宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

スパ&リゾート九十九里 太陽の里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

伊勢海老と地はまぐりの宿

長生の湯
JR外房線茂原駅より無料送迎バス有り約20分(予約制) 九十九里有料道路長生ICより車で1分

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.2

リコさん

ちょっとガッカリ

鴨川観光から九十九里観光をして
利用しました。
コロナのためか宿泊者口から
入っても、知らんぷりされて
帰りも靴をはき終わったのに
宿泊者口が開かずに
戻らなければいけないのかと
思いました。
とにかく宿泊者には
冷たい接客でした。
お風呂も露天風呂が4つも
お湯が入っていませんでした。
ただ黒湯が気持ち良かったので
救われました。
コロナだから仕方ないで
いいのでしょうか?

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【太陽の里満喫:一泊朝食】〜Spaを楽しむ〜朝食付プラン ツイン 朝のみ

あきちゃんさん

ゆったりできました

この時期だけにどうしようかと思いながら、とにかく温泉に入りたくて二度目の予約・宿泊させていただきました。やっぱりと言うか多少お客さんが少ない気がしました。でも自分的にはストレスなく過ごすことができ大変満足でした。もっと人が多くても十分に楽しめる事は前回経験してるので、いつでもまた直ぐに伺いたいと思います。夕食:僕には少し少なかった。朝食:豪華ではないがTHE朝食メニューが揃っていて食べ過ぎます。部屋・清潔感、文句はありません。風呂:使い放しのタオルの放置が目立ちました。以上、大変満足でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●春休み・GWにおすすめ!● 早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP! ツイン 朝・夕

みっちゃんさん

はじめての利用

@部屋は周りの音が気にならず、清潔感もありました。
A朝食場所の広さはゆったりとしてましたが、こちらが朝食の時間内に行ったにもかかわらず、ブッフェの補充が間に合っておらず、食べる物がほとんどない状態で味も普通な感じでした。
B大浴場は混雑しておらず、湯加減も良かったです。
C本館から利用した離れの宿泊施設までの案内図をフロントからもらいましたが、案内板が一つもなく迷ってしまい、スタッフの方に最終的に案内をしてもらいました。今後出来れば案内板の一つ程度があると幸いです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き ツイン 朝のみ

みっちゃん様
この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食ではお食事のご提供が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました離れ客室までの案内板につきましては、早急に対処して参りたいと思います。

ジュッチメイミさん

伊勢海老堪能の旅

コロナの影響なのでしょうか??
人のいなさにびっくり!
なのでゆっくり出来ました‥‥‥‥。
 伊勢海老堪能は、もう びっくり!の美味しさ!
刺身からお汁まで美味しく頂きました。
 大衆演劇を鑑賞出来るようで初めて見ましたが楽しく素敵でした。
泊まりで禁煙をお願いした所離れでした。
お風呂や食事は1度外に出て徒歩数分ですが行かなければいけません。寒がりの妻には離れは良かったようですがちょっと‥‥だったようです。
お風呂の所に宿泊禁煙部屋が対応して頂けたら尚良い気がします。
朝食は極々普通。
楽しく過ごす事が出来ました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長おすすめ!】千葉の伊勢海老と地はまぐり堪能 ツイン 朝・夕

ジュッチメイミ様
ジュッチメイミ様のおっしゃる通りコロナウイルスの影響です!!
まさにコロナショック!!です。
太陽の里ではアルコール消毒強化、スタッフのマスク着用、こまめな手洗い、ご朝食バイキングご提供方法一部変更、レストランテーブル常設の食器や調味料の撤去など、お客様へもご不便をおかけしている部分もあり申し訳ございませんが、できる限りの対策を行いつつ、今後もコロナに負けずに頑張って参ります。
お食事、大衆演劇とご満足頂けたようで嬉しく思います。

キースさん

茂原駅から宿までの送迎はよかった

お風呂は外風呂が良かったです
しかし正直、清潔感を感じない
宿の対応は皆笑顔がなく殺伐としている
リピートは考えられません

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00〜 ツイン 朝のみ

キース様
せっかくお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にも笑顔になって頂けるように
笑顔でのおもてなしを心掛けて参りたい思います。

しゅうさん

オフシーズンには、どうだろう。

事前のリサーチ不足もあって、思ったよりも、楽しませんでした。
それは、海を見渡せるお風呂もなければ、もちろん、部屋でもなかったこと。
下調べ不足だと言われれば、それまでですが、台風被害の上、オフシーズンにはクローズになる展望風呂の存在には悲しみを覚えました。
食事はまぁまぁ、豪華で、彼女も喜んでくれました。
蛤の焼き物が、自分たちで焼くのですが、不手際があり、美味しい出し汁が全て流れ落ちてしまうという大失敗。
素人ではうまく焼けないようです。従業員のアシストが欲しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理長おすすめ!】千葉の伊勢海老と地はまぐり堪能 和室 朝・夕

しゅう様
お食事時にはスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後は気配りができるように指導して参りたいと思います。

みーさん

貸し切り風呂

貸し切り風呂を利用しましたが、広さは十分ですが浴槽の中がヌメヌメしていて気持ち悪かったです。掃除してるのかな?食事は朝夕共に量も味もそれなりあさり釜めしは美味しかったです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン ツイン 朝・夕

みー様
清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え今後このような事のないように努めて参ります。

じょうさん

岩盤浴は最高なのだが…

これまで7〜8回日帰りで利用させて頂きましたが 今回初めて泊まりて利用させて頂きましたが不満ばかりでした。
1、チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフの愛想のなさ…
2、レディースディに頂けるはずのミネラルウォーターが渡されず…
宴会場側に居た男性スタッフに聞いたら 気持ちよく対応して頂きミネラルウォーターを頂けました。
3、部屋の浴室の扉が壊れていて締まらず…
4、部屋に浴衣とバスタオルがありましたので 大浴場で使ったバスタオルは持ち帰り 部屋で乾かし 部屋風呂の際また利用しましたが チェックアウト時に男性スタッフに聞いたら 宿泊者には部屋の浴衣とバスタオルとは別に館内着とバスタオルの貸し出しがあると…
チェックイン時に渡し忘れ?
5、ヨガの予約をしにフロントへ。愛想のある若い女性スタッフが対応。
予約券を自分達に渡そうとした若い女性スタッフが 確認の為?隣にいた女性スタッフ(チェックイン時に対応した女性スタッフ)に確認したところ 冷たく それは当日!と若い女性スタッフに言ってました。
目の前にいた私共はちょい気まずくなりました。
他にもまだありますが…
でも個人的には 岩盤浴は大変気に入っています。
今後も又 利用させて頂く予定なので 今回の不満の点を検討していただければ幸いです。

じょう様
スタッフの対応、施設の不備等でお客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善出来るように努力して参りたいと思います。

mama*papaさん

感じがよく。

こちらは離れのホテルで、とても清潔感のあるお部屋に宿泊を致しました。
自宅から少し足をのばすと伺える距離ですのでまた伺わせていただきます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】平日お一人様がオトクなビジネスプラン ツイン 朝のみ

mama*papa様
これから暖かくなって過ごしやすい季節になります。
太陽の里では楽しいイベントをたくさんご用意してまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

ぷぱぱさん

激安温泉旅

毎回1人で温泉に行きたくなったら行きます。安いので毎年何度も行きます。海は近いしお土産、海鮮の食事場所もあるので1日楽しめます。
施設内では温泉の他舞台や様々な食事もあるので風呂上がりにビールと食事でまったりしてます。

【2019年12月宿泊  一人旅】

スパ&リゾート九十九里 太陽の里からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
これからももっとご満足して頂けるように日々精進して参りたいと思います。

秀光さん

いきなりの旅

よく言う今までは近すぎて行かなかったけど
初めて行ったけど想像以上に楽しめて満足でした。
演劇も楽しめたし!
次は5月に親を連れて行く予約を入れさせてもらいました

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き ツイン 朝のみ

秀光様
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
5月も人気の大衆演劇の劇団さんがお越しになります。
楽しみにしていて下さいませ。

ゴジータさん

部屋が綺麗です。

大きいお風呂を使用できるのは有難いですがマットがビショビショで気持ち悪い。
恐らく殆ど交換していない様子。
チェックインに、かなり待たされた。
自分の一人前に何かトラブルのあるお客さんが居たようですが何故スタッフが二人いるのに待たされるのか疑問です。
それがなければ宿泊施設には、大満足でした。

【2020年01月宿泊  出張】

ゴジータ様
チェックイン時にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マットの交換時期についても検討して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みどりさん

友達と新年会&小旅行

新しい別館の部屋でしたが 食事と温泉がある 本館まは外を歩くので 冬の時期は寒くて 参りました
雨じゃなくて良かったです 次に利用する時は 本館の宿泊にします

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付 ツイン 朝・夕

みどり様
冬場はやはり移動のない本館タイプがおすすめです。
暖かくなると外に出ての移動も風が心地よくおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

のんびり出来ました

今回は忘年会のお客様が多かったようですが、夕食を1階の別の場所にしてくれて静かに食事出来ました。お風呂もゆっくり入れて、あかすりを頼んだら丁寧に擦ってくれて垢がたくさん出て笑ってしまいました。また温泉に入りに行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5大特典:岩盤spa「庵」】〜おとなの旅時間〜二食付プラン ツイン 朝・夕

あっちゃん様
あかすりの他にもボディケアやエステなどもございますので日頃の身体の疲れを癒すには最高かと
思います。

ママちゃんさん

部屋は綺麗でした。

予約が取れたのが離れでしたので、結構不便でした。
部屋は綺麗で掃除も行き届いてる感じでしたが、なんせお風呂もご飯も外に出て行くので湯冷めはするわであんまり離れはオススメできません。
夕食は焼きハマが食べたい人が居たので、そちらに行き食べました。そこの従業員さんはとてもいい人で感じもよく1人でバタバタしてました。聞いたら今日は宴会に人持っていかれて1人なんです。って言ってて可愛そうでしたね。
でも漢字のいい人で別に問題はなかったです。
朝食はバイキングだったんですが、あまり美味しい感じではなかったです。ご飯も固くビジネスホテルの方がまだ柔らかいです。
おかずは、まぁ〜あんな感じかな?って思う品揃えですね。
ご飯はさて置き、お風呂は塩水?なのかな?シャワーから出るお湯がしょっぱくびっくりしました。できればシャワーぐらいは、普通のお湯でお願いしたいです。髪の毛ギシギシです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ママちゃん様

クロさん

ご飯が……

2泊3日で利用しました。
岩盤浴があると言うこととお部屋が新館とのことで大変期待しておりました。
岩盤浴は種類が豊富でとても魅力的でした。お部屋も新館と言うことできれいでした。(お部屋は本館と離れていたため、移動がいちいち面倒でしたが…)
ひとつ残念だったのが料理です。
1日目の夕食は和食で煮物揚げ物炊き込みご飯等種類豊富でした。
2日目の朝はバイキングでしたが乾ききったお刺身の盛り合わせとハエがブンブン飛んでおりました。
2日目の夕食は、『和中』と聞いており(そもそも和風中華の組み合わせが謎ですが)お座敷に入ると奇抜な料理がたくさん運ばれてきて、(お刺身→えびのガーリック焼→カニのあんかけ→ビーフシチュー→寿司)左隣はカラオケ大会が行われており、大変うるさくまったく味が入ってきませんでした。
料理のチョイスもまったく意味がわかりませんし、カラオケができる部屋があるならせめて一部屋あけた部屋で料理を提供していただきたかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

クロ様
たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ改善出来るように努力して参りたいと思います。

ブッチーさん

温泉良かったです

仕事が終わってからのチェックインだったため20時過ぎてしまいましたがフロントの方の対応も良く食事も無事取れました。
狙いのお風呂は大変広く何処に浸かってよいか迷う位でした。
朝食はバイキング形式で料理も欠品なく揃っていました。
喫煙出来る部屋でしたので消臭スプレーがあると良いかな?と思いました。
とは言え短い時間ではありましたがゆっくり出来ましたね!

ブッチー様
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
消臭スプレーの件については検討して参りたいと思います。

くーまんさん

温泉をゆっくり堪能出来ます。

今回は社員慰安旅行で利用させて頂きました。チェックイン(部屋利用)は15時からですが、館内利用(温泉・岩盤浴・サウナ・昼食・演劇・休憩室・・・等々)は11時前後から利用出来るのでゆっくり温泉等々を満喫できます。温泉、サウナ、岩盤浴は当然いいのですが今回は大広間での演劇も内容がよく、感激のあまり涙している方もいました。部屋は広さ、清潔感共に普通ですが夕食は量も十分で美味しかったです。(朝食に関しては普通)今回4名で利用しましたが残念だったのが大広間で演劇を観ながらの昼食時に一人が特上の海鮮丼を頼んだのですがメニューの写真には、ウニ、ホタテが載っていたのに実際は入っていませんでした。確かに写真とはネタの内容が変わる場合が有りますと記載はしてありましたが、注文を受けた時に『本日はウニ、ホタテは品切れですが、大丈夫ですか?』と一言、言って頂けたら親切だったのにと思いました。特上の値段でほぼ上の内容だったと思います。そこだけが不満でした。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】9月〜11月は早期予約でご夕食グレードUP!「伊勢えび釜めし&焼きはまぐり」のご夕食 和室 朝・夕

くーまん様
この度は「伊勢えび釜めし&焼きはまぐり」のご夕食プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にてご評価ご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
慰安旅行での憩いの一時をお過ごし頂けました事は何よりにございます。
くーまん様のお言葉にございますように、弊館は11時からのお手続きにて多様な館内施設をご利用になれます。
中でも宿泊施設での大衆演劇公演は全国でも僅少であります故に、初の観劇にて感嘆なさるお客様もいらっしゃいます。
そのご昼食でご注文下さった海鮮丼の件、大変失礼いたしました。
ご指摘の通り、食材ネタの変更は一言ご案内を添える必要がありました。
その日に水揚げされた魚の限定メニューをお薦めするなど、配慮不足だった事をお詫び申し上げます。
これからもご意見ご指摘を賜り、サービスの向上に取組んでまいります。
くーまん様、またのご来館こころよりお待ち申しあげております。

村さん

出張で利用しました。

急遽、宿泊可能なホテルを探した結果、こちらの施設に空きがあり、宿泊となりました。
別邸の方だったため、大浴場などには歩いていくことになりますが、泊まるだけであれば、朝食もついているし、価格も妥当かと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】

村様
この度は 朝食付きのビジネスプラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
急遽のご宿泊やレイトチェックインでも柔軟に対応させて頂いております。
また、お部屋やご宿泊日によりましては、ご朝食込みの料金が日帰りご入館と大差なくご利用頂けるプランもございます。
これからもご要望にお応えすべく、各々のプランにてリーズナブルにお寛ぎよう取組んで参ります。
村様、またのご来館こころよりお待ち申しあげております。

ぽんきちさん

お盆休み

台風の影響で海には行かず、プールを利用しました。地元のスーパー銭湯とは知らずに予約したので、プール後のお風呂も混んでいて、廊下やゲームコーナーにも沢山の人がいました。お盆料金で宿泊費も割高だと思うので、この時期は失敗だと思いました。

【宿泊プラン】 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン ツイン 朝・夕

ぽんきち様
この度は 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にてご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
混雑時にスムーズなサービスをご提供できますよう増員態勢で臨んでおりますが、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
繁忙期だからこそ有意なサービスご提供とは如何なるものか、今後ご満足いただける空間造りの糧とさせて頂きます。
ぽんきち様、またのご来館こころよりお待ち申しあげております。

まぁちゃんさん

台風の後で心配してましたが、いつも通り利用できて良かったです。

台風の後でも、建物がしっかりして居るので、安心感が、有りますね。被災された方も近くに、温泉施設が、有って、利用出来て良かったのでは無いでしょうか。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まぁちゃん様
この度は 平日お一人様がオトクなビジネスプラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
台風翌日より、おおよそ通常営業にてサービスをご提供できました事は何よりでございました。
弊館の施設管理に於きましても、皆さまがご安心してお寛ぎ頂けるよう取組んで参ります。
まぁちゃん様、またのご来館こころよりお待ち申しあげております。

のんのんさん

1日楽しめるのでは

海水浴で利用しましたが海までが微妙な距離ですね。
スパリゾートという事でマッサージありくつろげる空間もありのんびりするのにはいいと思います。
夕飯のお刺身のマグロが色が悪かったですね。
日帰りの方がいいのかな、と思いました、

【宿泊プラン】 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン 和室 朝・夕

のんのん様
お気に召して下さいましたリラクゼーションにて、お寛ぎ頂けました事と存じ上げます。
弊館のエステやリラクゼーションは、情報誌様のランキングでも高い評価を頂戴いたしております。
また館内の癒しの空間も然りでがざいますが、これからもお客様のお声に耳を傾け、
総じてご満足頂ける施設を志し、従業員一同取組んで参ります。
のんのん様、またのご来館こころよりお待ち申しあげております。

Tさん

丁寧

当日の急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
大浴場は快適に利用できましたし、朝食も美味しくいただくことができました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

T様
早速のご投稿にてご評価を賜りました事を御礼申し上げます。
お客様のご要望に満足して頂くことが手前どもの務めであります。
弊館は突然のご予約やレイトチェックインでも大歓迎でございます。
急なご予定でのご宿泊でも、天然温泉や露天風呂に加え、高温と塩の二種類のサウナも有しております。
お仕事のお疲れも心底癒されてお寛ぎ頂けるものと思います。
T様、またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

よっし〜いさん

離れの部屋でのんびり風呂三昧

お盆休みをのんびり過ごすため、露天風呂付離れの部屋で利用しました。
お部屋は思ったより広く夫婦二人でのんびり過ごすことが出来ました。
館内の岩盤浴と大浴場も利用しましたが、部屋の露天風呂を専用で贅沢に利用出来たのが一番でした。
銚子の姉妹ホテルに比べて施設全体の古さは感じますが、その分料金が安い設定ですので利用しやすいです。
チェックアウトぎりぎりまで滞在したいお宿です。
お世話になりました、また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】岩盤spa5周年記念!伊勢海老付きイタリアンのご夕食 岩盤spa利用無料など5大特典付き 和室 朝・夕

よっし〜い様
この度は 岩盤spa5周年記念伊勢海老付きイタリアンプラン をご利用下さいましてまことに有難うございます。
犬吠埼店もご贔負に与り、重ねましてご評価を賜りました事を御礼申し上げます。
お讃え下さいました松風庵は、喧騒を遮った癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くのに相応しいお部屋でございます。
其々の客室で、ゆとりと造りにこだわり、露天風呂を囲う坪庭の植栽も季節ごとの風情を漂わせる演出を行っております。
よっし〜い様、是非とも趣の異なった癒しにてお寛ぎ下さればと思います。
従業員一同、またお目に掛かれます日を心待ちにいたしております。

adeyoさん

日帰り入浴客でごった返している

お盆中に主人と2泊しました。温泉を楽しみにしていましたが、ここは宿泊者向けと言うよりは海水浴帰りの日帰り入浴客で常に混んでいるようで、廊下から更衣室までの床は砂でジャリジャリ、ドライヤー付近に落ちた髪の毛はそのまま放置、清潔感のかけらもなかったです。
夕食は2日間とも和会席との事でしたが、2日目は突然の中華料理のオンパレード。美味しい海鮮が頂けると思っていたので何だかがっかりでした。しかもお品書きも無かったので、あとどれ位何が出てくるのかも分からず、色々微妙でした。。
お部屋は離れですが新館でしたので、新しく綺麗でした。
ただ食事の会場、大浴場に行くまでに外を歩かないとならないのはどうなんでしょう?雨が降ったら確実に部屋のシャワーで済ませたと思います。どうしてこのような設計にしたのか…疑問です。
今回は事前リサーチ不足でしたが、日帰りスパをメインでやられている宿は宿泊には向いていないですね。この内容で1泊1人20000円は高すぎますね〜。
チェックイン時のスタッフの方の対応は丁寧で良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】5大特典:岩盤spa「庵」〜おとなの旅時間〜 ツイン 朝・夕

adeyo様
この度は 5大特典岩盤spa「庵」おとなの旅時間 プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にて貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
合わせまして、連泊ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
繁忙時期は清掃につきまして、心地好くご利用頂けますよう清掃スタッフをより一層の増員を図り対応する事を確認しております。
連泊のご夕食にて異なった献立をご用意しました件、まことに申し訳ございません。
このような不手際が反復せぬよう、幾重もの管理態勢で臨んでまいります。
また、お料理のお品書き不可欠でございます。特に中華はコースでのご提供です。
さだめて添えさせて頂きます。
本館までのご移動では、天候に関らず送迎サービスを行っております。
短距離ではありますがこちらもご利用頂きたく、ご案内を徹底いたします。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう品質向上に取組んでまいります。
adeyo様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

kさん

kさんのクチコミ

サービス全般に不満です
台風の影響があるにしても
プールを使用できずに料金だけまるまる
支払うということ。
カミナリがとか、説明する前に
その分料金を、支払う顧客に対してのサービス精神を疑います。
経営者の判断としてリピート率に特化したサービス精神がないことに今後不安があります。
はじめて使用したのに残念感満載です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

k様
この度は 朝食付きのビジネスプラン をご利用下さいましてまことに有難うございます。
また荒天影響で余儀なくプール営業見合せました事をお詫び申し上げます。
プール営業に関しまして、無料サービスでの夏季付帯施設の一部とさせて頂いております。
従いまして、ご宿泊料金並びに日帰りご入館料金の代価として含んでおりません。
弊館としましても本意ではありませんが、全てのお客様に代替サービスとして償還は致しかねております。
とは申せませ、お客様のご心中を重々お察し致しまして、今後の検討課題とさせて頂きたくご理解くだされば幸いにございます。

彩ママさん

岩盤浴が良かった

満足の行くホテルでした。従業員さんの笑顔の対応が良かったです♪目の前に海鮮焼きのお店があり、今度は素泊まりで宿泊してそちらで夕食を食べるのも有りかと…何度も泊まりたいと思えるホテルでした。

彩ママ様
この度は 5大特典:岩盤spa「庵」おとなの旅時間プラン をご利用下さいましてまことに有難うございます。
早速のご投稿にて高いご評価を賜りました事を御礼申し上げます。
海鮮BBQ漁火亭は、九十九里の新鮮な素材を活かし皆さまに存分にご堪能頂く事を志向としております。
今では皆さまのお陰をもちまして弊館きっての人気スポットとして、厳選された地ハマグリをお目当てにご来店下さるリピーター様もいらっしゃいます。
彩ママ様、是非ともご利用くださればと思います。またお目に掛かれます日を従業員一同心待ちにいたしております。

まさかずさん

夕食がすごく良かったです!

お盆の時期に行ったので、すごく混んでいました。
部屋は風呂から離れていて、雨が降っていたこともあり、行き来が不便でした。
しかも、傘はすべて貸し出していて、もらったバスタオルを頭に掛けて歩きました。
風呂はすごく広いですが、施設は古かったです。
夕食は素晴らしかったです。
ですが、朝食はスタッフが足りていなくてサービスがイマイチな上に内容もちょっと残念でした。

まさかず様
この度は 5大特典:岩盤spa「庵」〜おとなの旅時間プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にてご意見ご評価を賜りました事を御礼を申し上げます。
ご移動に際し、ご迷惑をお掛けしました件をお詫び申し上げます。
送迎サービスや雨具のご要望はお気軽にフロントにお申し付け下さればと思います。
またスタッフより積極的にご案内を為す事や、朝食スタッフの態勢も整えてまいります。
まさかず様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ぺちゃくちゃさん

安い以外特にコメントなし

食事が本当に大したことない。
海沿いの旅館に来ているのに魚介が美味しくない。
でも、安いし、部屋やお風呂はまあまあなので仕方ない。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みにお得なお子様割引きあり! ご夕食は人気の「伊勢えび鍋」プラン ツイン 朝・夕

ぺちゃくちゃ様
この度は ご夕食は人気の「伊勢えび鍋」プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
接客を生業とするものにとりまして、総じてお客様にご満足頂くことがこの上ない極まりでございます。
九十九里を活かした食材を吟味し、料理長を率いて事にあたってまいります。
ぺちゃくちゃ様 、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

まっつんさん

心からリラックスできる時間と空間が確保されています。

夫婦でお休みが重なったので、骨休めのために利用させていただきました。日帰り温泉の建物から2分くらい歩いた場所にある、離れに泊まりました。日帰り温泉の建物は、入れ替わり立ち替わりで常に沢山の人がいましたが、離れの方は、宿泊者数も限られるせいか、非常に静かでした。また、個室に露天風呂が設置されていて、日帰り温泉とはひと味違う充実感を得られました。料理は地元の魚介を中心に、様々なメニューが用意されていて、大変美味しくいただきました。スタッフの方の気配りも良く、大満足できる施設でした。訪れた日が雨だったのが残念でしたので、また晴れた日に伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちば・房総:sakura邸露天風呂付き客室】 海の幸を和食会席で堪能! 和室 朝・夕

まっつん様
この度は 海の幸を和食会席で堪能プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にてご評価に賜りました事を御礼申し上げます。
お気に召した下さいましたSakura邸の露天付客室は、和風とはまた異なったモダンな雰囲気に露天風呂を融合させました造りとなっております。
坪庭に包まれた湯船に浸かり、お寛ぎいただけたことと存じ上げます。
お料理もお褒めに与りました事を糧としまして、料理長も食材吟味や献立にこれからも切に取組んで参ります。
まっつん様、次の機会には好晴の下でお目に掛かれますよう、従業員一同心待ちにいたしております。