宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)のクチコミ・評価

関越道花園ICから一番近い(約2分)ビジネスホテル!!!朝食無料!

【関越自動車道花園インター】より車で約2分 【秩父鉄道小前田駅】より徒歩約15分

ちょろまきさん

2022年11月宿泊
料金変動プラン【NET限定】【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】関越道花園IC約2分!

秩父旅行の入り口

いつもお世話になっております。千葉からは関越に行くのがやや混んで不便ですが、長野・群馬へ行くのに前日から宿泊するのに便利なので利用させて頂いています、部屋もきれいで、朝食もおいしく頂いています、またよろしくお願いします

男性/40代 子連れ旅行

kazさん

2022年11月宿泊

とてもキレイなホテルです

2度目の宿泊です。実家の狭さの問題で帰省の際には子供たちだけ祖父母宅に泊まり、私たち夫婦だけハナホテルにお世話になりました。
本当に清潔で使い勝手の良いホテルです。洋室でも靴を脱ぐスタイルなので非常にくつろげます。
今回はフロントの方に無理な相談をしたところ、とても親切に対応していただき感謝しております。ありがとうございました。
また帰省の際には利用させていただきます。
唯一のマイナス点は人気すぎて予約が取りにくいことでしょうか^^

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)からの返信

いつもハナホテル花園インターをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
お客様に頂きました温かいお言葉に慢心せず、さらなるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ^^
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/1

男性/50代 出張

いけちんさん

2022年11月宿泊

仕事で使うには文句無しです。

駐車場は無料でしかもトラック迄OKなので助かります。仕事で利用させて頂いてますが、プライベートでも文句なしです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お仕事、プライベートとも当館をご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/11/30

男性/60代 その他

トリさん

綺麗で満足

建物も綺麗で清潔感もあり満足な宿泊となりました。一つ要望は、ツインルームを増やしてもらいたいと思いまっした。

この度はハナホテル花園インターにご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
お客様から頂きました貴重なご意見は新店舗開設の折、ご参考にさせて頂ければと思います。

返信日:2022/11/22

真紀さん

普通

ハナホテル二ヶ所目だったので期待して行きましたが、
温泉もシャワーもこじんまりしており
朝食は品数が少なくとても残念でした。

系列店舗もご利用頂き大変嬉しく思います。
しかしながらよい印象を残すことができず残念に思います。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/11/19

あっころべえさん

2022年11月宿泊
女性限定/特典付レディースプラン【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!  関越道花園IC〜約2分!

安定に宿泊したいと思うホテル

いつも長瀞に行く時に利用してます。朝食もパンもお米もあり気分で選べるし部屋も綺麗に掃除されて快適です。また利用したいです

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
長瀞へは観光でお越しでしょうか?素敵な時間のお力添えができますこと、大変嬉しく思います。

返信日:2022/11/19

もちこさん

アウトレット

母と親子旅で利用しました!アウトレットが目的だったのでコスパ抑えたくてここに決めたので正直さほど期待してませんでした。
しかぁーし。。フロントでは毎回笑顔で対応、部屋は清潔、コーヒー飲み放題、大浴場のお風呂は貸切状態、朝食も満足でパーフェクトでした!前には道の駅もあるし秩父にも近いしアウトレットよりホテルが気に入ったのでまた利用すると思います。お世話になりました!

この度は、ハナホテル花園インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルへの温かいお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変感激しております。
お客様のお言葉が何よりの励みでございます。お客さまからのお言葉を胸に設備の向上と共に、今後もお客様の立場に立った心の通った接客を心掛けて参ります。
またご機会ございましたら、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。もちこ様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小林

返信日:2022/11/11

男性/70代 出張

あきらさん

親切

急遽、連泊となり、予約した時点では喫煙室しか空いておらず、コメントで禁煙室の要望を出した所、要望通りに連泊出来ました。部屋も同じ所で、感謝しています。又、利用させて頂きます。

いつもハナホテル花園インターをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、更にお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点や、ご要望がございましたら是非ともお聞かせ下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 高階

返信日:2022/11/5

男性/70代 出張

あきらさん

安心なホテル

時々利用させて頂いてます。安値の割りには、天然温泉も有り部屋も広く良いと思います。ただ、深夜で廊下での話し声が聞こえる時が有りその点が
残念です。駐車場も広く安心して泊まれるホテルと思います。

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当館自慢の温泉もお気に召していただけたようで嬉しく思います。

返信日:2022/11/5

男性/50代 出張

たかちんさん

2022年10月宿泊
VOD300作品以上見放題♪【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越道花園ICから約2分!

ゴルフ場近隣の宿

ゴルフ前泊 大浴場満足しました
部屋はコンパクトで綺麗
いつでも飲めるコーヒーサービスはよかった
ホテルの対応も丁寧にてGoodです

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館の設備やサービスをお褒め頂きありがとうございます^^

返信日:2022/11/2

ダミエさん

2022年10月宿泊
定番スタンダードプラン♪【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越道花園ICから約2分!
和洋室 朝のみ

年老いた母親と娘旅利用に良かったです

秩父方面、比企郡方面、深谷アウトレットにも近く
とても立地が良いので利用させて頂きました。
フロントの方の対応も感じが良く、
フロント横のソファーもお風呂もお部屋も
全て清潔感があり、珈琲がいつでも飲めるのはいいですね。
年寄りの母親と一緒でしたので和洋室を選択しました。ガラスもカーテンも新しくきれいで気持ちがとても良かったです。眺めも良く快適でした。
 平日泊でしたが…駐車場の車がいっぱいで
かなり宿泊する方がいた感じでした。
 部屋は、お風呂&洗面所とトイレが別々なので…
とても広々した空間がありとても良かったです。
大風呂の温泉のお湯に浸かりましたら
本当にツルツルスベスベになり美肌効果を感じました。熱さもちょうど良く、洗い場に置いてありました
シャンプーとトリートメントも良い製品を提供されていたようで、髪がフワフワサラサラになりました。
お風呂場も更衣室もとても清潔で気持ちよかったです。
 部屋のベッドに、羽毛布団の他に、毛布があったのがゴロゴロタイムにちょうど良く、細かい心遣いを感じました。部屋の加湿器付き空気清浄機も乾燥対策に助かりました。
 夕食は、周りに沢山〜お店があるので困りません。
 朝食は、ご飯よそり器も良かったですし、
メニューも飲み物もちょうど良くあり満足でした。
やはり朝食ルームもテーブルもビュッフェテーブルも清潔でとても良かったです。
 お陰様で、とてもリラックス&リフレッシュことが出来ました。足の悪い母親もとても気に入っていました。ハナホテル私もとても気に入りました。
また利用させて頂きます。ありがとうございましたm(__)m

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館施設を隅々まで楽しんでいただけた様子がご投稿から伺え、
スタッフ一同とても心温まり、またさらなるサービス向上に向けて、
身を引き締めさせて頂くことができました。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
四季折々の景色、観光が都度お楽しみいただけるかと思います。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております^^

返信日:2022/10/28

男性/70代 一人旅

タマさん

2022年10月宿泊
60歳以上プラン(日・祝・特別日限定)【身分証提示】【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】

全体的に清潔感あり。

駐車場、館内、ルーム、浴場と全てが広々として気持ちが良いですね。他の宿泊者との接触のストレスもなくゆっくりと安心して宿泊することが出来ました。

この度はハナホテル花園インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
当館の設備についてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます^^
またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/10/22

女性/20代 恋人旅行

すずさん

お風呂、立地が良い

お風呂で、シャワーが一人一人区切られていて良かった。温泉もとても気持ちよく満足しました。
夕食は近場にお店が沢山あるので困りません。
朝食は、思っていたよりも品数が少なく、ちょっと冷めてる感じでした。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
周辺の飲食店につきましては、スタッフ手作りの周辺マップなどもございますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食はお気に召さなかったようで、残念でございます。お客様からの貴重なご意見を基に可能な限り品数・提供方法の改善をさせて頂きます。

返信日:2022/10/18

男性/40代 子連れ旅行

みっちゃんさん

和洋室 朝のみ

清潔で快適に過ごせました!

初めての利用です。和洋室の部屋は広く、トイレが風呂・洗面所と別なのも良いです。ホテル自体が比較的新しいので、清潔感を求める人は安心して過ごせると思います。ホテル内の夕食は無いですが、周辺には飲食店がそれなりにあります。ホテルスタッフ手作りのマップがあるので、とても参考になりました。また、ロビーにあるサービスのコーヒーが美味しいって、コーヒー好きの私にはかなりポイント高いです。またお世話になると思います。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで幸いです!
フロントスタッフ手作りの周辺マップ、サービスのコーヒーともにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。^^
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/7

ももっちたろうさん

2022年9月宿泊
早割14(NET限定)【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越道花園ICから約2分!

前から気になっていました

道路向かいのフォレスト花園(素敵なお菓子屋さん)に行くときに目にしていて、ズーッと気になっていたホテルでした。駐車場も広く、コストパフォーマンスは思った通り、いやそれ以上でした。ただ残念だったのは、朝の一番風呂です。脱衣室が髪の毛だらけで、コロコロが置いてあったので、思わずお掃除してしまいました。ちょっと気持ち悪かったです。出来れば、夜のうちにお掃除を済ませておくべきだと思います。次回は宜しくお願いしますね。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
しかしながら、お風呂についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善に努めて参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/5

女性/30代 子連れ旅行

ちーさん

2022年8月宿泊
QUOカード1,000円分付♪【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越花園ICから約2分!

女性、こどもだけでも安心して泊まれる

お部屋もキレイで、持ち込みで夕飯を食べるにも食べやすかったです。アメニティも受付後にいるものだけ持って行けて良かったです。あとコーヒーと氷が自由なのありがたかったです!お風呂はフロントを通ってカードを貰わないと入れないセキュリティ感と、明るいフロントを通ってお風呂に行くのが子連れでも安心でまた泊まりたいポイントでした。お風呂もキレイで、お湯も良かったです。朝ご飯は次回もあまり期待出来ない感じです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
当館自慢の温泉、サービスにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/9/30

男性/60代 友達旅行

badenさん

2022年8月宿泊

コスパ良いホテルだと思います。

信越方面への旅行の前泊で利用しました。全体的にコスパが良いと感じまたした。朝食をとったのが一番遅い時間だったから仕方ないかもしれませんが、まだ食べてる間に料理を片付けられ、ご飯の自動配膳器からご飯を取り出して、全てゴミ箱に捨てているのを目の前にしたのが、不快に感じました。

この度はハナホテル花園インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
しかしながら朝食の際、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉を朝食スタッフと共有しまして、早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また当地にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/9/28

かんちさん

お安く泊まれた

2回目の宿泊です。
仕事終わりに夫婦で夜遅くにチェックインしました。
フロントの女性が口コミ通りの笑顔で迎えていただきました。
大浴場も短い時間でしたが入れました。
朝食もビジネスホテルで低料金でこのボリュームは満足です。
また利用させていただきたいです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
フロントスタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、当館自慢の温泉、朝食ビュッフェについてもご満足頂けたようで幸いです^^
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/23

だいちゃんさん

2022年7月宿泊

温泉は。良かったです。

毎回花園にいくときは、利用しています。
温泉もあり、ホテルは、清潔感があり
朝御飯がついて、コスパは、良いです
また、花園に、いったさいは、
利用します。

いつもハナホテル花園インターにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
当館自慢の温泉、朝食ともご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/9/10

男性/70代 一人旅

moguさん

清潔感で癒される

ウェルカムコーヒーも美味しいし、綺麗な大浴場があるので、ゆったりお風呂に入れるのでまるで温泉旅行に来ているようです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
非日常的なお時間をご提供できていますこと、大変嬉しく思います。

返信日:2022/9/10

TETSU爺さん

お風呂が気持ちいい

やっぱり大きなお風呂は気持ちがいい。熱すぎずぬるすぎずで残暑が厳しい気温ですが、とても疲れが取れてよかったです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
当館自慢の温泉もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/9

女性/50代 その他

グッチさん

2022年7月宿泊

秩父観光に利用するには良いと思います。

清潔感があって良かったです。
秩父方面へ行く機会にはまた利用させていただきます。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/9

男性/40代 出張

流離のオヤジさん

すごしやすい部屋

フロントの方の対応が良かった。
部屋に入ると、綺麗で清掃も行き届いている感じ。ベッドからでもテーブルからでもテレビが見やすい部屋作り。コンセントも多くあり、パソコンや携帯を複数台あっても問題なし。
お風呂はそれほど広くない。温泉をどこからか運んできているみたい。まだ綺麗だけど、ウロコが少し気になる程度。
朝食はみそ汁がなく残念。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
フロントスタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います^^
今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/9/3

あきさん

コスパ良いです

軽井沢旅行の前泊に利用しました。
平日にもかかわらずお部屋は満室。
早めの予約で禁煙ツインルームを確保しました。
角部屋だったので広いベットで静かに寛げました。
以前スーパー銭湯が併設されているハナホテルを利用しましたが、一般のお客様で混み合い、コロナ禍もあって落ち着けませんでしたが、こちらは宿泊者専用なので女性用は夜も朝もほぼ貸し切りでした。
スタッフの方はみなさん感じが良く、朝食も無料にしては充分だと思いました。
場所柄お仕事で宿泊の方が多いようで、朝食会場も8時には空いてゆっくり食事ができました。
一点だけ、シャワーキャップがどこにも置いてなかったのが少し残念でした。
せめて購入した女性用のアメニティグッズには入れて欲しかったかな?
あとはすべて満足です。
また機会がありましたら利用します。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
当館自慢の温泉、朝食ビュッフェもお気に召していただき光栄でございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アメニティにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多くございますが、
お客様のご意見をもとに可能なことから改善してまいりたいと思っております。
フロント 壽永

返信日:2022/8/31

男性/40代 その他

りゅうじぃ。さん

安定の快適空間

3度目の宿泊です。
今回もハンドタオルを予め2枚ご用意していただき、大変有り難かったです(最初の宿泊時にフロントでご要望させていただき、2度目の宿泊から、その要望した内容を引き継いでいただいております)。
今回新たに思った事は、「電子レンジがあったら便利かな」という点(5階の部屋だったので、他の階にあったら申し訳ありません)と、部屋のカードキーを抜くと照明とともに、エアコンもオフになってしまう点です。お風呂上がりで部屋に戻ると、部屋が西日で暑くなっていて、せっかくお風呂に入ったのに汗をかいてしまいました。以前からそのような仕様でしたでしょうか? まぁ、節電にも協力していかないといけないので、仕方無しとは思いますが。
その他、朝食、お風呂、お部屋の清潔感も大変満足でした.
次はアウトレットがオープンした後に訪れたいと思いますが、オープン直後のお部屋確保は難しいかな…でも、またお世話になります!

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
電子レンジですが3階、エレベーターを降りてすぐの場所にございますので次回ぜひご活用くださいませ。
またお部屋のカードキーシステムにつきましては、電源が照明と同様にエアコンも連動しております。カードキーを2枚ご用意させて頂くことも可能ですので、ご対応いただけますと幸いです。
次回ご予約もご検討いただけていますようで、大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/24

むねさん

広い部屋でゆっくり

高速道路のインターから近く、駐車場もあり便利です。部屋も広くてゆっくり出来ます。また、利用したいと思います。

返信日:2022/8/24

女性/60代 出張

うららちゃんさん

ビジネスにおすすめ

駐車場も広く、お部屋も快適、朝食は無料ですが食べたいものが無くなってたので、星4にしました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
しかしながら朝食ビュッフェではお気に入りのメニューがなくなってたとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。
時間帯によってメニューの入れ替えなどもございますので、そちらも併せてお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2022/8/17

女性/40代 恋人旅行

ゆうこりんさん

料理はよかった

前回、系列の渋川スカイテルメに泊まりかなり良くて
今回系列のこちらに泊まってみたのですが
お風呂が一つだったのが残念。
でも入ってる方が少なく、1人で満喫はできました。
料理はまあまあでした。カレーは美味しかったです。
部屋も窓から山が見えて、それはよかったのですが隣の消防署が見えたのが現実的すぎて少し残念。
ホテル全体的には清潔で綺麗でした。
ロビーに無料のコーヒーがあったのもかなり良いです。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
系列店の渋川店もご贔屓を賜り大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉、朝食ともご堪能頂けたようで重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/8/11

あっちゃんさん

2022年7月宿泊

何度か利用してますが…

何度か利用させてもらってますが、5階の奥の部屋がとても残念です。(何度か当たっているというか、振分け?)
トイレのペーパーホルダーが壊れかけている、ベット横の窓際がカビ臭い、エアコンの効きが悪い、1番びっくりしたのは自分達しかいないのに誰かが入ってくるような軋み音が頻繁に起きることです。その度に入口を見に行く始末でとても怖かったです…。あまりこの部屋はおすすめしません。お風呂は男女別で女性は入口がカード式のセキュリティになってます。朝食はバイキング式ですが、もう少し種類を増やしてほしいですね。(コンフレークとか)
この情勢で分かっているとは思うんですがエレベーターは定員を設定してほしいです。大人数で乗り合わせると抵抗があります。朝食会場で子供連れの方がいましたが、親がマスクしていても子供はしていなかったりなど、マナーがなっていなくて不愉快でした。朝食時間が終わりに近づくとスタッフさんがご飯を機械からボールに出すんですが、それをそのままゴミ箱に捨てる様子が見受けられ正直とても不愉快でした。それは時間が終了した後にでも片付けたらいいとは思うんですが…どうなんでしょうかね…。
全体的にもう少し見直し等をしてほしいですね。

いつもハナホテル花園インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋につきましては、早急に設備点検をさせて頂きます。
朝食に関しましては朝食のスタッフと共有致しまして、再発防止に努めて参ります。
また、エレベーターの定員設定や、朝食会場でのお子様のマスクの件に関しましては、昨今の情勢を鑑みましてお客様同士でのご理解、ご協力をお願いできますと幸いです。
今回ご指摘頂きましたことはお客様の声として真摯に受け止め、可能な事から迅速に改善して参りたいと思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/5

男性/30代 子連れ旅行

莉子パパさん

2022年7月宿泊

朝食は美味しくコスパ良し

5回目の利用です。清潔感は相変わらずです。朝食は特に肉団子が美味しかったです。唯一、大変なのは人気すぎて予約が取りづらいところでしょうか。また利用したいです。

いつもハナホテル花園インターにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
莉子パパ様より毎回満点のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、感激しております。ホテルでの貴重な時間を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発して頂けることは私共にとって何よりも嬉しく、また励みにもなります。今後も、お客様より頂きますお声を励みにして、より一層ご満足を頂ける様に尽くして参りますので、またご機会ございましたら、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。莉子パパ様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

返信日:2022/7/30