宿・ホテル予約 >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  スカイニセコ >

【大手クチコミサイト年間アワード受賞】ゲレンデ直結&貸切温泉

スカイの湯
新千歳空港 - [JR快速エアポート] - 小樽駅 - [JR函館本線] - 倶知安駅

スカイニセコのクチコミ・評価

テリーさん

【記念日ケーキ付き】大切な人と絆を深める、特別な1日を<朝食付>

No. 1の朝食ブッフェ&最高のお部屋

子供のバースデーで宿泊しました。
到着すると羊蹄山ビューのレストランでウェルカムドリンクあり。テイクアウトも選べます。
夕食はつけずにパーティーグッズとドリンク、お米、パスタ、サラダ用の野菜と調味料は持参。パン、デリ、パスタソースにスープなどはニセコのルピシアとぐずぐずさんで購入し、お部屋でパーティーしました。
お部屋はとても清潔で洗濯乾燥機も室内にあります。リビングスペースも窓がとても大きく開放的。キッチンはとても広く、装備も充実しててラップやキッチンペーパーもフロントに電話するとすぐに持ってきてくれました。アニバーサリーケーキ付きプランで、テーブルも華やかになり、とても楽しいパーティーをお部屋ですることができました!
お部屋のテレビは携帯と連携できて、小さい頃の写真やティーバ、アマプラなど観れてとても良かったです。寝室にもテレビがあるので、子供たちはそれぞれYouTube見たり、いつもは出来ない特別感を楽しんでました。
お風呂も貸切風呂ありで家族で入れますし、大浴場もコンパクトでしたが、清潔でリラックスできました。露天風呂がないのが残念。
ジムは24時間使用でき、夜中に軽くランやストレッチが出来てリフレッシュできました。
そして、翌朝の朝食にびっくり!今まで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、全てにおいてNo. 1です!ブッフェスタイルですが、遠目で見ても、近くで見てもとにかく一つ一つのクオリティの高さに感動しました。もちろん見た目だけでなく味も素晴らしいです。
使ってる食材が良いのが伝わってきます。
一流レストラン並みの調理長がいらっしゃるのではないかと感じました。刺身や野菜の鮮度はもちろんですが、カレーのスパイス感も専門店レベルです。
チェックアウトが11時とゆっくりだったので、持参したお米を炊いて、お昼用のおにぎりを作って、残りのデリなどでおかずも少し。行き先がアスレチックだったので、こちらで外ランチできました。
フロントの対応もとても良く、最高の時間を過ごせました。
補足ですが、食洗機、IHコンロ、部屋の窓の開閉は海外製で使い方が分かりづらいですが、お部屋のiPadに取説がありますし、フロントにお願いするとすぐに対応してもらえます!
リピ決定です!次回は連泊で伺おうと思います。

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度は、お子様の大切なお誕生日にスカイニセコをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
とても素敵なお誕生日パーティを開かれていた様子が想像でき、こちらまで嬉しく思いながら拝読いたしました。
テリー様とご家族の大切な日にスカイニセコにご宿泊いただき、また、このようにご感想を共有いただけたことは、私どもの大きな励みとなります。
頂いた沢山の温かいお言葉に胡坐をかかず、何度来てもご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
スタッフ一同、テリー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

アマチュアトラベラーさん

【居酒屋セット「傘雲」】北海道の旬の食材をカジュアルに堪能<2食付>

夕食の居酒屋風が面白かった

居酒屋風夕食ってあんまり期待はしていなかったんですが、どれも美味しかったですwクリームチーズといぶりがっこを海苔に乗せてとか家でもやってみたいと思いました。熱いものは熱いうちに出してくれますし、食後のお茶がポットで出てきたのも初めてでした^_^スタッフさん達も感じ良く、居心地が良かったです。部屋はかなり狭かったけどw

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度はスカイニセコにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたようで光栄に存じます。これからも期待を上回るご夕食をご提供できるよう、励んで参ります。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他、キッチン付きの広めのお部屋もございますので、またニセコへお越しになる機会には是非ご検討いただけますと幸いです。
アマチュアトラベラー様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。

ぇりさん

【夏季/1泊】=最大40%OFF=北海道産のこだわり食材をつかった絶品ビュッフェ<朝食付>

接客、部屋、食事全てが最高でした!

家族3人でのニセコ旅行。系列がいくつかある中で、口コミが1番よかったスカイニセコさんに決めました。1歳の子連れだったので、貸切風呂がついていることがとても助かります!
早めに到着してしまいましたが、少しも嫌な顔せず臨機応変な対応で、すぐにチェックインさせて頂きました。
どのスタッフさんもニコニコと笑顔が素敵で、子供へも優しく接して頂きました。お部屋はキッチン付きにしました。とても清潔感があり、広さもちょうど良く、過ごしやすかったです。貸切風呂ももちろんきちんと清掃されており、幸せな時間を過ごすことができました。
今回は朝食のみのプランにしました。種類は多いわけではありませんが、全てが美味しくて、とっても満足でした!
ニセコは近いので宿泊したのは今回が初めてでしたが、リピート確定です!

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度はスカイニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れでいらっしゃった中でも、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
通常15時でのご案内なのですが、お部屋がご準備出来次第ご案内させて頂いており、
お早くお部屋にご案内できたようで私共も嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。また、貴重なご家族の団欒のお時間に
スカイニセコをお選び頂き、幸せなお時間のお手伝いが出来たこと光栄でございます。
またのご来館を一同お待ちしております。

しらちゃんさん

とても快適に過ごせました!

今回友人との北海道旅行で宿泊させて頂きました。スキーシーズンではないので、宿泊者は少なく感じましたが、サービス・朝食・大浴場どれを取っても素晴らしかったです。到着時に部屋まで、手荷物を運ぶのを手伝って頂いてたのもとても助かりましたし(ハイシーズンはされていないサービスかもしれないので、参考として下さい)、駐車場についても丁寧に案内して下さいました。部屋も清掃が行き届いていましたし、大浴場もとても満足出来ました。また建物もオーストラリアの会社様が設計されているのもあるのか、とても落ち着く、おしゃれな建物、内装でした。朝食もかなりの種類がバイキング方式で用意されており、どれを食べても美味しく、大満足でした。とにかく快適に過ごせました。今度はスキーシーズンでぜひ訪れてみたいと思いました。ありがとうございました。

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度は数ある宿泊施設よりスカイニセコをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂戴でき、大変励みになります。
お褒めいただいたご朝食、当館の自慢の一つですので、しらちゃん様にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
冬のニセコにお越しいただけますと、また変わった雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
是非またスキーシーズンにご来館いただけますことを一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

かわけんさん

全てに満足

お部屋は清潔感があり、広くとてもゆっくり過ごせます。お風呂も貸し切り風呂等もありとてもよかったです。食事もおいしく朝食は食べきれないほどの種類のバイキングでどれもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクが夕食時のビールにも代えられとても良かったです。とても思い出に残る旅行になりました。また利用させていただきます。

かわけん様
この度はスカイニセコにご滞在頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なお時間とご感想を頂戴できましたこと御礼申し上げます。
今回のご宿泊では雲レストランでのお食事、お部屋の広さ、貸し切り温泉などホテル全体のサービスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もこのようなご感想を頂戴できるよう、チーム全体でより一層精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

タツヤさん

ダブル 朝・夕

部屋・料理・サービス全て高水準のホテル

1泊2日で宿泊しましたが、ウェムカムドリンクやクッキーをサービスで頂き、夕食の時間を急遽変更したい際にも迅速にご対応頂きました。
夕食もコース料理となり、どれもとても美味しく頂きました。特に鮭の釜めしが美味しかったです。部屋も細部まで清掃が行き届いており、景色も羊蹄山が良く見え最高でした。また絶対に利用したホテルの1つです!!

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

また、お忙しいところ貴重なお時間とご感想とを頂戴できましたこと御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお食事、お部屋、接客対応、羊蹄山の眺望などホテル全体のサービスをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

五郎丸さん

ダブル 朝・夕

貸切風呂に使用済み紙オムツ。。。

貸切風呂を予約してたのに何故か受け付けで、渋られ、入った途端脱衣所にゴミがそのままあり、え?と、なり、浴室に入ると使用済み紙オムツが、あり。フロントに問い合わせたら確認します。待っても、誰も来ないので貸切風呂の受付に行くと無人。そのまま部屋に戻り連絡なし。翌朝チェックアウトで、フロントに行くと、女性の方が、すいませんでしたと。謝る理由を確認すると、あやふやな回答後、また、すいませんでした。内容を聞くと把握してない様子。隣にきた男性は、引き継ぎ内容をキチンと伝えてくれました。浴室にタオルがあったと。大分違いますが。。。確かにフロントは引き継ぎを受けたまま答えてました。ミスをするのは仕方のないことです。でも、1人目の女性は話してるのにも関わらず会計をし始め、最後まで自分の言葉は、発さず、しらん顔。会計するだけなら誰でもできます。自分のミスではないですがキチンと内容を把握し、対応出来る能力が必要な部署だと思います。残念でした。。。

五郎丸 様
先日はスカイニセコにご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中の貸し切り温泉につきましては、清掃が行き届いておらず、またその際のスタッフの対応が不十分だったばかりに、五郎丸様にご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
チーム全体に改めてこちらの件を共有し、清掃・点検の徹底と引き継ぎを含めたコミュニケーションの取り方について今一度指導させていただきました。
今回失った信頼を取り戻すことは難しいと重々承知しておりますが、今後社内全体で再発防止と改善に努めていく所存でございます。
もし、他にもご不明な点や気になる点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

返信日:2023/9/21

タノさん

【24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウトプラン♪ゆっくり観光&ホテルでのんびり<朝食付>

家族と快適な時間過ごせるホテル

ウェルカムドリンクから宿泊が始まり、朝ご飯もコンチネンタル並に、本当に良かった。私達は今回12時間のロングステイで長くホテルに滞在し、快適な一時を過ごしました。キッチンや洗濯機もあり、ロングステイにもおすすめなホテルです。

タノ様
また、ご多忙のところ貴重なお時間とご滞在についてのご感想を頂戴できましたこと御礼申し上げます。
雲レストランでのお食事とウェルカムドリンクのサービス、客室の充実した設備についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
夏は14泊以上〜のロングステイもおこなっておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

るーままさん

【2泊限定】ニセコのグルメを食べ比べ!雲レストラン&杏ダイニングで北海道ディナー<2食付>

食事美味しく、部屋も快適

羊蹄山ビューのスタジオルームで2泊利用
清潔感もあり快適に過ごしました
朝食色々な種類あり野菜メニュー多く、プチオードブルもあり大満足
夕食も北海道素材で工夫されていて美味しかった
マイナス点 部屋の洗面所の水栓がオシャレですが、長くて使いにくかった
雨の為夕食場所への送迎を朝外出時にフロントで依頼したが、夕方のフロント女性に伝ってなかったようで…
残念でした

ホテルマネージャー 山本 陸央からの返信

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
また雲レストランでの朝食、夕食についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと嬉しく存じます。
お部屋の水栓については、機能面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、スタッフ間のコミュニケーションがとれておらず、送迎の手配がされていなかった件につきましてお詫び申し上げます。
今回の件をチーム全体で共有し、再発防止に努めて参ります。
スカイニセコ

返信日:2023/9/9

りょんさん

タワマン気分を味わえました!

お部屋に入った瞬間 歓声をあげるほどの素敵なお部屋。テレビで見るようなタワマンのようなリビング!
リビングの広さにビックリしました。キッチンも全て揃ってて冷蔵庫も大きな冷蔵庫でした。
部屋にお部屋が3つ。全てバス、トイレ付き。
寝る時は1人部屋なのでゆっくり寝れました。
朝の準備もゆっくり出来ます。
子供用の作務衣やスリッパなど子供のアメニティまで揃えてくれててありがたいです。
朝食のメニューも素晴らしく普段朝ごはんを食べないのですが食欲がましました。
全てのお料理が美味しかったです。
ただ大浴場の脱衣所が暑すぎてドライヤーは部屋に戻ってからしました。
そこだけが残念でした。
関西からの旅行でしたが また北海道に行く機会があれば また泊まりたいと思えるお部屋でした。
ありがとうございます!

ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度はスカイニセコにご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、ご期待以上のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は広々としており、設備も整っております。また、設備の整ったキッチンやお子様用のアメニティなど、利便性にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、朝食メニューをお楽しみいただき、どのお料理も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所が暑かったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、チーム内で共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
改めまして、この度はスカイニセコをご利用いただき、誠にありがとうございました。また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
スカイニセコ

返信日:2023/10/29

たっきーさん

リゾート感満喫できました

リゾートブームになる前からニセコ大好きだったのですが、近年の開発ラッシュやインバウンドの流れで、久しく足が遠ざかっていました。
ただ泊まるだけもおもしろくなく、頑張って生き残ってるペンションさんも、以前のような素朴さは感じられないだろうと思った中に、「キッチン付きの部屋」に非常に魅力を感じ、それなら久しぶりにニセコで泊まろう、ということになりました。
ニュースなどで報じられているように、とにかく開発ラッシュのニセコですので、宿泊した部屋は、まともに正面の工事現場から覗かれてしまうローケーションでしたが、それでも夕方5時には工事を引き上げてくれて、翌日も休工だったようで助かりました。窓全開で羊蹄山をおがむことができました。
この宿で気に入ったのは、やはり、部屋のキッチンです、使い慣れてない機器でしたが、それもかえって、非日常感で楽しめました。そして、なんといっても朝食がすばらしかったです!、最近では、ビュッフェ形式の朝食をめんどくさいなぁと思うこともあったのですが、このめんどくささを微塵も感じさせない「わくわくする朝ご飯」でした。食材も、献立のバランスも素晴らしい、驚きのビュッフェでした!
ニセコの開発は、まだまだ進んでいくと思いますが、利用者側としては、スカイニセコさんを目標に発展していってもらえたらいいなぁと思います(それでも、僕らはスカイニセコさんに泊まりますけどね)

たっきー様
近年の開発ラッシュとインバウンドの流れで足が遠のいていた中にもかかわらず、スカイニセコでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の目の前の工事現場についてはご満足のいくものではなかったと存じますが、羊蹄山の眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋のキッチンやご朝食につきましてもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。設備は外国製の為、少し取り扱いが難しいですが、お部屋のiPadに取り扱いの説明書をご用意しております。また、ご質問などございましたらスタッフに遠慮なくお声かけくださいませ。
ニセコの発展が著しく進んでいる中でも、私どもは独自のスタイルとお客様を第一に考えたホテルづくりに努めてまいります。
改めましてこの度はスカイニセコをご利用いただき、そして励みになるお言葉を頂戴できましたこと誠に嬉しく思います。

返信日:2023/7/31

ともくみさん

素敵な結婚記念日になりました!

主人と結婚記念日を過ごしたく宿泊しました。口コミ通り、本当に素晴らしいおもてなしで、大満足です。ニセコエリアは人気があり、料金も高めのところが多い中、サービスの内容からするとコスパ◎です。ウエルカムドリンク、おもてなしのクッキー、朝食、どれも本当に美味しかったです。来年の結婚記念日もぜひ泊まりたいと思いました。

スカイニセコ ホテルマネージャー 山本陸央からの返信

この度は貴重なお祝いの日にスカイニセコにご宿泊いただき、また貴重なお時間とご感想を頂戴できましたこと御礼申し上げます。
今回のご滞在についてレストランでの朝食、サービス、ウェルカムギフトなど喜んで頂けたようで大変嬉しく感じます。
来年のご結婚記念日にスカイニセコでお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13