宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)のクチコミ・評価

 > 温泉があるが、混んでて、入れません。 - 花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷

【関越自動車道花園インター】より車で約2分 【秩父鉄道小前田駅】より徒歩約15分

だいちゃんさん

2021年7月宿泊
料金変動プラン【NET限定】【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】関越道花園IC約2分!

温泉があるが、混んでて、入れません。

温泉が、あったのですが、混んでて、入れず。
朝は、朝食がありますが、普通です。
なにか、時間帯で、人数を制限してほしい

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)からの返信

この度はハナホテル花園インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉が混んでいて入れなかったとの事で、
お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝風呂の時間帯は比較的空いておりますので、もしまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のご意見を取り入れ、たくさんのお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ハナホテル花園インター
フロント 高階

返信日:2021/7/28

クチコミ95

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

りゅうじぃ。さん

2022年3月宿泊

サービス満点

昨年11月に続き、2回目の宿泊でした。
驚いたのは、昨年11月に宿泊した際、こちらのクチコミに投稿した個人的なコメントを、ハナホテルさんが今回の2回目の宿泊時に実践していただけていたことです。
具体的には、基本的に各部屋にはバスタオルと小さめのタオルが一組用意されていると思いますが、小さめなタオルを浴場で使ってしまうと、洗面所で手拭き等で使うタオルが無くなってしまうので、前回は入浴後にフロントでもう一枚小さめのタオルを用意していただきました。
そして今回2回目の宿泊。前回の経緯から、今回はチェックイン時に小さめのタオルの用意をお願いしようとしたら、なんと、「◯◯様のお部屋にはもう一枚ご準備しております」とのこと! これには大変驚きました。
約5ヶ月前に個人的にお願いしたことを、たった2回目の宿泊時にもかかわらず、対応していただけたこと、大変感動しました。
また、朝食の内容に関しても改善されており、今回の宿泊は文句無し、快適な宿泊でした。

女性/40代 その他

2児ママさん

2022年2月宿泊

宿泊者だけ入れる温泉

国済寺温泉美肌の湯の大浴場アメニティの香りが凄い良く癒されるので当初こちらに宿泊しようと思ってましたがコロナ禍も有り日帰り客と宿泊者で温泉ゆっくり入れない事を考え宿泊者だけ入れる温泉ハナホテル花園インターを最終的に選択しました。(大浴場のアメニティが品質の良い物に変わってる事を期待してましたが変わってませんでしたので髪の毛が絡みまくり近所のドラッグストアで急遽購入)
朝食は以前より少しずつでも良くなり努力が伝わり有難く食事させて頂きました。
癒しが欲しいので大浴場のアメニティが品質の良い物に変われば最高評価。
トータル的には落ち着ける一人旅女性にも安心安全な良いホテルです。
道の駅も目の前で食事処も周辺に沢山有り営業時間などはコロナ禍で変更など有るので御自身で調べる事も楽しみとなると思いますし隣が消防署で訓練様子なども見れる時も有るので家族連れやカップルや老若男女も全体的にオススメ出来ますね。
カードキーで深夜でも何時でも外出も可能でした。
ビジネスホテルですが多様化も期待されると思うので今後アメニティなど前向き検討を御願いしたいです。

りゅうじぃ。さん

2021年11月宿泊

立地が良いホテルです。

素泊まりでも、食事に困らない、立地が良いホテルです。また、交通量が多い道路に面しているにも関わらず、静かな部屋の造りで、概ね快適に滞在出来ました。
残念だった点は、ユニットバス内にある温水付きトイレの便座の温度調節が出来なかった事(操作出来たのかもしれませんが、滞在中に解決出来ませんでした)、男性浴場の一番奥の洗い場のシャワーを固定する台座が外れかかっており、シャワーの角度を調節しにくかった事、朝食は北本ハナホテルの方が充実していた事、です。
しかしながら、来年には花園にアウトレットがオープンするようですので、拠点として、またお世話になりたいと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/40代 その他

のあさん

2021年7月宿泊
定番スタンダードプラン♪【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越道花園ICから約2分!
和洋室 朝のみ

まあまあでした。

インター近くにある温泉付きのホテルとしては良く温泉もマアマアだったのですが、脱衣場のスペースが狭いので、土曜だったせいか?3人でいっぱいいっぱい・・密にはなり、男の子を連れたお母さんが化粧台に向いている間、お子さんは暇なのか?風呂上がりから着替え全てを至近距離で瞬きもせず数分間ガン見されてしまい、公衆浴場自体ちょっと苦手なのですが、気にするまい!と我慢していましたが・・本音はけっこう不快な気持ちにはなりました。脱衣場がもう少し広ければなあーと思いました。

さるさん

プチ旅行

ハナホテル系列を初めて利用。
宿泊当日の朝は、ハナホテル系列の国済寺天然温泉美肌の湯にて
朝風呂バイキングを利用しました。
お風呂も豊富でバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
ハナホテル花園インター
立地  周囲に色々あり不便なくとても良いと思います。
部屋  かなりコンパクト。狭かったです。せめてクローゼットは
    欲しかった。
    そしてタオル干す場所がない!お風呂場に突っ張り棒は、つけて
    欲しい!どこのホテルも良くやってる事なので真似して欲しいと
    思いました。改善して欲しい!
    ダブルベッドは、広くとても良かったです!
お風呂 綺麗で明るく窓もあり露天風呂っぽい感じで良く温泉性質も肌に
    良かったです。シャワーの水圧も良い感じでした。
接客  とても良く素晴らしい。電話対応も親切で文句なしでした。
サービス コーヒーのサービス最高!アメニティも豊富でした。
     特に体を洗うタオルと夜に置いてあったフェイスパックは
     とても良かったです。感動。
食事  夕飯は、外食になりますが近くに沢山お店があるので
    問題ありませんでした。
    朝食ですが残念です。
    まず!品数の少なさ過ぎ。ハナ系列の国済寺天然温泉の方が
    断然良いです。
    ご飯の機械は不良したり使い勝手が悪く他のお客様も
    不快を感じてました。ご飯渋滞あり。
    朝食に関しては!価格関係なく!かなり改善した方が良いと
    思います。
総合  良いところ改善して欲しいところありましたが
    直ぐ簡単に改善出来る内容なので頑張って欲しいと思います。
    また行きたいと思えるホテルには近いので
    次回楽しみにしてます。
    有難う御座いました。

GOODSUNさん

2021年6月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%プラン♪【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】関越道花園IC〜約2分

初めての利用

移動のための利用でしたが施設、部屋共に清潔で、大型テレビ、空気清浄機なども完備 さらにデスクとソファーがあり想像以上のコストパフォーマンスでした。 大浴場は温泉でしたが5名程度でいっぱいとなるので小浴場かな? 朝食はまー他とさほど変わりなく不もなくです。 一番はコーヒーメーカーがロビーにありいつでも利用できること 味もコロンビア豆を使用しており満足。 次回以降 埼玉でビジネスホテルを利用するならここが一番 また利用させてもらいます。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

男性/40代 一人旅

利用者さん

2022年1月宿泊
月曜&金曜特割プラン【NET室数限定】【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】関越道花園IC〜約2分

無料朝食とは思えない充実ぶり

ふかや花園プレミアム・アウトレットが2022年秋に開業予定で、楽しみなエリア。
朝まで寝ていたので朝食は終了時刻ぎりぎりに利用したこともあり、それほど期待はしていなかったのですが、無料とは思えない充実ぶりでした。ただ、客が一人だけとはいえ、終了時刻前にまだ残っている料理を片付けるときにはひと声かけてほしかったです。
開業から間もないこともあり、見た目はきれいでしたが、立地もあってか、清掃状況に関しては若干気になる点がありました(もっとも、清掃が不十分というより、そういう普請のように見うけました)。あと、大浴場は私には熱すぎて、ゆっくりは浸かれませんでした。
加えて、これは要望ですが、重点措置期間中、ワクチン・検査パッケージの適用の有無などで飲食店によって営業時間が異なるようで、チェーン店以外だとネットで調べても営業時間がなかなか分からないので、周辺の飲食店の営業時間をフロントでまとめて教えていただけるとたいへん助かります(今回はたまの機会においしいものをゆっくり食べるための宿泊で、チェックイン後すぐであれば営業時間に間に合っていたようですが、目的は達成できませんでした……)。
以上、郊外のこの価格帯のビジネスホテルとしても気になる点がいくつかありましたが、そのあたりを最初から割り切っていれば、大きな不満は感じないと思います。

男性/50代 出張

き〜び〜さん

2021年8月宿泊
◇3連泊以上プラン◇【天然温泉!朝食バイキング!駐車場無料!】 関越道花園ICから約2分!

部屋が広く。テーブル。ソファーもあって、快適に過せました。

出張で使用させて頂きました。今回で2回目の利用になると思います。
大浴場のあるホテルですが、水虫うつされるの恐くて大浴場は利用していません。
朝食は1度利用させて頂きました。ビュッフェスタイルで種類も豊富。少しづつ取ったつもりが結構な量になって。それでもまだ種類がある。自室に持帰って頂く事も出来ます。食器の返す時間だけ。9時迄に戻して下さいね。とのことです。やはり食べ過ぎてしまいました。自制心を上手く活用できないので、2日目以降は辞退した次第です。
夕食は近くにお店もスーパーもあるので、外食もお惣菜や、ほっともっとのお弁当もおススメです。
部屋のテレビも大きく、燭台になる広いテーブルがテレビの前にあるので、お部屋で快適な時間を過すことが出来ます。
ちなみにこの時点では追加タオルを無料で利用させて頂けました。
あともう一点。内階段があります。エレベーター待ちや混雑時。運動の為に常に。階段を利用できて便利です。これ。何気に嬉しい点でした。
間違い無く。お勧めできる。これからも使用させて頂きたい、快適なホテルです。
お世話になりありがとうございました。

しんママさん

2021年8月宿泊

泊まってみたかった。

随分前から泊まりたいと思っていました。
部屋も綺麗だしトイレも綺麗だし。
ベッドのサイズも硬さも 違和感なく休ませて頂きました。
フロントの方も マスク越しでしたが とてもわかりやすく説明も頂きました。
近くには食事をするところには不自由も無く 隣は消防署なので 更に安心でした。
1階のお風呂も温泉だし 温度も丁度良く混雑も無くゆっくりまったりと3回も入ってきました。ただ朝に入った時 床の髪の毛が気になりモップがあったので掃除してきました。若い子達が大声で会話したり 他の方のことは気にならないのでしょう。
朝ご飯もゆっくり食べ 満足しています。
マイナス面は 余り無かったと思います。
お盆 コロナと大変な時ですが頑張って下さい。又機会があれば泊まりたいと思います。

クチコミ(95件)をもっとみる

花園天然温泉 ハナホテル花園インター(2017年4月NEWオープン)の宿泊プラン

合計(税込) 8,000円〜

(4,000円〜/人)

合計(税込) 8,000円〜

(4,000円〜/人)

合計(税込) 13,000円〜

(6,500円〜/人)

すべての宿泊プランをみる