信州の恵みを活かした会席とかけ流しの湯が愉しめる温泉宿

浅間温泉
JR「松本駅」より路線バス「浅間線」で20分→「湯坂」にて下車後、徒歩5分/長野自動車道松本ICから20分。

浅間温泉 梅の湯のクチコミ・評価

csさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!最大10%OFF!地元の食材を取り入れた梅の湯スタンダード会席

接客が丁寧でした。

古い宿ですが、掃除がきれいにしてあると思います。
料理は少しボリュームが足りないかな?という感じですが、丁寧に作られていて美味しかったです。
お風呂も良かったです。

cs様
確かに当館は新しくはないですが、リニューアルと清掃に努めて、お客様にご不便をおかけしないようにしております。
お風呂おほめいただきありがとうございます。
当館のお風呂は皆様に温まってさめにくいとご好評をいただいております。

返信日:2024/4/4

ケイさん

【素泊まり】気軽に温泉三昧 ビジネス、レジャーに♪ <駐車場無料&チェックイン22時まで>

温泉が良く、ゆっくり寛げる宿

2回目の訪問です。以前お世話になったとき良かった記憶があり今回もお世話になりました。
宿自体は年季が入っていますが、きれいにお手入れされているので気持ち良く過ごすことができます。部屋のトイレとお風呂場がリフォームされ新しくなっていてより快適でした。部屋からの景色は特に良いわけではありませんが、24時間温泉に入ることができるので好きなときに温泉に入っては部屋でのんびりするの繰り返しでゆっくりできます。
温泉の浴槽は大きくなく、露天風呂もないのですが、かけ流しで良いお湯です。入口に麦茶が置いてあり入浴前後に口を潤せます。
エレベーター前の天井から温風が出ていて、エレベーター待ちのときに冷えるのを防いでくれます。そんな気遣いにも嬉しくなりました。
近くにある松本本箱や手紙舎文箱を見て楽しみました。温泉街にはカフェもいくつかあります。今回は食事なしプランにしたので、近くにある南インド料理のお店MANJALさんと、山賊焼きを食べられる河昌さんに行きました。とてもおいしかったです。
浅間温泉と温泉街はだいすきなので、これからもずっと残って欲しい場所です。また絶対行きます!

ケイ様
いつも梅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿は確かに新しくはないですが、リニューアルと清掃に努め、お客様にご不便ををおかけしないようにしております。ご評価いただき誠に嬉しく思います。。
お風呂や暖房もご評価頂きましてありがとうございます。更に精進を重ねます。
今度は是非2食付プランでお越しくださいませ。

返信日:2024/3/15

すぎえもんさん

【朝食付】信州の恵みたっぷり朝ごはんと名湯を満喫 <駐車場無料&チェックイン22時まで>

立地がよく

浅間温泉がアルカリ単純泉ということ、また共同浴場も近く宿を決めました。
お湯も良く、食事所も近くにありへ部屋も改装されたばかりで、快適に過ごすことができました。
お世話になり、ありがとうございました。

すぎえもん様
温泉、立地、部屋おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/4

バンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!最大10%OFF!地元の食材を取り入れた梅の湯スタンダード会席

気持ち良いお宿です

口コミで、食事が良いとの事で決めさせいただきました。
松本城のプロゼクションマッピングのポスター見て急遽、夕食後行く事に決めましたが、フロントの方も親切に教えてくださり、夕食時も松本城に行くので、お酒は、残念ながら飲めないです、と話した所、スタッフさんもプロゼクションマッピング見に行かれ、とても良かったですよー、楽しんできてくださいね。と声かけしてくださいました
食事は、1品1品、心がこもったお料理で、スタッフさんの気配りも良く、美味しくいただきました
宿は古いですが、どこも掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。また、行かせていただきたいとおもいます。ありがとうございました

バンちゃん様
従業員の応対おほめいただきありがとうございます。
食事もおほめいただきありがとうございます。
確かに宿は新しいとは言えませんが、リニューアルと清掃に努めお客様にご不便をおかけしないようにしております。

あきこさん

〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !【朝食付】信州の恵み豊かな和朝食膳と名湯を満喫

はじめての浅間温泉

松本には何度も行っていたのに 浅間温泉ははじめて。
梅の湯さんは駐車場も寒いなか丁寧に案内して下さったり 気をてらわず落ち着いていてとてもゆっくりできました。
お部屋はリニューアル後の洋室ツインで余裕があり綺麗でしたよ。
夜も朝もぶらぶらお散歩にもよい立地。
おすすめです

あきこ様
従業員の応対おほめいただきありがとうございます。
部屋もおほめいただきありがとうございます。

なしさん

信州牛の陶板焼き付きグレードUP会席/美肌の湯と信州の味満喫<二食付き>

35年ぶりの長野旅行

妻と2人で今回は松本城、日本アルプス、善光寺を巡る旅行を計画してました。松本城を最初に予定していたので近くの温泉を探してました。やはり優先するのは温泉と美味しいご飯でしたので、口コミをチェックしながら絞り込みました。
浅間温泉は初めて来ましたがイメージより本当に静かで温泉街なのですが普通の民家も一緒にあるので珍しい光景でした。
お風呂は狭かったが温泉は良かったです。出来れば露天風呂も有れば良かったかなと思います。
口コミどうりご飯は朝も夜もとても美味しく、特に朝御飯バイキングで無かったのがとても良かったですね。

浅間温泉 梅の湯からの返信

お風呂、食事おほめいただきありがとうございます。

sanさん

〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !地元の食材を取り入れた梅の湯スタンダード会席<二食付き>

お気に入りのお宿

1年ぶりの宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気の館内、美味しい料理、源泉かけ流しの温泉、スタッフの方々の気持ちの良い対応等々、間違いなくお気に入りのお宿です。

san様
いつも梅の湯をご利用いただきありがとうございます。
館内、料理、温泉、スタッフの接客態度おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/6

にしさん

〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !信州牛の陶板焼き付きグレードUP会席/大浴場24時間営業<二食付き>

お正月旅行

妻が松本城をみたいと言うので浅間温泉で宿を探しご縁がありました。お部屋も綺麗で夕食は懐石料理。朝食はおいしい厚焼き卵とシャケのごはんも大変美味しかったです。特に不満はないですが、温泉まんじゅうや名物のおしんこ餅は宿に置いてなかったのが残念。歩いて直ぐのお店で購入出来ますが、両方とも21:00までにお店に必要数を連絡すれば宿まで配達してくれるそうなので、分かりやすく案内してもらえたら助かります。

にし様
食事おほめいただきありがとうございます。
温泉まんじゅうやおしんこ餅についてのご案内がございませんで、申し訳ございませんでした。
早速パンフレット等掲示させていただきました。

返信日:2024/1/13

旅人さん

信州牛の陶板焼きステーキ会席/美肌と信州の味満喫<二食付き>

今年の締めくくり旅行!

今年の締めくくり旅行に梅の湯さんへ宿泊しました!
今年も夫婦共々、大変お世話になりました!!
最高の贅沢旅行となり、とても満足です。
スタッフの皆様のお心遣いやお食事の美味しさ。。。
何と言っても温泉は最高です!
2024年もよろしくお願いします。

旅人様

返信日:2023/12/28

こぺちゃさん

【直前割】急な出張も旅行にも!<基本プラン>を特別価格で。じゃらん限定

料理が美味しい

料理の品数の多さ及び量も多く最高。
その都度料理の内容の説明しながら出して頂きゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
温泉は、露天風呂が有れば良いかなと感じました。

こぺちゃ様
料理おほめいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/28

なにかなさん

残念

客の入浴中に従業員が平然と入浴してくる(私が遭遇したのは二人)。しかも一人目は15時からの一番風呂に。
部屋には茶菓子の一つもない。
窓からの景色は錆びたベランダと建屋。
エアコンの室外機がうるさくてくつろけず。
せめて私だけの不幸と思いたい。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございます。
おくつろぎ頂けなく申し訳ございません。
従業員に確かめたところ、お客様のお泊りの日と時間には一人も入浴しておりません、その日に夕食日帰りのお客様がおりました、日帰りのお客様は浴衣を着ておりませんで靴やサンダル履きでしたので、もしかしましたらそのお客様と従業員と間違えたかと思われます。
申し訳ないですが現在梅の湯では素泊まりのお客様には茶菓子のご提供はしておりません。
エアコンの音、錆びについて至急改善してまいります、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/20

としさんさん

〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !【基本プラン】美肌の湯と信州の味満喫/牛肉の陶板焼ステーキ会席

料理がおいしい

料理はおいしいと思いました。
ツインの部屋のふろの湯は温泉でしょうか、聞けませんでした。
ほかの投稿で温泉と書いてあるものがありました。

としさん様
料理おほめいただきありがとうございます。
更に精進を重ねます。
お部屋のお風呂のお湯も温泉でございます。

返信日:2023/11/30

ころんさん

落ち着く宿

結婚式の後家族で宿泊しました。
3部屋利用し、私はリニューアルされたばかりの洋室でした。広々していて外の眺めもよくベットも快適、なんといっても部屋のお風呂に温泉が引かれていましたので別室で泊まった1歳の孫も温泉に入れてあげられました。大浴場も広くはありませんがいいお湯で清潔感のある浴室でした。
夕飯も朝食も豪華でおいしかったです。孫の食事は頼まなかったのですがお皿など用意してくださり助かりました。高齢の両親も大変満足していました。大変お世話になりました。

ころん様
部屋、風呂、食事おほめいただきありがとうございます。
更に精進を重ねます。お部屋のお風呂に温泉が引かれているのは珍しいとお客様に喜ばれます。

返信日:2023/11/17

アキコさん

道の駅巡りの旅

食事無しのプランでお世話になりました。レトロ感もあり館内は落ち着く雰囲気で良かったです。お風呂は熱めで肌が弱い私は長風呂は無理でした。露天風呂があれば良かったです。接客も丁寧で感じも良かったです。部屋も広くゆっくりできました。洗面台もトイレも使いやすかっです。ただ襖が破けてる所と襖の開け閉めがしづらかったのが気になりました。

イカッチさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!最大10%OFF!【基本プラン】牛肉の陶板焼ステーキ会席

レトロな料理の美味しい宿

忙しいかった日々の休息に夫婦で訪れました
建物は古めで昭和レトロな感じですが、お掃除は行き届いていて清潔でした。夕食の会席料理とお肉は地産地消でとても美味しくお腹一杯になりました。お風呂は24時間天然かけ流しなので、好きな時間に入れて、凄く暖まるお湯でした。特に何がと言うわけではないのですが、のんびりできる宿でした。最後にフロントの方には色々お得情報を提供していただき、ありがとうございました。浅間温泉、レトロでほっこりできる温泉街です。

イカッチ様
食事、温泉、従業員の応対おほめいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/23

Dフラミンゴさん

〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !【素泊まり】温泉三昧 ご夫婦やカップルの二人旅に♪

休前日に近場の老舗旅館へ

老舗旅館です、建物は古いですが老舗ですからいい感じの古さだと思います、イベントで夕食を済ませ朝は早々に引き上げる為食事は無しのプランでしたが温泉に浸かり翌日の休日は快適に過ごせました。

Dフラミンゴ様
確かに建物は新しくはないですが、リニューアルと清掃に努めお客様にご不便をおかけしてしないようにしております。

返信日:2023/10/23

やこやこさん

【基本プラン】牛肉の陶板焼ステーキ会席/美肌の湯と信州の味満喫

お食事は太鼓判押します!

主人の還暦祝いで 宿泊させて頂きました。
施設設備は 歴史を感じるものの 綺麗に
されており、むしろ伝統さえ感じました。
しかし お部屋の換気扇掃除が為されてなかったのは 残念です。
温泉ですが24時間入れたのは 魅力です。
ドライヤー、基礎化粧類は部屋では無く
温泉脱衣所にあります。
アメニティは 自分のこだわりがある方は持参
されたほうが良いと思います。
特記すべきは お食事の素晴らしさです。
女性従業員の方々のお優しさも素晴らしい!
色々な高級和食を食べてますが
一品一品が 美味しく唸りました〜ほんとに
美味しいです。
朝食も ごはんも美味しくて御櫃お代わりを
2回もしました!
駐車場は宿前と道を挟んで向かい側にあります。
家族4人皆各地で生活して居る為 記念日に
集まり 楽しい時間がお陰様で過ごせました。
上高地から車で1時間位でした。

やこやこ様
お部屋の換気扇掃除いたしました。申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
お風呂、食事、従業員の応対おほめいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/9

たけやんさん

食事が最高に美味しくボリューム満点

両親と家族5人の計7人でお世話になりました。
他のクチコミにもあるように、建物や設備は時代を感じさせるものが多かったですが清掃は行き届いており不愉快な思いはありませんでした。
備品も最低限用意されており不便を感じることもなかったです。
お風呂は内湯のみで露天風呂が無いのは残念でしたが、お風呂も清潔に保たれており、お湯は良かったと思います。
そして何よりタイトルにもさせていただいた食事。
他のクチコミでも評価が高かったので期待値は高かったのですがハードルを楽々とクリアするクオリティで大満足でした。
どれも丁寧な仕事を感じる品ばかりで、ボリュームも満点で非常に美味しかったです。
夕食、朝食共に一人分ずつ配膳されるスタイルで、昨今多く見られるブュッフェより個人的には好みでした。
大手リゾート運営会社のようなホテルばかりが生き残るのではなく、温泉街の昔ながらの温泉宿にも活気が戻るように、こういった宿が賑わってほしいと願いたくなる宿でした。

たけやん様
確かに建物は新しくはないですが、リニューアルと清掃に努めお客様にご不便をおかけしないようにしております。
お風呂は当館自慢の一つです。おほめいただきありがとうございます。
又食事も高いご評価いただきありがとうございます。板場の者も喜んでおります。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ウッチーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!最大10%OFF!【基本プラン】牛肉の陶板焼ステーキ会席

総合的に良し

温泉は掛け流しで熱め、翌日は少し熱さが和らいだようだった。我々には泉質が合っていた。ツルッとしているが、後はサラサラしていた。また伺いたい温泉の1つです。宿の古さは否めないが、部屋の清掃も行き届いている。食事は豪華ではないが野菜が新鮮で美味しく、味付けも濃いしょっぱい辛いことなく旨かった。長野県のご飯、はぜかけ米は特に旨い。宿の方々がベテラン揃いで安心感があり良かった。良い宿に来たなとほっこりする。今後も利用したいと思うが、後継者が居るか心配です。

ウッチー様
この度は浅間温泉梅の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。建物は新しくはないですが、リニューアルと清掃に努め、お客様にご不便をおかけしないようにしております。
温泉、料理、従業員の応対おほめいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/12

mikaさん

温泉と美味しいお料理とツインのお部屋が良かったです。

温泉旅館には珍しく、ツインの洋室に改修されており、部屋も広めで、玄関とトイレの照明がセンサー式で良かったです。大浴場の温泉もとても良かったです。料理も大変美味しく、特に、朝食の湯豆腐は美味しく頂きました。テーブルに用意されていたピッチャーの冷水も美味しく有り難かったです。
 少し残念だったのは、客室のドアのノブが押しボタン式のシリンダー錠なのですが、オートロックで無いのに、外から鍵で開けることはできるのですが、ロックはできず、内側のボタンを押し込んでからドアを閉め無いと鍵がかけられないので、少し面食らいました。ドア自体も安っぽく、昔の安アパートの様で、ドアにかける「起こさなでください」の札も無いので少し不安でした。エレベーターも客用には1台で狭いものでしたので、チェックアウト時など荷物も多い混雑時には、時間がかかりそうでした。チェックアウト時間も10時と標準的ですが、最近のホテルは11時のところが多くなってきており、そうしていただけると、朝食後からチェックアウトまでに、のんびり温泉が楽しめて良かったのではと思いました。

消しゴムさん

食べきれないほどのお食事

建物は新しくないので隣の部屋や廊下を歩く音がかなりきこえたのですが、接客に関しては、従業員の全ての方がとても気持ちがいい接客でした。
お部屋は昔ながらの木の棒についたキーで開けます。オートロックではないですが部屋に金庫もあります。
古いながらも掃除が行き届いていました。
廊下にエアコンがないので、風呂上がりに部屋に戻る時、暑くて再び汗をかいてしまいました。
お食事は2泊しましたが、どちらも手が込んでいて尚且つたくさんの種類があり、残しそうなほどでしたが、70代の両親は食べていました。
私の胃の大きさの問題かもしれませんが、2人とも大変満足していました。
一つ要望としては、ランドリーが館内にあればよかったです。
宿泊が8月初旬であった事と、上高地に行き汗をかいたので、洗濯をしたかったのですが、できませんでした。
これは、宿泊客のモラルの問題だと思いますが、
ほぼ24時間お風呂に入れるのですが、
掃除が朝の8時〜10時とのことで、
その間、脱衣所の髪の毛などがそのままで、入る度にたくさん落ちていたので、立てかけてあったクイックルワイパーで掃除をしました。
また、お子さん連れの方で、
髪の毛を結ばないまま湯船に浸かって頭を浸けていたので、不快でした。湯船に浸かる時に髪を結ぶことなんて当たり前の事なので、我が子(7歳)でもできる事なのに…と、思ってしまいました。
これもお客さんのモラルの問題ですので、仕方ないことなのでしょうが、
脱衣所に注意書きがあれば気にかける方もいるかもしれませんね。
梅の湯さん自体はとても気持ちよく過ごせました。

消しゴム様
建物は新しくはないですが、リニューアルと清掃に努めてお客様にご不便をおかけしないようにしております。
従業員の応対おほめいただきありがとうございます。又食事もおほめいただきありがとうございます。
更に精進を重ねます。お風呂の脱衣場をクイクルワイパーでお掃除していただいてありがとうございました。

返信日:2023/9/3

ダリルさん

大変満足のいく宿。食事が特に良かったです。

食事が特に美味しかったです。長野県産の食材を使った料理を提供いただき、非常に満足がいきました。部屋や大浴場に関してもリラックスのできる良い設備が整っていました。

ダリル様
食事や部屋、大浴場おほめいただきありがとうございます。更に精進を重ねます。

はなびさん

静かな温泉宿です

親子3人(子:中2男子)で、1泊2日利用させてもらいました。
従業員の方々の対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。食事(夕、朝食共に)は、味と量ともに良く、子供も驚いてました。また、配膳や説明などは、特に丁寧な対応でした。
 温泉街は、とても静かな所で、気が休まりました。(サイレン音、車の騒音、人の声など聞こえません)子供は、静か過ぎて、寂しいと言ってました。また、外国の方々が宿泊してなかったので、ご年配者や小さいお子さん連れに、お薦めです。

はなび様
従業員の応対、食事おほめいただきありがとうございます。更に精進を重ねます。
静かな環境も当館の売りの一つです。

のりさん

おもてなし、料理が最高

友達2人での旅行で利用しました。訪れる前は若干古いのかなと思ったりもしたが、当日伺うと雰囲気がよく清潔感があり古いなとは感じなかった。むしろ昔ながらを上手く溶け込ませていてよかった。フロントやスタッフの方々にもすごく丁寧におもてなしをしてもらった。ご飯も長野の食材を使った優しい味で美味しかった。部屋も、しっかりと掃除が行き届いてるいるなという印象を受けた。お風呂の大浴場も清潔感があり、何より水圧が強く水が出せるのがよかった。ただひとつあげるとすれば、時期などもあり観光客が多く訪れるのも影響したと思うが、少し料金は高いなと感じた。ただ、この価格を払ってもいいなとも思えるぐらいのおもてなしと料理、そして清潔感だった。

のり様
宿は確かに新しいとは言えませんが、リニューアルと清掃に努めてお客様にご不便をおかけしないようにしております。スタッフの接客態度、食事、お風呂おほめいただきありがとうございます。更に精進を重ねます。

ゆーさん

良かったです

お部屋は古いですが清掃が行き届いており綺麗でした。
お風呂は暑いと口コミがありましたが水が足せるので自分の適温に入れたので満足です
ありがとうございました

ゆー様
天然温泉ですので湯温のコントロールが難しいことがありますので、後はお客様ご自身でご調整お願い致します。

返信日:2023/8/9

ガッキーさん

松本観光には便利です。

松本城や市内観光の後の宿泊で選びました。車で20分くらいで大変便利でした。しかし、施設は全体的に古く、部屋はリニューアルされていたのですが、新建材の匂いがきつく、空気清浄機もありませんでした。また風呂の温度が非常に高く、湯温を下げてもらうようにお願いしたのですが、対応していただけませんでした。人手不足で仕方のないことかもしれませんが、残念でした。

浅間温泉 梅の湯からの返信

この度は梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の匂い申し訳ございませんでしたすぐに善処しますが、今回のリニュアル工事では新建材は一切使用しておりません、臭いは新築住宅などの新しい建物の匂いと他のお客様は言っておられます。温泉の風呂の温度ですが、温泉は自然に湧いてきており温度は一定ではなく天候が暑い時はやはり温度も高くなります、従いまして温度を見ながらかけ流しの湯量を調整し温度管理をしております、当日はお客様の御指摘の時間から調整しまして1時間後には温度は下がっておりましたし、他の入浴していられたお客様にお聞きしたところ「大変良い湯加減」とおっしゃっておりました。温泉の温度はお客様それぞて感じ方が違いますので多くのお客様が楽しめますように随時調整してまいります。

返信日:2023/8/4

おとうさん

温泉が最高!

遅いチェックインでしたが宿の方は外まで出向いに来て対応が良かった。部屋は古い感じですが、清潔にされていて居心地よく過ごせた。温泉はいつでも入浴出来て、お湯は大変良かった。朝食の卵焼きは感動。また是非泊まりたい宿です。

おとう様
フロントの対応、温泉、朝食おほめいただきありがとうございます。

返信日:2023/7/30

平台さん

会席料理が最高

はじめての投稿です。国内ツアーを40回ほど経験している80代の夫婦で、今回は個人旅行で連泊しました。夕朝の和風会席を日毎に工夫をこらして頂き堪能しました。次々に出される献立のタイミングと説明の明確さで楽しく頂きました。
リニュ−アルされた部屋もWifiも整い照明の自動化とリモコンが便利であり、電源コンセントの豊富な配置も感心しました。
歴史ある温泉ゆえにかけ流しのお風呂は楽しませて頂きました。

平台様
食事、部屋、お風呂ご評価いただきありがとうございます。
特に5階はリニューアルして良かったと思っております。

返信日:2023/7/22

ユウちゃんさん

お風呂が満足

リニューアルした部屋でwifiも感度良く、トイレ、風呂も清潔感があり快適に過ごすことができました。今回の部屋の難点はエアコンとベッドの位置が真向かいでエアコンの風向きが調節しても二台のベッドのどちらかにあたり片方が寒すぎて夜中にスイッチを切ったり、入れたりで大変でした。おそらく冬場は暑すぎるかと?良い旅館なので又利用したいと思うのでご検討宜しくお願いします。(ベッドを窓際に移したらどうかな?)

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました。新しいお部屋良いご評価いただきありがとうございました。エアコンの風の調整については検討し改善していきたいと思います。冬場の御心配のエアコンですが、冬は暖房用のファンコイルが別に備えてありますのでエアコンを使わなくても快適化になるように設計しております。
                 支配人

返信日:2023/7/18

たけきょさん

また泊まりたい宿!

高齢の母を連れての旅行でした。
浅間温泉は坂がすてきなエリアですがそのためか館内に階段が多いお宿もあり心配していたのですが、エレベーターがありました。
予約時に、プランの目玉でもあった「牛肉」が苦手な者がいる旨お伝えすると、丁寧な確認メールをいただき配慮あるメニューに変えてくれました。
料理は季節を盛り込んだ美味しく、充実したものでした。
お腹も気持ちも満たされました。
夕食のみ1名追加のお願いも快く対応いただけました。
朝食も充実しすぎて、残せばいいのでしょうが、美味しさ故、つい食べ過ぎて、外での昼食が軽めになってしまうのが逆に問題?かもしれません。
温泉は少し熱めで、好ましい。何度か入るうちに肌が滑らかな感じになりました。
部屋もびっくりするくらい広く、大きな窓から山々も見え、宿に植えられた木々の緑がさわやかでした。
マグワの葉の緑とちょうど実った小さな実が印象に残っています。
温泉エリアの散策も楽しいし、ここを拠点に車で美ヶ原や安曇野にも行くことができました。
近くにシェア自転車の拠点もあり、早朝サイクリングも楽しめました。電動アシスト自転車なので浅間温泉の激坂もラクラク。
また行きたい宿になりました。

たけきょ様
料理、温泉、部屋おほめいただきありがとうございます。
更に精進を重ねます。
ご予約時の対応もご評価いただきありがとうございます。

返信日:2023/6/17