宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原 >  浅間温泉 梅の湯 >

 >  温泉が良く、ゆっくり寛げる宿 - 浅間温泉 梅の湯

浅間温泉
JR「松本駅」より路線バス「浅間線」で20分→「湯坂」にて下車後、徒歩5分/長野自動車道松本ICから20分。

浅間温泉 梅の湯のクチコミ・評価

ケイさん

【素泊まり】気軽に温泉三昧 ビジネス、レジャーに♪ <駐車場無料&チェックイン22時まで>

温泉が良く、ゆっくり寛げる宿

2回目の訪問です。以前お世話になったとき良かった記憶があり今回もお世話になりました。
宿自体は年季が入っていますが、きれいにお手入れされているので気持ち良く過ごすことができます。部屋のトイレとお風呂場がリフォームされ新しくなっていてより快適でした。部屋からの景色は特に良いわけではありませんが、24時間温泉に入ることができるので好きなときに温泉に入っては部屋でのんびりするの繰り返しでゆっくりできます。
温泉の浴槽は大きくなく、露天風呂もないのですが、かけ流しで良いお湯です。入口に麦茶が置いてあり入浴前後に口を潤せます。
エレベーター前の天井から温風が出ていて、エレベーター待ちのときに冷えるのを防いでくれます。そんな気遣いにも嬉しくなりました。
近くにある松本本箱や手紙舎文箱を見て楽しみました。温泉街にはカフェもいくつかあります。今回は食事なしプランにしたので、近くにある南インド料理のお店MANJALさんと、山賊焼きを食べられる河昌さんに行きました。とてもおいしかったです。
浅間温泉と温泉街はだいすきなので、これからもずっと残って欲しい場所です。また絶対行きます!

浅間温泉 梅の湯からの返信

ケイ様
いつも梅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿は確かに新しくはないですが、リニューアルと清掃に努め、お客様にご不便ををおかけしないようにしております。ご評価いただき誠に嬉しく思います。。
お風呂や暖房もご評価頂きましてありがとうございます。更に精進を重ねます。
今度は是非2食付プランでお越しくださいませ。
又のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/3/15

浅間温泉 梅の湯

浅間温泉 梅の湯の他のクチコミ

バンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!最大10%OFF!地元の食材を取り入れた梅の湯スタンダード会席

気持ち良いお宿です

口コミで、食事が良いとの事で決めさせいただきました。
松本城のプロゼクションマッピングのポスター見て急遽、夕食後行く事に決めましたが、フロントの方も親切に教えてくださり、夕食時も松本城に行くので、お酒は、残念ながら飲めないです、と話した所、スタッフさんもプロゼクションマッピング見に行かれ、とても良かったですよー、楽しんできてくださいね。と声かけしてくださいました
食事は、1品1品、心がこもったお料理で、スタッフさんの気配りも良く、美味しくいただきました
宿は古いですが、どこも掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。また、行かせていただきたいとおもいます。ありがとうございました

なしさん

信州牛の陶板焼き付きグレードUP会席/美肌の湯と信州の味満喫<二食付き>

35年ぶりの長野旅行

妻と2人で今回は松本城、日本アルプス、善光寺を巡る旅行を計画してました。松本城を最初に予定していたので近くの温泉を探してました。やはり優先するのは温泉と美味しいご飯でしたので、口コミをチェックしながら絞り込みました。
浅間温泉は初めて来ましたがイメージより本当に静かで温泉街なのですが普通の民家も一緒にあるので珍しい光景でした。
お風呂は狭かったが温泉は良かったです。出来れば露天風呂も有れば良かったかなと思います。
口コミどうりご飯は朝も夜もとても美味しく、特に朝御飯バイキングで無かったのがとても良かったですね。

浅間温泉 梅の湯の宿泊プラン