宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

喜神の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

ばんぶーの湯と貸別荘を楽しもう♪優しい香りの手造りログハウス

熊本空港から車で40分。南阿蘇鉄道高森駅からタクシーで5分。

喜神のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

水が汚かった。

メンテナンスは行き届いてない感じでした。水を出すと鉄が出てきてる感じで、あまり利用できなかったです。
ただ勝手にできて、自由に利用できたことは非常に良かったです。
エアコンは常に使えるようにしていただけると幸いです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】観光☆グループ☆ビジネスは喜神に決まり!自由気ままにシンプルステイ♪

GWの前に

こんなご時世なので、人が集中する所ではなく、温泉付きでしかもペットと
一緒に泊まれると言う事で選びました。
たしかに、人と接する事はありませんでしたが、GW前に行ったのが
悪かったのか、お風呂は当日8時30分まで、次の日はメンテナンスの為
入れないと言う事を、聞いたのは当日宿に付いてから。。。せめて前日くらい
までには教えて欲しかった。。。5時頃に到着してお風呂は8時30分までって
短くないですか?おかげて食事の途中でお風呂に行く羽目になりました。
設備は昭和?と思うほどでクーラーは時間制でお金がかかる。しかも2階に
しか付いておらず、したはストーブ。でも使い方良く分からずすごく寒い中
暖房カーペットでしのぐしかなく、寒かったです。
私たちの泊まったログハウスは5人までOKのところでしたが、それでも狭い。
確かに、二階部分は広くて5人ぐらいは余裕で寝れそうでしたが、ちっちゃい
キッチンが付いている分1階部分は狭い。そしてトイレのドアが閉まらない。
お湯もお水とお湯で調節するタイプで一定の温度にするのが難しい。
たしかにゆっくりとは出来ましたが、楽しみにしていた、温泉にはゆっくりと
入れなく、設備も古くて寒いし。。
家族用の山小屋?って感じでした。お部屋にも湯舟は付いていなくて、シャワー
のみ。食事は無しだったので、自分たちで持ち込みしましたが、電子レンジは
あっても電源いれても使えませんでした。こわれていたのでしょう。
使えませんでした。なので、フライパンで温めてしのぎましたが。
電子レンジは無い所もあるので、しようがないのかなぁ。
心配していた虫は全くおらず、それだけは良かったです。
全体的には、割高に感じました。結局家族風呂に1回しか(それも短時間)
入れなかったし。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】旅の思い出は喜神で決まり♪観光、グループ、ビジネスに!自由気ままにシンプルステイ♪

ペット連れの家族旅行

ペットに優しく宿泊客にも優しい、少々家族湯の利用時に事前説明がないと躊躇しました。結果、温泉は大満足でした、空いてる家族湯入り放題でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

マイナスイオンが感じられる立地

5人から泊まれる部屋で2人で過ごしました
食事は別途ですがBBQセットを借り部屋の前で行いました。
お風呂は貸し切りの家族風呂で温度もちょうどよく岩盤浴もあり
とてもよかったと思います。
部屋の寝具が式布団と毛布、掛布団が多数あり寒さにも問題なかったです
ですが、少々寝具が埃っぽく、鼻が弱い方はきついかもしれません
(私も、くしゃみが止まりませんでした)
その他は特に問題もなく、部屋に調理器具等一式あるので自炊もできたりと
良い部屋だったと思います。
また機会があったら行きたいと思っています。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

家族で2度目の利用です

昨年の同じ時期に利用した時は台風で土砂降りで…
お風呂に行くのも大変で、どこにも観光にも行けませんでしたが、今回は上色見熊野座神社にも参拝し、すごくいい旅になりました。
お風呂が貸切で利用できるのがすごく便利で、満室に近い状態だった割にはお風呂は待ち時間もなくすんなり入ることができ、とても満足できました。
さらに、娘がマスクを部屋に忘れてしまったので、電話したら迅速に対応していただきました。
無事に届きました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】