宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評価

天草一番の観光エリア「前島エリア」に建つ宿です。

松島温泉
JR三角駅より車で20分、宝島ラインで17分、天草空港から車で60分、九州縦貫道松橋ICより車で60分。

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評価

パンダさん

2022年8月宿泊
「ファミリーにおすすめ☆貸切家族湯無料!天草の海の幸を満喫プラン」

残念でした

お部屋はビジネスホテルより少し広いくらいの狭さで洗面所もユニットバス
まさかの歯ブラシも別料金でビックリしました。
事前に説明を見て理解していてもビックリなお部屋とシステム…貸切風呂には前の人のゴミが置いたままになっており嫌な気持ちになりました。
お料理のクチコミがかなりよかったので期待してましたが普通でした。
これでこの値段!!??と
お値段がお値段なだけにかなり残念な旅館でした。
今後利用される方はお部屋の狭さは覚悟したほうがいいです。

なおさん

2022年8月宿泊
【くまもと再発見の旅】☆熊本県&対象県民限定☆2000円クーポン付き「スペシャル天草海の幸」伊勢海老も♪

夕食のなかで、あわびの酒蒸し陶板焼きのあわびがトコブシ(穴口が9個)でした。しかし、トコブシではない

トコブシではないと、何度もいわれました。伊勢海老も怪しかった。

なお様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、満足する旅をお届けする事が出来ず仕舞いで非常に残念です。
美味しくお召し上がり頂いておりましたが、ご指摘にありますように、トコブシをあわびとしてお出ししたり、伊勢海老と別のものをお出しするような事は、今までも、これからも一切ございませんが、説明不足につきまして、お詫び申し上げます。
なお様方のご指摘を頂戴し、今後更に努力精進して参りたいと存じます。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2022/8/5

みきさん

【個室食】密回避 「人気の天草海の幸スペシャルプラン」(夕食も朝食もお客様のみ)
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべててにおいて最高でした!

主人と2人で利用させて頂きました。
貸し切り露天風呂、夕飯、朝食食べきれない程の食事でした!
お部屋も2人なら良いと思います。
個室で食事でしたが、夕飯の時のお隣の方のお声が大きくて…。
でも最高のひと時を過ごさせて頂きました。
また絶対行きたいと主人と話しながら帰りました。

みき様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お風呂やお料理など、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご夕食時はごゆっくりとお食事することが叶わず残念です。
今後も更に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参ります。お便りにも頂戴しておりますが、次回天草へのご旅行の折には、是非また当館へお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

返信日:2022/6/6

あいさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気の天草海の幸スペシャルプラン♪

ご飯が美味しい

母と2人旅行で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しい。
夕食の海鮮はもちろん、朝食のオレンジ生搾りジュースは美味しすぎておかわりしちゃいました(笑)
ホテルの方も気さくに話しかけていただき楽しい時間をすごしました。
貸し切り風呂から眺める海も最高でした。
ただお部屋の空調の音が少し大きく、母は気になって眠れなかったとのこと…。
それ以外はとても良かったです。

あい様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お母様と素敵なご旅行になられたようで幸いです。
お食事、貸し切り風呂での眺望や接客にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、夜間の空調の音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備につきましては点検確認を徹底いたします。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお越し下さいますようお願い致します。

返信日:2022/5/19

トモさん

GW夫婦ツーリング

美味しい魚料理。
日頃、魚料理の苦手な妻が、全部食べてびっくりしました。
朝は、ネーブルの生搾りの美味しさにもびっくり。
もっと飲めばよかった。

トモ様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、心温まりますメッセージありがとうございます。
高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
新鮮お魚、自慢のお料理を気に入っていただけて幸いです!
奥様のお口にも合い、素敵なお食事のお時間となられたようで私どもも嬉しく拝読いたしました。
朝食の生絞りジュースもお喜びいただけまして光栄です。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/19

柴ちゃんさん

いざ  天草へ

ロマン館は母がずっと行きたいと話してたホテルです。gotoを利用して行きました。まずフロントの方の応対が良くよくして頂きました。膝が悪い母の為に洋室が空いたからとベッドの部屋に変えていただき大変感謝してます。お部屋から眺める天草の海は最高でした。お食事も鯛めしおにぎりにして頂きお部屋で食べました。お風呂は家族風呂に入りましたが気持ちよかったです。有料だったので宿泊者は無料がいいかな
又お邪魔します。

柴ちゃん様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お母様との良い時間となりましたら私共も大変光栄に思います。
また天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/18

OBAさん

人気の天草海の幸スペシャルプラン

お風呂は良かったけど・・・

GW中に利用させていただきました。部屋からの景色は良かったのですが、ビジネスホテルみたいな部屋で少々幻滅。他の部屋からのトイレの水の音が聞こえ、少しうるさかったです。風呂は良かったのが救われました。

OBA様
この度はホテル松泉閣ろまん館をご指名くださり、誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋についてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに改善のヒントにさせていただきます。
次回も機会がございましたら、是非ホテル松泉閣 ろまん館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお客さまにお目にかかれます日を、心待ちにいたしております。

返信日:2022/5/18

ヒロさん

人気の天草海の幸スペシャルプラン

お料理とおもてなしが最高

米寿の母との二人旅行でした。伊勢えび、アワビ、車えびに新鮮なお刺身は母の大好物です。大皿に盛られたお刺身は大変豪華で美味しかったです。
仲居さんが親切で、あたたかで細やかな心配りをしていただき、気持ち良く過ごさせてもらいました。
無料で家族風呂が使えるのも嬉しいサービスです。

ヒロ様へ
先日は、お母様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、「伊勢海老、アワビ、車えびなどお母様の大好物で美味しかったです。」などの心温まりますメッセージを頂戴し、また高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回、ヒロ様方に御案内の宿泊プランは、『人気の天草海の幸スペシャルプラン』と申しまして、天草の新鮮な魚介類がメインの文字通り当館人気のプランで、貸切家族風呂が50分間サービスで付いております。
お喜び頂き、何よりでございました。
ヒロ様方にお越し頂きましたのがゴールデンウィーク中でございまして、天草の幹線道路も渋滞がありゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お母様の末永いご多幸を心より祈念致しますとともに、またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

きよちゃんさん

料理にがっかりした

19800円から地域クーポンを引いた14800円の領収書をもらいましたが14800円の料理しか出ませんでした、領収書にはクーポン割引が入っていました、地域クーポン割引発表前に予約していたのでクーポン割引できないと言って普通に請求されたら納得しますが残念でした

きよちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回きよちゃん様方に御案内のプランは、 【くまもと再発見の旅】☆熊本県&対象県民限定☆2000円クーポン付き♪【ろまん館】基本会席プラン和室12帖タイプでございました。
この宿泊プランは、通常お一人様あたり19,800円で設定させて頂いております。
プラン詳細に記載のとおり、熊本県在住者&対象県在住者限定プランで、助成金の5,000円値引き後の金額をご提示させて頂いております。
ワクチンの接種証明などを確認後2,000円のクーポン券をお渡しし明細書にもその旨記載をしております。
しかしながら、お料理などにつきまして満足頂けなかったとの事、四季折々の食材を使いながら、お品書きなども記載し、お客様に満足頂けますよう創意工夫しておりますが至らず申し訳ございませんでした。
今後も更に、ご来館下さいますお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

yamacyanさん

2022年3月宿泊
【くまもと再発見の旅】☆熊本県民限定☆2000円クーポン付き「スペシャル天草海の幸」伊勢海老も♪

リベンジの旅

今年一月末に伺う予定が諸般の事情でキャンセルし申し訳ありませんでした。今回はリベンジ旅。さすが天草。食事も美味しく頂きました。個人的にはちょっと量が多かったのと生野菜サラダが少なかったかな?でも大満足。またお伺いしたいと思います。

yamacyan様
こんにちは、ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
数あるホテルの中からホテル松泉闇 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先日はご事情によりお越しいただくことが叶わなくなられましたが、またご予定くださりお越しいただけて大変嬉しく存じます。
天草をご満喫されたようでなによりです。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
お食事内容につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
ありがたく、今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しいただけたらと思います。
これからもいつまでも心に残るご旅行の1ページとなりますように、心からのおもてなしサービスのご提供ができますよう、努力して参ります。
ホテル松泉闇 ろまん館

返信日:2022/4/4

4papaさん

料理はGOOD 夕食も朝食も

夕食は、伊勢海老、イカ、カンパチ、マダイ、ウニのお刺み
車エビの踊りか塩焼きで塩焼きをチョイス、アワビの踊り焼き
あら煮、緋扇貝のコキール、あらかぶの唐揚げ、鯛飯、伊勢海老の味噌汁
デザートとお腹いっぱいの料理でした。夫婦共に美味しい食事に大変満足でしたが、なかなかの量であり幾分残したものもあり
これは、処分になるかな?と思うとちょっと残念でした。本当に美味しいものだっただけに!
朝食も、たくさんの種類がありおいしかったです。
歩いて行ける所に、新しい施設があり天草観光にはいい所ですね。

4papa様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
海の幸をたっぷりとご堪能いただけて幸いです。
お喜び下さり何よりでございました。
今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
また立地につきましてもご満足いただけまして安心いたしました。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2022/3/31

女性/30代 子連れ旅行

あさみさん

ファミリー天草旅 ご家族人気 プラン

美味しい料理をお腹いっぱい食べれる

子供が騒がしくご迷惑をお掛けしましたが、皆さんとても親切にしてくださり、子供がいてもゆっくり楽しめました。お風呂も家族風呂で周りを気にせず子供もたくさんお風呂で遊べて喜んでいました。そして食事が品数も多くて、何よりも味が何を食べても美味しくて絶対にまた行きたいお宿でした。また今回は、広い部屋に変更して下さり本当にのんびりさせて頂きました。ありがとうございました。子連れで騒がしくご迷惑お掛けしますが、また行けるのを楽しみにしています。

あさみ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、あさみ様へご案内の宿泊プランは、「ファミリー天草旅 ご家族人気 プラン」と申しまして、ご夕食の際、伊勢海老やあわびなどをお出しし、特典としまして、貸切風呂1回無料、記念写真撮影などを行っており、お子様連れのお客様方にご好評を頂いております。
少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、お喜び下さり何よりでございました。
心温まりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様方の健やかなご成長を祈念申し上げ、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

もりぶでんさん

2022年1月宿泊
【ろまん館】基本会席プラン

魚介の美味しいお宿でした。

口コミ遅れてすみません。1泊お世話になりました。
ろまん館さんは天草のお宿だけあって,魚介を中心としたお料理で,どれも美味しくいただきました。特にお造りと和風アクアパッツァは印象に残っています。伊勢海老のお味噌汁も美味しかったです。朝食は釜めしが特によかったです。
お風呂(内湯)はやや狭めでしたが,宿泊客が少なかったのでゆっくり浸かれました。海が臨めるのもよかったです。また,今回は貸切家族風呂で「みなるの湯」を利用したのですが,海女小屋というコンセプトが活かされた造形と樽型の広い湯舟はユニークで面白かったです。
お部屋はこじんまりとしつつ,ゆっくりできる空間でした。オーシャンビューなのも嬉しかったです。
また,今回は忘れ物をしてしまったのですが,スタッフの方にとても丁寧に対応いただきました。お手紙もいただき,本当に感謝しかありません。お心遣いが素晴らしいと思いました。しいて言えば,夕食の配膳の際,人手が足りないのかスタッフの方が忙しそうにしていた(それで少し料理の配膳が遅いかな?と思うことがありました)ので,その点は改善していただけるとよいのかなと思いました。
とはいえ,総じてゆっくりと出来る良いお宿だったと思います。ありがとうございました。

もりぶでん様
この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
特にお食事では海鮮や朝食の釜めし、気に入っていただけて光栄です。
他、接客やお風呂でもたくさんお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフ一同、励みとなり嬉しく拝読しております。
お食事の配膳につきましては、配慮が不足しておりました点、失礼いたしました。
人員配置や工夫をしてお客様への気持ちよいおもてなしに努めて参ります。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また熊本・天草へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/3

ハナちゃんさん

2022年2月宿泊

料理が美味しい

2度めの宿泊です。
コロナ禍でお客さんが少なくて予約した部屋をランクアップしてもらいありがとうございました
部屋は狭いと思うと主人に伝えていたので思いがけず広い部屋にして頂き景色もよく ありがたかったです
お風呂も冷えた体がぽかぽかになり家族風呂も良かったですが大浴場も1人でゆっくり入れて気持ち良かったです
夕食もお刺身はもちろん煮付けや貝も美味しくお腹いっぱいでした。
最後のカサゴの揚げ物食べれなくて残念でした
次はお酒控えて完食したいです
朝食もボリューム満点で満足しました
食事を担当して下さった女性も楽しく過ごさせて頂き、また宿泊したいなと思いました
次は夏にウニ食べに行きたいです!

ハナちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、心温まりますメッセージありがとうございます。
高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回のご宿泊ではお部屋のランクアップが叶いまして、ご案内できお喜びいただけまして光栄です。お部屋からの眺望もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、お食事やお風呂でもお褒めのお言葉とご満足いただけましたご様子がお伺いでき、安心しております。
お客様と楽しいお時間をお過ごしできまして、従業員も大変喜んでおります。
天草はご投稿にもございますように、「ウニ」も大変おいしく是非、ご堪能いただきたい逸品です!
まだまだ寒い日が続いております、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2022/2/21

女性/50代 友達旅行

まーなんさん

2021年12月宿泊

初めて利用しました

和洋室の広いお部屋でしたが
ベットの上にあるエアコンの音が大きくて
寝れませんでした
お部屋からの眺めは内湯からが一番よかったのですが大浴場が温泉だから入らないのに眺めが一番いいのはどうかなと思いました
お部屋からは道路沿いだから仕方ないのでしょうが和室側はカーテン開けると車が通ってるのが見えてカーテンが開けられませんでした
エアコンの騒音はぜひ直してほしいです
料理は美味しかったですが、オコゼの唐揚げが固くて食べられませんでした
接客はよかったですね
貸し切りお風呂が一度だけと制限があったので友達は入れませんでした
空いてる時間があれば2回でも入れるとよかったかなと思います

まーなん様
ホテル松泉閣ろまん館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。
しかしながら、騒音やお食事、お風呂についてお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。
今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/21

女性/40代 友達旅行

ともみんさん

2022年1月宿泊
【くまもと再発見の旅】☆熊本隣県限定☆2000円クーポン付き「スペシャル天草海の幸」伊勢海老も♪

お部屋からの景色が最高

昨年宿泊した際に食事と温泉が良かったので、また宿泊したいなあと思っていました。今回は、友人の誕生日祝いもかねて予約しました。思いがけずお部屋をグレードアップして頂き、友人共々すごく嬉しかったです。お部屋に入るとお部屋の広さはもちろん、お部屋からの景色もよく、特に夕暮れは最高に良く思い出深い誕生日になりました。
大浴場も他の宿泊者の方と一緒になることなく、貸切で利用することができました。泉質もよくお湯加減も良かったです。
食事に関しては、種類や量も多く大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切・丁寧に接客して頂き、本当にありがとうございました。
是非また宿泊しに行きたいと思います。

ともみん様
この度もホテル松泉閣ろまん館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
沢山のお褒めいただき、また多くの項目に高評価を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
今後とも大切なお客さまによりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同研鑽を重ねて参りますので、次回もホテル松泉閣ろまん館をご用命くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、お待ちいたしております。

返信日:2022/1/19

女性/60代 友達旅行

てんちゃんさん

接客もお料理も最高です

久しぶりの天草で、じゃらんの口コミで予約しました。やっぱりろまん館さんに予約してよかったです。料理は伊勢海老の刺身や他のお刺身も大変美味しかったです。夜の鯛めし、朝の蛸めし、どちらの炊き込みご飯も格別でした。食べきれなかった分はおにぎりにしてもらえました。生搾り機で作るオレンジジュースのサービスには感激しました。職場の同僚にもお料理の写真を見せて紹介しました。また、スタッフの方の対応も丁寧で本当に素晴らしかったです。
割引券もいただきましたので、是非また伺いたいです。
本当にありがとうございました。

てんちゃん様
ホテル松泉閣ろまん館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見ご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在に際し、スタッフの対応やお食事にお褒めのお言葉を賜り、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
また全ての項目にありがたいご評価を賜り、恐縮いたしております。
今後とも快適な空間と美味しい料理のご提供に社員一同尽力して参りますので、次回もご利用の機会がございましたら、ホテル松泉閣ろまん館をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまと笑顔でお会いできます日を楽しみにいたしております。

返信日:2022/1/19

ヒゴっ子さん

2021年12月宿泊
人気の天草プレミアム会席プラン

部屋からの眺めがサイコー

部屋は和室にベッドのお部屋を予約してみましたが、残念ながら想像以上に狭くて寛げる様な感じではありませんでした。次回は和室にしようと思います…でも、部屋からの眺めはとても良く、夜、4号橋が海に浮かぶ景色は最高でした。
お風呂は、夜は貸切湯、朝は大浴場を利用させて頂きましたが、どちらもとても気持ち良く、松島温泉の源泉100%のお湯は疲れを吹き飛ばし、清々しい気持ちにさせていただきました。
夜ご飯は、贅沢すぎるほどのお料理が出てきて、お腹いーっぱいになるまでいただきました。釜飯を食べきれないでいると、お姉さんがラップに包んでおにぎりにして持たせてくれるというサービスもあり、嬉しかったです。
また、今度は広々とした和室を利用させていただきたいと思います。

ヒゴっ子様
数多ございますホテルの中よりホテル松泉閣ろまん館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご意見ご感想を賜り、重ねまして感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、温泉やお食事について満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後とも温かなおもてなしとともに大切なお客さまをお迎えいたしたいと願っておりますので、次回ご宿泊の際にも、是非ホテル松泉閣ろまん館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

返信日:2022/1/17

ひーちゃんさん

最高でした

料理がとても美味しかったです。そのうえ、従業員さんたちの接客が素晴らしくて、妻も喜んでくれて、とても満足な旅行でした。

ホテル松泉閣 ろまん館からの返信

こんにちは、ホテル松泉閣 ろまん館でございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料理やサービスについてお褒め頂き従業員一同大変うれしく思います。
奥様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

返信日:2021/12/2

うーちゃんさん

2021年10月宿泊

天草を満喫したいなら良い場所

ここを起点に天草をゆっくり観光するには良い位置だと思います。
料理は食べきれないくらいの量で、一つ一つもとても美味しかったです!小食の方は、もったいないけど、配分考えて食べることをおすすめしたいくらいです笑最後の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらえました。
ご飯はテーブルだったので、足の悪い母や祖父にぴったりでした。コロナが落ち着いていてお客さんも賑わっていたからか、スタッフさん忙しそうで、ご飯の時は少し慌ただしく感じました。大浴場は広くないので、他のお客さんと被ると狭いです。私は21時頃利用しましたが、ちょうど入れ替わりに一人で入れました!
2人用の部屋は少し狭く、照明もオレンジで暗めです。畳とても綺麗でした。眺めは海と橋が見えて祖父がとても気に入ってずーっと観てました!
また機会があれば利用したいです。

ホテル松泉閣 ろまん館からの返信

こんにちは、ホテル松泉闇 ろまん館でございます。
また、料理や部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
ですが、食事の際ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ホテル松泉闇 ろまん館

返信日:2021/12/2

さとちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めての天草

結婚50年を祝う。一泊旅行です。距離的にも車で1時間半から2時間のところで、おいしい料理目的に選びました。部屋そのものは、ごく一般的なツインの部屋でしたが、選定理由の通り料理で選定だけあって素晴らしいご馳走を堪能でき感動しました。ただ海産物のみでなく肉が少しほしいなと思いました。又浴槽の温度が低めで、もう少し温めていただければと思います。
天草の料理を堪能させていただきありがとうございました。

さとちゃん様
結婚50年での記念のご旅行にホテル松泉閣ろまん館をご指名くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
この度は食事に関しまして「堪能でき感動しました」とのうれしいお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、浴槽の温度につきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
なお今回ご指摘いただきました食事メニューの件につきましては、お客様からの貴重なご意見として今後のメニュー作りに活かして参りたいと存じます。

返信日:2021/12/4

るんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋のお風呂からも海が見えてよかった。

直前のメニュー変更にも臨機応変に対応していただけ嬉しかったです。職業柄、密は避けたいけど、自分へのご褒美や楽しみがないとと思って見つけたプラン。しっかり楽しめてのんびりできました。

るん様
この度はホテル松泉閣ろまん館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
緊急事態宣言解除後も新型コロナウイルスの感染が懸念される中、お客さまのご心労はいかばかりかとお察しいたします。ご滞在につきましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
今後ともお客さまに行き届いたサービスのご提供が叶いますよう、誠心誠意努めて参りますので、次回天草にお越しの際にも、ホテル松泉閣ろまん館をご指名くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

わかどしさん

2021年10月宿泊

おすすめのお宿です

久々の家族旅行。近場でのんびりしようと天草へ。
15時にチェックイン。青い海と橋が見えるお部屋で思わずワーッと声に出しました。よかったー。
まず家族風呂に入りました。海女さんの小屋のイメージみたいで、広くてゆっくり入れました。
18時からお楽しみの夕食。個室で安心。最初に船盛がどーん。伊勢海老、アオリイカ、真鯛等々新鮮でおいしかったです。他にアワビ躍り焼き、活き車エビ、鯛めし、かさごの揚物など大変満足のお食事でした。
朝から大浴場にも入りました。海を眺めながらゆったりと入りました。七時半からの朝食。ソーシャルディスタンスもしっかりしてありました。
たこ釜飯。塩加減もよくおこげもおいしい。ネーブル2個を絞り器で作るフレッシュジュースも楽しくておいしかったです。
夕食と朝食は同じ係の方が担当していただき、明るくハキハキで感じよかったです。
受付の方も丁寧ですし、満足の旅行となりました。
リピートありの、お宿となりました

わかどし様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、わかどし様にご案内の「スペシャル天草海の幸プラン」は、伊勢海老やあわび、車海老など天草の新鮮な魚介類を使った当館人気の宿泊プランです。
お喜び下さり何よりでございました。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2021/10/22

mimiさん

2021年9月宿泊
「Wスペシャル海の幸旅プラン」和牛の溶岩プレート焼き◆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理は最高。新鮮なお魚はおすすめです。

伊勢エビが食べたくて、予約しました。とても美味しくいただきました。それに鯛ソーメンはお代わりしたい位とっても、美味しかったです。温泉は景色を見ながら、ゆっくり楽しみました。ちょっと残念だったのが家族風呂からは、景色が見れなかった事です。ほんの少しでも、外の風を感じられたらよかったなぁ、と思いました。近くに素敵なカフェやパンの美味しいお店もあり、観光出来ました。忘れ物をしてしまい、直ぐに連絡を頂き、助かりました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

mimi様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
天草産の旬の食材を使った美味しいお料理を日々お出しするよう心掛けておりますが、お喜び下さり何よりでございました。
次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/10/19

マミ太さん

2021年8月宿泊
【お得なクーポン配布中】「天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝プラン」

夕食オススメ

夕食のお刺身の舟盛りコースが気に入って
今回2度目の利用でした。
新鮮なお刺身食べたいならばオススメです。
ただ、アルコール類の単価がもう少し低いと申し分ないと思います。
主人の誕生日だと言うことでお部屋をグレードUPして下さったのですが、お部屋に置いてあるコップ、栓抜き等が錆びてたりホコリが気になりました。
せっかくのご厚意でしたが、そこは残念でした。
スタッフの方々は親切で良い感じでした。

マミ太様
先日は、前回に続きまして当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の「舟盛コース」を気に入っていただき、また今回のお料理でも新鮮なお刺身にご満足いただけまして安心いたしました。
当館でも新鮮なお魚は自慢です。お喜びいただけて光栄です。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お食事中にご用意しておりますアルコール類の価格やお部屋での清掃状況、備品の管理につきましては、ご意見は真摯に受け止めまして前向きに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も更に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
励みになります投稿を有難うございました。

返信日:2021/10/12

女性/50代 友達旅行

もんきちさん

2021年8月宿泊
人気の天草海の幸スペシャルプラン◆

料理,超豪華!

雨のチェックインでしたが,フロントでは,すぐにタオルを用意してくださいました。感謝です。早めに着いたので,貸し切り風呂へ。塩湯で疲れもとれました。そして,何より超豪華な夕食。伊勢エビや鯛,ウニなどの活き作りに始まり,車エビ,鯛のそうめん,アワビ,あらかぶのフライ,鯛飯,伊勢エビの味噌汁…書いていてまた思い出しました。味もちょうどよく,とってもおいしくいしくいただきました。残念なことに満腹で完食できなかったこと。できれば,量より質コースで少なく,おいしくというプランがあればいいな〜と思いました。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごせました。また利用したいです。次は天気のいい日に来たいな。

もんきち様
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当日は雨の中、お越しいただきまして有難うございます。タオルなどのご用意でお役に立て光栄です。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理につきましても、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
「量より質、少なく美味しく」大変貴重なご意見、ありがとうございます。
前向きに検討いたします。多くのお客様に愛されるサービスおもてなしに磨きをかけて参ります。
コロナ対策につきましても当日はご協力、ご理解ありがとうございました。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
次回は晴天になりますよう御祈願申し上げます!

返信日:2021/9/22