信州の恵みを活かした会席とかけ流しの湯が愉しめる温泉宿

浅間温泉
JR「松本駅」より路線バス「浅間線」で20分→「湯坂」にて下車後、徒歩5分/長野自動車道松本ICから20分。

浅間温泉 梅の湯のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.2

ママさん

2025年3月宿泊
【朝食付】信州の恵みたっぷり朝ごはんと名湯を満喫 <駐車場無料&チェックイン22時まで>
和室 朝のみ

温泉が良いです

24時間いつでも入れます。泉質もサラッとしていて温まります。露天はありません。この辺りは外湯もあります。お部屋に鍵が一つなので、人によっては不便を感じるかもしれません。事前にお宿に確認したら良いと思います。昭和をそこここに感じられるお宿です。お部屋のお風呂とトイレが新しくなっていました。洗面台は昔のツーハンドルのままで、ほっこりしました。朝食は和食です。丁寧に作ってくれてあり美味しいです、ポットでコーヒーが置いてくれてあるのが嬉しいです。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お料理は丁寧に調理場で手造りで調理しております。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/2

そめちさん

2025年3月宿泊
信州牛の陶板焼き付きグレードUP会席/美肌の湯と信州の味満喫<二食付き>
和室 朝・夕

温泉と料理でのんびりできます

久しぶりに家族で温泉一泊のんびりしに行きました。この日は空いていて和洋の広い部屋を用意してもらえました。室内照明や窓など木や竹の和風な感じで歴史のありそうなとても落ち着く部屋でした。廊下の梅の形の窓も面白かったです。部屋の水まわりは新しい感じでした。温泉は広い広い浴槽にたっぷりのお湯が流れ込んでいて、リラックスできました。浅間温泉は熱いと聞いていましたが、そんなことはなくちょうど良くて20分くらい浸かっていました。料理も味付けが濃くなく薄くなく良い具合で、少しづついろいろな料理のバリエーションでとても美味しかったです。もちろん牛肉の陶板焼きも柔らかくてとても美味しかったです。食事の時のほうじ茶も、味がしっかりしていておいしいものでした。本当に温泉と料理でのんびりできました。スタッフのみなさんの接客も穏やかで気配りがあって気持ちよく過ごせました。お茶菓子の「そばクッキー」も美味しかったです。ただ昼と夜の寒暖の差が多いので、寝る時の部屋の暖房をどのくらいにしたらいいのかが迷い、弱めで点けたまま寝ましたが、家族それぞれで寒かった暑かったと意見が割れました(笑)。とても落ち着く良いところだったので、また機会があれば利用したいと思います。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き従業員も皆喜んでおります、これからの仕事の励みになります。浅間温泉も気候が暖かくなり花も咲き良い時期になります、どうぞまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
                                    支配人 中野

返信日:2025/3/24

ちかさん

2024年12月宿泊

建物がステキ

三世代旅行で、2ベッドがある広い和室を6人で利用しました。
高齢の祖父と旅行する時は、ベッドのある和洋室でみんなが一緒に過ごせる部屋を探しますが、なかなかありません。
こちらはそんな希望に合う部屋があり決めましたが、一つ一つとてもステキな時代を感じる建物でした。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきありがとうございました、そしてお褒めのお言葉頂きありがとうございました。またのご利用従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/3/1

青木湖おばちゃんさん

2025年2月宿泊
ツイン 朝・夕

静かでのんびり出来ました

ゆったり、のんびり、温泉で身体も芯から温まりリラックスできて、食事も美味しく頂きました。
乾燥がすごいこの頃は加湿器が欲しかったかな〜
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました、お褒めの言葉頂きありがとうございます。
加湿器フロントに申して頂ければお貸ししております、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

返信日:2025/2/22

旅人さん

2024年12月宿泊
地元の食材を取り入れた梅の湯スタンダード会席/美肌の湯と信州の味満喫<二食付き>

今年最後の温泉旅

またまた、梅の湯さんをリピート!
温泉にお食事、とても満足な旅となりました。
毎度ながら美味しいお食事を食べて、温泉でリラックス…
1年間の疲れが吹き飛ぶリフレッシュ旅行!
是非お勧めです。
従業員の方々の温かい接客にもいつも感謝しております。
次回もよろしくお願いします。

旅人様
いつも梅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、食事、従業員の応対おほめいただきありがとうございます。
次回のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2024/12/13

コロちゃんさん

2024年9月宿泊

従業員様のおもてなし他

水回りのリフォームが良かった。
部屋の畳も綺麗でした。
従業員様のおもてなしが良かったです
部屋の襖が少し破れていたのが残念

コロちゃん様
この度は浅間温泉梅の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋、従業員の応対おほめいただきありがとうございます。
襖直させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2024/10/19

とんちゃんさん

おもてなしがよかった

美ヶ原高原に行く前に宿泊しました。とても趣のある旅館でした。
日常は、ベッドの生活をしている者にとっては、部屋にベッドがありとてもありがたかったです。
スタッフの接客については、すごくよかったです。

とんちゃん様
宿の雰囲気、スタッフの対応おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/9/20

ゆうちゃんさん

ゆったりと癒されて

松本城を散策した後に宿泊させて頂きました。スタッフさんのお出迎え有難うございました。お部屋は、広く清潔感がありトイレとお風呂もきれいでした。
 露天風呂無くても弱アルカリのお湯の大浴場でゆっくりのんびり入る事が出来ました。お部屋のお風呂にも温泉の湯がひかれていて感動しました。食事の懐石料理は、長野の新鮮な食材を満喫できました。スタッフさんの素朴な感じが心地よかった。リピートしたい宿の1つになりました。

ゆうちゃん様
スタッフの対応、部屋、風呂、食事おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/8/31

ゆきゆきさん

三世帯家族におすすめ

部屋は。家族3人で利用するには広すぎました。
夕食、朝食は種類も多く美味しくて満足でした。
従業員の皆さん丁寧に挨拶していただき、気持ちよかったです。
部屋の洗面台の照明が、もう少し明るかったらありがたかったです。

ゆきゆき様
この度は浅間温泉梅の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、従業員の接客態度おほめいただきありがとうございます。
又のお越しをこころからお待ちしております。

返信日:2024/8/25

はまさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】気軽に温泉三昧 ビジネス、レジャーに♪ <駐車場無料&チェックイン22時まで>
和室 食事なし

いいお湯です

当日決めた浅間温泉
素泊まりでしたが、24時間入浴可能な温泉はありがたいです
浴場から部屋に行くためのエレベーター待ちの一階ホールが冷房効いておらず、汗が流れるのは残念でしたが、落ち着いたいい宿です

はま様
お風呂おほめいただきありがとうございます。又のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/8/15

マッキーさん

2024年6月宿泊

とても良かったです

夫婦、子供二人、母、妹の6人で利用しました。
探す条件としては高齢の母の為に、ベットがあり、楽しい思い出を作るために6人一部屋ということでした。
この条件に合う所がなかなかなく、ようやく見つけたのがこの梅の湯でした。
外観とても趣のある宿で、年代を感じますが、とても清潔でお掃除が行き届いていました。
予約した特別和洋室は部屋はやはり古さを感じますが、広々としていてとてもゆっくりする事が出来ました。
夕食、朝食ともとても素晴らしく、期待を遥かに超える美味しさ、そして見栄えの美しさでした。
夕飯はおお腹がいっぱいになり、皆最後のご飯は残してしまうほどでした。
ただ一つ残念なことは少し椅子が低いため、高齢の母は座った後一人で立つことが出来ませんでした。
お風呂は口コミや行く途中のお土産物屋でお湯が少し熱い、と聞いていましたが、自分的には少し熱いという程度で、熱すぎる、と言うほどではなかったです。
広くてサウナがあるというわけでありませんが、ここもお掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです

マッキー様
建物は新しいとは言えませんが、リニューアルと清掃に努め、お客様にご不便をおかけしないようにしております。
清掃、食事おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/6/18

たまさんさん

大人の旅行にぴったり

広い部屋で静かにくつろげました。大人の旅行にぴったりな感じでした。接客もとても良く、料理も美味しかった。

たまさん様
接客態度と料理おほめいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/23

まきさん

全てにおいて合格

GW後の平日に行ったせいか、とても空いていました。
よく利用する伊豆の旅館に比べると華やかさはありませんが、とても情緒があり良かったです。
室内は古さはありますが、キレイにされておりとても居心地が良かったです。室内だけでなく、館内はどこを見てもとてもキレイにされてました。
食事はメインが少し寂しく思いましたが、どの料理もとても美味しく、無駄のない量でとても満足です。
お風呂もとても清潔で心地よかったです。
正直、飛び抜けていい点はありませんが、接客からお部屋、お風呂、料理何もかもが良くて文句の付け所がありません。泊まって良かったです。

まき様
風呂、料理おほめいただきありがとうございます。

旅人さん

和室 朝・夕

贅沢な旅行でした!

今回は水回りがリニューアルされたお部屋に泊りました!
当たり前ですが、とても綺麗で快適に利用できました。
館内の建物自体には歴史を感じ、正直古さもありますが
掃除等の手入れが行き届いており、清潔感があります!
いつも美味しいお料理と、癒される素敵な温泉を有難うございます。
またリピートさせていただきますね。

旅人様
部屋、食事、温泉おほめいただきありがとうございます。

あっきーさん

2024年5月宿泊
〈洋室ツイン〉シモンズベッド採用 !【基本プラン】美肌の湯と信州の味満喫/牛肉の陶板焼ステーキ会席

和の趣き ゆったり

山の途中にあり、景色を期待していましたが
向かいの建物や家が見えて残念でした
お部屋はリニューアルした感じで 広くゆったりしていました
お風呂は一つ、露天風呂はありません
お料理はステーキが柔らかくておいしかったです
いろいろな物を食べられて お腹いっぱいになりました
お米が美味しいなと感じました
車がないと行きにくいかなと思います

あっきー様
部屋、料理おほめいただきありがとうございます。

ばんがらさん

ツイン 食事なし

温泉はよかったですが・・・

ゴールデンウィークで急遽松本旅行に行くことになり口コミで決めました。部屋はリニューアルされて清潔感もあり快適でした。温泉も露天風呂はなかったが温泉を楽しめました。ただ一階エレベーター前の臭いがとても気になりました。建物の古さからくるものなのか?部屋の廊下も同様でした。男性2人がフロントで対応してくれましたが子供の座ってる真後ろで館内の説明をしてくれましたが立つ位置は考えた方がいいと思います。フロントの上に蜘蛛の巣があって虫がたまってるのも驚きました。チェックインのときにそれが目に入りました。お掃除した方がいいと思います。部屋に紙もペンもなかったのも残念でした。

浅間温泉 梅の湯からの返信

梅の湯をご利用いただきましてありがとうございました。フロントの対応、掃除の件申し訳ございませんでした、接客の教育、掃除改めて徹底します。
1階エレベーター前の臭いですが、建物の真下から温泉が出ており風向きによりましては温泉の臭いがしてまいります、たぶんその匂いがしたと考えられますのでこれも改めてメンテします。
大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
                           支配人

返信日:2024/5/12