宿番号:330857
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【藤原調理長厳選】旬の納涼野菜と飛騨牛会席 〜夏〜
カテゴリ:その他 2012年8月11日(土)〜8月31日(金)
更新 : 2012/8/11 11:45
〜花兆庵の料理へのこだわり〜
納涼野菜のお造り、焼き物は天然鰻の蒲焼き、冬を越し余分な脂が落ちた鰤を塩漬けにした後1ヶ月ほど天日で干した珍味「干鰤(ひぶり)」など、夏に一番美味しいものを中心に、一品一品大切にお客様のもとへお出しいたします。
飛騨ならではの素材や味を通して高山の魅力をお楽しみください。
◆調理長自慢の逸品◆
食前酒
おつき 蛸湯洗い・新蓮根 梅干し添え・芽紫蘇
旬 菜 汐煎り新銀杏
珍 味 干鰤
椀 物 玉蜀黍擂り尾流し仕立て 冬瓜葛打ち・車海老・早松茸・ずいき・花穂
割 菜 納涼野菜 石川小芋・とまと・茄子・あきしまささげ・南瓜・空豆・沢蟹・紫蘇ドレッシング・味噌たれ
焼 物 天然鰻蒲焼き はじかみ
焜 炉 朴葉包み 飛騨牛A5等級ヒレ肉・甘長青唐・馬瀬芋・洗いぽん酢・山葵・汐の華
御 飯 白御飯又はうどん
汁 飛騨味噌仕立
水菓子 季節の果物
※内容は仕入状況により変更となる場合がございますのでご了承くださいませ
●朝食は、和食または洋食を
和食の飛騨高山名物の「朴葉味噌」は花兆庵オリジナルの味。
洋食の飛騨の食材を使用した「ホットマリネ」は体に優しい一品。
****** 飛騨高山の町の中にある2つの旅館。《本陣平野屋》******
気軽にリーズナブルな旅をするなら「本陣平野屋 別館」もオススメ。
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お好みに合わせて、本陣平野屋「花兆庵」と「別館」をお選び下さいませ。
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