宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ロイヤルパインズホテル浦和の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

じゃらん発表【関東近郊】「人気宿ランキング2018」埼玉県2位!

JR京浜東北線・上野東京ライン・湘南新宿ライン浦和駅徒歩7分/首都高速5号池袋線埼玉大宮線〜浦和南IC約4km

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・評判

トトロさん

立派なシティホテル

東京に近過ぎるせいか、埼玉県には街の規模の割に目立ったホテルが少ない印象がありますが、こちらは立派な印象のホテルで気になっており、近場に用があったため泊まってみました。予定していたデザートブッフェは満席との事で、先送りになってしまいましたが、眺望を含め、広めの客室でゆったりと過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬のご褒美ステイ♪≪デザートor朝食≫選べるブッフェ&ウェルカムドリンク〜 シングル 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変励みになります。
せっかくレストランもご利用頂ける予定だったにもかかわらず、ご期待に添えず失礼いたしました。
お客様におかれましては、少しでもご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
ご多忙の中お客様の声を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

RUIさん

ルームキー

ルームキーが不良で電気系が点滅して落ちました。
フロントに連絡するとすぐ対応して頂きました。
迅速な対応が素晴らしいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫春旅応援!今だけポイント10%キャンペーン〜お得な素泊まり〜 ダブル 食事なし

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

ルームキーの接触不良におかれましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に、修繕に取り組んでまいります。
ご多忙の中、お客様の声を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆたさん

広い部屋

久しぶりに宿泊させて頂きました。
宿泊夕方富士山に笠雲が出ていて、明日は天気悪くなるかもと思い翌日朝、富士山は見られませんでしたが高層階からの景色は最高でした。宿泊プランも復興支援割りで安く泊まる事が出来ました。
見間違えていましたら、申し訳けございません。プランの内容に入浴剤付きとあったような気がしましたが付いていませんでした。
1階のミケーラレストランもリニューアルされて、広々とした空間に変わっていました。スタッフの服装も一新していました。朝食も美味しく頂きました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪お年玉特典付き≫ 2020新春セール!〜充実メニューで人気の朝食ブッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

この度はご多忙の中、お客様の声を賜り誠にありがとうございます。
今回埼玉県を盛り上げるべく、特別プランをご用意させて頂いております。
限定プラン特典としても入浴剤をお渡ししておりますが、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
1階ミケーラも大変ご好評いただいております。ぜひともまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

店長さん

気に入りました

エグゼクティブツインを予約しようかと迷いましたが、初めての利用でしたので標準的なツインにしました。喫煙ルームもありましたし。結果は大満足でした。14階の高層階で眺めも良かったですし、バスタブも広くてビックリしました。ゆっくりと寛げました。あと 朝食が美味しかった! スタッフの方々の気配りも素晴らしく、次の機会は悩むことなくパインズホテルさんを選ばせていただきます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫春旅応援!今だけポイント10%キャンペーン〜充実メニューで人気の朝食ブッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同誠に嬉しく思います。
眺望や客室、ご朝食におかれましてご満足頂けましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。
ご多忙の中、お客様の声を頂戴し、誠にありがとうございます。

hirofunaさん

部屋から富士山から浅間山まで綺麗に見えました。

眺望は11階からでも良く西側は富士山から浅間山まで綺麗に見えました。部屋は24uあるのでゆったりしていて良かったです。朝食会場も綺麗になっていて食材も美味しかったです。基本的に良いホテルですが、ベッドのマットレスが少しくたびれてるのと,ハイクラスのホテルの部類にはいるのでもう少し早くスタッフのサービス精神が欲しいところですね。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス ≪明るいテラスダイニングで楽しむブッフェ朝食付き≫ シングル 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望につきましては当ホテルの自慢でございます。
ベッドマットにつきましては早急に調査し、改修を致します。
ホテルマンとしてお客様に寄り添う気持ちを、再度従業員一同周知徹底します。
大変貴重なお言葉を賜りありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

エコちゃんさん

部屋は広くて調度品の質が良い。トイレ水周りはやや旧式だが清潔な管理で満足。

カーペットの古さ、うつむいてばかりのフロントの暗い感じの男性スタッフ、など他の投稿でも見たが、さほど気にならない。15階からの眺めがよく調度品の質が良く居心地良い。結婚式場や美術館のあるビルで、格式が保たれている感じがした。エアーウェイブは私には硬すぎて印象が残らなかった。朝食は期待しない方が良い。エッグタルトだけはおいしかったのは、他の方の投稿にもあるとおりだった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパインズホテル浦和からの返信

ご朝食については調理場担当者とメニューついて再度話し合い、ご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様の声を真摯に受けとめ、従業員一同またのご来館をお待ちしております。
ご多忙の中、ありがとうございます。

しんさん

安心できて良いホテルです。

出張で利用しました。浦和に昔からある有名なホテルで、浦和駅にも比較的近く、部屋も広くて掃除も行き届いており、安心して泊まれました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス〜ビジネスもレジャーも応援!〜 ≪お得な素泊まり≫ シングル 食事なし

ロイヤルパインズホテル浦和(旧浦和ロイヤルパインズホテル)からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう勤めて参ります。
ロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願い致します。

yancyさん

接客が受け身

マニュアル通りの接客イメージ。お客さんの上をいくサービスはない印象でした。自分ではなく、他の宿泊者を見ての感想です。
近くにコンビニやお店が多く、便利!共用トイレは清潔感があり、利用して気持ちが良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス〜ビジネスもレジャーも応援!〜 ≪人気のブッフェ朝食付き≫ ツイン 朝のみ

またご多忙の中、口コミへの投稿もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お客様からいただきました言葉を真摯に受けとめスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからもロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願い致します。

ミミさん

久々

埼玉に用があり利用しました。
何年も前に利用しましたが、朝食は、楽しくゆっくり食べれました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

またご多忙の中、クチコミへの投稿もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
更にお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nakagさん

ゆっくり癒されて...

さいたまスーパーアリーナのコンサートに来て初めて宿泊しました。部屋も夜景も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。食事無しプランでしたがチェックインの際に追加しました。口コミ通り美味しく満足することができまし。また利用出来る日を楽しみにしています。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 さらにお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もっちさん

友達と旅行

泊まってみたかったホテルです。チェックインの方が、声が小さくやる気がない感じでその人以外は満足なホテルでした。
朝食もグリーンスムージーが美味しくおしゃれな空間でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス ≪人気のブッフェ朝食付き≫ ツイン 朝のみ

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。 頂きましたクチコミ投稿を真摯に受け止め、さらにお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

zozoさん

お粗末過ぎます。

とある土曜日にパインズフロア・スーペリアダブルルームを一泊2万円で利用しました。
かねてよりハイクラスなホテルと言われている事や、立派な外観からとても素敵なホテルなのだろうと期待をしていましたが、あまりの落差に唖然としました。本当に今でも全額返金して貰いたい位です。
部屋に着いて早々、備付けの電気ポットを使おうと思ったら、全く蓋が取れない(全く一般的な電気ポットです)ようやく取れたと思ったら、古く裂けたゴムパッキンが蓋からダラーンとぶら下がっていた。呆気に取られ、フロントへ交換依頼。その際に対応頂いた女性スタッフは問題なかったのですが、届けに来た、男性スタッフの態度が酷過ぎた。「蓋を開けたらこんな状態だったんですけど・・」と古いゴムパッキンを見せた所、謝るどころか「あ、はい、代わりのポットお持ちしましたのでー」と軽っるいノリで終わり。え?私が壊したとでも言いたいの?本当にここの従業員ですか?こんな教育方針なの?
設立20周年という事で、建物もそれなりに年季が入ってきているのはやむを得ないと思います。しかしながら、せっかくゆったりとした造りのバスルームも、バスタブのフチ一面に黒カビがビッシリ生えていたり、エアコンの吹き出し口に埃とカビが溜まっていたり、テレビ台の欠けた部分?に全く寸法の合っていない、適当に切り貼りした壁紙が汚く重ね貼りされていたり、壁もいたる所に拭けばすぐに落ちるようなシミが沢山見られました。そしてトドメは、寝ようと思ってお布団をめくった時、シーツにシミ跡が付いていた事。もうここまで来ると笑うしかなかったです。あまりに気持ち悪いので、ダブルベットの左半分だけで寝る事にしました。ここまでのシミだったら、シーツをセットする時に気付きますよね?交換して無かったの?
普段、口コミはしないのですが、あまりにも酷過ぎるので思い切って書く事にしました。このホテルはどんな会社が運営されているのでしょうか?設立20周年と謳っていますが、良くも悪くも本質が問われるタイミングだと思います。よっぽど大手ビジネスホテルの方が満足度が高いです。フロントスタッフの方々も、各お部屋の状態を御自身の目で確かめ、本当にあの状態で良いのか、見つめ直して頂きたいと思います。少なくとも、私は二度と泊まりません。

【2019年10月宿泊  出張】

お部屋の設備、備品さらに清掃状況及び客室男性スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめスタッフ一同改善に努めて参ります。

マージーサイドの風さん

立地が良い

家族旅行で、急遽宿泊しました。浦和の街中、浦和の美術館とおんなじ敷地で立地が良いですね。周りにはなんでもありますよ。また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】≪直前割≫お得なレイトチェックイン18:00★ ツイン 食事なし

ゆたさん

ビジネスにオススメ

清潔感があり、非常に快適でした。部屋に関しては文句なしです。フロントの対応も良かったです。機会があれば是非また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪直前割≫お得なレイトチェックイン18:00★ シングル 食事なし

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

はちゃさん

良いホテル

出張で宿泊しました。
駅くら徒歩圏内で立地良し。サービスも行き届いており良いホテルでした。
朝食も満足出来ました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス〜ビジネスもレジャーも応援!〜 ≪人気のブッフェ朝食付き≫ シングル 朝のみ

ホテルでのご滞在が、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食会場のレストランミケーラは、現在改装中でございますが、10月4日(金)に
リニューアルオープンいたします。

カミさん

朝食が良かった。

久しぶりの利用でした。朝食が楽しみでした。期待通りに良かったです。会場が改装中でしたがオムツ美味しかったです。

【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫夏旅応援♪今だけポイント10倍キャンペーン〜人気のブッフェ朝食付き×最大50%OFF!〜 ダブル 朝のみ

ご朝食のオムレツにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

たくみさん

お掃除頑張って

昨年に続き2回目の利用。前回は仕事で一人。良い印象だったので今回は妻を連れて行きました。自分としてはまあまあかと思いましたが、部屋に入ったとたん床に綿ゴミが落ちていて、ちょっとどうかなと。まくらが相変わらず低い物なので、追加を頼むとすぐ持ってきてくれるなどの対応は良かったです。低反発の枕などが選択できるサービスがあるとうれしいです。

【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫夏旅応援♪今だけポイント10倍キャンペーン〜お得な素泊まり×最大55%OFF!〜 ダブル 食事なし

お部屋内に綿ゴミが落ちており、清掃の不備がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

えむさん

古さが目立つ昔のホテル

8年前に利用した際、とても綺麗で立派で朝食バイキングが良かったので予約しました。立地や移動は良かったですが、開業から20年ということもあり、大分汚れや古さが目立っていました。
口コミにもあるように清潔感はイマイチ。浴槽の髪の毛、水垢、トイレの汚れ、ベッドの下には干からびた小魚・・・(ベッドの真下ではなく、すぐわかる場所です)、ドライヤーの埃もびっしりついていました。洗面所の歯磨き用コップがガラスなので、うっかり手を滑らせて割ってしまいそうで怖かったです。
今回3人での宿泊でしたので簡易ベッドでしたが、子ども用?っていうくらい小さい&掛布団もペラペラで小さかったです。2日目は子どもと掛布団を取りかえてもらいました。
一番がっかりしたのは、朝食のご飯。炊飯器に何日も前から入っているような茶色い白米。あれじゃご飯進まないです。誰もチェックしないんでしょうか。鮭も蒸しているのか生臭くて食べられませんでした。美味しかったのは、その場で調理していたオムレツと目玉焼き、パン類でしょうか。朝食バイキングの会場の冷房が効きすぎて、皆さん寒そうでした。
良かった点は、エレベーターが4台あり早かったことと部屋が広かったことぐらい。何を売りにしたいホテルなのかわかりません。

【宿泊プラン】【2泊以上でお得値♪】連泊プラン ≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

また、ご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
お部屋の清掃及び設備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
さらにご朝食につきましてもご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

かんたろうさん

安定感あります

以前から良いホテルの印象がありましたが、初めて利用しました。
直前ということもありリーズナブルな価格で利用できましたが、ビジネスホテル並みの料金で十分なサービスを受けれたと思います。
お値打ちな機会あったらまた利用します

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫夏旅応援♪今だけポイント10倍キャンペーン〜お得な素泊まり×最大55%OFF!〜 シングル 食事なし

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

ポリさん

朝食以外はまあまあ

全体的には、まあまあ良かったですが、朝食のバイキングが今までで一番ひどかったです。
目が届いていない。補給されない。食器や、箸も無い。
終了まで、1時間以上ありました。接客は良かったので残念でした。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫夏旅応援♪今だけポイント10倍キャンペーン〜人気のブッフェ朝食付き×最大50%OFF!〜 ツイン 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

ご朝食会場につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ユウコさん

立地も設備もスタッフも文句無し。

アリーナコンサート参加の為、三人で宿泊させていただきました。コンサート終了後、夜遅くまで営業しているお店もホテル周辺にあり、美味しいお酒や食事もできました。三人なので、エキストラベッドが入っていましたが、サイズも他のベッドと比べても差は僅かで変わらずに使用できました。お風呂や洗面所の広さも十分でした。携帯の充電器も快く貸していただき、助かりました。
また、埼玉に来たときは、利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】早期割90 ツイン 食事なし

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

お部屋の設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

じょんこさん

とても丁寧にご対応頂き、ありがとうございました!

ライブ旅行でこちらの都合でチェックインの予定時間に伺えなくなり夜遅いチェックインになることを伝えにフロントに行ったところ、チェックイン開始時間よりも早く行ったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
夜に疲れてホテルに戻ってからのチェックインにならずに済んでスムーズに予定を進めることができました。
とてもありがたかったです。
お部屋はベッド周りにもう少しコンセントを増やしていただければ5点です。
お風呂も広めでシャワーヘッドも大きいので使いやすいです。
朝食ありにしましたが、結局利用しなかったので評価対象外にしました。次回は利用したいと思います。
周りに繁華街、飲食店、コンビニ、5分程度で浦和駅がありますので好立地です。(その代わり、サイレンの音なども良く聞こえますが立地上、仕方がないです)
またこの周辺に行く際はこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】早期割90≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
さらに快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

おたかさん

スタッフの対応

チェックイン時間が20時からにも関わらず、その前にチェックイン出来ました(19:40頃)。さすが浦和では評価の高いホテルだと思いました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪直前割≫お得なレイトチェックイン20:00★ ダブル 食事なし

みやびさん

いつもお世話になってます

浦和でゆっくりしたい時はいつもお世話になってます。特に朝食バイキングのオムレツはとても美味しく、いつも二回頼みます。
部屋から見える夜景もきれいなので、今後も使わせていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5月・6月直前割】人気の朝食ブッフェを今だけお得なキャンペーン価格で!お日にち&室数限定セール シングル 朝のみ

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

またのお越しを心よりお待ちしております。

まささん

おもてなしがいい

初めて泊まりましたが、非常に綺麗でいいホテルでした。コスパもいいので、大変気に入りましたー。また、機会があれば是非泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  出張】

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願いいたします。

okkoさん

帰省の時は必ずお世話になっています

ここ数年、帰省のたびにお世話になっています。
接客もお部屋の清潔さも満足。安心して宿泊できるホテルです。が、今回、お風呂の排水状況がよろしくなく、入浴後、急きょ対応していただく羽目に。
次回、宿泊するときは何もないことを願います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【まだ間に合う!】当日限定スペシャルプライス シングル 食事なし

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊支配人からの返信

お風呂の排水の不具合につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。