宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

天空の館 白樺湖 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

スキー場直結の好立地!キッズルームでお子様大満足 無料WiFi完備

中央自動車道諏訪IC白樺湖方面へ向かい約40分。上信越自動車道佐久IC白樺湖方面へ向かい約50分。

天空の館 白樺湖 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる)のクチコミ・評判

3.4

ひとちゃんさん

もう行かないかな

宿の方には申し訳ないですが、口コミなのではっきり言わせていただきます!ホテル全体が、合宿化してるので衛生面はあまりよくありません…実際部屋のテーブルの下に縫い針のでかいやつが落ちていました!
お布団も、マットレスはなく、せんべい布団一枚と、掛け布団一枚…
お布団も、窓はなく、外の景色は一切ありません…
夕食も、ボリュームはありますが、お肉以外は全部冷凍の解凍で、美味しくはないです!なのに予約は取りにくい。
白樺湖近辺がいいと思います!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【体験】天空の旅 選べる2コーススペシャルプラン(北八ヶ岳 富士見パノラマ) 和室 朝・夕

天空の館 白樺湖 八子ヶ峰ホテル(やしがみねほてる)からの返信

ひとちゃん様
 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。またご予約の取りにくい状況がございましてこちらもご迷惑をおかけいたしました。
当館ではご滞在のお客様にお寛ぎいただけますよう、寝具は羊毛の健康敷布団と、高級羽毛掛布団を使用し一枚でもご安心してお休みいただけるものをご用意しております。また眺望におきましては日本百名山に囲まれた国定公園八子ヶ峰公園内に立地しており全室についております広い出窓からは蓼科山、車山、美ヶ原などをご覧いただくことができます。どうぞこの壮大な景色をお楽しみにまた是非お越しください。
山々のふところの旅館ではございますが、お食事は一品一品を手作りしお客様に安心してお召し上がりいただけるお料理をご用意しております。この度はお客様のご希望のお食事がご用意できず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後に生かしてまいりたいと思います。この度はありがとうございました。
                          八子ヶ峰ホテル 宮坂

ひでさん

高原を満喫

チェックイン予定時刻より少し早く到着しましたが快く受け入れてくださり助かりました。部屋の窓を開けると鳥のさえずりが聞こえ、それほど良い景色のお部屋ではありませんでしたが、高原に来ていることが実感でき、心地よくゆっくり過ごせました。お夕食は食べ切れるか心配なくらいの量で、味もおいしかったです!
一つ残念だったのは、せっかく大浴場でゆっくりしていたところ、外国の方が一気に10名ほど入って来られ、怒っているのかな?と感じるほど大きな声で話したり、母国語で歌を熱唱し始めたりで早々に退散しました。上がってくると自分の荷物にキレイにかけてあったはずのバスタオルがグチャっとなっており、ちょっと怖かったです。これは特にホテルの方の落ち度ではなく、お客の方のマナーですので仕方ないと思っています。お天気がイマイチで展望室からの眺めも真っ白けでしたので、また是非白樺湖に出かける際にはお世話になり、リベンジされていただきたいと思っています。お世話になりました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<基本プラン> さわやか高原満喫プラン 和室 朝・夕

ひで様
 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。他団体のお客様の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ホテル側からもしっかりとわかりやすく、ご案内をさせて頂くようにしていきたいと思います。
梅雨が過ぎますと益々緑が濃くなり大変良い季節を迎えます。また季節を変えて是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。 若女将 宮坂

霧間 澪さん

高原のわいがやホテル

1歳半の子どもを連れての旅行で利用しました。
(白樺湖全体が、なのかもしれませんが)
高原リゾート的な雰囲気を期待して行ったのですが、子ども連れのお客さんが多く、わいわいがやがやのした雰囲気だったので、ゆっくり満喫とはいきませんでした。
その分うちの子どもが騒がしくしても気にならないのは良かったです。
天候が悪かったこともあり、キッズルームには助けられました。
部屋も広めで子どもが触ってしまって困るような装飾品がなかったので、安心して自由にさせていられました。
窓からは霧が峰(車山)が正面に見えるので、GWはまだ新緑前でぱっとしませんでしたが、季節が良ければ景色も良さそうな部屋でした。
食の好みかもしれませんが、食事はあまり美味しくなく、冷めているものもあったのが残念でした。
子どもの対応に手を焼いている時に注文を聞きに来たり、食が進んでいないのに給仕のペースが速く机の上がいっぱいになってしまったりしていたので、接客の仕方が違うだけでも印象は変わると思います。
子どものご飯はお子様ランチ一択で、離乳食が終わって幼児食になりたての子には食べれるものが少なく困りました。
ルームサービスもありましたが、部屋にメニューがなく、電話で聞きながらの注文となり、やや不便でした。
自動販売機や売店のアルコール類やおつまみがもう少し充実していると良いですね。
周辺には自然スポット(白樺湖、蓼科湖、女神湖、牧場、霧が峰など)が多く、これらを楽しむには良い立地でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

霧間 澪様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。八子ヶ峰高原は梅雨を過ぎこれから大変良い季節を迎えます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。 若女将 宮坂

マッツさん

家族旅行におすすめ!4世代で利用させていただきました。孫も大喜び!

宿に到着したとたんのスタッフの出迎えの感じの良さ!2部屋利用させていただきましたが3、4人には十分な広さでした!部屋の風呂はユニットバスだったので使わず、大風呂を利用させていただきました。洗い場も広くてゆっくり入ることができました。夕食はボリュームがあり食べきれないほどの量でした。また、子供の夕食も大人でもいいほどの量と質でした。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で好きなものを好きなだけいただきました。空気も良く環境が良いせいか健康になった気がします!また、利用させていただきたいと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

マッツ様
 先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの混みあう中でしたがご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子がお伺いできうれしく思っております。標高1600mの八子ヶ峰高原で日常とは違う空気、空、自然を感じていただけたこととと思います。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。    若女将 宮坂

さおさん

子連れへの対応が良かった宿

スノボ旅行で使わせて頂きました。15時チェックイン予定でしたがあいにくの吹雪になり子連れには厳しいゲレンデ…13時頃に早めにチェックインさせてもらえないか伺ったところ笑顔で大丈夫ですよと言ってもらえました。おかげさまでゆっくりする事ができました。唯一気になる所は夕食のお肉などが何のお肉なのか説明がない点ですかね。この肉はなんだろう?と美味しいのに考えながら食べました。それ以外は大満足です。また利用したいですね。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】 ロイヤルヒルスキー直結♪ 大好評! 和室 朝・夕

さお様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気の中でしたが、ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。お食事ではご案内の不足がございまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のサービス活かしてまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 若女将 宮坂

フィリップモリスさん

家族スキー旅行

2月の連休に2泊3日で宿泊しました。
この宿にもゲレンデにも満足したので、スキー場と宿を選ぶ際の選択肢の1つなりました。
また冬のシーズンに来たいと思います。以下コメントです。
@立地:スキーロッカーを出たらゲレンデの中腹で、即滑り出せます!宿に戻るときもリフトを降りて、スキーロッカー前まで滑って帰れます。大変満足です。
A駐車場:宿の目の前の道路を挟んだ場所に駐車場があり、便利です。
B部屋:4人でちょうどいい広さです。経年は感じますが、清潔でした。
C朝食:種類が多く、良かったです。
D夕食:結構本格的な懐石料理でした。とにかく種類が豊富で、量も多いです。机に置かれた料理の種類と量に驚きましたが、食べている間に更に3〜4種類の料理が運ばれてきます。味はとても良かったです。一部の料理の味は最高でした。2泊で2食いただきましたが、2日間ともに違う内容で、大変満足しました。子供用の夕食プレートも内容が良く、5歳の子供は喜んで食べれました。
E風呂:洗い場が15か所くらいあり、混雑せずに入れました。
F接客:大変良いです。到着時には車から荷物を館内に運ぶのを手伝ってくれましたし、着物を着た女性(女将さん?)の対応が非常に良かったです。その他のスタッフの方の対応も良かったです。
Gその他:キッズルームがあり、子供が喜んで遊んでました。そこには無料の卓球台が2台あり、大人も子供を放置しながら楽しめましたが、ラケットが壊れていたので、壊れてないラケットで楽しめればよかったなあと思いました。1日券も宿泊者割引でかなり安く買えたので良かったです。ロビーも広く、宿泊者の混雑感が全くありませんでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

フィリップモリス様
 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子がお伺いできうれしく思っております。当館は冬はロイヤルヒルスキー場の中心に、また夏場は八子ヶ峰公園の中に立地し年間を通して自然を満喫していただける宿として重宝にご利用いただいております。また季節をかえてぜひ皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  若女将 宮坂