宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

四条/烏丸駅13番出口より徒歩1分!京都の中心にお得にステイ♪

市営地下鉄烏丸線「四条駅」1番出口より徒歩6分、 阪急京都線「烏丸駅」「河原町」13番出口より徒歩1分

料理(朝食) -
男性/50代 出張

ヤマトさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

安さは納得

はじめて宿泊しましたがカプセルホテルで個室の部屋(プライベート感)があるが、浴場はなく共用シャワー設備がある、簡易宿泊施設と感じました。
寝てシャワーを浴びるだけの際は、清潔感もありますし、ホテルスタッフの対応をすごく良いので、また利用させて頂きたいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸からの返信

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「また利用させて頂きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/15

やまちゃんさん

2022年6月宿泊

コストパフォーマンス◎

京都の街のど真ん中で、この値段で宿泊できたので良かったです。ただ、普通のビジネスホテルだと思っていたので、部屋が狭い、トイレ風呂が供用などはびっくりしました。立地やコスパは抜群なのでまた機会があれば利用したいです。

「立地やコストパフォーマンスは抜群」とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。
お手洗いやシャワールームはお部屋に備え付けておらず、共同となっている点では、お客様にご不便をおかけし申し訳ありません。当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。
この度はお忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

女性/40代 友達旅行

ぱんださんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】『女性専用』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

立地がよくて便利

共用エリアの
ゴミ箱を
もっと便利な場所に
移して欲しいです

また「安心して利用できました」とのお声、大変嬉しく思います。
当ホテルはお泊まりいただくお客様全員に安心してご滞在いただけるよう全室鍵付きの個室としております。また、当ホテルには共有スペースが多くございますので、清掃、巡回点検には特に力を入れております。
しかしながらゴミ箱に関してご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を今後の運営に反映させてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/24

女性/60代 その他

とりにいたんさん

2022年1月宿泊
『じゃらん限定』【早期割引】早めの予約がお得!30日前プラン★朝食付

安価で気軽に宿泊できます

新しいホテルなのでとても綺麗です。個室には、最低限のものしかありませんが、お値段を考えると、十分だと思います。
洗面所、トイレとシャワーは共用ですが、コロナ対策に気を配っています。
朝食は、ドトールコーヒーのモーニングセットですが、個人で利用するより、トータルでお得感ありました。
場所も、四条で便利が良いです。

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
たいへん光栄でございます。
努力して参りたいと思いますので、
次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

返信日:2022/3/22

女性/40代 一人旅

waku wakuさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】『女性専用フロア』スタンダードプラン 素泊まり 立地とコスパが大好評♪(食事なし)

立地とお値段はバッチリ

安くて立地は最高でしたが、部屋に入ってエアコンを付けてから2時間経っても部屋が暖まらず外出して戻ったらやっと暖まってました。
他はとても良かったのですが、雪が降るくらい寒い日だったのでちょっとしんどかったかなぁ。
けど、シンプルなサービスと価格設定、立地は自分の旅にはあってるのでまた利用すると思います。
エアコンの改善はお願いしたいところです。

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候不良で寒い中ご来館いただいたのにも関わらず
エアコンの故障で大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
現在、点検を行い修理中でございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて、
精進していく次第でございます。

返信日:2022/2/25

女性/50代 その他

ゴヘーソさん

2021年11月宿泊
スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

何度か利用させていただいてます。

どこのホテルを利用しても普段はいっさい評価のコメントは投稿しないのですか、最近他のホテルを利用する度にこちらの良さが改めてわかったので思わず投稿しました。
四条、五条とも
従業員の方々がすれ違う際挨拶してくださり、こまめに点検、清掃をなさっていて気持ち良く過ごせます。
母体の大きなホテルは安心できます。
マットレスが良いからか、ほんとにぐっすり眠れます。
無駄なサービスを無くしてかつ必要なサービスは気が利いていると思います。
今後も利用していきたいと思います。

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また多くの点でお褒めいただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を胸に更なるサービスの向上を目指し、精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
これからも何卒変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/5

男性/40代 一人旅

トーレスさん

2021年11月宿泊
『じゃらん限定』【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり

観光に便利な場所で施設もきれいで最高のコスパ

京都の中心部ということで、バス、電車、地下鉄と利用できて、どこにでも行きやすかったです。錦市場に近く、グルメを充実していました。
 また、1Fロビーが飲食可能だったのは、嬉しかったです。テイクアウトで買った和牛カルビー弁当を美味しく頂くことが「できました。
   布団が羽毛布団だったので、ふあふあでよく眠れました。シャワーも使いやすくて、たいへん
従事した3日間を過ごさせていただきました。たいへんコスパのよいホテルです。
後、チェックイン、アウト後も荷物を置くことができたのもたすかりました。
 また、機会があれば、ぜひ利用したいです。

この度はTHE POCKET HOTE京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルでのお時間がお客様にとって快適なものであったことが伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお書き下さった通り、京都の中心地、四条烏丸に位置しており交通機関や飲食店が充実しております。ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。
また、当ホテルではお部屋の中にテーブルの無いお部屋タイプが大半となっておりますので、お食事などを快適にお楽しみいただけるよう、広めのラウンジをご用意しております。こちらもご利用いただけたようで嬉しく思います。
価格に関しては時期による変動制ではございますが、また次回お越しいただいた際にも変わらずご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

女性/30代 出張

ゆつかさん

ただ眠るのにぴったり

仕事の予定で連泊しました。
ただ眠るだけのお宿だったので快適でした。室内のタブレットは動作が遅かったですが、それほど使用もしなかったので差し支えはなかったです。

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タブレットにつきましては、
使用される時間帯によっては混雑により
通信スピードが遅くなってしまい、
お客様にはご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により
満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、
次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

返信日:2021/11/30

へしこさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

必要にして十分

京都の繁華街のど真ん中にあるため、そこからどこへ向かうのも便利。一人用の部屋でしたが寝心地のよいマットレスと羽毛?布団がよかったです。それしかないけどそれで十分。ぐっすり眠れました。シャワールームやトイレは共用ですが、きれいで使いやすく何の問題もなし。

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/18

男性/30代 出張

こたけんさん

2021年10月宿泊

理想の「寝るためだけの」ホテル!!

1度来てみたかったんですポケットホテル!!
某動画サイトでこちらが紹介されてからコロナ禍となって、県外に出られなくなって約2年(´□`; 三 ;´□`)
この度ついに、しかも、京都出張が決まり、来ちゃいましたー!!!
しかもまるで理想的な寝台列車の寝台B個室のような上下ベッド!
上段、下段ともにコンセントもあり充電の不自由はございません!!
東京にもできて欲しいですー( ≧∀≦)ノ
お世話になりました!

こたけん様
またお客様から温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルにはほかのお部屋タイプもございますので機会が御座いましたらお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/5

keiさん

2021年10月宿泊

コスパ重視+立地

何度か利用しています。正直部屋は狭いですが、他のカプセルや相部屋などイビキやコロナを考えると、完全個室でこの料金はコスパがいいです。立って着替えができるし。セキュリティーしっかりしすぎて、トイレまでカードキーです。立地もよく便利な場所なので食事も困りません。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、非常に嬉しく思います。
立地に関しましても、たくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
歩いてすぐの所に京都の台所、錦市場、
最寄りのバス停から人気の観光地へ乗り換えなく行くことが可能です。
京阪電車、阪急電車、地下鉄も徒歩圏内にあり、当ホテルは京都で一番の繁華街にございまして
周りには飲食店やデパートもたくさんございます。

返信日:2021/10/19

女性/20代 出張

桜さん

2021年7月宿泊
【室数限定】『お部屋タイプおまかせ』&『20時以降チェックイン』でお得に泊まろう<素泊まり>
その他 食事なし

ポケットホテル

初めて宿泊しました。
フロントの方の施設利用説明が丁寧。
お部屋は、コンパクトだけれど狭くは感じない。
ただ、エアコンなのか布団なのか少しカビのような臭いがしていたので、点検や掃除時に気を付けてほしい。
値段が3000円以下で宿泊できる。
シャワールームはフリーなため清潔感は利用客によりけりだが、気になるなら自分で掃除できるようにモップなどが置いてある。
ロビーラウンジに畳やイス、充電設備やドリンクサービスがあり、待ち時間に良かったです。

部屋のエアコン・布団の臭いに関しましては大変失礼いたしました。
お客様に清潔かつ快適にお過ごしいただけるよう心がけします。
今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/20

ヒデボーさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

テレビが欲しい

無駄のないコストパホーマンスで理想の格安ホテルです。ただ部屋でテレビが観れないのが残念です。備え付けのパットで映画も含め視聴できれば最高です。

テレビの視聴につきましては低価格を維持するため
タブレットから省かせていただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
まだまだ至らない点はあるかと存じますが、
今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

返信日:2021/8/12

女性/50代 一人旅

みさちるさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】『女性専用』スタンダードプラン 素泊まり 立地とコスパが大好評♪(食事なし)

壁のあるドミトリー(ベッドは一段だけ)のような

新しくて綺麗です。
シーツは初めからセットしてくださっているのがありがたい。
十分休めます。
お風呂とトイレが共用ですがお値段的には大満足です!

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

返信日:2021/7/27

男性/20代 出張

山ちゃんさん

2021年7月宿泊
『じゃらん限定』【連泊割引】3連泊からのとくとくプラン◆素泊まり

コスパは◎ それ以外は普通。

私は出張で3泊しましたが、素泊まりには十分。コスパもバッチリです。
しかし気になる点がいくつかありましたので言っておきます。
まずはチェックイン時、15:00チェックインで14:55だったのにさせてくれず15:00丁度でないとチェックインさせてくれなかった。5分くらい待てよと思うが逆に言えば5分くらいいいだろ。と言いたい。接客がすごく良かったのにここが唯一接客面で残念だった。次にトイレが部屋に備わっていないこと。廊下の供用の物を使用しないといけません。これはいちいち面倒くさかった。
そして私が1番腹が立ったのが部屋に備え付けのタブレットがあり、これを使い部屋の電気、エアコンの調整をするのだがこのタブレットの反応が異常に遅すぎてすごくイライラした。私の部屋だけだった可能性はあるがちゃんと全室のやつを定期的に動くかチェックしているのだろうか?少なくとも宿泊予定の部屋の物は事前に調べておくべきである。
またこれは完全に私が泊まった際の出来事だが、夜中に火災警報器が誤作動したのだ。しかも誤作動と分かるまでが非常に遅く全員非難をするというちょっとした騒ぎになった。誤作動は仕方ないにしてももっと迅速に対応してすぐに誤作動を報告すべきではないだろうか?これは明らかにホテル側の怠慢といえるだろう。その後の謝罪もあまり反省しているようには感じられなかってガッカリだった。夜中で眠かったから何も言わなかったが普段の私ならおそらく激怒している。
以上、コスパは良くホテル自体は部屋含め綺麗なので悪くないがそれ以外マイナスポイントが多い。

3日間の出張でお疲れの中、当ホテルの多大な不手際でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
当ホテルは簡易宿泊ホテルの為、作りがシンプルとなっておりシャワーブース・トイレが共用で
部屋の外にあるシステムになっております。お客様のご要望にお応え出来ず申し訳ありませんでした。
チェックイン時間に関しましても臨機応変な対応が足りず反省をしております。
タブレットは現在システム部門へ上げて改善に努めております。お客様からエアコン・照明の
不具合が発生した場合、各種リモコンを貸し出しして対応しております。お客様のご指摘に対応できるようにタブレットの改善に努めます。
最後に火災報知器の誤報に関しては大変申し訳御座いません。湿気の多い時期で結露による誤発砲でした。結露が火災報知機へ残っていたため解除が出来ず長時間サイレンが続いてしまいました。
今回の事例を踏まえて従業員の対処に方法を指導し改善に努めます。深夜にも関わらず大変申し訳ありませんでした。
今回の不手際に関しては出来る事から早急に改善し、二度とこのような事が無いように努めて参ります。更に今後の新店舗開発へ参考にさせて頂きます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただける様に従業員の指導に努めてまいります。
支配人 升川 慎右

返信日:2021/7/18

女性/10代 恋人旅行

えぴさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪

コスパ最強

必要最低限のものがあってこの値段で泊まれるっていいなと思いました!3回ほどリピしています。コンパクトですが、清潔感があって私は好きです。

えぴ様
また大変嬉しいお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの価格は時期による変動制ではございますが、これからもご満足いただける価格でご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。
引き続き変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 洪

返信日:2021/7/2