宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

大正浪漫の雰囲気を漂わせる和モダンのお洒落な宿

下田温泉
九州自動車道松橋ICより国道266号線を天草方面へ、本渡経由2時間10分

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャのクチコミ・評価

落ち着く空間、綺麗な夕日

ご飯が美味しく、温泉も最高!
旅館は、綺麗なステンドグラスで趣があり、部屋も電気カーペットがあって非常に落ち着きました。車えびの美味しさに感動、また行きたいです。

【宿泊プラン】天草の車エビ※アワビステーキと地魚プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊勢海老フェアに誘われて

車エビコースより3,000円ほど高い伊勢海老コース3人で予約。
写真は伊勢海老1人前で1匹に見えるが、実際は600gの海老1匹で3人前ですと。
これをメインに行ったので残念な結果に。
料理全て料理長の雰囲気ではなく、買ってきたツミレのツミレ汁や筋が取ってないインゲンのフライなど素人料理のオンパレードでした。
但し価格は安かったのでコスパは妥当です。
写真に3人前です等のコメントが欲しかった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老のお刺身とアワビステーキと地魚プラン!!

なんて贅沢!

とにかくお料理に感激しました!普段こんな新鮮で豪華なアワビや伊勢海老のお造りや料亭ででるようなお料理なんて食べれません。終始感動でした♪今回はgototravelも利用できましたので、コスパも抜群。旅館も川のせせらぎや、虫の音がきこえ、日々の忙しい毎日を忘れ癒されました。ありがとうございました。

ヒラメやカンパチの刺身が絶品

久々の天草で美味しいものを食べたい!と思い前日に予約しました。旅館は趣があり、部屋は清潔感もあってゆっくりくつろげます。温泉で汗を流したあとの一番の楽しみの夕食。刺身の量と新鮮さにビールもすすみました。天草の刺身はおいしいですね!他にも食べきれないくらい(完食しました)美味しいものがたくさん出てきます。朝食も大満足でした。また伺います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天草春旅】天草の地魚プラン

また訪ねてみたい

乗用車1台がやっと通れるくらいの道幅の温泉街です。熊本の街より時間と距離はありますが、そのぶん、静かな風情が味わえます。ノスタルジックあふれる内装が出迎えてくれます。
民宿のようなところも否めませんが、従業員の方も気さくに応対してくれます。
山深いところから海岸に向けての場所です。風呂場も清潔に保たれていますが、8本足の手のひら大の主が天井に住んでいました。小奇麗な旅館です。
女子旅におすすめかと思いました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【天草春旅】天草の地魚プラン