全14室 相模湾を望む源泉かけ流し露天風呂付客室

網代温泉
■JR/熱海駅→網代駅……13分。 (網代駅までお迎えに伺います。)

南熱海網代山温泉 竹林庵 みずののクチコミ・評価

なっちゃんさん

【4/1リニューアルオープン】1階エグゼクティブ和洋室【初島】

ホスピタリティに溢れたお宿

娘の帰国に合わせて久々の家族旅行でしたが、温泉、お料理、スタッフの皆様、全てが最高ででした。これまで露天風呂付きのお宿には何度も泊まっていますが、「初島」の露天風呂は素晴らしかったです。あいにくの雨で朝日が見れなかった事だけが残念です。お部屋の随所にもおもてなしの心が沢山詰まった素敵なお宿でした。また帰国の際には宿泊させて頂きます。家族で素敵な時間が過ごせました、ありがとうございます。

藤井 裕さん

【エグゼクティブ古民家】ワンランク上の上質なくつろぎ【和洋室:2階見晴し】

サービスは満点

駅からのタクシーでの送り迎えから始まり、接客、サービスは言う事なし、ベッドも寝心地最高だが、料理が伊勢海老の刺身、キンメの煮付けとありきたりのグレードアップで再訪しても同じだろうからエグゼクティブ客室でのリピートはないかなという感じ。
また、前菜や吸い物がシンプルで不満、シンプルなはまぐりの吸い物は家でも飲めるので一手間かけた吸い物がのみたかった。デザートも単純に果物でなく甘ぃ物が欲しかった。
一人で1泊12万は割高に感じた

かずちゃんさん

【本館2階】源泉かけ流し温泉、メイン料理も選べて満喫【スタンダード和室】

ゆっくり温泉

昨年に続き、二回目の宿泊でした。二人共に喫煙者なので、葵のお部屋しか泊まれないのが、残念です。温泉は、とても気に入っています。貸し切り風呂も、到着後と早朝と利用させてもらいました。景色も良く、本当にリラックス出来ました。お部屋の露天風呂もいいですよ。スタッフの皆さんも感じが良く、大変ゆっくりさせて頂きました。また、伺いたいお宿です。

macさん

【古民家限定】特別な日に、華を添え、思い出深い いちにちを...【贅沢プラン】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝日が非常にきれいでした。

海がよく見えるお宿で温泉もよく大満足でした。朝日も非常にきれいで早起きして、満喫させていただきました。

セイチャさん

ほっこりしました

お天気にも恵まれて朝日が部屋のお風呂から真正面に見えました。連泊したので部屋に帰ると落ち着きました。

マッチさん

【じゃらんのお得な10日間】早期のご予約は是非 別邸にて至福のひとときを【早割30】

露天風呂、食事、仲居さん最高

到着が大変遅くなってしまったにも関わらず仲居さんの臨機応変な接遇に感激してスタート。1番人気のお部屋に案内され大満足。直ぐに貸し借り風呂をご提案いただき最高の泉質と佇まいに感動。夕食は噂通りの海の幸の質と量に感激。楽しみにしていた部屋付き露天風呂には5回入って気分最高。また、必ず予約します。

マッチ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けて、私どもも大変嬉しく思っております。
到着は遅くなりましたが、貸切風呂もご利用出来たとの事で良かったです。この季節は陽が落ちるのが早く、目の前が海なので真っ暗になってしまいますが、天気が良い時は遠くの房総半島の明かりを見ながらゆっくりと湯に浸かるのもおススメです。
夕食は月替わりでご用意しておりますので、旬の食材を楽しんで頂けるようにと心掛けております。次回も楽しんで頂ければ幸いです。
また季節を変えて遊びにいらしてください。マッチ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/27

amyさん

朝日が見える

高級旅館ではない,サービス、食事、部屋の設備全てはこの価格には達していません,予約した部屋とは全く違う,違和感があります,写真付きの証拠を持っている,外国人ウェイ-タは日本語が流暢ですが、日本の高級旅館とは違う感じがしました。10年前と比べるとクオリティは低いですが改善してほしいです。

amy様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はamy様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、もちろんネット上の写真のお部屋に間違いはございませんが、現在はどのお部屋も部屋食対応の為、椅子テーブルでのご用意となっております。
当館も海外からのスタッフが増えておりますが、旅館としての雰囲気は大事にしております。海外からのお客様も増えておりますのでご了承ください。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。お待ち致しております。

返信日:2024/1/18

まさひろさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

絶景を眺めながら浸かる温泉と美味しい食事

1人旅行で部屋に露天風呂がついてて景色の良さそうなお宿を探している中、みずのさんを見つけました。
門構え〜入り口までのお庭も綺麗で、お迎えの段階から丁寧かつ心地の良い接客を頂きワクワクが泊まりませんでした。
お部屋はとても広く清掃が行き届いており、目の前には一面青い海の大絶景。
お部屋の露天風呂は広くて温度もちょうど良く、そんなお風呂に初島と海という絶景を眺めながら浸かる時間は本当に贅沢で至福のひと時でした。
細かいところですが、お風呂の枕木が好きなところに動かせるのがすごく嬉しかったです。
お食事は優しい味付けながら物足りなさを感じない味付けで、カサゴの唐揚げなど普段食べることのできない料理等、量・質ともに大満足の食事でした。
少し高台にある牧場にいるお馬さんも人懐っこくとても可愛くて癒されました。
接客くださるロビーのスタッフさん、お世話をしてくださる仲居さん全員が心温まる接客をしてくださり、チェックイン〜アウトまでを幸せに過ごせる最高のお宿でした。
熱海再訪の際には違う部屋で絶対にもう一度お世話になりたいと思えました。
この度はありがとうございました!

まさひろ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。
当館は眺望が自慢の一つでございますので、客室風呂からの眺めを堪能して頂き大変嬉しく思っております。お風呂から眺める日の出の位置も季節により変わりますので、お楽しみいただけます。春分、秋分の頃は目の前の初島から上がる様に見えるので是非ご覧頂きたい季節です。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。お料理も月替わりでございますので、次回お越しの際にも是非お楽しみください。
周りに何もない立地ですので、お馬さんを始め、お風呂、お食事と楽しんで頂ければ私どもも大変嬉しく思っております。
まさひろ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ダイイチルビーさん

お風呂は最高

去年の料理がもう一度食べたくて、今年は2万以上の値上がりでも頑張って行ったのですが、料理長が変わられましたね。不味くはないのですが、普通なんです。部屋も綺麗にされてますが、やはり去年とは違います。すべてが普通すぎて値段に見合って無いような気がします。変わらず良かったのは部屋の露天風呂と、気さくで気の利いた会話の出来る仲居さんでした。

ダイイチルビー様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊におきましては、ダイイチルビー様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お食事に関しては、なかなか全てのお客様に評価を頂く事は難しいと思っておりますが、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様、今後とも励んで参ります。
今年は当館も昨今の物価上昇の波には逆らえず料金を上げさせて頂きました。お客様が少しでも満足して頂ける宿作りの想いは変わらずに、スタッフ一丸で精進して参ります。
お気に入り頂いたお風呂に浸かりに、是非またお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

えりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり温泉に浸かりたい方に

客室露天風呂があるので好きな時間に入れる
また、貸し切り露天風呂もあるので違った景色を楽しめる。
夕飯とき 食前酒があるのでお酒が苦手な方は先に言った方がいいかもしれない

えり様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉を満喫して頂き何よりでございます。貸切風呂もご利用いただいた様で、ありがとうございます。貸切風呂は3ヶ所ございますので、ご予約が取れればそれぞれの趣を楽しんで頂けるかと思います。
夕食時の食前酒につきましては、事前にお伝えいただければ変更いたしますので、お苦手な方はお伝え下さい。
季節を変えての、えり様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ユキさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良かった。

行ってみるまでどんな所かワクワクしていましたが着いて部屋に行ってみて景色に感動しました。絶景です。料理もカサゴの丸揚げ全て食べられるのにもビックリしました。接客も気持ちの良い接客で良かったです。今度は子供たちと一緒に来たいと思いました。

ユキ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は国道から山に入った高台にございますので、お部屋からの景色は自慢の一つでございます。お部屋のお風呂からの朝日はご覧いただけましたでしょうか。朝日を浴びながらの温泉はまた格別でございます。
当館の名物料理「カサゴの唐揚げ」も喜んでいただけて光栄でございます。このお料理は昔から続く名物でございますので、是非皆様に召し上がって頂きたいです。
お子様がご宿泊できるお部屋は限られてしましますが、是非また皆様で遊びにいらしてください。
ユキ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

ナースさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺めが最高でした

仕事でお疲れ気味の娘の為に、お部屋でまったりできる宿を探していたら、こちらの旅館になりました。
特急 踊り子号の到着時間に合わせてお迎えが来てもらえるので、快適な移動ができました。旅館のそばに馬小屋があり、餌やり、乗馬も出来ます。飼育スタッフさんがとても丁寧な対応で、安心して馬と触れ合う事ができました。
その側には、海が見える足湯があります。
足湯のタオルは今治タオルで、ふわっふわで気持ち良かったです。
お部屋からの眺めも最高で、特に朝日を見ながらの入浴はとても贅沢な気分になりました。もちろん部屋のタオル全て今治タオルでした。(お持ち帰りタオルも。)
食事は新鮮な海の幸をたくさん頂きました。旅館名物のカサゴの唐揚げは、私にはかなり重たくて半分しか食べれませんでした。
ちょっと味が濃いものも私にはありましたが、娘はとても満足したようです。
貸切風呂の設備が良く、管理がとても行き届いていました。
帰りも希望の時間に送って頂き、辺鄙な場所ではありますが、今度は仕事で来れなかった主人を誘ってまた遊びに行きたいです。

ナース様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
娘様のお仕事の疲れは癒されましたでしょうか?ご滞在を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋では朝日を浴びながらの温泉も満喫して頂いたようで良かったです。朝日の上る位置は季節によって大きく変わります。秋分、春分の頃はちょうど初島から朝日が上るように見えます。是非その頃にも遊びにいらしてください。
お馬さんも当館の人気者で、多くのお客様にかわいがってもらってます。乗馬は予約制で、当日の天候や馬の体調に左右されるため当日予約のみで承っております。また餌やりは体調管理の為、現在は通常行っておりません。当日の体調により担当者の判断で行っておりますのでご了承くださいませ。
お料理はボリュームがありましたでしょうか。味付けに関しましては好みもありますので調整は難しい所ではありますが、日々調理場も精進して参ります。
当館は周りにはコンビニもなく他に施設もございませんが、静かにお過ごしいただくには良い宿だと思います。次回はお越しになれなかったご主人様と一緒に、また当館にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

tomeさん

【先行販売】リニューアル和洋室【見晴し・初島】

贅沢な時間を過ごせました

誕生日と母の日を兼ねて娘が計画してくれた旅を素敵な宿に泊まれた事で忘れられない思い出となりました。とにかくリニューアルしたばかりのお部屋は快適で、初島や海を眺めながら入る部屋の温泉も最高!ただ、どの時間帯も外から見えるのでは?と気にはなりますが(笑) ダイソンのドライヤーやお水のサーバーなど設備もアメニティも充実していて大満足の宿です。担当して頂いた仲居さんもとてもいい方で、貸し切り風呂の案内も丁寧でした。個人的に気になったのは、ベッドに掛けてあったカバーですが、留め袖をリメイクされたものだと思いますが色留め袖ではなく黒なので部屋が暗くちょっと不気味に感じました。アイデアは素敵だと思います。今回、初めての宿泊で2泊しましたが、帰りたくないねと娘と話したほど素敵な宿でした。アンケートにも書きましたが、またいつか利用させていただきたい宿です。次は見るだけではなく、馬に触りたいと思います。お世話になりました。

tome様
この度はお誕生日と母の日の記念のご旅行にみずのをお選び頂き、誠にありがとうございます。優しい娘様で、親孝行を見習いたいと思います。
今年リニューアル致しました「初島」のお部屋を満喫して頂き、大変嬉しく思っております。ドライヤーやアメニティなど他のお部屋と異なり、こだわりを取り入れてみました。また角部屋なので眺めは当館でも良いお部屋となっております。お気に召していただき光栄でございます。
ベッドカバーは少し暗かったでしょうか?落ち着きのある雰囲気を出したかったのですが…。スタッフで相談してみます。
お馬さんにもまた会いに来てください。是非今度は触ってみて、よろしければ乗馬体験も予約してみてください。
この度はたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
季節を変えてまた当館に遊びにいらしてください、tome様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/4

るみさん

ため息

お風呂からの景色は素敵でした
お風呂も良かったです。
残念なのは、夕食と仲居さんでした。
夕食は、値段の割にお粗末だと思います 今までの旅館の中では
低い評価でした。夕食のペースは経営側の指示なのか仲居さんの
勝手なペースなのか、、、客のペースは全く無視 あり得ない
6時10分に食べ始め食べ終わりは6時57分
追い立てられての夕食は、心が折れますね
今までにはない経験でした

るみ様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご旅行をご不快なものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
宿の楽しみの一つである夕食をご期待に沿うことが出来ず、調理場、接客スタッフともに猛省しております。食事をするスピードはお客様によって十人十色。そこに合わせてお食事を提供するのが私どもの目指すところではありますが、今回は全く至らずお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
夕食の内容に関しましては好評を頂く事もあり、各お客様に合わせた内容にする事は難しいですが、より多くのお客様に満足頂ける様、今後もさらに精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。このご意見を糧に宿を成長させて参ります。
成長の暁には、再度るみ様にお会い出来る事をスタッフ一同願っております。

返信日:2023/5/29

AKさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理もお風呂もお部屋も眺望も全て最高

妻が妊娠七ヶ月、最後の夫婦旅行ということで伺いました。車で到着したところからおもてなしは素晴らしく、特に妊婦への気遣いはありがたかったです。
客室露天風呂は眺望もお湯もいうことなし。5回は入ったと思います。仲居さんが日の出時刻を教えてくれたので、海から上る朝日をお風呂から眺めることができました。貴重な体験でした。
それ以上に素晴らしいのが貸切風呂です。客室数14に対し6個あり、入り終えたら次の予約ができるシステム。昼、夜、朝と3回入れました。特に眺望の湯は絶景です。
料理も言うまでもなく最高で、出てくる全てが美味しくて大満足、特に伊勢海老のお造りと伊豆牛はとても良かったです。
景色を眺めながら日常を忘れて、何もしない休日。素晴らしい旅行になりました。

AK様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人での最後のご旅行を楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂からの眺めは当館の自慢の一つです。日の出もご覧頂けたようで何よりでございます。春分、秋分の頃は正面の初島から太陽が上がって来るのでお勧めの時期でございます。また貸切風呂も満喫されたようで安心致しました。
お料理は月替わりで変わりますので、次回はまた違った季節で楽しんで頂ければ幸いでございます。
奥様もこれから暑くなる季節、お身体を大事になさってください。次はご家族が増えて、お子様とご一緒にまた当館に遊びにいらして頂けることを楽しみにしております。AK様ご家族のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/5/11