宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

東府やResort&Spa−Izuの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

空と◆川と◆緑に包まれた 四季折々の風情が愉しめるリゾート

吉奈温泉
伊豆箱根鉄道「修善寺駅」下車、東海バスで20分(「吉奈温泉口」下車、送迎車で2分)

東府やResort&Spa−Izuのクチコミ・評価

おもてなし、料理、施設、何もかも行き届いた旅館で大満足!

3年ぶり、2度目の利用でした。
雨の中、到着した玄関でのお出迎え、チェックイン時の説明、お部屋への案内,スタッフの方の丁寧なおもてなしにまず満足。お部屋に入ると窓辺に満開のしだれ梅。部屋に居ながらにして観梅を楽しみました。大正館にてフリードリンクコーナーでワインで乾杯。内風呂と貸し切り露天風呂を利用した後、風呂上がりの生ビールをいただいてくつろぎました。夕食はどのお料理も目に美しく、美味しく、最後のデザートにいたるまで何もかも満足。スタッフの方の笑顔と簡潔ながら必要に応じて丁寧な説明もとてもよかったです。
翌朝は露天風呂「行基の湯」を利用、広々とした露天風呂でゆったり体をほぐしました。朝食は和食を選びましたが、大正解でした。和食ながら食後のドリンクにコーヒーもいただけて気が利いていると思いました。
11時チェックアウトでしたが、離れがたいほど居心地のよい旅館で、ぜひまた近いうちに利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ

新婚旅行

緊急事態宣言が出てしまい、今回は泣く泣く近場でお泊まりすることにしました。
しかし、逆に良かったねと旦那と笑って言えるほど素敵なお宿でした。
足湯カフェの方は何回か利用したことがあるのですが、宿泊は初めてでした。フロントから溢れる高級感。部屋までの道も素敵な雰囲気でした。どこを切り取っても絵になるような風景です。
ウェルカムドリンクにはスパークリングワインをいただきました。
貸切風呂に客室露天、とても良かったです。見える景色も竹林に川に癒されました。貸切風呂のほうにはタオルも置いておいてくださるので、手ぶらで行けてラクでした。
お料理も優しい味でとても美味しかったです。
ありがとうございました。今回は新婚旅行で少し奮発して利用させていただきました。2人にとっての思い出のお宿になりました。今後も記念日の時は利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/23

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切な新婚旅行の旅先に、数あるなかから当館をお選びいただき、感謝申しあげます。
また、身にあまるお言葉をいただき、恐縮しております。
ご評価いただきましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、日々、精進して参りたいと存じます。
ご家族での思い出を、また当館にて重ねていただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

念願の2回目再訪

3月に訪れてから再訪したくて機会を伺ってました。前回同様食物アレルギーにも親切に対応。前回の要望も覚えていてくださり嬉しかったです。ツインベッドのフロントから一番近い部屋でしたが天窓?がとても明るく過ごしやすいお部屋でした。外から見えないような工夫もされていて快適に過ごせました。前回修復中で入れなかった露天風呂にも入れて貸切露天も入れて満足です。スタッフの方の距離感、とてもいいです。また行きます。楽しみにしています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくのクチコミ投稿をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
前回ご滞在時には台風19号の影響で修復作業中でございました露天風呂・行基の湯も、今回はお楽しみいただけて、なによりでございました。
ぜひまた季節をかえて、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いに存じます。
一同、心よりお待ち申しあげております。

• もこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/22

食事が美味しくて

今回リピさせていただきました。食事が美味しくて食べれなかった食材もこの味付けなら食べれたとか、これを温めて提供されたのは初めてとか、あしたか牛にお酒も美味しくて。貸切露天風呂も清潔感あり、心も身体もほっこり何度も入りたくなるお湯。生花も各所に生けてあり、ふと心が和みました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜

• 返信日:2020/12/24

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
身にあまるお言葉をいただきまして、大変に恐縮しております。
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子に、ほっと安心いたしました。
ぜひまた、ほっこりと和みにお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

大満足の宿です

かねてから泊まりたいと念願していた東府やさんに、go toトラベルの後押しもあり、ようやく宿泊することが叶いました。
前日は修善寺の某旅館に宿泊し、チェックアウト後にバスで吉奈温泉口まで移動し、そこからは宿の方に送迎していただきました。
宿に到着したのが午後1時過ぎで、チェックインの午後3時までだいぶ時間があったので、敷地内の有名なベーカリーでパンを買い、大正館というレトロな建物でいただきました。大正館の外観は古風な木造建築ですが、内部は大正のハイカラな西洋風の内装になっており、シャンデリアやステンドグラスで彩られています。外観とのギャップに驚きました。宿泊者はソフトドリンクやアルコールまで無料といううれしいサービスもあり、快適に過ごせる空間でした。
早めに部屋の準備ができたので、定時より30分前に部屋に入れていただきました。部屋には大きなクイーンサイズ?のベッドが備えつけられ、1人泊には充分な広さのスペースです。大きなリクライニングチェアもあり、清潔感のある落ち着いたインテリアで、お篭りに最適な空間です。
温泉は無料貸切露天が2箇所、大浴場が男女各1箇所、露天風呂が男女入れ替えで2箇所です。最初に露天風呂を利用し、次に子宝の湯という無料貸切露天を予約のうえ利用しました。泉質が良いためか、入浴後は腰痛がなくなりました。徳川家康の側室にゆかりのある温泉らしいですが、昔から愛されていたというのも頷けます。
夕食は会席料理で、伊豆ならではの金目鯛の姿煮や伊勢海老が特に美味しかったです。どの料理もお酒に合うため、日本酒がすすみました。ボリューム満点で、最後のごはんまで食べきれず、夜食用のおにぎりにしていただきました。
朝食は和食を選びました。やはり、金目鯛の西京焼が美味しかったです。朝食後は、前日に利用できなかった露天風呂と大浴場に入りました。他に利用者がいなかったので、独占状態でゆったりと湯浴みを満喫しました。やはり朝風呂は気持ちのいいものです。
スタッフの方の接客は全体的に親切丁寧で、好感が持てました。最後に、女将さんに丁重にお見送りしていただきました。
他の方も口コミに書かれていた通り、1泊では足りないくらい快適な滞在となり、おかげ様で心身ともにリフレッシュできました。
またぜひ利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!〜東府やスタンダードプラン〜和のリゾートを楽しむ!

• 返信日:2020/12/22

過分なお言葉をいただきまして、大変に恐縮をしております。
敷地内の施設、足湯カフェや大正館などもご満喫いただけたご様子で、安堵いたしました。
ご評価いただけましたことが、今後も変わらずにご提供できますよう、精進努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひ次回は、連泊でゆったりとお寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
お待ち申しあげております。

憧れの東府や

足湯ベーカリーに寄った時、東府やに泊まりたいと憧れでした。今回gotoがあり家族で利用させて頂き母も大変満足しております。部屋風呂から見える紅葉も風情があり部屋も綺麗に清掃されておりました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

お母様との大切な旅先に数ある中から当館をお選びいただき、満足とのお言葉まで頂戴し、大変に恐縮しております。
今年は紅葉の色づきもよく、お部屋からもお楽しみいただけて、よかったです。
ぜひまた季節をかえて、ご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しあげております。

• ヒロシさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/11

非日常が味わえるリゾート

離れに泊まりました。部屋はメゾネットタイプでした。部屋のインテリアなどとても豪華で日常を忘れさせてくれます。また二階にある半露天のお風呂は目の前には木々が広がり、眼下には吉奈川が流れており、雰囲気が最高でした。気持ち良くて何度も入りました。館内には貸切風呂や大浴場もありますが、離れの部屋の居心地が素晴らしかったので、食事以外はほとんど部屋から出ませんでした。
食事も美味しかったです。全体的にバランス良くまとまっていたと思います。ただ、食事処が個室の方がより落ち着いて食事ができたかなと感じました。
スタッフの方のサービスも親切で申し分なかったと思います。
敷地の中には大正館やベーカリーなどがありチェックイン後も楽しめます。短い間でしたが、ゆっくり過ごす事ができました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、安心いたしました。
離れのヴィラスイートでのひととき、素晴らしかった、と過分なお言葉をいただきまして恐縮しております。
ご評価いただけましたことが、これからも変わらずご提供できますよう、日々、研鑽を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、ご再訪くださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。

何もかも最高でした。

紅葉の時期に是非泊まりたいと思い、宿泊しました。もうなにもかもが、素晴らしくて感動しました。お部屋はメゾネットで、広すぎるぐらいでした。綺麗に掃除がいきとどいており、客室露天風呂は二人で入るには、ちょうどいい大きさでした。脱衣場、シャワー室は床暖房で、温かくアメニティーも豊富。お食事は夜は懐石、朝は洋食にしましたが、どれもこれも美味しくいただけました。職員さんもみなさん礼儀正しく、きちんと社員教育もされており、気持ちよく過ごすことができました。ひとつだけ残念なのは、売店に品数が少なく、コンビニまで行かないと、お酒やおつまみが買えないことぐらいです。でも、それ以外は完璧なので、またリピート宿泊させて頂きます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/11

身にあまるご評価をいただきまして、大変に恐縮しております。
今年は紅葉の色づきもよく、皆さまにお楽しみいただけまして、何よりでございました。
また、お酒やおつまみに関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当館周辺は山あいの地でございますので、歩いていける範囲にコンビ二がなく、お客様におかれましては、大変なご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申しあげます。
お酒に関しましては、お部屋の冷蔵庫内にアルコール類もご用意させていただいております。足りなくなりましたら、有償になりますが、追加のご対応もさせていただきますので、次回、ご利用の際には、フロントまでお申しつけくださいませ。また21時までの営業ではございますが、フロント横の売店でスナックやおせんべい等、取り扱いがございます。
お寄せいただきましたご意見に関しましては、お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、今後のおもてなしの参考とさせていただきたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

散策が楽しい

紅葉の時期だったので館内からの景色が最高でした。部屋付きの半露天風呂はゆったりとしてとても良かったです。大浴場と食事は価格からすると期待よりやや寂しく感じました。全体的にはリゾート内の散策がとても楽しく素晴らしい滞在が出来たと思います。

• 返信日:2020/12/09

今年の紅葉はひと際、色づきがよいようで、タイミングよくご覧いただけてよかったです。
お部屋の半露天風呂もお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
次回ご来館の際には、すべての点において、大満足とご評価いただけますよう、スタッフ一人一人、精進してまいりたいと存じます。

大好きな宿

今回、急遽予約が取れたためお部屋は狭かったですがドリンクサービスや貸切風呂、食事全て満足です。
シャンプー類も気に入りクーポンを使い自宅用に購入しました。
次回は連泊で伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ

• 返信日:2020/12/09

ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしております。
東府やオリジナルのシャンプー、トリートメント、ボディ&ハンドソープは、スパと共同開発した商品で、お香りや使用感などをお気にいっていただけるゲスト様が多くいらっしゃいます。
お買い求めいただきまして、ありがとうございました。ぜひご自宅でも、お楽しみくださいませ。
お電話でもご注文を承らせていただいております。お気軽にお問合せくださいませ。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

そこそこ満足

一階はもとより、二階の寝室も寒めだった。 どうやら風邪はひかなかったが。
料理のベースとなる出汁が素晴らしく美味だった。 出汁だけいつまでも味わっていたいほど。

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/12/09

ご滞在中、快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
お部屋の温度につきまして、お寄せいただきました貴重なご意見をただちに現場スタッフとも共有し、改善させていただきました。
次回ご来館の際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、さらに研鑽を積んでまいりたいと存じます。

• もこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

いいお湯で美味しい食事に紅葉も 心も体も休まりました

貸切露天風呂(子宝の湯)に入る事ができました。清掃も行き届いていて気持ちよく、演出なのか石の上に帽子のついたドングリたちが置いてあったり、お湯加減もよく、各お風呂にバスタオルとフェイスタオルが置いてあり同じタオルを何度もつかわなくてよく、露天風呂は鍵付きの小さいセイフティーボックスも。各所には小さな花があしらわれていたり心配りが感じました。朝食を洋食にしましたら、少し外を歩かないとならなかったのですが雨だと足元の弱い方だと大変かと思いました。が朝の空気の澄んだ時間に川のせせらぎを聞きながら紅葉も楽しむ事ができ、ほんの数分の道をゆっくり楽しめたのは最高の出来事でした。食事も美味しく、夕食の時にいただいた日本酒はとても飲みやすくて美味しくてお土産としてもよかったです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/08

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
東府やは敷地全体で約3万6000坪ほどございますので、季節によってその表情をかえる伊豆の自然をお感じいただきながら、敷地内のご散策もお楽しみのひとつでございます。
芽吹きの春、初夏の新緑、盛夏の蝉しぐれ……。
どの季節もそれぞれに味わい深いものがございますので、ぜひまたご再訪いただき、東府やでひとときお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
一同、お待ち申しあげております。

夕食の事前予約

以前東府やカフェを訪れた時、その雰囲気が気に入り、いつか泊まってみたいと思っていました。
go to travelが始まり、2ヶ月先の予約をやっと取ることごできました。
ホテルの雰囲気、部屋も温泉も大変気に入りました。食事もとても美味しかったのですが、一つだけ残念だったのは夕食の食事時間です。コロナの影響もあるのかもしれませんが、2部の夕食は8時からで終わったのは10時です。4時頃のチェックインにもかかわらず、1部の5時半からの食事は選べませんでした。60代の私達でもきつかったのでお年寄りだったら無理な時間帯だと思います。この点の改善が出来たらもっと良いのにと思いました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/06

大変気に入った、とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、お食事時間についてお寄せいただきました貴重なご意見について、誠に申し訳ございませんでした。お食事処のスペースに限りがございますため、前後半の2部制にてお食事のご案内をさせていただいております。ご夕食は、約2時間ほどお時間をいただきまして、懐石料理にてご用意させていただいておりますため、おっしゃる通り、後半のお時間でのご夕食ですと夜10時近くなってしまいます。
お食事処のスペースに関しましては、かねてより当館の課題でもあり、よりよい工夫ができないか検討を重ねている点でもございます。
今回、いただきましたお客様からの率直なご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館くださいませ。お待ち申しあげております。

とても素晴らしい宿です。

温泉ひとり旅を楽しんでいますが今は県外へ行くのは控えて近場の宿にしました。
口コミ通りサービス、食事、温泉すべてにおいて素晴らしい宿でした。
施設内でスタッフの方とすれ違っても笑顔で挨拶を返して頂き朝、部屋の清掃の方も笑顔で挨拶をして頂きとても気持ちよくホスピタリティが高い宿だと思いました。
食事の時も皆さん笑顔で接客して頂き、一人で食事でしたが余計に美味しく感じられお腹いっぱいになりました。
笑顔は人を幸せにしますね。
天気も良く敷地内を散歩したりパン屋さんに行ったり一人でも楽しく過ごす事が出来ました。
もっと泊まっていたいと思った程です。
今は、コロナ禍で観光業も大変ですが地元静岡を応援しています。
また、宿泊させて頂きます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/19

過分なご評価をいただきまして、大変恐縮をしております。
温泉ひとり旅を楽しまれていらっしゃるんですね。素晴らしいです。
東府やでのひととき、ご満喫いただけたご様子で、安心いたしました。
当館は、敷地内に宿泊エリア以外にカフェやベーカリー、資料館など、いろいろお楽しみいただけますのも、特徴のひとつでございます。
いまはマスク越しのご挨拶で失礼をさせていただいておりますが、安心してお寛ぎいただきたい、と願いをこめて、スタッフひとりひとり、お客様にご挨拶させていただいております。
一日も早く、以前のような日常が戻り、マスクなしの笑顔で皆さまをお迎えできますよう願っております。

大満足のお宿です

コロナ禍なので、近くでゆっくり出来る宿を探していた所
夫のリクエストで決めました。
早めに行って足湯につかりながらベーカリーでランチもしました。
その前にチェックインさせて頂いたのでベーカリーの支払いも部屋の番号で済ませてチェックアウトの時に地域共通クーポンで出来ました。
お部屋はGOTOトラベルを使って、せっかくなので露天風呂付きのヴィラスイートに宿泊しました。
紅葉には少し早かったですが、素晴らしい景色と川の音を聞きながら、お部屋の露天風呂に5回も入り本当にゆっくり癒されました。
シャンプーを夫が気に入って帰りにクーポンで購入しました。
夕食はとても美味しく想像以上でした。
朝食は洋食にしたので、次回は是非、和食も食べてみたいです。

• 返信日:2020/11/19

ようやくここ数日の夜の冷え込みもあって、東府やの周囲も少しずつ紅葉らしい景色になってまいりました。
ヴィラスイートでのご滞在は、いかがでしたでしょうか。吉奈川のせせらぎに包まれる静かなリゾートタイムをお過ごしいただけましたのなら幸いに存じます。
また、東府やオリジナル・シャンプーを、お気に入っていただきまして、ありがとうございます。
お電話でのご注文も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
ぜひまたのご来館を、一同、心よりお待ち申しあげております。

心も身体もリフレッシュ

今回は、ヨガ体験に参加することが出来てとても新鮮な楽しみ方でした。
ちょっと寒かったのですが自然の中で心も身体もリフレッシュすることが出来ました。
全てにおいて満足させてくれるお宿ですが毎回新しい発見があって本当に癒されます。
ただ1点、私の苦手食材を事前に伝えてあったのですが伝達されていなかったことが残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜

• 返信日:2020/11/07

東府やヨガにもご参加いただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
当日は朝の冷え込みが予想外に強く、申し訳ございませんでした。朝陽に包まれながらマイナスイオンたっぷりの森の中で深呼吸し、体をほぐしていただける早朝のヨガで、リフレッシュしていただけたご様子に、安堵いたしました。
今後はさらに冷え込んで参りますので、開催場所や開催方法など、再検討してまいりたいと存じます。
また、お食事に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご体調の変化など、ございませんでしたでしょうか。今後は、さらに気を引き締め、対応させていただきたいと存じます。

• keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

素敵なお宿です

前から憧れていて、パン屋さんに行くたびにいつか泊まろうと思っていました。
Gotoトラベルで結婚記念日に思いきって予約しました。母も一緒なので部屋をどこにするか相談の電話をしたら、とても丁寧に応対していただきました。
西館の和洋室にしましたが、広々としていて良かったです。ただ、部屋の鍵が一つだけなのでお風呂に行くとき少し不便でした。
食事はすべて美味しく、特にお刺身とヒレステーキは感動ものです。結婚記念日のメッセージ、ありがとうございました。綺麗な折り鶴は家で飾ってあります。
お風呂はあちこち入り、岩風呂の露天が気持ち良かったです。夫はそこにカニがいたと言っていました。
接客では、若い人が多く慣れていない様子がわかりましたが、一生懸命さが初々しく応援したい気持ちになりました。
是非また泊まりに行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旅行は食事重視!【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン〜和のリゾートを満喫〜

• 返信日:2020/11/05

このたびはご結婚記念の大切な旅先に、数ある中から当館を東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お母さまともご一緒に仲良くご来館いただきましたご様子に、私どもまで気持ちが温かくなりました。
お食事、露天風呂と、満喫していただけて、安堵いたしました。
自然豊かな場所にございますので、時々、自然界の可愛いお使いが敷地内でも顔をお見せすることもあるようです。優しくお見守りいただき、感謝申しあげます。
不慣れなスタッフを応援したい、とおっしゃっていただき、恐縮でございます。
ぜひまたご来館いただき、スタッフの成長ぶりをみていただけましたら幸いに存じます。

心身ともに、ゆっくりしたい方にオススメです。

自分がこれまで宿泊したホテルの中で、最も良かったと思える施設でした。
お風呂も料理も部屋も最高。とくに、隅々まで本当に小さなところまで配慮された心遣いが素晴らしいと思いました。
心身ともにリフレッシュしたい方には本当にオススメです。
Go toトラベルキャンペーンを活用させていただき、とてもお得に利用させていただきました。また、直ぐに行きたくなる宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

これまで宿泊したホテルの中で最も良かったと思える施設、と過分なご評価をいただきまして、大変に恐縮しております。
いただきましたご評価が、これからも変わらずご提供できますよう、スタッフ一同、日々努力精進を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

全てにこだわり持ってます

2回目の利用です。
コロナの影響でなかなか旅行も出来ず
今年初めての旅行でした。
期待を裏切らず、最高のおもてなしです。
露天風呂付きの離れのお部屋でしたが
川の流れを聞きながらのお風呂は
至福のひとときでした。
食事もひとつひとつ、こだわりがあり
食べきれないくらい出てきて
大変満足です。
年内、また予約させていただこうと思ったのですが
空きがないらしく、残念です。
また、来年必ずお邪魔します。

• 返信日:2020/10/17

ご再訪いただき、あらためてご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
何度ご来館いただきましても、その時、その時、新しい発見があり、
そして変わらぬ快適さをご提供できますよう、
スタッフ一同、これからも日々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
また、ご予約につきまして、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

• Kanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/28

サービス、食事、宿景色、全て大満足

食事は品数が多く途中でお腹一杯になりました。美味しかったです。
盛り付け、食器が素敵でした。
朝食の後、水菓子、コーヒーをテラスでと進めて下さり
お天気も良く清々しい気持ちで頂きました。
広い敷地の散策もとても良かったです。
紅葉時期は更に素敵でしょう。
ベーカリーショップは日曜、宿泊外のお客さんで購入するのに
混雑していました。
大満足なのですが、あえて言えば大浴場がもう少し広い良いと思いました。

• 返信日:2020/10/13

ご朝食後、川沿いのテラス席でのコーヒータイム、お天気にも恵まれ、ご満喫いただけてよかったです。
おっしゃる通り、紅葉の季節は、周囲の山々、敷地内の木々が華やかに色づき、一層の風情となります。また季節をかえて、おでかけくださいませ。
大浴場につきましてお寄せいただきました貴重なご意見は、今後のおもてなしの参考とさせていただきたいと存じます。

東府やResort&Spa−Izu

• tkcさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

念願叶って

以前から気になっていた東府やさんに宿泊することが出来ました。他の口コミで色々と書いてあるので私からの詳細については差し控えたいと思いますが、ひと言で言えば“最高”でした。
土産コーナーやレセプションがある玄関棟、お食事処、大浴場などの利便性を鑑みれば本館の部屋をお勧めします。次回は出来れば連泊でゆっくり過ごしたいと思います。

• 返信日:2020/10/12

過分なご評価をいただきまして、大変恐縮しております。
当館は敷地も広く、本館、西館、新館などお部屋により滞在されるお客様の感じられ方もさまざまでございますが、実際にご宿泊いただきましたお客様からの率直なご感想は、これから旅の計画をたてられるゲストの皆さまにとりましても、有意義なものとなられるかと存じます。ありがとうございます。
ぜひ次回は連泊していただき、露天風呂や敷地内の施設、そして天城の自然をたっぷりご満喫いただけましたら、と存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

伝統とモダンが上手に調和された湯宿

老舗旅館の東府屋と芳泉荘を赤倉観光ホテルGがリニューアルしたので,伝統とモダンが上手く調和されていて,優雅で気配りの効いたresort timeを満喫しました。

• 返信日:2020/10/12

当館でのひとときをご満喫いただけたご様子に、安心いたしました。
満点のご評価をいただけるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

• おみさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/26

たっぷりリフレッシュできました

今年は、旅行するか迷っていましたが、
近場で贅沢をして来ようという事でスイートのヴィラ棟に
泊まりました。
お部屋の露天風呂、きめ細やかな心遣い、
スタッフの対応すべてに感動しました。
食事は、個室ではありませんでいたが、
隣との距離も保たれ、安心できました。
目でも楽しむ会席料理、とても美味しかったです。
川沿いを散策しながらのお風呂、広いお部屋
友達同士の旅行に最適でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/12

ご満足いただけたご様子に、安堵しております。
季節柄もよく、散策をお楽しみいただくのもちょうどよい時期でした。
ご友人との大切な旅の思い出に、私ども施設が少しでもお手伝いできましたのなら、
これに勝る喜びはございません。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
一同、お待ち申しあげております。

何泊もしたくなります。

結婚記念日に夫と宿泊しました。
まず、最初から最後まで接客が素晴らしかったです。フロントから案内、夕食朝食。みなさん笑顔で丁寧で気の利く接客をしていただけました。
部屋も広く清潔でおしゃれでとてもよかったです。思わず何泊もしたくなりました。
とうふ庵が休業中だったため、再開したらまた行きたいです。

• 返信日:2020/09/25

このたびは、大切な記念日の旅先に数ある中から東府やをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また行きたい、とのお言葉を頂き、安堵いたしました。明日からの励みになります。
過分なご評価に気をゆるめることなく、これからも日々、精進を重ねてまいりたいと存じます。
とうふ伊豆庵でございますが、来月10月9日(金)より、Bakery&Table 東府や 豆乳パン工房としてリニューアルオープンさせていただくこととなりました。豆乳を使ったパンやスイーツなどをお楽しみいただけますので、ぜひまた、ご利用くださいませ。

さすがです!

普段はこんなに近場に泊まることは無いのですが、この機会に憧れの宿に泊まってみようと思い利用させて頂きました。
今回は一人旅でしたが、お部屋はちょうど良い広さでした。
そして、お部屋もとても静かでよく眠れました。
敷地内を散歩したり、温泉に入ったりしてゆっくり出来ました。
不思議と他のお客様にあまり会うことも無く、温泉も快適でした。
いいお湯ですね。タオルを毎回清潔に使えるところがよかったです。部屋から持っていかなくてもいいし、濡れたタオルを持ち帰らなくても良いので快適でした。
何よりスタッフ様の接客というか、あたたかさ、雰囲気が
さすがハイクラスのお宿だな。という感じでした。
みなさんとてもニコニコしていて、マスクしていてもわかりましたよ。
そういう所がここに来る人を引きつけるのだなぁ、と実感致しました。また利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。
散策や温泉など、のんびり、ゆったりとご満喫いただき、快適だったとのご評価、嬉しく頂戴いたしました。
不安要素の多い毎日の中、ご来館いただけるお客様をお迎えする私たちにできますことは、徹底した衛生管理と、安心してお寛ぎいただけるようおもてなしをさせていただくことと思っております。
マスクをつけてのご案内となり、お聞き苦しいこともおありだったかと思いますが、スタッフの笑顔を感じとっていただけたお優しさに感激いたしました。ありがとうございます。
次回ご来館の際も、ご評価いただけましたことが、変わらずご提供できますよう、気を緩めることなく、日々、精進を重ねてまいりたいと存じます。

東府やResort&Spa−Izu

お庭や、設備などとても楽しめるホテル

お部屋は、とても素晴らしいし、沢山のタオルがあるのでとても清潔に使えると思います。お部屋の設備は、本当に考えてくれていてとてもゆっくりできした。
今回コロナの心配があったので、朝食は、すこし考えた方が良いかも?しれません。
都内からのお客さんがくしゃみをしていて本当に心配ななってろくに食事ができませんでした。
そこだけがとても不満でした。

• 返信日:2020/09/20

またご朝食会場での貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
せっかく気持ちの良い朝のひとときであったはずでしたのに、ご不安な思いをおかけしてしまい、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
お客様同士のお席の間隔を確保し、ソーシャルディスタンスを徹底することはもちろんですが、ご不安な思いをなさっていらっしゃるお客様のお心に寄り添うことが、傍でサービスをさせていただく者として、まず、気づかなければいけないことでした。
今後は、安全衛生をさらに心がけ、おもてなしについてもう一度、見つめなおしてまいりたいと存じます。

気配りの宿

以前から気になっていた宿ですが、宿泊料を考えると遠くの宿に行けるかなと、なかなか選ぶことはなかったです。
コロナで公共交通機関を利用して出かけるのは憚れるので、近場で自家用車で行けてGOTOキャンペーンを利用すればとてもお得なこの機会にと思い予約しました。正解でした。
 チェックインもフロントのソファーで密にいならずに行えます。
 露天風呂付きの部屋利用、食事場所も囲われているため他のテーブルすら見えない場所、コロナ対策万全の宿です。
 風呂好きのわたしでも部屋に露天風呂があるとなかなか他の風呂に行かなくなり、宿の風呂の全制覇は出来ませんでした。
 食事は味はもちろんの事見た目も器もとても良かったです。
料理を出すタイミングも素晴らしいです。
 次回は紅葉の時期にまた伺えたらなと思っています。
 再訪の際にはよろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜祝Anniversaryプラン〜 大切な人と大切な時を過す

• 返信日:2020/09/20

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしました。
今年は何かと不安材料の多い日々が続くなか、徹底した安全衛生を心がけることはもちろんのこと、ご来館いただくお客様方に安心してお寛ぎいただける場所であることを念頭に、スタッフ一同、日々、おもてなしをさせていただいております。
趣の違う露天風呂、お部屋タイプもさまざまご用意いたしておりますし、季節によっても周囲の自然は、表情を変えお客様をお迎えいたします。とくにこれから秋が深まりますと、見事な紅葉に包まれる折などは、格別です。
次回、ご来館の際は、また違う角度から東府やでのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。
心よりお待ち申しあげております。

心遣いが素晴らしい

母の誕生日に父と3人で利用しました。ウェルカムドリンク、夕食、朝食、お風呂、お部屋、スタッフさんの接客など全てにおいて心遣いが素晴らしく大満足です。今回は記念日プランでシャインマスカットのホールケーキもご用意いただき、とても美味しく母も大変喜んでいました。また是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/13

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、安堵いたしました。
お母さまのお誕生日という記念すべき旅先に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、感謝申しあげます。
お誕生日のケーキは、Bakeryにて心をこめて焼きあげ、美味しい旬のフルーツを使って仕上げました。お客様のご希望のタイミングでお出しできるよう、各部署スタッフとも連携をとりあって、ご提供させていただきました。お喜びいただけたご様子で、ほっといたしました。
ぜひまた、ご家族の思い出を東府やにて重ねてくださいませ。心からお待ち申しあげております。

評判どおりの宿でした。

3月に行くつもりでしたが、コロナの影響で泣く泣くキャンセル。やはり行きたくて自粛解除後に予約し直しました。
路線バスで行ったので早く着きすぎましたが、ベーカリーで軽食のあと、たまたま行ってみた大正風の建物のカフェでウェルカムドリンクをいただけると知り、チェックイン迄に持て余すことなく時間が過ごせました。
従業員の方はみなさんとても感じがよく、すれ違うと爽やかに挨拶してくれます。満室のようでしたがお風呂や食事処でも大混雑!みたいなことはありません。子連れも多いわりには、静かな宿でゆったりすごせます。お客さん同士の距離は今は特にソーシャルディスタンスの点からも安心です。
部屋はリニューアルしたばかりのようで、居心地もよく。特に部屋の半露天風呂は最高でした。(部屋の温泉はかけ流しでしょうか?)
夕飯も朝食もひと言で書き表せないくらい、量もおいしさも大満足。テラス席でのデザートも美味しくいただきました。秋は紅葉が綺麗そうですね。秋にも行ってみたいです。
帰りのバスの時刻がコロナ対応からもとに戻っていたようで、バスがあったのに乗れなかったことだけ残念でした。とはいえ、メイン通りまで送迎していただけたので、電車は1本違う程度ですみました。お豆腐料理の店が再開したらランチもしたいし、連泊したいです。良き休日のおもてなしをありがとうございました。

• 返信日:2020/09/09

再度、ご予約いただき、感激いたしました。
また、身にあまるご評価を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
ご宿泊いただきましたお部屋は改装されたばかりだったこともあり、気持ちよくお寛ぎいただけて、安心いたしました。
お食事処・懐石茶屋 水音のテラス席は、吉奈川のせせらぎを感じながらお過ごしいただける場所ですので、お食事後のコーヒーやデザートなどを、ゆったりとお楽しみいただけてなによりでございました。
お帰りのバスのお時間に関しまして、ご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は情報更新など、さらに細心の注意をはらいたいと存じます。
秋も深まると、東府やのまわりの山々は華やかに色づきます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

とても素敵でした!

いつもは敷地内にあるパン屋さんにきていて、いつか泊まりたいと思っていました。やっと憧れの旅館に泊まることができました!
お部屋はメゾネットで半露天風呂つき。
ロビーもお部屋までの廊下も素敵!とても居心地がよく、おしゃれでお風呂も最高で感激しました!お部屋についていた時間帯で変えられる音楽もよかったです。
夕食は、素敵な場所でしたが静かすぎて小さな声で話すのが疲れました。音楽があればいいのにと思いました。あと、入り口の近くだったからか、冷房が届かずに暑かったです。お料理もボリュームは凄かったのですが残念ながら家族全員口に合いませんでした。。私たち家族には上品すぎたのかもしれません。
朝ごはんはめちゃくちゃ美味しかったです!
景色がとてもきれいなので、また秋や春にも来てみたいと思いました。お部屋からは川の音が聞こえ緑もたくさんでほんとによかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/25

身にあまるご評価とともに、貴重なご意見もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食に関しまして、皆さまのお口にあわなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。旅行において、お部屋の快適さとともにお食事も大切なポイントであるにも関わらず、ご満足いただけなかったことは、ひたすらお詫び申し上げるほかございません。現場とも連携をはかりつつ、お客様にご満足いただけるお料理のご提供について、今一度、初心に立ち返りまして、励んでまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じますが、出来得るところからしっかりと改善をし、すべてのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいりたいと思います
ぜひまた季節をかえて、東府やへお出かけいただけましたら幸いに存じます。一同、心よりお待ち申しあげております。