直江津駅より徒歩1分。ビジネスにレジャーに抜群のアクセスです。

新潟県・直江津駅北口より徒歩1分 無料駐車場約80台分あり(満車の場合は近隣の有料駐車場等御利用下さい

ホテルハイマートのクチコミ・評価

4.1

小学生(仮)さん

1泊2食付 お部屋でゆっくりお食事♪贅沢な夕食「牛ステーキ弁当」 (夕食弁当・朝食弁当付プラン)

アクセスよし

直江津駅北口の目の前にあり、便利。建物が古いだけに設備の古さは否めませんでしたが、掃除は行き届いていました。ツインルームは広く快適。弁当ありプランの食事もおいしかったです。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お弁当もご満足いただけたようで何よりでございました。
次回はぜひ2階お食事処多七の食事もご利用いただけたら幸いです。
またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/24

神威さん

先着3名限定!お得な特別宿泊プラン

駅近

駅前ですぐ分かります
奥まった部屋にしていただいたので
静かで快適に過ごすことができました
部屋は清潔感があって割と広いです
素泊まりでしたが駅弁が美味しそうでした
また利用したいです

ホテルハイマートからの返信

また、いただきましたクチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。
あたたかいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
次回はぜひ駅弁をご賞味いただけたら幸いです。

返信日:2024/4/24

さよさん

駅近で便利

館内にレストランがあって美味しく頂きました。
お部屋も広く使い勝手もよかったです。
大浴場があるとうれしいです。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せてレストランのご利用もいただき感謝申し上げます。
大浴場の設置には大幅な設備改修が必要になるので今すぐに、とはいきませんが、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスをご提供できるよう精進して参りたいと思います。
 またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

こんどうさん

駅の目の前で便利

飲み会後の帰宅にタクシーを捕まえるのが面倒なのと、タクシー代と宿泊代でどちらが良いか考えた時に、少しだけ割高でしたがホテルで1泊の方が楽で便利と思い、初めて利用させて頂きました。直江津駅の目の前なので列車利用の方には非常に便利です。各種飲食店やコンビニも徒歩圏です。
フロントの方も明るく親切で好感が持てました。
強いて言うならば、自販機コーナーを充実してもらえると有難いです。
深夜に喉が渇き、自販機を探したのですが、自販機周辺が真っ暗で見つけにくく、飲み物の選択肢も少なかったので・・・
あとは概ね快適に過ごさせて頂きました。
有難うございました。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。自販機につきましては種類の拡充など検討させていただきたいと思います。
春らしく少しずつ暖かくなってきまして、飲み会が多くなってくる時期かと思います。
ぜひまた直江津へお越しの際は御利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

まささん

駅近で便利

駅近で呑み会には便利。施設的には古い感じは否めないが、泊まるだけなら及第点。接客は良かった。今後も直江津で飲む場合は利用したい。

ホテルハイマートからの返信

貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。まさ様のおっしゃる通り、直江津地区は駅付近に居酒屋が多く並び、お酒を飲まれた方が宿泊するには歩くとちょうど良い距離に当ホテルあります。
「終電も終わったし、代行で帰るには面倒で料金もかかる」なら宿泊して行こう!という方が多くいらっしゃいますが、さらに多くの方にこのような宿泊も大歓迎という旨も周知していくよう精進して参りたいと思います。
また直江津でご飲食される際にはぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/23

カプリコーナスさん

先着3名限定!お得な特別宿泊プラン

駅の目の前です

風がものすごく強い、雪の日でした。(ただ、移動はクルマ)
以前、駅そばを食べに直江津駅に立ち寄った時に見つけました。
本当に、迷いようが無いほどに駅の前です。駐車場の方が、遠いくらい 笑
建物自体は古いですが、きちんとメンテナンスされており、問題は無いです。
ただ、Wi-Fiが使えず(はじめはつながったけれど、ほんの一瞬でダメになりました)、パソコンは有線LANがあったから救われましたが、ちょっと困りもの。
朝ごはんは、8時前からやっている駅そばをいただきました。
次回も、機会があれば利用したいと思います。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
先日は足元が悪い中お越しいただき感謝申し上げます。
当ホテルのある直江津地区は海沿いの為、冷たい風が非常に強くお車でも移動は大変だったかと思います。
 また、ご宿泊時のWi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。
部屋内の有線から引く無線ルーターの貸出もございますので、こちらであればスマートフォンでも接続が可能です。万一Wi-Fiが繋がらない場合がございましたらお手数ではありますが、こちらもぜひご活用いただければ幸いです。
 次回また上越にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ヒロリさん

いつもよりゆっくり滞在♪12:00チェックアウトプラン★朝食弁当付★

仕事終わりの帰省途中に利用

今回は、帰省途中で車で利用しました。 到着が遅く駐車場は、ほぼ満車でしたが何とか駐車もでき、車での移動には大変助かりました。 駅も目の前なので電車でもとても便利な立地条件だと思いました。
フロントの方から丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋は、やや狭めですが、ビジネスホテルとしてレトロ感もあり、12時チェックアウトだったので、ゆっくり休むことができました。
朝食のお弁当は、自分の時間に合わせて部屋で食べることができるので助かりました。 とても美味しいお弁当でした。 また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらも安心致しました。
駐車場が込み合っておりご迷惑をおかけしましたが、お停めいただけてよかったですが、
電車でお越しの方にも、お車でお越しの方にも利用いただきやすいよう検討していけたらと思います。
 一気に気温が下がって参りましたので、体調を崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/19

SACHIさん

おすすめ♪2食付プラン(夕食定食・朝食弁当付プラン)
シングル 朝・夕

食事が美味しい

電車とバスを使っての1人旅だったので、駅近のビジネスホテルを探していました。で、見つけたのがここ。2食付きとは珍しく、しかもこんなに安い値段?
 行ってみると、レストランは改装中なので、「夕食は個室で、朝食はお弁当」ということでした。指定された個室は、真ん中には赤いテーブルクロスの掛かった円卓があり、壁には飾り棚のあるすてきな洋室のお部屋。出てきたのは、きちんとした食器に盛られた和食。お刺身は見るからに新鮮で、トマトやオクラは味が濃い! 魚のフライはカラッと揚がっていて、煮物は上品な味付け。以前、JR東日本の駅弁コンクールで優勝したこともあるようで、食事を大切にしているホテルだと思いました。

ホテルハイマートからの返信

今回はレストランが急遽設備工事となり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事内容や今回の食事会場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
私共は直江津駅や上越妙高駅の駅弁を製造しており、駅弁の大会で賞もいただいております。
”ハイマートでしか食べられない食事”をご提供できるよう、日頃より心をこめて調理しております。
別の2食付プランもございますし、レストランが再開したおりにはぜひまた御利用下さいませ。

返信日:2023/9/23

ジンさん

ツインルーム★朝食なし★

食事予約対応が有り難かった

ホテルのランチを予約したものの、当日朝から赤ちゃんが発熱したため、急ぎで帰らなければならなくなったのですが、予約時もキャンセル時も臨機応変に対応してくれました。

ホテルハイマートからの返信

食事については出来る限りお客様のご都合に合わせてご準備致しますので、今回は残念ではありますが、次回お越しの際にはまた御利用くださいませ。
お子様もすくすく元気に成長致します事お祈り申し上げます。

返信日:2023/9/23

daigakumanabuさん

もっと優雅に!料理長自慢の「贅沢2食付プラン(夕食コース・朝食弁当付プラン」

心のこもったお料理と安楽な時間が過ごせます

駅前にあって利便性もよくツインベッドの上部に開放的なスペースがあり荷物置きに最適でした。室内の装備品で一つ検討いただきたいのはスリッパです。素足での着用が長かったからか表面の繊維が指にからみ付きます。歯磨き粉もメイドインジャパンでしたので落差が残念でした。御食事は朝弁当も新鮮野菜が入っていて美味しく頂きました。夕食は地元料理も頂け期待以上で大満足です。ありがとうございました。

ホテルハイマートからの返信

食事や部屋について、ご満足いただけたようで暖かいお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
備品のスリッパに関しましては、貴重なご意見としまして改善できるよう進めて参りたいと思います。
 まだまだ残暑厳しく暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/13

あっかさん

直江津の駅弁屋が作る!自慢の朝食弁当付プラン

オススメです

ホテルは直江津駅前にあり、近くにはコンビニや飲食店もあり便利。
ツインを利用しました。部屋は広々として落ち着きがありました。
ベットも寝やすくゆったり過ごす事が出来ました。又利用したいと思います。

ホテルハイマートからの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
まだまだ残暑が続きますが、どうぞご自愛なさってください。
またこちら方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

ひー吉さん

ツインルーム★朝食なし★

ツインルームが広く良かった。

今回妹と2人でツインルームに2泊させていただきました。
お部屋、ベッド共にゆったりしていてくつろげました。
アメニティグッズも各自必要な物だけをチョイスするかたちで無駄を出さない工夫もされていました。
ただトイレの排水音が大きいと感じました。
換気扇の不具合かシャワー時に少し息苦しさを感じました。
フロント男性や2階の和食店(多七)男性の接客も親切で良かったと思います。
駅前にあり外での食事に行くのにも便利です。
朝8時から売っている駅弁もとても美味しかったです。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で、スタッフ一同も嬉しく思います。
ご指摘いただきました設備の面ですが、確認しましたところ特に異常はございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
駅弁もご購入いただき嬉しく思います。またの機会にぜひ御利用くださいませ。

返信日:2023/6/20

みけねこさん

【禁煙】シングルルーム素泊りプラン

駅前で便利です。

直江津駅北口の道路を渡って、すぐの所にあります。徒歩1分です。他にもホテルはありますが、駅からは離れた所ばかりで車がないと使えません。私が、ハイマートに決めた理由は、館内に居酒屋お食事処があったこと。地物の食材を使った魚料理などが多く、大変美味しかったです。宿泊者に、ワンドリンク半額券が付いていたのも良かったです。建物自体は古めですが、公室部分はキレイにリニューアルされています。客室はそのままで、壁紙や絨毯などは、そろそろ替えた方が良さそうです。ただ、部屋自体は広く静かで、個別空調になっていたし、硬さの違う枕が2つ用意され、快適に過ごせ、よく眠れました。ただ窓がロックされ、外の空気に触れられないのは残念でした。コロナ前は、食事処で朝和洋定食を食べられたそうですが、今は、フロントで渡させるお弁当のみ。味噌汁、コーヒーもなし。もう、そろそろ、通常の、朝和洋定食を復活させてもいいのでは?今度、直江津に泊まる時は、食事内容の良い方のホテルにしようと思います。それから駅前にコンビニはありません。買出しは駅待合室のNew Daysで買うしないです。品数は豊富なので不自由はしないと思います。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 ご指摘のあった窓の件ですが、事故・防犯の危険防止の為に全室窓が開かないようになっております。これからの時期は特に害虫の侵入を防止すべく、皆様にも開けないようご協力いただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
また朝食については、今後の課題として早めに対応させていただきます。
コンビニは御利用いただいた直江津駅内のNewDaysの他に、ホテルより徒歩3〜4分の駅前通り沿いにセブンイレブンもございます。
 夏に向け、暑くなったり冷えてきたりと気温が安定しませんが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/2

みけねこさん

良かったです。

静かで快適に過ごせました。良く眠れました。お世話になりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ホテルハイマートからの返信

良くお休みになられたようでこちらも嬉しく思います。
また上越にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2