宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

ホテル松泉閣 ろまん館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

じゃらんnet 口コミランキング 【夕食の良かった宿】 九州第1位

松島温泉
JR三角駅より車で20分、宝島ラインで17分、天草空港から車で60分、九州縦貫道松橋ICより車で60分。

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評価

天草五橋のたもとでロケーション抜群

開業当初に利用して以来久々の宿泊でした。館内も改装されて交通の便も良く さすが夕食は大満足でした。朝食のフレッシュオレンジの生搾り機など色々と工夫して喜んでもらいたいとのお気持ちが嬉しかったです。また機会があれば是非泊まりたい宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SAEL】「Wスペシャル海の幸旅プラン」和牛の溶岩プレート焼き

• 返信日:2021/06/13

ぱくちゃん様へ
先日は特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は開業して今年で27年目を迎えますが、以前よりのご宿泊重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお料理や、ご朝食の際の「オレンジジュース生搾り器」につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

おもてなしの宿

スタッフの皆様がどの方も親切丁寧でとても気持ちよく宿泊させていただくことができました。
お部屋からも、露天風呂からも、食事会場からも天草の美しい海が見えて
心の癒される一時となりました。
夕食も、一番安いスタンダードのプランにしておりましたが、それでも量も質も大満足でした。
とっても美味しかったですし、給仕さんもとても丁寧に対応して下さいました。
ただコロナ禍の為、夕食会場への滞在期間を短くするためか、お食事提供のペースが速く、
一部冷めた状態で頂かなくてはいけないのは残念でした。
また朝食は、少し量が多すぎのような気がします。
一般的な成人男性でも多すぎるかと思います。
せっかくの美味しいお料理なので、食べきれる量を出して頂けた方が、
無理して食べる苦しさと、残す罪悪感を感じずに、気持ちよく食事が出来るかなと思います。
いずれにせよ、総合的には大満足で、天草にまた行く際は是非再訪したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】人気の天草海の幸スペシャルプラン

• 返信日:2021/06/01

ゆみこ様
この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました♪
接客や天草の海、お食事などたくさんお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフ一同、励みとなり嬉しく拝読しております。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご意見にもございますよう、ご夕食の際のコロナ対策につきましては
ご理解とご協力を頂きましてありがとうございました。
私どもも本来のおもてなしを100%ご提供できないのは残念でございます。
あたたかいおもてなしが叶いますよう1日も早いコロナ収束を願っております。
また、食事量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。
また熊本・天草へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。
ホテル松泉閣 ろまん館

料理と部屋からの眺めが最高

天草はムラサキウニが旬の時期でしたのでウニコースがある宿を探していましたが、どうせならウニ以外も食べたいと思い、料理が一番美味しそうだったこちらの宿に決めました。
部屋からの4号橋と海の眺望が素晴らしく、料理は伊勢海老刺身が目当てでしたが、他のお刺身も大変美味しかったです。夜の鯛めし、朝の蛸めし、どちらの炊き込みご飯も格別でした。食べきれなかった分はおにぎりにしてもらえました。朝食では生搾り機で作るオレンジジュースが特に良かったですね。
貸切風呂が1回無料で利用できるサービスも良かったと思います。
ホテルすぐ隣のリゾラテラス天草で遊覧船や買い物が楽しめて、アクセスは悪くないのもポイント。リピーター向けの割引券をいただけましたので、是非また伺いたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】人気の天草海の幸スペシャルプラン(3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/04/26

ほむら様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理に期待してお越し頂いたとの事、嬉しくなりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、ほむら様にご案内のプランは、人気の天草海の幸スペシャルプランと申しまして、「伊勢海老」、「あわび」、「車海老」などをメイン食材に、天草の旬の海の幸をふんだんに使った当館人気のプランです。
この宿泊プランには、松島温泉掛け流しの貸切家族風呂の1回50分無料サービスも特典として付いておりまして、お喜び下さり何よりでございました。
当館の近隣には、イルカウッォッチングや天草五橋巡りクルージングの乗船場、シーカヤックやSAPなどのマリンスポーツ、ボルダリングなどの体験施設、お土産品店や海中水族館などもあり天草観光の拠点として大変便利です。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

晩ご飯、とても美味しかった!

ご飯の量も味も満足。
貸切風呂も満足。
大浴場、ちょっと不満。脱衣室、狭い。体を洗う場所も少ないし狭い。コロナじゃなかったら、足りなくなるのでは?でも温泉は気持ち良かった!
一つお願いが…
喫煙所、なんとかなりませんか?雨風あったら、喫煙出来ません。私は煙草は吸わないからいいけど、夫は吸うので。付き合って外に出たら寒かった。夜空は綺麗でしたが。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ミドルシニア&シニアプラン美味しいものを少しだけ!(3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/04/15

がぶ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、「ご飯の量や味に満足。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
現在、お風呂のご利用につきましては、貸切家族風呂3棟及び、大浴場にてご案内を致しておりますが、洗い場と脱衣室が狭かったとの事、ご利用が集中する時間がどうしてもあり、がぶ様方にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
『受動喫煙防止法』の施行に伴い、屋内は全館禁煙の措置を講じており屋外に喫煙スペースを設けておりますが、風の強い日などはご不便をお掛けしております。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

また必ず行きたくなるお宿 !

ギリギリの予約で、下調べもさほど出来ず、不安もありましたが、皆さんの口コミ通り最高でした!スタッフの皆さんもとても好感の持てる方ばり。
料理は、特に良かったです!ただ量が多いとかではなく、とにかく美味しい!スタッフの方の気さくな感じと気遣いも有難かったです。あまり褒めない主人も満足していました。
家族風呂は、水はけが悪いのか最初だいぶ洗い場に溜まったのが残念でした。それ以外は、100点ですね!
次回は、子供たちも連れて行きたいと思っています。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン(3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/04/14

ランコリン様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊日の前日の予約で、「不安もありました。」との事でございましたが、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
早速、貸切家族風呂の排水につきまして現場の確認をさせて頂きましたが、同時に温泉水、水道水を大量に排出した場合、排水が追いつかずに側溝に水が溜まっておりました。
ランコリン様方には、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
排水管の改修を含め今後検討して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
次回は、お子様方とご一緒に当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ここの料理はサイコー

2度目の利用です。ココの
料理はどれもおいしくて 魚は新鮮。私は小食なので一度に沢山は食べれないが、夜食にと部屋に持って行けるので無駄にならずとても良いと思います。結局全部食べました。接客も感じが良かった。やはり天草に行くとココを選んでいます。また来ます〜!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】Wスペシャル海の幸旅プラン<和牛の溶岩プレート焼き>(3密回避コロナ対応)

• 返信日:2021/04/14

けーちゃん様へ
先日は、3年前のご利用に続き今回もまた、当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
お料理や接客サービスなどにつきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、各項目への高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、お便りにもございますが、次回も新鮮な魚を食べに当館へお越し下さいます様お願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

とてもきがきくホテルの方

高校生の子供がとにかく好き嫌いがはげしく、刺身や肉なども食べないので、お子様料理でいいと事前につたえていたのですが、食べれるのがあればいいけど、と、いろんな種類をだしてもらいました!素晴らしい接客対応だと思いました!料理もとてもおいしかったです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ファミリー天草旅 ご家族人気 プラン (3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/03/31

るっぴょん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご予約の際に、お子様のお料理につきましてお伺いを致しておりましたが如何でしたでしょうか?
お刺身などの生魚が苦手なお客様には、「しゃぶしゃぶ出汁」などもご準備しております。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/17

お食事最高

夕食と朝食どちらも大満足の内容でした!
どちらにもある、炊き込みご飯が美味しくて
お腹いっぱいながらも完食できちゃうくらいでした♪
また伺いたいなーと思いました!!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】人気の天草海の幸スペシャルプラン(3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/02/04

a様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、「炊き込みご飯が美味しくてお腹いっぱいながらも完食できちゃうくらいでした♪」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
事前に朝食スタートのご希望のお時間をお伺いし生米より炊きあげておりますので、皆様にご好評を頂いております。
暦の上では春とはいえ、まだまだ厳しい寒さが続きます。

お刺身が最高!

久しぶりに天草を訪れました。
清潔感があって、コロナ対策も万全なホテルでした。
一番の売りの夕食は最高でした。
なんと言っても伊勢海老と地魚のお刺身は美味でした。柔らかいと思うと同時に弾力もありで新鮮さが直ぐにわかるお造りでした。
また、朝食も品数が多く、大食いの私でさえも少し残すほどでした。一番目を惹いたが大型のミキサーでした。ネーブル丸ごと2個を上から入れるだけで、数秒でフレッシュオレンジジュースの出来上がり。楽しんで頂けました。
他にもミルク、コーヒー全て頂きました。
本当に美味しいお食事でした。
ただひとつ、お風呂が別棟だったのが少し残念でした。
追伸  お部屋で頂いた天草サブレ。久しぶりに食べました。やっぱり美味しい!
スタッフの方の接客も素晴らしかった。特に夕食時の方(お兄さん)はピカイチでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スペシャルのスペシャル海の幸旅プラン (3密回避コロナ対応)

• 返信日:2021/01/29

森ちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
それぞれのお客様毎に、ご希望の夕食開始時間をお伺いし、その時間に併せた調理を行っておりますが、『伊勢海老のお造り』や『地魚のお刺身』につきまして、「美味でした。柔らかいと思うと同時に弾力もありで新鮮さが直ぐにわかるお造りでした。」との嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食時の『生ジュース搾り器』につきましてもお喜び頂き何よりでございました。
厳寒の今の時期の浴場までの移動につきましてはご不便をお掛けしております。
当館の感染予防対策にも、ご理解、ご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。

すべてに満足

料理の説明があり、メニューも良く、ゆっくりおいしく食べることができました。清潔感があり、コロナ対策も十分に取られていました。また泊まりたい宿の一つになりましたので、次回が楽しみです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ(3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2021/01/18

よっさん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、また各項目につきまして高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館のコロナ対策につきましても、ご理解とご協力の程厚くお礼申し上げます。
当日、担当させて頂きました係に申しました所大変喜んでおり、よっさん様方にくれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル松泉閣 ろまん館

• hachiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/22

スタッフさんが良かった!

親戚が天草の伊勢海老まつりに行き、良かったよ!と聞いたので、今回初めて家族で天草へ行きました。お食事が良さそうだったので、ろまん館さんに決めたのですが、お食事だけでなく、スタッフさんの対応、細やかな気遣いがとても心に残りました。子どもの浴衣が小さかったのでフロントに電話すると、すぐに大きめの浴衣を持ってきてくださったり、主人が見つけにくいところに忘れ物をしたのですが、それもきちんとジップロックに入れて保管してくださってたり。部屋もグレードアップしてくださり、眺めも広さも抜群でした!もちろん、お食事も最高!夜の鯛めしと朝のしぼりたてジュースが、特に美味しかったです。お風呂がちょっと遠いので、冬はお部屋に帰るまでに冷えそうな点が唯一のマイナスですが、家族風呂も一回は無料利用できたので、サービス面では良かったと思います。gotoのおかげで割安で利用できたので本当にいろいろな点で満足できる旅でした。

• 返信日:2021/01/18

hachi様へ
先日は、ご家族皆様でのご旅行で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
『鯛めし』や『生ジュース搾り器』などにつきまして、「特に美味しかったです。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴しまた、従業員の接客に対しましても、満足頂けましたご様子で安心致しましお部屋につきましてもお喜び下さり何よりでございました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え努力して参ります。
厳寒の今の時期、屋外にあります大浴場までの移動でお客様にご不便をお掛け致しております。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

食事、最高!

夫婦で美味しいものを少しずつコースを利用させて頂きました。
料理は最近利用した内で、最高でした!
部屋からの眺めも良く、従業員の皆さんの暖かいおもてなしが素晴らしかったです
近いうちにまた伺いたいホテルでした

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ミドルシニア&シニアプラン美味しいものを少しだけ!(3密回避コロナ対応!)

ケイタン様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、お部屋、従業員の接客につきまして、心温まりますメッセージや高いご評価を賜り、また、ご予約時の文面にも、ケイタン様の温かなお人柄が感じられ、大変嬉しく拝読させて頂きました事感謝申し上げます。
今回、ケイタン様ご利用の【ミドルシニア&シニアプラン美味しいものを少しだけ!】プランは、天草の旬の海鮮食材を使い、皆様方の「量より質重視」の声にお応えした当館で人気の宿泊プランです。
満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回熊本天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますようお待ち申し上げております。
元気になります投稿を有難うございました。

ほんとに食事が最高でした!

接客も凄くよく、食事も最高でほんとに行ってよかったです。
お風呂も海が見えて優雅なひとときが過ごせました。
また、行きたいです!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】人気の天草海の幸スペシャルプラン(3密回避コロナ対応!)

まー様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスやお食事、お風呂など各項目につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂くとともに、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、「また、行きたいです!!」とのお言葉を励みにし、ご来館下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
投稿有難うございました。

おもてなしと料理、温泉よし

親切で笑顔の接客でした、部屋は清潔でくつろげました。大浴場では海を眺めながら、適温で海辺らしい塩味の温泉を堪能しました。家族風呂の予約をしようと思いましたが、1時間30分で枠決めされており、予約が取れなかったのが残念です。過去の経験から、また消毒の関係から1時間30分の枠とされたとは思いますが、1時間から最大1時間30分の枠とされたら、もう少し多く入浴できる客が増えるのではないかと思いました。朝食・夕食共に美味しく頂きました。豪華で味もよく、工夫もされており見た目にも楽しめました。ちょっと量が多いかも、、でした。残して申し訳ありませんでした。贅沢かもしれませんが、敷き布団の厚みがもう少し欲しかったです。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】人気の天草海の幸スペシャルプラン 個室食(お客様方のみ)(3密回避コロナ対応!)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とのさま様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理、大浴場につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
貸切風呂につきましては、現在、お客様のご利用毎に松島温泉源泉の温泉水の総入れ替えをし掛け流しスタイルでご案内致しております。
とのさま様仰せの通り、各湯とも1時間30分の枠を設け50分間のご利用及び排水、清掃、給水のサイクルで運用しておりますが、予約が出来なかったとの事、利用時間や清掃時間の短縮を含め今後検討して参ります。
敷き布団の厚みにつきましても貴重なご意見を有難うございました。
お子様の健やかなご成長を祈念申し上げ、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アッキーナさんのクチコミ

接客良かったです、コロナ対策も細かく取られていて安心した。部屋も広くて窓からシードーナツとリゾナテラスが見えます。家族風呂も気持ちよく利用できた、脱衣所に子供用の専用脱衣場があり大変助かった。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/07

アッキーナ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客や、貸切家族風呂につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
現在、貸切家族風呂はご利用毎に、松島温泉源泉を掛け流しスタイルでご案内しておりまして、密を防ぐ意味でも大変ご好評を頂いております。
当館の感染症対策につきましても、ご理解ご協力を有難うございました。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
これから厳しい寒い季節が参ります。

ホテル松泉閣 ろまん館

料理を楽しみに行きました。

貸切風呂のサービスがあり海を眺めながら入りました。50分の時間制限があるので、女性の方は少し短いかもしれません。
楽しみにしていた夕食は、丁寧に説明があり本当に満足のいく料理でした。
朝食会場には、丸ごとオレンジを絞れる機会が設置されていて新鮮なジュースを飲めますよ。

【宿泊プラン】【GOTOお薦め】天草プレミアムのプレミアム食材満喫旅プラン (3密回避コロナ対応)

• 返信日:2020/12/07

ひでおにいちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貸切家族風呂は、現在、桶風呂の「みなるの湯」、石風呂の「南風」「夕凪」の3棟を稼働しており皆様にご利用頂いております。
今回、宿泊プランの特典として50分間サービスのご案内をさせて頂いておりましたが貴重なご意見を有難うございます。
ご夕食やご朝食の際の『オレンジジュース生搾り器』につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
投稿有難うございました。

ご飯も豪華で美味しかったけど、、

ご飯も豪華で美味しかったです。部屋も2人で泊まる分には、十分な広さでとてもよく眠れました。ただ一つ、心残りがあるとするならば、夕食の時に全部食べてしまってないのにお皿を下げられた事です。店員さんも他の会話をしながらお皿を下げていたので、まだ食べてる途中です!と言えませんでした。。サザエ、、、食べ損ねました。それだけが心残りです(泣

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

だりこ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やお部屋につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し満足頂けましたご様子で安心致しました。
しかしながら、ご夕食の際のお料理の器を下げられたとの事、通常、お客様と適度な距離感を持ってお声掛けをしながらご対応をしておるのですが、至らず申し訳ございませんでした。
今後更に指導徹底させて頂きたいと存じます。
真摯なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

魚介類が美味しい

美味しい刺身が食べたくて、海に近い所ということで、天草のこの旅館を選びました。期待以上の夕食でした。刺身も車海老もとても美味しかったです。それでも満足だったのですが最後の鯛めしは、格別に美味しかったです。ペロッと完食です。ドリンクも充実してて選ぶのが楽しかったです。夕食のサービスをしてくれた男性の感じがとても良かったです。コロナでしょうがないと思うのですが、お出迎え、お見送りがないのは、寂しいですね。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】天草プレミアムのプレミアム食材満喫旅プラン (3密回避コロナ対応)

あっこ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、お刺身や車海老、〆の鯛めしなど、「期待以上の夕食で美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
あっこ様担当の係につきましても、心温まりますお便りを有難うございます。
現在、ご来館下さいますお客様に安心して滞在して頂くべく感染防止対策の取り組みを実施しておりますが、ご不便をお掛けしております事、お詫び申し上げます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
投稿有難うございました。

とにかくお料理が美しく美味しかった

父の米寿のお祝い旅行で宿泊しました。
お料理は評判通り美味しく大満足でした。フロントの接客も大変良かった思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ミドルシニア&シニアプラン美味しいものを少しだけ!(3密回避コロナ対応!)

キューピー様へ
先日は、お父様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やフロントの接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

料理は最高

海鮮料理が中心ですが美味しくて分量がとても多かった。私には多すぎたくらい。珍しい食材もあった。
海のすぐそばで景色は美しい。
風呂の大きさは小さめで特に良い点はない。風呂へ行くまでに屋外の渡り廊下を歩くのだが、少し寒かった。夫婦で行くと、どちらかが外で待つことになる。
部屋の鍵が1つしかないからそうなるのだが、本当は夫婦それぞれ用に2つの鍵が望ましい。

白い巨人様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ここ天草は四方を海に囲まれ、海の幸が豊富ですが、白い巨人様方には量がとても多かったとの事、色々な食材を堪能して頂きたいとの思いからつい量が多めになってしまします。
次回お越し下さいます際は、美味少量のプランをお勧め致します。
今からの冬の季節、大浴場と貸切風呂への通用口には風除け板もございますが、ご移動の際ご不便をお掛けしております。
お部屋不在の際はフロントにてルームキーをお預かりしておりますが、ルームキーにつきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
複数のルームキーも今後検討させて頂きたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル松泉閣 ろまん館

おもてなしが最高で、従業員さんの対応がよかった

父の傘寿のお祝いで、天草の海の幸を美味しく頂ける宿を探しました。夕食がとても美味しいとの評価でロマン館に決めました。また、旦那さんが仕事で食材の運搬をしていて、厨房内も綺麗だと言うので、間違いない;と更に期待大で行きました。あいにくの雨でしたが、従業員さんの親切さやコロナに対する細やかな対応に、安心して過ごせました。夕食時に傘寿のお祝いで紫の帽子にちゃんちゃんこを準備していただき、お祝いの舟盛りにと父も大変な喜び、80歳迄生きてて良かったと。食事も気合いを入れて食べないと食べれない量と品数でした。どれも美味しく父母共にサイコーサイコーと大満足。お祝いにロマン館を選んで良かったと思いました。温泉も気持ちよく癒された時間を過ごす事が出来ました。朝食も食べきれない位の品数でした。また、オレンジの絞りたてのジュースはとても美味しかったです。夜の鯛めしも美味しかったのですが、朝からのタコ飯も絶品でした。朝の従業員さんも笑顔で温かく接して頂き気持ちよく帰宅できました。今度はお互いの母親の傘寿のお祝いでまた来たいねと皆で話しました。気持ちよく過ごすことが出来、本当に有難うございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コロナ対応!3密回避 【ファミリープラン天草旅】 ご家族人気 !!

あけ様へ
先日は、お父様の特別な記念日に当館をお選び頂き、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
お父様のお便りも大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同心掛けて参りたいと存じます。
ご家族皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、次回はお母様の御祝でのお越しをお待ち致しております。
励みになります投稿を有難うございました。

仲居さんありがとう。

気さくな仲居さんで、料理の説明から84歳の父への気遣い、本当にお世話になりました。
料理も上品な感じで出てきて、途中までは足りるか心配しましたが、最終的にはお腹一杯で満足しました。

マサ様へ
先日は、ご家族様とのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
担当の仲居につきましても、心温まりますメッセージを有難うございました。
それぞれのお客様方のお食事ペースにあわせてのお料理出しを心掛けておりますが、「最終的にはお腹一杯で満足しました。」との事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
投稿有難うございました。

接客が良く、居心地のよいホテル

フロントの方(イルカウォッチングの手配をしてくれたり)も、お食事の時の方(お料理の説明や対応や笑顔)も、とても、親切で、楽しい時間を過ごせました。
お部屋は、いいのですが、窓のブラインドを降ろすと冷蔵庫の扉に当たり、開けずらいという謎の現象が起こりました。
残念なのは、お風呂の桶です。
昔ながらの木の桶で、黒くなってました。
これは、改善して頂きたいです。
総合的には、とてもよいホテルで是非また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】黒あわび&地魚のお造り熊本天草旬の海幸グルメ(3密回避コロナ対応!)

トム様へ
先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
フロントやお食事の際の担当に嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂き、トム様からのお便りを係に申しました所喜んでおり、くれぐれもトム様方に宜しくお伝え下さいとの事でございました。
お部屋の窓のブラインドにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後改善を行いたいと存じます。
浴場の木桶は定期的に殺菌消毒を行っておりますが、不快な思いをなされたとの事、交換取替をお検討して参ります。
投稿有難うございました。

料理がおいしく交通の便の良い場所に立地

伊勢エビのお刺身を食べるためリピーターとして泊りました。
昨年は特急「A列車で行こう」→シークルーズで前島に上陸した後、宿が歩いてすぐの所で助かりました。高速バスの泊まる停留所も目前にあり便利です。
今年はGOToキャンペーン中でも期待通りの味を堪能できました。
コロナ対策もしっかりなされ安心して泊まることができました。一年間有効の特別優待券もいただいたのでまた行きたいと考えています。

ひらり様へ
先日は、昨年に引き続き当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ひらり様仰せの通り、当館の近隣には三角港から松島港までの定期船『天草宝島ライン』、また、路線バスの停留所もあり公共交通機関のアクセスも便利です。
お料理につきましても心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館の感染症対策にもご理解ご協力を賜り有難うございました。
師走のこの季節、くれぐれもご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

食事がおいしかった!

家族で伺いました。口コミのとおりの豪華な食事と、スタッフの皆様の丁寧な対応にとても幸せな二日間になりました。
コロナの感染対策もいきとどいていて、館内を安心していどうできました。
ただ残念な点はお部屋の棚や金庫の上にうっすら誇りがたまっていたことと、ベットの掛け布団にうっすら染みがあって気持ち悪くてベットをつかえませんでした。あと、共同のお風呂の脱衣場に敷いてある組み合わせるタイプのフェルトのマットが髪の毛がたくさんついていて、素足であがるのが嫌でした。素敵なお宿だったのでその3点がとてもざんねんでした。
立地もよくて、コロナが落ち着いたら、個人的にのんびりしにいきたいなと思うホテルでした。温泉も海風届いて、とてもきもちよかったです。

• 返信日:2020/12/02

やす様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理とスタッフの接客につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋とお風呂の清掃につきまして不備があり不快な思いをなされたとの事、清掃が行き届いておりませず申し訳ございませんでした。
今後更に、クリンネスの徹底実践を心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
また、当館の感染症対策に対しましては、ご理解とご協力を有難うございました。
ご家族皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、またご縁を頂き次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

伊勢海老を求めて

以前から、天草の伊勢海老や海鮮を食べに行きたいと思っておりました。
Gotoを利用しお得に泊まることが出来ました。
伊勢海老のお刺身はもちろん頭を使った味噌汁も身が詰まっており、大変美味しかったです。舟盛りも付いており食べ切れない程のお刺身でした。
生きたえびを剥いて下さり食べたのも初めてでした。
部屋からの眺めも良く思い出に残る旅行となりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ファミリー天草旅 ご家族人気 プラン (3密回避コロナ対応!)

• 返信日:2020/12/02

ゆか様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
天草は今の時期、伊勢海老漁が解禁となり旬を迎えておりますが、伊勢海老のお料理は如何でしたでしょうか?
当館は、天草五橋4号橋の袂に立地し、客室からは緑の島々と青い海、天気の良い夕方には、遠く沈む夕陽がご覧頂けます。
お喜び頂き何よりでございました。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
今から寒い季節が続きます。

朝の生搾りジュース最高

4歳の子供を連れての家族旅行で宿泊しました。ファミリープランでしたが、伊勢海老のお刺身や味噌汁、鮑に車海老まで出てすごくお腹いっぱいで満足の夕食でした。さすが、お刺身は鮮度良くってすごく美味しかったです。朝食も朝からタコ飯が食べられ、ボリュームいっぱいでした。搾り機でのオレンジ生ジュースがフレッシュで美味しくオススメです!
プランで花火がついてきて、ホテルの玄関先でさせてもらえました。湿気?なのか?全ての花火がなかなか点火せず…時間かけて苦労しました。が、子供はアッという間の数本の花火でも、喜んでくれたのでいい思い出です。バケツや着火棒も貸し出してくれてとても親切でした。
貸し切り風呂も堪能し、大浴場も人がおらず貸切状態で子供と共に楽しみました。浴室にタオルも置いてあり、何度も入浴できて良かったです!
アメニティも充実しており、お部屋にも化粧水等まで置いてありました。子供用の浴衣が大きめ(小学生用くらい)で、4歳の子供には大きかったのでパジャマを持って行っててよかったです。
作務衣は別料金での貸し出しでした。個人的には、それがお部屋に標準準備してあれば最高だなぁと思いました。
至る所にアルコール消毒が置いてあり、コロナ対策をしっかり行ってくださってるので、安心して過ごすことができました。新しい建物ではなさそうですが、掃除は行き届いて古さは感じませんでした。お部屋から夕日もギリギリ見ることができ、ゆっくり過ごすことができて良い旅となりました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。
※Go to トラベルを利用して、かなりお得に泊まったので、コスパ最高でした。

まよ様へ
先日は、ファミリープランでのご利用を頂き、誠に有難うございました。
お食事や、ご朝食の際のオレンジジュース生搾りにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
このファミリープランには、貸切家族風呂50分利用、記念写真撮影、お子様には花火の宿泊特典が付いており、ご利用のお客様にご好評を頂いております。
作務衣につきましては、別途有料にてご案内しておりますが、宿泊プランの特典としてお付けしておるのもあります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
今後寒い季節へと向かって参ります。

天草観光に最適なローケーション

昔の職場の同僚を誘っての旅行だった。天草五橋、イルカウオッチングの両クルーズに参加
するため港に近さと温泉を考慮してホテルを決めた。ホテルは豪華さはなかったが
新型コロナにも充分配慮されて快適に過ごせました。現地の観光等の質問に対しても
フロントの係員に親切に対応頂きました。お陰さまで旧交を温めることが出来て
喜んで貰えました。朝食時のオレンジの生搾りジュースが特に美味しく
おかわりしました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

雄ちゃん様へ
先日は、元同僚様とのご旅行で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
雄ちゃん様仰せのとおり、当館は天草五端4号橋の袂に立地し、近隣にはイルカウォッチングやパールライン巡り遊覧船の発船場、シーカヤックやボルダリング、レンタサイクルなどのアクティビティ施設、あり海中水族館やお土産品店などがあり、天草観光の拠点としてご活用頂いております。
元同僚皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、また次回天草へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

• asukyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/25

料理とおもてなしが最高

料理の口コミを見て、宿泊先に決めましが、期待どおりとても美味しかったです。
また、スタッフ皆さんとても丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。

asuky様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やスタッフの接客につきまして嬉しくなりますメッセージを数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有難うございました。

おもてなしも料理も最高!

何度も利用してますが本当、料理最高!
すぐそばに色々な施設もあって遊んで泊まって。家族やカップルには適してると思います。また、行きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コロナ対応!【3密回避】天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ

えみ様へ
先日は、ご家族皆様でのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
各項目につきまして、嬉しくなりますメッセージと高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ますようスタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
今後、寒い季節となりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。