宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ロイヤルパインズホテル浦和の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

じゃらん発表【関東近郊】「人気宿ランキング2018」埼玉県2位!

JR京浜東北線・上野東京ライン・湘南新宿ライン浦和駅徒歩7分/首都高速5号池袋線埼玉大宮線〜浦和南IC約4km

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・評価

車椅子ユーザーでも安心。高いホスピタリティ精神で安心です

車椅子ユーザーです。フロントスタッフの方のご配慮で快適に安心して過ごせました。
お部屋も清掃が行き届いて綺麗です。
モーニングは上層階のラウンジでゆっくり食べられます。
接客も素晴らしくとても気持ち良く泊まれました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】泊まって得する♪春旅応援プラン(朝食付き)

• 返信日:2021/03/14

この度は数ある宿泊施設より、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在、ご満足頂けたご様子が伺え、安堵の気持ちで一杯でございます。また、スタッフの接客や客室についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉は、私共としましても、大変嬉しい限りで、非常に励みになります。お客様により一層、喜んで頂ける場を目指し、これからも努力を続けて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
ロイヤルパインズホテル浦和 大澤

清潔感、広さ、寝心地、大満足

用事が長引き急に宿泊する事になり、当日予約で利用しましたが、とても快適に宿泊する事が出来ました。翌朝の19階からの眺めのをみながら美味しい朝食は、良い目覚めとなりました。受付の方も皆さん感じ良く大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/03/14

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。私共としましても、大変励みになります。
より一層、お客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参りますので、お近くにお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清掃係の基本的な行動に疑問あり

休日をホテルステイでリラックスして過ごそうと宿泊しました。フロントの対応は従来通り丁寧でしたが、翌朝の清掃係がチャイムやノックを何度も繰り返し、休んでいるところに部屋に入って来ました。仕方なくリネンの交換だけ伝えると再度入室してきました。コロナ禍ですし、基本的には在室時には入室しないのが原則かと思います。翌朝もチャイムの連打があり、更にはリネン補充はフロントへの催促で行われる状況でした。スタッフが日本人か外国人であるかに拘らず、しっかりとした行動パターンを確立していて欲しいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ROYAL PINES スペシャルプライス ≪お得な素泊まり≫

• 返信日:2021/03/13

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中ご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の中に、2枚のカードがご準備しております。「清掃して下さい」「起こさないで下さい」いずれかのカードをドアノブに掛けて頂けましたら、ノックやチャイムをすることは御座いませんので、次回是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
ロイヤルパインズホテル浦和 堀

コロナ禍の癒やしです

とてもお気に入りのホテルです。今回は高層階だという事で少し期待しすぎました。プランを気にせず選んだので、眺めが希望の景観と反対側で残念でした。状況が状況なので朝食も静かにいただきます。例年のクリスマスとはほど遠い気分ですが、このホテルはやはり居心地いいです。部屋には感染症対策の特別な物は設置されておらず、ちょっと意外でした。空気清浄機はいつもありますしね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【さいたま割】宿泊料金より1室3,000円割引!さいたま市宿泊促進キャンペーンでお得にステイ(朝食付)

• 返信日:2021/02/03

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりとおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同光栄に思います。
しかしながら、お部屋からの眺望に関してはお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、各お部屋の感染症対策に関しましてもお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

接客、朝食の内容はとてもよかったですが…

子供の通院のため連泊にて宿泊しました。
子供達のアメニティ、ルームウェアを無償にて貸して頂き大変助かりました。
また、従業員の方の対応は丁寧、お部屋もすみずみまで清潔が行き届いており、快く宿泊が出来ました。
ただ、1日目の朝食では食後のコーヒーの提供がありませんでした。
2日目の朝食では、お水の提供とパンにつけるバターがありませんでした。
2日間ともに完璧に朝食が提供されず、そこだけが残念でした。
でも、それを抜かせばとてもよかったです!
また子供の通院の時に利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得値♪】連泊プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/01

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、朝食サービスの改善に努めて参ります。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様に再びご利用頂けるように日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なお言葉誠にありがとうございました。

クリスマスに一泊

クリスマスに一泊させて頂きました。
部屋は広く過ごしやすいです。部屋からの眺めも綺麗なので記念日にもおすすめかも知れません。清掃もきちんとされていました。
特になにが良かったというわけではありませんが、全体的に良い感じでした。gotoを利用しましたのでかなり安く泊まれ、朝食まで着いてきたので満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%オフ!「さいたま割」クーポン併用でさらに宿泊料金より1室3,000円割引!(朝食付)

• 返信日:2021/01/19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
高層階からの眺望もお楽しみ頂けて何よりでございます。
客室はもちろん、サービス面でもお客様にご満足頂ける場を目指し、従業員一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

味気なかったです

数年前までよく宿泊させていただき、その時のイメージが良かったので、楽しみにしていたのですが、正直がっかりしました。
部屋に案内の記載が全くなく、レンタルルームに来たような味気無さが・・。感染予防対策なのか、GOTOで安く泊まるプランだからかわかりませんが、なにかしらの案内文はさすがに必要かと・・。館内の案内も食事の案内もなしで、QRコードのみがポンと置いているだけ・・・。
お風呂の掃除、デスク面も清潔さに欠けていました。隅々に汚れが目立っていました。
ハード面は変わりなく、臭いや騒音の問題はなく、窓からの景色はよかったです。フロントの方の対応は以前と変わらず丁寧でした。
経営方針が変わったのでしょうか??ビジネスホテルでももう少しホスピタリティがしっかりしていると思うのですが。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【さいたま割】宿泊料金より1室3,000円割引!さいたま市宿泊促進キャンペーンでお得にステイ(素泊り)

• 返信日:2021/01/15

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。通常はお部屋に館内の案内をご用意しておりますが、現在コロナウイルス感染拡大防止対策のため撤去しております。清掃に関しましては、不備が多数あり大変申し訳ございませんでした。度重なる不手際、深くお詫び申し上げます。清掃の改善はもちろん、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、従業員への教育を徹底して参る所存でございます。
また、景色をお楽しみいただけたご様子で、大変安心致しました。従業員の対応についても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。機会がございましたら、ご来館頂けるのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

快適でした

ホテルの近くには食事する場所も多くて便利でした。また、部屋も綺麗で快適でした。また、利用したいと思います?

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%オフ!「さいたま割」クーポン併用でさらに宿泊料金より1室3,000円割引!(素泊り)

• 返信日:2021/01/09

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
また、お近くにいらっしゃた際には是非当館にお立ち寄り頂けると幸いです。
この度はお忙しい中での貴重なお言葉ありがとうございました。

普通のビジネスホテルです。

フロントロビーは高級感ありました。
お部屋はいたって普通のビジネスホテルです。立地はいいです。
部屋がとても乾燥してて、この値段なら加湿器を置いていただいてもいいかなと思います。
お部屋は綺麗でしたがエアコン周りがカビだらけでとても残念でした。
GOTO使っても高いのでないかと感じました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/15

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋の乾燥でございますが、加湿機能付きの空気清浄器を全客室に常設しております。また台数に限りはございますが、加湿器のお貸出しもございますのでお申し付けくださいませ。今回は私共のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。エアコンまわりのカビにつきましては、清掃不備をスタッフと共有し、早急に対応してまいります。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

いいホテルだとは思います

個人の希望としては隔階ではなく全階に
製氷器は欲しかった
呑兵衛なもんで(笑)
あと、全てのホテルで共通なのですが
私には照明が薄暗すぎると感じます

• 返信日:2021/01/09

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
製氷機に関しましては、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、次回ご宿泊の機会がございましたら、製氷機のある階へご案内できればと存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ラグジュアリースイート最高

初めて利用しました。
夜景見ながらお風呂は最高でした!
部屋もめっちゃ広かったし快適に過ごせました。部屋でクリスマスケーキ食べるのにフォークなくてフロントに連絡したら対応してくれて助かりました。
おかげで最高のクリスマスになりました。
また利用したいと思います

【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪朝食付き≫

• 返信日:2020/12/31

また、お忙しい中でのお客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。
お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

夜景が綺麗

部屋からの夜景がとても綺麗です。
近くに飲食店も沢山あります。
食事がないプランにし、テイクアウトしてお部屋で食べたのですが夜景を見ながらとてもゆっくり出来ました。
ベッドがとても寝心地が良かったです。
フロントの方もとても丁寧な対応でした。
またのんびりしたいときは利用させて頂こうと思います。

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりおくつろぎできたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パインズフロア15階に宿泊しました。

5階のパインズフロアの西向きの部屋をリクエストしていて西向きの部屋を用意してくれました。パインズフロアはエアウィーヴが引いてあり、今年の1月に宿泊したときのスタンダードフロアのベッドよりは寝やすかったですね!お勧めは部屋から富士山が見えるのが良いですね。天気も良く夕方から夜まで綺麗な景色を楽しみました。朝食は5階の和食で個食でおかわりも自由でした。ボリュームもありよかったです。前回もフロント対応が良くなかったが、今回も残念でした。スタッフは地域共通クーポンや埼玉県のクーポンの館内での利用方法くらいは理解していて欲しいですね!違う説明だったみたいで隣のスタッフがチェックイン時の担当スタッフに説明してましたがよくわからないので結局外で利用しました。シティホテル宿泊時の館内レストランの楽しみも使う気持ちが無くなりますね。コロナで営業時間の変更等があるみたいですが、紙ベースで配布するくらい工夫が欲しいですね!埼玉県にはあまりハイクラスのホテルが少ないので内装の改装も含め頑張って欲しいですね。

• 返信日:2020/12/31

お部屋に関しましては、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。また、朝食もご満足頂けて幸いでございます。
しかしながら、クーポン使用方法のご案内に不備があったようで大変申し訳ございません。
全スタッフがお客様に分かり易くご案内が出来る様に教育を再度徹底して参ります。
お客様により良いサービスをお届けできるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重な投稿誠にありがとうございます。

くつろげました

ツイン部屋に一泊。
ベッドはセミダブルサイズ、窓も大きいし、お部屋も余裕のある広さ、のんびり過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋でのんびりおくつろぎできたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、機会がございましたらお客様にご来館いただけると幸いです。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿感謝申し上げます。

浦和の代表的なホテル

食事なしでも周辺に店が多くあるので困らないです。残念ながらアメニティに魅力はありませんでした。(個人の好みの問題です)

【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪素泊まり≫

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。

間違いのないホテルです

さいたま市を代表する間違いのないホテルです。
コロナの影響か、朝食は和食のレストランでしたが、おかわりが出来るなどお得感バッチリで、美味しく頂きました。
フロントの対応も良く、安心して宿泊出来ます。

【2020年11月宿泊  出張】

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
朝食の件に関しましては、私共も一日でも早くブッフェが再開できるように努めて参ります。
今後も多くのご宿泊者様がご満足頂けるホテル作りに、従業員一同日々業務に邁進する所存です。
また、機会がございましたらご来館いただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間でのご投稿感謝申し上げます。

朝食担当の方の香水がちょっと……

夫婦で朝食付きのプランを利用して宿泊しました。
何も文句のつけようのない設備、サービスでしたが、唯一朝食会場で気になった事がありました。
担当されていた女性スタッフの方の、香水の匂いがちょっときつかったんですね。
席に案内された時から気になりましたが、会場を歩かれるたびに匂いが私たちの席にまで漂って来て、そのたびに食事がまずくなってしまいました。
フロント業務等であればまだしも、食事の席を担当される方が香水をつけているというのはどうかと思われます。
この点、改善を検討していただければと思います。

• 返信日:2020/12/31

朝食時の件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、以後このようなことが無いように改善を徹底して参ります。
お客様にまたご来館頂けるようにスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

想像していたホテルと大分違った…

“Go to+さいたま割”でかなり安かったので泊まりました。
あの豪華なエントランスから、どんな部屋なんだろう…?とすごい期待をしていたのですが、ただただ普通のホテルでした。
アメニティも、普通のビジネスホテル並み…
この値段だったら、入浴剤や新聞くらいは置いて欲しいかな…。
今回3回目なのですが、枕やクッションがいつも臭い…。
ベッド脇に付いてるライトのスイッチが、いくら探しても見つからず、フロントに聞いても分からない…。(普通の人には見つからない所にあります。)
部屋は広いのですが、クローゼットがベッド側に、バス・トイレが 入り口側にあるので、とても使いづらいです。(普通のホテルは逆だと思いますが…)
理解に苦しむ部屋の作りですが、駅からは離れているので、静かで良く眠れます。
でもベッドの寝心地はイマイチでした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ハード面に関しましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
枕やクッションにつきましては、清掃スタッフと点検スタッフで二重の確認をして、極力臭いが出ない様努めて参ります。また、ベット脇ランプの電源についてフロントスタッフのご案内に不手際があり、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に応えられる様、日々改善して参りますので、今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

コロナ禍ではお勧めしません

家族旅行で2泊利用しました。
1512号室のツインルームを利用しましたが暖房が故障しており、初日は全く眠れず。妻、小さい子供で検討の方は、よくご検討ください。故障していた事実は、翌朝ホテルのフロントの男性の方へお伝えした後、調査の結果としてお知らせ頂きました。
正常に治っていないため、別の部屋1506号室へ移動となりましたが、お願いしていた掛布団もなく、電話も15分ほどつながらなく、つながったと思い、再度掛布団の件をお伝えしたところ、1部でよろしいですか?というネガティブな回答。3名で同部屋に宿泊しており、かつ暖房故障の経緯から、3つお持ちしますという姿勢がなく、誠意に掛けていました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得値♪】連泊プラン≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/19

この度は数ある宿泊施設の中からロイヤルパインズホテル浦和をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
暖房の故障によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のご要望に沿ったご提案が出来ず、度重なる不手際心よりお詫び申し上げます。担当スタッフにはお客様の立場に立った接客を心掛けるよう、再度指導を行いました。施設に関しましては、事前の確認を強化して、欠陥がない様努めて参ります。ハード面はもちろん、接客の面でもお客様にご満足いただける様、日々改善して参りますので、今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

部屋も景色も良いけど、スタッフの対応がちょっと...

部屋には清潔感があり、景色も開放感があるし、音とかも静かでとてもゆっくりはできましたが、深夜1時近くに2度程フロントから子供の走る音が〜っというクレームが入り、不愉快極まりなかったです。
子供がいるならわかりますが、いるわけでもないですし、
一度目はお風呂に入っている時、二度目はベッドで寛いでいる時に電話が鳴り、こちらも普通には対応していましたがなんだかなぁって気分になりました。
ホテルだけではありませんが足音って真上以外でも聞こえることがあるはずですが、時間的な常識などもないホテルだったことにとても残念に思い、2度と利用したくないと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今ならポイント10%!泊まって得する♪秋冬旅応援プラン(素泊まり)

• 返信日:2021/01/19

この度は数ある宿泊施設の中からロイヤルパインズホテル浦和をお選び頂き、誠にありがとうございます。
私どもの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、音の出所を正確に把握できていなかった事、深夜にも関わらずお電話を差し上げた事、すべてこちらの不手際でございます。
スタッフの配慮の足りなさを痛感するとともに、お部屋でお寛ぎ頂く時間を台無しにしてしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が二度と起こらぬ様、対応したスタッフへは、適切な指導を行いました。今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

広いです。

シングルでしたが、ダブルベットで部屋自体、いつものビジネスホテルに比べ広く、余裕を感じました。他の方のレヴューの通り、部屋は十分な広さです。今回はGotoで思ったより安く泊まれました。いつもは宴会場の利用ばかりでしたが、宿泊客としても良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
お客様にまた、ご利用頂けるようにスタッフ一同日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食時の対応がひど過ぎる

朝食付きのプランを利用しました。
朝食会場への案内で、かなり待たされました。密を避けるためかな、と思っていましたが、どうやら担当されている方の人数が少ないためだったようで……
まぁ、それは仕方ないと思いますが、着席して朝食セットが出て来るのを待っていたところ、私たちより後に案内された人達にはどんどん配膳されていたのに、私たちの席には一向に持って来ていただけませんでした。
結局私たちに配膳されたのは、後から来た人達が食べ終わる頃。
手間のかかる料理を頼んだのであれば理解できますが、全員同じ料理でこの対応はないだろう、と感じました。腹が立ったおかげで、とても不味い朝食となってしまいました。
浦和で一番と思われるホテルでの接客とは思えません。
またチェックアウトの時、隣で手続きしていた人には「領収書はご入り用ですか?」と聞いていたのに、私たちを応対してくれた方はそんな事はひと言もなく、ただありがとうございましただけでした。別に領収書は必要ありませんでしたが、客の見た目で判断されたようで、大変不愉快でした。
チェックインの時も、対応してくれた方は鼻水をすすりながらの接客でしたので、あまり良い気持ちはしなかった事を申し添えておきます。
部屋や施設に関しては申し分なかったので、余計に残念でした。

【宿泊プラン】【早割60】 60日前までのご予約でお得にステイ!≪朝食付き≫

• 返信日:2020/11/27

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのに、満足行く対応を出来なかった事大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては現状のお席へのご案内からお料理の提供順にどういったオペレーションで行っているのか、レストランと連絡と確認をとっており、今後の提供方法に改良を加えて行く所存にございます。
また、ご指摘頂いた宿泊時の不手際、真摯に受け止め、応対した従業員に指導、改善に向けたロールプレイニングを行っております。
度重なる不手際、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りずにどうか今後もロイヤルパインズホテル浦和にご利用、ご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂いた上に貴重なご意見頂けました事、お礼申し上げます。
宿泊マネージャー

• knさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/14

オススメ!

やはり、清潔感のあるホテルで、何より接客がすばらしかったです。ただ、レストランが予約しないとだめだったのは悲しいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
レストランに関してはコロナ渦の影響でどうしても予約が必要になります。
ご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
予約無しの当日ご利用者様の受け入れにどれだけの時間を要するのか申し上げれない点にはなりますが、ご変更になった際にはインターネットを経由して情報を掲載して参ります。
今後も多くのお客様に気持ちの良い環境をご提供出切る様に
業務に取り組む所存にございます。
またのご来館、ご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

居心地の良い至福の時間を過ごすことが出来ました。

仕事で利用しました。お部屋は贅沢な空間で非日常を感じることができて、とても良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/31

また、お客様の貴貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂け、スタッフ一同光栄に思います。
また、機会がございましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。

• 直さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/08

快適でした

家族で所用で大宮へ行ったため宿泊しました。シンプルなホテルです。快適に過ごせました。駐車場も地下にあり便利でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

数あるホテルの中で、ロイヤルパインズホテル浦和をお選び頂きありがとうございました。
当館は6つレストラン、収容人数1000人規模の宴会場、ウェディング会場も兼ね備えている複合型ホテルにございます。駐車場に関しても収容台数286台と浦和区内で大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご愛顧頂ける様に、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

gotoで

浦和で用事があったので急遽泊まらせてもらいました。
gotoを利用したのでかなりお安く泊まれたので満足です。
アメニティに化粧水が無かったです。他のビジネスホテルには化粧水があったりするのになぁ。。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/17

この度はロイヤルパインズホテル浦和をお選び頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは化粧水単品の販売はなく、コンセプトルームのみ常設にてご用意がございます。
ご案内が不足しており、申し訳ありませんでした。
今回ご指摘頂いた内容は従業員間で話し合い、直ぐの改善は出来かねるのですが、アメニティに
化粧品の追加、またはフロントにて販売がというご案内が出来ないか検討させて頂きます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アメニティ 大満足

いつもお世話になります。
前から、思ってましたが、シャンプーやボディソープなど 他ホテルに比べて良い気がします。
好みの問題かもしれませんが。
あと部屋、衣類の消臭のスプレーも名前忘れたけど(プロ仕様のもの)もすごくいい。
アメニティは大満足。

• 返信日:2020/11/17

いつもロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお褒めのお言葉頂戴できました事、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に満足頂けるホテル作りに日々精進して参ります。
本当にありがとうございました。
またご来館、ご宿泊従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浴室が綺麗

部屋、お風呂の掃除が行き届いていました。ベットが心地よく、寝心地が良かったです。
五回以上泊まっていますが、冷蔵庫の音がすごく今回はうるさくて気になって眠れませんでした。
いつもはうるさくなかったので、次回、また泊まるときにどうかなぁと思います。
朝日が綺麗で、夜景も綺麗でのんびりと過ごせました。
また、行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン ≪素泊まり≫

• 返信日:2020/11/12

この度はロイヤルパインズホテル浦和にお越し頂きありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃が行き届いていたとの事、ベッドが寝心地良かった等おくつろぎ頂いた様子で、安心致しました。
但し冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
早急にご使用頂いた部屋を確認し、対応いたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

繁華街近い 高級感

ホテルは高級感があって、部屋も ホテル自体も満足。
地下の駐車場が、24時間入出庫可能になれば、もっと利用できると思います。

• 返信日:2020/11/04

この度は、ロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのお客様の貴重なお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
駐車場の件に関しましては、防犯の都合上深夜1時から6時まで入出庫が出来ない状態となっております。ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
お客様に次回もご利用頂けるように日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

• ippaiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

コロナなので

コロナなので、リッチに利用させていただきました。一押しはお風呂です。とても広くてのびのび入れます。
朝食はコロナの影響であらかじめ用意されたものでしたが、ブッフェスタイルも試してみたいなと思いました。ただ、朝食時、スタッフが一人しか居られなく、用意されるまで時間がかかりました。
こんな時期なので仕方ないのですが、その点だけが残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】今ならポイント10%!泊まって得する♪秋旅応援プラン(朝食付き)

• 返信日:2020/11/04

この度はロイヤルパインズホテル浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食の件に関しましては、通常は1階のミケーラにて朝食ブッフェをご用意しております。
スタッフ一同再開に向けて努めて参りますので、再開した際には是非ご利用頂ければと存じます。
また、朝食提供にお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より一層、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに励んでいく所存でございます。