宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

おもてなしの心と、【個室料亭】でたのしむ厳選飛騨牛♪

ハイクラス

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.8

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.9

KGOTOHさん

2023年3月宿泊
【極みの味‐彩り‐】忘れられない感動を「食」に込めて。五感全てで味わう“飛騨高山の滋味”

最高のおもてなしの宿

スタッフの対応、部屋、料理、温泉、ロケーションなど最高のおもてなしでした。今回は雛飾りが見たくて初めての利用でしたが、是非また行きたいと感じさせる宿でした。値段は高いとおもぃますが、それ以上の満足があると思いました。

バートさん

2022年11月宿泊
■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

控えめなのに最高なおもてなしの数々

誕生日記念にリラックス旅行をしようと、古い町並みに近いということで、初めて訪れましたお宿です。
お部屋の中も含め、あらゆる場所に生花とクリスマスの小物が飾られており、お宿の雰囲気とマッチしていて、とても良い空間の中で癒しの時間を過ごせました。
お食事は個室で、周囲に気兼ねなく楽しみました。メニューは豪華ですが量が程よく、あまり残さずに終われたことも嬉しかったです。お祝いのシャンパンやケーキの演出も、良い思い出になりました。
そして何より…出発しようとしていた間際に、駐車場に預けていた自動車がパンクしていることをスタッフの方に見つけていただきました。大変迷惑をおかけしてしまいましたが、出発するまでにパンク修理の対応までしてくださったスピーディさはもちろん、安心して帰路につけるようにとホテル業務外のことでも丁寧に対応してくださったことに大変感激しました。プロの心意気を沢山感じました。
お陰で安全に帰宅もでき、大満足な旅行となりました。また必ず伺いたいお宿です。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

まきさん

2022年11月宿泊
【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

真心のこもった素晴らしいお宿で最高の銀婚式!

銀婚式の記念に家族で2泊させていただきました。
予約の段階でお祝いのケーキを追加で注文したところ、2日間のどちらかの夕御飯に『お祝膳』もご用意いただける旨のメールをいただき、大変驚きました。
白ごはんがお赤飯に変わるのかな?と勝手な想像をしていたのですが、実際ご用意いただいたお祝膳は、食材はもちろんのこと器に至るまでありとあらゆる心尽くしの限りが込められた特別懐石料理をご用意いただいており、家族一同大変に感激いたしました。
お祝いに夫婦箸や鶴亀の箸置きまでプレゼントしていただき、記念撮影のお写真は翌日立派なフレームに入れていただき、メッセージカードまで添えられていて、、、本当に思い出深い銀婚式を挙げさせていただきました。
また、ホテル独自のお出迎えに太鼓を叩いて歓迎する特長がありましたが、残念ながら聴覚過敏症の家族が居ることをお伝えしたところ、我が家だけでなく、できる限り(過敏症の家族がロビーに居る時)は太鼓を叩かないようにして下さりました。後で娘からその旨を伝え聞き、お宿皆様のお気遣いに言葉もありません。
スタッフ全員が全てにおいて本当に素晴らしいお宿です。
こんなご時世ですが、どうぞどうぞ皆様これからも変わらず素晴らしいお宿であり続けて下さい。
是非また折に触れ、利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

miiさん

2022年11月宿泊
【基本プラン】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびりできる静かなところ

最初に太鼓でお出迎えしていただきました。
従業員の方の接客も本当に丁寧にしていただきました。
檜のお風呂も温泉ではなかったのですが気持ち良かったです。
高山祭屋台会館も徒歩圏内で行けて、朝イチも旅館を出てすぐのところにありました。
本当にいいところで良かったです。

みやさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高な立地と飛騨高山では一番ですね

何回かリピートさせて戴いてます。お食事は昔から変わらず美味しかったです。立地的も最高ですね。飛騨高山ならここに宿泊させてもらってます。またお世話になります。

ソロモンさん

2022年11月宿泊
【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。

3回目の利用です

朝食の一夜干しについて、仲居さんは「骨を抜いてあるからそのまま食べられる」と仰っていましたが、口に入れたら骨が沢山残っていて痛い目に遭いました。
また、リラックス蔵の未使用櫛入れに、未使用と使用済みが混ざっているようで(使用済み櫛入れの場所が判りづらい)、手にとったら髪の毛がべったりついていてげんなりしました。
過去に2回利用したときには目立つマイナスポイントはなく大満足だったのですが、今回はこの2点がちょっと残念でした。

ぇりかさん

2022年10月宿泊
■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

2回目

同じ所に泊まるのは初めてです。
気にったので、また、こちらに。
部屋★最低限の感じ十分です笑1人だし
料理★いつも苦手なのを意識してくださり、ありがとうございます。
お刺身が驚くほどおいし!
ちょこんとついてた卵焼きがケーキみたくおいしい。
お風呂★蔵の方先に入ることおすすめです!
ほぼ貸切に、女性には嬉しいアメニティあり。
スクラブがあるのが、温泉が沁みる気がしていいです。
のんびりできます。
露天風呂はないので、そこは注意!
接客★とても、若い方でしたが、落ち着いてて可愛くてほっこりです。
蔵に行く姿を見かけて、丁寧に案内してくださった男性スタッフありがとうございます。
夜の21時くらいですを
お迎えしてくださってる感じが嬉しいです、どのスタッフも。
これから、忙しくなると思いますがまたよろしくお願いします
追伸   去年買った枕は愛用してます。
ここの枕おすすめです

さとしさん

2022年8月宿泊

非常に残念

久しぶりの旅行にと比較的評価の高かった宿でしたので予約、宿泊。イン時はまぁこの価格帯として許せる感じ。夕食は個室でしたがなにしろ提供のタイミングが早すぎ。なにやら無料で街案内に参加できる催しをやっていたようで、参加しない私たちもそれに合わせたかのような超特急な提供。ろくに味わう暇も与えられなく残念でした。気を取り直して温泉やらお部屋でまったり休みました。で、朝食も提供がお粗末。2度と使わないかな。

ゴジラさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日に最良のおもてなし

結婚記念日に家族と一緒に行ける旅行も少ないと思い予約しました。
先ず宿全体のイメージは、とても綺麗でした。次にスタッフの対応も丁寧にして頂きありがとうございました。
結婚記念日ということで、夕食は、とても手の込んだ料理が次から次へとスタッフも出すタイミングよく堪能出てきました。お祝いのケーキとシャンパンを出して頂き、食べきれませんでした。
風呂は、1Fの大浴場を使用しました。大人が10人も入れば一杯になるような大きさですが、温泉であり十分手足を伸ばすことが出来ました。
温度は、やや低めですが、湯冷めしない低さです。
部屋は、ベッドルームと和室、内風呂があるもので、広くとても綺麗でした。3Fの部屋でしたので、窓から街並みを見ることが出来ず、残念でした。

あひるさん

2022年9月宿泊
【岐阜・近隣県民限定】ひとり最大5,000円引+ぎふ旅コイン2,000円分!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

丁寧な接客で、ありがとうございました

ひとつき遅れの誕生日旅行でしたが、とても良くしていただきました。若い仲居さんがとても丁寧に接客してくれました  気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました

ひさくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てに大満足!リピートしたくなるお宿!

夏休みの一人旅で伺いました。
花兆庵さんに来ていつも感じるのが接客の良さ。
スタッフの皆さんの笑顔での接客が素敵です!
滞在中はいつも居心地の良い時間を過ごさせてもらってますよ!
到着時にお部屋でいただけるお抹茶と季節ごとのオリジナルスイーツも良いですね!
大浴場は大きくはないけどお湯がとても良く朝晩で4回入りました。
そして1番の楽しみは個室料亭でいただく夕食。
高山地ビールとともに美味求真会席を美味しくいただきました。飛騨牛のヒレステーキが柔らかくて美味しかったぁ!デザートの時にはお気に入りの花兆庵オリジナルワインもいただき大満足!
翌朝は定番のネバネバ丼と朴葉みそが美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました(笑)
今回も100点満点中120点の滞在となりましたが、もしも叶うなら11時チェックアウトのプランがあると嬉しいかな…
また高山に旅行の際は花兆庵さんに泊まりたいと思っていますのでその際はよろしくお願いします。
最後になりましたが、7月に続き担当してくださったスタッフさんへ!
到着時や夕食の際にいろいろお話しできて楽しかったですよ。お手紙も旅の思い出に大切にしますね!レトロミュージアム楽しめました!ありがとうございました。

Happyさん

料理と接客が最高でした

全て大満足の宿で、特にお料理とスタッフの方の対応は素晴らしかったです。夕飯は、器や盛り付けも素敵でした。どのお料理も丁寧に作られていて、出汁が美味しいので最後まで本当に美味しく頂きました。
朝食は和食と洋食から選べるのが、子供にはありがたく、美味しくて家族全員完食でした。
館内は所々に生花が生けてあり、手入れもきちんとされていてステキです。
温泉は、女性のみですが別館にある蔵のお風呂が落ち着いて入る事ができ、何度も入らせて頂きました。
お出迎えから、帰る時までスタッフの方は笑顔で対応くださり、本当に心地よい滞在でした。
高山に宿泊するのは初めてでしたが、次も平野屋さんにお世話になりたいと思います。

けこさん

2022年9月宿泊
【一泊夕食プラン】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
和室 夕のみ

全てにおいて大満足

とても過ごしやすく、満足のいくおもてなしをありがとうございました。
夕食も素晴らしく美味で、お腹いっぱいになりました。
あえて、何か問題を探すとしたら、女性専用のお風呂が別館となるので、雨の日だったため移動が億劫でしたが、たいした問題ではありませんでした。
次回も是非利用します。

カズトさん

2022年9月宿泊
■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”〜ゆったり流れる『上質な休日』〜
和室 朝・夕 朝/個室利用

今年もお世話になりました

やっぱりまた伺いました!いつも最高のおもてなしを頂いて、お部屋係りの方も覚えていて頂けて嬉しかったてす。お風呂にお食事最高です。お食事は食べればわかります。美味しいです。サプライズで還暦祝いのお膳!びっくりてす。プレゼントありがとうございます。そして最上階のお部屋の用意に感謝です。女将の心遣いが働いている皆様同じ気持ちで接してもらえるのでとても癒されます。来年も伺えるよう楽しみに頑張ります!
いつもありがとうございます。

しづさん

最高のおもてなし

高山に一人旅で宿泊させて頂きました。
チェックイン前後に車と荷物を預かってくださり大変助かりました!大雨で靴がびちょびちょだったのですが、しっかり乾かして下さり、次の日も安心でした!チェックインの方法もスムーズでした!蔵のお風呂も良かったです!
何よりお料理がとてもおいしく大満足でした!個室のお部屋で気兼ねなく堪能でき、食器も素敵でした!!
スタッフの方々の連携が素晴らしく、とても気持ちよかったです☆
また来たいと初めて感じた施設でした。
次は晴れの日にお邪魔したいです♪

pipiさん

2022年6月宿泊
★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客がきちんとして良かったです。

高山に行こうと思っていた時に30%OFFのプランを見て思わず決めてしまいました。かなりお値打ちに宿泊できましたがとても気持ちのいい接客でしたし、お部屋のジャグジーも気持ちよく満足できました。
女性のみの蔵のお風呂は脱衣所がちょっと暑かったです。ホテルの立地はとてもいい場所でしたし、機会があればまたお邪魔したいと思いました。

いかあしさん

2022年7月宿泊
【グレードUPタイムセール!】2人で最大14,000円OFF!< 当館人気のスイート客室 >へお得な価格でご案内

近場でのんびり旅

今回で3回目の宿泊となりました。
夫婦お互いの休日が一致したのと、「本陣平野屋花兆庵」さんが空いていたので出かけました。
高山には、仕事・プライベートでな何度も訪れていますが、宿泊するなら「平野屋」さんがいいねということで、今回も宿泊させて頂きました。
散策には最高の立地条件であるということは云うまでもなく、客室、食事、温泉、接客は共に素晴らしく、特に接客は今まで色々な所に宿泊してきましたが、最高です。いつも期待を裏切らないところが、安心して出かけられる宿です。観光については、何度も訪れているために、行き尽した感があるのですが、お湯と素敵なおもてなしを求めて、子供・孫と共にまた宿泊したいです。

aaaさん

最高の接客とお料理

3度目の利用です。
アクセスが良いのお、とにかく接客が最高です。常時たくさんのスタッフさんがサポートしてくださるので、旅館内でもお出かけする時も帰ってくる時も困ることがありません。毎回同じ方がお部屋の担当をしてくださるのですが、その方の接客が最高です。その方に会うために宿泊したいと思うくらいです。このお宿でしか味わえない、感動があります。泊まるとわかります。
お風呂は別館含めたくさんの場所で入ることができ楽しいです。
接客と同じくらいお料理が最高です。何を食べても美味しく、毎回感動します。その中でも特にお肉が美味しいです。来るたび新しいお料理と、花兆庵といえば!のお料理とがあり、楽しく食事ができます。ご飯を先に出して欲しい等、わがままにも快く対応してくださって感謝です。花兆庵さんに泊まると、ついついお願いをたくさんしてしまってすみません。接客に安心感があり、なんでも相談することができてしまいます。
お部屋はとても清潔にされていて過ごしやすいです。
チェックアウトの時間を勘違いしておりご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。結婚のお祝いまでしていただいて、最高の誕生日でした。また利用させていただきます。

ひろぽんさん

結婚20周年の記念の旅行で大満足

今回、結婚20周年の記念の旅行で宿泊させて頂きました。過去別館に一度宿泊した事があり、本陣花兆庵は初めての宿泊でした。
お部屋→記念日の宿泊と言う事でランクアップして頂き、何も文句ありません。設備、備品、アメニティ、清掃状態どれも完璧です。ベッドサイドにコンセントがありませんでしたが、延長コードが用意されており問題無し。
夕食→個室で頂きました。事前にお伝えしたNG食材も内容は全て把握されており、かつ当日にも再確認頂きました。お料理もお祝い膳に変えて頂け、季節感があり、質、量ともに文句無く大満足でした。担当頂いた仲居さんも、気遣いに溢れ、かつ適度な距離感で満点です。
朝食→夕食と同じ個室で頂きました。到着時に和食と洋食の希望を聞かれており、大変美味しく頂き、どれも美味しかったですが、パンと炊きたての白飯、出汁巻き玉子が最高でした。
ただ、朝食を担当頂いた仲居さんは少し落ち着きが無く、個室への出入りが多く落ち着いて食べられ無かった事と、別の方ですが、まだ娘が食べている物を下げようとして、急かされているような気持ちになったので星−1です。
風呂→よく清掃され清潔感満点。備品も満点。設備面ですが、本陣の浴室は中規模の内風呂が一つで、他に別館の展望浴場と女性は別建物の浴場が用意されています。他の風呂を利用する際、一旦外に出なければならない点が面倒に感じて、私は本陣の内風呂のみの利用にしました。妻と娘は外に入りに行きましたが、23時までと言う事で夕食後にゆっくり入るには忙しないと言っていたので、星−1です。
接客・サービス→何も文句の付けようがありません。朝食時に一部不満は有りましたが、それ以外は何もありません全員満点です。実は、予約から到着までの間に若干のトラブルがあったのですが、到着時から女将含め関わる全ての従業員さんがトラブルの事象と記念日の旅行である事を把握されており、皆さんがお詫びとお祝いのお言葉を掛けて下さいました。これは出来そうで中々出来ない事なので素晴らしいと思いました。また、到着日から出発日まで時間に関わらず車を預かってくれます。バレーサービス付きです。
清潔感→満点です。何もありません。
今回、記念日の旅行と言う事もあり、大変良くして頂き、ぜひまた伺おうと思いました。
コストパフォーマンス的にも大満足です。

seijiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

素晴らしいの一言ですね。

過去のコメントとほぼ同様で全てにおいて満足でした。特に担当された方も含めたスタッフのレベルの高さに驚きました。次は早めにCIしてゆっくりしたいと思います。ただ一つ気になったのは出迎えの太鼓です。振動により痛みが誘発される疼痛患者もいますので、その点は考慮が必要かもしれません。ぜひまた宿泊させていただきます。

ユナさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
和室 朝・夕 朝/個室利用

おもてなしがとっても良かったです。

良かったです。
夕食:思ってたより少な目です。
風呂:建物三ヶ所に分れており、面倒くさいです。
接客・サービス:とっても親切です。細かい気配りも感動しました。

くわちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

料理も接客も最高!

バドミントンの交流会に参加した後、4人で宿泊しました。接客の素晴らしさに驚くとともにお料理の美味しさにも驚きと感動でした。一つ一つに丁寧さを感じました。温泉もつるつるすべすべで疲れた体を癒してくれま
した。花兆庵さんにして本当に良かったです。
ありがとうございました。また宿泊したいお宿です。

おさむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

スタッフの皆様の対応が素晴らしい

評判通りの良い宿でした。最初に部屋に挨拶に来て下さった方丁寧に話して頂けてわかりやすくてとても良かったです。
お風呂の温泉はよかったです。洗い場に仕切りが有るといいですが
朝食の和食と洋食の差がありますので、洋食にあと1品
和食にも珈琲とデザートが出て大満足しました。

あきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

おもてなしが良かったです!

お抹茶でのおもてなしが良かったですし、担当の方がとても感じが良く、気持ちよく過ごさせてもらいました。車の配車などの手際良さも良くて、チェックアウトの後も散策の間、預かってもらえてとても助かりました。

みえさん

癒される

早目に着いた為荷物だけ預け出掛け戻ると部屋でチェックインとの事
案内されると扉がドアロックで開いていた。貴重品は入って無かったが
驚いた。中に入ったらおしぼりの袋の切れ端が落ちてたり座椅子で寛いでいたら足に違和感を感じ確認したら爪が落ちていた.......
夕食時、部屋食にしたがテーブルクロスに髪の毛がついていた.......
その為、清潔感の評価はゴメンなさい。
部屋係の若い方が凄い感じのいい子で好感持てました。
おすすめスポットも教えて頂きありがとうございました。
食事は色々工夫されていて美味しかったです。
ケーキも美味しかったのですがお腹いっぱいで残してしまい申し訳ありませんでした。
ぜひまた泊まらせて頂きたいです。

Takaさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親孝行のつもりの旅行でした

6/17金曜15時着での予約で、去年亡くなった兄・七回忌を終えた父の遺影と一緒に大好きな高山へと家族で行こうと計画し…  途中父の両親のお墓参りをし向かうと、着時間が16時半を廻ってしまいました。連絡を入れ旅館に到着すると、スタッフの皆さんが優しく迎え入れてくれ、部屋担当の方が、父・兄の遺影を見て陰膳のご用意をさせて頂きますと言って頂き、母は、感謝で涙しておりました。お部屋・夕食は、とても良く、朝食も普通ならとても良いのですが夕食とのバランスを考えると一点減点とさせて頂きました。チェックアウト後にも高山での散策をさせて頂いた後帰路へと向かいました。高山の街は大好きですが、今回の旅は又一段と良かったです、全スタッフの方がとても礼儀正しく・優しい思いやりにとても感慨深く・思い出旅深い旅となりました。
又、秋に行けなかった長女を連れ再訪したいと思っています。

Jさん

誕生日旅行で

彼氏の誕生日プレゼントの1つとして旅行で利用しました。
すごく綺麗で広くてご飯も美味しかったので値段合ってるか不安になるほどでした。(笑)担当していただいた女性の方が丁寧でお話の返しも面白く楽しめれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ミッチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

気配りが全ての従業員から発信されているとっても良い旅館です。

料理もお風呂も申し分がないくらい良い旅館です。だけども一番は笑顔絶さない心からかもし出す心配り、最高の従業員が一杯の旅館です。また高山に行く時に利用しようと思います。

ゆうちゃんさん

2022年4月宿泊

贅沢気分を味わいに

息子夫婦と利用させていただきました。
女性専用の蔵のお風呂はとても嬉しいサービスでした。
とても良い雰囲気で気持ちよく過ごさせていただきました。

男性/30代 友達旅行

サーシさん

2022年5月宿泊

久しぶりの友人との旅行

3度目の宿泊でした。
改めて最高のお宿でした、ご飯も部屋、露天風呂、接客も全て良かったです。
また高山旅行の際は利用させていただきます!