エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

海上都市ポートアイランド内に位置し、国際会議場・展示場徒歩圏内

ポートライナー線中埠頭駅改札口を出て右へ徒歩3分

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

あっくんママさん

【早期割引21】★3週間前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

リーズナブルな価格で神戸っぽい優雅な気分に

近くで開催された株主総会出席後、アシックスミュージアムとか、ポートアイランドの事業場とか文化施設見学に行くために延泊。
安価なので機能的なビジネスホテルを想定していたが、部屋は広くて優雅なつくり。
神戸でレディース向けサービスいうたら、基準が違うのか?と私にはビックリ。
フットマッサージャーの機能が予想以上で大満足。
階段で低層階にあるライブラリーコーナーやコインランドリーに行き来できず、逐一エレベーター待ちになってしまうとこが、小規模ホテルの醍醐味からしたら残念だったかも。
三ノ宮間の送迎バスがあったり、雨天時にタオルや傘を貸してくれたりの気の利いた申し出があるところでも、機能性重視ビジネスホテル以上のサービス感がある。
バブル期の名残の造作を活かしている点は悪くはないが、お値段以上のサービスを受けた反動のようにあちこちで受動喫煙、自動車利用者の余裕っぷりに気分が悪くなったりで残念。

れおさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り(食事なし)プラン

スタッフ一丸となって接客してくれる

乾燥機で服を乾かしてるとコックさんが廊下を通ったので声をかけました。料理を作ってたり運んでる最中だったら、申し訳ないと思いつつ、声をかけました。嫌な顔を1つせずに対応してくれました。部屋からの景色も最高で癒やされました。どこに電気があるのかもわかりませんでしたが、景色をみたいのでカーテンを開けて寝ました。何年後になるかわからないけどまた来たいねと話になりました。

山形乗り鉄さん

高層階からの眺望は最高!全てにおいてワンランク上をいくシティホテル。

ポートアイランドの中心部に位置し、ビジネス・レジャー・イベント等あらゆるニーズに対応できるホテルだと思います。「ポートライナー」に乗車すれば三宮方面からも神戸空港からも大変アクセスしやすい立地です。部屋数も相当数あるようで、チェックイン当日は周囲で大規模なイベントがあったものの、特段ストレスなく快適に過ごせてよかったです。客室はシングルルームでも広々とした設計で、特にバスルームやクローゼットのスペースにはかなりの余裕がありました。今回の部屋は高層階でしたが、自分の客室からは六甲山や神戸市街の街並みが見渡せ、特に夜景の美しさは圧巻でした。スタッフさんのホスピタリティ、客室サービスやアメニティ、ロケーションなどどれをとっても大満足で、とても思い出に残る滞在となりました。合理化やコストカットばかり追求するような普通のビジネスホテルとは一線を画す、格式のあるシティホテルのような雰囲気で、日常の喧騒を忘れゆっくりとした時間を過ごしたい人におススメのホテルです。(14時〜チェックイン可というのも大変ありがたかったです)

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
至らない点もあったと存じますが、少しでもご満足いただけたのならと嬉しく拝見致しました。
多大なるお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同より良いサービスを目指して邁進してまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

maimaiさん

部屋が暗すぎる

ライブがあったので使わせてもらいました!まず入って部屋の電気が天井にない!薄暗い間接照明しかない!
暗くて字は読めへんしフロント電話するも「間接照明しかありません」って…めちゃくちゃ暗すぎる!あとは10階やったから窓開けてたらカメムシが…急いで窓閉めたけど窓中にカメムシが…窓は高くても開けたらダメ!ホテルの人が退治しに来てくれました!

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋の照明が不十分であり申し訳ございません。今後の改善点として賜りたいと存じます。
また貸出用にデスクライトのご用意もございますので、読み物などする際はご利用頂ければと思います。

ひでぞ〜さん

ガーデンスパ利用券付きプラン≪朝食付き≫

夫婦旅行で利用しました

朝食バイキングがとても種類が多くて美味しかったですね。
お風呂も満足できる広さで、とてもキレイでした。
一番よかったのがスタッフの対応です。ホテルマンとしての誇りを持った
笑顔の素敵なスタッフが多かったと思います。
ポートアイランドに泊まるにはお勧めできます。

リラックマさん

ガーデンスパ利用券付きプラン≪朝食付き≫

朝食が美味しかった

ワールド記念ホールでのライブ参加の際に利用しました。
チェックインが14時からできたので、部屋で少しゆっくりしてから、会場に行くことができたのは良かったです。また終演後は駅へ向かう大人数の人たちとは反対側に歩いて帰ることができ、向かい側にコンビニもあり、ここに決めて良かったなと思いました。
部屋は思ったよりも広くて良かったですが、空調がカタカタ音がしていたのと、テレビのうつりが悪いチャンネルがあったのが気になりました。冷蔵庫の奥行きがもう少しあればいいなと思いました。加湿器をお借りしましたが、ライブに行ってるあいだに部屋に入れていただき助かりました。あとで他の方の口コミを見たら、空気清浄機もあるようだったので、あればそちらにすれば良かったかなと思いました。
スパ付きのプランだったので利用しましたが、湯ぶねも広くて良かったです。朝も利用できればいいなと思いました。
朝食は神戸らしく、そばめしや明石焼き、そうめんや播州たまごなどいろいろ種類があって、楽しめました。なかでも、ホテルで生卵を置いてるところはあまりないので、嬉しかったです。
また機会があれば、必ず利用したいと思いました。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋の設備面でご満足頂けず申し訳ございません。今後の改善点として賜りたいと存じます。

晴さん

ボリューム満点!和・洋朝食付プラン

スパが残念

別途料金500円でスパを利用しました。シンプル過ぎるスパで、露天もなくジェットバスもなく、横に長い湯船のみの印象でした。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

ただ大浴場に関してご満足いただけなかった様で申し訳ございません。貴重なご意見として賜りたいと存じます。

マーピンさん

【50歳からのじゃらん限定!】朝食付きプラン

規模の割に格安

規模の割には格安で泊まれました。
朝食バイキングの種類も多く大変満足出来ました。
部屋、ベッド、ユニットバスも広く、コンビニもホテル前に有り
居酒屋も近くにあり快適でした。

マーピンさん

【50歳からのじゃらん限定!】朝食付きプラン

ツーリング

今回ツーリング2日目に利用しました。
ポートアイランドに立地するホテルで神戸空港利用者用に建てられたホテルなのか、為替換金機がフロントにありました。
三宮まで無料シャトルバス有り、
ユニットバスにしては広く清潔感あり、部屋も広かったです。
大浴場も有りましたが都度、500掛かるとの事
ホテル前にコンビニも有り、近くには居酒屋もあり人混みも無く
快適でした。
この規模のホテルで格安に泊まれて良かったです。

しとろんさん

とても良い部屋でした。

設備など、女性向けに配慮されていてとてもゆったりできました。フロントスタッフの方もとても親切でした。

ジュンさん

ライブに最適

部屋は清潔にロビーも綺麗でした。
三ノ宮シャトルバスが便利でした。
難点はベッド横にコンセントがなくベッドで充電できないことくらいでした

ひわぁさん

快適でした

始めて宿泊しました。三宮からポートライナーでしたが、ホテルまでの送迎もあったようですね。利用すればよかったです。次回は利用したいと思いました。リゾートホテル感があり、ゆったり過ごすことができました。夜遅い時間のチェックインだったのが残念でした。次回はゆっくり過ごせるように、チェックインを早くできる日程の際に利用したいと思います。大浴場が有料だったので利用しなかったのが残念でした。宿泊者は無料で利用できるようにしていただけると嬉しいです。笑)また利用したいと思いました!

あきさん

3連泊以上でお得!さらに、平日・休前日同料金プラン≪素泊まり(食事なし)≫

コスパ◎

週末から3泊でしたがお値段も安くて
お部屋の清掃もあってとても良かったです♪
今回時間の都合で
シャトルバスは利用しませんでしたが
主要駅から無料バスがあるのは助かりますね。

遙香さん

トリプル 食事なし

埃が

神戸に連泊していたのてすが、急きょ、もう1泊しなくてはならなくなり、慌てて宿泊2日前に予約したのですが、3名1室というとなかなかコスパが良くなくて、珍しく良い所があった!と喜んでチェックインしたのですが、部屋に入ったとたん、部屋の床の絨毯の上は通路等には無いのですが、隅々やベッドのサイドボードの周りには埃の山が!そして、そのサイドボードの上もベッドの頭上の壁紙と腰板の境の上にも埃があり、電気スタンドの足が金色の金属で出来ている物でしたが、日光が当たると白く浮いて、エアコンの吹き出し口も埃だらけで、何日も掃除していないのか?と思う位、酷かったです。フロントへ連絡し、空気清浄機を持って来て下さった人にも見て頂いて、部屋を変えて頂きました。よく見たら、廊下の端端にも埃が溜まっているのか?よく歩く真ん中が絨毯の色がハッキリしていて、隅の方が白っぽくなっていました。残念に思いました。
斜め前にはコンビニもあり、大浴場は広くて清潔、脱衣場が一番綺麗に思いました。遠赤外線のお湯で、少し浸かっただけで身体の痛みが取れて、嬉しかったです。インターネットで予約した宿泊者には800円の入浴料が500円に割引されて、それも良かったです。
部屋のドアが勢いよく閉まるため、部屋中に大きな音が響いて、よその部屋のドアの閉まる音もよく聞こえて、驚く事が時々ありましたが、加湿器付き空気清浄機や延長コード、電気スタンドもお借りして、快適に過ごす事が出来ました。
埃だけ…です。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

しかしながら清掃面が不十分であり、ご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導、改善に努めて参ります。

とんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り(食事なし)プラン

部屋は広く、ベットも良かったが少し残念

素敵なロビーに丁寧なスタッフ。部屋も広く、ベットの硬さもちょうど良かったです。残念なのは部屋の中鏡周りと電源差し込み口付近に誇りが積もってる所、、、もったいないです。スパはタオル付きで宿泊者料金500円が別途掛かりました。スパの床はちょっと斜めており、歩くとぬめり感があり。コケませんでしたが、普通にゆっくり歩いても滑りました。ちょっと怖かったです。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋と施設の清掃が不十分だったようで、大変申し訳ございません。清掃スタッフへの指導、改善に努めて参ります。

寿子さん

関西空港を利用した際に

関空を往復する船を利用した時に、戻りが午前1時頃になるため、とても近いこちらのホテルを利用させて頂きました。古いホテルでしたが、部屋は広いし、キレイで、快適に過ごせました。駐車場はすぐ近くの提携駐車場に停めました。また、関空に行く時には利用させて頂きます。

boboさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り(食事なし)プラン

コスパ最高でした!

神戸空港着最終の飛行機で行ったので、空港近くのロケーションは助かりました。
大浴場は有料ですが、フロントでいただいた割引券で\500で入れました。プールみたいに広いお風呂で、サウナもありましたが残念ながら水風呂はありませんでした。
部屋もシングルにしては広めでしたが、ベッドサイドにコンセントがなかったのが唯一の不満点です。
今回素泊まりでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。逆に言うとコンビニ以外お店はありません。
フロント及び大浴場受付のスタッフの方々は丁寧な対応で良かったです。
全体を通して、じゃらんのクーポンなども使えたので、とてもコストパフォーマンスに優れた宿泊となりました。ありがとうございました。

エリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ボリューム満点!和・洋朝食付プラン

とても良かった

構内駐車場いっぱいで駐車出来なかったが、
すぐ近くのコインパーキングを案内して頂きました。
朝食は種類豊富で、美味しかった!
チャンスがあれば、次回も是非お願いしたいと思います。

えりさん

ライブ後に1泊

三ノ宮でのライブ後に泊まるホテルを探していました。こちらは以前から気になっていたホテルで今回初めて宿泊しました。近くにコンビニが2ヶ所あります。レディースルームシングルでしたが部屋も浴室も綺麗です。照明の明るさも問題ありません。ライブで疲れてチェックインしたので、大浴場(有料500円)は利用していませんが、また泊まる機会がありましたら大浴場を利用したいと思います。

KJさん

【じゃらんのお得な10日間】ボリューム満点!和・洋朝食付プラン

コスパ最高

部屋も清潔感があり、朝食も品数豊富でとても満足しました。今回は出張で一人利用だったのでまわりに居酒屋のような飲めるお店が数軒あればさらに言うことなしです。

冷え性さん

神戸空港遅い便着での宿泊

今回二回目です。残念事か何点かありました。
前にも使ったことがあるのですが忘れてて、開け方に苦労しました。そして入ってお部屋の電気をつけたくてもどこにスイッチがあるのかしばらく探しました。またトイレに入るのになぜだか何回もロックかかってしまい、部屋の鍵を刺して開けてました。
隣の部屋の物音もかなり響くので、私達も遅めのチェックインだったので迷惑かけたかなと思いました。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋の設備に関して分かりづらいことがいくつかあったようで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善点として検討致します。

カズヤさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊り(食事なし)プラン

部屋からの眺望と夜の静寂さ

14時チェックインと宿泊料金のお得感はかなりあります
目の前にコンビニ、IKEAも目の前で周辺は散歩にも適しており夜は静かで安眠できました
ただ1つ不満があるとするならばベッド付近にコンセントの差し込み口が無かったこと 2メートルくらいの延長コードを旅行時は持参しているとはいえこれは少々不便だと感じた
しかし三宮へのシャトルバスもあり値段を考えるとお得感はあります 大浴場利用は別途500円かかります

ぐっさん家さん

ロビーがとても広い

入ってすぐロビーが広く開放的な作りで驚きます
スタッフさんも丁寧に対応してくれます
部屋のユニットバスは広くて良かったです
湯もしっかり出ます
エアコンは集中管理で季節の変り目の調整が難しそうでした
コンビニがホテル前にあって便利ですが、飲食店は離れています

りんご丸さん

子供と2人で泊まりました

朝食付きでダブルのお部屋で1泊の宿泊をしました。部屋の広さはやや広め、子供用のパジャマやアメニティがあればいいなと思いました。朝ごはんは思ってたより種類があって良かったです。

ぴぴさん

朝食がおすすめ

そばめし、明石焼きなどのご当地料理があります。レストランも席が多くゆったりとした雰囲気が良かったですね。

まささん

大浴場は良き!

宿は良かったです。近くにご飯屋さんがないのが残念ですがそれ以外はとても満足です。ゆっくりまた行きたいです。

海坊主さん

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイプラン≪素泊まり(食事なし)≫

コンビに近く、清潔感あり

ホテルの接客もすごくよく快適に過ごすことができます。三宮中心のホテルので段が高い中、ポートアイランドではあるが立地もよく、価格も安い為ビジネスではお勧めのホテルです。展示会などがあれば予約いっぱいになるため早めの予約をお勧めします。
500円を出せば大浴場に泊まることができますが、サウナはありますが水風呂がない為少し寂しいのがネックな点です。

ホテルパールシティ神戸(HMIホテルグループ)からの返信

当館はポートライナー中埠頭駅の最寄りにある為、三宮・ポートアイランド周辺に御用の方には交通の便が良く多くご利用頂いております。周辺に御用の際はお待ち致しております。

たかちゃんさん

アクセス、お風呂がよいです

三宮から送迎バスがあり、移動が便利。大浴場も良かったです。IKEAにも近くポートアイランドの拠点として大変満足しています!

みのりさん

朝食がおいしかったです。

朝食は品数が沢山あり、美味しくいただきました。スパも広くゆったりでき、旅の疲れも取れリラックスできました。三ノ宮駅ホテル間のシャトルバスも大変良かったです。

さきさん

三宮方面にご用の際はオススメです

三宮方面で用があり一泊しました。
ポートライナーの駅がすぐ近くにあり、直通なので交通の利便性がとても良かったです。
喫煙可のお部屋しか空いてない中「可能であれば禁煙の部屋にしてほしい」と無理な注文を記載し予約しましたが、受付の際にスタッフさんが「申し訳ございません。禁煙のお部屋はご用意できませんでしたが消臭対策をしっかりさせて頂きました!」と笑顔で言ってくださりとても嬉しかったです。(煙草の匂いは全くしませんでした)
枕元にコンセントがない、Wi−Fiがないなど多少の不便はありますが、建物自体が古いので仕方ないかなと思います。
ベッドはコンパクトですがお部屋はとても広く、何よりお値段を考えたら申し分ないです。
また三宮方面で用があった場合は宿泊したいです。