宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

ホテル松泉閣 ろまん館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

じゃらんnet 口コミランキング 【夕食の良かった宿】 九州第1位

松島温泉
JR三角駅より車で20分、宝島ラインで17分、天草空港から車で60分、九州縦貫道松橋ICより車で60分。

ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・評判

りかさん

夕食最高

行って良かったです(*^O^*)
夕食の時のスタッフの方が
素敵な方でした★
そのスタッフの方自身がろまん館の事を
本気で好きなのが伝わってきました!
ありがとうございました♪

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】コロナ対応!【3密回避】天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン 和室 朝・夕

月さん

最高でした!

クチコミを見てかなりハードル高めで行きました。
期待以上の夕食でした!!小さい子が3人いるので、個室食にしていただけてとても感謝しています。案の定後半は食事に飽きてうろうろしだしましたが、担当の方お忙しいのに嫌な顔ひとつせず、明るく笑顔で対応してくださいました。
お料理は、食いしん坊の我が家も大大大満足の味とボリュームでした。出てくるもの全部おいしく、昼食を控えめにしたこともあってどんどん食べてしまい、料理が無くなる早さにビックリされてしまいました。(催促したつもりはなかったのですが、担当の方をあわてさせてしまいすみません)絶対残してほしくないので、たくさん食べれる自信の無い方は少量プランをおすすめします。朝食も盛りだくさんで何から食べていいか迷うほどでした。朝からたこ飯は贅沢で嬉しかったです。
お部屋は掃除が行き届いていてキレイでした。子供達が飛ぶので低めのベッドは最適でした。飛ぶのに満足した後は窓から橋や船が見えるのを楽しそうに眺めていました。
家族風呂はちょっとめずらしいタイプの「みなるの湯」を利用しました。子供達大はしゃぎでチョロチョロして心配でしたが、しっかり掃除されていて床がぬるぬるしてなかったので安心でした。共用のトイレに蟹の親子がいて面白かったです。
年に2〜3回家族旅行に行くのですが、なかなか「また行きたい」と、思えるホテルには出会えてませんでした。でもろまん館さんは家族全員一致で、絶対また来たい!!ということで、チェックアウトした翌日には次の予約を入れました。半年ほど先ですが今からすでに楽しみです。またよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コロナ対応!【3密回避】天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ 和洋室 朝・夕

ぶたさんさん

新鮮なさかな料理!夕食がおいしい宿

6月梅雨入りの時期に、はじめての天草旅行で義理の母の誕生日も兼ねて実家の母も同行し、孫娘も含めた女ばかりの4人旅でした。当日は、あいにくの雨でせっかくの景色は期待できず、残念でしたが到着して直ぐに、家族湯のサービスを案内して頂き母ふたり、ゆっくり語り合い身体を癒すことができました。夕食は豪華な舟盛りで、新鮮なさかな料理にみんな大変満足しています。娘は、以前よそで食べたアワビステーキが生臭かったと、はじめは食べるのをためらいましたが、一口食べてそのおいしさに感激しています。しかし、残念なことが、二つありました。お願いしていた、サプライズの誕生日ケーキを出し忘れられたこと。最後のレザートで、これでおしまいですと伝えられて、急いで仲居さんに確認して慌てて出してもらい、バタバタ食べておしまい。義理の母は、とても喜んでくれましたが、ケーキの写真も撮らず、その場がしらけたのはいうまでもありません。最上階の角部屋で、期待し過ぎたかも。和洋室でゆったりできましたが、ツインのベッドのシーツが右側は、豆つぶ大の穴あき左側は、赤いシミがかたまって点々とあり、きれいにお洗濯はされていましたが、必ずベッドメーキングで気づいていただろうとちょっと不快な気分になりました。朝食は、おいしい生しぼりのオレンジジュース、娘は2回もおかわりして、部屋の不満はふっ飛んだようです。帰りにお誕生日のプレゼントまで頂き母は感激しています。ありがとうございました。実家の母は仲の良いお友達を誘って、今度秋にまた宿泊の予約を入れさせて頂きました。その時は、またお世話になります。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【スペシャル会席プラン】〜あれこれ食べた〜い海の幸グルメ 和洋室 朝・夕

ぶたさん様へ
先日は、義母様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お越し下さいました日があいにくの雨模様でございましたので、夕景など楽しめませず残念でございました。
ご夕食の際の刺身の舟盛りやアワビステーキにつきましても満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご用意させて頂いておりました、「お誕生日ケーキ」につきまして、お出しするタイミングが悪くご迷惑をお掛け致しました。
お客様の立場に立った行動を第一に常日頃より対応をさせて頂いておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
またお部屋のベッドのシーツの件につきましては、不快な思いをなされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
クリーニング後のシーツ類を確認させて頂きました所、生地の傷みや錆のような色が付いたシーツが何枚か見つかり早速処分させて頂きました。
今後こういう事の無きよう、更にクリンネスの実践を心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございました。
ご家族皆様方のご多幸を祈念致しますとともに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ジメジメした鬱陶しい雨の日が続きます。

けーこさん

十数年ぶり2度目です

県境をまたぐ規制が緩和され美味しいものが食べたい!と思い、急きょ予約しました。
伊勢海老もアワビも食べれて大満足です。朝食のタコ飯も最高でした。
建物の古さは感じますが、充分清潔感もあり接客もみなさん親切丁寧でした。隣県とは言え車で5時間の距離なので頻繁には伺えませんがまたお邪魔したいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】コロナ対応!【3密回避】人気の天草海の幸スペシャルプラン 和室 朝・夕

けーこ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
片道5時間掛けてのご移動にて当館にお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。
伊勢海老やアワビ、朝食の際のタコ飯につきまして、『最高でした。』とのメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
熊本県との隣県からのお越しでしたが、天草の新鮮な魚貝類は如何でしたでしょうか?
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、また次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鬱陶しい雨の日が毎日続きます。

Mikaさん

満腹です

家族で和室に泊まりました
海の眺めと、温泉もお料理もとっても満足でした
近くのショッピングセンターにも歩いてすぐだし、散歩にもいい環境でとても充実した休日になりました
また泊まりたい宿です

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コロナ対応!3密回避【黒あわび&おこぜ】 熊本天草旬の海幸グルメ 和室 朝・夕

Mika様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ホテルからのロケーションや温泉、お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
Mika様仰せの通りホテル近辺は、お土産品店やイルカウォッチングやシーカヤックなどのマリンアクティビティ、海中水族館なども隣接しておりまして、今からの夏の季節も多くの賑わいを見せております。
ご家族皆様方のご健勝を祈念致しますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鬱陶しい雨の日が続きます。

かずえさん

おもてなしに感動

スペシャル会席プランの予約でしたが、広いお部屋の空きがあったということで、お部屋をグレードアップして下さってました。結婚30周年記念日だったので嬉しいです、と話してしまって、、。夕食時にプレゼントですと船盛でお祝いして下さり、笑顔の絶えない心温まるおもてなしに涙が出る嬉しさでした。お陰様で最高のおもてなしや大満足の食事、掃除された広いお部屋で30周年を祝うことが出来、本当にありがとうございました。感謝です。また遊びに行きます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【スペシャル会席プラン】〜あれこれ食べた〜い海の幸グルメ ツイン 朝・夕

かずえ様へ
先日は、特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
かずえ様ご宿泊当日は、少し広めのお部屋に空きがございましたのでご準備させて頂きましたがお喜び下さり何よりでございました。
ご夕食や接客につきましても、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様に、「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
鬱陶しい梅雨の候、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

さーさん

やっぱり凄かった!

九州旅行6泊7日夫婦の旅
初の天草でした!
行って良かった〜
夕食の舟盛りとにかく凄かったです。
口コミで宝船が気になり是非食べたいと思い選択しました。北海道の美味しい魚をいつも食べてるつもりでしたが…脱帽。想像以上でした!
とにかく全てがおいしかったです。
全部食べられるかなーと思う量でしたが、最後迄美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです!
明るい女性スタッフの接客もいいですね。
また、是非行きたいと思った宿でした。
ちと遠いけど……また是非!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天草宝船プラン】 豪華船盛り満喫! ツイン 朝・夕

さー様へ
先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回の、北海道からの九州旅行6泊7日は如何でしたでしょうか?
このような厳しい状況下の中、遠路わざわざお越し下さり、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりましたが、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
ここ天草も、さー様方の北海道と同じく四方を海に囲まれ、魚介類も豊富にあり旬の食材を使ったお料理をお楽しみになることが出来ます。
ご夕食の際、さー様方を担当させて頂きました係の者に、早速「明るい女性スタッフの接客もいいですね。」と申した所、大変喜んでおり、くれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
またご縁を頂き、次回九州へのご旅行の際は新鮮な魚介類を食べに、是非天草へお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たけじゅんさん

初めての天草

接客は最高で明るく迎えてくれた。
コロナの影響で私達1組でしたが、最高の1日を過ごせました。
接客:明るく迎えてくれた。最高でした。
部屋からの景色:海と橋が眼下に見えて最高。(しばらくは外壁工事中。)
風呂:海が見えて清潔感あり。
夕食:食べ切れないぐらい。鯛ごはんはおにぎりにしてくれた。
朝食:ちょっと残念な朝食
部屋:アップグレードして頂けました。ありがとうございます。
誕生日だったのでワインのプレゼントももらいました。
3連休は満室のようで、コロナに負けず頑張って欲しい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【黒あわび2枚Wプラン】 熊本天草旬の海幸グルメ 和室 朝・夕

たけじゅん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
従業員の接客や、ご夕食につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご朝食につきましては、「ちょっと残念な朝食」との事、具体的に内容をお伺い出来れば良かったのですが、至らず申し訳ございませんでした。
今後も、お客様の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

ケイママさん

ご飯が美味しすぎます!

食事メインで選びましたが、想像以上に満足でした。お刺身の1人分の量の多さにまずビックリ…伊勢海老や車海老のプリプリした食感と甘みにまたビックリ!全て美味しかったです!
息子達も食べきれない程の豪華な子供用の食事でした。私のお味噌汁に入れる予定の伊勢海老を、息子に隅々まで完食されてしまうオチ付きでしたが本人は本当に満足していて、また行きたい!テーブルにご飯持ってきてくれるおばちゃんに会いたい!と今でも申しております。
お部屋も綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。朝風呂に浸かりすぎて、食欲がなかった息子の為に握って下さったおにぎりですが、時間が経って冷めた後でも絶品で、主人も一口食べて驚いておりました。ご飯の一つ一つがとても美味しく、またホテルの従業員さん皆さまがとても気さくで良い方ばかり…天草に来て、こちらに宿泊して、良かったな…と思いました。
当初、高速を降りてからホテル迄の下道の距離にビックリする遠さでしたが、イルカウォッチングもでき、チェックアウト後はホテルのすぐ下の施設でボルダリングをしたりお土産を選んだりして楽しめました。
天草がとても大好きになりました、ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【プレミアム会席プラン】〜旬の天草海の幸グルメ【期間限定特典有】 和室 朝・夕

ケイママ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、嬉しくなりますメッセージを数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご宿泊当日のケイママ様方の夕食のご様子が目に浮かぶようです。
お部屋や従業員の接客につきましても、高いご評価を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館は、九州自動車道松橋ICよりお車で約60分の距離にあり、天草の玄関口の松島町に立地しておりまして、近隣には、海中水族館やお土産品店、カヤックやSAPなどのマリンアクティビティ、イルカウォッチングや天草五橋巡り遊覧船の発船場、レンタサイクルやボルダリングの施設も昨年オープンし、多くのお客様方で賑わっております。
その後のお子様の体調は如何でしょうか?
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またの天草へのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

オリーブさん

舟盛りを食べるならロマン館

女性スタッフ、男性スタッフの接客が最高デス。また、
いつも部屋のランクアップして頂き有難う御座います。
5回リピートしていて、お料理も美味しくて大変満足していますが、今度又無料バーを、再開して欲しいと主人が希望しています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天草宝船プラン】 豪華船盛り満喫! 和室 朝・夕

オリーブ様へ
先日は、一昨年に続き、5回目のご来訪誠に有難うございます。
接客やお料理につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋につきましても、ご宿泊当日に広めの部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きましたが、お喜び下さり何よりでございました。
一時期当館のご宿泊者向けイベントにて、“セルフバー”を開催しておりましたが、ご主人様よりの
「今度又無料バーを、再開して欲しい」とのお便り、今後、再開を含め検討させて頂きたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
オリーブ様方のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春とは申せ、まだまだ厳しい寒い日が続きます。
励みになります投稿を
有難うございました。

でぶさん

料理が最高でした!

接客はとても良かった!料理もいろいろな物が沢山あって最高でした。部屋も広くてゆっくりできた!景色も最高でした。近くにお土産物も買えるとこがあってよかった

【2020年02月宿泊  団体旅行】

でぶ様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客をはじめお料理やお部屋などにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
当館は、雲仙天草国立公園の天草五橋4号橋のたもとに立地し、緑の島々と青い海そして天気の良い夕方は、遠く東シナ海に沈む夕陽がご覧頂けます。
でぶ様仰せのとおり、お土産品店や海中水族館、イルカウォッチング乗船場、ボルダリングやカヤックなどのアクティビティ施設も近隣にございまして、当館は天草観光の拠点としてご利用頂いております。
暦の上では春とは申せ、まだまだ厳しい寒い日が続きます。

ユッキーさん

お料理最高でした

接客してくださった方もテキパキされていて感じ良く、舟盛りは豪華で感動。
お料理に料理長さんの丁寧さ細やかさが溢れており、どれも大変満足美味しくいただきました。また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ユッキー様へ
接客や、ご夕食の際のお刺身舟盛につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
料理長はもとより、調理に携わる全ての従業員の励みになりますお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、ユッキー様方にご案内の宿泊プランは、【天草宝船プラン】 豪華船盛り満喫!と申しまして、「伊勢海老」「あわび」「うに」に「あこう」を加えた豪華姿盛りがメインのプランで、ご利用のお客様方にご好評を頂いております。
お喜び下さり何よりでございました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回ご来熊の際も是非天草へ新鮮な魚を食べにお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
立春も過ぎ、暦の上では春とは申せまだまだ厳しい寒い日が続きます。

きみちゃんさん

正月明け旅行

商売をしている私達は、お正月は仕事して8日の初の店休日を利用して伺いました。
正月明けという事で、ホテルも一段落されていて、私達が予約した部屋よりも、グレートの高いお部屋が空いているという事どで、無料で変更して頂いていました!感謝!!
今回は、2回目の利用になります。
初めて泊まった時の夕食が素晴らしく、もう一度行きたいと予約しようとしたところ、じゃらんの「九州一 夕食の良かった宿 一位」に輝いていました!
今回も大満足です!
うちのお客様にも大宣伝させて頂きました!また、伺います!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【プレミアム会席プラン】〜旬の天草海の幸グルメ【期間限定特典有】 ツイン 朝・夕

きみちゃん様へ
先日は、2回目のご宿泊誠に有難うございました。
ご予約時より、お人柄が感じられます嬉しいコメントを頂戴しておりまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、最上階の和洋室に空きがございましたのでご案内致しましたが、お喜び下さり何よりでございました。
ご夕食につきまして、「今回も大満足です!」とのメッセージを頂戴し、また、きみちゃん様のお客様にも大宣伝をして頂いたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
大寒の候、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

小太郎さん

夕食を堪能^^流石の高評価!

初の天草旅行でした。天候にも恵まれ素晴らしい夕景を堪能。チェックインは4時半過ぎ。
プレミアムグルメプランという事で、家族湯の1回無料、作務衣無料等々の特典は嬉しい。
中でもやはり夕食!!評価に恥じない美味の連続で、海鮮を大満喫。(大王よりも赤牛がいいよ!)大いに食す価値ありです!!
温泉は、家族湯が塩が強い印象でしたが、大浴場はヌルッとした感触でGOOD!タオルも使い放題で申し分なしです。
部屋はホームページでのことわり通り、隣の会話が聞こえるよ〜。
接客も最高です!食事処でのスタッフさんとの会話は夕食のお供になりました〜。
お陰で50歳の誕生日を気持ちよく迎える事が出来ました。
また、機会がありましたら夕食に胸ふくらませて伺いたいと思いますm(__)m

小太郎様へ
先日は、特別な記念日と、初の天草ご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、貸切風呂、接客などにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋につきまして、「隣の会話が聞こえるよ〜。」との事、館内が騒がしくご心労をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回担当させて頂きました《食事処のスタッフ》に、この投稿を話した所大変喜んでおりまして、小太郎様方にくれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
今後も更に、お客様方との適度な距離感での接客を心掛けて参りたいと存じます。
またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大寒の候、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ワタさん

夕食最高

両親の喜寿のお祝いに利用しました。私自身は2回目の利用です。料理に感動し大満足でした。ただ、写真サービスは失念していたみたいで、こちらから言わないとサービスを受けれず、折角の舟盛り等豪華な料理は写せずただの記念撮影になってしまいました。またホームページ等によるとちゃんちゃんこのレンタルもあったようですが、声かけ等が無かったので写真の件もあるし、あえてこちらからも尋ねませんでした。ただ仲居さんは気さくでとても良い人でした。
お風呂は大浴場の他に貸切風呂が3つあるのですが以前利用した際には全て無料だったのが、貸切風呂は2つ目からは有料(1500円)となっていたのは少し残念でした。
以前は部屋食だったのが今は違うようですが、総合的には満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【慶祝プラン】 熊本天草グルメ 還暦・古希・米寿など人生の節目のお祝いに! 和室 朝・夕

ワタ様へ
先日は、ご両親様の特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やご夕食につきまして高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、ワタ様方にご案内の、『 【慶祝プラン】 熊本天草グルメ 還暦・古希・米寿など人生の節目のお祝いに!』プランは、人生の佳節のお祝を当館でお手伝いをさせて頂こうと始めた宿泊プランでございまして、伊勢海老のお造りや、小鯛の塩焼き、赤飯などのお祝い膳をご準備しております。
プラン特典で、お祝衣装の貸出サービスや記念写真撮影のサービスを行っておりますが、スムーズなご対応が出来ておりませずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後更に、ご来館下さいます全てのお客様に、「より良いおもてなし」がご提供出来ますように従業員一同心掛けて参ります。
現在は、貸切家族風呂のご利用につきましては、特定の宿泊プランの特典として、1回50分無料サービスを付けさせて頂いております。
ご夕食の提供につきましては、ご利用人数によりましてダイニンゲテーブルや宴会場でのご案内となります事をご了承下さいませ。
大変貴重なご意見を有難うございます。
ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念致しますとともに、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

豪華料理と温泉とネーブルの生ジュースとおもてなしがよかった

娘と天草の美味しい料理を目当てに慰安を兼ねてこのホテルに行きました。
【天草宝船プラン】は豪華で新鮮なお刺身の船盛りで、とても美味しかったです。
温泉もあり、接客もとても丁寧で、心身共にリフレッシュできました。
朝食は、手違いで一人分しか用意されていなかったのですが、すぐ用意をして下さって問題はありませんでした。
朝食では生ジュースを作るジューサーがあり、新鮮なネーブルをしぼって美味しくいただきました。
生ジュースを直に絞っていただけるのは初めてです。
こじんまりとしたホテルですが、部屋は、リフォームされていて、きれいで清潔でした。
空気清浄機もありました。部屋からの見晴らしも良かったです。
職員の皆さんは、明るくてとても感じが良かったです。
宿を出た後もずいぶん長くお見送りして下さって恐縮しました。

ななちゃん様へ
先日は、お嬢様とのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉や、お食事、接客につきまして心温まりますメッセージと高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、ななちゃん様方にご案内の『【天草宝船プラン】 豪華船盛り満喫!』は、伊勢海老やあわび、うにや天草の地魚を豪華に盛り込んだ舟盛がメインの、当館で人気の宿泊プランです。
また、ご朝食の際のオレンジジュース生搾り機につきましても、お喜び頂き何よりでございました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
大寒の候、厳しい寒い日が毎日続きます。

まこちゃんさん

大満足の宿

先月16日に宿泊しました。
クチコミ通り素晴らしいお宿、埃一つなく綺麗にされて気持ちいいお部屋でした。
夕食も豪華の一言、これ以上ない海の幸等
大変満足できるものでした。
又、ロッカーにジャンパーを入れたままで帰路中、フロント様より連絡があり、素早い対応をしていただき  ありがとうございました。
又、利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【C会席プラン】〜旬の天草海の幸グルメ 和洋室 朝・夕

まこちゃん様へ
先日は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や、ご夕食につきまして、心温まりますメッセージや各項目に対しまして高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
お忘れ物も無事手元にお届け出来ましたようで何よりでございました。
今回、まこちゃん様方には滞在期間中多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後更に、ご来館下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同心掛けて参ります。
「又、利用させていただきます。」との嬉しいお言葉も頂戴しておりますが、季節を変えて、まこちゃん様方のまたのお越しをお待ち申し上げております。
寒中、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

みぃ太郎さん

ご飯が最高でした!

結婚記念日旅行として、こちらの旅館をじゃらんでみて、夕食が素晴らしいとの口コミを見て予約しました。
16時にチェックインして、17時に貸切風呂に入り18時半から夕食という感じでした!
夕食は、とても豪華で食べきれないくらいありました!旦那もすごく美味しい美味しいとたいらげてました。
わたしはお腹いっぱいで鯛めし食べれなかったのですが、仲居さんがお握りにしてくれました!
温泉も12時まで入れるので寝る前と朝風呂と軽く入りました!
帰りに、記念日おめでとうございますと言っていただきプレゼントも頂き本当感謝と満足が大きいです。
部屋のトイレの匂いだけが少し気になりました。笑
それ以外は、全て全て満足満足です!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【D会席プラン】〜あれこれ食べた〜い海の幸グルメ 和室 朝・夕

みぃ太郎様へ
先日は、紙婚式記念のご旅行で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や、貸切風呂などにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋のトイレにつきまして、匂いが気になられたとの事、不快な思いをなされ大変申し訳ございませんでした。
今後更に、クリンネスの徹底実践を行って参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お二人様の末永いご多幸を祈念申し上げ、またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の今の時期、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

レオちゃんさん

2回目の宿泊です。

以前宿泊した時の食事か忘れられなくてまた利用させていただきました。食事の内容は前回とは違っていましたが伊勢海老のだしで作っていただいた味噌汁は前回同様美味しくいただきました。朝食のオレンジジュースも美味しかったです。
また天草に行くことがありましたら宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【D会席プラン】〜あれこれ食べた〜い海の幸グルメ その他 朝・夕

レオちゃん様へ
先日は、8年前に続き当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
天草の新鮮な食材は以前と同じでございますが、お料理のメニューや盛りつける器につきましてはお客様方のご要望などお伺いしながら少しずつ変更させて頂いております。
伊勢海老のお味噌汁のお味は如何でございましたでしょうか。
朝食の際にご準備しております生搾りオレンジジュースも、以前はございませんでしたが、ご宿泊のお客様方にご好評を頂いております。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
体調を崩しやすい厳寒の今の時期、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ゴリちゃんさん

食事は大満足です

食事は大満足です!
コスパは最高です
食事処にテーブルごとに簡単な仕切りを設けてくれるともっと落ち着けるかなと思いました
お部屋は、清潔感あって良かったです
お部屋の設備は落ち着ける空間ではないのが残念です
部屋のテーブルが小さくて、椅子も一つしかなく、
お風呂も狭くてちょと使えません
でもこの価格なら、仕方ないのかなとも思いました

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【プレミアム会席プラン】〜旬の天草海の幸グルメ 和室 朝・夕

ゴリちゃん様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事や係の接客につきまして高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お食事処の間仕切りや、お部屋の椅子などにつきまして、貴重なご意見を有難うございます。
限られたスペースではございますが、お客様方の使い勝手の良い空間作りを更に検討して参ります。
また季節を変えて、天草の旬の魚介類で、ゴリちゃん様方のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
朝晩めっきり寒くなりました。

ちえぽんさん

料理最高

今回は2度目の宿泊でした。以前6年前位に利用させて頂いたことがあり、その時の仲居さんの接客が凄く良かったのと、料理も最高だったので、今回、宿泊予約させて頂きました。
プランの舟盛りは新鮮なお刺身の量にびっくりしました。他の料理も凄く美味しく頂きました。また、朝食のオレンジ生搾り機のジュースは、甘くて本当に美味しかったです。子供は何杯もおかわりしてました。また、以前お世話になった仲居さんにも再会できました。息子にも沢山声をかけて頂きありがとうございました。家族旅行の良い想い出が出来ました。また、天草に行くときは是非利用させて頂きます。ろまん館の皆さん、それまでお元気で。

ちえぽん様へ
先日は、6年前に続きまして当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
偶然ではございますが前回の担当させて頂きました仲居が、今回もちえぽん様方をご案内させて頂きました。
当館一のベテランでお客様方からの人気もございまして、次回お越し下さいます時まで、元気に頑張ってくれるものと思います。
くれぐれもちえぽん様方に宜しくお伝え下さいとの事でございました。
ご夕食のお刺身や、ご朝食のオレンジジュース生搾り機につきましても嬉しくなりますメッセージを有難うございます。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参ります。
お子様の健やかな御成長を祈念致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
師走の候、厳しい寒い日が続きます。

rukaさん

初めての天草

当日の天候によりチェックインの時間の変更を2回もしてしまいましたが電話対応の男性の方の対応が優しくて安心しました。口コミ通りで夕食のお刺身の美味しさは格別でした。朝食のタコ飯も美味しくて最高です。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】天草グルメ旅〜【C会席プラン】〜旬の天草海の幸グルメ 和室 朝・夕

ruka様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
フロントの対応や、ご夕食の際の刺身、ご朝食の際のタコ飯などのお料理など、「美味しくて最高です。」との心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参ります。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
厳しい寒い季節となりました。

ショウさん

夕食が美味しかった。

今回、友人と忘年会で利用させていただきました。好き嫌いもあるなか柔軟に対応していただきありがとうございました。料理もお風呂も景色も良かったです。今回は、友人との旅行でしたが、恋人旅行・家族旅行・夫婦旅行すべてのシーンに合うと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ショウ様へ
先日は、友人様との忘年会のご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
事前に、苦手な食材などをご連絡下さっておりましたので対応させて頂きました。
お喜び頂き何よりでございました。
お風呂やご夕食、接客などにつきまして、高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様により良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
師走の候、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

hatayaさん

車海老サイコー!

『料理重視の宿』というフレーズを見て即決しました。
出てくる料理はどれも絶品でした!
伊勢海老はプリプリだし、車海老の踊り食いはプリプリ以上のブリブリ(笑)
もう一匹食べたいぐらい(笑)
伊勢海老のお味噌汁は一口飲んであまりの美味しさにビックリ!
舟盛りのコースにしてよかった〜
お腹いっぱい最上級の海の幸を堪能しました!!
スタッフさん、みなさんの接客がとても感じ良かったです。
ありがとうございました〜
毎年九州内の色んな温泉宿で一泊してますが、ろまん館さんはリピ決定しました!
来年もよろしくお願いします(^-^)

hataya様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食のお料理につきまして、「お腹いっぱい最上級の海の幸を堪能しました!!」との大変嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、hataya様ご案内の 『【天草宝船プラン】 豪華船盛り満喫!』は、伊勢海老やあわび、うに、天草地魚の豪華船盛がメインでございまして、当館の人気宿泊プランの一つです。
毎年、九州の温泉宿をご旅行なされているとのこと、またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

サンフレGOGOさん

記念旅行

眺めも良い部屋で結婚記念日に最高の思い出になりました。貸切風呂は二人でのんびり風情があってとても良かった。立地も港からすぐそばで疲れた体にこれまた良かった。夕食朝食も美味しくいただきました、特に朝食時の生絞りオレンジジュースは格別だったなぁ。担当者の方が進めてくれなかったら飲んでいなかったかも!ホテルの皆さんに感謝です。

【宿泊プラン】【基本会席プラン】 ”熊本天草”旬のグルメ旅 和室 朝・夕

サンフレGOGO様へ
心温まりますメッセージの数々と、各項目につきまして高いご評価を賜り満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お越し下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
夕食の際の熊本の県産酒は如何でしたでしょうか?
担当が無理にお酒を勧めていなかったか心配致しております。
本格的な冬を迎え、寒い日が続いております。

miyaさん

食事と窓からの風景に大満足!!

天草で海老を食べたくてここを選びました。夕食はたしかに量も種類も多くて車エビ、伊勢海老と美味しく頂きました。夕食は皆さんが口コミに書いてある通り大々満足です!
魚を丸ごと一匹唐揚げにしてあったものが出たのですが美味しくて!
たまにあの味を思い出しています。
温泉の窓からは新しく出来た天草の観光施設がすぐそばに見えます。口コミに部屋の換気扇が気になると書いてありましたがスイッチがあるので喫煙の時のみ利用しました。窓からは天草五橋の橋がすぐそばに見えて夕焼けで大変綺麗。窓は二重になっているので音も気にならず。夏は海のアクティビティを楽しんでいる人達をもっと眺められるかな?
部屋についているお風呂はビジネスホテル並みなので大浴場を利用した方が良いと思います。
朝食会場にあったオレンジジュースマシーンは見ていて飽きませんでしたし、とても美味しかったです。朝食の料理も私達の好きな野菜が多くて大満足!
フロント、客室、食事会場のスタッフの方々の笑顔のある対応は見ていても聞いていても気持ち良かったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

miya様へ
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、「大々満足です!」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
miya様仰せのとおり、当館は天草五橋4号橋の袂に立地しており、干満の差が大きいことで知られる有明海と八代海に面し、緑の島々と青い海、そして天気の良い日の夕方は、遠く東シナ海に沈む夕陽を見ることが出来ますが、タイミングが良くご宿泊当日大変綺麗な夕焼けがご覧頂けたのですね。
スタッフの対応につきましても、心温まりますメッセージを有難うございます。
今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひでさんさん

景色最高の宿

年に一回の、母と二人での親子旅行を料理が美味しいとのクチコミの「ろまん館 」さんに泊まりました。海と島と夕焼けがとても印象深かったです。もちろんクチコミ通り料理も美味しかったです。母も喜んで良い家族旅行になりました。

ひでさん様へ
先日は、年一回のお母様との特別なご旅行で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お母様もお喜びになられ、「良い家族旅行になりました。」とのメッセージを頂戴し、また、お料理やお部屋からのロケーションにつきましても、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
天草の旬の魚介類も移ろってまいりますが、季節を変えてまたのご来館をお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

GUCCIさん

料理が自慢なだけあり、最高の料理!

夫婦旅行で行きました。料理が自慢とのことで、舟盛りコースをお願いしました。
ホテルに着くと部屋に案内してくれる人がいて、ここでまずは特別感を味わいました。お部屋の説明をしていただいた方が非常に感じが良く、接客いいなぁと思いました。
料理はとにかく美味しく、舟盛りはl二人では食べ切れないくらいの量でした。
その他の料理も全て美味しく、また説明もしっかりして頂けるので、
とても美味しく頂きました。
部屋は他の方の口コミで、微妙とありましたが、全くそんなことはなく、
オーシャンビューも広がる畳のとても素敵なお部屋でした。
お風呂に種類があれば、もっといいなと思ったのでお風呂は星4にしました。
また絶対に行きます。

GUCCI様へ
先日は、ご夫婦様でのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やお料理、お部屋につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
GUCCI様仰せのとおり、当館は天草五橋4号橋の袂に立地し、お部屋からは、緑の島々と青い海、晴れた日の夕方には、遠く東シナ海に沈む夕景がご覧になれます。
お喜び下さり何よりでございました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、『より良いおもてなし』が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折にも是非当館へお立ち寄り下さいますよう申し上げます。
日一日と寒くなって来ております。

みのりちゃんさん

料理最高!居心地の良い宿

初め、追加の料理と部屋の件で電話させて頂いた時から感じが良かった。夕食・朝食は口コミ通り最高でした。朝のしぼりたてオレンジジュースも良かったです。スタッフの方達も気さくで家庭的で特別気の利いた接客ではないが昭和の旅館に泊まってるようで私達シニア世代には本当にゆっくり出来ました。6人全員が大満足でした。次回天草に来る時も絶対ロマン館に泊まるつもりです。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【A会席プラン】 ”熊本天草”旬の海の幸グルメ。 和室 朝・夕

みのりちゃん様へ
先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
スタッフの対応や、お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様とは、適度な距離感と親近感を持って接するよう常日頃より心掛けておりますが、素敵なコメントを有難うございます。
みのりちゃん様方皆様ご遠方からのお越しでしたので、また直ぐにご宿泊とはいきませんが「次回天草に来る時も絶対ロマン館に泊まるつもりです。」との大変有り難いお言葉を頂戴し、従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ここ天草も朝晩めっきり寒くなり、体調管理が難しい季節です。

カールさん

初めての体験・・・搾りたてジュース

天草五橋に隣接した交通の便が良く、部屋からは、綺麗な海が眺められる宿です。今回利用した貸切風呂は、大きな樽で、舟の櫓など装飾したレトロな空間で、とてものんびりと寛ぐことができました。夕食は、海の幸満載で、特に伊勢海老の造りがとても美味しかった。朝食の時、オレンジジュース(柑橘類ならなんでもOK?)を自作できる機械(ジューサー?)があり、自分で搾りたてジュースを作り、とても美味しかったです。

カール様へ
カール様仰せの通り、当館は天草五橋の4号橋の袂に立地しておりまして、緑の島々と青い海、また天気の良い日の夕方は、遠く東シナ海に沈む夕陽をご覧になることが出来、また近くには路線バスの停留所や、天草宝島ライン航路の発着所、お土産屋品店や海中水族館、また新しく、カヤックやSAP、イルカウォッチングなどのアクティビティが楽しめます施設がオープンし、天草観光の拠点としてご利用頂いております。
また、貸切家族風呂や、ご夕食の際にお出しした「伊勢海老」、ご朝食の際の「フレッシュオレンジジュース」などにつきましても嬉しいお言葉を有難うございました。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
日中と朝晩の気温差が激しく、体調管理が難しい日が多くなってきました。