宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

ホテル松泉閣 ろまん館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

★夕食の良かった宿in九州★厳選天草の旬をお楽しみください!

松島温泉
JR三角駅より車で20分、宝島ラインで17分、天草空港から車で60分、九州縦貫道松橋ICより車で60分。

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評判

リョウさん

心温まるホテル

夫婦旅行で利用しました。
料理とおもてなしが最高のホテルでした。
部屋の案内と料理の給仕を担当してくれた女性の方が大変感じが良くて
気持ちの良い時間を過ごせました。
料理もさすが海の近いホテルだけあって地物の海産物のオンパレードでした。
こんなに食べれないねと妻と話ながら頂きましたが、
結果大変美味しかった為すべて頂きました!
また季節を替えて訪れたいホテルです。

【宿泊プラン】”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫ ツイン 朝・夕

やまさんさん

食事が美味しかった

温かみのあるお宿です。
食事は他の皆様のコメントと通りどれも美味しかった。
また機会があれば利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【梅雨限定プラン】 1日4組限定!“梅雨割”お得な宿泊☆☆ 和室 朝・夕

yu−さん

食事とおもてなしが最高です

母と二人で利用させていただきました。ツインの予定が、角部屋の広い和洋室が空いているからと変更してもらってました。海が見える見晴らしのいい広い清潔なお部屋でした。夕食は、アワビの酒蒸し、車エビのほうらく焼き 伊勢海老のお刺身、アラカブ?の唐揚げなど、すべて美味しかったです。残念なことに食べきれず、鯛めしはおにぎりにしてもらっいました。(朝食のタコ飯も同じく) 後で食べるおにぎりの美味しかったこと。
チェックインとアウトの時には、駐車場まで荷物を運んでいただきました。
お世話になりました。また天草に行く時はよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】“美味少量”美味しいものを少しだけのプラン(貸切家族湯利用付き) ツイン 朝・夕

ひろくんさん

お料理最高の宿です

美味しい魚を食べに行こうと一度は訪れてみたかった天草に。
迷うことなく宿はろまん館”に決定しました。
周辺には観光施設も多くリゾラテラスやシークルーズなど立地も最高です。
宿は大変きれいで清潔で快適に過ごす事が出来ました。
お部屋からは4号橋がすぐ横に見え、大雨の翌日で天気も大変良く海の先には雲仙普賢岳が見えるのは絶景でした。
お風呂は湯温も私には熱すぎず調度良くとてもリラックスできました。
夕食は期待以上のお料理で、魚の歯ごたえが全然違います。東京ではこれだけ新鮮な魚は高級料理店でもまず食べられないと思います。
飛行機代かけて東京から行く価値十分あります。是非お勧めしたい宿です。

【宿泊プラン】超豪華「天草宝船」お魚満喫プラン 和室 朝・夕

ヒマワリさん

とても頑張っていらっしゃるので、もう一段。

建物は古そうですが、壁紙や水まわりなど綺麗に更新されていて、清掃も十分、とても清潔感がありました。
スタッフさんも親切で丁寧。お風呂と脱衣所がまだ更新前なのかな。照明だけでも変えられると良いと思います。
問題を感じたのはセキュリティ。部屋の金庫が故障していて貴重品をフロント預けにしましたが、お風呂など度々お願いするのは面倒。ロッカー式の貴重品ボックスがあればお風呂以外は5点です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】素泊まりプラン『松島温泉』に湯っくり! 和室 食事なし

ヒマワリ様へ
先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
清掃や接客サービスにつきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の金庫や、お風呂と脱衣所の照明につきまして、ヒマワリ様にご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
早速、お部屋の金庫を確認、整備させて頂き、現在は、問題なくご利用頂いております。
館内の照明につきましても、皆様方のご意見を参考にしながら、今後更に、より良い施設造りを目指して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
次回は、お食事付きの宿泊プランで、ヒマワリ様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
毎日、鬱陶しい日が続きます。

かずぴょんさん

ドライブで通りすぎるのもったいない宿

まず、床の綺麗さに驚かされました。
貸切湯もなかなか良かったです。
接客、料理は最高です。妊娠中でしたが、担当の方の気遣りで安心して過ごすことができました。
朝食時のオレンジジュースすごく美味しかったです。
毎年訪れていますが、最高の天草でした!

かずぴょん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
館内の床の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、また貸切湯につきましても、嬉しいお便りを有難うございます。
お料理や接客サービス、ご朝食の際のオレンジジュースも満足頂けましたご様子で安心致しました。
早速、担当をさせて頂きました仲居に申しましたところ大変喜んでおり、くれぐれも、「かずぴょん様方によろしくお伝え下さいませ。」との事でございました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回はご家族が増えられてからのご来島を心よりお待ち申し上げております。
体調にくれぐれも留意され、お体ご自愛下さいますようお願い致します。

やーやさん

のんびりとくつろげるお宿

夕食は食べきれないほどの豪華な会席料理でした。
どの料理も美味しかったです。また泊まりたいお宿です。

【宿泊プラン】人気五選 【天草グルメ】あれもこれも食べた〜い天草海の幸プラン 和室 朝・夕

やーや様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「どの料理も美味しかったです。」「また泊まりたいお宿です。」との嬉しいメッセージの数々を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
健やかなお子様のご成長を心より祈念致しますとともに、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
移りゆく、旬の天草の食材で、やーや様方をお待ち申し上げております。

ナミさん

子連れに優しい宿

とにかく気配りが行き届いている宿でした!
夕食も朝食も美味しくて大満足です!
また、機会があれば宿泊させていただきます!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【天草冬グルメ】 あれもこれも食べた〜い天草海の幸プラン 和室 朝・夕

ナミ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、ナミ様方ご宿泊の日は、ゴールデンウィーク期間中でございましたので、終日、天草の幹線道路は混雑しており、ご心労をお掛けし、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
しかしながら、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また、各項目につきまして、高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同、努力精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、「また、機会があれば宿泊させていただきます!」と有り難いお言葉も頂戴しておりますが、従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ジメジメとした季節となりました。

米さん

スタッフさんの対応が本当に良かったです!!

今回両親の還暦祝いの旅行で利用させていただきました。
旅館の雰囲気や内装に関しては写真で見ていたよりも良く、何より夕食が最高でした!!海の幸の舟盛りは伊勢海老のお刺身が絶品で、お刺身は全て歯ごたえがよく新鮮なことがよく分かりました。
衝撃だったのが車海老の踊り食い。活きがよくて結局スタッフの方に剥いてもらうことに…笑 弾力があり食べた後でもしっぽや頭が動いていたのが新鮮さをより痛感しました!!
コースで頂いたのですがもぉお腹いっぱい!!大満足でした(^^)
そして、スタッフの女性がとても気さくでフレンドリーで可愛らしくて素敵な方でした(^^)
またこの女性に会いに来たいな♪と思うくらいです!!
両親も大満足してくれましたし、また何かの記念に利用させていただきたいなと思います(^^)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あれもこれも食べた〜い天草海の幸プラン 和室 朝・夕

米様へ
先日は、ご両親様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク10連休中のご宿泊でございましたので天草の幹線道路は終日混雑しており、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
ご夕食の際の、伊勢海老や車海老、地魚のお刺身などの新鮮な“海の幸”につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
従業員の接客につきましても、お客様に親近感を持ち、程良い距離感での接遇を日頃より心掛けておりますが、心温まりますお便りを有難うございます。
早速、係に伝えしました所、大変喜んでおりまして、米様方にくれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念申し上げ、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

えりーさん

ホスピタリティ最高!

2歳のこども連れでお邪魔しました。
金曜泊りだったので、お客さんは3組ほど。
車を駐車場にいれるなり、スタッフさんが駆け寄って荷物を持ってくれる。
案内も丁寧で接客は抜群。
外観は古いものの、お部屋はリフォームされていて清潔。
景色が素晴らしいが、おそらくオーシャンビューなんていう概念のない時代に建てられたのでしょう。
窓は小さいし、格子の線が入っているので景色を邪魔します。
建て直す際はパーッと海が開けたお部屋にするといいと思いました。
お食事は海の幸オンパレード!新鮮なお刺身がおいしく、ほかのお料理もチーズみそ、香味野菜であまずっぱくなど、飽きない味付け。どれもおいしかったです。
2歳児が声を上げたり、ご迷惑おかけしましたが、スタッフの皆さんがあやしてくれて、ほかのお客さんも温かく見守ってくださり、大変助かりました。
のんびり海を眺めて、会場水族館にいって、リゾラテラスでご飯食べてイルカ見て…と立地的にもよかったので、また再訪したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫ 和洋室 朝・夕

えりー様へ
接客や食事につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
えりー様仰せのとおり、当館は天草五橋の4号橋のたもとに立地し全室海を望むことが出来ます。
お部屋の窓からの景色の件ですが、どうしてもお客様方の安全面を考慮したお部屋の造りになっております事をご了承下さいませ。
今後のお部屋造りの参考とさせて頂きます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
翌日のイルカウォッチングは如何でしたでしょうか?
天草には、約250頭のミナミバンドウイルカが生息しておりまして、天草観光の核の一つとなっております。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、「また再訪したいです。」との嬉しいメッセージを頂戴しておりますが、またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ならちゃんさん

ゆっくりできました

夫婦2人で温泉と美味しい食事のために天草に。天草の宿をろまん館に決めたのは
海老が食べれない私にあわびと熊本牛のプランがあったからです。刺身もあわびもとても美味しく正解でした。食べきれない位の量で鯛めしはおにぎりにしていただき、後でも美味しくいただけました。。朝食も九州一になったらしく出来たてのタコ飯を朝食で食べれるなんて初めてです。オレンジジュースもセルフで自分で作れるのも初めてで美味しかったです。食事には力をいれているみたいでアンケートもあり好感もてました。夜はラウンジもあり素敵な感じでしたが夕食でお腹がいっぱいで利用
できず残念でした。
部屋も清潔で海と橋が見えて良かったです。風呂は貸し切り風呂もゆっくりできました。ぬるめかなっと思ったけど、長く湯舟に入れたせいか主人も腰の調子がよくなりました。タオルも使い放題で化粧水、乳液なども揃えてあり良かったです。
場所もシードーナツ、クルーズ、リゾテラスもすぐ近くで歩いて行けるので便利でした。
スタッフさんも笑顔で感じよい対応でした。
すべてに満足でゆっくりできました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン 和室 朝・夕

ならちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋、貸切風呂につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、苦手な食材など事前にお伺いしておりましたので、スムーズなご対応をさせて頂きました事、感謝申し上げます。
ならちゃん様仰せの通り、当館は天草五橋の4号橋の袂に立地しており、近くに水族館やクルーズ乗船場、お土産品店など隣接しておりまして、天草観光の拠点としてご利用頂いております。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

もげさん

とにかく食事が美味しかった

3月末に高齢の母も連れて、家族旅行で利用しました。
母の足が悪いため、夜間のトイレ時の転倒が心配で事前に相談したところ、和室に簡易ベッドを準備して頂きました。
おかげさまで母も安心して過ごせたようです。
建物等はおそらく年数も経っているかなと感じる面はあっても、子ども2人連れでもなんの支障もなく過ごせました。
このホテルに泊まって本当によかったのは、とにかく食事です!
夕食時、刺身にアワビの酒蒸しに、、とにかく新鮮! 美味しい!
翌日、水産会社経営の食事処に行きましたが、こちらが断然美味しかったです。
ボリュームもあり、さいごの鯛めしは完食できずにおにぎりにしてもらいました。
朝食もボリュームもあり、美味しかったですが、お腹がいっぱいすぎてほとんど食べられず、、というのが残念でした。
オレンジをまるごと1個入れて、絞ってジュースにする機械が朝食時に置いてあり、美味しいのと楽しいので子どもが何度も利用させてもらいました。
お風呂も桶風呂に入りましたが、家族4人でもゆっくりつかれるサイズで子ども達大興奮笑
接客はちょうど満室で宴会も入っておりで忙しい日だったようですが、男性のスタッフの方達がフロント等でもとても感じよく対応頂きました。
おかげさまで楽しい旅でした。
機会があればまた泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

もげ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、もげ様にご案内のプランは、『黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン』でございまして、天草産の黒あわびは若干小振りですが、味もコクがありご利用の皆様方に好評を頂いております。
ご朝食の際の、『生オレンジ搾り機』も、特にお子様方には大人気です。
お喜び頂き何よりでございました。
お子様方の健やかなご成長と、ご家族皆様方のご健勝を祈念申し上げ、メッセージにも頂戴しておりますが、またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pilloさん

夫婦二人旅、とても良い思い出になりました

旅館のようなおもてなしに感動しました。少量で美味しいものが食べられるプランにしましたが、一つひとつ出来立てを食べられて、味もとっても良かったです。また、スタッフの方々の細かな心遣いが嬉しかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“美味少量”美味しいものを少しだけプラン(貸切家族湯利用付き) ツイン 朝・夕

pillo様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や接客サービスにつきまして、嬉しくなりますメッセージと、各項目において高いご評価を賜り、大変有り難く拝読させて頂きました。
pillo様方ご宿泊の日は週末土曜日で、天草の幹線道路も終日混雑しており、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
事前にアレルゲン等お伺いしておりましたので、スムーズなご対応が出来ました事、感謝申し上げます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃちゃんさん

また行きたい\(^o^)/

天草は何度か泊まった事はあったんですがこちらは初めてでした♪
口コミが凄く良かったので決めましたが口コミ通りとてもいいホテルでした♪
夕食の豪華な所はいっぱいありますが朝食もびっくりするくらいでした♪生搾りのオレンジジュースも美味しかったです(*^^*)
夕食の時も朝食の時もスタッフさんの接客がとてもステキでした
是非近いうちにまた行きたいです

ちぃちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
口コミをご覧になられてのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
どうしてもお部屋の広さには限界がございますが、お料理や接客などで、ご来館下さいます全てのお客様方を今後も『精一杯のおもてなし』でお出迎えをさせて頂きたいと存じます。
「是非近いうちにまた行きたいです」との嬉しいお便りを頂戴しておりますが、またご縁を頂き、次回、天草へのご来島の折には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

まっぴーさん

食事が最高でした。

母を連れての旅行でしたが、夕食の出てくるタイミング、味、ボリューム全てが大満足でした。食べきれない程のボリュームでしたが、私も母も完食でした。
朝食も美味しく、朝からご飯を4杯も食べました。
口コミのとおり食事は最高でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草満喫・平成最後の天草春旅プラン 和室 朝・夕

まっぴー様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様の食事の速さに合わせて極力お出しするように心掛けておりますが、お喜び下さり何よりでございました。
お母様のご健勝を心よりお祈り致しますとともに、「また利用したいと思います。」との嬉しいお便りも頂戴し、またのご来島を従業員一同お待ち申し上げております。

ぐっちーさん

天草の新鮮な海の幸!

以前に一度利用させていただいたときに、すごく晩御飯、朝ご飯がおいしくてまた利用したいと思うお宿でしたので、2回目の宿泊をさせていただきました。
ろまん館様の最大の特徴はなんといってもおいしい海の幸がたくさん食べれる食事だと思います!
個人的にはボリューム、味すべて満足でした。
お部屋も綺麗で、温泉もとても良いです!
スタッフさんの対応もすごく親切丁寧で話しやすい方でした!
また利用させていただきたいお宿です!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ぐっちー様へ
先日は、今回もまた当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様方からのご要望やご意見をお伺いし、お客様の立場に立った行動を第一に考え、今後も更に従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
天草の旬の魚介類も季節によって変わって参ります。

まりえさん

ごはんも接客も素晴らしく、満足!

出産前の最後の夫婦旅行として利用させていただきました。事前に妊婦であることを伝えていると、禁煙ルームを用意してくださっていました。
夕食・朝食時もお気遣いが素晴らしく、とても楽しく過ごさせていただきました。
他の方の口コミ等で期待していた夕食は期待以上で、特にお刺身の盛合わせは新鮮で、本当に美味しかったです。鮑の磯臭さが苦手な私ですが、とても柔らかく磯臭さもなく初めて鮑を美味しいと思いました。とても食べきれないほどで、鯛飯は小さなおにぎりにしてくださり嬉しかったです。
温泉は窓を開けることができるため、のぼせることなく長湯ができそうでした(妊婦のため長く浸かることはありませんでしたが…)。海や橋や島が見え景色も良かったです。橋の車からお風呂の中が見えないように工夫してくださっているのも、とても嬉しかったです。
全てに対してとても好感が持て、こちらを選んで本当に良かったです。また子供が産まれたらぜひ利用させていただきたいです。

まりえ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、お風呂、接客サービスなどにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に『より良いおもてなし』が出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お便りにも頂戴しておりますが、次回は、お子様とご一緒でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもお体ご留意下さいませ。

daiさん

母の還暦のお祝いで宿泊しました。

2回目の利用でした。
1回目の宿泊時にとても素晴らしかったので、今回も利用しました。
相変わらずとても素晴らしい旅館です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫ 和室 朝・夕

dai様へ
先日はお母様の特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今後更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、充分な「おもてなし」が出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。
ご家族皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、次回、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

天草の景色と美味しい地魚を堪能

"美味しいものを少しだけ” のプランでしたが美味しいものがたっぷりでした。
地魚が美味しく伊勢海老は小さくても甘味があり、車海老、アラカブ、ウニも美味、
朝のたこ飯も食べきれない分はお握りにして頂けます。
オレンジの生ジュースは全く苦味がなく市販の100%ジュースより美味しいと妻は早速お代わりしていました。
部屋の和洋室はツィンをグレードアップしていただいたのかなと想像しますが橋と夕陽が見え景色を楽しめました。
次回は和洋室のプランで宿泊したいと思います。

ちあき様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、ちあき様方にご案内の、 『“美味少量”美味しいものを少しだけプラン』は、お客様からのご要望の多い、ボリュームを抑えた「量より質重視」の特別会席で、ご利用のお客様方にご好評を頂いております。
ご朝食や、お部屋につきましても、嬉しくなりますお便りを有難うございます。
今後も、お客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

のんちゃんさん

料理が美味しい

総体的によかったです。強いて言わせていただくなら、朝食の時間設定が、もう少し早ければと思いました。でも、若干早めてくださったので、良かったです。

のんちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「総体的によかったです。」との嬉しくなりますメッセージと、各項目につきまして、高いご評価を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご朝食の開始時間は、現在、7時30分よりのご案内をしておりまして、早めにとのご要望がございましたら少し早めにご準備をさせておりますが、今後、お客様方のご意見を参考に進めて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、次回天草へお越しの際も、是非当館へお立ち寄り下さいますよう、のんちゃん様方のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タツくんさん

最高の食材とおもてなしの心

夕食に力えを入れられているのは、何処もあり得る事ですが、ろまん館の場合は、朝食にも同じ思いで接しておられ、納豆は北海道産で、牛乳も近場では中々、手に入らない濃厚で美味しくジュースはネーブルを丸ごと専用ジュウサーで自ら絞る新鮮で甘酸っぱく瑞々しいものでした。コーヒーのミルクにも同じように良い物を選んでおられました。ここまで細やかなおもてなしと、スタッフの行き届いたサービスには感心と感謝の思いで帰宅した次第です。有り難うございました。今度は、息子夫婦の帰省に合わせてお世話になりますね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

タツくん様へ
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、ご意見やご感想などをお伺いしながら、スタッフ一同、日々努力精進して参りたいと存じます。
「今度は、息子夫婦の帰省に合わせてお世話になりますね。」とのお便りも有難うございます。
またご縁を頂き、次回は、息子様ご夫妻とのご来島をお待ち申し上げております。
暦の上では春と申せ、朝晩厳しい寒い日が続きます。

アッコさん

静かで落ち着く

部屋食ではなかったが、自分たち以外1組のご夫婦だったので、ゆったりと食事ができた。夕食のペース配分、味付け、盛り付けがよく、アルコールの種類が豊富な事にも大満足。大浴場は柔らかい泉質で自然の景色に癒される。客室の水回りが綺麗で、館内どこでも清潔感がありすっきりしている。また泊まりたいと思う旅館。
気になった事は                                                                         鮑がなかった(検索画面、お品書きに表示あり)
 客室がタバコ臭かった
 暖房の調整ができず、暑いか寒いかのどちらかだった

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草はやっぱりお魚でしょ!姿盛りお魚満喫プラン 和室 朝・夕

アッコ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、「ペース配分」「味付け」「盛り付け」などが良かったとのお便りを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場や清潔感につきましても、心温まりますメッセージを頂戴し満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋につきまして、「タバコ臭かった」との事、日頃より、オゾン消臭対応を致しておりますが確認不足で申し訳ございませんでした。
今回ご案内の、『天草はやっぱりお魚でしょ!姿盛りお魚満喫プラン』は、当日の仕入状況にもよりますが、天草地魚のお刺身盛りがメインのプランで、アッコ様仰せの通り、通常アワビのお刺身も盛り込んでお出ししておりますが、お出ししておらなかったとの事、当日お伺い出来ればすぐにご対応させて頂いたのですが、出来ず仕舞いで重ねてお詫び致します。
空調につきましては、設定温度、風量の強弱などは、客室のパネルにて操作して頂いておりますが、ご不便をお掛け致しました。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
暦の上では春といえ、朝晩はまだまだ寒い日が続きます。

なおくんさん

お祝い事や頑張った人へのご褒美に最適なロケーション

昨年末の29日〜30日に妻と中学校二年の息子、そして私の母の4人で一年間の お疲れさん会ということで、利用させていただきました。みなさんの口コミを参考にしながら、あと、海岸線をドライブして、ゴールでゆっくりくつろげる空間は… と天草エリアから絞りこんでいきました。そんな中、じゃらんの情報で目に飛び込んできたのがホテル松泉閣ろまん館でした。紹介の写真では見ていたのですが、まさかそこまでは豪勢な料理は出ないよなぁと旅行前は、半信半疑で向かったのでした。九州道を経由して、2時間半ほどのコース‥ 到着するやフロントの方の温かい出迎え、部屋に通されて一息ついた所で、食事の部屋へ!部屋から出迎えてくれたのは、4人で食べきれるかなっと嬉しい悲鳴をあげそうな舟盛りのお刺身‥4人で感心している間もなく次から次へと届く新鮮な海の幸を中心にしたメニュー!もう、何度舌鼓をうったことか…でも、不思議なことに根をあげることなく、最後までしっかりと堪能しました。本当にクチコミ通りに最高でした。満腹気分で、ぐっすり熟睡… 翌朝は、少し早目に起床して息子と貸切り風呂へ!漁師 海女さん 小屋を改良したもので窓からは天草の海を眺めながらの入浴。湯けむりを感じながら、ホッコリさせていただきました。漫喫した後は、朝食です。これがまた凄かったぁ‥ 朝からタコ飯や湯豆腐、その他いろいろと昨晩は、あんなに食べたのに!夕食、朝食と2日分くらい食べたのでは。 スタッフの方の対応も穏やかで、また利用したい宿でした。10人いれば、10人全員に お勧めしたい宿です!有意義な二日間(1年の締めくくり)となりました。大満足です!!家族もまた利用したいと申しております。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

なおくん様へ
先日は、ご家族でのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
なおくん様方は、年末でのご宿泊でございましたので、天草の幹線道路は終日渋滞がひどく、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
心温まりますメッセージの数々と高いご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夕食や朝食などのお食事につきましても、お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々工夫改善を行っております。
お子様の健やかなご成長を祈念申し上げ、お便りにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き次回天草へのご旅行の折には、日頃の疲れを癒しに是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
暦の上では春といえ、まだまだ厳しい寒い日が続きます。

ひできさん

また来たい宿

朝夕食事付きプランでしたが、早朝出発のため朝ごはんは諦めていました。ところが朝からお弁当を作って持たせてくれるというサービス!本当にありがとうございました。夕食の魚も最高でした。また来たい宿です!温泉も最高でしたよ。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ひでき様へ
夕食の際のお刺身につきましては、お客様のご夕食の希望開始時間にあわせて調理をしておりますが、嬉しくなりますお言葉を有難うございます。
ここ松島温泉は“美人湯”として知られ、泉質は食塩泉で、寒い今の時期、湯上がりのポカポカ感が続くとの事で皆様にご好評を頂いております。
朝食につきましては、現在、当館名物の『タコ飯』をご案内しておりますが、早いチェックアウトご希望のお客様にはお弁当をご準備致しております。
またご縁を頂き、次回ご来熊の際も是非当館へお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春とは申せ、まだまだ厳しい寒い日が続きます。

けんすけさん

お祝いにオススメ

還暦のお祝いに利用しましたが料理、スタッフ皆さんの対応、温泉すべて大満足でした。ただ、雨が降っていたので夕焼けが見れず残念でした。また利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第2弾!天草はやっぱりお魚でしょ!超豪華「天草宝船」お魚満喫プラン 和室 朝・夕

けんすけ様へ
先日は、特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、スタッフの対応、温泉につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し満足頂けましたご様子で安心致しました。
皆様方からのお便りを励みに、スタッフ一同今後更に努力精進して参りたいと存じます。
ここ天草は、『日本の夕陽百選』にも選ばれておりまして、遠く東シナ海に沈む夕陽は、とても神秘的なものがございますが、けんすけ様方ご宿泊の日は、あいにくの雨で夕焼けが見られなかったとの事、次回お越し下さいます時は晴れますように。
ご家族皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春といえ、厳しい寒い日が続きます。

トラッカーさん

接客が大変よい

お正月旅行で利用しました。駐車場に着く前からお出迎えされ久しぶりに感激しました、最近はめったに見られない光景でした。夕食も質も量も味も申し分ないほどで朝食も最高でした。建物はちょっと古く感じたけど良く清掃されていたと思います。仲居さんの接客も良く今度は子供達と出かけたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“美味少量”美味しいものを少しだけのプラン(貸切家族湯利用付き) その他 朝・夕

トラッカー様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、また高いご評価を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお便りを励みに、今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回はお子様方とご一緒でのご旅行に、旬の天草の食材でお待ち致しております。
毎日、厳しい寒さが続きます。

アヤコさん

料理が素晴らしい

お正月旅行で主人と子供3人の5人で利用しました。とにかく料理がどれもとても美味しかったです。お品書きを読んでイメージしている以上に華やかで楽しみなお料理が運ばれてくるので飲みすぎました。朝食も想像以上の手のかかった美味しい料理で、さらに子供たちが喜んでいたのがオレンジの生搾りジュースでした。部屋もきれいだったし、お風呂も家族風呂を利用して気持ちよかったし、景色も普段なかなか見られない海が見えて大満足の旅館でした。ひとつだけどうしようもなかったのが、部屋の温度です。暖房を消しても窓を少し開けても暑くて、冬なのでさすがに開けたままにはできなかったので、暖房を消したまま寝ましたがそれでもかなり暑かったです。
全体的にはとても素敵な宿でした。また味わいに行きたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

アヤコ様へ
先日は、お正月の家族旅行で当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お正月期間中、天草の幹線道路は終日混雑しておりましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配致しておりました。
ご夕食やご朝食、家族風呂につきまして、こころ温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の空調は、パネル式での温度調整が出来るのですが、かなり暑かったとの事、当館は天草五橋の4号橋のたもとに立地し、幹線道路の交通量も多いため、全てのお部屋に二重窓を採用しておりまして、機密性が高くなっております。
不快な思いをなされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またのごご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒い日が続きます。

たまちゃんさん

驚きの海鮮

初めての天草旅行で、宿を選ぶ時には食事で選ばせて頂きました。
伊勢エビのお造り付きというコースでしたが、出てきたものを見てびっくり、忘年会で見るような舟盛りが、、、2人では食べ切れないほどの豪華さでした。橋のすぐ近くで景観も良く、夕陽も綺麗でした。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

たまちゃん様へ
先日は、初めての天草旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回、たまちゃん様方にご案内の宿泊プランは、伊勢海老、あわび、うになど7種類の海鮮を豪華に舟盛りにした、『天草はやっぱりお魚でしょ!超豪華「天草宝船」お魚満喫プラン』と申しまして、、当館の人気ご宿泊プランです。
心温まりますメッセージを有難うございます。
たまちゃん様仰せの通り、当館は天草五橋4号橋の袂に立地し、路線バスの停留所や、宝島ラインの発着港にも近く、天草観光の拠点としてご利用頂いております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

602号さん

弱点はお風呂からの眺望

今年7月に期間限定で販売された2食付シングルユース利用で宿泊。アコウメバル姿造りをメインに大皿5種盛りの豪華さに驚きました。2度目の宿泊は超豪華「天草宝船」お魚満喫プランを予約し昼食抜きで伺いました。夕食は3階食事処で用意されましたが部屋が暗く、個人的には2階の明るい食事処が好みです。献立は全て魚料理。前菜盛り合わせ・4人前位の舟盛り・・・デザートまで11品。美味しい新鮮な魚介類を堪能しました。部屋は3・4号橋を眺望できる最上階の和洋室を準備して貰い、ゆったりと過ごせました。宿の最大の弱点はお風呂の眺望と施設。わざわざ、本館から屋外別棟の風呂に移動するにしては趣向が無く一考して欲しい。接客・サービスも良く、また利用したい宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

602号様へ
先日は、ご遠方より7月に続き当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
宿泊当日は昼食抜きでご来館下さったとのこと、ご夕食の量は足りましたでしょうか?
「刺身のお造りに期待。」とのメッセージを事前に頂戴しておりましたので、いつも以上に精一杯お刺身をご準備しておりました。
お喜び下さり何よりでございました。
お連れ様が椅子席でのお食事が宜しいかと思い、ご準備致しておりましたが、「明るい2階のお食事処が好み。」とのこと、今後お越し下さいます時は、お二階でご準備させて頂きます。
お風呂につきまして、貴重なご意見を有難うございます。
現在、お風呂への誘導サイン看板などの見直しを行っております。
チェックアウトの際も、元気になりますメッセージを有難うございました。
またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

肥後モッコスさん

大変満足の食事でした。

食事は大変満足の内容でした。
接客も。
残念なのは、部屋からの眺め(橋を渡る車は見えても海がよく見えない。)、お風呂でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《 当館人気No.1 》感謝の気持ちをいつも心に【”創業記念”】プラン ツイン 朝・夕

肥後モッコス様へ
先日は遠方より、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食や接客につきまして、大変満足とのメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋からの眺めとお風呂につきまして、肥後モッコス様方のご希望に沿っていなかったとの事、ゆっくりお寛ぎ出来ておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
お越し下さいますお客様方の立場に立った行動と施設造りを第一に考え、今後更に、従業員一同努力して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、次回熊本にお越しの際は、ここ天草に美味しい魚介類を食べにお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。