾燥が気になるのですが、夜寝る時も特に乾燥が気になることはなく快適でした。お風呂は24時間沸いており入りたい時にいつでも入れ、体が芯まで温まりました。
本館の食堂スペースでは、3匹の猫ちゃんが闊歩しており、朝食後、チェックアウトまで猫ちゃんたちと戯れることができました。猫カフェ以上に懐っこく、撫でさせてもらえてたまらにゃい…!
オーナーさんも気さくで丁寧で素敵です。こじんまりとして、あったかく、のんびりできました。ありがとうございました。また行きます。

こてつちゃんさん

コテージ貸切自由気ままプラン(夕食+朝食付き)

のんびりできます

主人と娘、息子達の5人でコテージに宿泊しました。
可愛らしい外観で、建築関係の仕事をしている娘は写真を何枚も撮っていました。
久しぶりに家族でカードゲームをしたり、マンガを読んだりとのんびりと過ごすことができました。
お食事もとても美味しくて、特に朝食の手作りパンは最高でした。建物もお庭も手作り感に溢れていて、癒されました。
もう少し暖かくなったら緑とお花でキレイに色付くのかな……その景色も見てみたいなと思えるお庭でした。
そしてなんと言っても3匹の猫ちゃん、とっても可愛いです。猫好きにはたまらない。猫好きトークも楽しかったです。
素敵なご夫婦とおばあちゃんが教えてくれたお店で、お昼ご飯 お腹いっぱい頂きました。美味しかったですよー!
ペンションの利用は初めてだったのですが、とても温かい接客で元気が出ました。ありがとうございました!

joeさん

洋室4人部屋プラン(夕食+朝食2食付き)

隠れ家の様な宿

年越しを家族でのんびり過ごし、近くの海岸に初日の出を拝む目的で大晦日に宿泊しました。ロフトのベッドを含め4人がゆったりくつろげる部屋でした。清潔感もありベランダからは山中に居るかの様な眺めが望めます。バス・トイレは共用ですが、お風呂は内鍵で24時間利用出来、風呂好きの息子は3回も入りました(笑)
食事は朝夕付き、夕飯のチキンの赤ワイン煮やクラフトビール、朝食の自家製パンやお雑煮等、評判通り美味しかったです。家族で大皿を取り分ける格好なので、特に初めての宿泊者にとってはどの程度の品数が出てくるのか分からない為、欲を言えばお品書きが有ると良かったと思います。
天気に恵まれて無事初日の出も堪能、のんびりとした時間を贅沢に過ごさせていただきました。

あきらさん

4ベッド 朝・夕

ゆったりした時間を過ごすのにおすすめ!

素敵な建物と広いお庭、爽やかなご夫婦と可愛い猫ちゃん、ワンちゃんに会えるペンションです!
お食事は手作りでとても美味しく、一緒に行った友達はお米が美味しいと3回おかわりしていました!梅クラフトビールというこちらのオーナーさん達も協力して作ったビールを頂きましたが、爽やかな飲み口で美味しかったです。朝食に出てくる手作りパンも最高です!
ゆったりと過ごせて元気になれました!
またお邪魔します!!!

NEHさん

ごはんがおいしい

夫婦と4歳児の3人で利用しました。
・本館とは別棟のコテージを使用させていただき、子どもものびのび過ごすことができました。
・コテージは玄関のある1階がテレビや漫画のあるスペース、半地下?にお風呂(洗面台)・トイレ×2、2階に洗面台・ベッド・ロフトと、比較的縦に長いつくりでした。秘密基地みたいで楽しく、子どもが特に気に入っていました。
・湯船が深さも広さもあり、家族3人で入れました。また、洗い場が2つあってよかったです。
・コテージはトイレがウォシュレット付きでした
・ごはんが美味しかったです!ボリュームもあり、しっかりお腹いっぱいになりました。
・ごはんのときに猫ちゃん(ななこちゃん、はちみつくん)が来てくれました。運が良ければ猫に会えるかも、くらいのスタンスなのが自然でよかったです。触らせてもらえて子どもも喜んでいました。
ご厚意で色々と配慮していただき、助かりました。
また利用したいです。

みっつさん

4ベッド 朝・夕

ご飯が特にオススメ!

今回もとてもゆっくりさせていただきました。
避暑地のような雰囲気で、ごはんが特にオススメです!
朝のパンも最高!
わんちゃん、ねこちゃんにも癒されてとても満足でした!またお邪魔します!

むむさん

4ベッド 朝・夕

朝食が美味しかった&心落ち着く気持ちの良い宿でした!

・建物
→外観は長靴下のピッピのお家みたい。中はとっても清潔。ただ、音は響きやすいので子どもが出してしまう騒音に気を使いました…。
・部屋
→3段ベッド?面白い。。2段目は柵が無くてちょっと怖かった。。1番上で寝ましたが、超快適で熟睡できた。。部屋に、フックとか台とか、物を置いたり掛けたりできるところがもう少しあると助かるかも。
・食事
→夕食は心温まる洋食。朝は、美味しいパンとお料理とゆっくり飲むコーヒー。幸せ。。
・個人的に
→1階の共用スペースで読めるマンガが家族にヒットでした。。ウチの主人は、ペンションの方と気さくにお話しできたのが嬉しかったようです。
とってもいい思い出ができました。ありがとうございました!!ハチミツちゃん可愛かった。。