宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ホテル法華クラブ広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

じゃらん OF THE YEAR 2019泊まって良かった宿大賞【朝食部門】1位

広島駅よりタクシーで約10分、バスで約10分白神社前下車、路面電車で約20分袋町駅下車

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・評価

朝食が最高のビジネスホテル

お部屋も大浴場もコスパ的には高スコアを評価出来るお宿ですが
何と言ってもこちらの朝食はコスパ最高です。感染対策も安心出来る内容ですし一日の活力補給に言う事なしの内容です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】ステイルームde広島堪能プラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

• 返信日:2021/04/14

マーベリック2002様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
感染症対策のため、大浴場や朝食会場でもご不便をおかけする点は
多々あったかと存じますが、対策も安心できる内容とのお言葉に
ほっと安心致しました。
ご朝食はなにかお気に入りのお料理など見つかりましたでしょうか?
一日頑張るためのお力添えができておりましたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍の中でいつも以上に気を張る日々が続くかと存じますが、
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
改めましてご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

朝食が凄い

何度も食べてもここよ朝食は飽きません。
むしろ食べきれず次はあれもとなってしまいます。
ノドグロが出てビックリしました。
本当に種類が豊富。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【週末・休日限定】ホテルでステイルームプラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

• 返信日:2021/04/01

たいぜん様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度もご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
感染症対策のためお客様にご協力をお願いする点が多々あったかと存じますが、
少しでも安心してお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。
季節によってメニューが少し変わることもございますので、
機会がございましたら新しいお料理もお楽しみいただけるかと思います。
季節の変わり目ですのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
この度はご宿泊ならびに温かい口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル法華クラブ広島 フロント 山下

う〜んと考えることが多かったかな

大浴場洗い場の温度調整がわからなかった。シールが貼られてはいたが、貼られている位置が違うのか、逆になっているのか、私がいけないのか、最初水しか出なく、途中でもっと回すことがわかりお湯が出てきたが、わかりづらかった。
フロントに顔認証での体温計やアルコール消毒が置いてはいたが、私が気付かなかっただけか、わからなかった。ただやらなくてもチェックイン出来、何も言われない。顔認証の体温計はチェックインの際言わないのであれば必要ないと思います。GOTO対策で置いていると思いますが。
またチェックアウト時一人玄関で挨拶されていましたが、チェックイン時アルコール消毒も体温計もやらなくても何も言わず、朝食で手袋付けるよう言ってはいましたが、片手しかつけない人に何も言わず、玄関前の狭い場所で挨拶と、コロナ対策は片手間でしかやっていないと感じながら帰りました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】ステイルームde広島堪能プラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

• 返信日:2021/03/31

この度は、ホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
大浴場での温度調節について、お客様にご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上の不備も考えられますので、施設担当にて確認もさせていただきます。
又、感染対策の消毒、検温、レストランでの手袋着用についてご案内が分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。
お客様に分かりやすく案内表示し、感染対策にご協力いただける様に改善していく所存でございます。
又、従業員からの案内も徹底する様に指導して参ります。
今後も安心してご利用いただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い致します。
宿泊部門責任者 平岡 泰孝

朝食バイキングが最高です。

コロナで朝食バイキングが中止になっているホテルが多い中、きちんと感染症対策をしてバイキングを実施されていました。朝食とは思えないぐらいの、種類豊富、どれも美味しかったです。特にカキフライは最高でした。

• 返信日:2021/03/30

やーちゃん様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様のご協力のもとバイキング形式での提供が可能となっております。
ご不便をおかけする点もあったかと存じますが、少しでも安心して
ご朝食をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、最高とお言葉を頂戴しましたカキフライは広島の名産であり
おすすめするお料理の一品でございます。
お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節の変わり目でもありますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
改めましてこの度はご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。
またやーちゃん様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

さすがの朝食!

朝食はいろんな種類があり、さらに美味しかった!!
さすがと思うばかりでした!
お部屋の方は安い部屋に泊まりました!清潔でぐっすりと寝れました!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/30

りく様
また、ご朝食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
広島の名産を使ったお料理もなにかお召し上がりになっていただけましたでしょうか?
お気に入りのお料理がございましたら何よりでございます。
またぐっすりお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっと安心いたしました。
感染症対策のためご協力いただく点が多くあったかと存じますが、
広島での思い出づくりのお手伝いができておりましたら嬉しく思います。
またりく様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
改めましてこの度はご宿泊ならびに口コミのご投稿ありまとうございました。

ホテル法華クラブ広島

朝食バイキングが最高でした。

部屋、大浴場等 清掃が行きとどいていて、良かったです。
朝食バイキングが種類が多く、また美味しくて良かったです。
また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 5%OFFシンプルステイプラン★朝食付き★

ゆきお様
この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
客室、大浴場等ホテル館内は清掃スタッフが
少しでもお客様にご気分良く過ごしていただけるよう、心を込めて清掃致しております。
ゆきお様が快適に過ごされたご様子で、安心致しました。
朝食バイキングに関しましては地産地消を掲げており、
広島名物の牡蠣、レモン等を使ったお料理を提供しております。
また、和洋中のバイキングでございますので、
広島のお料理を飽きることなくご堪能できるかと存じます。
皆様にはコロナウイルス対策と致しまして、
アルコール消毒、検温、ビニール手袋のご着用など、大変ご不便をお掛けしております。
ご協力とご理解に感謝申し上げます。
桜が咲く季節になりましたね。
広島市内も少しずつ咲いてきております。
日中は暖かいですが、朝と夜はまだ冷えますのでどうぞご自愛くださいませ。
1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に邁進致します。
ゆきお様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
フロント 長尾

やはり朝食付きで。

なにがいいって、朝食がいい。
品揃えもよくつい食べ過ぎるくらいです。
年間20泊くらいしているが、朝食は上位に入る。
部屋のコンセントがもう少しあると助かります。
立地も申し分ないです。

きしん様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食もお召し上がり頂き重ねて感謝申し上げます。
感染症対策のため、お客様のご協力の下バイキング形式での提供が可能となっております。
ご不便をおかけしている点は多々あるかと存じますが、ご朝食をお楽しみ頂けておりましたら
嬉しく思います。なにかお気に入りのお料理などはございますでしょうか?
お部屋のコンセントの数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、
よろしければご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また次も利用したいと思って頂けるホテルであれるよう、
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
まだ朝晩は寒い日もございますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
またきしん様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ネット環境

Wi-Fiの接続が不安定で回線も遅いです。
何度も出張でお世話になっていますが、その点のみが不満です。
それ以外は満足していますので改善検討していただけると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 5%OFF!シンプルステイプラン★朝食なし★

よよ様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi接続に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、「それ以外は満足」とお褒め頂き、
大変恐縮でございます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
是非参考にさせて頂きます。
これからもサービス向上、改善にスタッフ一同努めて参ります。
よよ様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 長尾

朝食・風呂ともにレベルが高い

出張でお世話になりました。
ダブルのシングルユースでしたので備品も二つあり、ベッドも広く快適でした。
朝食も品数が多く広島の名物もあり良かったです。
大浴場も洗い場も多く湯船も十分な大きさでした。
風呂場の洗面所や床の髪の毛などが若干気になりましたが、これは致し方ないです。
ただ、朝食付・大浴場付・ダブルのシングルユースでこの代金なら申し分ありません。
今まで広島来たときは別のホテルに泊まっていましたが、法華さんの方が宿泊代も安いしのでこれからは変えようと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ダブルユース】ダブル(1名利用)【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

• 返信日:2021/03/18

いたくら様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読致しました。
広島名物のお料理はなにかお気に入りのものが見つかりましたでしょうか?
大浴場もご利用頂きありがとうございます。洗面台や床の髪の毛につきましては
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよく安心してご利用して頂けるよう、よりいっそう注意して
こまめな清掃をおこなってまいります。
また次回広島にお越しの際に、いたくら様にお会いできますことを
従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
少しずつ暖かい日も多くなってまいりましたが、どうぞお身体には
お気をつけてお過ごしくださいませ。

地元で宿泊なのですが

気分転換の意味も含めて、地元の宿をネットで調べてる中に候補として上がりました。
とにかく、調子が素晴らしいと県外の人の口コミと、大浴場が決め手でした。
朝食のバイキングは、過去の宿泊の中でもトップクラスでした。
また、宿泊したいですね。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【週末・休日限定】ホテルでゆっくりステイルームプラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

桃太郎様
この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
特に朝食に関しまして、「トップクラス」と仰って頂き、身に余る思いでございます。
和洋中のバイキングで品数も多く、飽きずに朝食をご堪能頂けるかと存じます。
大浴場は手足も伸ばせてリッラクス出来てほっとしますよね。
気分転換のお手伝いが少しでも出来ましたのなら幸いでございます。
桃太郎様より頂戴致しましたお言葉に驕ることなく、
今後も更なるサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

仕事で使用

いつも早めの予約で利用してます。
仕事疲れも大浴場で体を伸ばし
癒されます
朝食も美味しくて満足です。

【2021年02月宿泊  出張】

マリフちゃん様
いつもホテル法華クラブをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場ではお仕事のお疲れを癒すお手伝いができたようで、私どもも嬉しく思います。
またご朝食会場では特にコロナ対策のためご協力をお願いする点が多くあったかと
存じますが、ご満足いただけたとのお言葉にほっと安心いたしました。
まだ朝晩は寒暖差も大きい日も続きますので、どうぞお身体には
お気をつけてお過ごしくださいませ。
これからも利用したいと思っていただけるホテルであれるようスタッフ一同
サービス向上に努めて参ります。
ホテル法華クラブ広島 フロント 山下

• きよみんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/06

家族旅行、1人旅、ビジネスにもオススメ。

市街地に近い立地の為、利便性が高い。1人旅でも、近くにコンビニや飲食店があるのも良い。ホテルの温泉がとにかく最高。リピーターです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 5%OFFシンプルステイプラン★朝食付き★

きよみん様
平素よりホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を多く頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
きよみん様のご滞在中、ご不便なく過ごされたご様子で安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは広島市内の中心部に位置しておりますので
少し遅い時間帯になっても気軽にお買い物やお食事がお楽しみ頂けるかと存じます。
私共の大浴場は人工温泉でございまして、神経痛やリウマチ、冷え性など
お身体に効く成分が多く含まれております。
お客様のお疲れが少しでも癒されましたのなら幸いでございます。
シャンプーバーはご利用になられましたでしょうか?
3種類ございますので、お好みの香りをお選び頂けます。
試されたことのない香りがございましたら、ぜひお試しください。
最近はすっかり春めいてまいりましたが、朝と夜は冷えますので
ぜひまた私共の大浴場で暖まり、日ごろのお疲れを癒やしにいらっしゃってください。
きよみん様にまたお目にかかる日を心より楽しみにしております。
フロント 長尾

• きよみんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/06

家族旅行や1人旅でも快適に過ごせます。

部屋はもちろん清潔で過ごしやすく、温泉も快適です。朝食はとてもオススメ。市街地にも近いため、便利です。

• 返信日:2021/03/08

きよみん様
また、大浴場やご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋も清潔とのお言葉に安心いたしました。
大浴場では日々のお疲れを少しでも癒せておりましたら幸いでございます。
ご朝食はなにかお気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか?
コロナ対策のためにお客様にはご協力をお願いする点が多々あったかと存じますが、
きよみん様の広島での思い出が良いものとなっておりましたら嬉しく思います。
朝晩と昼間の寒暖差がまだ大きい日も続きますので、お身体ご自愛下さいませ。

朝食

今までのホテルの中で
朝食が1番良かった。
種類もそーだけど
質が高かった
シェフや板前さんが作った様な料理
また食べたいと思いました。
有り難うございました。

王様 様
また、朝食に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
私共の朝食は地産地消を掲げており、広島名物である牡蠣やレモン、穴子などを
使用した料理をご準備致しております。
和洋中のバイキング形式でございますので、飽きずにご朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。
王様様の1日の始まりの活力になっていれば幸いでございます。
お客様のお言葉は調理スタッフに大変励みになり、
私共はお客様にご満足頂けることが活力でございます。
コロナウイルス対策と致しまして、朝食会場入場前の検温、アルコール消毒、
お料理を取られる際のビニール手袋のご着用のご協力など、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。
ご理解とご協力に感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいります。
王様様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長尾

コロナ過の中、ひと時の癒し旅。

法華クラブ広島の近くに住む広島県人ですが、時々、朝ごはんの美味しいこのホテルを
利用しています。今回も満足の品数いっぱいの料理でした。特に野菜サラダの近くにあったタコがとても美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】悠々ツインプラン【「地産地消」朝食付6:30オープン】

• 返信日:2021/03/08

mnmnpolo様
ご朝食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、お気に入りの一品が見つかりましたことも嬉しく存じます。
コロナ対策のためお客様にご協力いただく点も多くあったかと思いますが、
このように温かい口コミをいただき安心いたしました。
ホテルで過ごされた時間が、少しでも日々のお疲れを癒やせておりましたら何よりでございます。
少しずつ暖かくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
次回も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

とてもキレイなホテル

とてもキレイで清潔感もしっかりあります。
チェックイン時にフロントにやたらスタッフの方がおられたのが少し気になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【緊急発売】【期間限定】ステイルームプラン【素泊り】(Wi-Fi使えます)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/07

ひょう様
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃致しております。
お客様がご気分良く過ごされましたのなら幸いでございます。
チェックイン時のフロントスタッフの人数については大変失礼致しました。
現在新入社員の研修期間中でございまして、普段よりもスタッフを多く配置しております。
お客様にご不快な念を抱かせてしまうことを失念しており、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。
ひょう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

驚きの朝食

部屋は普通ですが、清掃が隅々まで行き届いて気持ち良く宿泊出来ました。
大浴場は湯舟が1つだけのシンプルなものでした。
驚きは朝食です。
お好み焼き、つけ麺、ガンス天をはじめ、もしお造りがあれば夕食でも十分通用するほどの圧倒的な品数でした。
コロナの影響で非常にリーズナブルな料金で宿泊出来ました。
カープ観戦予定の友人に早速連絡して、おススメしました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/07

うまぞう様
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
うまぞう様に気持ち良くご宿泊頂けたようで、安心致しました。
大浴場は人工温泉でございまして、お身体に良い成分が多く含まれております。
お客様のお疲れが少しでも癒やされましたのなら幸いでございます。
私共の朝食は地産地消を掲げており、広島名物の料理を多くご準備致しております。
お客様の仰る通り、品数が多く、和洋中のバイキングでございますので
飽きずに様々なお料理がお楽しみ頂けるかと存じます。
コロナ対策により、お客様には多くのご不便をおかけしております。
皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
うまぞう様のご友人にご紹介頂き、従業員一同身が引き締まる思いでございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。

大変満足

夫婦2人旅で広島を旅行しました。
フロントの方の挨拶は大変気持ちの良いものでした。
大浴場のお風呂はゆっくりリラックスすることができ、旅の疲れを癒すことができました。特に感激したのが朝食でした。どれを食べても大変美味しいものばかりでした。種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。コロナ対策もしっかりされており、安心して食事をすることができました。また、広島に来た時は必ず利用させてください。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急発売】【期間限定】ステイルームプラン【朝食付】(Wi-Fi使えます)

• 返信日:2021/03/03

やまくん様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮でございます。
また朝食や大浴場もご利用いただきありがとうございます。
大浴場では旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たとのこと、大変嬉しく思います。
ご朝食もお客様にご協力をお願いする点が多々あったかと存じますが、
お楽しみいただけたご様子がうかがえ、ほっと安心いたしました。
少しずつ温かい日も増えてはまいりましたが、まだまだ寒い日もございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またやまくん様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊ならびに口コミご投稿ありがとうございました。

隠れた名宿

ちょっとお高めではあるが、サラリーマンには最高の宿だと思います。お風呂と朝食が凄いのでおすすめです。

• 返信日:2021/02/28

高ちゃん様
また、お風呂と朝食が凄いとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
新年からご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はお雑煮やお汁粉などお正月限定のメニューもご用意しておりましたが、
何かお気に召すお料理はございましたでしょうか?
コロナ対策のためお客様にご協力いただく点も多くあったことと存じますが、
少しでも安心して楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
高ちゃん様の広島でのお正月がよいものとなっておりますように。
寒暖差の大きい日も続いておりますので、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
ホテル法華クラブ広島 フロント 山下

朝食のバリエーションが豊富でした。

母と娘を連れて、女3人の旅で、シングルとツインに分かれて泊まりました。部屋はそんなに広くはないですが、最低限のものが全て揃っており、清潔に掃除ができていて快適に過ごせました。お風呂は大浴場を利用したのですが、洗い場は全てしっかりした壁?で仕切られていて、となりの人のシャワーがかかったり石鹸が流れてきたりすることもなく、とても良かったです。口コミを見て楽しみにしていた朝食も期待通り、品数豊富で楽しめました。また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/28

オリーブ様
また、大浴場とご朝食もお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。
大浴場で日々のお疲れを癒やすお手伝いができておりましたら幸いでございます。
ご朝食も、コロナ対策のためお客様にご協力いただく点が多々あったことと存じますが、
期待通り楽しめたとのお言葉を頂戴しほっと安心いたしました。
なにかお気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか?
オリーブ様の広島旅行での思い出が素敵なものとなっていますように。
寒暖差の大きい日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテル法華クラブ広島

• toiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/12

大浴場のあるビジネスホテル

先日はありがとうございました、
当日予約で利用させていただきました。
今月は15泊ほどホテル、旅館、ゲストハウス、ビジネスホテルと泊まっていたこともあり、
率直な感想は「普通のビジネスホテルだなあ」でした。
ビジネスホテルもオープンラッシュが続く中、
他ホテルとの差別化を図るためにコンセプトへのこだわりやプラスワンサービスを実施されているところが多くありました。
なので上記ホテルと同料金でC/Oも10時まで、というのは少々割高に感じました。
追加料金を払うと延長は可能でしたが予定より早く出ることになったので利用はしませんでした。
残念だったことは客室の使い捨てではないスリッパに髪の毛が二本付着していたことです。
材質的に見にくいとは思いますが、
清掃の不備はひとつでもあると他も心配になってしまうので残念でした。
大浴場は気持ちよく、夜と朝と利用させていただきました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 【室数限定】シンプルステイ【素泊り】(男女大浴場完備・WiFi対応)

• 返信日:2021/03/31

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室清掃の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の最終チェックを徹底し清潔な客室作りが出来る様に、客室担当へ指導して参ります。
レイトチェックアウトについては、今後、レイトチェックアウトプランの作成等検討して参ります。
大浴場は気持ちよく利用頂けた様で嬉しく思います。
今後も、安心・安全で快適に過ごせるホテルを目指し、従業員一同、精進していく所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部門責任者 平岡 泰孝

大浴場と朝食に満足しました

ホテルからは歩いて5分もかからないところに住んでいますが、大浴場と朝食の評価がとても高いので泊りに行きました。実際に泊まると評価通りの満足度でした。とくに朝食は絶対に食べるべきです。何を食べてもおいしかったですし、コロナ対策もしっかりとされておられました。毎月東京に出張に行ってその都度色んなホテルに宿泊をしておりますが、特に朝食のクウォリティーは大抵のホテルよりは勝っていると思います。必ずまた行かせて頂きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイプラン★朝食付き★

• 返信日:2021/02/05

輝ちゃん様
評価通りの満足度だったとのお言葉も賜り大変嬉しく拝読いたしました。
コロナ対策の為お客様にご協力をお願いしている点も多々あったかと存じますが、
少しでも安心してご朝食をお楽しみ頂けておりましたら嬉しく思います。
また毎月出張なされているとのこと、大変お疲れ様でございます。
昨今の情勢に加え、寒い日々が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
また輝ちゃん様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

安心快適に過ごせました

コロナで不安だけしかない中、一泊滞在をせざるを得なく出来るだけフロントやロビーが広いホテルをとこちらをチョイス。館内コロナ対策も徹底していてので時間を深夜にずらして大浴場も一人で利用でき長い運転疲れも温泉で癒されました。
アメニティはDHCオリーブシリーズで他のシャンプーも選べる用になっていました。立体駐車場が併設されているのでロビーまで扉ひとつで利用でき便利です。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 5%OFF!シンプルステイプラン★朝食なし★

• 返信日:2021/01/28

きょんたろう様
このようなご時世の中、ご不安な思いを抱えてお越しになったことと存じます。
きょんたろう様のそのお気持ちを、少しでもほぐすことが出来ておりましたら
私どもも嬉しく思います。大浴場もご利用頂きありがとうございます。
運転のお疲れを癒せたとのお言葉に安心いたしました。
また広島にお越しになる機会がございました際に、選んで頂けるホテルであれるよう
よりいっそうサービス向上に努めてまいります。
寒い季節が続きますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
ホテル法華クラブ広島 フロント 山下

• 壱さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/24

朝食最高

初めてお邪魔しました。
最初は男の人だけのフロントでちょっと苦手と思いましたが駐車場も近くお風呂も広く朝食も最高に美味しかったです。
また是非利用したいです。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/03/31

お客様のチェックイン時に男性スタッフが多く威圧感を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
勤務状況により、その様な時間帯があります事、ご了承下さい。
その他はお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
今後も安心・安全で快適に過ごせるホテルを目指し、従業員一同、日々精進していく所存でございます。
今後もホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コスパ良し。

広島市内の散策には立地が大変良く、飲食店やコンビニも近くにたくさんありました。初めての利用で3泊させていただきました。ホテルを拠点に宮島、尾道、鞆の浦などに行きました。大浴場も街中のホテルとしてはレベルの高く良い感じでした。スタッフの対応も大変良く、清掃も行き届いていました。ただ、このエリアのホテルとしては、当たり前なんでしょうが駐車場が有料なのが少し残念でした。総合的にはコスパの高い、良いホテルだと私は思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイプラン★朝食なし★

• 返信日:2021/01/30

たか様
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
広島の旅はいかがでしたでしょうか。
お客様がご不便なく過ごされたご様子で、大変安心致しました。
広島の色々な所へお出かけになられたのですね。
私自身も訪れたことのある場所で、拝読しながらつい思い出に浸ってしまいました。
お客様が広島の旅を思い出された時、良い思い出になっていますことを願っております。
大浴場ではお疲れが癒されましたでしょうか。
肩までゆっくり湯舟に浸かると身体が温まり、ほっとしますよね。
私共の大浴場は、人工温泉でございましてお身体に良い成分が多く含まれております。
少しでも旅のお疲れが癒されましたのなら幸いでございます。
ホテル内はお客様により快適に過ごして頂けるよう、
清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
お褒め頂き、有難うございます。
また、駐車場に関しまして貴重なご意見を有難うございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。
只今、新型コロナウイルス対策と致しまして、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
皆様のご協力に、感謝申し上げます。
お客様から頂きました、お褒めのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同、これからもサービス向上に努めて参ります。
たか様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル法華クラブをよろしくお願い申し上げます。

快適のひとこと

朝食も秀逸で、ビジネスユースではオススメです。大浴場も快適でくつろげました。次回出張時も利用したいです。

• 返信日:2021/01/17

トシちゃん様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食、大浴場とご満足頂けたご様子を窺え、大変嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ広島 フロント 高村

不満足

部屋が寒くて、久々に宿泊した部屋っぽい印象でまるで実家に帰ったような部屋でした。加湿器もかなり古く古く、埃がたっぷりでした。ホテルの責任者は他のホテルを一度見学に行った方が良いと思います。

• 返信日:2021/03/31

加湿器の件につきまして、メンテナンスが行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は日々の確認と定期的なメンテナンスを行って参ります。
又、古い機器に関しましては、出来る限り更新を進めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒宜しくお願い致します。

ビジネスホテルの朝食の先入観を超える

出張先のビジネスホテルの朝食でこんなに満足できる朝食が頂けるのは本当にありがたい 食事もさることながら食事を頂くダイニングの清潔感とレイアウトそして感染防止対策もとても安心感の高いものでした。

• 返信日:2021/01/14

マーベリック2002様
また、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご協力のもと、バイキング形式での提供をさせていただいております。
ご不便をおかけする点が多々あったかと存じますが、
感染防止対策も安心感があるとのお言葉に私共もほっと致しました。
なにかお気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか?
このようなご時世であることに加え、寒い時期ですのでお身体ご自愛下さいませ。
改めまして、ご宿泊ならびに温かい口コミのご投稿ありがとうございました。

すべてが最高

2度目の利用ですが、前回同様、大変満足しました。
コロナ禍で朝食の質や内容が貧相になっているホテルが多い中、法華クラブ広島は質も品数も多くて、何より美味しい。館内は清潔だし、従業員の接客態度も申し分ありません。流石に法華クラブです。
大阪から訪ねた甲斐がありました。

• 返信日:2021/01/14

ミナミの千田様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召されたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共の朝食は和洋中のバイキングでございまして、様々なお料理をお楽しみ頂けます。
広島名物のお好み焼きやカキフライ、つけ麺は召し上がりましたでしょうか。
ご朝食だけでも広島を感じて頂けたのではないでしょうか。
新型コロナウイルス対策と致しまして、朝食会場へ入場前の手指のアルコール消毒や、
お料理を取られる際のビニール手袋ご着用など、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
お客様にご理解とご協力を頂けておりますので、通常通り営業することが出来ます。
感謝申し上げます。
館内は、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しており、定期的にアルコール消毒を行っております。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
スタッフの接客態度に関しましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
お客様から頂きました、多くのお褒めのお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同、より一層気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテル法華クラブをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

夫婦

朝ご飯美味しかった。綺麗ホテルでした!駐車場一日停める高かったです!駐車場は半額だったら最高何ですけどね

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/12

みっちゃん様
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子も窺え、嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ広島 フロント 高村