宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 白金 >

シェラトン都ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  白金

都心の喧騒から離れて過ごす隠れ家ホテル

地下鉄「白金台」 「白金高輪」駅より徒歩約5分/JR目黒駅東口より無料ホテルバスを15分間隔で運行

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・評価

都内で京都の雰囲気が心地よい

朝夕付きプランで美味しい食事を堪能しました。
部屋も綺麗でお風呂も広く、ゆっくりホテルの滞在を楽しみました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お手頃!ワンドリンクサービス【プリフィクスディナー&ステイ】2食付

• 返信日:2021/04/15

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

静かにゆったりした時間を過ごせる空間

週末に母と過ごしました。リノベーションされたお部屋は総じて落ち着ける心地よい雰囲気で、洗い場付きのお風呂があり、年老いた母には使いやすくゆっくり寛げた様でした。ラウンジ付きのお部屋でした。ティータイムは、クッキー、おかき位なので長居せず、カクテルタイムは、種々のカクテルはオーダ制、ワインビール等は自由に、ホットミールはワンプレートで、自由に何個でも頂ける冷たいメニューでしたが、お料理は全て美味しく、私的には好きなタイプの味付けでした。朝食もラウンジで頂きましたが、サラダとパンが美味しかったです。滞在中に、母の実家跡や私の母校を訪ねたりでき、母と共に楽しい時間を過ごせました。事前に連絡を取った際に丁寧な対応をいただいた事で、間違いない!と思いましたが、実際に滞在させて頂き、期待以上に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。是非近いうちに再訪したいホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ】≪クラブラウンジアクセス付♪≫心に残る、二人の特別な時間を (朝食付)

• シェラトン都ホテル東京 ゲストサービス 鈴木弘之からの返信

• 返信日:2021/03/30

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

念願の!

以前からずっと行ってみたいと思っていました。スタッフの方々は親切で、ルームサービスも依頼した時間ちょうどにお部屋に届けてもらえたので、良かったです。また部屋も清潔感があり、とてもリラックスして過ごすことができました。ただ、プレミアムフロアでの宿泊だったので、ラウンジ利用ができたのですが、土曜日だったこともあり、混雑していました。コロナの影響でしょうか、ティータイムの軽食も、個別包装されたお菓子がいくつかあるだけで、他のハイクラスホテルのラウンジに比べてしまうと、少し残念な気がしました。それでも全体的にはサービスが良く、ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】ジュニアスイートルームが39000円から!クラブラウンジ&ルームサービスも選べる朝付

• シェラトン都ホテル東京 ゲストサービスからの返信

• 返信日:2021/03/23

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

白金台の落ち着きのあるホテル

落ち着きのある上品なホテルでした。
コロナ禍ということもありクラブラウンジでの食事会場は普段から食事のできるクラブラウンジと地下の宴会場の二箇所を使用していました。
コロナ対策もされており、和を感じさせる上品な部屋に宿泊できたいへん満足です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】駐車場が無料♪プレミアムTHE CLUB(クラブラウンジ&朝食付)

• 返信日:2021/02/25

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

• ディズニーさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/08

朝食に1時間近く待たされ、椅子も少ないって、、、どうなんでしょうか?

クリスマス近くの日付に宿泊させていただきました。
老舗のホテルらしく、厳かな雰囲気ですが、
本当に残念ながら期待外れのサービスでした。
まず、フロントへのチェックイン
チェックイン開始時刻だからでしょうか、40分待ちました。
その際、お疲れのご様子のご老体の方々にお声かけやソファーのアナウンスもなく、列の最前で案内しているだけのスタッフさんは終始キョロキョロしているだけでした。
続いて朝食の案内、9:00頃に指定されたラウンジに行ったのですが、前に10組ほど待たれていて、名前を聞かれただけでどの程度待つかも教えてもらえませんでした。運良く近くのソファーに座れたので呼び出しの声は聞こえていたのですが、それ以外の椅子は数脚しかなく、ほとんどの方々がいつ呼ばれるかも分からない中立たされ続けていました。
そんな中、やっとの思いで案内され料理を出していただけたのですが、気になったのは窓際の空席。他の方も気づいているようで、案内してもらえないかと声を掛けていましたが、予約してあるのでとの一辺倒。時間制限もない朝食で、昼頃に来る予約席を朝からキープし続ける必要はあるのでしょうか。
また、残念だったのはラウンジのスタッフの方の対応。
和食はご飯のお代わりができます、と笑顔でお声掛けいただいたので何度かお願いしました。有難いことにお願いしたらすぐに持ってきてくれたのですが、気まずいことに、私達の隣の席のお代わりは何故か何回お願いされても、持っていっておらず、こちらばかり優遇されているかのような見え方となり、非常に不愉快な気分になりました。
また、部屋の利便性の低さについて、
枕元にコンセントはなく、テレビの横の一つ、デスクに一つしかなく、携帯電話などの充電が億劫でした。今時のホテルでこういったことは初めてで残念極まりありませんでした。
世界的なホテルだからと期待ていたのですが、
施設の古さ、スタッフの方のクオリティ、ホスピタリティの低さには少々残念でした。
都ホテルだけでなか、シェラトンというグループに対する信用を失った悲しい宿泊でした、
唯一素晴らしかったのは、送迎のバスの運転手さん。
どのスタッフの方よりも笑顔が素晴らしく、輝いておりました。
ご対応ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】12%OFF!駐車場無料&15時チェックアウトOK☆朝食付き

• 返信日:2021/02/21

シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご意見をくださいまして、御礼申しあげます。
ご到着時、フロントが混み合い、長い列になってしまった事、それに対して、私どもスタッフの気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
また、お席のご説明に関しまして、私共の配慮が足りておらずご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面におきましても、全てのお客様に行き届いておらず、度重なるご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び致します。
今回いただきましたコメントを真摯に受け止め、サービス改善に努めます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

ラウンジに入り浸り

ラウンジ、ティータイムからお世話になりました。ゆっくり出来て満足でした。
ラウンジでのつまみやアルコールをいただき、あえて言えばライスやヌードルなどの炭水化物が欲しくなりました。
ラウンジ待ちの方が少なかったのか、余ったテイクアウトボックスをいただけてありがたかったです。
ラウンジ外での朝食、和食にしました。一品一品クオリティ高くとても満足でした。
プールとジャグジーも利用しました。空いていて良かったです。
またお世話になりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定★おこもりホテルステイ】駐車場無料&インルームも選べる朝食付!プレミアムフロアTHECLUB

• 返信日:2021/01/17

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。       また、お忙しいところご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
ゲストサービス 鈴木 実

クラブラウンジが残念

今までも何度も利用したことのあるホテルで総合的には満足しているのですが、
今回GO TOの期間だったせいか、いつもはそれほど混んでいないクラブラウンジが激混みでした。
それはしょうがないとして、気になった点はラウンジでテーブル席に案内されたのですが、テーブル同士の間隔が人一人通れるぐらいの間隔しかない近接した配置になっており、すぐ隣に他の客がいてなおかつパーティションなどの仕切りもない、残念な配置でした。
見る限りでは消毒などもして感染対策は考えていたようですが、テーブル間隔があまりにも狭く、そんなところに平気で客を案内する神経がとても残念です。
GO TOでいつもよりは安く泊まれたものの、これなら通常の期間で混んでいない時に来た方がよかったです。

• 返信日:2021/01/17

また、ご多忙にも拘らずご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を今後のサービスの向上、改善に生かして参りたいと思います。
どうぞ、今後共シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

さすがシェラトン

さすがの一言でした。
個別のアメニティもとても良く、さらに室内用のスリッパも厚みがありとても気持ちよく利用出来た。
コーヒーマシンもあり部屋でも快適に過ごせ、お風呂も洗い場と湯船が分かれており清潔感もあってとても良かった。
とにかくアメニティも他の客と共用のものはなく、コロナ禍では安心して泊まれるホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】駐車場無料!バスルームは全室洗い場付♪プレミアムフロア(朝食付)

• シェラトン都ホテル東京 ゲストサービスからの返信

• 返信日:2020/12/26

過日はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

超割高なクラブラウンジ

10月31日〜11月1日に家族4人で宿泊したときの印象が余りにも悪かったため、ひと月間を置いて妻と2人で11月27日〜11月28日に宿泊しました。以前の宿泊時よりも更にサービスがレベルが落ちているなというのが率直な印象です。
クラブラウンジを利用するよりも、ホテル内もしくは近所のレストランを利用する方が遥かに満足度が高くなることが今回改めて確認出来ましたので、次回からの記念日宿泊は別のマリオットボンヴォイのホテルを利用することにします。
GoToトラベルキャンペーンにより、ホテルのホスピタリティの本質とは何かを考える良い機会となりましたが、ANAインターコンチネンタルホテル東京さんの努力と比べると、シェラトン都ホテル東京さんのそれは全く話にならないと思います。

• 返信日:2021/01/16

過日は私共シェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス感染が収していない状況の中でのサービスをご提供させて頂いておりますが、至らない点が多々あった事と思います。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

• meさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/18

庭園の紅葉が綺麗でした

白金台で夜に用事があった為gotoトラベル利用で最上階のクラブラウンジ利用のお部屋に宿泊でした。
かなりお安く宿泊出来ました。
お部屋も綺麗で水回りなども綺麗でストレス無く過ごせました。
クラブラウンジですが、ティータイムにお煎餅とクッキーなど。袋に小分けになっていたクロワッサンなど。
バータイムはおつまみ的なマリネなど。
朝食は1階ラウンジを選びました。
洋食を選びましたが内容は普通でした。
オムレツがふわふわでした。
又、近くで用事がある時は利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

シェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を大切にし、日々の努力を続けて参ります。
これからも、ご指導、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

緑に囲まれたホテル

早く着きすぎて10時40分にダメもとでチェックインしてみたところ、お部屋に案内していただき、ゆっくり部屋で過ごすことができました。感謝感激。更に、お部屋は5階なのに窓に広がる景色が素晴らしい松の木の枝や緑。娘の受験で利用したのですが季節もよく、日本庭園を散策して都会のオアシスを楽しみました。朝食は和食をセレクトし、期待がはずれてお魚が冷たくビックリするほどパサパサ。お味噌も美味しくなかった。残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】カジュアル女子会★ロビーラウンジのワンドリンク付(朝食付き)

• 返信日:2021/01/11

過日はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を大切し、今後とも日々の努力を重ねて参ります。
これからも、ご指導ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

これがシェラトンなのか、、ビジネスホテルだった

チェックインのときに夕飯の時間、朝食の時間、チェックアウトの時間すべて伝えられず、何度フロントに電話したことか。
しまいには部屋に夕食チケットを持ってきた方とうまく連携が取れておらず、夕食の時間について適当な事を伝えられました。
そして
アメニティには化粧水や洗顔などは置いておらず、またまたフロントに電話すると今から持っていきますと。
二人で宿泊してるのに1セットしか持ってきてくれませんでした。
安いホテルでも化粧水は置いてあるのにシェラトンが、そんなだなんでビックリ。
シェラトンのアメニティだから今回は持っていかなかった事をひどく後悔しました。
シェラトンってもっといいホテルだとおもってたんですが、ただのビジネスホテルなんですね。
朝と夜のレストランのスタッフさんも昨日からバイトですみたいな接客でしたし。
友達とシェラトンは今後もう泊まることはないね。と帰りました

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/09

この度は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ちーた様のご期待にお応え出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け取り、今後のサービス改善に努めて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

コロナ対策も十分されてました

コロナ禍で色々と不安でしたが、食事をルームサービスへ変更できる事が逆に普段とは違う貴重な経験で、とても満喫できました。
部屋もとても綺麗で良かったです。
次回もまた利用してみたいです。

• 返信日:2020/12/20

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいてご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

くつろげるラグジュアル空間

GoToで友達と利用させてもらいました。ホテル全体がラグジュアル空間でとても居心地がよく寛ぐことができました!おすすめはラウンジ!お昼前に着いたのでラウンジで少し待つだけの予定でしたが、食事も魅力的でおもわずがっつりランチとティーを頂きました(笑)
部屋もすごく清潔感があって滞在を楽しめるすごくおすすめホテルです。また利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カジュアル女子会★ロビーラウンジのワンドリンク付(食事なし)

• 返信日:2020/12/09

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

都心のオアシスで優雅な時間

エステ付きのプラン、都民、働くアラ55の女2人で利用しました。庭園の美しさを生かした設計で、築年数を感じさせない気品あるホテルでした。たまたま早めに着いたため、スムーズにチェックインでき、地域共通クーポンやエステ、朝食の案内など、とても丁寧な説明を受けました。一人ひとりにこのような対応をするせいか、チェックインの列は時間を追うごとに長くなります。エステやレストランなどを早い時間で予約している方はご注意を。
gotoトラベル真っ盛りの土曜日であり、広いクラブラウンジの15時すぎは、席がどんどん埋まる状態。バータイム17時すぎは入り口行列。私たちは密を避け優雅に過ごしたかったため以後利用しませんでした。朝食はバンブーレストランを選び、庭を見ながら洋定食(和定食、フルーツ朝食との3択)。地域共通クーポン2人分12000円もあったので、夕食は近くのプラチナ通りにあるレストランへ行き、あとは自分の部屋で夜景見ながらワインタイム、翌日はレストラン四川で評判高いランチをゆっくりと。24時間最大限、このホテルが持つ都心の優雅なオアシス感を満喫しました。お風呂も全身伸ばせて最高でした。コロナ禍で大変な中、部屋の清潔感は完璧でした。ホテルの皆様、リラックスの時間をありがとう。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】シェラトンプラチナ☆エステティックプラン/クラブラウンジ利用&レイトアウト15時(朝食付)

• 返信日:2020/12/06

当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容により、お客様には
大変ご不便をおかけしておりますが、ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた
ご様子に私共も大変嬉しく存じます。
皆様から頂きますご意見、ご感想を今後のサービスの向上、改善に生かして参りたいと思います。
どうぞ、今後共シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京

• soさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

予想を超えた残念な宿泊

このご時世なので、ある程度の混雑は仕方ないと理解した上で宿泊に臨みましたが、予想をはるかに超えた残念な宿泊でした。
一例を挙げると夕食付の予約をしていた為、予約時間にレストランに向かうも、席が用意されていなかった。コースメニュー表を見ていたら、メニュー表を間違えたと途中で別の表に交換された。その後食事は30分以上提供されず、ようやく提供された料理は予約していたコースと違うメニューでした。
また、フロントスタッフも残念でした。
チェックイン時、goto共通クーポンを受け取る時にフロントスタッフが私に「この前、百何十枚のクーポンを準備したので大変でした。」と話してきました。顧客の私に対してそのような発言はいかがなものかと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お手頃!【プリフィクスディナー&ステイ】夕食付

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/12/23

過日は私どもシェラトン都ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、so様のご期待にお応えする事が出来ませんでしたばかりか、不行き届きな点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
GO TO トラベルが開始され、おかげ様で数多くのお客様にご利用頂いております。コロナ禍、数あるホテル様の中からご宿泊賜ります事に対し、心より感謝申し上げますが、サービス面でお応え出来ておりません事が大変恥ずかしく、また申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービス改善に努めて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお願い申し上げます。

GoToトラベルの影響か接客面が気になりました

土曜日の17時頃に伺いましたが、チェックイン完了までに1時間程かかりました。地域共通クーポンと一緒に使えるホテルのサービス券の渡し忘れやチェックイン後もお部屋が出来ておらず待ち時間がありました。
そのせいか不明ですが、お部屋が少しアップグレードされていたようなので、チェックイン時に説明いただけていたら更に嬉しかったと思います。
夕食の店内は混んでいる印象はありませんでしたが、時間がかかっていたのでもう少しスムーズに提供いただけると嬉しかったです。
それ以外は気持ちよく過ごせましたので、落ち着いた頃にまた宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お手頃!ワンドリンクサービス【プリフィクスディナー&ステイ】夕食付

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/11/29

また忙しいところ、貴重なお時間をさいてご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時におけるお時間やご案内の不手際、お食事のスマートなサービスなど
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善、向上に生かして参りたいと思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きシェラトン都ホテル東京にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホスピタリティが足りない

人を相手にする仕事を自分もしているので感じるのですがラウンジで働く従業員はホスピタリティが全く足りない。顧客満足度を上げようという意志も感じないどころか頼んだものは持ってこない、謝らない。金銭を得るために単にそこにいるのか、働く事自体に意義を感じているかで相手への行動は明確に変化するが、間違い無くここのスタッフは前者だと感じた。
ラウンジも時間帯を分けているが、基本的に前の時間のものが置きっぱなしもしくは提供されるものが減るだけで増える事は無いので区分を設けている意味は無い。コロナを理由として個別提供しているとの事だが、明らかに質、量ともに以前より落ちていて単なるコストカットだと感じる。コロナでもちゃんと工夫しているホテルはできる事で最高のサービス目指しています。改善努力や他との比較をせずとも、ここは名前だけでどんどん人が来るのでしょうね。
フロントの男性の対応も事務的、清掃スタッフはベラベラと廊下でおしゃべり、バックヤードの扉も開けっ放し。
値段に見合うホテルとは全く感じず、最近のビジネスホテルの方が設備の新しさ、スタッフの配慮などコスパが良いと感じる。
唯一、ベルボーイの外国人男性、朝食会場の女性スタッフは一生懸命に接客をしていて好感が持てました。
色々と書きましたがそんな特別な接客は求めていません。やる気が無い事を感じさせず、普通に頼んだ事をやってくれるだけでもいいのですが。ありきたりのテンプレ返信での改善宣言は不要ですので具体的にどう改善するのか、したのか、それによって宿泊する人は増えると思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

過日は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しまして、不行き届きな点があり、ゆずの呼吸様の御期待にお応え出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。 コロナ禍という世界中が大変な状況の中、数あるホテル様の中からわざわざお選び頂き、ご利用賜ります事は当たり前の事ではございません。 ご利用賜りますお客様あっての私どもホテルサービス業であると思っております。然しながら、今回、当方のスタッフが感謝の気持ちをお伝えする事が出来ておりませんでした事、深く反省致しております。
GO TO キャンペーンが始まり、東京都が除外解除になって以降、数多くのお客様にご利用頂いております。 自社で決めております感染対策マニュアルを遵守する事で、ご利用賜りますお客様と従業員の安全を確保し、新しい生活様式をイメージしながらも心を込めたサービスをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

子連れに最適!

小さい子供もいましたが、お部屋も広くて動き回る事ができ良かったです。
後は夜景がとても綺麗でした、

【宿泊プラン】【選べる朝食付プラン】朝食はルームサービスorレストランが選べる♪ランチへの振替もOK!!

• 返信日:2020/11/12

またのご利用をお待ちしております。

とても清潔感のあるホテル

ラウンジ付きが良くて宿泊しました
チェックインして4時頃ラウンジに行くと飲み物とおかき、クッキー1種類ずつだけでした
もっと早い時間ならミニケーキなどあったのでしょうか
アフタヌーンティーを期待していたので残念でした
夜はワインや種類豊富な軽食でお喋りしながら楽しめました
おつまみなども小さく小分けされておりコロナを気遣ってるんだろうと感じました
かなりたくさんの方が順番待ちをしていたようでした
子供さん達がソファーに寝転びずっとゲームをしているのを見た時たくさんの順番待ちをしている方がいるのに配慮があってもいいのかな、と思いました
朝食はバンブーで和食をいただきましたがたくさんの小分けされたおかずで贅沢なお弁当を食べた感じで美味しかったです
味噌汁は私にはかなり濃いめだと思いました
お部屋も掃除がきちんとされており清潔感があり気持ち良かったです   クーポンも使えてお得なお泊まりでした
ありがとうございました^_^

• 返信日:2020/11/12

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

シェラトン都ホテル東京

チェックインまで一時間待たされた

3時にチェックイン予定で行きました。3時半に到着。フロント前に行列。受付では、部屋が用意できてなく20分待たされた。その後もクーポンはこちらが質問してはじめて用意された始末。フロントは大混乱。別のベテランスタッフが対応。部屋に入ったのは4時半。ウェルカムドリンクも満員で利用できず。夕食朝食ともルームサービスは料理は最高でした。値段とのコスパは良かったです。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でインルームディナー♪ソフトドリンク1杯&駐車場無料(夕朝食付)

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/15

過日は私どもシェラトン都ホテル東京をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、週末とはいえご到着早々からお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。 Go To キャンペーンで東京除外が解除されて以降、数多くのお客様にご利用頂いております。 然しながらサービスオペレーション部分に関しましては、お客様よりご指摘頂きます事も少なくありません。
現状の課題を直視し、ひとつひとつ改善して参りたいと思っておりますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

疑問が残りました。ほかはよかったのに。

ホテルでゆっくりしたくてラウンジ付きのプランに宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔でとても居心地がよかったです。
ラウンジは結構利用されている方も多く、スタッフの方があわただしそうでした。
食器もそのままになっているテーブルが多かったので、コミュニケーションをとるというような雰囲気ではありませんでした。ほかのホテルのラウンジと比べて。
フードプレゼンテーションは、いつもに比べるとまださみしい感じですが
いたしかたありませんね。
でも19時以降のバータイムにビールとワインしかなかったのはびっくり。
ウイスキー、やジンなどもぜひこれからおいていただきたいです。
(白ワインは何種類あったのかな?私達の口には会いませんでした。。)
質問です。
ラウンジには17時半〜18時までいさせていただき、夕食後の19時半くらいに
またラウンジに戻ってきました。
その時にラウンジを出る方にお配りしていたものはなんでしょう??
ドギーバックのようなものが入り口に積んでありました。
食事か何かですか?私たちには声をかけてもらえませんでしたが。。。。
そうであればわざわざレストランに予約することもなかったのに。。。
どういうことなのでしょうか。
回答を待っています。

• 返信日:2020/11/18

過日は私どもシェラトン都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして一定の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
GO TO トラベルが開始され、東京都除外が解除されて以降、数多くのお客様にご利用頂いております。 その為、ラウンジに関しましてもお日にちによりましては、ウェイティングをお願いする事もございます。 折角、ラウンジをご利用頂けるプランですのに、満席でお待ち頂かなくてはいけない状況、必ず席が空きましたらご連絡致しますが、待つくらいなら結構です。というお客様に対して、ラウンジでご提供させて頂いておりますオードブルを詰め合わせてお部屋でお召し上がり頂くようご準備させて頂きました。ラウンジをご利用頂けましたお客様にはそのままお寛ぎ頂けました為、お声掛けをしておりませんでした。ご説明が足りず申し訳ございません。 今後も少しでもご利用賜りますお客様にご満足いただけます様、精進してまいります。何卒、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

夏休みに利用させていただきました

今年の夏休みはコロナのため遠出をせず都内のホテルで1泊過ごすことにしました。バーベキュー付きのブランでお世話になりました。天気は曇りで夜には雨が少しパラつきましたがホテルの方々の対応も温かく丁寧でとても優雅な気持ちで過ごすことが出来ました、
部屋も広くコーディネートも心地よかったです。
特にラウンジの方の対応がとても印象に残りました。まだ研修中というプレートをつけていましたが紅茶についてやその他の質問もわかりやすく笑顔で対応して下さいました。朝ごはんを入れるとラウンジ3回、バー1回、レストラン1回と多くの方にお世話になりました。都内のホテルに泊まることなどあまりありませんがたまにはいいものだと実感しました。気になったことは一つだけ、洗面台(流し)がトイレやシャワーや洗面台を使用するとゴボゴボいうのが少し気になりました。
知人にも勧めたいホテルです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【満喫!】開放感あるオープンテラスでバーベキュー&ビールやワインなど選べるフリードリンク!夕朝食付

• 返信日:2020/10/14

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴いたし、ご意見を投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様よりご意見を頂くことは私どもの励みとなります。
これからもスタッフ一人一人の意識を向上させ、お客様のご要望に適切
にお応えできますよう、又、ご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

コロナ禍の中の宿泊

シャンパンのおもてなしにびっくり。グラスシャンパンと思っていたらテーブルに乗せられ氷の中のボトルとシャンパングラス! 7時に食事だったので食事前の5時でお願いして本当に良かったです。二人で気持ちよく飲みました。
毎年二回都内のホテルでエステ付きの一泊旅行を何年も楽しんできたのは日頃の仕事の自分たちへのご褒美。今回は七月がずれ込んで九月になってしまいましたが、コロナへの対策はきっとできていると信じて予約しました。
GOTOキャンペーンの前でしたが、却ってよかったかもしれません。
ベッドもセミダブルでゆっくり寝られました。
目黒からのバスもたくさん出ていて良かったです。
カリフォルニアの食事はとてもおいしくステーキは柔らかく良かったです。
バンブーでのおやつのケーキセットも美味しかったですが、入り口で見たものと違うのを間違えて頼んでしまったのが心残りでした。でもまた行きたいと思いました。
15:00チェックアウトはもうあり得ないのでしょうが、こんなプランがあったらエステもゆっくり楽しめます。ぜひまたの機会を。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】シェラトンプラチナ☆エステティックプラン/シャンパン付&クラブラウンジ利用も!(朝食付)

• 返信日:2020/10/14

またお時間をさいて、貴重な御意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見は私どもの励みとなります、ありがとうございます。
皆様より喜びのお声がいただけますよう、これからも努力して参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• nutsさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

高級感

たまたまセールでとてもリーズナブルに利用出来ました。
建物自体はもう古い感じはしましたがとても綺麗に清掃され、逆にアンティーク感と高級感を感じました。
もともと安いホテルではないので、たまにこういうセールを利用出来れば嬉しいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】お部屋のみだからシンプルステイ♪【ベーシックプラン】食事なし

• 返信日:2020/09/30

また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

シェラトン都ホテル東京

都会なのに自然がいっぱいの開放感!

まずは、なんといっても、緑の多さ!
エントランスを入ると広がる木々は圧巻です^ ^
わたしは高いフロアーより、お部屋から緑を見たかったので、低層のフロアで予約。緑が窓から広がり、本当に唯一無二の時間でした。スタッフの方もみなさん優しく、お部屋もリニューアルされてるので綺麗でした^ ^本をたくさん読むために泊まりましたが、集中して、読書に励めました^ ^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏満喫!】開放感あるオープンテラスでバーベキュー&ビールやワインなど選べるフリードリンク付!夕食付

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/09/15

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

自粛中の夏休み

東京在住のため都外へ移動が難しかったので、都内で緑に触れられ静かに過ごせる場所として選ばせてもらいました。
バルコニーから常に感じられる緑と、庭の散策も楽しめました。
レイトチェックアウトもゆっくり出来て大変良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】バルコニー付きのお部屋にUPグレード!15時アウト&駐車場無料♪朝食付

• 返信日:2020/09/15

シェラトン都ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお喜びの声をいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。