宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ホテル尾花(旧サンルート奈良)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

2020年6月1日「ホテル尾花」としてリブランドオープン!!

近鉄奈良駅より徒歩で約10分

ホテル尾花(旧サンルート奈良)のクチコミ・評価

朝食がおいしい

朝食がすごく豪華で美味しかった。
消毒や検温などコロナ対策もきっちりされていて
安心して泊まることができました。
奈良公園や奈良町にも近く奈良をおもいっきり楽しめて良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】関西エリア限定!ホテル尾花「顔見世」プラン

丁寧であたたかいおもてなしが好印象

コロナ禍ですが、用事で関西に行くついでに翌日を観光にあてて宿泊しました。チェックイン時に検温をし、各所にアルコールもあって安心できます。部屋には携帯用の除菌シートも置いてくれていました。チェックイン時の説明も丁寧で、気持ちが良かったです。一人ですがツインの部屋を用意していただいて、ゆったり過ごせました。ロビーではコーヒーなどを自由に飲むことができ、奈良に関連した書籍も充実していて、時間があれば読みたかったです。このホテルは立地が大変よく、奈良公園、春日大社、浮見堂、興福寺、ならまちなど、散策にもすぐ行けるのが魅力です。特に早朝の奈良公園散歩が最高でした。スタッフのホスピタリティも大変良く、また行くときはぜひ泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り】リブランドオープン記念プラン

• 返信日:2020/10/19

ナガレ様
この度はご利用ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉うれしいかぎりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

奈良の良いところがたくさん味わえた。

数十年前の修学旅行以来の奈良でしたので、初訪問の意気込みでの旅行でした。
大人気のかき氷屋さんの予約付きのプランで美味しいかき氷も満喫できました。
ホテルは、立地もよく、プラプラと散歩しながら多くの名所を訪ねることもでき、とても満足感の高い旅行となりました。少し設備(水回り)が古く感じましたが、清潔感もありコロナ対策もきちんとされているようで安心して宿泊できました。
また、なんと言っても従業員の方が皆さん笑顔で、心地よい接客でした。特に帰り際にお話しした女性従業員のの方がとても親切で今回行けなかった場所についてのお話をしてくれて、資料まで用意してくださいました。すぐにでも再訪したい気持ちになる、素敵な接客でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】午前10時の部 『限定5名 行列必至のほうせき箱のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン』

• 返信日:2020/10/13

まもはは様
この度はご利用ありがとうございました。
久しぶりの奈良を満喫して頂けた様で嬉しく思います。
設備面ではご不便お掛けしました。改善できるよう取り組ませていただきます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館ではスタッフ全員が奈良検定2級以上を習得しております。次回奈良へお越しの際も是非ご利用、お尋ねくださいませ。

良かったぁ

なら国際映画祭の初日
ロビーで映画関係者の方と話したり、リモートでの配信を楽しんだりと初めての経験でした。
朝は興福寺の鐘の音(午前6時)での目覚め、新鮮でした。
ロビーでのフリードリンクも有難かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/06

ゆうくん様
この度はご利用ありがとうございました。
なら国際映画祭や興福寺の鐘の音といった私どものホテルならではの楽しみ方をしていただき、嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

• yumiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/02

とても居心地が良いホテルです

宝石箱さんのかき氷のプランです。とにかくスタッフの方の感じが良いです。車で早めに到着したのですがホテルの駐車場が空いていたので停めて良いと言って頂きとてもたすかりました。是非次回も利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/05

yumiさま
この度はご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。

立地が良かったです

駐車場が無料ですが台数制限があるので注意です。朝食がバイキングではなかったので残念でしたがとても美味しかったです。又機会があれば利用したいです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】奈良県民限定 ホテル尾花「顔見世」プラン

• 返信日:2020/09/10

ナツミ様、この度はご利用ありがとうございました。
今はコロナの影響でバイキングを中止しております。またバイキングが始まりました際にもお越し頂けたら幸いでございます。

満足です

場所も便利で、スタッフの方々が、とても丁寧に接してくださいました。
飲み物サービスも有り難かったです。
再訪したいホテルでした。
ありがとうございました(^^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/30

まりーちゃま様
この度はホテル尾花をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、設備にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

ならまち界隈へ行くのがとても便利

1人旅で車で行きました。駐車場も無料ですが、予約はできず台数制限があるので早めにチェックインするほうが無難です。
ロビーも部屋もきれいで、空気清浄機などの設備もついていました。
ならまち界隈の極近くなので、食事にも困らないです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り】リブランドオープン記念プラン

• 返信日:2020/08/08

この度はホテル尾花をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもより良い接客に努めて参ります。また奈良にお越し際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

立地が良かったです

ホテル自体は、古かったですけど、従業員の方々が一生懸命で、地域密着型のホテルと感じられました。立地条件は良いので、活動拠点として活用出来ます。朝食も美味しいので、お勧めです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】クチコミ評点4.6【職人がつくる奈良のおばんざい朝食付】 全室禁煙 プラン

• 返信日:2020/08/01

この度はホテル尾花をご利用いただきありがとうございました。これからもより良い接客に努めて参ります。また奈良にお越しの際はお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Acoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/27

銭湯巡りがオススメです!

奈良市在住の娘と2人で伺いました。お風呂にゆっくり浸かりたくてチェックイン時に近隣の銭湯マップと利用券を頂きました。ホテルから1番近い花園新温泉はレトロな雰囲気でとても良かったです。
ロビーに奈良に関する書籍コーナーがあり利用させてもらいました。奈良観光の拠点として立地も良いので、早朝に散歩してからの朝食もオススメです。
朝食もボリュームがあり、とても美味しく料金以上のお得感があるプランでした。また、利用させていただきたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/30

この度はホテル尾花をご利用いただき有難うございました。観光や銭湯など奈良を満喫していただいたみたいですね。これからもより良い接客に努めて参りますので、また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

朝食旨し!

車で行っても駐車場があり駅からも近く、何より奈良観光の中心にあるホテルなので利便性は最高です。ただ、今回は楽しみにしていた朝食がコロナな影響でバイキングでなかったのが残念!朝食は和食で野菜を使った献立が沢山あり、ホテルの一番の楽しみでした。次に期待です。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/07

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
当館の立地にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、コロナウイルスの感染予防・拡大防止の為
和食のセットメニューでのご提供とさせていただいており、バイキング朝食を楽しみに
ご来館いただいただけに心苦しい限りでございます。
再開ができるようになりましたら、心ゆくまでたくさんお楽しみいただければ
幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

一人旅

今回、宿泊は、初めてで奈良によく散歩に行く時に朝食バイキングをいつも利用さしています。バイキング料理は、茶粥や奈良漬け、おばんざいの料理が美味しいのでお気に入りです。ホテルのサービスで銭湯の無料券があり良かったです。1つだけ残念なのは、バスルームとトイレが極端に小さい事、それ以外 、満足しました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】ウィンターバーゲンセールプラン

• 返信日:2020/03/11

この度はご利用いただきありがとうございました。概ねご満足頂けたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。バスルームとお手洗いの面でご不便おかけし申し訳ございません。今後、少しでも改善出来るよう努めて参ります。
また奈良にお越しの際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

奈良の鹿は元気でした。

外国人観光客の激減で、奈良の鹿が元気がないとの噂で元気付けに奈良へ。ウィンタープランでお値打ちなサンルートさんに。建物は若干古いですが、スタッフの対応や食事で全て帳消し。おまけに駐車場まで無料。(隣の時間貸しは一日2200円)ならまちや興福寺も至近で立地も申し分なし。奈良の常宿にしたいですね。ちなみに、鹿ちゃん達はすこぶる元気でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/04

この度はご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
また奈良にお越しの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております!

奈良の常宿

今回二回目の利用です。春日大社・奈良公園・ならまちに近く駐車場もあるのでここを拠点に長谷寺や飛鳥へも足を伸ばせ大変便利です。なんと言っても朝ご飯が最高です!年寄りには嬉しい和風のおかずが並び味付けも大変美味しく、沢山頂きました。私にとっては奈良の常宿になりました。

• 返信日:2020/02/20

この度はご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同恐縮しております。
また奈良にお越しの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

奈良公園散策にはオススメ。

奈良公園に近く公園の散策にオススメです。
部屋は広いとは言えませんがキレイで清潔感あって満足です。
ただお風呂は狭いのでそこは残念てした。

• 返信日:2020/02/14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂の面でご不便おかけし申し訳ございません。またご機会あればご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ホテル尾花(旧サンルート奈良)

静かな場所でオススメ出来ます!

奈良一人旅で利用しました。
奈良に宿泊するのは今回が初めてだったので、自分にとっては記念すべき最初のホテルです。
近鉄奈良駅から程良い距離で、興福寺のすぐ側にあり、とても静かな場所で良かったです。部屋は綺麗で一人で使うには十分な広さ。
ただ、浴槽は少し狭いかな。身体の大きい人だと、洗うのも大変かも。まぁ、お風呂は何回も入る訳じゃないし、狭いのが嫌なら、近くの銭湯利用券を貰って、そこに入りに行けば良い訳だし。
朝食はバイキング形式でしたか、とても美味しく頂きました。
特にカレーが美味かった!
ロビーに無料で飲めるコーヒー等があるのも嬉しいサービスでした。早朝散歩から帰ってきた後に飲んだコーヒーが美味しかった。
スタッフの方達もとても親切で、また奈良に泊まる際には利用したいと思います。今はコロナウイルスの影響で奈良も大変な時期だとおもいますが、頑張って欲しいです!

• 返信日:2020/02/13

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
ただ、お風呂の面でご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見と承り改善に努めてまいります。
また、奈良にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

お風呂が狭い

フロントの従業員さんたちの接客はとても感じが良かったです。
売店においてあるお土産もセンスが良く、結局ホテルでほとんど買いました。
朝ごはんも、内容は充実しており、満足です。従業員さんたちが黙々とバイキングのお料理をきれいに盛り直してくれるのはもポイント高いです。
ただ、お風呂が狭い!
一般男性の体格である主人はシャワーであちこちぶつけたそうです。
やはりお風呂と洗面所・トイレは別であってほしいですね。
あと、いくらお正月が近いとは言え、夜のレストランがお休みになってしまうのは残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得90】 90日前予約がお得!朝食付プラン 全室禁煙

• 返信日:2020/01/15

この度はご利用頂きありがとうございました。お風呂の面でご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見と承り改善に努めて参ります。
また奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

• himizさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/04

立地が素晴らしい

年末の家族旅行でお世話になりました。興福寺や東大寺に近く、素晴らしい場所に位置するホテルです。フロントの方も親切で快適に過ごせました。夕食もならまちや駅の近くで選択肢が豊富です。奈良には久しぶりに行きましたが、また訪問したい場所になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】 世界遺産満喫お気軽プラン 全室禁煙

• 返信日:2020/01/10

himizさま
この度はご利用ありがとうございました。
ご家族での旅行愉しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
奈良公園にも近い位置にございますので、早朝の散歩にも最適でございます。
次回是非お出かけくださいませ。またのご利用お待ちしております。

昭和の香りのビジネスホテル

久しぶりの利用でした。内側は、リニューアルされ、全館禁煙になったのは、嬉しいです。バスルームが大変狭く、入ってすぐに、シャワーカーテンに、長い髪の毛が付いていて、ガッカリしました。バスタブの側面についている排水口の蓋のような部品が、すぐ外れ、内側が汚れていました。朝食は、連泊しましたが、全く同じでした。更なる工夫が欲しいです。ならまち、興福寺へのアクセスは、抜群なので、バスと食事に期待せずに行くのが、良いと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/25

大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

興福寺、猿沢の池に徒歩3分圏内のホテル

奈良公園、興福寺、猿沢の池、春日大社を観光するには便利なホテルです。猿沢の池までは、徒歩3分。朝の散歩でも、気軽に散策して、美しい奈良を体験できます。おばんざいの朝食は最初は少し高いと思いましたが、妥当な金額だと思いました。お魚の焼き物、煮物、お漬物などを頂き、最後にデザートのわらび餅をいただきましたが、美味しかったです。カレーもありましたので、ガッツリ系の人も満足できると思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/14

この度はご利用頂き有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き恐縮しております。これからもより良いサービスを提供できるように努めて参ります。また奈良にお越しの際はご利用くださいませ。

ホテル尾花(旧サンルート奈良)

朝食は本当に美味しかったー!

クチコミで「朝食が美味しい」とあったので楽しみにしていました。熊野の「めはり寿司」、飛鳥の「飛鳥鍋」、奈良の「茶粥」、他にも湯豆腐に煮物、奈良漬や煮物などなど。パンを食べていらっしゃる方が多かったけれど勿体無い!ここでは和食がベストです!!中でもナスのお浸し、大根の煮付け、リンゴ酢ジューズにパンナコッタが最高でした。
レストランに立派な迎え花があったり、廊下がお香の匂いがしたり、流石の古都・奈良らしくてよかったです!
ロビーの図書館のようなスペースやドリンクコーナー、部屋への新聞配達などおもてなし感に満ち溢れていました。各地でサンルートを利用しましたが、ここほど古い施設にもかからず暖かい気持ちにさせてくれるホテルは珍しいと思います。強いていうと、バスルームのアメニティグッズに保湿ローションがあったら最高だと思いました。

• 返信日:2019/12/05

なかま様
この度はホテルサンルート奈良をご利用いただきありがとうございました。
おばんざい朝食、ロビー、フロントサービスにお褒めのお言葉いただき、嬉しく思っております。
アメニティグッズのリクエストに関しては検討させていただきます。貴重なご意見有難う御座います。
またのご利用お待ちしております。

• 吉さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/01

雰囲気のよいホテルでした

近鉄奈良駅から東向き商店街と餅井殿商店街を通ってすぐのところにありました。ならまちを散策するのにも便利な場所。ホテルの入口を入るとすぐにお香のよいかおりがして「奈良」という感じがしました。部屋は広くはなかったですが清潔で、何より窓の真正面に興福寺の五重塔が!!あの角度で見られるのってこのホテルからだけじゃないでしょうか。まるで絵葉書のようで、何度も窓から外の景色をみてしまいました。フロントの方の応対も丁寧で、すぐにどの部屋の客かも覚えてくれ、とてもいい気分で宿泊できました。追加で朝食を頼んだのですが、これも奈良らしいメニューがそろっていて、味つけもおいしく、頼んで正解でした。奈良には時々遊びに行くのですが、次からは定宿にしたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/04

吉様
この度はご利用ありがとうございました。
当館は商店街2つ分と駅からは少し離れていますが、奈良公園にも近く、ならまちの静かな場所にございますので、朝の散歩等、観光にはお勧めでございます。お部屋からの景色、フロントスタッフ、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。吉様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

観光にいい立地

正倉院展へ行くために宿泊しました。奈良国立博物館が徒歩圏内なので、オータムレイト(18:30からの入館)も安心して利用できました。東大寺、興福寺、ならまちも近く、観光に向いています。
ホテルの設備的には少し古いと感じましたが(ごめんなさい)、フロントの方も大変親切で、次回も利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】オータムバーゲンセールプラン

• 返信日:2019/11/16

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
アクセスの評価有難う御座います。
ご指摘に関しては今後取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

急遽1泊することになりました

日帰りするつもりが、急遽泊まることにしました。
主要観光地の周辺でとても便利だと思います。
接客も丁寧で感じよかったです。
急な1泊だったのでスマホの充電器を持っていなかったですが、フロントでお借りできました。
朝ごはんも美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
大阪からですが、次からも1泊したいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/06

はーちゃん様、この度はホテルサンルート奈良をご利用頂き有難う御座いました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
また、奈良にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

奈良観光に最適

ならまちや興福寺、春日大社がすぐ近くにあり観光の拠点としてとても便利な場所でした。駐車場を完備していたので助かりました。少し歩けば銭湯があり、レトロな気分を味わえました。朝ごはんの種類が豊富でお腹いっぱいになりました。今回は弾丸だったので、次は連泊してゆっくり観光したいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/02

当館への高評価有難う御座います。
他にもたくさんご案内したい場所がたくさん御座います。
奈良へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

期待せずに行ったのに

思いのほか良いホテルでした。
アクセスも良くお部屋も清潔でスタッフさんも皆さん気持ちよく応対してくれました。本当に期待していなかったので、そのギャップでリピートしたいホテルになりました。
唯一 気になったのは朝食のときに 「お香」が匂ってきて食事には合わない匂いでした。
部屋の窓から興福寺の五重の塔が見えてとても気持ちの良い朝を迎えられました。

• 返信日:2019/10/25

バニラ様、この度はホテルサンルート奈良をご利用頂き有難う御座いました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
尚、ご朝食時には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。