宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 白金 >

シェラトン都ホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  白金

JR目黒駅からシャトルバスあり!緑あふれる白金台の隠れ家ホテル。

地下鉄「白金台」 「白金高輪」駅より徒歩約5分/JR目黒駅東口より無料ホテルバスを15分間隔で運行

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・評判

カイさん

GWの旅行

GWの旅行で利用。
2年前の5月5日に結婚式をこのホテルで行ったため、記念に2泊。
目黒駅からの送迎バスを利用し、チェックイン。15:30頃と早く着きました。チェックインが17時のため、少しホテル内をふらふらしようとしていましたが、入り口の案内の方が早いがチェックインできる可能性があるからと受付まで案内してくれ、少し早めにチェックインさせていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔でアメニティ類も充実しており満足でした。
朝食はホテル内の飲食店での「日本料理大和屋三玄」の和食、中華料理の「四川」での洋食ビュッフェを利用。それぞれとてもおいしく満足でした。別料金の夕食も中華料理の「四川」のコース、「カフェカルフォルニア」のステーキコースが宿泊者の割引料金で利用できる期間であったため、利用。こちらも両者とも大変おいしく満足でした。夕食時には混雑するため、予約していったほうが良かったと思いました。
この時期は散策できる庭が大変きれいで結婚式を思い出しました。
GWでしたが特に値段が高いと感じずコストパフォーマンスはかなり高いと思いました。
総合的に大変満足で、また来たいと思いました。

【宿泊プラン】【GW直前SALE】ポイントUP!17時イン12時アウト♪目黒駅からバス5分&品川駅もアクセス圏内☆朝食付き ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は記念日に当ホテルを選んでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました、ご意見を参考にさせていただき、これからも皆様にご満足いただける応対が
出来るよう、努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

潤ちゃんさん

ホテルおこもりプランでゆっくりくつろぎ令和を迎えました。

連休中は行楽地は人込みなので、ホテルおこもりプランを予約しました。
閑静な高級住宅地にある老舗ホテルで、クラブラウンジ利用と併設の会員制ジムも利用できるプランでゆっくりと過ごせました。
都ヘルスクラブは入会金も驚くほどのお値段で、会員には到底なれませんが、宿泊者の利用が出来るプランで、普段利用できない施設を体験出来、プールで久しぶりに泳ぎ、リフレッシュできました。
設備は昭和レトロ感が満載ですが、それもまた良く、サウナもあり、フリードリンクコーナーもあり満足です。
連休でもあり、クラブラウンジは時間通りに行ったところ、すでに満杯で入れず待たされたのが驚きでしたが、早く対応して下さりやれやれでした。
お庭も新緑で森林浴も味わえ、都内の喧騒を感じさせない静かなホテルで満足、また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】≪3特典付き≫プレミアムフロア THE CLUBでホテルライフを満喫♪ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、サービスの向上と改善に努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

セイジさん

記念日に

記念日に夫婦で泊まりました。部屋は清潔で、宿泊時に深夜戻りの旨をお伝えしたところ親切に対応していただきました。朝食のルームサービスも丁寧でよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】≪3特典付き≫エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪ ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいて、ご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は私どもの励みとなります。皆様よりお喜びのお声が頂けますよう、
これからも努力を続けて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

としのぶさん

悪くはないんですけど・・・タイミングですかね・・・

悪くはないんですけど、気になるポイントが多すぎて・・・
@チェックインが23時ごろだったんですが、ロビーのソファーで寝てたり、裸足で座って談笑している外国人グループが多数・・・宿泊者なのかな?じゃないなら注意すればいいのに・・・
A何度か利用したことがあるホテルですが緑が綺麗なホテルでしたが、今回は窓の外は何かゴミ捨て場見たいなバックヤードの景色が・・・こればっかりは当たり外れでしょうけど、せめて木でも植えて見えなくすればいいのに・・・
B朝食がルームサービスをメリットにしてるプランでしたが、結局プラン内では一番しょぼい奴しか選べずに追加料金でフレンチトーストのセットに変えてもらいました。セット自体はめっちゃ美味しかったですが、そうなら書いといてくれれば・・・
って、文句ばっかですいません。
ホテル自体は格式高い良いホテルで、駅から離れているのでリラックスを目的に予約しているのでどうしてもレベル高めの要望を求めてしまいますね・・・

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付プラン】ルームサービスやランチへの振替もOK!! ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもの至らぬ点が多く、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、努めて参る所存でございますので
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

伝衛門さん

部屋はよかったけど・・・

シェラトン系列のホテルだけあって部屋は眺めも良く快適でした。
今回はエグゼクティブフロアに宿泊しましたが、まだ正月休みの家族連れが多かったせいか夕方のラウンジは超満員ですぐには入れず、30分近く部屋で待つ羽目に。そのせいか、電話で呼ばれて行った時には料理が若干少なかった気がしましたが気のせいでしょうか。。。
翌朝の朝食時はさすがに待つことはなかったものの結構な賑わいでしたが、料理はそれなりに品数も出されていてお味もGOODでした。
次回はもう少し空いている時期にゆっくり寛ぎたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定≪3特典付き≫エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪【おこもりホテルステイ】 ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

クラブラウンジについてのご意見につきまして、真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル
創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご利用くださいますようお願い申し上げます。

すみっこさん

クラブラウンジやヘルスクラブの利用が嬉しい

クラブラウンジは何回も利用しました。ティータイムのマカロンがお気に入り。バータイムでもカクテルやワインなどいろいろなアルコールを楽しみました。ヘルスクラブではプールも利用し,少人数だったので,ゆっくり泳げました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

しっぽっぽさんさん

落ち着いた雰囲気が心地よい

ラウンジの心地よさは今まで泊まったホテルで一番かも。部屋のベッドの寝心地は最高でした。トイレとバスが古いのが難点。空気清浄機がなかったのも残念。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし) ツイン 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける応対ができるよう、これからも努力を続けて参ります。少しづつでは御座いますが、改装と改修をさせて頂いております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

華ちゃんさん

もうだいすきです

いつも白金にいくときはここを利用してます。
エグゼクティブラウンジ最高。
落ち着く空間だし、食べ物飲み物も種類豊富。
毎回利用させてもらいます!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定≪3特典付き≫エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪【おこもりホテルステイ】 ツイン 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

皆様よりお喜びの声がいただけますよう、日々の努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

まーさん

エグゼクティブフロア

クラブラウンジでゆっくりと過ごすことができました。
ホテルには関係ないですが、大浴場で先に入浴していたお客様(1人だけ入浴中)にタオルが置きっぱなしになっているから、片付けてきてと言われ
何故に私が...と思いながらも片付けましたが...

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

お忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力いたす所存でございます。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

Rさん

結婚記念日&Christmas

お部屋に結婚記念日お祝いカードがあったり、庭園のゆっくり散歩も気持ち良くて。Christmasのディナーも素晴らしかったです。
とても楽しく2泊過ごせました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様よりお喜びのご意見がいただけますよう、努力を続けて参ります。

めでぃにんさん

部屋も広く、コスパ最高です

飲みすぎて、疲れて帰るパワーがなく宿泊しました。
部屋も広く、清潔。全く問題なし。
コスパ最高だと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】当日限定★19:00In〜10:00Out★ その他 食事なし

シェラトン都ホテル東京からの返信

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。

ろくさん

送迎バスが便利でした

目黒駅への送迎バスが15分おきに出ていたので、一旦チェックインしてくつろいでから出かけるときにも行動をスムーズに行うことができました。

【2018年11月宿泊  その他】

シェラトン都ホテル東京からの返信

このたびは、私共シェラトン都ホテル東京をご利用賜り誠にありがとうございます。
アクセスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、是非またシェラトン都ホテル 東京をご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャムママさん

スタッフが親切で洗練されてる

今回は孫の七五三のお祝いで二部屋利用。隣部屋で便利でした。ラウンジで子供が派手にこぼしてしまって、スタッフの皆様にご迷惑をかけました。とても素早く、しかもフレンドリーに、何もなかったのごとく対処していただき、頭が下がる思いと感謝でいっぱいです。おかげで一年ぶりの再会が楽しい思い出になりました。素晴らしいホテルでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

サイバームーンさん

ホテルライフ

たまにはホテルでゆっくりしたいと思い利用しました。
部屋はそれなりの感じですがベットは硬さもちょうどよく快適でした。
クラブラウンジはまずまずと言った感じでした。
ヘルスクラブは3回も利用させてもらいました。
空いていてお風呂とサウナがあるのが良かったです。
ゆっくりホテルライフ出来ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋クラブフロアSALE(9/22迄)】エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪朝食付 ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考にさせて頂き、皆様が喜んでいただけますよう、
これからも、努力を続けて参ります。
何卒、今後ともご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

なかじさん

とてもよいお部屋でした

お風呂がとても良かったです。また、アメニティも素晴らしかった。
服の消臭スプレー等があるといいなと感じました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】予約受付は14日前まで!デラックスルーム&選べる朝食+特典付♪ ツイン 朝のみ

シェラトン都ホテル東京 ゲストサービスからの返信

このたびはシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただいたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
消臭スプレーの件、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上に役立たせていただきます。
またお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レオンさん

リラックス出来ました

ラウンジは、とてもリラックスして過ごせました。
残念だったのは、ディナータイム終わったらお酒の種類が減っていたこと。後、お風呂の床が剥がれて、清潔感にかけていたことです。それ以外は、とても良かったです!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ】≪シェラトンクラブアクセス付♪≫心に残る、二人の特別な時間を (朝食付) ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件を参考にさせていただき、皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて
参ります。何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をいただきますようお願い申し上げます。

ポップさん

従業員のホスピタリティ最高でした

ホテルは古く厳格な雰囲気ですが、老朽化してくたびれ感というのは皆無です。清潔感ありかつ従業員の感じよしホスピタリティ最高でした。
クラブラウンジは正直全ての味がいまいちでした。やきそば・ピザも・・・。冷凍か?って感じ。また、夜は満員で40分部屋で待機。びっくり。夜の「鶏肉ココナツソース」だけはおいしかったです。
部屋は最上12階でした。眺望は・・・眼下に森と遠くにマンション群。でも気持ちよかったですよ。きれいで清潔です。広さも特に問題なし。トイレ風呂洗面が全て別なのは良かった。
 都ヘルスクラブはいろんな意味で突っ込みどころ満載ですが手ぶらで利用可能(ジムもプールも)だし、風呂もサウナもあったのが良かったです。
庭園は散策の価値がありますが、蚊が多いので注意!
朝食はクラブラウンジの味レベルを避けてルームサービスにしましたが、これは奏功、特に和朝食は量も多くおいしかったです。鮭がイマドキ塩じゃけだったのも懐かしい感じです。
クラブラウンジに期待しすぎた以外は最高レベルでした。また宿泊したいと本気で思ってます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京 ゲストサービス 鈴木弘之からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

よしぼーさん

都内のシェラトン初お泊り

クラブラウンジアクセス付きという事で選びました。
チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、部屋の清掃がまだ終わっていないという事でそれまでの時間クラブラウンジに案内してもらえました。
初シェラトンのラウンジ。
とにかく広いですね、席もゆったりしています。
1番奥のソファ席でくつろぐ事が出来ました。
ラウンジは軽食メインなのですが、ケーキや焼きそば、おいなりさんなどもあり良かったです。
カクテルタイムまで部屋に行かずずーっとラウンジでまったりと過ごしていました。
部屋はラウンジと同じ階の2Fの部屋で想像したより広くて部屋でもゆっくりできました。
部屋のスリッパもふかふかで気持ちよかったです。
朝食もラウンジで頂きましたが、品数は少なかったですが美味しくいただきました。
特にクロワッサンはじめパンが美味しかったです。
初シェラトンでしたが大変良かったです。
一つ残念なのは、朝方5時くらいに上階か近くの部屋からでしょうか?カンカンなど生活音ではない騒音がありました。ホテルの方には打ち上げておきましたが?そんなはずは無い的な対応だったのが残念です。
おかげでその日は寝不足でした!
総じて良かったのですが騒音だけはマイナスさせてもらいます。
また行ってみたいと思うホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京からの返信

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、騒音に関して、原因は不明でございますが、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただける応対ができますよう、努力を続けて参る
所存でございます。この度のことは何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

ふふさん

きれいな部屋

部屋は白を基調にした日本風の部屋です。
女性好みの感じがして男には違和感を感じるかも。
独立した浴室は老人向けなのだろうか。
自分には少し早すぎるか?

【2018年06月宿泊  その他】

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の改装に役立て参ります。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シェラトン都ホテル東京
ゲストサービス

しーさん

微妙

払ったお金を考えると、あまり満足はできませんでした。ラウンジの食事やサービスも微妙。朝食は和食にしました。せっかくお庭が見えるカウンターに座りましたが、目の前で大きなまな板を音を立てて置いたり、ガチャガチャとボウルのようなものを音を立てて片付けたり...。朝食の時間がクローズしてからにしてほしいと思いました。お庭をみてリラックスしていましたが、席を変えてもらいました。ホテル自体が古く、フロントからエレベーターに移動する際、不思議な匂いがしました。全てにおいて他のホテルとと比べてしまいます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定≪3特典付き≫新エグゼクティブフロアで贅沢なホテルライフを満喫♪デラックスルームを確約! ダブル 朝のみ

シェラトン都ホテル東京からの返信

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございました。
また、スタッフの気遣いが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの基本マナーを再教育いたします。
今後、この様な事が無いよう鋭意努めてまいります。
是非、またご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

kummさん

誕生日会

気持ちの良いサービスをしていただきました。
クラブラウンジが使えたのもよかったですし、朝食もとてもおいしかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

シェラトン都ホテル東京 ゲストサービスからの返信

この度は、シェラトン都ホテル東京ご宿泊頂きまして有難うございます。
大切なひと時に私共をお選び頂き幸いです。
お客様にご満足頂ける事が、私共の目標ですのでこれからも心からお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。