宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

味とまごころの宿 昭和館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

天空露天風呂と大正浪漫を感じる館内で銀山ならではの旅を・・・

銀山温泉
列車:JR大石田駅よりバスで40分 車:東根ICより国道13号北上し尾花沢へ 当館駐車場より徒歩5分

味とまごころの宿 昭和館のクチコミ・評価

2回目の銀山温泉でした。

今回お世話になりましたが、とてもよくして頂きありがとうございました。時間ができましたら再度また訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【旬旅♪】季節を味わう旬の恵み会席♪大正ロマン漂う街へ…☆禁煙ルーム

• numaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

がんばって欲しい

銀山温泉宿で唯一空きがあったので予約。写真、宿名から古めかしい宿かなーと‥。専用駐車場から連絡すると送迎ありました。お宿の接遇は大変フレンドリーで和みます。お風呂は蛇口3つ 湯船も4人でいっぱいっぱい。3人までの注意書きがありましたが入ってから知りました。6階の露天風呂は夜間、朝 誰にも会いませんでした。その為か熱くて熱くてなかなか湯船に入れませんでした。外は夜遅くまでにぎやかでした。 夕飯、朝食大変美味しかったです。
絶景な景観は無いが光と川の音が印象的な小さな温泉街です。 撮影スポットとして若者に人気の温泉街ですね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】特別価格でリラックスステイ密回避!心を込めた料理でおもてなし<禁煙ルーム>

念願の銀山温泉

行きたかった念願の銀山温泉。特に雪景色に彩られた姿を見たくてたまらなかった。たまたまじゃらんで空室があり、おすすめの川側の部屋でした。寒かったが、夕方から夜の風景はポスターの写真のとおり。大満足。宿も大変良かった。接客も丁寧で親身でした。ひさびさの旅を味わいました。また、行きたい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

創業100年超え、でも内装は綺麗です

外観は一昔前の旅籠って感じで
銀山温泉に相応しくレトロ感溢れていますが、
建物内は綺麗でまったく問題ありませんでした。
古くて古いままでは印象悪いですが、
古き良き物は残しつつ、
必要な所はリニューアルされてて清潔感もバッチリ。
客室、館内、あちこちに壁掛け・小物が配置されてるのも良かったし、
普段の生活では食べる事のない、凝った料理も美味しかったです。
温泉は熱い場合は水で薄めて下さいと書かれてた通り、
確かに凄い熱かったですね(笑)
水で薄めると勿体無いので、外気に晒して、
温度を下げる供給システムとかあったら良いなと思います。
せっかくの温泉、熱々ですぐ湯船から出てしまうより、
ゆっくり浸かれていいお湯だった〜となる方が満足度も高くなりますので。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

やっと来れた銀山温泉

数年前から冬に来る機会を伺っていましたが、やっと来る事が出来たした。川側の部屋を指定したのは大正解。浴衣を着た嫁が窓から外を見てる写真が思い出の一枚になりました。(外からも内からも良い感じでした!)
夕食の品数にビビりましたが、最後に出る予定のご飯を先に出してもらい一緒に食べたら完食出来ました。朝食は適量だと思います。
お風呂やお部屋は広くないのは事前に知った上での利用でしたのでとても満足しております。
またの機会があったら再度利用したいと思っております。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

サービスが嬉しい

初めて銀山温泉来ました。
GoToが中止になった為か私達ともう1組だけでした。
スタッフの方々も親切で、夕飯も沢山ありすぎて、しかもサービスもしてくれてお腹パンパンに。とても美味しく頂きました♪
お部屋もきれいでした。お部屋からは街並みが見えて
とても素敵。残念だったのは雪が降って無かった事。
また泊まりに行きたい宿です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

おもてなしが最高

めちゃくちゃおすすめです!
接客も丁寧で旅ならではの良さを感じました!お風呂のお湯は別格でした!!!ただ、もう少し温泉の種類があると思っていました。。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

雪景色の温泉街をゆったり眺められる川側部屋

だいぶ雪が積もっている時期だったので大石田駅から送迎車が出ていて非常に助かりました。
川側の部屋に泊まりましたが、チェックインからチェックアウトまで好きな時間に暖かい部屋から外を眺められる贅沢を堪能できました。
温泉はかなり熱いですが、温泉街で写真を撮ったり雪遊びをした後で入ると最高でした。
夕食は盛り沢山でした。クリスマスにちなんだお料理も出して頂けましたが、チキンがパサついていて少し残念でした。朝食のお米は本当においしかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

雰囲気最高

部屋がとても綺麗に清掃されていて良かったです。
夕食もボリュームがあり満足でした。
接客も気配りがありとても印象が良かったです。
風呂はかなり熱いので、苦手な人は加水が必要ですが、個人的に高温のお湯が好きなのでとても良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

晩秋の陸奥旅

コロナ禍の中、久しぶりに家族と旅行に行きました。三蜜を避けるためにレンタカーをチョイス。山寺を参拝し、なかなか予約が取れなかった銀山温泉に!宿周辺を散策(寒かったですが)、美味しいお酒とお料理。もちろん温泉も。天空の城ラピュタ?ではないが、妙なお風呂に浸かり、幸せ〜!でした。駐車場まで
送り迎え含め、ありがとうございました。静かなお宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

温泉がとても良かった

外観も綺麗で、宿泊者が使えるロビーのコーヒーサービスが嬉しかったです。外を散策したあとの冷えた身体が、とても温まりました。
お風呂は展望風呂、内風呂共にかけ流しでとても気持ち良かったです。
夕食は、料理の出てくるタイミングも結構早かったと思います。量はボリューミーでした。
朝ごはんはちょうどいい量でした。
帰りの際、駅までの送迎をお願いしましたが従業員の方々が車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたのがとても嬉しかったです。
ただ難点だったのは部屋の窓を開けていないのに、部屋にカメムシが3匹出てきたため、あまり落ち着いて寝ることができませんでした。
1匹出てきて退治したと思いきやそのあと2匹目、3匹目とでてきたので元々部屋にいたのかわかりませんが、他の方のレビューでは虫の話を見なかったので稀なことなのかもしれませんが・・・
色々ありましたが、総合的にはとても良い宿だと思いました!ありがとうございました。

憧れの銀山温泉

夏に初めて日帰りで銀山温泉を散策して、温泉も入らなかったし、どうしてもガス灯の夜景が見たくて運良く街側の部屋を予約できました。GoToトラベルキャンペーンでお得に泊まれました。チェックイン時に6000円分の地域クーポン券もいただけたので夕食後の近くのお店でのお酒とお土産に使いました。施設も清潔感があり、畳のにおいがするきれいな部屋には感激でした。窓を開けるときれいな銀山温泉の街並みが望めて、それだけで来て良かったと思えました。温泉、広くないですが2か所あり期待以上の泉質の良さに驚きました。源泉掛け流しで24時間入れるし、こんなに良い温泉だったのですね。夕方から夜のガス灯も素敵で写真撮りまくりました。ひとつ、残念なのは夕食でした。創作料理らしき物が多くて普通の和食尽しが良かったのと茶碗蒸しは少し食べたらお湯びたしになってました。デザートのフルーツが少し傷んでいて食べてると中からコーヒーゼリーが出てきて‥フルーツの味がわからなくなりました。朝食は逆にとても美味しくて夜とのあまりの違いに驚きました。何はともあれ銀山温泉はとても素晴らしく、総合的には宿にも満足でした。

憧れの銀山温泉

いつかは来たいと思っていた銀山温泉。たしかに、ほっこりする街並みでした。大正ロマンというように、昔からの旅館です。食事は美味しかったのですが、お風呂は朝入るとぬるいというよりも冷たくてびっくりしました。

大満足

娘からの招待で家族4人で利用させていただきました。駐車場に着いたものの、どこに停めていいかわからず電話すると、お迎えの車にきていただき屋根ありの車庫に駐車させていただけました。雪の季節だと、屋根がある駐車場は雪おろしの必要がないので有り難いと思います。お部屋もお食事も大満足です。なによりスタッフの方達の笑顔が素晴らしく、対応にも大満足です。またぜひ伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

部屋からの眺めが絶景!銀山温泉堪能できました!

はじめての山形旅行で銀山温泉に行きました。
マイカーでお伺いし専用の駐車場に停めた後、宿まで送迎付で重い荷物も運んで頂けました。
コロナ禍ということもあり、宿の方からの宿泊説明は最低限で部屋へもセルフで行く流れでしたが、こちらも理解していたので何らストレスも感じませんでした。
お部屋について
タイトルの通り、眺めが絶景でした。
朝夜で街並みの表情もガラリと変わり、趣きある素敵な景色を終始堪能できました。川側のお部屋にした方が絶対おすすめです!!!
ただ、となり(上下?)との部屋の壁が薄いのか物音?などの振動が気になりました。。
食事について
夜ご飯がとってもボリューミーでした!お野菜もたくさん摂れ、色んな種類のおかずを頂きました!(お米が出るタイミングが遅めなので、おかずと食べるお腹の余裕をあけておかないと苦しいです笑)
朝ご飯も和食でシンプルでしたが、ちょうどよかったです。
朝夜とも別フロアの食事処で頂きました(他の宿泊された方が数組いましたが席に距離が保たれてます)
お風呂について
狭さを感じましたが、混み合ってはいれなかった事はなかったので安心しました。
夕方のお風呂はぬるめ(他の人がはいってたから?)、朝のお風呂は熱々で我慢したところもありました。(逆に男湯は朝のお風呂がぬるかったそう)
コロナ禍で大変な状況ながらも、宿の方の対応も丁寧で、荷物を持って送迎される方の気遣いが一番良かったです!!
これからこちらにお出かけされる方のご参考になれば。。
今回はGo toを利用した事もありお得に旅行できました!
同じ銀山温泉の他宿と比較しコスパもよく何より立地がばっちりでした!!
大満足の銀山温泉!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

是非また

街並みにマッチした風情ある旅館でとても良い思い出ができました。
コロナ禍で旅館の方と話が出来なかったのが残念でしたが、接客はとても丁寧でした。
部屋はとても清潔にされてました。タバコ臭くなくてよかったです。
朝ごはんのシャケはもうちょっと大きいのがいいと思いました。
夕ごはんはとてもボリュームがあり美味しくいただけました。ローストビーフのソースが少なかった気がします。
温泉は熱め好きの私にはでいい湯加減でした。
是非また利用したい旅館です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

フミヤン 様
先日は数あるお宿の中から昭和館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様とお話しできる機会が少なくなってしまい、より良い方法がないか日々熟考を重ねているところです。
当館は全部屋ならびに屋内全ての場所が禁煙になります。
お食事に関しましては、ご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
「また利用したい旅館」と、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
お越しいただきました際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じます。スタッフ一同、フミヤン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

• NAKIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/31

情緒豊かなお宿でした

年老いた親が、銀山温泉の温泉街に泊まりたいという旅行でした。
一部で好ましくない口コミも見かけましたが、結果から言うと全く心配ありませんでした。
足の悪い親なので、エレベーターのあるお宿を選びました。銀山温泉には、エレベーターのないお宿もあるとのことだったので、この点は重要でした。
駐車場は安心のガレージです。ここまで迎えに来てくれます。
お宿は、小物が随所にあしらわれたあたたかい印象です。
コロナ対策もしっかりされており、スリッパでさえ使い捨てのものをつかう徹底ぶりです。
2階の温泉街に面したお部屋でした。窓からは温泉情緒が感じられ、せせらぎの音も心地よいです。用意されていたのが、座布団ではなく、少し高さのある座椅子だったのもとても良かったです。足の悪い親には、こちらの方が座りやすいものでした。
夕食の前には、用意できましたのでどうぞ、という電話がありました。一部の口コミでは、これを催促されているようで不快としているものがありましたが、私は、お宿のまごころだと思いましたよ。
夕食は、温泉宿のとりどりの料理で美味しかったです。コロナ対策で料理紹介に代えてということでしたが、口コミで無いとされていたお品書きもちゃんとあり、食事を楽しめました。量も、一部の口コミでは少ない印象のものがありましたが、だいぶ食べる方の私でも満腹になれる量で、小食な親は少し食べきれないくらいでした。
お風呂は、2階も6階も3人入ればいっぱいくらいの大きさでしたが、このような温泉街では納得のいくものです。6階のお風呂には洗い場がないので、まずは2階から入りましょう。6階のお風呂は私は朝入りました。確かに、湯船からは温泉街は角度的に見えず、天井も抜けていませんが、周囲の木々の中で、お湯の注がれる音だけが聞こえる静かな朝風呂でした。
夜の館内は、照明が落とされて、アットホームな佇まいとなります。
朝食はやさしい和食膳で、とくに紅花ご飯が風味よく美味しかったです。
朝食後にロビーのコーヒーサーバーで無料のコーヒーを頂きました。ウェルカムドリンクとしても頂けるようです。
私たちはお金を払う客ですが、同時にお世話になる側でもあります。それを意識できれば、お宿の本当のまごころも伝わってくるものです。
お宿の方の対応も、最後まで思いやりのあるもので、とてもよい旅行になりました。

NAKI 様
NAKI様からの温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
ご家族の方には体に負担なくお過ごしいただけましたでしょうか?少しでも快適な旅になるようにこれからも努めてまいります。
新型コロナウィルス感染拡大の防止対策として取った対応でお客様には不便を感じさせてしまうこともありますが、「まごころ」と受け取ってくださり、ありがとうございます。
お食事も楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またお越しいただきました際には、ありがたいお言葉をたくさん頂戴しましたが、それに甘んじることなくより楽しんでいただけるよう精進させていただきたいと存じます。スタッフ一同、NAKI様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アットホームなお宿です。

昭和館の名前の通りの、「大正」ではなく「昭和」の香りのするお宿でした。玄関で、大きな焼き物のたぬきがお出迎えしてくれます。館内の小物も実に昭和で、感じが良かったです。宿泊当日は、残念ながら、小雨が降っていて、外歩きが十分にできませんでしたが、川添いのお部屋で幸いでした。部屋で夕暮れから、ガス灯が灯り、夜の銀山温泉に変身していく様子を堪能しました。夕食は、量も満足で、美味でした。完食するなら「生ビール」は控えた方が、賢明と思います。食べきれなくなりますから。お湯は、ツルスベ系で温まりますよ。GOTOで割安に宿泊させていただきました。また、泊まりますね。次は、夕食を完食いたします!

てるちゃん 様
当館の雰囲気とお部屋からの眺望を楽しんでいただけた事、またお食事や温泉も満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また、泊まります」と、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
お越しいただきました際には、街の散策もリベンジしていただきたいです。スタッフ一同、てるちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

• tokuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/17

一度は訪れたい素敵な温泉

景色も良く風情がある温泉一度は泊まってみたかった昔ながらの宿 昭和の雰囲気残る昭和館に泊まり料理も美味しく雰囲気が良かった雪の頃訪れて見たい。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女子旅♪】憧れの銀山温泉で大和撫子♪特典付♪

toku 様
お食事と当館の雰囲気を楽しんでいただけた事、また温かいお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、四季折々の景色を楽しむことができる銀山温泉街ですが、中でも冬は絶景と言われております。スタッフ一同、toku様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

銀山温泉いいですね

銀山温泉いいですね。以前から泊まってみたい温泉地でした。日帰りで行ったことはありましたが、やはり泊まるのが良いようです。宿は、川に面しているところは古い部分を使い、奥は建て替えたようで、6階建てで、エレベータがありおどろきました。お陰で、移動が楽でしたし、他の宿よりも、6階のお風呂が高い位置で、上からの景色も楽しめました。お風呂の温度調節が必要で、暑すぎの湯船に足を入れた瞬間は驚きました。お陰様でいろんな温度を楽しめました。
食事は、朝食に果物があるとうれしかったです。果物王国山形の秋なので、少し残念でした。概ね満足の旅でした。

お信さん 様
最上階のお風呂からの景色を楽しんでいただけましたようで良かったです。なお温度調節は各自おまかせしております。案内不十分のようでしたので改善していきたいと思います。
また朝食では残念な思いをさせてしまいましたが、今後の参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただきました際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じます。スタッフ一同、お信さん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

料理が良い

・部屋について
 6畳の部屋を利用しましたが、6畳とは別にスペースがあるので広々と使うことができました。
・食事について
 朝夕とも季節の食材をふんだんに使った豪華な食事でとてもおいしかったです。
・温泉について
 2階と6階にお風呂があり、6階のお風呂は時間によって男女を分けているようです。2階のお風呂(男湯)にしか入らなかったのですが、少し狭く感じました。他の部屋のお客さんとタイミングが鉢合わせると窮屈になるのではないかと思います。
・その他
 銀山温泉の風景としてよく見る写真の旅館群の中に立地していて、窓からの景色はもちろん、玄関を出てすぐのところが良い写真を撮れる場所になっています。
 帰りの送迎が銀山温泉10:00出発になっていて、東京方面に移動しようとすると時刻表との関係で微妙な時間なのですが、その旨を伝えると、送迎の時間を調整してくれました。

ぽんじ〜 様
お食事を楽しんでいただけた事、また銀山温泉の雰囲気を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂はかけ流しのため、温度管理の関係で小さめの造りになっております。なお、窮屈にならないように人数制限をしてご案内しております。
スタッフ一同、ぽんじ〜様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

50代温泉大好き夫婦

私共夫婦は日頃、西日本中心で温泉巡りをしており、東北は楽しみにしておりました。銀山温泉も楽しみの一つですが、他の有名温泉地よりも高ビ〜な値段設定(調子に乗っているのか?)が多いので、良心的な値段の『昭和館』さんにお世話に成りました。温泉泉質其の物は大した事も無く、湯船の規模も小さいものですが、夕朝食は、味・質・量共に満足出来る物でした。温泉郷には水曜日の昼頃に乳頭温泉から到着したのですが、大半の食事処&もらい湯が休業中で時間が余ってしまい、已む無く、奥の炭鉱跡に行ったのですが、観光施設を廃棄しているのか?中に明かりも無く危ないので、入る事が出来ませんでした。流石に人気の温泉という事で、夕方に近づくにつれて若いアベックが沢山来られて、写真撮影に勤しんで居られました。我々も此の温泉郷の夜景撮影に参加しましたが、温泉郷の奥半分に値打ちが集中していて、少し残念な感じがしましたね〜。

タモリン 様
銀山の泉質としましては、含硫黄、ナトリウム、塩化物温泉。効能は神経痛、リュウマチ、皮膚病、創傷、成人病、婦人病などです。柔らかいお湯のため、女性に人気があります。お風呂はかけ流しのため、温度管理の関係で小さめの造りになっております。その分いつでも新鮮で清潔な温泉を楽しんでいただくことが出来ます。
お食事は満足していただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお越しいただきました際には、是非季節を変えて銀山と東北の旅を楽しんでいただきたいと思います。スタッフ一同、タモリン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

料理の味も量も最高!

夕食は山形の料理やフルーツ、高畠のワインなどぜんぶおいしかったです!ボリューム満点でした。朝食もご飯を釜でたっぷり用意されていました。おかずも彩り豊かで味ももちろんおいしかった。
お風呂は小さめですが硫黄の香りがして良かったです。お風呂は利用人数が制限されており、夜ご飯も個室だったりと密にならずに利用できます。
駐車場から宿まで送迎して下さり、接客も丁寧でした。とても楽しめました、ありがとうございました!

ゆん 様
お食事の味だけでなく見た目、そして山形を感じて楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂の硫黄の香り、そして柔らかい湯質は特に女性に人気があります。癒しのひと時をお過ごしいただけたのなら嬉しい限りです。
そして当館もまた新型コロナウィルス感染拡大の防止対策に努めております。少しでも安心してご宿泊いただけたのなら幸いです。
またお越しいただきました際には、是非季節の料理を楽しんでいただきたいと思います。スタッフ一同、ゆん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

イマイチ

憧れの銀山温泉でした。でもお風呂はめっちゃ小さいし部屋は狭いしご飯もイマイチで残念でした。夜景だけは最高でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん 様
みっちゃん様の期待に応えられず、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の広さは6畳〜12畳のタイプがあり、2名様のご予約の場合でも12畳のお部屋は受入をしております。お部屋から銀山の街並みを楽しみたい場合は川側のお部屋で8畳和室+屋内ベランダ2畳のお部屋がございます。
当館は和洋こだわりなく山形ブランド牛や地元食材を使用した創作料理となります。
またお越しいただきました際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じます。スタッフ一同、みっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

料理はとても美味しいです。

料理は見た目も綺麗でとても美味しいです。
品数も多く、お腹いっぱいになりました。
接客対応については、悪いというわけではないのですが。女将も含め女性は目が笑わない感じの人たちなので、無愛想な印象が残ります。
また当日、顔写真付きの身分証の提示を求められました。事前に予約確認の電話があったのにも関わらず、その説明はなし。身分証持ち歩かない人もいるので、要注意かと。なかった場合は宿泊出来なかったんでしょうかね。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

あーにゃ 様
お食事の味だけでなく見た目も楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
事前の予約確認のお電話でご案内させていただいておりますが、当館に限らずGo To トラベルキャンペーン事業参画施設は、当日同行者様も含めて本人確認が必須となります。
またお越しいただきました際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じます。スタッフ一同、あーにゃ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

もう一度来たい

落ち着いた館内で
ゆっくり日頃の疲れを癒すことができました
せっかく山形来たのだからいも煮食べてってくださいと
方言で言ってとおねがいしたことも快く
楽しくお食事をいただきました

ちゃこ 様
ゆっくりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
方言をはじめ、地元食材を使用した郷土料理を通して山形の魅力を満喫していただけましたのなら嬉しい限りです。
またお越しいただきました際には、是非季節の料理を楽しんでいただきたいと思います。スタッフ一同、ちゃこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

念願の銀山温泉

ずっと前からから行きたかった銀山温泉に家族旅行で行きました。
泊まるのなら、川沿いのお部屋でと探したのが、昭和館さんでした。
想像通り、ガス灯が灯った通りを部屋から眺める事が出来て良かったです。
夕飯も朝ご飯も、おかずが沢山あり大満足でした。
皆さんの接客も暖かみがあり、うれしかったです。
今度は雪化粧の時に行きたいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特別価格でリラックスステイ密回避!心を込めた料理でおもてなし<禁煙ルーム>

しばちゃん 様
気持ち良くご宿泊いただけた事、また銀山温泉の雰囲気を楽しんでいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からも銀山のガス灯が燈る街並みを見ていられることが当館の川側客室の魅力です。
お食事も満足いただけましたようで、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同、しばちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

とても清潔で おもてなしが最高でした☆

憧れの銀山温泉。
古いお宿ですが 隅々まで掃除が行き届いていてピカピカ。
旅館の皆さまの丁寧なおもてなしに感動です。
とても気持ちよく泊まることができました。
お夕飯の量が凄すぎて…!白米食べれず…。
山菜などとても美味しかったです。
朝食もとても美味しく 朝から満腹でした!ありがとうございます。
コロナ感染対策をしっかりしてくださり 夕飯は個室、朝食は隣のグループと距離がとても開いており安心して食事をとることができました。
お風呂はとても綺麗で気持ちよかったです。
こちらも 最大3名まで一度にお風呂を使用することと コロナ感染対策をしっかりされていました。
お風呂に入りに行く際 お部屋に用意された浴衣に着替えての移動が ちょっとめんどくさかったです。
が 浴衣で温泉街を歩いたりでき 娘たちは大満足でした。
チェックアウト後 おかみさんが教えてくださった 大石田町の千本団子!
とーっても美味しかったです!
素敵な情報をありがとうございました!
温かいおもてなしのおかげで 忘れられない旅となりました。
銀山温泉 最高☆
また行きます!

みぷりん 様
お食事に関しましても、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
当館もまた新型コロナウィルス感染拡大の防止対策に努めております。少しでも安心してご宿泊いただけたのなら幸いです。入浴の際に浴衣で脱衣場に移動していただいているのも新型コロナウィルス感染防止対策のひとつです。ご面倒をお掛けしましたがご協力ありがとうございました。
スタッフ一同、みぷりん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お盆の家族旅行

お盆の家族旅行に利用しました。
旅館や回りの雰囲気も良く、接客や送迎も丁寧。
施設は年数はたってますけど、綺麗に手入れされてます。
料理は、めちゃくちゃ美味しくかつボリュームが凄い。お昼抜いても全然大丈夫です。
特に子供の料理は大人に負けないくらいてが混んでて、大人よりも量がおおかったかな。
部屋や旅館の至るところに女将さんのセンスで細かい細工が置かれていれ素晴らしいです。
また、行く事になれば是非利用したいです。

ロックヤマキ 様
館内やお部屋の細かいところまで楽しんでいただましたようで、また温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料理は旬の食材を使用した郷土料理、和食・洋食のこだわりなくアレンジした創作料理です。「美味しくかつボリュームが凄い」嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
またお越しいただきました際には、是非季節の料理を楽しんでいただきたいと思います。スタッフ一同、ロックヤマキ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

• hiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

素敵な時間

お宿の名前の通り、味とまごころの宿でした。事前の確認の電話に始まり、当日はシャッター付き駐車場への案内と送迎、フロントでの応対、清潔なお部屋、ご当地ものの美味しいお料理、もちろんいいお湯。お玄関の寄植え、館内には素敵な生け花、センスがいい民芸品etc。どれも手がかけられていて、銀山温泉の雰囲気と共にとても気持ち良く思い出深い時間になりました。
手指消毒液の用意、スリッパは使い捨てのもの、洗面台にはペーパータオル、お散歩での足湯用にタオルの用意もありました。お風呂は3人までで、ゆっくりどうぞとのソーシャルディスタンスの案内。お食事の時もお部屋ごとに離れたお席で用意してくれました。特に晩ごはんの笹蒸しと茶碗蒸し、朝の釜飯べにばな御飯と色々なおかずに幸せな気持ちになりました。次は家族揃って訪れたいと思います。お世話になりました。

hiro 様
お食事に関しましても「幸せな気持ちになりました」と、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
またお越しいただきました際には、是非ご家族の皆様と楽しんでいただきたいと思います。スタッフ一同、hiro様のまたのお越しをお待ち申し上げております。