宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

昭和館のクチコミ・評価

天空露天風呂と大正浪漫を感じる館内で銀山ならではの旅を・・・

銀山温泉
列車:JR大石田駅よりバスで40分 車:東根ICより国道13号北上し尾花沢へ 当館駐車場より徒歩5分

昭和館のクチコミ・評価

女性/50代 恋人旅行

らいちさん

2022年6月宿泊
【旬旅♪】季節を味わう旬の恵み会席♪大正ロマン漂う街へ…☆禁煙ルーム

レトロな街

スタッフはとても親切丁寧でした。お部屋から街を一望でき最高でした。
コロナの影響か営業してない宿もあったが、昭和レトロな街全体の雰囲気を地元のみなさんがとても大切にされていて、夜は休業中の宿もライトアップして、タイムスリップした感覚を与えてくれます。

チーム代表さん

2022年8月宿泊
8月からの予約はこちらから◆【旬旅♪】季節を味わう旬の恵み会席♪大正ロマン漂う街へ…☆[禁煙ルーム]

念願の銀山温泉でした…ありがとうございました!

ずっと行きたかった銀山温泉。ようやく来れました。
お部屋は川側で風情がありましたし、眺めながらの晩酌は最高でした。
夕食・朝食ともに素朴で美味しいお料理でした。
お風呂も湯加減を自分で調整しながらゆったり入れました。
次は雪が降る時にぜひとも来たいですね◎

ばーやんさん

2022年8月宿泊

対応が心地よい

接客対応が表情や言葉遣いだけでなく、身のこなしからも暖かさを感じる。部屋・浴室・食事処と大正浪漫を感じさせてくれ和めました。浴室に行くのに荷物(下着・コスメグッズ)を入れる籐籠が準備されていてとても助かりました。高齢者の場合、内服薬を服用するのに小型冷水ポットがあるといいなぁとは思いました。(冷蔵庫内に有料水はありましたが)
銀山温泉街の丁度真ん中あたりで動きやすい場所です
是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

しまちゃんさん

夏休み旅行

一度は泊まってみたかった銀山温泉、川側のお部屋が取れたので楽しみに出掛けました。
銀山温泉じたい非情に整備されていて最高の雰囲気でした、源泉温度が高くゆっくりと温泉に入る事ができず、ちょっと残念でした。

さっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】特別価格でリラックスステイ密回避!心を込めた料理でおもてなし<禁煙ルーム>

スタッフさんが皆さん親切でした!

なかなか予約の取れない銀山温泉、山形の旅の1泊目にお邪魔しました。山寺に立ち寄り、昼頃に到着したので車を置かせていただけるか確認したところ、駐車場までスタッフの方がお迎えに来てくださりお荷物を先にお部屋に運んでおいてくれるとのこと。電話対応の方もお迎えの方もとても感じが良く安心できました。銀山温泉の街並みを散策してお昼はビールを飲みながら、でのんびり。チェックインしお部屋へ案内していただき、銀山温泉を見下ろすことができる川側のお部屋で、銀山温泉を満喫。お食事は夏野菜がたっぷり入った豆腐素麺やしゃぶしゃぶなど、日本酒と一緒に美味しくいただきました。クリームソースの茶碗蒸しも美味しかった!
そして夜の銀山温泉、本当に美しいですね^_^
翌日は、9時過ぎにチェックアウトし、銀山公園の銀鉱洞などを1時間以上散策。10時を過ぎると駐車場までの送迎は終わってしまうとのことでしたので、トコトコと歩いていると送迎車とすれ違いました。送迎の方がすぐにUターンして来てくださり、『駐車場まではまだかなりあるので乗ってください!』と駐車場まで送ってくれました。昭和館の皆さん、本当に親切で気持ちの良い接客で、銀山温泉での思い出がとても楽しいものになりました!ありがとうございました^ - ^

きゅうさん

2022年7月宿泊

一度銀山温泉に泊まりたくて

機会があれば、銀山温泉に宿泊したくて…今回東北旅行するように決めた時、是非泊まろうって泊まることを決めました。
口コミを読んで、(特に料理の文句・お風呂とか)えっこんな旅館?と失礼ながら期待をせずに宿泊するようにしたのですが…
良い意味で期待を裏切ってくれました。口コミ投稿の評価を低くした人は何故?って思いました。
食事は、時間通りに行けば温かい物は温かいし、冷たい物は冷たく美味しく頂く事が出来ました。
ただ、私ども夫婦は好き嫌いが多いので迷惑をお掛けしました。すみませんでした。
従業員さんには、私たちの無理も聞いてもらい。
(出発の時間が早いことを伝えると食事の時間の無理も聞いてもらいました。)
皆さんとても気持ちの良い対応をしてくれました。
なかなか、機会はないと思いますが…機会があれば、また宿泊したいです。

男性/60代 友達旅行

わかちゃんさん

お世話になりました

憧れの銀山温泉でした。
ご飯も美味しく、とても満足させていただきました。
2階のお風呂の換気がいまいち、息苦しささえ感じました。ですが泉質最高、熱めのお風呂は最高でした。
また伺わせていただきます!

くにさん

誕生日旅行

母の誕生日旅行で行きましたが、接客もよく、最高の思い出になりました。ありがとうございました。また来ます。

きよみんさん

川側の夜景ベストでした

憧れの銀山温泉。昭和館様は川沿いの中央付近にあって、大きな狸さんの置物が迎えてくれました。外へのお散歩や夜景の撮影にも行きやすくベストでした。館内は、和のお細工物がたくさん飾られており、とても癒されます。残念だったのが、天空風呂が熱すぎで、お水で調整するのもキリがなくて申し訳なく、かけ湯だけで戻りました。朝のお食事はとてもおいしくいただきました。夕食は時間が早くて、もう1時間ほど遅いとありがたいかな〜と思いました。駐車場までの送迎も手際が良くスタッフの対応も気持ちがよかったです。冬の絶景のお話も伺い、また行けたらなぁ〜と思います、ありがとうございました。

あ-ちゃんさん

夫婦でデート

歴史を感じる事のできる街並みに宿でした。足湯のタオル無料貸し出しやコーヒー無料やエレベーターを開けてくれるサービスなど大変接客がよい宿でした。コロナ対策を大変気にされておりこちらも安心して過ごす事ができました。銀山温泉のほぼ中央の位置にありますの銀山温泉の写真やイラストには必ず載っていますので土産話しになりました。また利用したいと思います。お世話になりました。

ゆずはさん

癒された旅

憧れの銀山温泉。想像していた通りで大変充実したひとときを過ごすことができ満足。川側のお部屋で正解。ガス灯が灯るとずっと見ていることができるくらい感動的でした。旅館もアットホームで皆さんとてもあたたかく対応してくださり、そして、温泉もグッド。お食事も美味しかった。朝の紅花ご飯もおしゃれでした。また、再訪できたらと思いながら後にしました。

ゆずは様
先日は数あるお宿の中から昭和館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「充実したひとときを過ごすことができ満足」のお言葉ありがとうございました。
川側のお部屋の銀山のガス灯が燈る街並みもお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
またお越しいただきました際には、ありがたいお言葉を頂戴しましたが、
それに甘んじることなくより楽しんでいただけるよう精進させていただきたいと存じます。
スタッフ一同、ゆずは様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ももこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】特別価格でリラックスステイ密回避!心を込めた料理でおもてなし<禁煙ルーム>

部屋からの眺め最高

念願の銀山温泉で夫婦でゆっくり旅。4月後半でも今年は山に結構雪が残ってると旅館の方が言っていました。夕食を終えて外のメイン通りに出る時は旅館の袖無し半纏だけではかなり寒いのでその上にもう一枚羽織るものがあると良いと思います。景色は文句なし、部屋からの見る景色も風情があって普段の忙しさを忘れさせてくれました。女性だけの話になりますが残念だったのがドライヤーの風がとても弱くて乾くまでに時間がかかります。それも昔の味を出していて良いのですが…参考までに。食事は好き嫌いが多い私ですが、比較的食べられる物が多く満足できました。

ももこ様
川側のお部屋は川のせせらぎが聞こえ、銀山のガス灯が燈る街並みを見ていられることが魅力です。
景色をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。
ドライヤーの風に関しましては、改善をさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、ももこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

けーさん

2022年3月宿泊

ゆっくりくつろげました

ずっと行ってみたいと思っていた銀山温泉で、温泉街の中だと唯一こちらが空いていたので利用させていただきました。川沿いのお部屋でしたが眺望は素晴らしかったです。何度も窓を開けて温泉街の空気を楽しみました。食事もどれも美味しく頂きました。特に朝食の紅花ご飯は絶品です。
利用する中でいくつか気になったのがお風呂でした。感染防止のため一度に入れる人数を3人までと制限しておられたのですが、特に天空風呂の方はグループの方が続けざまにずっと入っておられてなかなかゆっくり中で過ごすことができませんでした。人数やグループ数に応じて貸切対応をするなどある程度柔軟な対応をしていただけると尚良かったです。また女子風呂の内湯の方はどの蛇口からも水しか出ず身体髪の毛を洗うのにかなり困ったとのことでした。
お宿の雰囲気は随所に散りばめられたセンスの良い小物類もあって大変風情があり、スタッフの方々も皆感じが良かったので全体としては十分満足して過ごさせていただきました。ありがとうございました。

けー様
お褒めいただきました「べにばなご飯」は浄血作用がありおすすめの健康食です。
天空風呂に関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
蛇口から水しか出なかったとの事で、ご不便をおかけいたしました。またお越しいただきました際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきたいと存じます。
けー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

鈴木さん

川側の夜景のベストポイント

部屋の窓から見える温泉郷の夜景が素晴らしかった
旅好きなら冬の銀山温泉は一度は来ないと語れないと思いました
食事や温泉も特別な旅館というわけではないですが、満足です
コスパや居心地の良さより思い出に残る光景を重視するのがこの温泉郷の特徴だと思います

鈴木様
夜景をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、鈴木様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

2022年2月宿泊

おもてなしが最高!

お部屋に行くまでの廊下、階段、至る所に飾りがあって癒されました。センスあるタペストリーや置物、生花、とても素敵でした。
手前の駐車場で送迎していただけます。雪深いところなので雪かきのスコップを積んでいったのですが車庫に入れられ、雪かきいらずで感動!嬉しかったです。
迎えてくれたスタッフの方々皆様優しく声をかけてくれて気持ちよく過ごすことができました。
雪の銀山温泉を堪能しました。
違う季節にまた伺いたいと思います。

あいちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
「雪の銀山温泉を堪能しました。違う季節にまた伺いたい」との事でしたので、
スタッフ一同、あいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

中来田さん

サービスレベルも昭和館、、、

駐車場にかんしては素晴らしい。屋根付きシャッター付きで安心して停められます。婦人風呂の身体を洗う蛇口からは水しか出なくて一緒に入っていた女性2人も困っていました。フロントに電話しても21時頃ですが誰も出ない。夕食は冷めた物ばかり、味噌汁と固形燃料で暖める小さい鍋だけが温かい。全くどれも美味しくない。お酒も飲む気にならない。朝食の方が豪華だった(笑)。布団は煎餅布団です。部屋からの眺めは素晴らしいです。
温泉だけは掛け流しで素晴らしいです。

中来田様
中来田様に残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫びを申し上げます。
ご夕食に関しましても、今後の参考にさせていただき改善を努めてまいります。
スタッフ一同、中来田様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

2022年2月宿泊

街並み側は絶景です。オススメです。

202桂の間という2階の部屋に泊まりました。街並みの景観ということで期待していましたが、想像を超える幻想的な光景が広がっていました。大雪で外は大変寒かったですがお部屋や廊下などはそんなに寒くなく心地よく寝ることが出来ました。料理は冷たい料理が多かったのが残念でしたが、どの料理も美味しかったです。

はっちゃん様
お料理に関しましては、残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫びを申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただき改善を努めてまいります。
スタッフ一同、はっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

トラちゃんさん

2022年2月宿泊

リーズナブルなお宿だと思います

冬の銀山温泉はなかなか予約が取れなくて数年見送っていたのですが、ようやく念願叶って宿泊することができました。厳冬期ではありましたが道路はきれいに除雪されており、また、お宿の駐車場として送迎付きの車庫を用意していただいていたので大変助かりました。お宿は温泉街の中心にあり、何度も気軽に温泉街を散歩できたのでうれしかったです。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。コロナ禍で観光業界は大変と思いますが、良いお宿、良い温泉街なので、頑張ってもらいたいと思います。

トラちゃん様
念願の銀山温泉との事でしたが、お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
コロナ対策の為、ご面倒をお掛けしましたと存じますがご理解とご協力ありがとうございました。
スタッフ一同、トラちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まいさん

2022年1月宿泊

子連れにオススメです(^^)

憧れの銀山温泉!景色も旅館も最高でした。
子供のご飯のプレートがかなり豪華でびっくりしました!(笑)
子供にも優しくして頂き気遣い嬉しかったです。
また利用したいです!!

まい様
「景色も旅館も最高でした。」のお言葉大変嬉しく思います。
お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、まい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なちさちさん

雪景色が楽しい温泉やど

雪景色が絵になるコンパクトな温泉宿群の中ほど、料理、温泉、サービス、部屋、全体に標準以上でバランスが取れている。片道30分程度の雪道送迎に感謝。

なちさち様
料理、温泉、サービス、部屋とすべてお褒めいただきありがとうございます。
送迎はご予約制とはなりますが、行わせていただいております。
スタッフ一同、なちさち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

にゆさん

2022年1月宿泊

眺めが最高!小物が散りばめられた可愛いお宿

温泉街のちょうど真ん中辺りに位置しており、川沿いのお部屋からは温泉街の夜景が楽しめました。
お宿は昔ながらの雰囲気もありつつ、和風の小物がたくさんあって全体的に可愛らしい!今回泊まったお部屋は6畳と狭めでしたが、屋内ベランダがあったせいかあまり気にはなりませんでした。女性用の浴衣にはカゴのバッグもついていて可愛くてテンション上がりました!
対面のお宿が有名な建築家さんが設計された建物ということもあり、お部屋からの景色も最高。温泉街の景色を見ながらの晩酌がとっても贅沢なひとときでした…!
銀山温泉の中では比較的安めな方でしたし、空いているお宿も残りわずかの中での選択だったので、正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に素敵なお宿でした!

にゆ様
可愛いとお褒めいただきました館内の小物は女将の手作りでございます。お言葉大変嬉しく思います。
スタッフ一同、にゆ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

めぐりんさん

2022年1月宿泊

いろいろと微妙でした。

立地が良く、このエリアの旅館の中では値段が手頃だったのでこちらに宿泊をしました。
銀山温泉ははじめてでしたので比較することはできませんが今まで日本全国宿泊したのをもとにした感想です。
チェックインの際、何組か重なったのですが男性一人が応対していて時間がかかりました。すぐ脇に女性が立っていたのに何もせず暇なら二人で対応してほしかったです。
お風呂ですが、脱衣所は改装したのか狭いながらもきれいでしたが、浴場は天井がカビだらけで換気扇も真っ黒でかなり不衛生でした。温泉の質は良くて肌がツルツルになったので古いのはいいんで、清潔さは維持して欲しいと思いました。また、シャワーのお湯がいつまでたっても冷たいままで気合いで髪を洗うことになりました。展望風呂はさらに汚くて温度は熱すぎだし、水で調節するようになっている肝心の水道の出が悪く全く機能していませんでした。足元も真っ黒でぬるぬるしていて気持ち悪かったです。また、お風呂の入り口にある自動販売機がソフトドリンクが全て売り切れで困りました。ちゃんと補充してほしいです。宿の設備は万全にしてほしかったです。
夕食は頑張っているのはわかりましたが海鮮パイはお粗末すぎるのでやめた方がいいと思いました。家庭で食べるレベルです。鮎は焼きたてパリパリを出してほしかったです。冷たくはないけどぬるくて香ばしさがなくて残念でした。あと、食事処が寒すぎでした。感染対策で窓を開けていたので仕方ないと思いますが真冬にあの寒さは辛かったです。
コロナ対策などで大変だとは思いますが笑顔で優しい接客を省くのは良くないと思います。入り口に突っ立っていた女性と送迎の女性はよくよく気を付けて欲しいです。

めぐりん様
めぐりん様に残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びを申し上げます。
シャワーの温度や自動販売機の補充など、ご不便をおかけしないよう努めます。
また、チェックイン時やお見送りの際の接客方法も見直しをして参ります。
スタッフ一同、めぐりん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

はたはたさん

おすすめの旅館です

館内全体がとても綺麗でした。エレベーターがありお年寄りの方も泊まりやすいと思います。料理も朝夕と食べましたが、どれもとても美味しかったです。1番楽しみにしていたお風呂ですが、とても静かでゆったりできて最高でした。天空風呂も朝入りましたが、景色がとても綺麗でした。また泊まりに行きたいと思える素晴らしい旅館でした。

はたはた様
「また泊まりに行きたいと思える素晴らしい旅館でした。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同、はたはた様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

yuko1101さん

ぬくもりのある宿でした

憧れの銀山温泉でした。川沿いのお部屋からはパンフレットのような景色が見られます。温泉は、若干熱めですが、たっぷり気持ちのよい泉質です。お宿の方の心遣いも気持ち良く安らげるものでした。夕食は、創作料理や中華風のメニューがあって、斬新な感じがしました。お食事会場が大正ロマン風で豪華です。お部屋はコンパクトですが、その分暖まりやすいので、夜景を眺めるのにも寒さが気にならなかったです。また夏に訪れてみたいです。

yuko1101様
銀山の泉質としましては、含硫黄、ナトリウム、塩化物温泉。
お風呂はかけ流しのため、いつでも新鮮で清潔な温泉を楽しんでいただくことが出来ます。
夏に訪れてみたいとのお言葉でしたので是非お越しいただければと思います。
スタッフ一同、yuko1101様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性/30代 友達旅行

ソフト野郎さん

2021年12月宿泊

冬の銀山温泉には行くべきです!

ちょうど銀山温泉街の真ん中に位置する宿でしたが、趣深い建物のいたるところに、和を感じさせるすてきなものが飾られていて、うきうきしました。それ見たさに、敢えてエレベーターを使わず、階段を使ったこともあったくらいです。
お部屋もすてきでした。山側だったので、温泉街の景色は見れませんでしたが、部屋の中がすてきだったので、大満足でした。もちろん、川側の部屋のほうが、きっと素敵だと思います。
温泉もよく、時間帯が良かったのか、ほぼ貸し切りでした。天空露天が気持ちよかったです。
周りの旅館もそれぞれの良さがあり、温泉街を歩くのがとっても楽しかったです。
料理もおいしくて、駅までの送迎もありますし、ぜひ訪れてほしい場所の一つです。

ソフト野郎様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお越しいただきました際には、是非川側のお部屋のご予約をご検討いただければと思います。
スタッフ一同、ソフト野郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

2021年12月宿泊

銀山温泉

行きたかった銀山温泉。駐車場から連絡したら直ぐに迎えに来て頂けました。館内も清潔にされており満足しました。ただ、夕食に冷暖のメリハリがなく残念だった。

まっちゃん様
当館の清掃面にまで目を運んで頂き、満足していただいた事大変嬉しく思います。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
接客方法も含めメニューの改善をおこなって参ります。
スタッフ一同、まっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

じゅんさん

温故知新の宿

多数のコメントがありますが、銀山温泉自体がそもそも孤立した温泉街だと今回の旅行で初めてわかりました。
そのなかでこれだけのサービス、改築などを進めていること事態に大変感銘を受けました。
旅館自体もノスタルジックなふりをしていますが、必要なものはすべてそろっていましたし、食事などもすべらしいと思います。
今後もこのような本来の文化を保全していただければと思っています。
また利用したいと思っています。

じゅん様
サービスやお食事をお褒めいただき嬉しく思います。
スタッフ一同、じゅん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミッチーさん

2021年11月宿泊

フロントに電話しても出てくれない。

85歳の母と二人で、銀山温泉へ
宿泊当日、夜のイルミネーション見に行くが、暗いところは、85歳の母には、杖をついて中々ゆっくり見れず、雨も降ってきて、次の日 朝から散策しようと思い、チェックアウトの10時過ぎても、送迎してもらえるかと訪ねたく、フロントに電話したら、20コール鳴らしても出ず、これを3回繰り返して鳴らしてやっと出てくれましたが、対応が、悪すぎて…     『朝から散策したいので、精算すませたら、10時過ぎても車まで送ってもらえますか?』と、いうと、『そんなに見るとこないし、時間必要ないですよ、逆に何時に送ってほしいんですか?』と、言われた!
10時までにさっさと、帰りました。
とても不愉快でした。
『ゆっくりなさってください。いつでも声 かけてください、送らせていただきます』とは、言えないのですね。駐車場までの送迎に往復10分もかからないのに…
夕食も お櫃にごはんと、味噌汁も、早々と出されて、呑んでるにもかかわらず、問いかけもなく、さめた、ごはんと味噌汁には、まいりました。
コロナ禍とは言え、接客に手抜きし過ぎやと、思われました。

ミッチー様
接客サービスの件で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ一同、心を入替えて改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお越しいただきました際には、
スタッフ一同、ミッチー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

みやこさん

2021年11月宿泊

千年回廊を見たいと思い宿泊しました

宿の窓からの川沿いの景色、街並みが素晴らしく窓を開けて感動しました。夜には千年回廊のイルミネーションやプロジェクションマッピングが開始されると雰囲気が一段と大正の時代に引き戻され幻想的でした。宿の接客も対応が非常に良く、気持ちが良かったです。お風呂は小さいですが芯まで温まり何度となく入らせていただきました。食事は山の物がメインで芋煮汁や山形牛肉が食べたかったですが、それはそれで美味しく頂きました。また行きたいと思うお宿です。

みやこ様
夜の街並みをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
四季折々の景色を楽しむことができる銀山温泉街ですが、中でも冬は絶景と言われております。
またお越しいただきました際には、是非季節の料理を楽しんでいただきたいと思います。
スタッフ一同、みやこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あきたんさん

2021年10月宿泊

お風呂と食事はちょっと残念

大石田駅から送迎をお願いしましたが、夫婦二人だけだったので、タクシーを手配していただきました。
女性の運転手さんでとっても気さくな方で近くの見どころやいろんな説明をしていただき、楽しい時間を過ごせました。
銀山温泉は写真で見るよりはるかに素敵で、宿も外観はレトロですが中は快適にリニューアルされていました。
エレベーターがあったので便利でしたが、食堂がある4階のエレベーターとの段差はつまずき危なかったです。改善されたほうがいいと思います。
お風呂は皆さん熱いと書かれてたので、覚悟していきましたが、水道水が注がれていてぬるすぎました。3人しか入れないのなら、男女で分けずに家族風呂にして時間を分けてもらえたほうがよかったです。入れない人がお風呂の前で ずっと待ってて気の毒でした。
天空風呂も入りましたが、こちらも水道水が注がれてぬるく、樽の側面と床がヌルヌルしてて縁につかまってないと滑りそうで、落ち着いて入れませんでした。
食事はどれも美味しかったですが、時期が悪いのか季節ならではのものがなく、どこでも食べれそうなものばかりで残念でした。
朝食の紅花ご飯は炊きたてで美味しかったです。
スタッフの皆さん親切で、翌朝はバス停まで車で送っていただき、とても助かりました。

あきたん様
楽しい時間を過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
エレベーターの段差に関しまして、スタッフから事前にしっかりご案内をするよう改善いたします。
お風呂の温度につきまして、源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただくため、お水で湯加減を調整していただいておりますが温度管理が不十分で申し訳ございませんでした。
温泉成分が貼り付いて滑りやすくなっているところがございますので清掃についても改善をしてまいります。
スタッフ一同、あきたん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。