エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

金・銀湯を楽しめるアーバンリゾート★ペットルームプランも人気♪

有馬温泉
電車:有馬温泉駅(神戸電鉄有馬線)より徒歩15分 車:西宮山口南IC(阪神高速7号北神戸線)より約10分

有馬温泉 有馬六彩のクチコミ・評価

3.9

きょんさん

【4〜6月】<ペットルーム>お一人様からOK「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食17時】 DF2

とても良かったです

ワンコ連れでの宿泊でしたが、室内に大きなケージを用意されていて大型犬でも安心して過ごすことが出来ました。お部屋も広く清潔感がありお風呂も申し分なかったです。日頃の疲れが取れてお肌もスベスベになったような…(〃ω〃) また機会がありましたら伺いたいです。

この度は有馬六彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事、お風呂とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様へのおもてなしの心を第一にサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中アンケートにご協力頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

ひとりんさん

※【シンプルステイ】ペットと一緒♪ ペットルームプラン 朝食付 DY1

愛犬と一緒に♪

有馬温泉に行きたくて、ペットも一緒に泊まれるところを探していました。
朝食のみのプランで泊まりました。
最初は、部屋とロビー、大浴場、朝食場所までの移動にとまどいましたが、それも楽しみつつ、部屋も綺麗で、ゆっくりくつろげて、温泉も気持ちよく何度も行きました。
部屋に電子レンジが着いてて、冷蔵庫も冷凍庫と分かれているタイプでたっぷり入るし有難かったです。
また、有馬温泉行く時は是非、利用させてもらいます。

この度は有馬六彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

deriさん

【1〜3月春季限定】<ペットルーム>お一人様からOK「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食19時】 DF2

お気に入りのホテル

2回目です。
温泉も食事もお部屋も全て満足です!
金泉銀泉がありペットと泊まれるところは少ないのでありがたいです。
また行きたいです。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

ワンちゃんとのご旅行を楽しんで頂けたようで、嬉しく存じます。
また、温泉やお食事、お部屋へのお褒めのお言葉を賜り、とても光栄に存じます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して精進致しますので、また有馬にお越しの際は是非ご来館くださいませ。
お忙しい中クチコミにご協力頂き、誠にありがとうございました。
有馬六彩

返信日:2024/3/27

105さん

犬連れ旅行

犬を連れてのお泊まり旅行は3回目でした。
とても綺麗に清掃がしてあり、ペットシーツやお掃除道具などペットグッズも持って行かずに済むくらい準備してあり助かりました。
他の犬の鳴き声も部屋にいると全く聞こえませんでした。
ただ一般の宿泊者と分けているだけに、大浴場やフロントなど外出する際に慣れるまでホテル内で迷子になります…。

この度は有馬六彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や客室備品につきまして、ご滞在中ご満足頂けたようで光栄に存じます。
施設の構造上、お部屋の道順は分かりづらくご不便お掛け致しました。
また機会がございましたら是非ワンちゃんとご一緒に当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

むーさまさん

ワンコと一緒に泊まりました!

大人3人とワンコで宿泊しました。
ホテルは清潔でとても気持ちの良いお部屋でした。
夜はすき焼き鍋をいただきましたが、
思っていた以上にボリュームがあり、
他の料理(ビュッフェです)があまり食べれませんでした。
(もっといっぱい食べたかった)
朝食はシェフがその場で作ってくれるオムレツがおすすめです!
ついつい食べ過ぎて体重が心配です。
ワンコのお散歩はホテル周辺を散策したのですが、
さすが有馬、坂が多くてクタクタになりました〜
近県でありながら初めての有馬温泉でした。
車で1時間少しなのでまた行きたいなと思います。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、お客様に寄り添ったおもてなしと、ゆっくりお寛ぎ頂けるようなホテルであるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お声をお寄せいただけますと幸いです。
有馬にお立ち寄りの際は、むーさま様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

YKさん

<中華逸品付> ペットルーム  バイキング2食付 【夕食17時】 DY2

ペットと一緒に泊まりました

予約した当初ペットと一緒に泊まれるホテルということで清潔さなど期待していなかったのですが、お部屋もきれいでしたし、冬だったからかドックランや部屋の匂いも全然気になりませんでした。
ロビーからの外の風景もステキでした

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が清潔だったとのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、
またワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

クッキーさん

【早期割30】30日前の予約で早期割引<ペットルーム>和牛すき焼き鍋+バイキング2食付【夕食17時】DH2

愛犬と老夫婦珍道中

さすが!!有馬温泉、お風呂は金泉でとてもお肌つるつる
で最高です。お部屋も犬の匂いも無く綺麗なお部屋でした!!
少し、犬と泊まる部屋は別棟で「お風呂」「食事」に移動が
解りずらくチョット大変かも?

この度は有馬六彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ペット棟とフロントの行き来は、施設の構造上、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉やお部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。当館は有馬温泉で唯一金湯と銀湯が両方お楽しみ頂けるホテルでございます。また有馬にお越しの機会ございましたら、ぜひご来館をお待ち致しております。
お忙しい中クチコミにご協力頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/7

よしくんさん

※<選べるミニボトル付♪> ペットと一緒♪ペットルーム 本格懐石を楽しむ【菫懐石】2食付プラン DY4

温泉が良かった

良かった所 ◎お風呂、最高でした。お部屋は広く清潔、接客の方も親切でした。わんこ連れだったので荷物が沢山ありましたが駐車場からカートで1回で運ぶ事が出来とても便利でした又お部屋から有馬の温泉街まで、歩いてぶらぶらと行けるので楽しく愛犬とお散歩出来ました。
残念な所 ▲夕食は和食でしたが、何がメインなのか不明!
男性なら全く足りない量だと思います。これならブュッフェの方が良かったかなと感じてます。それ以外は、朝のブュッフェも良く!!とても満足しました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

ワンちゃんとのご旅行を楽しんで頂けたようで、安心いたしました。
また、お部屋や私どものスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、とても光栄に存じます。
お食事に関しましては、上長にも申し伝えまして今後の課題として検討させて頂きます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して精進致しますので、是非ワンちゃんとご一緒にまたご来館下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミにご協力頂き誠にありがとうございました。
有馬六彩

返信日:2024/3/1

かわにしさん

【直前割】お日にち限定!! 通常客室 お得なバイキング2食付【夕食17時】 DZA
その他 朝・夕

温泉街から離れて豪華なお食事とお風呂で満喫

到着時にホテルに連絡すると迎えに来て貰えますし、帰りも駅や温泉まで送迎していただけます。
温泉は金泉、銀泉の両方入れますし、
和洋折衷あるご飯も美味しく、お野菜も新鮮で透明醤油は驚きましたが本当に醤油でした!
ゆっくり満喫できた2間でした。
湯上がり所に牛乳自販機と
サーティワンの自販機 味種類が限定されているのであれば個人的には嬉しいです。。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

今回は数多のホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想を拝見し、ご滞在・お食事共にご満足のいくご宿泊となったようで大変安心いたしました。これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、どうぞご愛顧くださいませ。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

もつつさん

【早期割30】30日前の予約で早期割引<通常客室>和牛すき焼き鍋+バイキング2食付【夕食17時】 DH1
その他 朝・夕

夕食で腹いっぱいに!

ビュッフェ方式+すき焼きでした。今となってはビュッフェで料理取り過ぎたかなと思います。すき焼きだけで十分お腹は満たされる量があります。お腹パンパンになりました。料理は悪くても及第点は付けられるレベルで美味しいです。
部屋については眺望は山側でしたが、またそれも落ち着いて森の緑が見えて良いのかなと思いました。騒音も無く静かで良かったです。部屋の作りやデザインは申し分ありませんでした。デスクもあって物書きやパソコン仕事も捗るのではないかと思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

まきこさん

【ペットルーム限定】<3密回避プラン> お部屋でゆっくり♪選べる【テイクアウト】2食付きプラン DPT

初めてのワンコと旅行

家族で初めてのワンコ旅でした。お部屋も清潔で、お風呂も良かったです。ワンコと離れるのが不安だったので、お部屋でテイクアウト弁当プランにしました。口コミどおり、お弁当を置くテ−ブルが小さかったです。3人分だったので…あと、お箸だけで炒飯が食べ辛かったです。スプーン、フォークがあればいいと思いました。おしぼりも添付されてましたが、乾燥していてカラカラでした。このプランの人、少ないのかもしれません。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は、初めてのわんちゃんとのご旅行に有馬六彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お部屋でのお食事の際ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の課題として改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

みなっちさん

※<選べるミニボトル付♪> ペットと一緒♪ペットルーム【ジョイアコース】魚と肉料理のコース DY7

猫ちゃんと一緒に行きました。

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。
部屋が思っていたより広くて、清潔感があってすごく良かったです。
他の動物の匂いも全くなく、多分他にもペット連れでお泊りの方がいたと思いますが、鳴き声も聞こえず防音もしっかりされている感じがしました。
大きなソファーもくつろげました。
猫ちゃんも部屋が広いので探検したり、走り回ったりとても楽しそうでこの旅館にして良かったと思いました。
ただ、冷蔵庫?か室外機の音なのかがうるさく、寝ている時に何度か目覚めてしまったので、そこは残念です。
温泉は内風呂が銀泉、露天が金泉で、私はサウナが大好きなので、広いサウナもありお風呂も大満足でした。
夕食はイタリアンのお店のコースでしたが、食材はもう少し良いものを使って頂けると満足かなと思いました。
味付けや、デザートは良かったです。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しくてとても大満足です。
猫ちゃん可でこんなに綺麗なお部屋は滅多にないと思うし、ペット棟と普通の棟とが完全に分けられているので、ペット連れでない方に気を使わなくていいところも大変気に入りました。
また、利用させて頂きたいです。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は、有馬六彩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。猫ちゃんにもご旅行を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思います
しかしながら、冷蔵庫の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当の者に報告し点検に入らせていただきます。ご報告有難うございます。
お食事のご意見も有難うございます。頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/30

ヤマさん

※<選べるミニボトル付♪>【Gioia ジョイア】 魚と肉料理が味わえるスタンダードコース  DZ7

自分へのご褒美旅

有馬の金泉銀泉温泉旅館(ホテル?)です。
温泉街の頂上付近にあり、客室からの眺望はGood。
大浴場に行く際の容れ物が、ビニール袋でなく竹籠等であったら尚良かった。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

頂いた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/1/30

なおもこさん

朝食がおいしかった

有馬温泉に義父母と行くことにあり、ペット同伴ということもあり、有馬六彩さんを利用しました。
GWにも利用しましたが、今回の部屋が前回よりも狭くて残念でした。
前記述にもあるように、義父母の部屋は別に予約したので、スタッフの方にいろいろご無理をお願いしました。
(夕食をホテルのテイクアウトを利用したので、義父母と一緒に食事をしたかったので、追加のテーブルを準備してもらったり・・・、コップ・箸等)
ご無理をお願いしましたが、準備して頂きありがとうございました。
最初のタイトルにもありますが、朝食もおいしかったです。
地域の食材はもちろん、いろいろな食事の準備がしてあり、楽しめました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

お食事に関しまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、
ご家族でまたお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/25

ぴーさん

【10〜12月限定】<ペットルーム>お一人様からOK「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食17時】DF2

ちょっと迷子

ペットルームに泊まりました。ペットの事を考えたお部屋でとてもよかったです。ペットルームから食事処が遠く、エレベーターの乗り換えもありちょっと迷子になりました。食事は一人鍋がちょっと多かったですが、とても美味しく頂きました。ゆったりまったりした時間をペットと共に過ごさせて頂きありがとうございました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

お部屋とお食事にご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
しかしながら館内の作りがわかりづらかったようで、ご不便をお掛けしました。
これからもお客様に選ばれるホテルであるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。是非またワンちゃんと一緒にご来館くださいませ。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ケンケンさん

お風呂も最高でワンコとゆっくり過ごせました。お部屋

初めてのワンコとお泊り旅行。大型犬連れで心配だったけどお部屋でゆっくり過ごせました。人との動線も完全に分離していて安心して宿泊できました。わんこの備品も十分でしたが、ドックランがもう少し広ければ文句なしでした。利用した人の問題ですが、ドッグランに糞が放置されており、早朝使用すると暗くて踏んでしまいました。定期的な見回りとチップ材を敷くのではなく芝生のほうが地面がわかりやすいと思いました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は、有馬六彩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。初めてのワンちゃんとのご旅行に有馬六彩をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドッグランご利用の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は清掃責任者に報告し、今後このようなことがないよう清掃を徹底させて頂き、臭気も残らないよう再度確認させて頂くように致します。この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのおかえりを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

yoshiちゃんさん

ペットとゆっくり楽しめる温泉ホテル

夫婦と猫一匹で利用させて頂きました。ペットOKの部屋でしたが、他のペットの臭いが無いのか、珍しくリラックスしていました。また夕食はすき焼き付バイキングでしたが、すき焼きの牛肉が非常においしく、驚きました。バイキングも色々あり、お蔭で帰ってみると1kg太っていました。食事も大変美味しく、部屋もリラックスでき、また利用させて頂きたいと思いました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けます様に、創意・工夫をし、また、私共のサービスによりお客様にお喜び頂けることを目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

マユボブさん

我が猫、1歳の初旅

初めて我が猫が1歳のむかえる誕生日、一緒に旅をし宿泊しました。犬の宿はいくつか見つかりましたが、猫の宿は少ない中で良いホテルを見つけました! フロントでは部屋までの案内はありませんでしたが、受付で受付の方がとても分かりやすくパンフレットを使って説明してくれました。駐車場は良く考えられていて部屋への移動はスムーズでした。部屋は思っていた以上に広々としてペットの寛げるスペースもありました。他のペットの多少の臭いはありましたが、色々なペットが宿泊されているので、そう思えば納得です。
ゲージは大きいサイズです。ただ猫にとってゲージの天井が開いているので、我が猫は自由本望に飛び出して楽しんでいました。猫砂は無くペットシートなので持って行くと安心です。私の母親と叔母も一緒(別部屋)でしたが、ホテルさんの配慮もあり行き来しやすい階の部屋でした。各部屋からのお風呂、お食事場所への距離は丁度良い場所です。お風呂は内風呂、外湯がいくつかありました。食事はスタッフの対応がとても印象深く満足でき、料理も何よりこだわっているなぁと感じました。美味しい料理を頂けました! 朝食もこだわりメニューで美味しかったです。ありがとうございました! 我が猫の2歳の誕生日もまた一緒に宿泊させていただきます。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

ご投稿頂いております通り、当館は有馬温泉で唯一ワンちゃんもしくは猫ちゃんとご宿泊頂けるホテルでございます。ペットルームは少し分かりずらい構図になっておりますが、お連れ様との行き来もスムーズだったということで安心致しました。
お食事に関してもご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添った対応と快適なホテルを目指して精進致します。
また是非、猫ちゃんのお誕生日にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

たけさとさん

【じゃらんのお得な10日間】10〜12月<通常客室>「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食17時】DS7
その他 朝・夕

お部屋もお風呂もとてもきれいで快適に過ごせました。お風呂からの眺めも最高です。
夕食も一人用の鍋のプランがあって、ボリュームたっぷりでよかったです。その分、バイキングはあまり必要なかったので、別料金のお雑炊セットがついているとよかったと思います。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

ご滞在に満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/24

ミヨタケさん

猫と泊まれるが犬向けの設備しかない

チェックインの際に「ワクチン接種証明がいる」と言われたが、ペットルーム利用約款やホームページを見てもどこにもそんなこと書いてないです。接種証明が無くてもチェックインできたが、こっちが忘れたような言い回しはどうかと思う。
猫も泊まれる数少ない希少な宿。ただし猫用のアメニティの用意はない。キャットタワーや 猫用トイレ、おもちゃなど置いていない。
犬用ケージがあるが猫には無意味。猫も泊まれると言うならばもっと猫に寄り添った準備をして欲しい。
ベッド下の隙間があるので猫が入り込んでしまう。こういうところは塞いでおいてほしい。
トイレのドアが壊れていて閉まりにくい。
シンク上の証明がチラついて気になる。
冷蔵庫の収納棚の扉を開け閉めするとギィギィ音がしてうるさい。
ペットルームがある建物は他と隔離されているのと建物の構造が複雑で部屋から大浴場やレストラン、フロントロビーへ行くのが面倒くさい。
レストランは浴衣で不可。
普通は食事前に温泉に入りたいと思うのだがレストランに行く前提だと浴衣で風呂に行ってまた着替えないといけないので不便だと思う。結果的に浴衣で館内の移動ができないし大浴場に行くのが食事後になってしまい時間が有効に使いにくい。
夕食は美味しかったがちょっと量が少ないように思う。
露天風呂は良かったが男湯と女湯の入れ替えがなく銀湯しか入れなかった。
有馬温泉でペットと泊まれる宿ということで期待していたが、総合的に値段に見合ったサービスでは無かったのが残念です。今のままではリピートは無いでしょう。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂に関しまして、男湯・女湯共に入替え制ではございませんが、両方とも大浴場は内湯が銀湯で露天が金湯となっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ミヨタケ様が各所に置いて度々不足な感じを覚えられましたこと、またそのお気持ちのまま
ご滞在を終えられたことを決して忘れず、いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/15

ガッツ石まっ虫さん

ペット連れにおすすめ

予約の確認電話をした時に対応して下さった女性の方がちょっと?って感じでした。イライラしてるのがわかる喋り方で正直気が悪かったです。
当日、受付の女性の方が中指を指して書類説明してるのが気になりました。
全体的に接客はいいとは思えませんでした。
お部屋ですが、心配してた臭いは特に気にならなかったです。
部屋に入った瞬間、消毒しましたって感じのにおいと変わった臭いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。
大人4人+わんちゃん1匹でも広くてとても快適でした。
みなさんが言うほど、お風呂やロビーは遠くないです。
最初は迷いやすいかな?ってくらい
食事は、ペットだけお部屋にお留守番はさせたくなかったので、お弁当にしました。足りないかなーっと思っていましたがかなりのボリュームで、味も美味しかったです。朝はサンドイッチでこれもとても美味しかったです。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

スタッフのご対応により、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、今一度接客指導の徹底に努めさせて頂きます。
これからも、より快適で安心してお泊り頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、こちらにいらっしゃる際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今回はご不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿頂きまして、ありがとうございます。

返信日:2023/11/9

わさちゃんさん

ペットホテル

ペットと一緒に泊れるホテルを探してて
有馬温泉に行きたかったのでペットホテルがあり良かったです。部屋も綺麗で広くてゆっくりと、くつろげました。
朝夕の食事つき、すき焼き1人鍋のプランにしたのですが、お肉が200gもあり、ビュッフェが、ゆっくりと食べれなかったのが残念でした。150gで十分だと思います
お風呂も、ゆったりとくつろげました。
また、行きたいと思えるホテルでした。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

当館へのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
今回賜りましたお食事に関する貴重なご意見も
レストラン責任者に報告し、皆さまにご満足いただけるものが
提供できるよう、今後の課題として検討して参ります。
またワンちゃんとご一緒にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26

しまんちゅうさん

※【直前割】 期間限定!! お得な朝食付きプラン DZ0
その他 朝のみ

しまんちゅうさんのクチコミ

先日気分転換にと宿泊しました。
要は会員制ホテルと温泉が合体しただけのホテルでした。
ホテル内を浴衣で散策出来ないのは・・・温泉地としては、如何なものかと・・・お風呂とお部屋の行き来き以外は私服に着替えなければいけないのは、温泉地としては考えさせられました。
お部屋ですが、継ぎはぎシールが壁のいたるところにあり、ハイクラスの旅館の部屋とはかけ離れている感がしました。
また、洗面台の椅子がボロボロでした。
和室をご用意頂いたのですが、座椅子のなく、座布団に座って、くつろぐには・・・腰が痛くなりました。
最低での木の座椅子は必要です。
温泉は良かったので、こちらの評価とさせて頂きます。

この度は有馬六彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の劣化に関しましては、順次修繕を行っている状況でございます。
この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございます。
今後またご利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/26

しゅんたさん

【10〜12月】<源泉《銀湯》内風呂付客室>「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食19時】DF3

部屋も綺麗、接客も最高。

とても綺麗で部屋でゆっくりとくつろげました。
食事もアレルギーを伝えたところ、アレルギーのものを使ってる表みたいなものを持ってきてくれて丁寧に説明してくれた。
そしてとても美味しかった。
最高でした。

この度は有馬六彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/18

チャボさん

【7〜9月】<通常客室>お一人様からOK「選べる一人鍋」+バイキング2食付【夕食17時】 DF1

ペット連れ、家族旅行

初めてペットを連れても可能な部屋に泊まった。正直なところ予想以上に獣臭がしたが、仕方ないし意外と慣れるところはある。ただ、どんなペットがいたのかはわからないのでアレルギーがある場合は注意が必要だと感じた。
夕食ではすき焼きを選択したが非常にボリュームがあり美味しい。朝、夕ビュッフェも種類が多く、満足のいく食事だった。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。しかしながらお部屋の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も当館を選んで良かったと思って頂けるホテルであります様、小さなことにも目を配り、おもてなしが出来ます様より一層努めて参ります。
また有馬にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/10/10

ちょにたんさん

その他 朝・夕

ハイクラスとは?

お部屋は確かにハイクラス風な感じです。
フロントの女性従業員さんも偉そうな感じで何故か上から目線です。まぁ人によって接客態度が変わる人なのか、あるいは、常連さんや会員さんにはいい笑顔かも知れません。
夕食のすき焼きの割り下が薄味すぎる。分量間違えてませんか?ただの牛肉の水煮です。
スタッフさん間違えたのかな〜と思い、割り下追加したら、同じの来たので、普通に、砂糖と醤油頼めば良かった〜と思いました。
もちろん、2度目の宿泊はナシです。お世話になりました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、アンケートにもご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は折角有馬六彩にお越しいただきましたのに、
フロントスタッフの対応におきましてご無礼があり、
ご不快の念をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回担当させて頂きましたスタッフは勿論、フロントスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
また、お食事につきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
調理責任者にもご意見を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

カメさん

ホテルの雰囲気が上品で満足でした。

ペットルームに宿泊しましたが部屋がとても広く
良かったです。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用頂きましてありがとうございます
当館へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれ続けるホテルであるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。是非ペットちゃんとご一緒にまたご来館くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/2

のりちゃんさん

少しだけ残念、、

夕食は手がこんでいて大変美味しかったけど少し量がたらなかったかな。温泉はやはり有馬なので良かった。
ただ犬同伴の部屋なのにペットシートの予備も無いのはどうかなと思いました

有馬温泉 有馬六彩からの返信

この度は有馬六彩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ペットルームにつきましてご案内不足がありましたこと、お詫び申し上げます。
ペットシートの予備はお部屋にご用意をしておりますが、フロントまでお申し付け頂ければ追加分もお部屋へお持ちさせて頂いております。
今後とも、お客様へのおもてなしの心を第一として
サービスの向上に誠心誠意努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/27

みいらんさん

ワンコと初めての旅

ワンコ連れも、安心の出入口でした。ゲージも広くて良かったです。匂いが気になりましたが、仕方ないです。床も、足に優しくワンコに優しい造りに、感謝です。

この度は有馬六彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ペットルームの臭いが気になったとの事、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
これからも、常に清潔を保ち、お客様にもワンちゃんにもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、今後はより一層清掃管理を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またわんちゃんとご一緒にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

ひでさん

※<選べるミニボトル付♪>【源泉《銀湯》内風呂付客室】本格懐石を楽しむ 菫懐石プラン DX4

送迎バスおいていかれた

連泊のうち、内風呂付きのお部屋は広く、部屋にいながら温泉に入れる、冷蔵庫にも飲み物が入っている、お茶などもついている(ペット棟にはない)。
ただ、帰り、送迎バスに有馬温泉駅まで送ってもらおうとフロントに伝えて、ずっと待っていたが、呼び出しがなく、フロントに聞いてみた。
バスの呼び出し係の若い女性に、他にも乗る人がいるので待っててください、と言われ、乗るはずの人を呼び出しているのを待っていたところ、なんとバスはその人たちを乗せてすでに出てしまっていた。
フロントの男性(支配人?)にもその旨を伝えたが、両人とも一言のお詫びの言葉もなく、また次のバスをかなりの時間待つことになった。
時間に余裕を持っていたので良かったが、次の予定がタイトだと大変なところだった。
せっかくの楽しい旅の締めくくりが後味悪くなってしまった。

この度は有馬六彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご送迎に関しましては、送迎担当とフロントスタッフでの連携が取れておらず、お待たせしてしてしまい申し訳ございませんでした。
担当させて頂きましたスタッフはもちろん、スタッフ一同真摯に受け止め、精進して参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26