宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

ホテルハイマートのクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

直江津駅より徒歩1分。ビジネスにレジャーに抜群のアクセスです。

新潟県・直江津駅北口より徒歩1分 無料駐車場約80台分あり(満車の場合は近隣の有料駐車場等御利用下さい

ホテルハイマートのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/40代 一人旅

こういちさん

2022年4月宿泊
東日本駅弁大会優勝の「鱈めし」・「さけめし」・「にしんめし」から選べる!翌日受取自慢の駅弁付プラン

直江津の定宿、美味しい魚介類と日本酒が楽しめます。

2022年4月に一人旅で利用しました。
松之山で立ち寄り温泉したのちに北陸方面への移動途中に一泊しました。
前回宿泊時はコロナで休業だったレストランが今回は営業していたので、とても豪華なお造りと美味しい日本酒を頂きました。
翌朝は朝食に名物駅弁がつくプランで、一番お気に入りのさけめしをチョイスし、アルペンルートへ足を延ばしました。
コロナが一段落し旅行もしやすいシーズンになりましたし、交通の要衝の直江津の定宿なので、レストランの営業再開は大変ありがたいです。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
 前回レストラン多七がお休みだったとの事で、今回はレストラン自慢の新鮮な魚介類をお楽しみいただけた様で何よりでございました。
 駅弁も大変好評をいただいており、お選びいただいたさけめしは一番人気です。
コロナ禍が落ち着きこれからの夏に向け、たくさんのお客様にお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参る所存です。
 またこちらにお越しの際は、宿泊のみならず、レストランのみの御利用も大歓迎ですので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/6/17

クマさん

電車好き必見!窓から直江津駅が正面に見えるツインルーム

駅弁と列車ビュー

リピートしました。
駅前で駐車場無料。列車ビューの部屋で良かったです。
チェックイン時に駅弁朝食を頼めます。
駅弁はとても美味しいのでオススメ。
館内の飲食店で予約無しでも夕食も食べれるので便利でした。

ホテルハイマートからの返信

この度もホテルハイマートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
列車ビューのお部屋は、駅や電車好きの方々より好評いただいております。天気の良い日には山々も美しく見えるのでオススメです。
このお部屋で駅を眺めながら弊社の駅弁を食べるのも大好評です。
 またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/22

おにやんさん

直江津の駅弁屋が作る!自慢の朝食弁当付プラン

駅弁の宿

駅弁で有名なこの宿には一度泊まってみたく伺いました。夕食はホテル内のレストランで頂きましたが、地のものが美味しく満足出来ました。メギスフライや鯛のカマなど美味しく頂きました。また、朝ご飯はお弁当でしたが「流石」のお味でした。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
おにやん様と同じで弊社を駅弁で知っていただく方も多くお越しいただいております。
引き続き皆様に愛される駅弁を製造して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また直江津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/22

男性/60代 一人旅

般若心経さん

直江津の朝市をたずねて

直江津の駅前で長きに渡り営業されている老舗ですので、いたって安定感のあるホテルです。設備的には経年な感は否めませんが、管理は行き届いているので特に問題は無いと思います。
こちらでは駅弁を製造販売しているので事前に予約もできますし、当日でも1階の販売場所で購入できます。また、直江津駅ニューデイズでも委託販売していましたが、いずれにせよ、改札は一旦出ないと買えません。
以前は鉄道路線の要的な直江津でしたが、自動車道路の充実や新幹線開通、人口の減少などで活気も無くなってきているのでしょうが、 見どころや楽しみどころも多い場所ですので、駅弁と共にいつまでも残ってもらいたいホテルです。

ホテルハイマートからの返信

温かなお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
弊社を代表する駅弁は、全国から多くの方よりご愛顧いただいており、各地で駅弁フェアの開催時には出品させていただいております。
消費期限の観点から個人の宅配ではお受けできませんが、上越へお越しの方にはぜひお召し上がりいただきたい商品でございます。
 引き続きホテル・駅弁ともにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/23

男性/40代 一人旅

はな♪さん

2021年11月宿泊
東日本駅弁大会優勝の「さけめし」・「鱈めし」から選べる!翌日受取自慢の駅弁付プラン

駅弁のあるホテル

ハイマートといえば駅弁。今回それがきっかけで投宿しました。
朝食用に「さけめし」があるプランでしたが、夕食用にも別途お願いし他の種類の弁当もご用意いただきました。
やはりここの駅弁は最高ですね。文句なく日本でも指折りだと思います。
居室については、正直に言えば年季がたっています。
設備面でも最近よくある大浴場やコインランドリーとか、ウェルカムドリンクとかそういう類いのものはありません。
この点からすると、正直古さを感じるのは否めません。
ハード、ソフト面とも最近の潮流にあった改良は必要ではないでしょうか。
ただ、しっかりした従業員の対応などはさすが老舗…だなと思わせますし、直江津駅前徒歩1分に立地の足回りの良さは他にない魅力だと思います。
今回は駅弁にしましたが、併設する多七さんもまた良いとのことですので、次回はそちらを利用しようかと思います。
足回りの良さにこだわる方、駅弁や美味しい料理をホテルで召し上がりたい方はおすすめします。
私は…というと足回りや従業員の雰囲気、それに駅弁を評価していますので、またお世話になろうと思っています。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しては、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
併せて、お褒めのお言葉を頂戴しました事は大変恐縮でございます。
当ホテルの駅弁をご愛顧いただいている方は多く、皆様からの評価あってこそです。
この先さらに多くの方より駅弁やレストランなどを御利用いただけるよう精進して参る所存でございます。
また上越にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/16

ホテルハイマート

女性/40代 一人旅

すみちゃんさん

2021年11月宿泊
【禁煙】シングルルーム素泊りプラン

無料駐車場あります!

上杉謙信公ゆかりの地を巡るたび、
利用させて頂いてます。
無料駐車場有なので車で気がなく行け、
春日山城跡・春日山神社…と
謙信公ゆかりの地とも近く、
ゆっくり巡る事が出来きるので
毎回利用させて頂いてます。
部屋も綺麗ですし、接客も良いです。
謙信公ゆかりの地を巡りたい方へ
オススメいたします!

ホテルハイマートからの返信

お褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
コロナ禍で、謙信公ゆかりの地である春日山を含め、様々な観光地への客足が遠のいております。
また多くの方にこちらにお越しいただいた際に、旅の思い出としてお泊りの時にはゆっくりとお過ごしいただき、心から満足していただける様に更に精進して参る所存でございます。
冬本番にむけ、寒くなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/21

男性/60代 一人旅

奈良のおっさんさん

2021年9月宿泊

少し残念

部屋は狭めでしたが、浴室を含めて掃除は完璧でした。
駅前であり立地は申し分ありません。
フロントスタッフのお一人が少し残念な方でした。
お電話頂くのは構わないのですが、時間を考えてほしかったです。

ホテルハイマートからの返信

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は必要な緊急でない場合、お客様に差し支えない時間帯にご連絡するよう指導を徹底させていただきます。
真摯なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 冬に向け、肌寒くなって参りました。体調にはどうぞお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうありがとうございました。

返信日:2021/10/14

男性/60代 出張

たけちゃんさん

2021年8月宿泊

全体

今一だったかな。建築年数からして、こんな物。納得して予約したから、OK。2階のお昼ごはんは中々の物です。

ホテルハイマートからの返信

ご指摘のとおり築年数が経っており、真新しいホテルではありませんが、皆様にごゆっくりくつろいでいただける様心がけております。
ご満足いただけなかった点がありましたらお詫び申し上げます。
2階のお食事処も御利用いただき感謝申し上げます。
昼・夜とメニューも違いますし、季節によっても変わって参りますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

返信日:2021/9/7

男性/50代 出張

yuuさん

2021年8月宿泊

色々オススメ出来ます。

いつも鱈めし弁当を買うために寄っていたのですが、今回は泊まることにしました。
直江津駅を眼下に眺めることができ、色んな気動車やSLも見ることができました。
フロントも丁寧で、夜の食事は多七さんで頂いたのですが美味しかったです。こちらの様子を見られてたのか料理が出てくるタイミングがドンピシャで驚き。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルハイマートからの返信

この度はホテルハイマートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
併せまして、常日頃より当ホテルの駅弁をご愛顧いただきありがとうございます。
今回のようにご宿泊を兼ねてお越しいただたけると嬉しいですが、引き続き駅弁やレストラン多七のみの御利用も大歓迎です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/23

ホテルハイマート