宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  ホテル松泉閣 ろまん館 >

天草一番の観光エリア「前島エリア」に建つ宿です。

松島温泉
JR三角駅より車で20分、宝島ラインで17分、天草空港から車で60分、九州縦貫道松橋ICより車で60分。

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評価

ネコとみさん

☆new☆ 【熊本天草の料理宿】<夕食個室食>天草海の幸スペシャルプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高の美味しい宿

家族風呂付きのプランで3泊させていただきました。
最初に対応してくださったフロントの男性が、飲み放題のコースについて丁寧に説明してくださり、心から感謝しています。
食事の際にお世話になったスタッフの方々の対応は、本当に素晴らしく、温かい気持ちにさせていただきました。
テキパキと効率的に動かれる姿からは、どんな場面でも大活躍されることでしょう。
提供されたお食事は、一つ一つが特別な存在感を放ち、非常に美味しくいただきました。
全てがハイライトで、特にこれと言っておすすめしたい料理が多すぎて選べません。
美味しい驚きをそのままにしておきたいので、詳細は伏せますが、間違いなく満足いただけると確信しています。
そして、朝食時に提供されたオレンジジュースについては、そのフレッシュさと美味しさに特別な言及をさせてください。
これ以上のジュースは他にはないと確信しました。素晴らしい体験でした。
最後になりますが、迎えてくださったスタッフの皆様、特に個別にお世話になった2名の方々のおかげで、コロナ禍以降初めての旅行を心から楽しむことができました。
このような素晴らしい時間を提供してくださり、心より感謝申し上げます。

ネコとみ様
この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は素敵なお時間をお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読しております。
お料理や接客でもご満足いただけて、この上なくお褒めいただき光栄です。
お久しぶりのご旅行が素敵な思い出となり私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また熊本・天草へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/21

きみちゃんさん

【熊本天草の料理宿】海を見ながら温泉で心身共にリフレッシュ 基本の会席プラン
その他 朝・夕

おもてなしが良かった

主人の誕生日でした
伊勢海老が食べたいって言ったのでプラン変更を進められて変更しました。伊勢海老とてもぷりぷりで美味しかったです!料理が、鯛の炊き込みごはんやお肉美味しかったです!
帰りに、支払いの時に、思い掛けないことが有りました。ホテルの方から誕生日との事でと、プレゼント頂きました!主人もとても喜んでました!又機会があれば寄らせて頂きたいです

きみちゃん様
また、ご主人のお誕生日に当館をお選びいただけ大変光栄です。
改めまして、お誕生日あめでとうございます!
お料理には大変ご満足いただけまして安心しております。
自慢のお料理をお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2024/2/21

けんちゃんさん

【熊本天草の料理宿】☆new☆天草海の幸スペシャルプラン
その他 朝・夕

夫婦旅行

昨年思いがけず 病気をして半年以上療養をしていたのですがようやく快方に向かい 妻と旅行にでも行こうかと探していた時じゃらんでろまん館を見つけ少し遠出になりますがお世話になることにしました、ホテルに着くとそこは景色も素晴らしく食事は伊勢エビなど海の幸満載でしたまた温泉も家族風呂で妻とゆっくりりはいることがてき大変気持ちよかったです、大変お世話になりました、

けんちゃん様
お元気になられ、こうして当館にお越しいただけて大変嬉しく存じます。
ご夫婦で素敵なお時間をお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
景色やお料理ではお喜びいただけて光栄です。
温泉でもお二人でごゆっくりされたようで何よりです。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は心温まるメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/13

こうちゃんさん

食事は相応

部屋は道路から丸見え。工夫が必要と思います。
食事は料金相応でしたが美味しくいただきました。
温泉は風流?

こうちゃん様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や温泉では大変不快な思いをされお詫び申し上げます。
お客さまには安心してごゆっくりお寛ぎいただけますよう、お部屋や温泉の設備見直しも検討させていただきます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お料理につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
この度のご宿泊とご投稿ありがとうございます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/11

トコさん

【熊本天草の料理宿】松島温泉で心身共に整い 美味しい創作会席で祝うメモリアルプラン

搾りたてオレンジジュース

朝食の搾りたてオレンジジュース
人手不足なのでしょうね、宿の方が忙しそうでした。
夕食の舟盛りは豪華です。

お客さまにはトコ様
この度は松島温泉ホテル松泉閣ろまん館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。
お食事では大変ご満足をいただけまして嬉しく存じます。
しかしながら、人手不足とお感じになられた点では大変残念です。
ご配慮が不足しており大変失礼いたしました。
お客さまには不自由なく快適にお過ごしいただけますよう、心配りを大切におもてなしして参ります。
今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
松島温泉ホテル松泉閣ろまん館

返信日:2024/1/10

みーちゃんさん

【期間限定】伊勢えび&車えびの食感と甘み♪「天草えびえび」フェアプラン

また行きたいと思えるホテル

えびが食べたいという思いで天草を選び、今回初めて宿泊させていただきました。伊勢海老、車海老もおいしく、それぞれのお料理に大満足、お腹もいっぱいになりました。朝食の品数も多さ、おいしさ、オレンジの生搾りジュース全てに感動でした。天草のおいしいものをたくさん堪能させていただき、また部屋から見える景色も綺麗で最高な旅になりました。
また利用させていただきと思います。ありがとうございました。

みーちゃん様
当日は伊勢海老や車海老、他お料理にもご満足いただけて光栄です。
朝食の生搾りジュースでもお楽しみいただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
お部屋からのオーシャンビューも素敵なお時間のひとつとなり何よりです。
今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
今回のご旅行が良い思い出となられたようで嬉しく存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
心温まるメッセージをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/1

ひでにぃさん

【熊本天草の料理宿】天草海の幸スペシャルプラン

家族旅行

お部屋は和室で普通でしたが、夕食は海鮮で家族四人でか
お刺身が舟盛りになっていたので家族のテンションアップ
伊勢海老から柔らかアワビ、車海老の踊り食い色々料理を挟んで最後の鯛めしまで大満足でした。夕食の担当の方も説明が丁寧で素晴らしい対応でした。
大浴場(男)良い湯加減でしたがドライヤーが一つで待ちになったので残念でした。
でも夕食が最高だったので良い家族旅行となりました。

ひでにぃ様
この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
特に舟盛りにもお喜びいただき他お料理もご堪能いただけたご様子が伺え、お料理が自慢の当館としては大変光栄です。
しかしながら、大浴場ではご不便をおかけいたしました。
ドライヤーのご用意につきまして、見直しを行わせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただける宿となりますよう研鑽を積んでまいります。

返信日:2023/11/21

キャオリンさん

「ファミリーにおすすめ天草の海の幸を満喫プラン」お子様割引あり

海鮮を堪能しました

小さい子供2人をつれて、家族5人で利用しました。お部屋も四つ布団を並べて寝ましたが、充分な広さでした。ご飯は海鮮がたっぷりで大満足でした。また利用したいです。

キャオリン様
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
お子様とご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけ光栄です。
お食事でもご満足いただけ何よりです。

返信日:2023/11/13

おばばさん

【人気グルメ】Wスペシャル海の幸プラン 和牛の溶岩プレート焼き◆

料理が美味い

兎に角料理が美味しく、いつもお腹いっぱいになります。
私達は全てに大満足でした。
また行きたい!と思えるホテルです。

おばば様
いつもホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
特にお食事では大変ご満足されたご様子で安心致しました。

返信日:2023/10/13

森ちゃんさん

お刺身最高!

往路で渋滞が発生しましたが、久々の温泉と新鮮なお刺身に大満足でした。朝晩入湯して、心身ともにリフレッシュ出来て、また近くの施設を散策したりと大変有意義な1泊2日でした。
また利用したいと思いました。ありがとうごさいます。

森ちゃん
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当日は渋滞の中お越しいただきありがとうございます。
大変お疲れになられたと存じます。
到着されてからはごゆっくりご満足いただけた様子が伺えて大変安心致しました。
素敵なお時間をお過ごしいただけ光栄です。
周辺散策もお楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2023/9/25

メグさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【人気グルメNO,1】【熊本天草の料理宿】天草海の幸スペシャルプラン★

海鮮満喫

伊勢海老、生きた車エビに感動。その他の海鮮も最高でした。ぬる湯で、夏でもゆっくり温泉満喫できました、

メグ様
この度は、数あるホテルの中からホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではお食事と温泉を絶賛して頂き、非常にご満足頂けたご様子が伺えて安心しました。
ご夕食では、「伊勢海老、生きた車エビに感動。その他の海鮮も最高でした。」と高い評価をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回のご宿泊でも、天草の新鮮な海の幸をたくさん準備してお待ちしております。

返信日:2023/9/13

ありちゃんさん

【夕食のみ朝食なし】朝はゆっくり☆天草海の幸スペシャルプラン
ツイン 夕のみ

料理と接客が最高!

天草は何回もお泊りしてますが、どこの旅館も良いと思いますが、こちらの料理(お刺し身は別格でした)もちろん、他の料理も美味しかったです。それと、受付けの男性の方、接客担当の方がユーモアがあり、手際が良くほんとにこの旅館で正解でした。又、行きたいです。

ありちゃん様
特お食事ではお喜びいただけて光栄です。
新鮮なお魚を厳選しており、お刺身は当館でも自慢の美味しさです!
接客でもお褒めいただけてありがとうございます

返信日:2023/9/4

うみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝プラン」

心のこもったおもてなし

母の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋のグレードアップ、家族風呂まで、母にとっては勿論のこと、家族みんな大満足で、とっても素敵な誕生日プレゼントになりました。
豪華な刺し盛りは当然のこと、お料理も全て美味しかったです。
フロントの方、仲居さんも、気持ちの良い接客で心地よく過ごすことが出来ました。
チェックアウトする前から子供達は、またすぐ泊まりたいと言ってました。
この度は素敵なおもてなし、本当にありがとうございました。

うみ様
こんにちは、ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
数あるホテルの中からホテル松泉闇 ろまん館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大切なご家族の思い出の一助にお役立てできたようで安心いたしました。
また、心温まりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を賜り満足頂き感謝いたします。
今後も更に「より良いおもてなし」が出来ますよう、精進して参ります。
是非、また当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

返信日:2023/8/7

さとちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気グルメNO.1☆天草海の幸スペシャルプラン<あわび・車海老・天然地魚>

お料理が最高!

夕飯のお料理の量がとても多くて食べ切れないほどでした。
宿泊前の質問にも丁寧に答えていただき気持ちが良かったです
またぜひ泊まりたいと思います。

さとちゃん様
こんにちは、ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、心温まりますメッセージありがとうございます。
高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
新鮮なお魚、自慢のお料理を気に入っていただけて幸いです!
是非また当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
次回のご宿泊に関してもご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

返信日:2023/7/26

さとちゃんさん

夕飯が食べきれないほどの量で大満足

家族親戚子供付きで宿泊しました。
刺し身が大好きな子供たちなのでプランの料理とは別に刺し身の盛合せを注文しようと思っていたのですが電話でフロントの方が11品でどなたも満足していただけます。とのことだったので注文はしませんでした。
言われた通りとても大満足するお料理で食べきれないほどでした。刺し身はとても美味しかったですしスタッフの皆様も親切で快適な一泊旅行でした。
またぜひ行きたいと思いますしお料理が食べたいです。

さとちゃん様
こんにちは、ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
お子様をお連れしてのご旅行ということで、大変なこともおありだったかと思いますが、快適にお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできたようで安心いたしました。
当館自慢のお食事にご満足頂けたご様子が伺えて非常に嬉しいです。
また、従業員に対するお褒めのお言葉までありがとうございます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るようスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2023/7/26

まちゃみさん

天草だけど!!お肉なプラン(お肉多めのお魚少なめ)2月〜4月までの期間中お得です。

お料理のとても美味しいお宿です

お料理が美味しい宿と友人に聞き今回訪れました。今回はお肉が多めのコースをお願いしたのですが、お刺身もとても新鮮で天草の塩で食べたイカは絶品。アワビのバター焼きも柔らかくてとても美味しかったです。肉も3種類とっても美味しくて、最後に出てくる炊き立ての鯛めしは初めて食べたのですが美味しすぎて完食してしまいました。朝食にも目の前でネーブルの生ジュースが作れて最高。おかずも食べきれないほどたくさん出てきて夕飯・朝食共に大満足でした。
宿の方全ての対応も素晴らしかったのですが、ひとつだけ残念だったのが、お部屋の内装は綺麗でしたが、冷房や換気扇の音がうるさくて、夜は全て切って寝ました。その点を除いてはまた是非行きたいいいお宿でした。

まちゃみ様
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お食事を絶賛して頂き、非常にご満足頂けたご様子が伺えて安心しました。
そのうえ、従業員へのお褒めのお言葉までありがとうございます。
従業員一同、励みとなり嬉しく拝読しております。
お部屋の空調に関して、ご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当従業員への共有・設備確認を行い、お客様への気持ちよいおもてなしに努めて参ります。
再び、お目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2023/6/8

爺さん

母の誕生日祝いにお邪魔しました。

大満足でした。ありがとうございました。
前もって、お電話でははへのプレゼントをお願いしていましたが
希望通りで大変喜んでおりました。
部屋も、和室で予約しておりましたがグレードアップしていただいており
足の悪い父にも、良かったです。
細かい気遣いありがとうございました。
また、天草へ行く時は必ず利用させていただきます。

爺様
この度は、ホテル松泉閣ろまん館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
心温まるメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご希望通りの贈り物ができ、私どもも嬉しくなりました。
今後も快適な空間のご提供や細かな気配りに、社員一同尽力して参ります。
再び、お客さまと笑顔でお会いできます日を楽しみに致しております。

返信日:2023/5/23

タロウさん

【ろまん館】基本会席プラン

楽しくゆっくりできました。

夕食、朝食ともに美味しく満足です。
おもてなし接客も親しみやすく、温泉も気持ち良く、ゆっくりできました。

タロウ様
こんにちは。ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
数あるホテルの中からホテル松泉闇 ろまん館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたご様子が伺えて安心しました。
また、従業員や温泉に対するお褒めのお言葉までありがとうございます。

返信日:2023/4/18

kanaさん

2023年2月宿泊
【ろまん館】基本会席プラン

仲居さん

2月に宿泊しました。
仲居さんは地元の方だったのでしょうか?
地元ネタや、美味しい食べ物方など色々な事を教えて下さいました。
当たり前の事かもしれませんが、その対応がとても心地よく
良き思い出となりました。
また機会があれば泊まりにいきたいです。
また、私が忘れ物をしてしまい、後日受け取りに行った際も、
しっかりと袋につつんであり、それも素晴らしいなと感じました。

kana様
またお忙しい中、ご意見ご感想をご投稿くださいました事を深く感謝申し上げます。
ご滞在中のスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
kana様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

けーちゃんさん

【人気グルメNO,1】天草海の幸スペシャルプラン

姉妹でグルメ旅

天草に来ると必ずココを利用します。魚好きの姉妹には、ピッタリの場所です。今回も朝.夕飯共に大満足。スタッフの方達も笑顔でとても感じが良いですね!部屋、浴室等掃除も行き届いています。また利用しますね

けーちゃん様
今回も天草にお越しの際に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご姉妹で再訪いただき大変嬉しく存じます。今回も鮮度抜群の地魚をお楽しみいただけましたでしょうか?
「天草に来ると必ずココを利用します」のお言葉は従業員一同大変励みになります。
是非、次回天草へのご旅行の折にも是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7