宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 留萌・増毛 >

ホテルニューホワイトハウスの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛

留萌でインターネット完備の宿。30種類の朝食バイキングが好評♪

JR留萌駅下車徒歩15分、市内バス錦町停留所下車徒歩3分

ホテルニューホワイトハウスのクチコミ・評判

3.4
    2.7
    3.3
    3.2

ひろくんさん

朝食は絶対食べて

朝食が良かった。フロントの接客態度も素晴らしかったですよ。駐車場も屋根があってあめのひもOKでした!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

まーちゃんさん

普通です

研修で、2日間お世話になりました。
全体的に古いので仕方ない部分もありますが、もう少し清掃がしっかりされていると嬉しいです。空調と水廻りの古さと汚れが気になりました。
シャワーの水量が弱かったです。
フロントの方の対応は良く、朝食は美味しかったです。
駐車場が広いのも良いかと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

あやさん

清潔

チェックインが遅れてしまう連絡をいれたところ、
24時間体制のため、大丈夫ですとの返答をいただき、助かりました!
お部屋も清潔で、旅行するには充分の立地場所でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<カップル限定>素泊まりプラン(セミダブルベッド120cm使用) シングル 食事なし

ゆうこりん☆さん

朝食オススメ

繁華街からも近く、価格もリーズナブルだと思いました。ただ、部屋のベッドをズラすとホコリがたくさんたまっていたのと、備え付けのドライヤーの風が弱すぎるので、ロングヘアーの方には厳しいかと思いました…この2つの点を改善して頂けると嬉しいです。朝食は、家庭的な料理やお刺身等をバイキングで頂けて、とても美味しかったので、付ける事をお勧めします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<カップル限定>朝食バイキング付プラン(セミダブルベッド120cm使用) シングル 朝のみ

この度はご利用頂きありがとうございます。
お掃除に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後気をつけてお掃除させて頂きます。
朝食を他のお客様におすすめ頂きありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

かずみさん

朝食がおいしい

海沿いの街らしく、海の幸を使った朝ごはんはとても美味しかったです。
また、クーポンでいただいたおつまみも良いものでした。
接客もみなさん丁寧で、大変快適に過ごすことができました。
ただ、綺麗に清掃してあるので使う分には支障ありませんが、少し設備が古いようでドライヤーの置き場所やバスルーム内の設備が少し使いづらいかもしれません。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<地元珍味おつまみ付>シングルルーム朝食バイキング付きプラン(無料駐車場完備) シングル 朝のみ

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご覧になる他のお客様の為にお書きしますが、おつまみのクーポンというものはございません。
ここにあるおつまみというのは、事前におつまみ付プランでご予約されたお客様へプラン特典としてお渡ししているものです。
ドライヤー・バスルームなどの設備交換は随時行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

チョコさん

ツーリングの拠点として

苫小牧港から稚内へのツーリングの拠点として、初日に留萌を選びました。
18時頃到着。部屋はツイン。ベットは普通ですが、とにかくユニットバスが狭い。トイレも風呂もせまくて参りました。でも周囲に居酒屋さんも数件あり便利です。(日曜日は休みが多い)また朝食は素晴らしいです。イクラ、たらこ、刺身、
フルーツは道産のメロン、すいかでした。朝食付きで2人で12000円足らず。
費用を考えると★4つでもいいかもしれません。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はお泊り頂きありがとうございます。
ビジネスホテルの為、トイレ・お風呂の狭くなっておりご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
朝食はその日によって違うものをお出ししておりますので、ぜひまたご利用ください。
またのお越しをお待ちしております

ムラちゃんさん

初めての留萌泊

いつもバイクで通りすぎていたので、今回初めて泊まることに。
屋根のある駐輪スペースはとってもよいです。
一度来てみたかった有名なお寿司屋の近く。
部屋も一人部屋なのに広くてきれいでした。
エアコンの吹き出し口が壊れていて、手で開けないといけないし、効きもよくなかった。
朝食も半額で食べられ、鱈やタコやサーモンの刺身、イクラの醤油付けなと、おかずが豊富で美味しかった。
牛乳がなかったのが残念!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<二輪限定>ツーリングプラン(現金決済のみ)特典付 シングル 食事なし

この度はご利用頂きありがとうございます。
エアコンにつきましては経年劣化によりご不便をおかけ致しますが随時設備交換して参ります。
屋根付駐車場・朝食に関しましてご満足いただいたようで何よりです。
牛乳はございます。わからなければスタッフまでお気軽にお尋ね下さい。
またのお越しをお待ちしております。

KENJIさん

朝食バイキングは大満足だったのですが残念でした

期待していなかった朝食バイキング、刺身3種(トラウトサーモンなど)にいくら、タラコと朝から贅沢に海鮮丼三昧と大満足だったのですが、3回目の海鮮丼刺身おかわりで、明らかに給仕ご婦人が不快感、それでもご馳走さまでしたと御盆セルフで戻すと、無言で引き取り、ホンと不快な対応でした
バイキングで食事制限あるなら刺身は○切れまでとかルール標示などすべきだと思います
私はもう利用する機会無いですが、施設古いぶん朝食充実をウリにしていると思われ、ああいった店員の不快な態度は本当に残念です
ホテルに委託された食堂業者と思われますが、刺身食べられて業者や店員は損をすると思うのでしょうか?だったらメニューからハズすべきです
クーラーは最近では見ない旧型で更新すべきかと、カランも湯温決めにくく、冬場はキツい

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3室限定!朝食付き訳あり喫煙シングルルームプラン シングル 朝のみ

この度はご利用頂きありがとうございました。
朝食スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現段階では海鮮もの含め制限などは一切設けておりません。(品切れを除いて)
お好きなものをお好きなだけ食べて頂いて結構です。
今後は朝食スタッフの接客を見直す方針でございます。
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけいたしますが随時設備交換をして参ります。
水温は夏場と冬場で設定温度を変更しておりますので冬場にぬるい、ということはないかと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

あーちゃんさん

朝食バイキングは満足

朝食は個人的には豪華な感じだったので満足でした。今回泊まった部屋は値段も安い方だし、狭い部屋だったので、しょうがないことですがトイレ、風呂利用するとき、ベッドが邪魔な感じでした。

この度はご利用頂きありがとうございました。
朝食に関してお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋の構造につきましてはご不便をおかけいたしますがまた留萌にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。

ひろちゃんさん

気兼ねしない宿

閑散とした留萌駅から少し外れた所にあるが、ホテル周辺は飲食街で不便は無い。
 人当たりの良いお寿司屋で地酒を飲みながら、明日の旅の鋭気を貰った。
 思ったより小さな町だが、それ故に人は優しげに思えた。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りシングルルームプラン シングル 食事なし

この度はご利用頂きありがとうございます。
留萌駅からは徒歩10分ほどの距離ですので少し不便ではございますが飲食店が近いのでお客様にはご好評いただいております。
留萌では楽しくすごして頂いたようでうれしく思います。
またぜひお立ち寄り下さい。

伸さん

屋根のある駐車場

小樽→札幌→留萌と北上したため予定到着時間より遅れてしまいましたが、丁寧な対応をしていただきました。5日間の行程で唯一雨が降ったのが留萌でした。ホテルに着いた時も、チェックアウトの時も雨でしたが、ホテルの駐車場は屋根が有り、全く雨に濡れることなく部屋には入れました。これは大きな荷物を持つ旅行者にとっては意外に助かったことでした。

【宿泊プラン】素泊りツインルームプラン ツイン 食事なし

この度はご利用頂きありがとうございます。
今年の留萌は雨が多く、今年は特に屋根付き駐車場がご好評いただいております。
またツーリングで留萌方面にお越しの際はぜひ利用ください。

まさーずさん

イクラ最高!

海鮮の朝食に惹かれて予約しました。
留萌は猛暑でクーラーがなかったら、と考えると付いていたことに嬉しさを感じました。
本題の朝食ですが、品数は多いわけではありませんが美味しいものがあります。この日はイクラ、サーモン、タコ、白身魚でした。イクラがあれば何杯でもということでたくさんいただきました。美味しいイクラです。ホタテがあればもっと満足でした。
朝食も混んでなかったのでゆっくり食べられ、よかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用頂きありがとうございます。
海沿いで涼しい留萌ですが今年は暑かったですね。
朝食バイキングのお刺身とイクラを楽しんで頂けたようでうれしく思います。
お刺身の品数に関しては検討していきたいと思います、貴重なご意見ありがとうございます。

こやけいさん

バイクが雨に打たれません

7月頭に利用。北海道ツーリングで、バイクを屋根つき駐車場に止めれるビジホで見つけたお宿。素泊まり予約して朝食を追加させていただきました。感想はまあ普通のビジホ。ちょっと部屋が狭いかなとは思うけど、コインランドリーもあるからツーリング旅には、ありがたかったです

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂きありがとうございました。
夏の時期はたくさんのツーリングの方によくご利用頂いております。

雪さん

素泊まりカップル限定プラン?で宿泊しました。

時間が合わず朝食たべれなくてとても残念でした。
近くの居酒屋で使えるクーポン券?をもらい夕食を出して来ました。
フロントの方も感じか良かったです。
また宿泊する事があったら是非朝食食べてみたいです。

この度はご利用頂きありがとうございます。
朝食がご都合が合わず食べていただけなかった事、残念に思います。
また宿泊頂く事がございましたら、是非また朝食付プランでご予約を頂きたいです。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き光栄です。
またのお越しを心からお待ちしております。

旅人さん

満足です

北海道ツーリングで使用しました。
天候が悪く、急きょの予約でしたが運よく泊まることが出来ました。
バイクには屋根付き駐車場が確保されています。これが目当てでしたが本当にありがたいですね。(ちなみに車もですが)
部屋は広くは無いですが必要十分。朝食はライダーは半額で食べれます。
また泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関してご満足いただき、嬉しく思います。
お客様が書いてくださっている通り、ツーリングプランは朝食が半額になりますのでぜひまた同プランでお泊まりください。
またのお越しをおまちしております。

kikkoさん

2人にはやはり狭い

稚内から、千歳に向かう途中で利用しました。覚悟はしていましたが、やはり2人で利用するには、狭いですね。(ツーリングの一人旅の方にはいいのかもしれません。)
トイレの戸の立て付けが悪く、きっちり閉じなかったのと浴室の臭いが気になりました。

この度はご利用頂きありがとうございます。
予めご検討頂けるようプラン名にも記載しておりますが、こちらは120cmのベットを使用しているお部屋のプランですので、お客様によっては狭いと感じられる場合がございます。
不安な方にはツインルームのご利用をおすすめしております。
次回もしご利用いただけることがございましたらツインルームをご利用ください。

三毛さん

バイクツーリングにオススメ

1泊2日の土日ツーリングで、利用しました。何と言っても屋根付きで駐車出来るが濡れる事なく、安心です。 部屋は、Wi-Fiも繋がっていて助かりました。朝食も、バラエティーに富んで、家庭的なメニューや海産物もあり美味しく頂けました。機会があれば、ツーリングで利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

この度はご利用頂きありがとうございました。
屋内駐車場はツーリングの方に特にご好評頂いております。
wi-fi、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ツーリングで留萌方面にお越しの際はまた是非ツーリングプランで当館をご利用ください。

binちゃんさん

安心!

禁煙室・・タバコの匂いなく、枕も会うので予約とれるなら(定宿)ホワイト館と決めています。駐車も屋根付き有難いです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊りツインルームプラン ツイン 食事なし

ホテルニューホワイトハウスからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
幾つかある留萌市内のホテルで当館をお選び頂き、嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

まゆさん

あぁーこれか(苦笑

宿泊前にホテルに連絡をする必要になり電話したところ、ものすごーく感じが悪くキャンセルしたくなりました。
ただ、諸事情で留萌泊しなければならなくなり仕方なくチェックインしましたが、スタッフは普通でした。
後でクチコミをみたら同じようなに感じた旅客がいたようで、スタッフは当たり外れがあるようです。
建物全体は古く部屋も狭いですが、最低限必要なものは揃っているので不便は感じません。
ホテルから徒歩3分位の所に留萌の町並みとは真逆の威勢のいい居酒屋があり、水タコが美味しかったです。
朝食バイキングも美味しく、対応の悪い1人のスタッフ以外は何の不満もありません。
対応の悪いスタッフが経営者ならどうしょうもないですが・・

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
電話対応が不適切であったこと、心からお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、御宿泊頂きありがとうございました。
実際に御宿泊にきて頂いたお客様だけでなく、お電話でお問い合わせ頂いたお客様にもご満足いただけるよう、全スタッフの接客を見直し、改善して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

はゆかべさん

バイクツーリングにて

バイクは屋内の駐車場に停められますが、駐車場は乗用車と共用なので、ちょっと壁際に寄せて停めるように気遣うとより安心です。
部屋は建物自体が古いので過度の期待はできませんが、備品や清掃も普通に整っておりバイクツーリングの宿としては快適でした。
夕食は近隣飲食店との提携によりサービス券がもらえるので、フロントに立ち寄り夕食に出かけましょう。
朝食はその品数や内容には満足で、普通に美味しく頂けました。
フロントスタッフの対応もなんら問題なく普通に対応してもらえました。
温泉や窓からの絶景、広々とした豪華な部屋などが目的ならば薦めませんが、バイクツーリングにはお得なプランがありますのでお薦めです。
朝ゆっくりと支度してオロロン北上すると昼には宗谷に到着する位の距離感です。
また、機会があれば利用したいです。

この度はご利用頂きありがとうございます。
協賛飲食店パスポートをおすすめ頂き、重ねてお礼申し上げます。
経年劣化の為設備面では古さを感じるかも知れませんが随時設備交換をして参ります。

萬造さん

朝食は良いが・・・。

留萌市内に立地し、飲食店街に近くてアクセスはとても良い。朝食も朝から刺身やイクラがあってとてもリーズナブル。ただ、部屋の清潔感に欠けます。

【2018年04月宿泊  出張】

この度はご利用頂きありがとうございます。
立地条件・朝食に関してご満足頂けたようで嬉しく思います。
また留萌に来られた際にはぜひお越しください。

りんりんさん

朝食が良かった

バイクツーリングで利用。バイクは屋根のある駐車スペースがあり安心でした。
部屋はいたって普通ですが、ポットや冷蔵庫など必要なものは揃っていたので不満はありません。食事処やコンビニ(セイコーマート)も近くにあって便利です。
朝食はイクラや刺身を堪能でき、ゆっくり楽しみました。また利用したいホテルです。

【2018年04月宿泊  その他】

この度はご利用頂きありがとうございます。
屋内駐車場・朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

MASHさん

バイクプラン

お得なバイクプランで利用しました。
大きな車庫があるので、バイクや自転車旅におすすめです。
部屋は、やや古い感じはしますが、ツーリングには十分です。
近くに、おいしいお寿司屋さんや居酒屋も沢山あります。
朝食も安くて美味しかったです。

verossaさん

朝食が美味しかったです。

留萌出張の際は良く利用しています。繁華街からも近く大変便利です。
朝食はバイキングでとても美味しかったです。

【2018年03月宿泊  出張】

ホテルニューホワイトハウスからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
立地・朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は近隣の飲食店と協賛しており御宿泊者様はサービスが受けられます。ぜひご利用になってみてください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

いずみさん

朝ごはんが美味しい

夫婦のドライブ旅で利用しました。
接客態度が悪いというようなコメントを見たのでドキドキしていましたが、挨拶もしっかりして頂きましたし、全く問題なく感じました。
忘れ物を部屋にしたのですが、すぐ電話連絡をもらい、対応してくれました。
朝ごはんが美味しかったのですが、エレベーターなどに貼ってあったメニューより、実際出ていた料理の品数が少なかったです。
でも、足りなくなればすぐおかずの補充をしてくれたので、十分満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物をすぐお客様の手元にお戻しできたようでよかったです。
朝食に関してエレベータに張り出してあるメニューとのと違いがありましたこと、お詫び申し上げます。
可能な限り品数を増やし、エレベータ内のメニューの方も変更させて頂きたいと思います。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず満足とのお言葉、誠にありがとうございます。

福富さん

満足

フロント対応も良く
朝食は美味しい
また、利用したいです
ただ、トイレは旧式のウォシュレットでした
そこが残念

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きありがとうございました。
朝食・フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
トイレに関しましては今後の改善目標とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

たかさん

出張で利用しました

出張利用ですが、全般的に普通です。朝食は8時前に行きましたが、すでに刺身等はありませんでしたので、あまり食べたいものは無く残念でした。

【2018年03月宿泊  出張】

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
朝食の際お刺身がなかったということで誠に申し訳ございません。
お刺身に関しまして、混雑時切れたままになっていることがあるようなのでこまめにチェック・補充するよう努めますが
もしまた不足しているものがあれば朝食レストランスタッフにお気軽にお申し付け下さい。すぐにお出し致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

tkさん

『ワケありプラン』問題なし!

『ワケありプラン』のお部屋(ボイラー音が響くため)を利用させていただきましたが、特段、音も気になることなく、一晩を快適に過ごせました。
駅から徒歩圏内であり、繁華街も近いことから、外食や買い物には一切困りません。
今回は朝の出発が早かったため、素泊まり利用でしたが、朝食の評判がとても良いようなので、次回、留萌を訪れる際には、朝食付きで利用させていただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3室限定!素泊まり訳あり喫煙シングルルームプラン シングル 食事なし

この度はご利用頂きありがとうございました。
訳ありのお部屋にお泊り頂き、快適にお過ごし頂けたということで安心いたしました。
次回の朝食付きプランでのご利用、心よりお待ちしております。

せやねんさん

部屋の構造が不自然

出張にて利用
朝食は美味しく、とてもリーズナブルだと思います。
しかし部屋の構造の問題なのか、扉の位置やお風呂の位置など少し不自然に思います。

【2018年02月宿泊  出張】

この度はご利用頂きありがとうございました。
朝食・お値段に関してお褒め頂き大変嬉しく思います。

takayaさん

立地条件は最高

全面改装が必要ですね。需要はあるようなので、おもいきって是非やっていただきたいと願っています。期待しています。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付シングルユースプラン ツイン 朝のみ

この度はご利用頂きありがとうございました。
改装につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご期待のお言葉ありがとうございます。