宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

立山国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

アルペンルートから立山山麓の森へチェックイン!

立山山麓温泉
富山地方鉄道立山線終点立山駅下車、ホテル専用送迎バスで5分(無料・要電話)

立山国際ホテルのクチコミ・評判

タカさん

全員集合

毎年、正月の楽しみに泊まらせてもらってます。
昨年、何時も楽しみにしていた母が亡くなりちょっと残念でしたが、5部屋お願いして楽しい一時がもてました。
子供家族には、快くスキー場迄送り迎えをしていただき、駐車場の心配もなく、エンジョイでき、とっても、喜んでいました。有難うございます。
夜は、食事は勿論、カラオケに卓球、マジックショーに時間の過ぎるのを忘れて大笑いできました。
また、来年も是非泊まりたいと思っています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬魚食通】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」 和室 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

この度は、ご家族でのご旅行に立山国際ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事を
私どもも大変うれしく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し
全スタッフで努めて参りますので是非またお越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております

nkbokiさん

立山アルペンルートへのアクセスが最高!

初めての立山アルペンルートでした。天気も良く最高の景色を堪能できたのも、お宿の細やかな気配りとゆったりしたお部屋と温泉も美味しい食事もありお迎え下さる宿スタッフの方々の温かな対応やお声掛けあっての良き旅であったと思います。
チェックアウトしてからも車を宿に置いたまま立山駅まで送ってくださり、お迎えにも来ていただいたり、更に温泉にまた入ってから出掛けさせて頂いてなんか1泊半ぐらいしたようなお得な感じでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「お祝い会席」プラン〜記念日、進学、就職、還暦などのお祝いの会に 和洋室 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お客様にいただきました「お宿の細やかな気配りとゆったりした」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。
このようなお言葉をいただけますと元気の源になります。
また機会がございましたら
是非、立山国際ホテルへお越し下さいませ。

あきこさん

予想以上に良かった

老いた母と室堂散策のために2泊しました。
富山駅からホテルまでバス送迎のお世話になりましたが、道中にある立山信仰の神社や、昔使われていた宿坊など、指さしながら教えていただき、大変興味深かったです。
建物は、新しくはありませんがきれいに整えられている印象。
なるべく眺めのいいお部屋を…と事前に希望しましたら、角部屋で窓が2面とも山の緑に囲まれ、とても居心地よかったです。母も喜んでいました。
夕食が食べきれないくらいの多さで、野菜もたっぷり使われていて満足でした。
お風呂場と脱衣所は広くて清潔。お湯はとろっとした感じでした。
ホテル周辺に出没したカモシカの写真が、廊下に展示されていました。かわいい(^^)
ロビーにある立山信仰の屏風図?も良いですね。
室堂や弥陀ヶ原のお宿よりも比較的お手頃価格で、この宿泊内容ならお得だと思います。
また機会あれば泊まらせていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」 ツイン 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは立山黒部アルペンルート観光に便利なホテルとしてご利用いただくことが多いのですが、ホテル周辺には立山山岳信仰に関連する歴史的な施設なども多数あり、立山の大自然とともに多くの皆様に見ていただきたいとPRを行っています。
ロビーにあるのは「立山曼荼羅」(複写)で、ご希望のお客様には簡単な絵解きも行っております。
次回お越しの際にはホテル周辺の散策もおすすめです。ニホンカモシカにも出会えると更にうれしいですね。
2泊のご滞在、ありがとうございました。

さゆりさん

アルペンルート観光に

電車での観光でしたので、富山駅や立山駅への送迎が少人数でも対応して頂けて嬉しかったです。スタッフの対応始め、温泉も食事も楽しめクオリティーの高さを感じる宿でした。猛暑の涼を求めての観光でしたが、秋や冬にも訪れてみたくなりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】(早割)夏旅応援【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」 ツイン 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

このたびは立山国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「涼を求めて」しまいたくなる今年の猛暑ですね。最近、当ホテルの周辺も風が爽やかになり、秋の気配を感じております。あと1か月もすると立山の室堂周辺の紅葉も始まります。ぜひ紅葉シーズンにも訪れてください。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

薩摩さん

室堂平への散策に

真夏日はやはり立山室堂平でしょうと、毎年恒例の散策に決めています。お陰様で当ホテル様の心使いで立山駅までの送迎を頂き厚くお礼申し上げます。
勿論人、設備、食事、温泉等々申し分最高です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】**感・謝・肉・祭**「氷見牛満足コース」 富山のブランド牛で肉三昧!! ツイン 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

「夏は立山」と、毎年訪れていただけることを大変うれしく思います。
夏の立山のすばらしさは言うまでもありません。
そんなご旅行を満足してお過ごしいただけて幸いです。
これからも立山を愛し、また当ホテルでお会いできることを楽しみにしております。

Yutaponさん

お肉がおいしかったです。

古い感じではありましたが、清掃は行き渡っていました。
夕飯は肉尽くしで食べきれないぐらいでしたが、おいしかったです。
接客も良く、楽しい旅行になりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】**感・謝・肉・祭**「氷見牛満足コース」 富山のブランド牛で肉三昧!! 和室 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

Yutapon様、このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
地元の氷見牛をふんだんに使った会席コースをご堪能いただけましたでしょうか。
ご家族でまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

もりりんぱるさん

自然豊かで星空がキレイでした!朝食も最高!

立山黒部アルペンルートへ行く前日に利用しました。じゃらんで予約後すぐに、「送迎車を出します」とのお返事をいただきまして、とてもありがたかったです。
温泉は適温でヌルヌルしたお湯、身体がシットリして温まりました。
夕食は立山ポーク三昧でしたが、あまりにも肉づくしでチョッと飽きてウンザリでした。(調理自体は工夫されてましたが、クドイ感じがしました)
朝食は大変満足でした。いろんな宿泊施設を利用している私ですが、その中でもベスト5に入ります。特に、牛乳が濃くて美味しかったです。
ツインのお部屋にしては広く、ゆったりと過ごせました。ベッド・枕・寝具など全体的に良かったので、ぐっすりと眠れました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】**感・謝・肉・祭**「立山ポーク満足コース」 富山のブランド豚の肉三昧!! ツイン 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

このたびは立山国際ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
温泉と朝食、そしてお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。
氷見牛、立山ポークを使った肉三昧のコースを今年から始め、好評をいただいておりますが、肉ばかりというのはたしかにクドイと思われる方もおいでと思います。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
次回、ご利用の機会がありましたら、富山のお魚などを使った和会席コースもございますので、お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サファイアさん

ホテルの立地とお風呂が良い

部屋迄案内の際、私と妻共に荷物を持っていたが、男性スタッフからは荷物をお持ちしましょうかの一言もなかった。新人スタッフなら再教育で対応出来ると思うが、スタッフがこれでは。
夕食は食材が良かったので美味しかったが、朝食のバイキングは食べたいと思える物がなかった。今迄訪れたなかで一番残念な朝食。
ホテルの立地とお風呂が良かっただけに残念でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

立山国際ホテルからの返信

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
当ホテルでは、チェックインの際、お客様のお荷物をお持ちするようにしておりますが、このたびはお声がけもなかったとのこと。
ご指摘の件につきましては社内にて再度徹底するよう指示いたしました。
まことに申し訳ございませんでした。
改善の上、またお客様をお迎えいたしたいと存じます。

みずさん

立地が良い

両親との家族旅行で立山アルペンルートに行く前日に宿泊しました。立山駅までは車で5分ちょっとなので、アルペンルート行くなら立地はいいです。
料理はあまり特別感はなく、普通だったので少し残念でした。プランによるのかもしれません。食堂までの廊下と、食堂の中がとても寒かったので、もう少し暖房を効かせてもらえると良いと思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アルペンルート通り抜け派のあなたに!! 2018年マイカー回送(立山駅-信濃大町)セットプラン 和室 朝・夕

立山国際ホテルからの返信

アルペンルートの「雪の大谷」観光はいかがでしたでしょうか?
お泊りいただいた5月前半は、まだ寒い日と暑い日があり、私どもも館内の温度調整には苦慮しております。ただ、レストランについては係の者がお客様の様子を見て、適宜調整する必要があったものと思います。配慮が足らず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考とさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ミーさん

気持ちよく過ごせました

天気がよかったら雪の大谷観光へと思っていましたが梅雨入りして天気は不安定だったし観光は止めましたが温泉が良かったしお料理も美味しいしスタッフの方々が気持ちよく利用客も多くなかったのでゆっくり楽しんで過ごせました。お天気に恵まれたら最高な旅行になったと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

立山国際ホテルからの返信

ミー様 このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しになったのに天気が不安定で残念でしたね。
それでも温泉や料理を愉しんでいただけたのは幸いです。
今度は好天となって立山の大自然を堪能していただけるようお祈りいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心をお待ち申し上げます。