宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

“個室料亭”で飛騨牛を堪能★古い町並に近いおもてなしの宿♪

飛騨高山温泉
高山駅への送迎あり。東海北陸自動車道 飛騨清見IC降車→中部縦貫道 高山ICより「古い町並方面」へ15分

本陣平野屋花兆庵 〜古い町並に佇む、心酔の味覚を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

玉くんさん

2021年9月宿泊
【直前割】≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
和室 朝・夕 朝/個室利用

温かいおもてなしと美味しい料理に大満足!

妻と久しぶりの旅行で、高山市内を訪れました。ホテルスタッフの一人一人の温かいおもてなしに感動しました。コロナ禍ではありましたが、感染予防にも気遣いと安心さを感じました。美味しい料理に舌鼓でき、又、泊まりたいと思えるホテルでした。今度は、母も連れて行きたいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

デモゴルゴンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

ご飯が美味しい!

当日予約で宿泊させていただきましたが、満足度高くとても良い旅行になりました。ありがとうございました。
ご飯は一品一品丁寧に作られている感じがしました。全て美味しかったです!旅館のご飯はゆっくり食べたいので、ベルで次の御膳を呼ぶスタイルが気に入りました。チェックアウトが11時だと嬉しいです。
また高山に来た時は宿泊したいと思います。

女性 / 40代 友達旅行

夏さん

2021年8月宿泊
【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

女子旅

久しぶりの女子旅で利用させて頂きました。お部屋は広く清潔感がありました。ウェルカムスイーツが手作り!!お風呂も3カ所あり、全て制覇!!露天風呂がないのは残念ですが、温泉巡りができてとても良かったです(^o^)オリジナルの美容液やバスソルトが設置されており、美容液はお肌がプルプルになったのでお土産に購入!!夕飯も美味しく最後まで食べれる量で、且つ全て美味しかったです!!朝ご飯も美味しい!!所々に見られる手作りの物やメッセージがとても嬉しかったです!!接客も丁寧で、また泊まろうと2人で話していました(^O^)若女将?さんだと思いますが、女優のように美人でビックリ。女性が喜ぶ宿だと思います。また行きます!!

男性 / 50代 夫婦旅行

カズトさん

2021年9月宿泊
■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”〜ゆったり流れる『上質な休日』〜

結婚記念日のお祝い

少し早目の結婚記念日のお祝いで伺わさせて頂きました。全て満足です。お宿の皆さんから声かけて頂いて、清潔感あるお部屋。ゆっくりお風呂に入り、美味しいお食事。のんびりさせてもらいました。
埼玉から1泊ではもったいないとは思いながらも、良いおもてなしを頂ける事が楽しみで足を運んでしまいます。
今年も、この状況かで戸惑いは有りましたが一年に一度の楽しみと割りきりお世話になりました。
白川郷へ行くことを予定し、楽しみにしていましたが、直行直帰で何処にも立ち寄りもせずで、残念では有りましたがお世話になって本当に良かったと思いました。
来年もお世話になれるように1年頑張りたいと思います。

男性 / 60代 一人旅

sugarさん

2021年8月宿泊
■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間
和室 朝・夕 朝/個室利用

飛騨高山に来たらこの宿おすすめです

月に一度は高山へ日帰りで来るのですが気になっていたこの宿に一泊しました。コロナ禍の中でしたがスタッフの皆さんの対応、接客、お料理など非常に満足出来ました。リピート間違いなしの宿です!

女性 / 30代 子連れ旅行

あやちゃんさん

2021年8月宿泊
■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

赤ちゃん連れ初旅行

まだ子どもが8ヶ月になったばかりで泊まりでどこかに出かけたことや、長距離移動をしたことがないこと、コロナがまた増えてきていることなど心配だらけでしたが、行ってよかったです!心配していたのが嘘のように、旅館に到着すると心から楽しむことができました。それは、到着してから帰るまで旅館のスタッフの方々が本当によく気遣ってくださったからです。離乳食を食べると話すと「温めてきましょうか?」「お預かりして朝食の時一緒に提供しましょうか」など声をかけて下さったり、子ども椅子の準備や子ども用の浴衣を持ってきて下さったりと子どものことを従業員の方々が気にして下さりとても安心しました。また、自分の誕生日旅行だが、赤ちゃんと初めての旅行でとても心配、と事前に伝えていたら、夕食時になんと!女将さんからのメッセージカードと私への誕生日プレゼントをいただいてしまいました。そんなつもりじゃなかったのにすみません!でもビックリしたしとても嬉しかったです。到着した時お会いしたのにお顔が思い出せず直接お礼が伝えられずすみません。本当にありがとうございました。そして、初旅行おめでとう!と息子にまでプレゼントをいただきました!主人とすごい!とびっくりしてしまいました。息子もとても嬉しそうでした。記念写真が撮れるようにと、係の方が女将さんに許可をとって「本当はダメなんですけど、、、」とさるぼぼの衣装まで持ってきてくれました。マニュアルどおりに動くのではなく、私達を喜ばせようとこんなことまで、、、と本当に嬉しく思いました。お陰様で家族3人の初旅行、素敵な写真を撮ることができました。朝食の席では、会うスタッフさんがみんな息子の名前を呼んで声をかけてくれ、すごいなぁと感心しっぱなしでした。外に出ようとすると名前を言っていないのに私達の靴をサッとだしてくれたのもびっくりです。旦那と何で分かったんだろう!すごいね!と話していました。従業員の方々のホスピタリティに感動です。帰りの車の中で、息子が大きくなったらまた泊まりに来たいねと話していました。その時は息子も一緒に食事したり温泉に入ったりできるかな、楽しみです。女将さん、係のスタッフさん(マスク越しでも分かる素敵な笑顔に息子もメロメロでした笑)従業員の方々、素敵な思い出をありがとうございます!また泊まりにいきますね!

女性 / 40代 友達旅行

マロさん

2021年7月宿泊
★最大33%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
和室 朝・夕 朝/個室利用

おもてなしが最高でした。

職場の同僚とコロナでキャンセルしようかな。ってギリギリ迄悩みましたが、行って良かったです。最高の思い出になりました。初めての飛騨高山旅行でしたが、何十年ぶりに鍾乳洞に行ったかな!童心に戻りました。
久しぶりに仕事以外で歩いて、くたくたになった身体をとても素晴らしいおもてなしで迎えて下さりました。先ずは楽しみにしていた温泉にゆっくりと浸からせて頂きました。全身の筋肉痛や頭痛・肩こりにしっかり効き大満足でした。温泉の後は、いよいよお楽しみの飛騨牛が私達を出迎えてくれました。お料理の一つ一つに感激を受け、お腹も満たせてくれました。飛騨牛最高!
そして、お部屋を担当して下さった仲居さん最高でした。笑顔で最初から最後まで初めて会ったとは思えない程気さくな方でした。
私達の癒しの旅行はこちらの旅館に決めて正解でした。
本当に最高の旅行になりました。ありがとうございました。

マロさま
この度は、旅行先に飛騨高山を選んでくださり
また私ども本陣平野屋  花兆庵に宿泊下さり
心からお礼申し上げます。
担当しました係ともどもありがたく拝読しました。
さるぼぼや、ヒマラヤの黒塩などの話をしたと係がよく覚えておりました。
話が弾んだことも、ご縁のたまものですね。
本当にありがとうございました。
またのおめもじ楽しみにしております

女性 / 20代 恋人旅行

koさん

素敵な旅館です

クチコミや評価の高さに期待して予約しました。
スタッフの皆さんの対応がとても感じ良く、クチコミ通りだと感じました。また好き嫌いが多いので懐石料理が苦手でしたが、こちらの料理はすべて美味しくて初めて完食できました!観光で歩き疲れたらすぐ戻ってこられる場所にあったのも良かったです。
男性用の露天風呂に蜘蛛の巣がたくさん張っていたので対処してほしいと思いました。
コロナ禍で普段より旅行の頻度を減らしているので、その少ない機会をこちらの旅館で過ごすことができ本当に良かったです。ありがとうございました!

ko様
先日はありがとうございました。
お部屋食とのご要望にお応えできなくて、心配しておりましたが、
このようなお言葉をいただき本当にうれしく思っております
また、食事の時に、不行き届きがあったと、係から報告ももらい、
本当に申し訳なく思いました。
その後、大変楽しそうにお食事を召し上がってくださったとのことで、
それもありがたいことでした。
おっしゃるとおり、コロナ禍での旅行でしたが、
気晴らしのお手伝いができたとの言葉は私たちにとっても
励みになります。
またぜひお越しくださいませ
お待ちいたします            おかみ

女性 / 50代 家族旅行

いっちゃんさん

お値段以上の旅館

昼頃に駅に到着しましたが駅まで車で迎えに来ていただき大変助かりました。
部屋係の方を始めスタッフが皆さん大変親切ですし、特に部屋のジャグジー付きのお風呂が最高で値段以上の良さを感じました。大浴場は別館の方が広くて眺めが良いので、そちらをお勧めします。
夕食の飛騨牛も大変美味しく、コロナ禍を意識した程よい距離感の接客が良かったです。
大浴場が狭かったので総合評価は4点にしましまが、気持ち的には4.5です。大変お世話になりました。今度は主人も連れてお邪魔したいです。

いっちゃんさま
息子様との旅行にお越しくださりありがとうございました。
ジュニアスイートのお部屋でしたので、お部屋のジャグジーなども楽しまれた様子で
うれしく思っております。
町の中でありまして、花兆庵は1階のお風呂ですので、小さい感じがされたと思います
向かい側の別館の川沿いの展望浴場も入ってみてくださり、重ねてうれしく思いました。
いま別館には、新しい洋室もできましたので、
そちらもお泊りくださいませ。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

男性 / 80代 夫婦旅行

チェルシーさん

2021年7月宿泊
■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!

妻の誕生日!

妻の誕生日に、良いお湯に浸かって、美味しい物を食べさせてやりたい!そう考えて選んだ宿でした。お陰様で、期待以上の一日になりました。
 広々としたお部屋で、良いお湯。とりわけ女性専用の“蔵”の温泉も、“一興”と、大変喜んでおりました。揃えられたアメニティーも、良い物であった様です。
 高山祭のビデオを観ながらの、利酒の催しも、気の利いた肴も用意されて、女将さんの心遣いが、感じられました。
 食事の際の、誕生日祝いの様々は、本当に有り難く感謝です。記念のプレゼントも沢山で、ずっと思い出に残る物になりました。
 スタッフの方々も、何方もきちっとした対応で、けして客をガッカリさせない、素晴らしい物でした。

チェルシーさま
輪島から回って飛騨高山への旅。先日はありがとうございました。
お誕生日の旅行とのことで、張り切って一同お待ちしました。
喜んでくださって本当に良かったです
旅慣れていらっしゃるなあとの印象を持ちましたので、
このようにお言葉をいただくと大いに励みになります。
食前酒を楽しむちょいのみ処「いっぺいやっぺい」も、楽しんでくださりうれしいことでした。
今は、岐阜県の緊急事態宣言にて、「いっぱいやっぺい」も、お休みしていますので、ちょうどよいタイミングで旅行にお越しいただけたと思います。
またぜひお越しくださいませ。

女性 / 50代 家族旅行

ララさん

おもてなしのお宿

この度はアップグレードしたお部屋を利用させて頂き、高齢の両親も半露天風呂の利用は出来なかったにしろ、広いモダンなお部屋と初体験のジャグジーにとても喜んでいました。
口コミでスタッフの接客が素晴らしいとの評価で選ばせていただいたのですご、こちらのお宿のスタッフさんからはおもてなしとお気遣いを感じられ、お陰で心地よい滞在をさせて頂きました。
お料理も料理長さんのセンスや繊細な盛り付け、薄味で素材そのものの美味しさを目でも舌でも味わう事ができました。女将さんからのお心遣いのヒレ肉はお口でとろけました。ごちそうさまでした。お風呂もお掃除か行き届いて4回入りましたが、毎回ほぼ貸切状態で、蔵のお風呂も風情があり湯温も丁度良くゆっくり入浴出来ました。今回は梅雨の雨で朝市もほとんどお店を出していない状態でしたので、季節が良くなりましたら是非また訪れたいと思いました

ララ様
7月にはありがとうございました。
ご予約いただいたお部屋が不具合となり、急遽ジュニアスイートの部屋の提案に、
快くお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
ご家族でのお越しでしたので、親孝行の旅行でいらっしゃるとお察ししておりました。
ぼっちゃんとともに皆様での旅行で、お父様お母様もよろこんで見えるのがよくわかりました。
どうか皆さまにもよろしくお伝えくださいませ
朝市も今は野菜と桃がたくさん売られております
これから、ブドウと林檎の季節が始まります。
ぜひまたお越しくださいませ
ありがとうございます

女性 / 60代 夫婦旅行

佑陽さん

2021年7月宿泊
【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を[座付]から[焜炉]まで〜"7種の調理法"で贅沢に〜

心遣いの宿

3年前の同じ日に宿泊していたらしく、私達はすっかり忘れていた事をお客様係の方からお聞きしました。またその時に担当して下さったお客様係の方が担当して下さったりと、一人一人を大切にして下さるお宿だと思いました。
教えて頂いた事をきっかけに、主人と3年前を振り返る時間ができ、思いがけずこの旅に素敵なエッセンスを頂きました。
食事処での食事のタイミングも良く、お料理も大変美味しく、いろいろと工夫をされているのがわかるお食事でした。
全てを通して、お客様本位のお心遣いのお宿だなと思いました。

佑陽さま
7月にはお越しくださりありがとうございました。
前回、そして今回も同じ係が担当して、その成長をほめてくださいましたこと、また、社内のご意見書にも係に丁寧な励ましの言葉を書いてくださったこと、心からお礼申し上げます。
担当した本人はもちろんのこと、お客さま係をまとめている課長も、そのときのご意見書を見て涙しておりました。
お料理のコースは「飛騨牛づくし」をお選びでしたね。
堪能してくださり、よかったです。
どうかお元気で、また機会がありましたらお越しくださいませ

女性 / 60代 夫婦旅行

あっちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

おもてなしの心

山には、何度も訪れていますが立地条件がいいのでこの宿に決めました。スタッフさんが、皆さん笑顔で挨拶してくださり高山祭りや朝市の事など詳しく教えてくださいました。夕食前の日本酒のちょい呑み会おつまみも美味しくてGoodでした。

あっちゃんさま
18日はありがとうございました
お夕食時に、別注文いただきまして
しろえびの天ぷら、私がお届けいたしましたね。
夕食時には
アクリル板を使用していらして、しろえびを見て
「争奪戦」だねとご主人がおっしゃったことをよく覚えております。
ちょいのみ処にもお越しくださったこともうれしいことでした。
もっともっとお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
まずはお礼まで

男性 / 20代 恋人旅行

ショウさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

大変満足でした。

接客からお食事まで大変満足でした。
温泉の方は二箇所があって、別館の展望浴場は広くて景色が良く、
本館に泊まる方に是非お勧めしたいと思います。
機会があれば、またお邪魔させて頂きます。

ショウさま
この度はありがとうございました
館内のご意見書にもご記入いただいており重ねてお礼申し上げます
早朝のご到着の時間を伺っていましたが、
体制が整っておらず、大変失礼しました。
翌日、送迎の車にお見送りできて本当にうれしかったです
お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ
また、ぜひ遊びにお越しいただけますようにお待ちいたします

女性 / 60代 家族旅行

ましゃの由美ちゃんさん

2021年7月宿泊
【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席を個室食事処で愉しむ!地元応援プラン♪<全日程8,000円〜OFF>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飛騨高山旅 最高のおもてなし

飛騨高山 日帰り旅行はありましたが、今回初めて宿泊しました。以前来た時より駅周辺が綺麗になっていてびっくりしました。
駅までの送迎も希望通り来て頂き、感謝です。
お部屋の仲居さんからスタッフまで細かな心配りを感じ おもてなしが素晴らしかったです!
露天風呂の代わり?に蔵の温泉;も風情がありました。お部屋は清潔で綺麗でした。
これ以上の宿を知ってる為、4にしました。
ちょい飲みもお酒とお摘みを出して下さり堪能しました。町歩きに日傘を貸して下さり心づかいを感じました(^-^)
;古い町並みも満喫して次回も必ず来たくなる素晴らしいお宿でした(^-^)/

ましゃの由美ちゃん
先日はありがとうございました。
ちょういのみどころも堪能くださったそうで、うれしく存じます。
また当日の、おつきになった時のお菓子「あぶらえっち みそっち ういろっち」も
気に入ってくださったようで、ありがとうございます
来月はまた違ったお菓子をご用意する予定となっております。
食前酒コーナー「ちょういのみ処 いっぺえやっぺえ」も、
今、大変にぎやかに開催しております。
ぜひまたお越しくださいませ。
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ

男性 / 50代 一人旅

カンクンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

全ての人の対応がプロ。

入口からこちらが声を掛ける前に名前で呼んでいただけた。お部屋の案内、食事の案内どの方も。この様な時期でお客様の数が少ないというのもあるのでしょうが。帰りにお弁当代わりの巻き寿司を頼みましたがとても美味しく頂きました。

カンクンさま
先日はありがとうございました
高山には、はじめてお越しになったとのことで、お一人でのんびり楽しまれてましたね
お夕食も飛騨牛ひれ肉コースでお召しあがりでした。
飛騨高山は、いろんな見どころがあります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
お待ちいたします

男性 / 50代 夫婦旅行

タカアユさん

銀婚式旅行

コロナ禍のご時世なので露天付きの部屋で個室食事の宿を探していた所、花兆庵さんがクチコミも良く目に止まりました。宿泊してみてクチコミ通り、いやそれ以上に素敵なお宿でした。夕食・朝食ともこちらのタイミングを見計らい提供してくださり、味も勿論盛り付けも上品で夫婦共々大満足でした。銀婚式旅行と事前に伝えておいた所、記念写真や女将さんからのお手紙・記念品まで頂き妻も大変喜んでおりました。
接客係さんはとても細かい所まで気を配れる笑顔の素敵な方でとても良い旅行が出来ました。

タカアユさま
6月の蔓延防止法にてアルコールが出せず
申し訳ありませんでした。
大切なおふたりの人生の節目「銀婚式」の宿に選んでくださったことに
心から感謝いたします。
当日の担当の係は、
ご主人から奥様へのプレゼントに感動したそうです。
そして、そのエピソードを聞いてまた更に感動したそうです。
ぜひまた、いらしてください。
一同でお待ちいたします。

男性 / 40代 家族旅行

やすさん

和室 朝・夕 朝/個室利用

スタッフの皆様が素晴らしい。

10年振りに宿泊。まさか当時1歳の娘の名前をチェックイン時に言われビックリしました。
宿帳だけでなく仲居さんの一言も残っているのでしょうか?
お部屋、お風呂、館内全ての清掃が行き届いており全てのスタッフの方の一挙手一投足に無駄が無く気持ちよく過ごす事が出来ました。
お値段的には1ランク以上上でもこちらの対応に満たない宿が多かったので感銘しました。
ご飯も味、見た目も美味しく家族で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、この度結婚記念日で宿泊しましたが、宿、女将さんよりのプレゼント、皆さんよりの素敵なお言葉、非常に嬉しかったです。ありがとうございました。
また暫く時間が空いてしまうと思いますが必ず宿泊されて頂きたいと思いますのでその時は宜しく御願い致します。
最後に、客室担当をいて頂いたスタッフさん、素敵な笑顔でスムーズな対応、娘へのお気遣い等本当にお世話になりました。家族一同心より感謝しております、ありがとうございました。

やす様
6月にはありがとうございました。
まんえん防止法があって
窮屈な思いでお越しくださったことと思っております。
また滞在中もアルコールが出せないなど、
せっかくの記念旅行を楽しんでいたけないかもしれないと
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
このような口コミを下さり、本当にありがとうございます。
当日の係にいただいた口コミの話をしましたら、お夕食の時に、気に入られた傘の飾りを
差し上げることができず
折り紙で作った飛騨牛をお渡ししたとのこと
よく覚えておりました。
またぜひお越しくださいませ
お嬢さまにもくくれぐれもよろしくお伝え下さい

女性 / 40代 家族旅行

あずんこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

おもてなし、気遣いが格別です!

この度は2人の子どものお誕生日が近く、記念の旅行で花兆庵さんに宿泊させていただきました。予約の際に下の子の食事について相談させていただくと、小さな子が食べられそうな別メニューのご提案や大人の食事から取り分け、さらには館内のお寿司屋さんから子ども用にお寿司を注文することも出来ます等、たくさんのご提案をいただき、お邪魔する前から花兆庵さんのおもてなしの素晴らしさを実感しました。当日お邪魔すると車を停めると直ぐに「〇〇様ですね、お待ちしておりました」とお声がけいただき、玄関を入ると響く心地よい太鼓の音。
お部屋は素晴らしく、子どもたちは目を輝かせておりました。お部屋でいただいたお抹茶に、おかみさん特製の芋羊羹、上の子もとても嬉しそうに美味しくいただきました。食事の際はなんと上の子、下の子それぞれに、それぞれの月齢にあったキャラクターのメッセージカードにおかみさん直筆のお手紙をいただき、もう本当にびっくり!それぞれのキャラクターのお手紙を選んでくださったのだと想像しただけで涙が出ました。
子どもたちは5歳差なのですが、それぞれが大好きなキャラクターの手紙を手に大喜びでした。おかみさんからいただいたお手紙は今でも大切に子どもの宝物ボックスにしまってあります。ありがとうございました!
食事も全てが素晴らしく、お祝いの席だということで食器ひとつから考えてくださり、お赤飯までご用意いただき感動しました。追加でいただいたあぶり寿司も絶品でした!
朝食も全てがとても美味しく、おかわり用に炊き立てのご飯までご用意いただき、またその白米の美味しいこと!!
何から何まで感動しました。
帰路に着く際は夫婦で、我が家の大切な記念日は必ず花兆庵さんにお邪魔しようと決めました。
必ず、必ず、またおうかがいいたします。
心地よい素晴らしい記念日になりました。本当にありがとうございました。

あずんこさま
大変うれしい口コミをいただきましたのに
返信が遅くなってしまいまして、大変失礼しました
よくよく覚えております。
わたくしも、孫を持つ世代となり、
キャラクターがわかるようになったので、当日のバースデーカード選びにワクワクしました。
喜んでくださりよかったです。
今本陣平野屋は、月替わりの手作りお菓子をご到着時に出しており
当日は、私の芋ようかんの日でしたね。
召し上がってくださり、お口に合ったようでよかったです。
今月は、「あぶらえっち みそっち ういろっち」という
お菓子を調理場が作っています。
この次のお越しの時には、何が出てくるかわかりませんが、
それもまた楽しんでいただけるように、したいと思います。
どうか二人のぼっちゃんに、よろしくお伝えくださいませ。

女性 / 60代 家族旅行

まめばぁばさん

2021年5月宿泊

おもてなしが最高でした

私達の結婚記念日と孫の進級祝いで利用させてもらいました。予約時にその旨をコメント欄に書いたのですが、夕食時には女将からのお祝いのメッセージや夫婦箸のプレゼントがあり、器もお祝いにふさわしい物で出して頂いたみたいで感激しました。しかも孫にまで進級祝いのメッセージと高山限定の炭治郎のキーホルダーまで頂き孫もとても喜んでいました。露天風呂付きの部屋を予約したのですが、女性専用のお風呂があると聞き、お嫁さんと二人でそちらにいきました。その上、客室係の方が浴衣のチョイスのアドバイスや着付けまでして下さいました。主人と息子と孫は別館の展望露天風呂に入りに行ったり、色んなお風呂が楽しめてたみたいです。部屋も広く清潔感もあり、また訪れたい宿の一つとなりました。自宅に帰り早速頂いた夫婦箸を使わせてもらおうと開けてみたら鶴亀の箸置きまで付いていたのには驚きました。大事に使わせて頂きます。後、客室係さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

まめばぁばさま
その節はありがとうございました。
ちょうど端午の節句の時期だったので、
私たちが折った兜をかぶって、写真を撮ってくださったお孫様の顔を
よく覚えていると係も申しておりました。
記念の大切な旅行に私どもの旅館を選んでくださったことに、
心からお礼申し上げます。
また次回の結婚記念日にも
遊びにいらしてくださいませ
一同お待ちいたします。

ハヤサンさん

2021年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気配りの良さ

細やかなところに気が良い感じだった、チェックインからチェックアウトまで。ただ
何処も同じかもしれないただがおさけが高い

ハヤサンさま
4月にはありがとうございました。
次のお越しがもう目前に迫っておりますが、
お客様のくつろいだお顔が見たいと思いまして・・
今、花兆庵では 食前酒コーナー 「ちょいのみ処  いっぺえやっぺえ」
を開催しております。
選りすぐりの地酒と、手づくりおつまみを用意して、
楽しんでいただけますので、楽しみにいらしてくださいませ
(もちろん無料です!!)
おめもじを楽しみにしています

女性 / 30代 夫婦旅行

まりっぺさん

2021年3月宿泊
【基本プラン】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしも、スタッフの方々も素晴らしいです

誕生日で利用させていただきました。
急なケーキの対応、写真、プレゼントまで用意して下さりすごく嬉しかったです!帰る時もスタッフの方が荷物など手伝って下さり、本当に最後まで気持ちよく過ごす事ができました!
晩御飯の時にスタッフの方と沢山お話ができてとても楽しかったです。お酒好きな私に沢山の種類を教えて下さりました♪
つい1番最後まで残ってしまい申し訳なかったのですが、嫌な顔せず女将さんまで帰りにおめでとうございます。といってくださり嬉しかったです!
次は子供達とまた絶対に行きたいなっと思います。

宿からの返信

お誕生日のお越しありがとうございました。
お祝いのお手伝いさせていただき、とてもうれしかったです。
担当の係も、お酒が大好きなので、あれこれと話が弾んだようですね。
誕生祝のお祝い聖歌隊(社員によるバースデイソング)もしたかったのですが、
コロナ禍の中では、声を出すことはできないと思い、盛り上げられず残念でした。
次回の時には、もっと盛大にお祝いしたいと思います。
ほかのアイデアもご用意して、皆様に喜んでいただけるように、努めてまいりますね。
今回はお越しにならなかったお子様方皆様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ

女性 / 30代 家族旅行

mamiさん

2020年12月宿泊
【極みの味‐彩り‐】忘れられない感動を「食」に込めて。五感全てで味わう“飛騨高山の滋味”
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

両親の誕生日祝い旅行で宿泊したのですが…

ご飯もすごく美味しく
素敵なお部屋にでした
そして宿の皆さんの接客対応が
すばらしく
サプライズプレゼントも準備していただき
そして写真まで撮っていただき
素敵な誕生日旅行になりました
両親も大喜びで大満足です!

宿からの返信

ご家族皆様での、お越しありがとうございました。
また、ご両親のお誕生日祝いの旅行とのことで、すごく楽しみに、この日を迎えられたことが伝わりました。
お嬢様と、ぼっちゃんも、楽しんで見えましたね。
幸せのお手伝いができて、私たちも本当にうれしかったです。
今回はジュニアスイートに宿泊でしたが、ぜひまた、ほかの部屋の宿泊も、なさってみてください。
またお目にかかれますように。
みなさまによろしくお伝えくださいませ       おかみ

yokoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

粋な個室でゆっくりと食事

GOTOを使用していってきました。
雪が積もったこともあり、人は少なく旅館内も高山の街散策もゆっくり見れました。
高山陣屋が良かった。
旅館は、露天風呂付き客室で大浴場もゆったり気分になりました。
食事は、飛騨牛等飛騨の幸や特注のコメ(銀の朏)がいろいろ出てきて大満足。
小さな粋な個室で3蜜も回避し、ゆっくりと心行くまでおいしさを堪能しました。
GOTOがなしでもそれなりのコストパフォーマンスだと思います。

宿からの返信

同じ県内でも、飛騨はやはり、雪国で、寒かったと思いますが楽しんでいただけて良かったです。
食事は「美味求真」コースでしたから、飛騨牛のひれ肉など、味わってくださり、うれしかったです。
お泊りくださった、半露天風呂付の部屋「風の間」は、この春にリニューアルして、滞在中いつでも入浴可能になりました。
ご到着の時には、準備万端整えてお迎えいたしますので、次回もぜひお越しください
只今高山は桜が満開。つぎはつつじの季節になります。
またのおめもじ楽しみにしております             おかみ

女性 / 30代 夫婦旅行

黒猫さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新婚旅行で利用しました。

普段なら高くて選択肢から外す高級旅館をGo toトラベル利用して泊まってみました。新婚旅行で利用させて頂くことを事前に連絡してあったため、晩御飯の食前酒がお神酒になっていたり、女将さんからお祝いのお手紙や記念品をいただいたり、記念撮影までしてもらい、本当に記憶に残る思い出の旅行になりました。ちょうど大雪の日に行ったので、露天風呂付き客室の小窓から雪を見ながら…という、なかなか体験できないことも出来て嬉しかったです。朝食もかなり豪勢でオカズだけでお腹いっぱいになりました(笑)朝も夜もどのお料理もとても美味しかったです。味付けにうるさい夫も『美味しい!美味しい!』と感心していました。部屋担当の仲居さんもとても良くしていただき、本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

宿からの返信

新婚旅行へのお越しに私どもに宿泊下さり、大変うれしくありがたく、なんとかして思い出に残るようにしなきゃと、一同で張り切っていたことを思い出しました。
ゆっくりされて、食事にも満足くださって本当に良かったです。
この春に、お部屋の露天風呂もいつでも入れるように、工事いたしました。
次回、お越しの時には、思い立ったら、いつでもざぶーんと部屋の露天風呂に入っていただけます。
またのお越しを、担当の係とともにお持ちいたします

女性 / 30代 家族旅行

☆ベニ☆さん

2020年12月宿泊
【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても子連れにも優しい良いお宿です^^*

2歳になったばかりのやんちゃな娘と小学生の息子を連れての家族旅行でお邪魔しました。
まずは、突然の宿泊プランの変更に応じて下さり、本当に感謝です。ありがとうございました。12時過ぎに到着し、車を停め荷物を預かってもらい、数歩歩いただけで古い町並へ行くことが出来ました。チェックインしてから、道を挟んで斜め右にある女性限定の蔵のお風呂に入りに行きましたが、天井は高く木漏れ日も入り風情があってとても良かったです。入浴後は自由に作れるお茶飲み場があり、囲炉裏を囲んで飲むお茶は中々粋だなぁと感心しました。
Jrスイートのジャグジー風呂も、家族で何度も入りました。ただ、部屋のお風呂は温泉では無い事がちょっと残念でしたが、それを上回るお部屋で家族全員大満足でした。
食事時に、結婚記念日と主人の誕生日祝いで利用させて貰う事を事前に伝えていたら、お祝いまで頂き、写真立ても本当に嬉しかったです。女将さんのとても達筆なお祝いのお手紙も女将さんがどなたかわからずお礼を言えずじまいですいません…ありがとうございました。
料理はヒレステーキはもちろん、高山の味噌が美味しかった!中でも私が一番感動したのはご飯と味噌汁です。旅館の基本ですが、お腹が膨れて最後に出てくるものなのに、一口食べただけでもっと食べたい!と思ったのは初めてかも。もうすでに食べたい!笑
…このコロナ禍の中、スタッフさん全員マスクとプラ手を着用され、至る所に消毒液を設置、食事時も他の客室を食事処にして下さったり、少しでも接する時間を少なくしようと工夫して下さったり、目に見えないものと戦いつつ、私たち利用客を一生懸命もてなして下さる心がとても良く伝わりました。
売店閉店時間ギリギリにソフトクリームは無いかと無理を承知で言っても嫌な顔一つせず、他店から出張して3つも運んでくださったスタッフさん、ありがとうございました。
仲居さんもとっても可愛らしくて子供を名前で呼んで下さり、本当にお世話になりました。
次回この旅館へお邪魔する際は、出来れば皆マスクなんてせずに笑顔で話したいですね。
そんな日が必ず来ますように!
長くなりましたが、本当にお世話になり、ありがとうございました!
コロナに負けず、頑張って下さい!!

宿からの返信

早速に投稿してくださりありがとうございます。
この度は、大切な記念の旅行に私どもにお越しくださいまして、
本当にありがとうございました。
家族そろっての幸せな様子に、担当の係もたのしそうでした。
11歳のお兄ちゃんは、おなか一杯と係に話してくれたそうです。
コロナ禍なので、ご家族単位の部屋食希望も、純然たる部屋食ができず、
空いていた客室にて、ご用意させていただきました。
そんな小さなことも、察してくださり、なんだか日々の苦労が報われる気がいたします。
本当にありがとうございました。
ちなみに、玄関のあたりでうろうろしておりましたのが私でございます。
きちんとご挨拶せず、大変失礼しました。
次回のお越しには、もっとおはなしできますように、楽しみにしております
本当にありがとうございます
どうかご主人さまにもよろしくお伝えくださいませ

女性 / 40代 家族旅行

ともたろうさん

絶対オススメの宿

11月の終わりに、母と二人で宿泊させて頂きました。口コミの評判も良かったので、宿泊したいと思い予約しました。
部屋もすごく広くて、のんびり過ごすには、良かったです。食事も季節がわかるような、盛り付けで、見た目も味付けも満足でした。今度は、季節と部屋も変えて、宿泊したいです。

宿からの返信

先日はお母さまとの旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
最上階の貴賓室のご予約でしたね
のんびりなさった様子で、ほっとしております
またお食事は、美味求真。
メインは飛騨牛ひれ肉にした、量より質重視の旅慣れた方のための食事コースでした。
名古屋からなので、思い立ったらすぐに来れる位置ですから
ぜひまた、おこしくださいませ。
貴賓室が私どもでは一番良い部屋なのですが、もし、違った部屋をお勧めするとしたら、ジュニアスイート眺めの間か、ジュニアスイート麻の葉の間がおすすめです。
ありがとうございました。           おかみ

男性 / 30代 恋人旅行

ケンさん

おもてなしが最高

スタッフの皆様がきめ細やかにおもてなししてくれました。
待つことなくスムーズに案内してくれました。
料理もお風呂も最高でした。

ケン様
11月にはおこしくださいましてありがとうございました。
 ジュニアスート眺めの間にご宿泊でしたね
 楽しくのんびりしてくださってよかったです
今は、コロナ禍もありますので、お部屋でチェックインしていただくようにしております。
また、お料理の提供も、少々変更して、昨年までと違った方法にしておりますが、
おおむね、お客さまにも喜んでいただいており、ほっとしているところでございます。
おもてなしの仕方も、状況に応じて変化しなければいけませんが
ぜひまたお越し下さいますようにお待ちいたします。
本当にありがとうございます。            おかみ

女性 / 30代 子連れ旅行

よっさん

おもてなしが最高のお宿

今回、3回目の利用です。結婚記念日に宿泊しました。子ども(3歳、0歳)を連れての旅行でしたがスタッフの方々が気を遣って下さりゆったり過ごすことが出来ました。赤ちゃん用のイスやミルトンを用意していただき助かりました。特に客室係の方にはいつもあたたかい笑顔で対応していただき嬉しかったです。
和洋室のお部屋のインテリアもお洒落で素敵でした♪
大人の食事は薄めの味付けでとても美味しかったのですが、幼児用の食事は揚げ物が多いのが気になりました。お魚等、もう少しさっぱりしたメニューだとありがたいです。
スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく、良い思い出になりました♪また泊まりたいです。

よっ様
この度は再びのお越しいただき
本当にありがとうございました。
ご家族が増えて、お幸せな様子が伝わり、本当にうれしかったです。
お子様グッズは、いろいろ備えておりますが、昨今はまた便利なものも出ていると思います
なかなか情報がわからないので、実際にお子様連れの方に教えてもらって、またそろえていきたいと思います
次回もぜひ、お申し付けくださいませ
和食好みのご両親やお子様が増えてきました。
お子様用の食事の件も、ただいま改善中でございます。
次回には、また楽しんでいただけることと思います
本当にありがとうございます。
またのお目もじ楽しみにしております

返信日:2020/12/21

黒ちゃんさん

2020年10月宿泊
【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円<飛騨牛付会席>

雰囲気重視

旅行気分を満喫させてくれる宿です。
高山の町並みの中心に有って、とても便利でした。次回も是非泊まりたい旅館です。

黒ちゃん様
先日はありがとうございました
お二人でのんびりとされた様子で大変うれしく存じます
露天風呂付のお部屋での宿泊でしたね
この春には露天風呂の工事を進め、24時間いつでも入っていただけるように
なる予定でございます
ぜひまたお越しくださいませ
一同お待ちいたします          おかみ

返信日:2020/12/21