ホテルマイステイズ五反田駅前

五反田駅西口から徒歩30秒。JR山手線・都営浅草線・東急池上線が利用可で渋谷まで8分、品川まで5分!

ホテルマイステイズ五反田駅前のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/40代 子連れ旅行

ドリラさん

2026年7月宿泊
お得にステイ!/朝食付・連泊ECOプラン【客室清掃なし】

掃除が行き届いてない

エアコン、空気清浄機、ベッド回りなど目に見えるほどの埃がありました。
空気清浄機やエアコンにいたっては、フィルターに埃がつまっているのが分かるほどでした。
いくら、掃除をしないプランであっても、迎える前の掃除の状況や、空調などの定期点検などしていないものか疑問です。
決して安くはない料金をお支払しているので、今回は残念でした。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご滞在中の清掃を控えさせていただく「ECOプラン」であっても、お客様をお迎えする前の客室清掃や、エアコン・空気清浄機のフィルター等の定期点検は万全の状態にしておくのが当然のところ、ベッド回りや空調設備の埃が目に見える状態で残っていたことは、私どもの清掃および最終確認不足に他ならず、弁解の余地もございません。決してお安くはないご料金をお支払いいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご指摘を清掃責任者および全スタッフで重く受け止め、直ちに該当客室を含めた空調・空気清浄機の清掃・点検を実施いたしました。今後は事前清掃の確認体制を見直し、お客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、施設の改善に繋がる貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/11

あさん

2026年5月宿泊
【ベストレート/朝食付き】 五反田駅まで30秒!シモンズベッド採用・Wi-Fi完備♪ 直前予約も◎
ダブル 朝のみ

駅近くて便利

駅近くで、チェックイン前に荷物を預けられてとてもありがたかったです。
お部屋もコンパクトでしたが、綺麗になっていて良かったです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービス、そして客室の清潔感に関しまして、このようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。チェックイン前のお荷物預かりサービスが、あ様のご滞在のお役に立てたのであれば何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また五反田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
あ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/4

ミホさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】五反田エリア出張にオススメ★レイトアウト12時の特典付き♪(素泊り)

駅から近くて便利

〈良い点〉
・ホームから見えるほど駅から近いので、 遠方から来る方にも分かりやすい
・部屋の照明が明るいので物が見やすい
・物を置く場所がたくさんあって便利
〈改善点 〉
・トイレの便器の外側に尿はねがあった
・洋服をかけるところの下に、付け爪とゴミが落ちていた
・テーブルの上が汚れていた
・顔を拭く用の小さいタオルも欲しい
・お風呂場と部屋に結構な段差があるので、転んで怪我をしないように、「段差注意」などとシールが貼ってある方が良いと思う
・洗面台が小さく顔を洗うと床がビショビショになってしまうので、今後改装する時には大きめの洗面台を設置した方が良いと思う
・目覚まし時計が壊れているのか?元々の設定時間から動かなかった
・廊下で掃除のスタッフの方とすれ違った時に挨拶がなかった

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在中の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、客室の設備に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備により多大なるご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。便器外側の汚れや、ゴミの取り残しなど、お客様を失望させてしまいましたこと、弁解の余地もございません。清掃担当者およびチェッカーに対し、今回の件を厳重に共有し、清掃時の確認手順を抜本的に見直して再発防止に努めてまいります。
また、スタッフの挨拶につきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。基本であるお客様への挨拶や丁寧な接客のあり方を再認識し、全スタッフへ改めて指導を徹底いたします。
頂戴しましたタオルや洗面台、段差に関するご意見につきましても、すぐの改善は難しい点もございますが、今後の設備改修や備品改善の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいる所存です。恐縮ではございますが、また五反田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/29

きたさん

2026年5月宿泊
【ベストレート/素泊り】 五反田駅まで30秒!シモンズベッド採用★Wi-Fi完備♪直前予約にもオススメ★

綺麗

接客もよく綺麗な部屋だったため快適に過ごすことができた。アメニティも充実しており身軽で宿泊できる点がとてもありがたかった。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や客室の清掃状況につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
さらに、当ホテルのアメニティがきた様のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。なるべくお荷物を少なくして身軽にお越しになりたいお客様にもご満足いただけるよう、今後もアメニティやサービスの充実に努めてまいります。
きた様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2026/6/25

女性/20代 出張

ponさん

シングル 食事なし

駅チカでよかった!

チェックインもWebから登録しておくと簡単にできるし、一人で泊まる分には十分なホテルだった。近くに飲食店、コンビニも充実しており、便利。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用のなかクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
事前にWebからのご登録をご活用いただき、スムーズにチェックインのお手続きができたとのこと、大変光栄に存じます。
また、駅からの近さや周辺の飲食店、コンビニエンスストアなどの立地環境につきましてもご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お一人様でのご利用に十分とご評価いただき、身に余る高評価を賜りましたことは、何よりの励みでございます。
今後も、ご出張やお一人旅でご滞在されるお客様に、より便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/20

Kumaさん

バス・トイレが清潔

雨降りの日の利用でしたが、駅から近く大変助かりました。バス・トイレ内が明るく真っ白で妻と二人で感激でした。コンビニにも直結で楽々でした。また上京の際には利用したいと思います。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

また、ご多用のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駅からのアクセスやコンビニ直結の利便性が、少しでもお客様のご負担を軽減できたのであれば何よりの幸いでございます。
また、客室の浴室の明るさや清潔感につきまして、奥様とご一緒に感激していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。このような温かいお言葉は、日々清掃に励むスタッフにとって最高の褒め言葉でございます。
また利用したいとのお言葉が私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/10

松純さん

セミダブル 朝のみ

利便性が良いホテル

何度か 利用させて頂いていますが、本当に 利便性の良いホテルです。
朝食もメニューが豊富で、一日の良いスタートが出来るホテルです

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

日頃よりホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。五反田駅からすぐの立地は、ビジネスでご利用のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また、朝食メニューにつきましても温かいお言葉を頂戴し朝食スタッフも含め大変励みになっております。一日の活力をしっかりと補っていただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
今後も当館をお選びいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/10

Kenzieさん

立地完璧

すっごく便利です。電車・地下鉄はもちろん、バス停もすぐそこです。接遇も丁寧で優しく気を利かせたコミュニケーションをフロントの同じ方が2日連続でしてくださってきもちがよかったです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館の立地やスタッフの対応に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せのように、当館はJR・東急電鉄・都営地下鉄全ての路線の駅から徒歩1分内に位置しておりますので、アクセスの便利さは大変ご好評頂いております。
今後もお客様にとって常宿となれますよう、スタッフ一同日々邁進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当館を検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

女性/60代 その他

あゆゆさん

トリプル 食事なし

駅近で便利です。

明治神宮での結婚式があり前後泊で利用しました。
タクシーの手配もお願い出来たので、予定通りに動くことが出来て助かりました。
お世話になりまして有り難うございました。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご結婚式に際し、当館をご利用いただけましたことを大変光栄に存じます。
また、タクシーの手配がお役に立ち、予定通りにお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひホテルマイステイズ五反田駅前をご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/6

ひなたさん

ひとり向き

予想通りの狭さでしたが1人なら充分ゆっくりお休みできました!
24時間営業のコンビニがホテル下にあるのと、駅近なのがとてもよかったです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして温かいお言葉を頂戴し、光栄に思います。ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉が何よりの励みでございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋が狭くご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは、当館にて比較的コンパクトな造りのお部屋タイプでございます。そのほかセミダブルやクイーン、ツインルーム等数々のお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様にご支持いただけるホテルを目指し精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中、ご意見ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

女性/40代 その他

ちはるさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】五反田エリア出張にオススメ★レイトアウト12時の特典付き♪素泊り
シングル 食事なし

駅から横断歩道渡ってすぐ

通院で利用されていただいてます。駅から近く、コンビニも下にあり便利です。各階にレンジもあり便利です。個人的には、スリッパは使い捨てがいいです。テレビとポットが古くて使いづらさはありました。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ、早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や利便性について、お客様にはご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご指摘の設備の古さという点ではご期待に沿えず、心苦しく思っております。
早急な改修は難しい部分もございますが、今一度、設備面のメンテナンスを見直すと共に、サービス面の向上を図り、一歩ずつではございますが、今後もお客様のご要望やご期待にお応えできるよう、尽力して参ります。また、使い捨てスリッパについてのご意見もありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
恐れながら、また東京へお越しの際は、今一度機会をいただき、再びお客様をお迎え出来る日が参ります事を心より祈っております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/24

女性/60代 出張

パタさん

五反田駅至近

駅から近く便利です
宿もきれいで
朝食も美味しい
この値段だったら大満足です
またお伺いします

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

駅からのアクセスの良さや館内の清潔さ、また朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

はむるぱむさん

トリプル 朝のみ

接客は良いが、掃除が残念

朝食会場の男性スタッフの接客が素晴らしかったです。
会場全体をご覧になり、心遣いを感じる声かけや接客に感動しました。
部屋の浴室はカビ臭く、息を止めて入りました。
部屋の隅もベットの下も汚れており、人手不足かなと少し寂しく感じました。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ五反田駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃面やお部屋の臭いでご不快の念をお掛けしてしまい、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃およびその後の確認・点検作業につきまして、清掃担当者を含め今一度見直しを行い、お客様に快適にご滞在いただけるようより尽力して参ります。
また、フロントはスタッフが24時間常駐しておりますので、ご滞在中何か気になる点がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
この度、お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、ホテルのスタッフ全員が、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、教育・指導を行って参ります。
そのような中でも、レストランスタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

返信日:2026/5/9

女性/60代 子連れ旅行

もねアザミさん

トリプル 食事なし

GWの家族旅行

GWは何処に行っても混んでるのでどうしようかなと思いましたが有明でのLIVEがあったので皆んなで東京旅行する事にしました。五反田駅から直ぐで迷う事は絶対なく有明の会場にも行きやすく、スカイツリーも乗り換え無しで行けたし、
品川の水族館も多摩のサンリオピューロランドも楽しく遊んで来れました。
お風呂もトイレと別で6歳の孫とゆっくり入り疲れを取る事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またご多忙のところ、ご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みとなります。
立地におきましてはお客様の仰せのように、当館は五反田駅より徒歩3分圏内に位置しており、また複数路線の利用が可能な為、様々な観光地へのアクセスが大変良好でございます。都心へのアクセスには大変便利かと存じますので、今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。
東京都内各地での観光をお楽しみいただけたとのこと、またお部屋でゆっくり疲れを取ることが出来たとのお言葉を拝読し、わたくし共が素敵な旅の思い出作りの一助となれましたら幸甚です。
再度東京にお越しの機会がございましたら、また当館をお選びいただけますと嬉しく存じます。
再びお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

あけさん

駅前で利便性良い

駅前で利便性は抜群です。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。ただ部屋の冷蔵庫に入れておいた飲み物や食べ物が凍ってしまいました。冷蔵庫の温度設定も10のうち4くらいの設定でしたが…。
宿泊者専用の裏入り口もあり、とても満足です。また利用したいです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

当館のお部屋や利便性につきましては温かいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
しかしながら冷蔵庫に関しましてはご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。改めて日々の点検を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
恐れながら、また東京周辺へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

EIKOさん

朝食がおいしい

イタリアンレストランの朝食バイキングがとてもおいしく、外国人客の皆さんも満足しているようでした。安い料金で宿泊できる時はよく利用しています。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

日頃よりホテルマイステイズ五反田駅前に格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館でお召し上がりいただける朝食は、豊富なメニューをお楽しみ頂けるよう、ビュッフェスタイルとなっております。
今後もお客様一人ひとりに快適にお過ごし頂けます宿泊施設を目指して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当館に足を運んでいただけますと幸甚でございます。
再びお客様をお迎えできますこと、フロントスタッフ並びにレストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/7

女性/30代 出張

aikさん

2026年4月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

駅近で便利

出張でいつも利用しています。部屋も清潔感があり綺麗です。シャワーブースの部屋も慣れると快適です。また利用します。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

日頃よりホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましても、満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に思います。お客様からの数々の温かいお言葉が私共の何よりの励みでございます。
今後もご滞在中のサービスの充実を図り、変わらずお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回もまた近くにお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

男性/60代 その他

ともちゃんさん

駅近で便利

五反田駅前に立地していて、交通の便がとても良かった。ホテルの周辺に飲食店やコンビニなども多く便利だった。部屋もきちんと清掃されていて、朝食も美味しくいただけました。一人旅や受験、東京出張などの仕事で利用するには良いと思う。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変安堵致しました。お客様の仰せのように、当館は五反田駅より徒歩3分圏内に位置し、都心へのアクセスには大変便利かと存じます。
また、お部屋や朝食につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。当館の朝食はビュッフェスタイルとなっておりますので、是非1日の活力を補給して頂けましたら幸いです。
最後になりますが、再度お近くにお越しの機会がございましたら当館を検討いただけますと嬉しく存じます。お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

女性/50代 その他

ひだりさん

ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が良かった

息子の引っ越しの手伝いで、東京駅と引っ越し先の間の分かりやすい場所のホテルとして選びました。
駅からすぐでコンビニも1階にあり、受付も人が多く接客が良く、お部屋も広めで過ごしやすかったです。
ただ桜が満開の時期だったからか最上階だったからか震えるぐらいの金額で庶民にはつらかった笑
あと娘がシャワーの水圧が弱くて辛かったと言っていましたが最上階だからでしょうか?わたしは熱めのお湯も出たしそこまで辛くはなかったです。
チェックアウトが11時でのんびり朝食もいただけて、しかもレストランの接客や挨拶も感じ良かった。メニューはオーソドックスだったけど和食も洋食も揃っていてどれも美味しくコーヒーまで満足出来ました!

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館に関する貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、朝食等につきまして温かいお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はお日にちやシーズン、残室数によってご料金が変動しております。お日にちによってはお得にご宿泊いただける日も多くございますが、今後は料金相応とご納得いただけるような客室づくりとサービスの向上に、より一層尽力して参ります。
また水圧につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。最上階ですとどうしても弱くなってしまう傾向にはございますが、早々に点検を行い、改善をして参ります。
最後になりますが、またご機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

女性/40代 出張

マサヨさん

掃除が行き届いていない

常宿ですが、毎回部屋の掃除がイマイチです。
前の宿泊客のゴミが残ってる、ユニットバスに髪の毛が残っているのは当たり前という感じになってきました。
慣れているので何も思わないですが。
立地はいいし、接客もいいので、リピートしますが、清掃スキルは向上させた方が良いのではと思います。
部屋数多いから大変だと思いますけれど。
頑張って欲しいです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

しかしながら、毎度客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくことが叶わず、大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきました点の改善に向け、日常の清掃やメンテナンスにつきまして、点検内容を見直し、お客様を快適な空間でお迎えできますよう、サービス・設備の管理強化を行ってまいります。大変恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際は、今一度当館にお泊りいただき、挽回の機会を賜りましたら幸甚でございます。
改めまして、ご期待に沿えなかった事を心よりお詫び申し上げますと共に、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

まなみさん

イベントへのアクセス最高

イベントに参加するために家族で利用しました。山手線へのアクセスの良さに田舎から参加の私たちにはとても便利でした。お部屋も満足でした!

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アクセス面やお部屋につきましてご満足頂けましたご様子で、大変安堵致しました。
お客様の仰せのように、当館はJR・東急電鉄・都営地下鉄全ての路線の駅から徒歩1分内に位置しておりますので、イベントや観光の際は大変便利かと存じます。また、今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、お客様のご滞在スタイルに合わせたお部屋をご用意しておりますので、次回はそちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様より頂戴致したお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/24

れいさん

洗面スペースが狭い

シャワーブースの横に洗面スペースがありますが、横幅があと少し広いと良い
スタッフの応対は、感じ良くとても気持ち良かった

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の洗面スペースの広さにつきまして、お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご宿泊いただきましたエコノミーシングル・シャワーブースのお部屋は当館にて最もコンパクトな造りとなっております。その他にも、ダブルやクイーン、ツインルーム等の広めのお部屋もご用意しておりますので、またのご機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
そのような中でも、スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
気持ちがよかったととのお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

オッサンさん

2026年1月宿泊

利便性かな

他県でもマイステイズは泊まったことがありましたが、チェックイン時、ややフロントの方が無愛想に感じることがありました。駅チカなので利便性は高いので、利用価値は比較的高いと思います。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、
しかしながら、日頃より当社のホテルをご利用いただいているにも関わらず、当館のチェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。ホテルスタッフとしてのホスピタリティに欠けたものであり、指導が行き届いておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、今一度スタッフの教育・指導を徹底し、サービスレベルの向上に邁進して参ります。
そのような中でも、当館の立地につきましては、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、恐れながら、またご機会がございましたら当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルマイステイズ五反田駅 フロント

返信日:2026/3/21

クロエさん

2026年1月宿泊

便利な立地

地下からエレベーターで地上に上がりすぐという場所で、スーツケースでの移動には最適でした。ラウンジの開放もチェックイン、アウト前後に使えて助かりました。朝食付にしましたが、バリエーションも多く気に入りました。また宿泊したいです。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在におかれましては、アクセス面やロビー、ご朝食のバリエーションなど様々な面でご満足頂けましたご様子が伺え、大変安堵致しました。また宿泊したいとの温かいお言葉を頂戴し、幸甚の至りでございます。
お客様より頂戴致したお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご高配を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

女性/50代 出張

ayaさん

2026年3月宿泊
【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
シングル 朝のみ

出張時にとても便利です。

東京出張のたびにお世話になっています。駅から近く、周りにお店も多くてとても快適です。今回、お部屋が空いているからとアップグレードして下さり、とても嬉しかったです。チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに見つけてもらえました。出張以外でもお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せのように、当館の1階にはコンビニエンスストアが併設しており、利便性におきまして多くのお客様にご好評をいただいております。お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子が伺え、更にご出張以外でもまた宿泊したいとの温かいお言葉まで頂戴いたしましたこと、大変光栄に思います。スタッフの対応につきましても、お客様のお役にたてたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお困りのことがございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後も立地面のみでなくご滞在中のサービスの充実を今まで以上に図って参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

女性/20代 その他

じょしたびさん

駅近くで良かった

良い部分は駅近くで便利上良かった。アメニティも充実していた。空気清浄機があってこの花粉の時期に助かった。悪かった部分で言えば、シャワー室の換気扇とエアコンにホコリがあって綺麗にしてほしかったなと。あと手洗い場のスペースが狭くて洗顔するのもポットに水いれるのも少し苦労した。上の階のシャワーの音が少し聞こえますし、電車の音も聞こえます。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお部屋のシャワー室内の換気扇の清掃不備、並びに洗面台の狭さによりご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、清掃時の点検・確認の強化をするとともに、改めて指導・教育を徹底して参る所存でございます。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館にて最もコンパクトな造りでございます。そのほかスタンダードシングルルームやダブルルーム、クイーンルームなど様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご検討頂けますと幸いでございます。
また、事前にご相談いただけましたら、線路と反対側など可能な限り静かなお部屋をご用意できるよう配慮させていただきますので、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ
最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

みんみんさん

2度目の利用

前回と同じデラックスツインでしたが、今回の部屋は2階で換気が悪いのかわかりませんが、浴室はいつまでも水滴がつき、カビっぽい臭いがこもっていて気分が悪かったです。トイレを利用する度にジメジメして気持ち悪く、トイレットペーパーも水分を含んでちぎれてしまい使いづらかったのでたまたまのハズレの部屋だったのかもしれませんが低評価としました…。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

日頃よりはホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、2度目のご利用でお選びいただけたにも関わらず、お部屋の浴室の換気および臭いの消臭も十分に行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
恐れながら今後またご利用いただける機会がございました際に、何かお困りのことやお気づきの点がございましたら、お気軽にフロント迄お問い合わせ下さいませ。
今後は、清掃時の点検と清掃後の確認をより一層徹底し、再発防止に努めて参ります。
今回ご迷惑をお掛けしたことは取り返しのつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう精進して参ります。
あらためまして、お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いけどんさん

駅近コンビニ1階の便利宿

駅近でも電車の音は気にならない。スタッフも機敏に対応してくれて良い。気になるとしたら上階や隣のシャワー音が凄く響くとこくらい。夜中3時くらいやら6時に目が覚めるレベルでした。浴槽がないシャワーブースだからシャワー浴びるの大変だろうね。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や電車の防音面につきましては、ご満足いただけたご様子が伺え、また温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室の防音面につきましてはお客様のご期待に沿えず、安眠の妨げになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
隣接するお部屋の防音面につきましては、設計上今すぐの改善は難しい状況でございますが、
お客様にご不便をお掛けしている部分もあるかもしれず、大変貴重なご意見として今後の検討課題の一つとさせていただければと存じます。
恐れながら、また近隣にお越しの際はご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

Rジャックさん

2026年2月宿泊
セミダブル 食事なし

JRや飲食店に近く利用しやすい

今回は山手線や地下鉄を利用して移動することが多かったので、ホテルを拠点に動きやすかったです。また近くにモーニングがある珈琲店を見つけ便利に利用できました。

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当館はJR五反田駅からは徒歩30秒程度の立地にございまして都心へのアクセスには大変便利かと存じますので、またお近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

駅が近い

五反田駅とほぼ直結と言っていい立地で、五反田⇔品川が2駅なので新幹線利用に非常に便利でした。 本当に駅が違いので電車の発車音などで朝6時くらいに目が覚めてしまいました。優先度によって使い分けたいですね。
朝食のミネストローネが美味しかったです!

ホテルマイステイズ五反田駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ五反田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
当館の立地面ではご満足いただけたとのこと何よりでございます。当館は五反田駅の前に位置しておりますので、駅からの距離の近さは多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様の仰せのように、品川駅や東京駅等、都心へのアクセスには大変便利かと存じますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/3/11