宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) >

 >  もう利用しません - 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

JR金沢駅西口より徒歩5分。西口から、右手の高架に沿って直進。金沢東IC・金沢西ICより車で約10分

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

りあるプーさんさん

2019年7月宿泊
【早期30】30日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】

もう利用しません

私は、なるべく地域ならではの宿泊先を利用するようにしており、北陸では、マンテンさんを長く利用しています。
以前から、金沢は、観光客が多い故の、対応のバタバタを感じていましたが、今回は、それを差し引いても、対応の悪さを感じました。
長く利用してきた者の意見としては、まず朝食の質が落ちました。コストを下げるのに仕方ないのでしょうが。味噌汁は、豆味噌ではないのに赤味噌と名乗るのは止めたほうが良いです。あれなら、味噌汁は1種のみで提供したほうがマシだと思います。
それと、どこのマンテンさんもフロント対応の良さ、気配りが特徴でしたが、チェックアウト時に、女性がプリントアウトされた用紙を片手で破り、そのまま乱暴に手渡したのは、信じられませんでした。
駅からの距離を考えると、料金も他のホテルに比べると高いので、今までの、マンテンさんだからといって利用する理由は全くなくなりました。
なので、金沢以外のマンテンさんは今後も利用しますが、金沢ではもう利用する事はありません。長い間、お世話になりました。
いつか、昔のマンテンさんに戻って欲しいです

金沢マンテンホテル駅前からの返信

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際の私どもの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に手渡しする際は、両手でお渡しすることが基本でございます。担当したスタッフへは、私より直接指導を行いました。今後はこのようなことがないよう、他のスタッフもあわせて、再度基本的なお客様へのご対応の姿勢について徹底して参ります。
また、朝食のお味噌汁の件に付きましてはご意見ありがとうございます。仰られるとおり、東海地方では赤味噌といえば豆味噌のことでございます。現状、当ホテルの赤味噌のお味噌汁については、愛知県のイチビキさんの赤出汁味噌(豆味噌、米味噌、出汁をブレンドした味噌)を使用しております。頂きましたご意見につきましてはレストラン担当にも伝えさせていただきます。
この度は、せっかくのご滞在いただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在いただけませんでしたこと申し訳ありませんでした。また、金沢へお越しの機会がございましたら、私どもに挽回の機会を与えていただきましたら幸いでございます。
宿泊担当マネージャー 浜沢

返信日:2019/7/24

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ一覧に戻る