宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  ホテル尾花 >

朝食4.8★奥深い奈良を伝え、奈良を旅する人の人生を支えるホテル

近鉄奈良駅より徒歩で約10分

ホテル尾花のクチコミ・評価

シイラちゃんさん

立地がいいホテル

カーテンを開けると興福寺の五重塔が目の前に見えます。ならまち、近鉄奈良駅へのアクセスも便利です。
何よりも、社長の「お水取りのお話」を聞いたことが奈良旅への思いを深くしてくれました。
スタッフさんも、ロビー天井に飾ってある竹がお水取りのお松明であること、町中の家の前に鹿が寝ていたことなど地元ならではのお話をしてくれました。
皆さんの奈良に対する愛情を感じられたホテルでした。
次回も是非ここに泊まろうと思います。

シイラちゃん 様
この度はホテル尾花をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋や立地、また修二会の講話について、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、シイラちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/8

実さん

尾花ステイプラン(朝食付)

泊まるなら早寝早起き朝食付で

一人旅で利用しました。
良い点は立地と食事、お土産の品揃え。すぐ傍にある元興寺をはじめ興福寺や春日大社一之鳥居へ歩いて行くことができます。朝食はバイキング。HPではお粥を推してましたが個人的には飛鳥煮がこれだけでもまた食べたいぐらい美味しかったです。口コミに記載があったカレーも良かったです。お土産屋は県庁近く等周辺にもありますが、取り敢えず何か買う、というのには困らないぐらいには品揃えがあります。
難点を挙げるならこれも立地、加えてお風呂、飲食店、壁の薄さ。駅からは距離があるので、あらかじめバスの一日乗車券を購入して利用しました。そのバスにしても土日のみ運行のものもあるため注意が必要です。部屋のユニットバスは少し手狭で、無料券を使える銭湯は歩くと少し距離があるので夏は辛いと思います。銭湯利用の為のシャンプー、リンス、石鹸はホテルで使いきり包装のものをいただけました。周辺飲食店は夜9時を回ると殆どが閉まっています。街灯も場所によっては心許ないです。壁の薄さについては隣室を利用されている方の咳が聞こえるくらいなので各々配慮が必要かと。
とはいえ、夜も日中も近隣周辺は静かな地域でした。ゆったり休むにはちょうどいいホテルだと思います。

実 様
この度はご利用ありがとうございました。
ご朝食、お土産等お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。

返信日:2024/3/5

なおりんさん

尾花ステイプラン(2食付)〜会席料理おばな〜

女子一人旅

お風呂が狭いユニットバス以外は、立地良し、食事も美味しく、サービスもよしetc全て最高のホテルで女子一人旅でも安心して宿泊できます。大きな湯船に浸かって疲れを癒したい時は近くの銭湯を無料で利用できるサービスがあり、私は近くの昭和レトロな銭湯を利用させていただきました。地元の銭湯に入り地元の方とお喋りしたたのも旅の良い思い出になりました。

なおりん 様
この度はご利用ありがとうございました。
お食事や銭湯サービス等、お褒めいただき、大変恐縮です。
また、ぜひホテル尾花にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/3

tomoさん

【早割90日前】尾花ステイプラン(朝食付)

立地がよい宿です。

今年は興福寺で除夜の鐘がつきたくて、昨年に続き、今年も年末年始お世話になりました。整理券をもらって一度宿に戻り、一服して鐘を撞きに行き、また宿に戻ってお汁粉等をいただいてから、東大寺に参拝に行けたのでやはり立地の良い宿だと実感しました。
年越しのお蕎麦や朝食のお節等もおいしくて大満足の年越しができました。また奈良町も近いので散策も楽しめます。

tomo 様
いつもご利用ありがとうございます。
立地やご朝食等、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。

返信日:2024/2/6

hisahanaさん

尾花ステイプラン(2食付)〜会席料理おばな〜

お食事がとても美味しい

春日大社へ徒歩圏内という立地で今回初めての宿泊でした。
昭和レトロな雰囲気の小ぢんまりとした館内と部屋。
狭い部屋でしたが、1人なのでそこはなんとか大丈夫でしたが、
ユニットバスがかなり狭くて窮屈だったので女性でもギリギリ。
男性にはキツいかもしれません。
夕食の会席料理、朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
2食付きプランにして大正解でした。
ロビーにあるウェルカムドリンクサービスのコーヒーも美味しかったです。

hisahana様
このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました
2食付きプランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます
またのご利用をお待ちしております
寒い時のご利用でしたので、どうぞ体調くずされませんよう、どうぞご自愛くださいませ

返信日:2024/1/12

一人が好きさん

リベンジが果たせました

8月の大文字焼きの際に予約をしたのですが、台風接近のためキャンセルしており、今回はようやく訪ねることができました。夕食は評判通り、温かい料理は温かく提供されておりました。また機会があれば、伺います。

一人が好き 様
この度はご利用ありがとうございました。
夕食等お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
また是非ホテル尾花にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/10

なごやんさん

奈良ホテル近隣の静かで落ち着いたホテル

昨年に続き、今年もお正月に宿泊させていただきました。
気に入っている点は静かで落ち着いている点と朝食がおいしい点です。
他にも11時チェックアウトやコーヒーサービス、奈良関連書籍の閲覧ができ、小さいホテルながらサービスが充実しています。
奈良公園に近いので、早朝の静かな公園を散歩して興福寺でお参りしてからの朝食がお気に入りです。
朝食は皆さんのコメントどおりでバラエティー豊かで美味しく、早い時間も遅い時間でもしっかり補充される点にあります。
この価格で宿泊できるのはとてもリースナブルだと思います。
私にとって浴室は十分なサイズですが、銭湯の無料利用券もいただけるようなので次回は利用させていただこうと思います。

なごやん 様
いつもご利用ありがとうございます。
施設や立地、ご朝食等、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
また是非、ホテル尾花にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/10

じゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 尾花ステイプラン(朝食付)

朝御飯だけでも食べに行きます

地元ですが忘年会で遅くなるので宿泊させて貰いました。シンプルですが清潔感があり口コミ通りモーニングが充実して美味しかったです。フレンチトーストが特にお気に入りです。色々ホテルのフレンチトーストを食べましたが一番美味しかったです。コストパフォーマンスも良く又利用させていただきたいです。

じゅんちゃん 様
この度はご利用ありがとうございました。
施設やご朝食等、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
また、ぜひホテル尾花にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/26

ねこすけさん

【連割】尾花ステイプラン

興福寺に近いです。

春日大社のおん祭りにに行くために宿泊しました。夜中のお祭りで帰った後にロビーでのっぺい汁、お汁粉のサービスがあり、嬉しかったです。
ならまちが近く、便利でした。近くのデイリーマートは冬場は7時半に終わってしまうので要注意です。観光に便利でしたので機会があれば、また伺います。

ねこすけ 様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お汁粉等のサービス、お喜びいただけて幸いです。
またぜひ、ホテル尾花にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/21

カリンママさん

【じゃらんのお得な10日間】 尾花ステイプラン(朝食付)

早朝の参拝にオススメ

以前に1度利用しましたが、お風呂が狭い以外の記憶に残らなかったのですが、今回利用して朝ご飯が美味しいし、部屋から興福寺の五重塔も見えるし奈良公園が近いので朝ご飯の前に東大寺や春日大社に早朝参拝に出かけて混雑していない紅葉の奈良公園を満喫出来てとても良かったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

カリンママ様
再度ホテル尾花をご利用いただきありがとうございました。
朝食や周辺の観光を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
ならまちには昔ながらの銭湯もございます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/14

まゆちゃんさん

尾花ステイプラン(2食付)〜会席料理あかね〜

夜会席朝ブュッフェ最高!

観光後、翌日は「ならまち」に行く予定だったので近くでお手頃な価格のホテルを予約しました。
普段和食コースを食べることがないので、朝夜付きにしましたが、夜の会席料理あかねは接客もお料理も最高!朝ビュッフェも品数がとても多くて最高でした。

まゆちゃん 様
この度はご利用ありがとうございました。
レストランスタッフの対応や料理等、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。

返信日:2023/11/1

belovedさん

尾花ステイプラン(朝食付)

気持ちのいい空間です。料理もおいしい。

伊勢の一人旅から、ついでに、奈良でもう一度訪ねてみたかったところがあり、こちらに泊めていただきました。                               ●近鉄奈良駅からGoogleマップででたように、池を回ってきましたが、もしかしたら、商店街のアーケードとならまちのとおりを抜けてくれば、楽しく近道になったかもしれません。行きたかった東大寺と、奈良市写真美術館が徒歩25分と思っていたより時間がかかるとわかり、東大寺はあきらめました。観光地に出るには、駅に戻るか、10分歩いて県庁前のバス停から乗るといいと思います。●朝食のセットにしましたが、とてもおいしかったです。和食だけだと思っていましたが、洋食も選べるようになっていました。カレーがあり、とてもおいしかったです。尾花さんは料亭から始まったのでしょうか。味は確かな味でした。プリンが入ったときはあったのですが、食事をしてからデザートをとろうと思ったら、もうなくて、隅に小分けになったのだけありました。プリンも1口だけでしたが、おいしかったです。もう少し食べたかったです。●部屋は清潔できれいです。おふろは、銭湯のことが口コミであったので、チェックインの時にうかがって、いきました。ですが、行ったところは、とても古くて、入り口を入って、男風呂、女風呂という入り口があり、その入り口をあけると昔ながらの番頭があり、脱衣所で、脱衣所から、ふろ場がガラス張りでみえみえでした。銭湯のトイレは和式でした。顔なじみの方がきているようで私も見ず知らずの人にあいさつされびっくりしました。こういうのが抵抗がない方ならいってもいいですが、慣れない人は抵抗があるかもしれませんので付け加えます。わたしも旅の疲れを温泉気分で取りたいとそちらにいき、熱めのお湯でお風呂につかればいい気分になりましたが、ホテルから遠かったので、ホテルに戻る前にまた汗がにじんできてしまいました。夜道は女性ひとりでは不安ですので、女性がいくなら、暗くなる前がいいと思いました。ホテルの部屋のおふろも狭いですが、深さがあり、それなりにリラックスはできると思います。●ホテルに入る前に何本もペットボトルの飲み物を買っていきましたが、ロビーにドリンクバーの機械があり、ホテルの空調もよく、ほとんど飲まなかったので、多く持ち込まなくてもいいと思います。気持ちのよい空間でした。

beloved 様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食や施設などお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
ホテルまでの行き方や銭湯のご感想をいただき、ありがとうございます。
また奈良にいらっしゃった際はぜひホテル尾花にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/4

sanbutsujiさん

尾花ステイプラン(朝食付)

奈良に来るといつも利用させてもらってます

いつも利用させてもらってます。
子供が小さいのでベットから落ちないように追加の枕も快く準備していただきました。ありがとうございます。
相変わらず朝食も美味しくまた利用させていただきます

sanbutsuji 様
いつもご利用ありがとうございます。
ご朝食やスタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。

返信日:2023/9/21

ともきさん

【じゃらんのお得な10日間】 尾花ステイプラン(朝食付)

奈良らしい落ち着いた宿

何回か利用してますが尾花さんになってからは初の宿泊でした。設備は新しくはないですが、お部屋はリニューアルされていて清掃も行き届いてます。
ロビーには奈良の情報コーナー、お土産コーナーがあり、見ているだけでも愉しいです。
朝食も奈良名物茶粥をはじめ和食メニューが充実していて美味しいです。
フロントのスタッフさんたちの対応も明るく感じが良くて気持ちよく利用できました。
立地については近鉄奈良駅からは少し歩きますが、猿沢池や餅飯殿の街並みを見ながらホテルに向かうと奈良に来たんだという実感が湧きます。周辺も静かですし、大きなホテルではないので落ち着いたステイができます。
奈良観光のときは今後とも利用したいと思います!

ともき 様
この度はご利用ありがとうございました。
館内施設やご朝食、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
また奈良にいらっしゃった際は、ぜひホテル尾花にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ともき様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/12

Ryoさん

【期間限定】日本料理おばな特製夕食お弁当『竹』付プラン(朝食なし)
シングル 夕のみ

ロケーションと料理が秀逸

ロケーションが素晴らしい。案配の良い接客。そして料理が秀逸。松花堂弁当方面がお好きな方なら是非一度こちらの料理をお薦めします。煮物、焼き物、揚げ物の詰め方や塩梅が絶妙で野菜の色味も鮮やか。そして強い味の関西風すき焼きとカステラに仕上げた玉子焼、一々仕事が細かくて美味しいのです。

ご利用ありがとうございました
お料理ひとつひとつを、丁寧にご賞味いただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います
ありがとうございます
暑い奈良の旅でしたので、お疲れなど出ませんように、どうぞご自愛くださいませ

返信日:2023/8/30

はくかるるさん

値段相当です

確かにお風呂は狭かったけど、駅から夏は歩くのは遠かったけど できる限りの親切なサービスがたくさんあり よかったなと思います。おしぼりサービスや 氷用のタッパーなど。朝ご飯は美味しかったです。レーズン入りの甘いカレーは癖になりそうでした。

ホテル尾花からの返信

暑い中、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました
朝ごはんやサービスなど、お褒めいただき感謝いたします

返信日:2023/8/30

ゆきさん

午前10時の部 『限定5名 夏季は予約困難のほうせき箱のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン』

ならまち散策、燈花会に便利です

燈花会目的で予約しました。人気のかき氷屋のほうせき箱の予約がセットであったので、とても良かったです。ほうせき箱は人気でこの時期は予約のみになります。ドリンクサービスが一階にあり、コーヒーが美味しくて、夜、朝と頂きました。是非次回はおばんざいの朝食を頂くプランを予約したいと思います。

ホテル尾花からの返信

この度はホテル尾花をご利用いただきありがとうございました。
ご予約プランや施設等、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。

返信日:2023/8/23

ぴぐれっとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 尾花ステイプラン(食事なし)

対応に問題ありです

立地がまぁまぁ良いと思い予約をしました。
お部屋も普通です。
アメニティーはフロントで必要分を取るタイプです。
駐車場も高めですが近くにあります。
今回の低評価に関して、若い女性(新人っぽい)は、まだ不馴れな感じでしたが、一生懸命に対応をしてくれました。わからないことがあり、男性の(上司?らしい方)その方に変わり、上から目線でとても冷めた言い方で、お客と言うことを忘れているのでは?と思うような対応をされ、とても気分を害しました。旅行が趣味で年間、50件以上のホテルに泊まっています。最近は奈良には頻繁に来ていますが、二度と宿泊することはありません。
社内の方の対応とお客に対する対応は変えられるべきだと思います。

ホテル尾花からの返信

ご指摘いただきました点につきまして、スタッフの対応を確認し、改善して参ります

返信日:2023/7/14

たまちゃんさん

JRの駅から遠い

JRの駅から遠く結構歩きます。
チェックインの際、コーヒー等サービスコーナーの説明もなかったし、
近くの銭湯の案内?も全くなかった。あったと知っていたら行きたかっただけに残念。
この日は雨でチェックイン後タクシーを呼んでもらうようにしたが無理で
結局目的地まで歩いたのでしんどかった。
翌日もまた雨でタクシーをお願いした。何度かトライしてもらいなんとか呼んでもらえた。ありがとうございました。
朝食バイキングは美味しかったです。

たまちゃん様
この度はご利用ありがとうございました。
チェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。
チェックインを簡略化する目的でフリードリンクコーナー、銭湯サービス、新聞サービスは説明を省いております。ホテルカード、客室の案内には記載しておりましたが、気付いていただけず残念でございました。今後の改善課題として取り組んでまいります。
またタクシーは雨の日にはなかなか来てもらえず、ご不便おかけしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/24

アレクサンドルさん

【素泊まり】 興福寺国宝館拝観チケット付プラン 全室禁煙

奈良

ホテルは猿沢池のそばです。駅からちょっと歩くのですが、それを気にしない人なら観光に便利な位置です。フロントに飲み物があるのが良いです!
ちょっと気になるのは近くのコンビニが早く終わりますので、何か買う場合は早く買った方が良いです。その他はとても満足です!

アレクサンドルさま
この度はご利用ありがとうございました。
当館は観光に適した静かなエリアにある故、駅からは少し離れております。またご記載のとおり徒歩2分のコンビニが時間営業となっております。夜は徒歩7分ほどのところになりますので不便おかけしました。朝夕の散歩は特にオススメしておりますので、次回お越しの際は是非お出かけくださいませ。

返信日:2023/5/15

Oちゃんさん

1人旅を満喫できます

興福寺、春日大社、東大寺など寺社巡りで1人旅をしました。予約時にお願いしていた通り、近くの銭湯の地図つきチケットと、銭湯にはシャンプーと石鹸はないのでと1回分のセットをいただきました。タオルは部屋にあるバスタオルとフェイスタオルを持って行ってくださいとのこと。新聞もお願いしていたところ、希望の新聞を尋ねてくださいました。
部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、綺麗に整えられており使い勝手も寝心地も良かったです。電気ポットがあり、ティーパックの大和茶が美味しかったです。夕食は近くの商店街のスーパーに散歩がてら買い物に行き、部屋で済ませました。コンビニもすぐ近くにあります。1階ロビーには電子レンジがありました。飲み物のサービスコーナーもあり、コーヒーマシンやティーパックの紅茶などもありました。トレーが置いてあり部屋に持ち帰ることもできました。奈良や歴史の本や漫画もあり、これも部屋に持ち帰ることができたので、ゆっくり部屋でコーヒーを飲みながら読書ができ良かったです。朝5時過ぎには部屋のノブに新聞が届けられていました。エントランス施錠中の時間でしたが開けていただけ、まだ観光客のいない静かな興福寺や春日大社を散策することができました。朝食は口コミ通りどれもとても美味しかったです。フレンチトーストと胡麻豆腐と葛餅が特に美味しくおかわりしてしまいました。次回は夕食もお願いしようと思います。奈良はまだまだ見たいところが沢山ある良い所なので、またぜひ尾花さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Oちゃん 様
この度はホテル尾花をご利用いただき、ありがとうございます。
立地やご朝食、施設に関してなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
またぜひ奈良にいらっしゃた際はホテル尾花にお越しくださいませ。
スタッフ一同、Oちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/21

メイさん

尾花ステイプラン(朝食付)

朝食のみでしたが大満足 次回は是非懐石をと帰宅

ネットにて予約 宿も予約時の地図を見ながら向かいましたが近鉄奈良駅の場所が表記されて無く初めての私にはわかりずらかったです。地理の利便性は良かったです。  またご縁がありますように

メイ 様
この度はご利用ありがとうございました。
地図についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/10

かんかんさん

【連割】尾花ステイプラン

奈良大好き

こじんまりとしていますが、スタッフの皆さまの対応も気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
興福寺の五重の塔が見えたり猿沢池も近く、奈良公園もならまちもすぐです。とても静かで、昼間だけでなく朝や夜のお散歩も楽しめました。朝は宿の近くを鹿がゆっくり歩いていました。
ロビーには奈良にちなんだ本があり、フリードリンクも楽しみながらのんびり読書も楽しめます。
ただ、ちょっと残念なのは、バストイレが狭い。そしてなぜか便座が小さいです。
でも、また訪ねてみたいと思います。

かんかん 様
この度はご利用ありがとうございます。
立地等お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
またお部屋の設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またぜひホテル尾花にお越しくださいませ。
スタッフ一同、かんかん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/7

きょうさん

尾花ステイプラン(食事なし)

清潔感とホスピタリティが最高でした。

急に決めた旅行で全く下調べせずに今回お世話になりましたが大変満足しました。
春日大社周辺を観光するなら最適のロケーションですし、室内は清潔そのもので接客も濃やかでした。
ロビーには奈良に関する本がコーナーとして揃えられ客室に持ち込んで読むこともできます。奈良が好きになったのも漫画や本からなのでとても嬉しかったです。定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

きょう 様
この度はご利用ありがとうございます。
立地やスタッフの対応等お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
またぜひホテル尾花にお越しくださいませ。
スタッフ一同、きょう様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/6

たまねぎさんさん

尾花ステイプラン(食事なし)

久しぶりのホテル尾花

月に2から4回は奈良を訪れている為、コスパの良いホテルを選びます。今回は尾花が良かったので楽しみに伺いました。小さなユニットバスでも入浴しますが、今回は水垢が全体に残っていて、自分で掃除してもスッキリせずシャワーのみにしました。またテレビの前のスペースにパウダーファンデーションが少々落ちていて、つい触ってしまい驚きました。チェックアウト時フロントにお知らせしましたが、お礼の言葉だけで確認にはいらっしゃいませんでした。私も同じような仕事をしているので、危機感が少し薄く感じ、大好きなホテルだっただけに、残念に思いました。ライブラリーや奈良での行事の案内は充実していますし、ソフトドリンクサービス、売店も大変便利です。いつまでも人気のホテルでいて欲しいと願います。

たまねぎさん様
このたびもご利用頂きまして、ありがとうございました
お部屋の清掃に関するコメントにつきまして、ご連絡も頂戴し、ありがとうございました
ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
改善に取り組んで参ります
至らない点も多く、何度もご指摘いただき反省すると共に、
コメントを頂戴しています通り、皆様にとって居心地の良いホテルとなれるよう努力して参ります

返信日:2023/4/5

UKPAPAさん

2023年2月宿泊
シングル 朝・夕

奈良観光に抜群のロケーションで気持ちよく泊まれるホテル

奈良興福寺の近く、ならまち観光にも便利。清潔感のあるお部屋。ロビー横に無料のコーヒーメーカーがあり、観光をして戻ってきて寛ぐことができる。夕食は館内レストランで会食を頂いたが、メイン料理は沢山入っていてよくわからなかった。メリハリをつけて欲しい。

UKPAPA様
ご宿泊いただき、ありがとうございました
いただいたご意見を関係部署と周知し、より一層くつろいで頂ける場所となるよう、取り組んで参ります

返信日:2023/4/3

らららさん

尾花ステイプラン(朝食付)

とても良かったです(朝食が美味しい)

清潔感があり、良かったです(狭いですが、寝るだけなので)。
ベッドの固さや枕の低さ、布団の軽さなどが心地よく、ぐっすり眠れました。お風呂は狭いですが、さすが日本、熱々のお湯が出て、疲れが取れました。(銭湯の無料券があるので、複数で宿泊するなら、そちらの方が良いのかも。)
備品では、歯ブラシが気に入りました。持ち手の形状が良く、持ちやすい。ブラシも適度な硬さでとても良いと思いました。
何と言っても、朝食がとても良かったです。(クチコミで高評価だったので、朝食付きにしました。)まずは、ご飯がツヤツヤ、とても美味しい。お味噌汁も熱々。おかずも、魚や卵焼き、こんにゃく、茄子の煮物、お漬物など、種類が豊富で、どれもとても美味しい。フレンチトーストやコーヒーも美味しかったです。朝食を食べてこそ、こちらの良さが分かると思います。
ただ残念だったことが1つ。ちょうど満席となり、カウンター(というか長机?)に座りました。1人だしいいかと思ったのですが、硬めのテーブルクロスがかけてあり足が入らず、テーブルが遠くて、食べ辛い。座ってる方の他の誰かがクロスに触れるたびに連動して動き、また、目の前は、窓、塀なので閉塞感があり、居心地が悪く、とても残念でした。(ホテルの方は、ここに座って、食べてみて、OKとしたのでしょうか?)
ほんの少ししたら、すぐにすきすきになったので、待たせてもらった方が良かったなあと思いました。
皆さんの対応もとても良く、次回も宿泊したいと思いました。

ららら様
ご利用ありがとうございました
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます
ご指摘の点につきましては、改善に取り組みます
コメントをお送りいただきまして、ありがとうございました

返信日:2023/4/3