宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

東府やResort&Spa−Izuの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

空と◆川と◆緑に包まれた 四季折々の風情が愉しめるリゾート

吉奈温泉
伊豆箱根鉄道「修善寺駅」下車、東海バスで20分(「吉奈温泉口」下車、送迎車で2分)

東府やResort&Spa−Izuのクチコミ・評判

4.9

大満足

いつも、素敵なおもてなしに癒されます。
今回は、お友達との宿泊だったので今までで一番館内を満喫することが出来ました。
もう1日早ければ、ヨガに参加出来たと思うと残念ではありましたが、大満足の旅行になりました。
お食事処で出逢ったスタッフの笑顔がとても素敵でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜 ツイン 朝・夕

ちかちゃんさん

大人の宿です

丘全体に宿泊施設とレストラン、パン屋さんなど建っています。緑と渓流に囲まれ癒されます。お部屋も広々としたメゾネットタイプの蔵で寛げました。

【宿泊プラン】【1泊2食×東府や連泊プラン】〜お得な「館内利用券3,000円分」の特典付き〜 ツイン 朝・夕

モチベーション

川のせせらぎ、ツクツクボウシの鳴き声を聴きながら、晩夏の素敵な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございます。
優しい朝食、ワクワクの夕食、流石のランチ、大正館でのおもてなし、癒しのspa、包まれる温泉、矜持を感じる接客、プロフェッショナルの世界観を感じる。だから、私は東府やが一番大好き、私の頑張れるモチベーションです。特に夕食は、毎回、飽きさせない工夫が満載の素敵な夕食でした。食べ物で一つだけ、伊豆庵のパフェを残してしまいました。豆腐とクリームの生温い感と味が、私には合いません。上は、フルーツとアイスで美味しいのですが、、、。
夏の時期なので、虫はリゾートホテルの代名詞ですが、露天風呂でも、散策路でも、アブの襲撃が多かったです。
また、伺わせて頂きます、今度は連泊にしたいな。楽しみです、私のモチベーションです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気ままに〜ちょっと贅沢〜大人のひとり旅】ご褒美スパトリートメント60分付 シングル 朝・夕

すなをさん

洗礼されたお部屋に感動☆

今回、二人の記念日に利用させて頂きました。
2度目の宿泊!
毎度感動するのは清潔感溢れるお部屋に地元の食材を使った美味しいお料理!
何より川のせせらぎを聞きながら入るお部屋の温泉は心も体もリラックスできて幸せこの上ない旅館です。
夜空の満点星も見える贅沢空間、また伺いたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旅行は食事重視!【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン〜和のリゾートを満喫〜【アッパレしず旅】 トリプル 朝・夕

らんさん

雰囲気ある宿

温泉、食事、とても満足です。そして各温泉に設置してあるアメニティが充実しています。清潔感があり、温泉は貸し切りが出来るので、とてもゆっくりできました。季節ごとで、木や植物などで雰囲気も変わるのだろうなと、また行きたくなりました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜【アッパレしず旅】 ツイン 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂きましたご様子で我々スタッフも安堵いたしております。
周囲の山々は、今まさに夏真っ盛りで緑に輝いておりますが、秋には紅葉、冬の侘びた風情も、ひとしおでございます。季節が変われば、朝夕に鳴く野鳥たちの声も変わり、吹く風のにおいもかわるようです。
ぜひまた季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

かずくんさん

ハイクラスの宿

先日はお世話になりありがとうございました。
久しぶりの2連休で初めて利用しました。
部屋のベッド、ソファーはとても素晴らしいと思いました。とてもリラックスできました。
お風呂は大浴場に行ったのですが誰もおらず広いお風呂を貸し切状態で利用できました。
少し残念なところもありました。
チェックインのとき夕方に足湯が解放と聞いていたのですが夕食の時間と被ってしまい既に終わっていて残念でした。初めての利用でよく理解できてなかったので上手く調整してほしかったです。
それと部屋の冷蔵庫の脇にホコリが沢山たまっていたところは残念でした。たまには普段やらないとこも掃除してほしいです。
少し不満もありましたが間違いなく満足度の高い宿です。
また機会があれば次は違うプランで利用したいと思います。

【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ トリプル 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。
今回、ご案内させていただきました夕方の足湯とは、お盆期間中のご宿泊ゲスト様のためだけに足湯をお使いいただく、という期間限定のイベントで、今年初の試みでございました。
ですので、スタッフの説明も不慣れで十分でなかったのでは、と思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただける試みを積極的にとりいれて参りたいと存じますので、
これに懲りませず、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご評価いただけましたことは変わらずに、ご意見を頂戴した点は確実にひとつひとつクリアして、精進してまいりたいと存じます。
「また」の機会をお待ち申し上げております。

あさちゃんさん

早めのチェックインでもっと施設内を満喫したかった

温泉はとてもいいお湯でした。朝露天風呂に入った時前日の物なのかシェーバーやタオルが散乱していたのが残念でした。足湯とパン屋さんは17時までで気づいたら終わっていてとても残念でした。パン屋さんはともかく足湯だけでももう少し入れるといいとなと思いました。部屋は十分な広さでお風呂も温泉でとても気持ちよかったです。掛け流しで温泉が常に通っているせいなのか部屋がカビ臭いと言っていました。空気清浄機が2台も設置してあったので私は苦にはならなかったですが。アメニティも使い捨てには、勿体無いような上質な物で、思わず持ち帰り家でも使用してしまいました…シャンプーやソープはとてもとても香りがよく買って帰りました。タオル類も豊富にお風呂ごとに用意してあり手ぶらでいくつかのお風呂に行けるのが良かったです。チェックアウトをしてから小銭入れがないことに気付き戻って聞いたところロビーにいらしたスタッフの方が皆さんで机や椅子の下を覗き込んで探してくださったことにはとても感動しました。あとから再度車内を探したところ出てきたのには恥ずかしいやら申し訳ないやらで…すいませんでした。次は寒い季節に伺いたいと思いました。今後とも素晴らしい接客で皆さんを癒してください。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早割り〜3名以上のご予約にて特別価格!〜 和室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂をご利用いただきました際は、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は現場スタッフとも共有し、今後に生かして参りたいと存じます。
足湯のございますBakery&Table、夕方5時で閉店でございますが、いただきましたご意見をスタッフともよく話し合い、今後につなげてまいりたいと存じます。ぜひ、またのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。
お部屋のにおいに関しましても、申し訳ございませんでした。空気清浄機を2台設置していることまで、しっかりご確認いただき、誠に恐縮に存じます。ご指摘のとおり、でき得る限り湿気対策などスタッフ一同、懸命に動いているつもりでも、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。
まずはお客様からの率直なご意見は、なによりも私どもの羅針盤にもなり、ありがたく受け止めて、出来得るところからしっかりと改善をしてまいりたいと思います。
また、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面は直ぐにでも改善できるところでござますので、この施設をしっかり生かしていけるよう、努力をしてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆんゆんさん

のんびりとしました

何回か利用させていただいています。毎回、のんびりと過ごさせていただいております。お食事も、おいしいですし、いうことはありません。でも…朝ごはんの献立は、毎回ほとんど変わらないように思いますので、(何回か宿泊しているので)そのたびに 献立などの説明はいらないかなぁと思います。その辺の配慮もあって、満足なサービスとなるのかなぁと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ シングル 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にの説明についてのご指摘、おっしゃる通りでございます。
真心からおもてなしの心を持って、とスタッフ一同、等しく思っているつもりでも、マニュアルをなぞるだけのような対応では、本当のサービスとは程遠いものでございます。あらためて、おもてなしの心とは何かを、学ばせていただきました。ありがとうございます。
6月より、大正館にて洋朝食のご提供もはじめさせていただいております。ぜひ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
山々の緑は一層かがやき、木々を通って吹く風が心地よい季節になりました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

魅惑のspaに誘われて

またかよ?の登場で、暇な人的な…。今回は、引っ越しの最中に、頑張って行きました。なので、朝も9時前にはチェックアウトしています。
そんな中、今回の目的は、まほらスパです。身体と心をどうしてもリセットしたい引っ越しだからです。2回目なので、緊張感もなく、ゴットハンドの方に身を任せ、至福の時間を過ごしました。本当に、ありがとうございます。このコメントを見る時は、もう異動されていると思うと切ないです。今一度、本当にありがとうございました。
夕食は、最初から挑戦的でした。この夕食は、五感を使って食べるんだよって感じです。七夕から始まります。だから、思い切り綺麗に、美味しく食べました。新人のスタッフの方が付いてくれたのですが、お魚の本当の食べ方を教えてあげました。どこまでも進化する夕食です。朝食は、前回分は改善されたのですが普通です。夕食との差が、大きくなり過ぎに感じます。夕食の期待感で行くと、ごく普通の朝食に感じます(凄く美味しいんですよ)。
今回は、私の第二の人生、初日だったのですが、最高に素敵な夜を過ごさせて頂きました。伊豆庵のシュークリーム、味、変えましたよね?。最高に美味しい、おからが食べたかった。
東府中やは暫くお休みです。赤倉観光の私に戻ります。楽しみだ。また、紅葉が綺麗な時期になりましたら、お邪魔させて頂きます。楽しい時間を、本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホタルに出会う夜】蛍が舞う秘密のスポットへ無料送迎いたします! シングル 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

いつも東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、安心いたしました。
まほらスパもご贔屓いただき、担当スタッフに代わりまして感謝を申し上げます。
また、頂きました料理のご評価は、調理場のスタッフにとりましても大変励みになります。
舌の肥えたお客様から頂戴するお言葉は、なにより明日の糧になることと存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えますよう、いっそうの精進を重ねてまいりたいと存じます。
紅葉の頃、またのご来館を心待ちにしております。

新たな魅力

今回は、伊豆庵のカツサンドが目的だったのですが、夏期限定メニューを頂きました。本当に夏らしく、サッパリと頂ける逸品です。
受付の時に、女性スタッフの方に勧められて、人生初のspaに挑戦。これが凄いんです。至福の時間ってのは、このような癒しなんだと思います。担当して頂いた方は、正にゴットハンドです。カウンセリングのお喋りも上手で、なんの気も使わずにリラックスタイム。人生の中で一番癒された時間でした。本当に、ありがとうございました。もう一度、癒されたい。
夕食は、流石です。ホタルも最高でした。一つだけ、納得できない事が、朝食、和食なのに、何で、スクランブルエッグとベーコンなんですか?パンが食べたくなりました。だから、ごはん、おかわりしなかった。中途半端ですよ。
今回は、まほらスパの魅力にやられちゃいました。ランチとスパを含め、私は、日本一のリゾートホテルっ紹介します。ハードル、上げちゃいました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とうふ伊豆庵オープン記念◆ポイント10%◆プレゼント 〜1泊2食スタンダードプラン〜 シングル 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

また、このたびは館内にございますmahora spaをご堪能いただき、ご満足いただけましたこと、心から安堵いたしました。
温泉とspaの組み合わせは、心も体も癒してくれる素晴らしい組み合わせです。
ぜひまた、癒しのひと時を、お過ごしいただけましたら、と存じます。
そしてまた、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
すべてのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、お気持ちに寄り添いながら、一層の精進をしてまいりたいと存じます。
変わらぬご愛顧をいただけますよう、努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

mizuaseさん

相変わらずでした

2度目、今回は両親を連れてきました。生まれて初めての親孝行として。
普通、リピートすると最初の感動が薄れて粗が見えるものですが。
ありませんでした。また来ます。
目が肥えている両親も大絶賛でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ 和室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izu にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。
ご両親様をおもうお客様のお心、私どもも見習わせていただきたいと存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご期待にそえるよう今後とも精進してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたてしおります。
ありがとうござました

セキッチさん

お食事・おもてなしがとても良い

4回目の宿泊で、今回は50代夫婦と義母・叔母(80代)の4名での旅行です。
安定のおもてなし、お料理、お風呂、等々全てに満足です。
ただ、貸切風呂「子宝の湯」への石段ですが、手すりもありますが、80代の母には厳しいようです。手すりの位置が低いので、特に下りが要注意かな。伴の湯なら大丈夫かと思いますが・・・
今回は朝食も和と洋で選べました。グループごとの選択ということでしたので、和食にしましたが、出来れば個人ごとに選択できればなおうれしいです。
とはいえ、初めて行った叔母は大変喜んでおりました。雨のため蛍狩りはできませんでしたが、来年また伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】グループ・家族旅行〜3名以上のご予約にて特別価格!〜 和室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

そしてまた、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。
直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面も含め、出来得るところからしっかりと改善をし、
すべてのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
今年はあいにくのお天気で蛍狩りは残念でございましたが、来年の蛍はさらに美しいものでありますよう、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

maru23さん

止まらない、進化。

今回は、新しい施設、“伊豆庵”を楽しみに!赤観の総料理長だった方が、とうふのランチです。食事の雰囲気を含め最高です。他の御膳も食べたくて、もう一泊追加しました。人生、最高のランチをありがとうございます。まだ、試行錯誤の状況と思いますが、応援しています。今月、時間を作って、カツサンド、食べに行きます。
本題の宿は、気温も下がり、最高の温泉とお料理で大満足です。海外のご家族の方とも仲良くなり、一緒にホタル鑑賞。鶴の折り紙に感動して頂き、子供達と関わる仕事をしていた事が活きました。ベーカリーでも、スヌーピーの絵を三人の女性の方にプレゼント、学童の先生、褒められました。
最高に楽しい三日間、本当にありがとうございました。買い物にもお付き合い頂き、感謝の気持ちで一杯です。今一度、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

東府やResort&Spa−Izuからの返信

このたびは東府やResort&Spa-Izu、そして、とうふ伊豆庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
「人生、最高のランチ」と、過分なお言葉をいただきまして、大変に恐縮しております。料理長、スタッフにもお伝えいたします。なによりの励みとなることと存じます。
ホタル観賞、今年は早い時期からホタルが舞いはじめましたので、お楽しみいただけて安心いたしました。
施設全体をご満喫いただけましたようで、とても嬉しく、ありがたく存じます。
今後とも、変わらぬご評価をいただけますよう、気持ちをひきしめ、さらに努力精進を重ねてまいりたいと存じます。
今月、ご再訪いただけますとのこと。周辺は日に日に緑が美しくなり、初夏らしい爽やかな景色に彩られております。
ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひいちゃんさん

母からのリクエストがあり宿泊を決めました。前回の反省があり体力作りを始めた母の姿を見てこんな前向きな気持ちにさせてくれたスタッフの方々に感謝の気持ちで一杯です。当日は、猛暑に森のマルシェが重なり前回以上に大変でしたがゆっくりお庭を楽しむことが出来ました。また、夕食時にはお誕生日のメッセージカードやプレゼントのサプライズがあってとてもビックリしました。この2日間はとても幸せな時間を過ごすことができ本当に嬉しく思います。
母は、いただいた鶴を大事に飾っています
素敵なお誕生日旅行が出来て忘れられません。

【宿泊プラン】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜【アッパレしず旅】 和洋室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuに,ふたたびご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設ですので、皆様にご不便をおかけしてしまう場合もございまして、誠に申し訳なく思っております。そんな中、お母様のお元気なご様子をお伺いし、大変ありがたく、嬉しく存じます。。
お誕生日の記念という大切な一日に東府やResort&Spa-Izuをえらんでいただきまして、心より感謝申し上げます。
お母様を思われるお客様の優しいお気持ちに、私どもは学ぶことばかりでございます。
今後も東府やResort&Spa-Izuにて、素敵な思い出を重ねていただけますよう、努力してまいります。
お健やかな毎日をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ヤギちゃんさん

昨年に続き再び宿泊

昨年はゴールデンウィークに1泊2日で利用しましたが、もっと堪能したかったので今回は2泊3日にしました。お部屋は昨年と同じ『蔵』に宿泊したかったのですが、残念ながら予約出来ず別の部屋でしたが2ベッド+和室の川沿いでこちらも大変満足しました。
食事は夕食・朝食ともに種類が豊富で、どれも一手間掛けて作られていてとても美味しいです。野菜も多く使われていて身体にも良い感じです。家族は朝食のお味噌汁がとてもお気に入りです。
今回は敷地内にある富士見平まで40分かけて登りました。残念ならが富士山は雲に隠れて見えませんでしたが、昨年行けなかったので、リベンジできました。来年も伺うつもりですので、是非富士山を見たいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食×東府や連泊プラン】〜お得な「館内利用券3,000円分」の特典付き〜 和室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は、東府やresort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。東府やでのご滞在がご満足のご様子に大変嬉しく思っております。ただ、蔵の間がお取りできなかったのは申し訳ございませんでしたが、今回ご宿泊いただいた和室Aタイプも川沿いにあり、とても人気のお部屋でございます。1名様対応から6名様対応迄、弊館には色々なタイプのお部屋がございますので、旅の目的によって使い分けていただければと存じます。
約36,000坪の広大な敷地の中には富士山をご覧いただける富士見平もございます。確かに40分ほどかかってしまいますが、トレッキングにはちょうど良い距離かとも思います。是非、次回ご来館の際には、富士山が見える事を祈っております。

フーコさん

ゆったりと

静かで落ち着きがあり何事にも焦りのないお宿でした。
こんなお宿ならもう少し早くつきゆっくりとしたいお宿でした。
料金は少し高めでしたがそれなりの、料金でした。
散策をして、夫婦で落ち着いている
品のいいお宿で来られている方も静かなかたばかりでした
お食事も皆様ご一緒でしたが、心苦しさのない、不愉快のない
落ち着いて食せました

【宿泊プラン】旅行は食事重視!のお客様へ【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫 和洋室 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を多々いただきまして、恐縮するとともに、スタッフ一同の大変な励みともなります。早めにチェックインをされましても、大正館という施設内にてウェルカムドリンクサービスを行っておりますので、お部屋が空くまでの時間、ゆっくりと過ごしていただける場所もございます。また、ベーカリー(木曜日休)や新しくオープンをいたしました伊豆庵(火曜日休)というレストランでお食事も可能でございます。ぜひ、1日をかけてゆっくり寛いでいただければと存じます。
今後もサービスの向上へまい進する所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アロハさん

4回目東府や

4回目の東府やになりますが、夕食がはずれたことがありません。量、質ともにバランスがとれてます。毎回連泊してますが、2日目の夕食は質が高くなるのでとても嬉しいです。貸切温泉はいつもきれいに清掃されていて、気持ちよくはいれます。

【宿泊プラン】【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ シングル 朝・夕

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また連泊をいつも頂戴し重ねて御礼申し上げます。連泊していただきますと、東府やでのご滞在がよりゆっくり過ごしていただけるのではないかと思っております。
これからも更にご満足いただける施設にするべく、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

進化するとおふや

桜が舞い散るとおふや″。年、始めて。
シングルでは、この部屋が最高と思います。窓からの視線が気にならない。
大正館からのウェルカムドリンクと一杯のうどん、ここのうどんは、と〜っても美味しい。
夕食も朝食も一泊では最高と思っていたとおふや=A更に美味しい。う〜ん、凄いな〜。
露天風呂も、ほぼ貸切状態で、最高に癒されました。車での移動も短縮され、最高に素敵なお宿。素敵な時間を、本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お一人様でのご滞在を快適に過ごされたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。弊館にはお一人様でご利用可能なお部屋を3室ご用意しておりますが、女性の方、男性の方を問わず皆様のんびりとされております。大正館での「ウェルカムドリンク」、「うどん」もお褒めいただきありがとうございました。ただ、大正館での「うどん」の提供は4月25日より新レストランをオープンするため休止をさせていただきます。新レストランは「豆腐」工場を主体にしたメニューの物になりますので、是非次回のご来館時はこちらのメニューをお楽しみいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

ゆったりまったり出来る宿

地元民である。以前から泊まってみたかったが遂に実現した。地元民なので、一般国道で40分のこの宿なら交通費も土産代もかからないので、このような高い宿でも採算は合うというものだ。
 まず、ロビーが高級感に溢れている。部屋は、この宿としてはリーズナブルな部屋なので決して新しくはなかったが、2人には十分すぎる広さがあり、ゆったりと寛げる。荷物を置いて大正館という施設へ。そこで、ウエルカムドリンク。地元民にはおなじみの「月ヶ瀬の梅ジュース」を飲んで満足。買ったら高いんだぞ。他にもコーヒー・紅茶・ピーチティー等が翌日まで飲み放題だった。そう言えば翌日の昼にここで食べた西伊豆名物の「塩鰹うどん」も美味かったなあ。夕食も朝食も地元産の食材をふんだんに使ってあって、どれも超美味で地元民としては非常に嬉しかった。温泉は貸し切り風呂ではない大風呂に4回も入った。何より良かったのは、夜入った「行基の湯」であった。もうもうと立ちこめる湯気が後ろからライトアップされ、何とも幻想的な雰囲気!チェックアウトが12時だというのも良い。それまで本当にゆったり出来る。こんなにゆったりまったりしたのは久しぶりである。
 旅の目的地になる宿であった。ぜひ、皆さんも伊豆にいらしてこの宿でくつろいでもらいたいものだ。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在中、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。県内からのお客様にも多くご利用いただいておりますが、塩鰹うどんや梅ジュースの地元特産品は特に好評をいただいております。4月25日に新しいレストランを敷地内にオープンする予定で、こちらのコンセプトは「豆腐」工場をイメージしたレストランで、作りたての豆腐にちなんだお料理を提供していてまいります。そのため大正館での塩鰹うどんは休止をさせていただきます。折角美味しいと言っていただいたお料理ではございますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努め、新しい施設等も造ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフに感謝です

母と最後の旅行かもしれないと思い切って出かけて行きました。
広い敷地で、露天風呂や食事処への移動は、母にとっては大変でしたが親切なスタッフの皆様に助けられとてもいい旅行が出来ました。
お料理も美味しくて感動しました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

東府やResort&Spa−Izuからの返信

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用賜りまして誠にありがとうございました。とても良い旅行だったとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。広い敷地の中にお風呂やレストランが点在しておりますので、お母様に大変な思いをさせてしまいましたことは、申し訳ございませんでした。ただ、是非またお母様と足を運んでいただけることを願っております。全てのお客様にご満足していただけるサービスを目指し、今後も精進してまいります。またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ともさん

現実逃避にはもってこい

非日常な世界観が、とても癒される時間でした。
食事処、以外ではほとんど他のお客さんと接触しないのが、プレミアム感がありました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

とも様
お寛ぎの時間を提供できましたご様子で安堵いたしております。
今後もそのような時間・空間が提供できますよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こいづさん

スタッフの方の心遣いに感謝

彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました!!
宿の雰囲気がまず最高で、ロビーからステキな旅館である事をバッチリ感じられました。チェックインの1時間前なのに普通にお部屋に通していただけて有り難かったです!!
館内の散策も楽しく、大正浪漫?的な造りが本当に素敵でした。彼も終始すごい!と感嘆の声を上げていて、私も嬉しかったです。
お部屋の雰囲気も良く、内風呂はあまり使いたいとは思いませんでしたが、貸切風呂、大浴場、どこでも清潔なタオルが置かれていて助かりました!
温泉も3回入っちゃいました。
そして、楽しみにしていた夕食の
懐石コース。とても美味しかったです!
見た目も美しく、楽しい食事になりました。その後に、サプライズでお部屋にケーキを用意していただきました!!大成功です!!事前にケーキについて、苺が苦手だと伝えておいたので、ほかのフルーツを使ったチョコケーキにしていただき助かりました。夕食の場でも、デザートの苺を彼には出さないように配慮していただき感激でした。
素敵なメッセージもありがとうございます。この旅館で誕生日のお祝いが出来て本当に良かったです。
また別の機会に他の部屋にも宿泊してみたいね!と話しております(^^)
この度は本当にお世話になりました。
事前から楽しみにしていた旅館でしたが、納得以上の場所です!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜祝Anniversaryプラン〜 大切な人と大切な時を過す 和室 朝・夕

こいづ様
大切な方の誕生日という大事な一日に当館をお選びいただき、その期待に応えられましたご様子で
スタッフ一同安堵いたしております。
このご評価が変わることなく、その時々に合ったサービスをできるよう今後も努力してまいりたいと存じます。是非とも、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

そらたまちゃんさん

やはり東府やが良いです

クリスマスだけの贅沢で2年ぶりに東府やさんに宿泊させていただきました。
車を正面に停めるとナンバーだけで名前を言われ驚きました。以前の記録がしっかりされていていつも感動します。
今回は初めて離れにしてみましたが、とても贅沢な作りですが、食事の時は外を歩いていかなければならないので寒い時期はちょっと大変ですね。
食事の内容はいつも通り、とても美味しく量もお腹いっぱいになりました。
年に数回色々な宿に宿泊しますが、家内はクリスマスの贅沢宿は毎年東府やさんが良いそうです。
また次回、宜しくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旅行は食事重視!のお客様へ【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫 ツイン 朝・夕

そらたまちゃん様
2年ぶりのご利用いただけました事本当にありがとうございます。
そらたまちゃん様のお車のナンバーも、何かありした時のことを
一つ一つ記録させていただき、いつおいでいただいた時もご用意できるよう
思い出を重ねていければと思っております。
そして、そのたびに快適な空間をできますように精進してまいりたいと思います。
また、お会いできます日をお待ち申し上げております。

ケイコさん

ふるさと のような安らぎの宿

年 2回ほど利用しております。連泊がおすすめですが
ふるさとに帰ったようにゆっくりゆったり寛ぐ事が出来ます。踊り子号を利用して少し不便な場所ですが、スピードばかり優先する現代人にはたまには不便さも良いのではないでしょうか

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早割り◆ポイント10%◆プレゼント〜ご予約は9月末まで〜 和洋室 朝・夕

ケイコ様
いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、スタっフ一同安堵いたしております。
私どもも混雑を理由にぞんざいなサービスにならないように、気を付けなければ
ならないとあらためて感じるご意見を頂戴したような気がいたします。
非日常をゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進してまいりたいと存じます。

リュウさん

贅沢な気分を満喫

とにかく食事が美味しい!接客対応も大変良いです。ただ一つ難を言えば露天風呂までが迷路のよう?なくらい。また利用します。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ ツイン 朝・夕

リュウ様
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
施設のご案内につきましては、皆様「迷路みたい」「迷いそう」とのご意見も確かに沢山頂戴いたしております。施設も点在しておりますので、それらを散策しながら楽しんでいただけるのも、また一興かと存じます。
変わらぬご評価をいただけるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

よしみさん

とてもよかったです

自分へのご褒美で一人旅で利用しました。
お食事も美味しくスタッフの皆さんもとても丁寧な接客をされていて、これだけのお値段を出す価値はあると思います。
スパも気持ちよくて思わずうとうとしてしまいました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪女将のおすすめ♪【女子一人旅】美と健康と癒しを…"まほらスパ" 60分付プラン シングル 朝・夕

よしみ様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもにもとりましても安堵いたしておりますし
その空間をご提供できまして大変うれしく思います。
スパは、おやすみいただけることがリラックスしていただけたことの目安にもしているようです。
よしみ様にとりまして、今後も変わらぬ「ご褒美」の宿でいられるように精進してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

よっこさん

素敵な時間を過ごさせていただきました。

建物もお庭も大変美しく、お部屋も眺望はなしとのことでしたが、茅葺きの屋根や木々が見えて、川沿いではありませんでしたが満足でした。
お食事も大変手が込んでいて見た目にも美しく、美味しくいただきました。量も50代の私達にはちょうど良かったです。また、主人がお誕生月でしたが、夕食時に女将さん直筆のお祝いのメッセージを小さなお菓子とともに下さり、嬉しかったです。
紅葉が色づき始めていて、きれいに整備されたお庭での散歩は、清々しく大変気持ちの良いものでした。
欲を言えば、修善寺駅までの送迎があればさらによかったのですが、ちょっと遠いので無理ですね。路線バスで25分ぐらいかかります。最寄りのバス停までは、送迎して頂きました。
それでも、ぜひまた行きたいと思わせてくれるお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ 和洋室 朝・夕

よっこ様
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
送迎についてはご不自由をお掛け致しまして大変申し訳ございません。できることから始めてまいりたいと存じます。
またのご利用の際にも変わらぬご評価をいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

クロロさん

料理が最高〜

料理は、夕食・朝食の味付けは自分にはベストマッチでした(^_^)
露天風呂の『行基の湯』は夜に行くと灯りが少なく、歩きずつらかったのが残念( T∀T)
食事のする場所ですが、他の利用者と距離が近かったので、衝立などあれば、良かったと思います。
接客は、普通でした。
もう少し話しやすい雰囲気がでていれば良かったかな
(*^^*)

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【公式 伊豆88遍路】伊豆でご朱印巡りの旅!特典付き<お遍路グッズプレゼント> シングル 朝・夕

クロロ様
貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございました。
スタッフの話やすい雰囲気に関しましては、フロント部門・サービス部門へご意見をフィードバックし今後の接客に役立てて参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

東京OLさん

お祝いに最適なスイートルーム

初めて利用させて頂きました。
大事なお祝い事で利用しました。
お部屋の広さなど、とても素敵な空間でした。
ご飯も美味しくて良かったです。
虫除け対策はもう少し出来たら嬉しいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜祝Anniversaryプラン〜 大切な人と大切な時を過す 和洋室 朝・夕

東京OL様
良いご評価をいただけ安堵いたしておりますが、これに甘んじることなく今後も
精進してまいりたいと存じます。
また、いただきました貴重なご意見につきましては、今後も継続して改善策を
図ってまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ユキちゃんさん

癒されました

友人のオススメの宿にやっと宿泊できました。
玄関を入ってロビーの雰囲気で納得。
ウエルカムドリンクを頂けると別棟大正館に案内され、まずはシャンパンに白ワイン。ちょっとほろ酔いいい気持ちに。
その後貸切露天風呂に入り、疲れも一気にとれました。
夕食は待ちに待った懐石料理。どれも優しい絶品の品々。ご飯も釜戸で炊いた栗キノコご飯。お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。
朝も備長炭で焼いた海苔がとても美味しくて大満足の朝食。その後併設されているパン屋さんへ。どれも美味しそうでたくさん買っちゃいました。
とってもステキなお宿でまた行ってみたいお宿の1つに入りました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこちら!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ〜スタンダードプラン〜 和室 朝・夕

ユキちゃん様
また、施設を十分にご堪能いただきご満足いただけたご様子で、ご紹介いただきました「ご友人様」の顔をつぶすことなく、我々スタッフにとりましても大変うれしいことでございます。
今後も「ステキなお宿」であるように、精進してまいりたいと存じます。