宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

プライベート空間で飛騨牛を堪能★古い町並に近いおもてなしの宿♪

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

口コミで期待してましたが

露天風呂付きの部屋で食事も良いプランで申込み、金額も結構したので、楽しみにしてましたが、料理は期待外れでした。量も少なかったです。客室係の人は愛想が良かったです。別館の湯上がり処が狭く、夕陽で暑くていられなかったです。あと男風呂は、化粧水や乳液がなく、従業員の人に聞いたら、ないのが当たり前のように言われたのが残念でした。総合的に期待し過ぎだったのかもしれません。

【宿泊プラン】【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

食事に大満足!

GoToキャンペーン期間だったので、いつもより少し贅沢な宿を選びました。
松茸料理はとてもおいしく、飛騨牛のステーキにも満足でした。
朝ごはんもちょうど良い量で、炊き立てのごはんも嬉しかったです。
大浴場はちょっと小さめでしたが、ゆっくりできたのでよかったと思います。
飛騨の街を散策するのに便利な場所にあり、スタッフの方々も丁寧に接客してくれました。
おかげで久しぶりの旅行がとても良い思い出になりました。

【宿泊プラン】【期間限定〜秋の味覚プラン〜】飛騨牛ステーキ×松茸土瓶蒸し&松茸釜飯を堪能♪

おもてなしの宿

久々に帰省した息子と平日の高山を訪れました。コロナが落ち着いてきているとはいえ心配もあり、平野屋さんの露天風呂付きのお部屋を予約しました。コロナ対策はしっかりとされていましたし、担当の仲居さんをはじめ皆さんのおもてなしの気持ちが伝わって来ました。食事も美味しく、朝食は食べきれない位豪華でした。 陣屋や古い町並みもすぐで立地も良くまた伺いたいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【美味求真】<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

旅館史上最高のご飯

Gotoを使用して初めて利用しました。
値段は高級旅館のため高いなーと思いましたが、それ相応以上の接客と食事でした!
食事がなんといっても最高。
色々な旅館に行きましたが、これほどまでに料亭以上のクオリティが味わえるとは思わず、感動しました!
飛騨牛も脂っこくないフィレ肉を使用されており、洗いポン酢で頂きました。これがまた美味。脂が苦手なおっさんでもペロリ頂きました。
魚もうまいわで、文句なし。100点。
酒がすすみます。
温泉は高山の景色が一望できるいいところで、綺麗で文句なしですが、街中ということもあり広さは大きいわけではありませんでした。ただ、ここらでは一番良さそうかなーと思いました!
とりあえず、高山の高級旅館で、温泉入って美味しい料理を食べたいなら間違いなくここで決定でしょ!
Goto無くても、またリピする事決定です。

女子4人旅

部屋からの景色は今ひとつ・・
女性は露天風呂がない・・
と言う事以外は大満足です
女性向けのキャンペーンで
浴衣の選択から着付けまで
お土産付きも嬉かったです
食事の器にしても4人柄違いや色違いなど
細やかな部分まで女性にはとても嬉しいところでした
また是非伺いたいと思います^^
お世話になりありがとうございました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★7大特典付!タイムセール★最大【半額!?】利き酒に浴衣、お土産たっぷりで、旅を贅沢に楽しむ♪

最高のおもてなし

go toを利用して宿泊しました。
お部屋がとても広くきれいでした。どの部屋にもテレビがあるのには驚きました!洗面所とトイレが別だったり、部屋数が多かったり、とにかくお部屋が広いのに、清掃が行き届いていて、大変居心地が良かったです。大浴場が複数あったので、その違いを楽しむことができました。ご飯は大変豪華でおいしく、とても満足できました。イラストや食事のポイントが書かれた食事の説明書が粋で、料理が出てくる前からワクワクできました。駅の送り迎えも、丁寧かつ親切で、お嬢様になった気分でした(笑)。たくさんの最高が続く中で、今回一番感動したのは、従業員の方々のおもてなしです。本当に本当に最高でした。チェックインラッシュ時、朝夕の食事ラッシュ時、チェックアウトラッシュ時、お忙しいでしょうに、いかなる時も、どの方も笑顔で接して下さり、感動しました。マスクをしていても、笑顔が伝わりました。旅館によっては、忙しい時間帯に顔が怖かったりため息をつかれる方がおられるので、花兆庵さんの接客がいかに素晴らしいか、私自身も普段からこうありたいと見習わなければと思ったくらいです。それから、色々なお客様がお泊まりなのに、名前と顔を覚えて下さって、こちらも思わず笑顔になりました。
コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったのですが、今まで行けなかったのは、この素敵なお宿に出会う為だ!と思えるくらい、本当に幸せな旅行になりました。ありがとうございました。またいつか是非泊まりたいです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用
  • mirumiruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

口コミどおりいい宿です

初めての高山旅行。口コミで高評価だったこちらの宿に決めました。
GoTOキャンペーンも利用でき、いつもよりかなり高額な部屋に宿泊することができました。
宿につくと太鼓の音でお出迎え、そこで靴は脱ぐシステムでした。
チェックインは部屋で行い、美味しい抹茶とお菓子をいただきました。
部屋は必要なものが必要なところにあり、生花も生けられて、落ち着くいいお部屋でした。窓からは高山陣屋が見えました。
食事は個室での対応で、そこにも生花や小物がさりげなく飾られていました。食事はかなりボリュームがありましたが美味しくしっかりいただきました。特に飛騨牛のステーキが美味しかったです。また食べたくなりました。
部屋ではジャグジーを堪能し、ベッドも寝心地がよかったです。
朝食は、連日和食を食べていたので、洋食にしました。
こちらも大満足です。夕食も朝食もですが器がとてもきれいで、箸置きが夕食はウサギ。朝食は食パンでした。シンプルですが私は食パンの箸置きがとても気に入りました。
最後に宿の接客ですが、すべての従業員がマスクをしておりますが、その下は笑顔であることが実感できるものでした。とても居心地のいい接客でした。
なかなか高山へ来ることはできませんが、再訪できるならばこの宿に宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜からの返信

• 返信日:2020/10/10

先日はお遠いところを、お越しくださりありがとうございました。
3泊の旅行だとおっしゃっていたことを、担当の係もよく覚えておりました。
小さい宿ですので、施設の豪華さなどでは、とても自慢できるものはないのですが、
私たちが自分たちでも楽しんでいる箸置きのセレクトなどを気が付いてくださり
本当にうれしいです。
ちなみに今月は高山祭の獅子舞の箸置きです。
この口コミを拝読して、担当の係とも、
いつか御地に旅行したいねと話しました。
温かい励ましの言葉をいただき、
さらに頑張りたいです。
またお越しくださいませ
 心よりお礼申しあげます             おかみ

おもてなしの宿ですべてに満足

◆全てに素晴らしかったが、特に「おもてなし」は今まで泊まった中で1番だった。大満足で、ぜひもう一度泊まりたい。女将さんはじめ、スタッフ全員が気持ちよく接してくれるし、困っていたらすぐに駆けつけてくれる。太鼓でお迎えもうれしい。。
◆部屋でいただくウエルカムドリンクが抹茶なのがうれしいし、浴衣と作務衣の両方使えるのもうれしい。さらに、部屋で身長を確認してから浴衣を用意してくれるのもうれしい。足袋は男女異なる模様だ。
◆お風呂は飛騨高山温泉で、お湯はぬるっとした美肌の湯で、気持ちよい。花兆庵と別館の両方の大浴場に入れる。さらに女性専用で、古民家を利用した「りらっくす蔵」もあってうれしい。雰囲気が良かった。
◆料理は個室でいただいた。女将さんお手製の献立表(お品書き)には、料理名と絵、食べ方が書いてあった。うれしいね。料理は、味も見た目も美味しい。器もいい。次の料理が欲しくなったら呼びボタンを押して知らせるので、客のペースで食事ができるのもうれしい。

• 返信日:2020/10/10

9月には ありがとうございました。
たくさんの言葉を下さりありがとうございます。
同じ県内からのおこしでしたから、私たちも、うれしくお迎えできました。
また、コロナ禍で、説明が不十分なお詫びに手書きの献立表にしたのですが、
お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいいです。
あと、旅館にいただいたアンケートで、蛇口が旧式であることを教えていただいておりました。
今すぐにはいきませんが、心に留めて、機会をとらえて改善していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございます      おかみ

ゆつたりとできました

今回、gotoトラベルを利用して宿泊。
到着時からスタッフの方達の温かい対応、コロナ対策に安心して宿泊することができました。
 夕食については季節が手にとるように感じられ、地元の食材であったりとても満足するものでした。
 部屋ではゆったりと過ごす事ができ、是非また利用したいです。

【宿泊プラン】【岐阜県民限定】飛騨高山スマホでお得旅★観光・飲食店で使える最大8000円分プレゼント!<飛騨牛付会席>

• 返信日:2020/10/10

このたびは、ありがとうございました。
コロナ禍の旅行で、心配しながらお越しになったと思いますが
のんびりしてくださったようで、よかったです。
手袋など装着していて、感じ悪く思われないか、私たちも毎日ドキドキしておりますが、
おもてなしの気持ちは大事にしております。
ぜひまたお越しくださいませ。
               係 金田

最高の旅館です。

前日に別館に宿泊させて頂いた時に、こちらは別館とはまた違う雰囲気の宿なので
是非楽しんでくださいね。と仲居さんに言われましたが本当に違う雰囲気でハイクラスな宿だと感じました。
チェックインは部屋で、お抹茶と和菓子でおもてなしから始まり、
部屋に居ても外に出ても静かで人とすれ違う事もほとんどなかったです。
女性の方は是非色浴衣を利用してもらいたいです。
夕食も朝食も個室で安心してゆっくりと堪能出来る雰囲気に、接客も味も最高です。
皆さんの接客も全て親切丁寧で、
帰る時は見えなくなるまでずっと手を振りながらお見送りまでしていただきました。
別館と比べると値段は高くなりますが、それに見合った雰囲気やお料理を味わえます。
別館もお勧めですが、こちらの旅館もお勧めです。

• 返信日:2020/10/04

先日は、別館と花兆庵、両方の本陣平野屋に宿泊下さり、誠にありがとうございました。飛騨高山の旅を満喫されたこと、私もうれしく思っています
二日目の花兆庵では、色浴衣を着て楽しく食事されたことを今でも覚えております
またいつか会える日を、お待ちいたします。
ありがとうございました。     お客様係 安田

朝ご飯、最高

久々に高山旅行。クーポンを使い、お得に泊まることができました。特にお料理が感動。夕食はもちろん、朝ご飯にも気配りが見られ、普通納豆などはパックで出されることが多いのですが小鉢に盛られ、オクラもペーストにしてあり、丁寧なおもてなしを感じました。ネバネバ丼を朝から堪能できました。白いご飯も抜群に美味しかったです。
ひとつ注文したいのは女性の露天風呂があると良かったです。
到着時の景気づけ?の太鼓も嬉しかったです。

• 返信日:2020/10/10

このたびはありがとうございました。
夕食とともに朝食も楽しまれてよかったです。
和食の朝食は、旅疲れの体に少しでも健康を意識した朝食を差し上げたいと
調理長が考えたものです。
炊き立てもご飯によく合うことを、感じてくださりうれしい限りです。
一つ、ご要望のあった女性の露天風呂ですが、
町の中の旅館のため、なかなかできないでおります。
長年の宿題ですが、引き続き検討していきます
本当にありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。     おかみ

感染予防対策万全です。

太鼓の音とお香のかおりに迎えられそこからは非日常で癒しの時間でした。
スタッフの方は現在従来通りの接客が出来ない事を大変申し訳なく思っておられましたが館内の至る所に感染予防対策が施されていて安心して気持ち良く過ごす事が出来ました。
何よりスタッフ全ての方々からマスクの下の笑顔と心が伝わる接客をして頂いた事、そして何年も前にお伝えしたアレルギーによる苦手な食材も認識していて頂いた事は驚きと共に花兆庵さんの接客の真髄を感じました。
全てにおいてクオリティ高い旅館です。

• 返信日:2020/10/10

この度もお越しくださりありがとうございました。
三密対策は、ときとして、おもてなしと正反対に受け止められたりして、
本当に試行錯誤の毎日でございます。
こうして、私たちの気持ちを思いやっていただいたことが、大変励みになります。
今回は、私どもを応援する気持ちでお越しにくださったことと、
思っていました。
重ね重ねお礼申しあげます。
もっともっと努力していきます。
本当にありがとうございます。
ご主人さまにもどうかよろしくお伝えくださいませ

お寿司が美味しかった

go toキャンペーンでお安くなったのもあり避暑を兼ねて飛騨高山へ。連泊するので事前に部屋での食事の希望を電話していたにもかかわらず、伝わってなかったのは残念。じゃらんに記載されている電話番号は、別館のものらしく花兆庵に伝えますと言われたのに。もちろん発信履歴あり。期待していた一泊目の夕食は、飛騨牛フィレは柔らかくて美味しく満点に近かったが他の料理は頑張っては、いるのだろうが、ありきたりで好みに合わずこちらも少し残念。しかし2日目の夕食のお寿司のコースが美味しかった!地元の川で獲れた小ぶりの鮎の塩焼きが最高!お酒のおつまみ、うるか、鯛の皮の煮こごりも主人のお酒を進ませる一役も二役もwwもちろん寿司もシャリコマで上品、また好物のコハダの新子まで食べられて大将の朴訥としたお話もきっちりと仕事された寿司も大満足で来訪したいと思わせてくれた。すし兆さん、かなりおススメ!
あとは布団が合わず腰痛が出てしまった。まあまあの宿泊値段設定なのにバスタオルが使い古されてて残念。アメニティなど充実しすぎだから減らしてバスタオルに経費かけて欲しい(笑)あくまでも私見ですが。
温泉は良いお湯でした!

【宿泊プラン】【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。

先日はありがとうございました。
まず、部屋食希望でいらしたことが、しっかり伝わっておらず
大変申し訳ありませんでした。
また、お食事がお好みに合わなかったこと、
調理長にも申しまして、真摯にうけとめ さらに努めてまいります
しかしながら、二泊目の夕食「すし兆」を選ばれて、こちらはご満足くださったようで大変うれしく存じます。通の方に人気のすしやでございます。
ご指摘いただいたことは改善していき、もっとお客様に喜ばれるようになりたいと思います
このたびはありがとうございました

また宿泊したい

コロナ対策、おもてなし、行き届いた掃除、観光立地、申し分無しです。
特に食事には感動しました。美味しい!
私たちには京都旅行で食事をした老舗料亭より美味しく感じました。
また高山旅行の際は宿泊したいです。

先日はありがとうございました。
コロナ禍の中、この料理提供でよいのかと思ったり、
お客様をお迎えする気持ちが、伝わっているのかと 心配になったりすることが多いのですが、
このようなお言葉をいただき、本当にうれしく
励まされた気持ちでいっぱいです。
心からお礼申し上げます。
お料理は月替わりになっていて、
テーマに沿って内容が変わります。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたします         おかみ

素晴らしいひとときでした!

以前より一度は泊まりたい憧れの宿でした!
今回go to travelが利用できるので思い切って予約しました。
予想以上の素晴らしいお部屋、お料理、おもてなしに感動致しました!お部屋はしつらえが美しく洗練されていて、お料理は味は勿論のこと、器もどれも美しく、美意識の高さが伝わってきます。
コロナの為、あまりスタッフの方とは長々とお話しできる機会が無かったのは残念ですが、それでも細やかな配慮をして頂き大変嬉しかったです。(幼児2名連れの宿泊でしたがおもちゃを貸して頂いたり、2人の名前を覚えて頂いて手をふって下さいました!)
また、子供が色々とご迷惑をおかけしてしまった時にスタッフの方から、気にしないで下さい、と本当に優しいお言葉を頂き、ありがとうございました。本当に申し訳ありませんでした。
飛騨は観光としても素晴らしいところですが、こちらは宿メインの旅でも申し分ないと思います!
是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/04

先日は花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍となり、お客様との会話を控えねばならない中、「おもてなし」をほめてくださりありがとうございました。
お子様も、お料理をお持ちするたび、私になついて下さり、貸し出しのおもちゃをもっていったときには、大喜びしてくださいました。仲良く遊んで見えましたね。
「また来るよ」と声をかけていただいたことは、今でも覚えております。
また次回、成長されたお子様にお目にかかることを楽しみにしております。
           お客様係  安田

歴史的な街並み

古い街並みのなかにあるようなお宿。もてなし、対応も素晴らしいです。眺めもいいし、アクセスも抜群。飛騨高山を満喫できるうれしいお宿。BSが見れるのもうれしいですね。料理も最高。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

• 返信日:2020/10/04

コロナ禍の中で、おもてなしが制限される中、
私どもの旅館のよいところを、見つけてくださり
心からお礼申し上げます。
これからも、もっと努めていこうと勇気が出ます。
ぜひまたお越しくださいませ。

ガイド最高

従業員の方の対応はとても上手でした。食事についても大変満足です。ただ個室の空調が出来ない構造の為少し暑かったかな?部屋食にしなかった私の責任ですね。またまた泊まりに行きたい宿の一つになりました。夜にガイドして頂いたガイドツアーは面白く又勉強させられました。有り難うございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/04

8月にはありがとうございました。
料亭でのお食事でしたが、
暑かったとのこと。
大変申し訳ありませんでした。
当日は、空調機の調子が悪くご迷惑かけました。
夜の町並み散策に参加。
楽しいガイドさんだったと思います。
ふだんの観光と違った飛騨高山の魅力を伝えてくれたことと思います。
これからも楽しい企画を考えて、お客様の思い出に残るように努力していきたいと思います

娘の誕生日旅行

今回、娘の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。太鼓でお出迎えからビックリ!スタッフさんのお出迎えからとても気持ちよかったです。担当の仲居さんもとても親切で明るい方で良かったです。夜の食事も部屋食に替えて頂いて娘の誕生日だったのでケーキも用意していただきありがとうございました。女将さんの誕生日メッセージからプレゼントまで頂いて娘はめっちゃ感動してました。食事は飛騨牛から料理長のオススメまでとても満足でした。また、是非泊まりに行きたい旅館です。家族皆とても満足な旅行になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】がんばろう、日本!★1泊2食15,000円から!!<月替わり飛騨牛付会席>

• 返信日:2020/10/04

8月には、皆様でお越しくださりありがとうございました。
お嬢様の誕生日という記念すべき日に、私どもに宿泊下さったこと本当にうれしく思いました。
担当しました係が大変張り切っておりました。
喜んでくださってよかったです。
お食事も、コロナ禍ですので、ひとしなずつお持ちすることができなくなりましたが
楽しんでいただけたようでよかったです。
ほっとしました。
次回の家族の記念日にも、お使いくださいませ。

料理の質最高!

以前から一度泊まりたいと思っていた高山の名宿。GoToキャンペーンを利用し、家族4人で1泊しました。
コロナ対策として、料理紹介された紙など、多々工夫されていることに感動しました。きっと休業中に従業員の皆さんで知恵を出しあった賜物だと思いました。
旅館のハード面も質感の高さを感じますが、何と言っても料理が最高です。最初はコロナ禍で旅行自体に反対していた妻も子供も、来てよかったと大変喜びでした。朝食もおいしく、思わずご飯4杯食べてしまいました。
お盆で満室だったかと思いますが、館内は混み合わず、風呂も数人しかおらず、密な空間はなく、快適に過ごせました。
今回はコロナ対策で従業員の方と接する機会は少なかったのですが、次回は落ち着いた後に接客レベルの高さを感じに必ず行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

• 返信日:2020/10/04

先日はありがとうございました。ご家族でのお越しにお礼申し上げます。
コロナ禍で、ゆっくりお話しすることができず、言葉足らずであったと、心配しておりました。
このような言葉をいただき大変ありがたく思います
8月のお料理も楽しんでいただけてうれしく思います。
これからまた、知恵を絞って、ウイズコロナでもお客様に満足いただけるように
努めてまいります。
ご家族皆さまによろしくお伝えください

おもてなしと料理が最高

コロナの自粛明けで、岐阜県のクーポンが利用できたので、1ランク上のこのホテルを利用させていただきました。
到着時に太鼓でおもてなし、部屋でのお茶のサービス、部屋のお花、浴衣と部屋着の2種類の用意など、最高のおもてなしで、一番良かったの食事処の雰囲気と個室部屋、料理の質でした。目で楽しみ、舌で楽しむことができました。
また行ってみたいホテルです。

• 返信日:2020/09/08

オゼキ 様
コロナ禍の中での制約は、おもてなしの心が表しにくいと不安もある中、
このような言葉を下さり、うれしく思います。
一生懸命考えて、お客様にくつろいでいただこうと思います。
本当にありがとうございます。

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜

また泊まりたい旅館No1

コロナ対策をしっかりされて、それでいて温かなおもてなしも感じられる旅館でした。
久々の遠出の外出にこちらの旅館を選んで正解でした!
また冬に高山に訪れる用事があるので、その時にもまた同じプランで泊まれたら良いなと思います。

• 返信日:2020/09/08

やっと 様
先日はありがとうございました。
マスクやフェイスシールド、手袋までしている状況で
お客様にどのくらいご理解いただけるか心配しながら接客しております。
やっと様のこのような言葉にどれだけ励まされるか、本当にありがとうございます。
またお会いできる日をたのしみにしています。
おかみ

宿選びに成功した自分をほめてやりたい気分です。

風情ある町中に上品な佇まい、歓迎の太鼓が旅行気分を盛り上げてくれました。
楽しみにしていた朝市に出掛けることもでき、高山での滞在を満喫することができました。
実は周りからまだ旅行に行くのは早いんじゃないかと心配されましたが、着いてみると非常に清潔感のある宿で、感染防止策もしっかり採られており、むしろ安心だったと伝えた程です。
飛騨牛の料理も朝食の朴葉味噌も絶品で名産料理に舌鼓。
仲居さんの接客も気持ちよく、満点の滞在でした。

• 返信日:2020/08/03

先日はありがとうございました。感染防止対策はどこまで行えば良いか、日々、考えながら接客しております。そのため、感じのわるい思いをされていないか気にしておりました。「安心した」というお言葉を励みにおもてなしていきたいと思います。どうぞまたおこし下さいませ。本当にありがとうございます。

お部屋が最高

娘と二人で宿泊しました。
到着から出発まで、スタッフのお気遣いが感じられ、とても気持ちのいい滞在となりました。
コロナ対策もきっちりとされていて、館内やお部屋のあちこちに消毒液を配置していました。
お料理もとても美味しかったのですが、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
またぜひ訪れたいと思います。

• 返信日:2020/08/03

先日は、ありがとうございました。予約の時点ではご迷惑をかけてしまいまして申し訳ありませんでした。お料理の内容も新しい接客スタイルにのっとり、提供しております。献立もひと月毎に変更しながらよりお客様によろこんでいただける様努めてまいります。ありがとうございました。

コロナ対策万全

3月からどこにも行けなくなって、旅行に行きたくてウズウズしていたので、早速数年前に行ったことのある花兆庵さんに泊まりに行きました。コロナウィルス感染に少し不安がありましたが、食事をするところではアクリル板が設置され、仲居さんたちはフェースシールドを装着されるなど、コロナウィルスの感染防御対策がしっかりされていたので、安心して泊まることができました。おもてなしも最高でした。また泊まりに行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】勝手に【GO TO 花兆庵キャンペーン】<月替わり飛騨牛付会席>×<夕食お部屋食確約>が18,000円〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/03

先日は、ありがとうございました。万全の対策でお迎えしましたが、逆に不愉快におもわれるかもしれないと心配しておりました。この様に評価下さりとてもうれしく励まして下さった様に感じます。また秋にでも来たいといって下さったので、心しておまちします。ありがとうございました。

• CHAKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

何度でも高山へ、この宿へ。

お天気予報を見ながら日程を決めて予約させてもらいました。
今回は、女将さんおすすめのお散歩コースを教えてもらい、歩くことを中心にいろんなところへ足を伸ばし、高山を堪能させてもらいました。
あれもこれも美味しいお料理に癒されてのんびりお風呂に入り、宿に置いてある本をお借りして、時間を気にせず読書を楽しみ、ゆったりと過ごすことができました。
これも、細やかな心配りをしていただいているからこそと思います。
また近いうちに遊びに行きます!^_^

• 返信日:2020/08/03

先日は、ありがとうございました。宮川べりの散歩コースをよろこんで下さい私もとてもうれしかってです。何度も高山におこしの方にも楽しい街あるきを教えていきたいと思います。本当にありがとうございました。次のおめもじたのしみにしています。 女将

今の高山がおすすめ

久しぶりの高山への旅行でした。
コロナを心配していましたが、
3密の感染予防対策もバッチリで、
安心して過ごせました。
働いている皆さんも明るく元気で、
細やかな気遣いをしてくれました。
高山の洪水のニュースもありましたが、
朝一や市内のお店は通常通り?で、
不自由なく観光できました。
古い街並みへもすぐに行くことができ、
気候も涼しく、今年は観光客も昨年より少ないとのことでしたので、ゆっくり観光するなら、今がおすすめだと思います!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/03

この度はありがとうございました。80日間休館したあとのオープンでした。コロナ対策等大げさなくらいの様相でお迎えいたしました。よろこんで下さりほっとしています。ありがとうございました。またのおこしお待ちいたします。

おもてなしが最高です

3月中旬に家族3世代旅行でお世話になりました。
お宿に入った瞬間から素敵な雰囲気で、スタッフの方はみなさんとても親切できめ細かな心遣いがとてもうれしかったです。
また、お食事も一品一品が繊細かつ非常に美味しく、自分で焼く飛騨牛には家族全員キャーキャー言いながら喜んで食べてました。
たまたまなのか、お風呂はなぜか非常に塩素のにおいがきつかったです。
でも、飛騨高山の古い街並みへもすぐの距離で立地は最高ですし、なによりもスタッフの方の心配りや物腰の柔らかさやが、飛騨高山の旅を一層良いものにしてくれました。
今までいろいろなお宿を利用してきましたが、1番良かったです。
ぜひまた飛騨高山へ行く際は、お世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

• 返信日:2020/08/03

心配しながらのおこしだったと思います。のんびり楽しくすごせて良かったです。コロナ対策も充分に行い営業しております。ぜひ、またおこし下さいます様お待ち申し上げます。ありがとうございました。

お出迎えから感激しました

日本中が新型コロナウィルスの自粛ムードの中、
予定通り旅行を決行してよいのか不安を抱えたまま伺いましたが、
旅館の皆様が明るく元気に出迎えてくださり、
不安だった気持ちが一気に晴れました。
また出迎えてくれたのは旅館の方だけでなく、
フロント周りにたくさんのお雛様。
圧巻でした。(蔵のお雛様もとても大きく立派でびっくり!)
仲居さんも気さくにお話ししてくださり、
雰囲気を明るく盛り上げてくださるなどの配慮が
こんな時だからこそ、一層嬉しかったです。
お雛様に関しても、そういえば3月3日過ぎているのに…と思ったら、
高山はお雛様が1か月先の4月3日だそうで、そういった情報や
浴衣がうまく着るコツ、高山の市内観光情報などを教えてくださり
細やかな気遣いを節々で感じました。
お食事も大変おいしく、お風呂もゆっくりと入ることができ、
主人と充実したゆっくりと息抜きできる、いい時間を過ごせました。
また行きたいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ

• 返信日:2020/03/13

すーちゃんさま
 この度はありがとうございました。一度キャンセルされた旅行でしたが
予約を復活してくださり重ねてありがとうございます。
「やっぱりきちゃいましたー」と笑顔で話されて、私たちもとてもうれしかったです。
わらびもちを買うのも目的のひとつと言ってみえましたが、無事に買われましたか?
あと、有名なパン屋さんにも立ち寄られるといってみえましたが、クロワッサン買えたでしょうか?
 今度 お越しまでに、またおいしいもの探しておくと約束したことも覚えてます。
たのしみにお待ち致します。 お客様係 都竹

また来たいと思う素敵な宿でした。

2年記念旅行でお世話になりました。
宿に入った瞬間から沢山の雛人形に囲まれ、季節が感じられました。今回プランに含まれていたおもてなしは来た人の心をワクワクさせるようなものばかりでとても素晴らしかったです。
1人2千円分もの商品券もあり、お土産を買うのに最適でした。
お食事も朝・夕ともに懐石形式で旬の食材を使ったり、お皿も趣があってとてもよかったです。またわたしが行ったときは丁度2月でしたので、節分に合わせた鬼の形をした料理が出てきたりと一つ一つ楽しみながら味わうことができました。もちろんとても美味しかったです。飾りも本物の梅の花を使っていたりとすごいなぁと思いました。
当館の宿のお風呂は1つしかありませんでしたが、系列の宿のお風呂も入れることや、露天が男性のみで女性用がないことから別館に女性用のお風呂が設けられており、(お風呂前の休憩所的なところでは9種類くらいのハーブティーを楽しむことができました。)いろんなお風呂を楽しめるところもとてもよかったと思います。
また、立地もよく、歩いていける範囲内に食べ歩きのできる「岐阜高山古い街並」があり、とても観光しやすかったです。浴衣があり来ていくのもとても良いかと思います。(わたしの場合は到着が遅くなってしまい17:00ごろまでだった色浴衣が選べませんでしたが。。)車で来ていたため、チェックアウトした後だったのにホテルの方が車をホテルに泊めてていいですよと言ってくださり本当に助かりました。
接客も素晴らしく、皆さん優しくて笑顔が素敵な方ばかりでした。今回記念日旅行だということを食事の際にお話ししたら、前もって言ってたわけでもないのに、お箸と箸置きを記念にと下さったときは本当に嬉しかったです。またぜひ岐阜に行った際は行きたいと思えたお宿でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<<ウィンターセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

• 返信日:2020/03/16

もも 様
先日は本陣平野屋花兆庵にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
もも様はお部屋やお茶菓子、お料理など、ひとつひとつのことに大変喜んで下さり、
私まで嬉しく、心が温かくなりましたことをよく覚えております。
また、今回のご旅行が記念日旅行と伺い、お二人の特別な記念日を一緒にお祝いすることができ、
とても嬉しく思います。
今回は残念ながら色浴衣をお楽しみいただけませんでしたが、
次回はぜひ着ていただいて、またひとつ素敵なひとときのお手伝いができればと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:小口

• CHAKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/10

すてきな旅行になりました!

思い立って、娘と二人ドライブしながらの一泊旅行。
よくテレビで拝見するこちらのお宿を選んで大正解でした。
館内に展示されたおひな様の素晴らしいこと、
ひとつひとつ見比べるとこんなに違うんだね、と
娘と楽しませてもらいました。
この時期に来てよかったです。
お風呂でタオルを自由に使わせてもらえるのも
女性には嬉しいかったですし、
お料理、おもてなしも大満足でした。
朝市や古い町並みに出かけるのもとても近いので
おすすめです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/13

先日はありがとうございました。ロビーでおひな様のことをお話させて頂いたことを
よく覚えています。館内のおひな様スタンプラリーを楽しんでみえましたね。
盛り上がっていたので 最初はお嬢様とは思わずに ご友人どおしと思っていました。
朝ごはんも和食と洋食をシェアして召しあがっていたので 母娘の旅行はいいなと思いました。
季節毎に しつらえを変えていきますので どーぞまた おこしになって下さいませ。
ありがとうございました。 お客様係 佐藤