ビーチサイドイン白浜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

白浜海岸まで徒歩2分★Simple・Clean・Relax

下田温泉
伊豆急行線伊豆急下田駅より白浜海岸方面行きバスにて約13分。白浜神社前下車徒歩2分。

ビーチサイドイン白浜のクチコミ・評判

たあさん

コスパ良いと思います

旅館での決まった夕食が苦手で、「夕食無し・貸切の温泉かけ流し露天風呂・ユニットバス付きの部屋」の条件で探してこちらに辿り着きました。
・お部屋は清潔で程良い広さ。
・主人はウォシュレットが無いのが残念だったそうです。
・片方のベッドのスプリングが古いのか、主人が寝返る度ギシギシ鳴ってたのは少し気になりました。
・ホテル仕様ではなく、いわゆるペンションの建具なので、防音性はあまり無いと思われます(「音が響くので夜間はお静かに」的な注意書きに納得。)
でも、他に宿泊の方々がいらっしゃいましたが、特に気にならず静かに過ごせました。
・主に外国の方向けの周辺案内冊子があり、そこに載っていたFONTAINEというケーキやさんが美味しかったです。(イートインする予定でしたが、満席でテイクアウトしました)ついでで購入したレモンケーキが、しっとりしていて予想外に美味しかったです。
・部屋の冷蔵庫、冷たい飲料とスイーツの保管に大変有難かったです。
・温泉の露天風呂、清潔で星空が見えて気持ち良かったです。
・シャワーの水圧も問題ナシ。
・シャンプー類は、上質です(キシみません)。
ただ、籐製?の脱衣カゴの編目にホコリがたまっていたので、外見と予算が許すのであれば手入れしやすい樹脂製のカゴの方が良いのではと思いました。
でも、管理人さんお一人なのに、全体的にキレイにされてると思います。
・朝食は、サービスなのに、日替わりで出たオムレツ?がフワトロで絶品でした。ダイニング、とてもオシャレで嬉しくなりました。
・外シャワーと浴室、ウェット等を干す場所は、とても助かりました。
・脱水機が、初めて見るタイプでしたが、何とか使えました。水が直接外に出てくるので、排出口を外に向けないと、脱衣所が水浸しになるので要注意です。
・玄関に水&砂落とし用の布が用意されていて、ウェットを洗う時にうっかり砂利水で足を汚してしまった時に助かりました。
・管理人さんとは程良い距離感で、それもまた良かったです。笑顔の素敵な方でした。
以上、設備的な事で若干気になる点は有るものの、このお値段でこのクオリティならば十分だと思います。
南伊豆へ旅行の際には、また利用させて頂きたいです。
3日間お世話になりました!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【P有】伊豆白浜ビーチまで歩いて2分!無料モーニング軽食付♪ ツイン 食事なし

ビーチサイドイン白浜からの返信

この度はご希望の条件に見合った宿を探され当館を選んでいただいて本当にありがとうございます♪
沢山の良い点や改善点をご指摘ありがとうございます。
改めて宿のいろいろなところをご利用してさまざまな感想をもってくれたんだなぁと嬉しくなりました^^
少しはゆっくりしていただけましたでしょうか?
また伊豆のサウスエリアへお越しの際はビーチサイドイン白浜の進化を楽しみにいらしてくださいね♪

ゆきさん

サーフィンで行きました。

サーフトリップで行きました。海まで歩いてすぐで、大変便利です。外部にシャワーもあり、海遊びには最適でした。部屋にシャワーもあるので便利でした。朝ごはんはサービスで有難たかったです。ただ、シーズン中なので割高に感じましたがオフシーズンはいいかもしれませんね。また、オフシーズンにゆっくりお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【P有】伊豆白浜ビーチまで歩いて2分!無料モーニング軽食付♪ ダブル 食事なし

ビーチサイドイン白浜からの返信

夏の最終日!伊豆白浜へのトリップに当館を選んでいただいてありがとうございます♪
オフシーズンは宿も海も、真夏とは違う姿をみせてくれますので、サーフトリップでしたらぜひ1度はオフシーズンも来ていただきたいです^^

しずかさん

大人のしずかなリゾート向け

チェックイン前に、荷物を預かって欲しいと考えていました。予約時にも預かれる事がホームページに表示されていました。ので、預かってくれるものと思っていましたが、チェックイン時間前に到着すると、【チェックイン前、チェックアウト後は、館内立ち入り禁止】を示す貼り紙があり、
また別の紙で【電車でこられた方は荷物を館内の荷物置き場に置く事ができます】と相反する指示がされてあり、よくわからないので、仕方なく海まで大荷物をもったままいきました。
チェックイン時にその事を尋ねると、その対応は私にとってはとても厳しいものでした。
最終的には”ドアに書いてましたよね?私一人なのでずっとフロントにいるわけにはいかないんです”と叱られてしまいました。
館内はとてもおしゃれな雰囲気で私はテンションがあがりましたが、そこには”物音が響きやすい構造なので22時以降は極めて静かにしてください”との貼り紙が。22時以降でなくても物音は響くでしょうから、子どもを複数人数連れて行く事を想像すると、わーわーきゃーきゃー旅行シーンを喜んでいるのをいちいち、注意しなければならないとなれば、小学生以下を複数人数連れて行くのは、オススメ出来ない感じです。
お風呂も利用者で早い者勝ち貸切家族風呂形式なので、子どもの睡眠や食事のパターンに合わせての入浴はできません。例えば、家族風呂に入るのを諦めると、温泉を諦める事になるので、コストパフォーマンスは悪くなります。
立地はとってもよく、水着に部屋で着替えて、海に行き、コインシャワーを借りることなく、宿に帰って来ても、外には、水のシャワーがあり、裏側には、温水のシャワー室もありますので、とっても便利です。ただ、温水シャワー室への案内はされませんし、フロントに表示もありませんので、私は自ら探検して場所を特定しました。脱水機もあるのか、ないのか、説明はなかったのですが、同じく探していたら、そのシャワーの脱衣所にありました。使い方はパッと見わかりませんが、レバーを内側に入れるとスイッチオンになります。
長々と書きましたが、
2回目以降、細かな事を把握していれば、立地がとってもよく、おしゃれで、チェックアウト後も建物裏側にある温水シャワーを14時まで使えるので、とっても便利なお宿です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【P無】伊豆白浜ビーチまで歩いて2分!無料モーニング軽食付♪ ツイン 食事なし

ビーチサイドイン白浜からの返信

真夏の白浜海岸へ遊びにお越しいただきありがとうございました♪
施設の説明のわかりずらさが目立ってしまったようで次への良いアドバイスとなりました!
さまざまなご指摘ありがとうございます。
防音についてもご指摘の通り、周りのお客様にご配慮をお願いしておりまして、皆様がゆっくりくつろいでいただけるような宿を目指しております。まだまだ改善点はありますので精進してまいりますね!
そして当館の最大の課題である、セルフで便利にご利用いただける大人の簡易宿をこれからも工夫をこらして目指して作っていきたいと思います。

tomoさん

海で遊んで、温泉にも入って。

奥さんとボディーボードを楽しみに
ここ3年位前から、年に1〜2回利用させて頂いています。
白浜海岸まで道路を渡って神社の横を通ればすぐに海岸で、
サーファーの方たちが多く利用されているようです。
泊まった部屋は掃除も行き届いている清潔感あるお部屋でした。
お風呂が2箇所、外に出て階段をあがった2階部分にありますが、
空いていればいつでも露天の温泉に貸切で入ることができます。
外にシャワーがあり、海から帰ってきたら、ボードやウエットスーツの砂を流してお風呂場の1階が温水シャワーが使える脱衣所になっていますので、
暖かく着替えができました。
のんびりとしたかったので連泊したのですが、素泊まりなので
食事は近くのコンビニかラーメン屋さん。
今回、初日の晩は車で2〜3分下田方向へ向かった道沿いに
定食屋さんがありそこで済ませたりしましたが、
下田まで行けばファミレスなどもあります。
海で遊んで、温泉に入れる良い宿だと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】白浜ビーチまで徒歩2分!温泉貸切利用無料&駐車場付 ツイン 食事なし

ビーチサイドイン白浜からの返信

寒さが残る4月の白浜に遊びに来ていただいてありがとうございます♪
この大自然の田舎の白浜でのご滞在なりに工夫をこらされてゆっくり滞在を堪能していただけたようで何よりです^^
年に数度もご利用していただけてとっても嬉しいです!
四季折々の伊豆下田の姿をまたぜひ満喫しにいらしてくださいね。