宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 白金 >

シェラトン都ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  白金

日常との距離をおける白金台の隠れ家ホテル。

地下鉄「白金台」 「白金高輪」駅より徒歩約5分/JR目黒駅東口より無料ホテルバスを15分間隔で運行

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・評判

まっちゃんさん

満足です

年越しを過ごさせていただきました。
チェックインもスムーズに対応くださり、ストレスなく過ごすことができました。部屋も掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。
チェックアウトの際に部屋番号を思い出せず、フロントスタッフにやや急かされるような事はありましたが、そんな事も気にならないような旅でした。
また利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シェラトン都ホテル東京 〜通常料金〜 ツイン 食事なし

ゆかぴーさん

親切な対応でした。

娘がコンタクト洗浄液を忘れて、ダメ元でフロントに聞いてみたら、すぐ持って来てくれました!
そんな事にまで対応してくれるなんて、びっくり。
さすがです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん特選】≪3特典&クラブラウンジ付≫プレミアムフロア THE CLUBでおこもりホテルステイ♪ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいて、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後とも、ご愛顧とご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

グリーンさん

大満足でした。

部屋の設備は充実していて、とても清潔に保たれていました。
ただ、お風呂について、浴槽の淵が少し高いと感じました。
お年寄りやお体の不自由な方は跨ぐ事が少し大変かもしれません。
バリアフリーの観点で改善した方が良いと思います。
食事について、朝食、夕食共に大満足でした。
また、夕食中に恋人が体調不良になった際に、氷嚢、ブランケット、車椅子、空いている個室の手配など、スタッフの皆様に迅速に対応いただきました。
そのお陰で大事に至らずに済み、楽しい時間を過ごす事ができました。
素晴らしいホスピタリティで感動しました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定クリスマス2019】お部屋アップグレード!ディナーコース&1ドリンク付(夕朝食付) ダブル 朝・夕

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、お時間をさいて、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご提案いただいた点は真摯に受け止め、努力を続けて参る所存でございます。
今後ともご指導、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

もっちゃんさん

ゆっくりできました

お部屋タイプはおまかせのプランでしたが、改装したばかりのお部屋に泊まることができました。水回りや内装も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切でうれしかったです。品川駅行き、目黒駅往復のシャトルバスが便利。また宿泊したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日限定【19:00In〜10:00Out】レストラン優待券付☆ その他 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、お忙しいにも関わらず、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。これからもシェラトン都ホテル東京をご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

トミーさん

1泊の弾丸旅行で宿泊しました

お部屋は改装後だということで、清潔感もあり満足でした。
ただ、フロントのスタッフの対応が少し気になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割/お部屋タイプはホテルにおまかせ!【20:00IN/10:00OUT】最大14時間ステイ☆(食事なし) その他 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、お時間をさいてご意見を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
これからも努力を続けて参ります。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
今後ともご愛顧、ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

とりさん

ゆっくりくつろげました

タクシーで宿に到着してから,荷物の運搬をボーイさんにお願いし,チェックインからお部屋までスムーズに進めました。
お部屋が一番端っこのほうだったため,エレベーターからある程度歩いたのですが,「お部屋まで歩かせてしまって済みません」という一言で,かえって良い印象を持ちました。
深夜の到着にもかかわらず,とても丁寧に対応いただけましたし,特に不自由したわけではありません。
あえていうなら,探し物をした際に,ベッドの下のほこりが気になったくらいでしょうか。それでも,見える範囲の掃除は完ぺきでした。
また,機会があれば,ぜひ利用させていただくと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】お日にち限定☆隠れ家ホテルでくつろぎステイ♪JR目黒駅からバスあり☆素泊まり ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

またお時間をさいて、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は関連部署に指導致しました。二度と繰り返さぬよう、指導して参ります。何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かおさん

クローゼットが広く、大荷物もスッキリ収納できました。

部屋の位置が庭園側ではなかったので景色は良くありませんでしたが室内は綺麗で広かったです。
お風呂にはひのきの香りのバスソルトがあり、珍しいので利用させて頂きました。良い香りでした♪
夜にルームサービスを利用しましたが対応も良く料理も美味しく、お部屋でのんびり過ごせました。

【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ】≪シェラトンクラブアクセス付♪≫心に残る、二人の特別な時間を (朝食付) ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考に、これからもより良い応対ができますよう、努力を致す所存でございます。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

まあやんさん

がっかりしました。

参列する式場が近いという事もあり、こちらのホテルに宿泊しました。
正直言ってこの宿泊代を払ってがっかりです。
まずチェックインの時には疲れていたので早く部屋に行きたいのに宿泊税の説明もままならない、待たされる。
荷物を運んでくれたスタッフに朝食の事を聞いても間違ってることを言われる、態度も悪い。
洗面所の壁には短い髪の毛が2本付いてました。
もうここのシェラトンには泊まりません。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE30】30日前までならこちら!(朝食付)【早期割】 ツイン 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は私共シェラトン都ホテル東京をご利用賜り、誠にありがとうございます。
先達てのご宿泊に際し、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事する者として、本来お客様のリスペクトを重んじ、接客しなくてはならないところ、全く持って、ホスピタリティーの欠如が著しいと言わざるをえません。
お客様に於かれましては、今後も私共シェラトン都ホテル東京にご愛顧、ご指導を賜ります様、
宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

ちままさん

駐車場が無料のプランですごく良かった。

駐車場無料のプランだが、チェック前から駐車場を使っても無料だったので、ちょっとの事ですがすごく得した気になりました。
ドアマンや荷物を預かりの女性の方もすごく対応が暖かくて嬉しかった。
受付、レストランの方々も英語で丁寧に対応している姿が素敵でした。
2部屋予約で1部屋に3人で泊まったんですが、3人目の簡易ベッド?は、硬くて、狭くて、とても寝ずらかったです。
それだけが、ちょっと残念です。
でも、また行きたいと思える素敵なホテルでした。

【宿泊プラン】【隣部屋確約】<4〜6名様>家族旅行や女子会に最適♪駐車場無料の特典も!(朝食付) ツイン 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、お時間をさいて、貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける応対ができますよう、これからも努力を続けて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京に、ご愛顧とご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

しゅんさん

出張

一人で出張で泊まりました。流石のホテルとサービスでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋のみだからシンプルステイ♪【ベーシックプラン】食事なし ダブル 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、お時間をさいて貴重なご意見を有難うございました。皆様に快適なご滞在を提供できますようこれからも努力を続けて参ります。 今後共、引き続きご愛顧とご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ぬいさん

毎回どうにか改善できませんか?

2回目の宿泊となりますたが、部屋よし、食事よし、だだ毎回チェックイン、アウト両方とも待たされます。待たせてるのにフロント教育したり、
とてもイライラさせられます。

【宿泊プラン】【タイムセール】予約は8/17まで!事前カード決済限定でお得なホテルステイ♪ (朝食付き) ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

シェラトン都ホテル東京をご利用くだだいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご意見くださいまして、御礼申しあげます。
チェックイン、及び、チェックアウトの際、お待たせして申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しをし、お待たせしないスムーズな対応を目指してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

ゆっこさん

残念な気分になった

チェックインしてホテルの方がお部屋に通してくださった直後、なぜか私のスマホにホテルから電話が。
するとホテルの方がすっ飛んできて、「違うお部屋の方の花束をお部屋にご用意してしまったので」と、花束を回収していきました。
そんなのは全く気にしないので、むしろ「今のタイミングでよく気づいたよね」なんて家族で話していました。
そのあと、お部屋の電話にホテルのその日の責任者の方から連絡があり、お詫びをしたいと。
そんなことをしていただくほどのことではなかったのでお断りしましたが、「こちらの気が済まないので」と。
それなら、とお言葉に甘えていただくことにしました。
責任者の方にお会いして早々、「大変申し訳ありませんでした」と平謝りされ、その次の瞬間、「大変失礼なことをした訳ですから、そいつのことは絞め殺しておきますから!」と。
子どもたちも私も「ポカーン」。
まさかホテルの方から「絞め殺す」という言葉を聞くことになろうとは思っていなかったので、大変ショックでした。
子どもたちも「今の人、絞め殺すっていってたよね?」とショックを受けていました。
せっかくの家族旅行が残念な気分になってしまいました。
花束を間違えられただけなら何とも思わなかったし、もしかすると責任者の方は冗談混じりだったのかもしれませんが、「絞め殺す」という言葉がショッキングすぎて頭から離れず、投稿させていただきました。
それと、お風呂が汚いです。
水垢やカビなど、少しお掃除すればきれいになりそうな汚れもたくさん残っていました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、御礼申しあげます。
私どものフロント責任者の不躾な言葉と、バスルームの清掃が行き届かなかった件、深くお詫び申しあげます。
せっかくの家族旅行に嫌な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、サービス向上を目指しスタッフを指導して参ります。
何卒、ご寛容の程、お願い申しあげます。

アルファさん

ラウンジが残念

エグゼクティブタイプとしては、とにかく残念なのがラウンジでした。狭いのかな、満員で全然入れません。夕方にちょっと行ってみましたが、およそ10組くらい待ちとのこと。2泊したのですが、2日ともです。設計を見直してほしいですなあ。
地下の大浴場とジムは空いていて良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん特選】選べる朝食・駐車場&プールジム無料!クラブラウンジも♪プレミアムフロア THE CLUB☆ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は私共シェラトン都ホテル東京をご利用承り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角の当ホテルご指名の宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
直ちに設計を見直すわけには参りませんが、これから先のリノベーションを含め我々の検討材料にさせて頂きます。
今後とも我々シェラトン都ホテル東京をご愛顧承ります様宜しくお願い申し上げます。

みゃさん

夫婦デート

GWの最後に夫婦のデートで泊まりました。
ちょうど、清正公大祭があったので縁日を楽しみながら、
ラウンジでも部屋でも、ゆったりと過ごすことができました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】シェラトン都ホテル東京〜スーペリアルーム〜(食事なし) ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
皆様より、お喜びのお声がいただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ふふさん

土曜日の値段が高い

クラブラウンジのカクテルタイムは混んでいて19時半まで待たされた
料理が焼きそばやギョウザや枝豆フライの山盛りでがっかりした
新しいプレミアムは4万円とクラブフロアと変わらない値段するのが残念

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】≪3特典付き≫プレミアムフロア THE CLUBでホテルライフを満喫♪ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を
真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努力をし、お客様のご期待に添えられるように
精進いたす所存でございます。
これからも引き続き、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カイさん

GWの旅行

GWの旅行で利用。
2年前の5月5日に結婚式をこのホテルで行ったため、記念に2泊。
目黒駅からの送迎バスを利用し、チェックイン。15:30頃と早く着きました。チェックインが17時のため、少しホテル内をふらふらしようとしていましたが、入り口の案内の方が早いがチェックインできる可能性があるからと受付まで案内してくれ、少し早めにチェックインさせていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔でアメニティ類も充実しており満足でした。
朝食はホテル内の飲食店での「日本料理大和屋三玄」の和食、中華料理の「四川」での洋食ビュッフェを利用。それぞれとてもおいしく満足でした。別料金の夕食も中華料理の「四川」のコース、「カフェカルフォルニア」のステーキコースが宿泊者の割引料金で利用できる期間であったため、利用。こちらも両者とも大変おいしく満足でした。夕食時には混雑するため、予約していったほうが良かったと思いました。
この時期は散策できる庭が大変きれいで結婚式を思い出しました。
GWでしたが特に値段が高いと感じずコストパフォーマンスはかなり高いと思いました。
総合的に大変満足で、また来たいと思いました。

【宿泊プラン】【GW直前SALE】ポイントUP!17時イン12時アウト♪目黒駅からバス5分&品川駅もアクセス圏内☆朝食付き ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は記念日に当ホテルを選んでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました、ご意見を参考にさせていただき、これからも皆様にご満足いただける応対が
出来るよう、努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

潤ちゃんさん

ホテルおこもりプランでゆっくりくつろぎ令和を迎えました。

連休中は行楽地は人込みなので、ホテルおこもりプランを予約しました。
閑静な高級住宅地にある老舗ホテルで、クラブラウンジ利用と併設の会員制ジムも利用できるプランでゆっくりと過ごせました。
都ヘルスクラブは入会金も驚くほどのお値段で、会員には到底なれませんが、宿泊者の利用が出来るプランで、普段利用できない施設を体験出来、プールで久しぶりに泳ぎ、リフレッシュできました。
設備は昭和レトロ感が満載ですが、それもまた良く、サウナもあり、フリードリンクコーナーもあり満足です。
連休でもあり、クラブラウンジは時間通りに行ったところ、すでに満杯で入れず待たされたのが驚きでしたが、早く対応して下さりやれやれでした。
お庭も新緑で森林浴も味わえ、都内の喧騒を感じさせない静かなホテルで満足、また利用したいホテルです。

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、サービスの向上と改善に努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

セイジさん

記念日に

記念日に夫婦で泊まりました。部屋は清潔で、宿泊時に深夜戻りの旨をお伝えしたところ親切に対応していただきました。朝食のルームサービスも丁寧でよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】≪3特典付き≫エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

また、貴重なお時間をさいて、ご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は私どもの励みとなります。皆様よりお喜びのお声が頂けますよう、
これからも努力を続けて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

としのぶさん

悪くはないんですけど・・・タイミングですかね・・・

悪くはないんですけど、気になるポイントが多すぎて・・・
@チェックインが23時ごろだったんですが、ロビーのソファーで寝てたり、裸足で座って談笑している外国人グループが多数・・・宿泊者なのかな?じゃないなら注意すればいいのに・・・
A何度か利用したことがあるホテルですが緑が綺麗なホテルでしたが、今回は窓の外は何かゴミ捨て場見たいなバックヤードの景色が・・・こればっかりは当たり外れでしょうけど、せめて木でも植えて見えなくすればいいのに・・・
B朝食がルームサービスをメリットにしてるプランでしたが、結局プラン内では一番しょぼい奴しか選べずに追加料金でフレンチトーストのセットに変えてもらいました。セット自体はめっちゃ美味しかったですが、そうなら書いといてくれれば・・・
って、文句ばっかですいません。
ホテル自体は格式高い良いホテルで、駅から離れているのでリラックスを目的に予約しているのでどうしてもレベル高めの要望を求めてしまいますね・・・

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付プラン】ルームサービスやランチへの振替もOK!! ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
この度は私どもの至らぬ点が多く、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、努めて参る所存でございますので
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

伝衛門さん

部屋はよかったけど・・・

シェラトン系列のホテルだけあって部屋は眺めも良く快適でした。
今回はエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、まだ正月休みの家族連れが多かったせいか夕方のラウンジは超満員ですぐには入れず、30分近く部屋で待つ羽目に。そのせいか、電話で呼ばれて行った時には料理が若干少なかった気がしましたが気のせいでしょうか。。。
翌朝の朝食時はさすがに待つことはなかったものの結構な賑わいでしたが、料理はそれなりに品数も出されていてお味もGOODでした。
次回はもう少し空いている時期にゆっくり寛ぎたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定≪3特典付き≫エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪【おこもりホテルステイ】 ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

クラブラウンジについてのご意見につきまして、真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル
創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご利用くださいますようお願い申し上げます。

すみっこさん

クラブラウンジやヘルスクラブの利用が嬉しい

クラブラウンジは何回も利用しました。ティータイムのマカロンがお気に入り。バータイムでもカクテルやワインなどいろいろなアルコールを楽しみました。ヘルスクラブではプールも利用し,少人数だったので,ゆっくり泳げました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

しっぽっぽさんさん

落ち着いた雰囲気が心地よい

ラウンジの心地よさは今まで泊まったホテルで一番かも。部屋のベッドの寝心地は最高でした。トイレとバスが古いのが難点。空気清浄機がなかったのも残念。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし) ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける応対ができるよう、これからも努力を続けて参ります。少しづつでは御座いますが、改装と改修をさせて頂いております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。