宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

無料送迎バスでGO!東京 新宿 池袋 横浜 さいたま 千葉他

スパリゾートハワイアンズ
常磐自動車道いわき湯本ICより約5分

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーのクチコミ・評判

アピさん

2回目

館内の香りが良いです。お部屋も清潔でオシャレ!お値段以上のリゾート感!食事も美味しい、従業員の方も感じが良いです。プールもフラダンサー、シバオラのショーも素晴らしいです。
やはりなんと言っても源泉掛け流しの大浴場も清潔!シャンプー、コンディショナーもいい香りで使い心地も抜群です。
また秋頃に行きます!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45日前までお得★早フラ割 フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付  その他 朝・夕

Theclimberさん

10連休最後に家族旅行

久々の家族旅行はスパリゾートハワイアンズへ。10連休ということもあり、混雑を予想していたが、高速道路は渋滞無く行き帰りができた。朝10時頃には到着し、プールへ。プールは流石に混んでいたが、娘が喜んでいたので良しとしよう。
15時ごろにはチェックインして部屋でくつろぐ。モノリスタワーの和洋室は明るくてハワイアンキルトが素敵な感じでクッションに使われていた。部屋も広く使いやすい。
夕食ビュッフェはオープンキッチンでステーキを焼いており食欲がそそられる。料理も和洋あって美味しかった。ストロベリーデザートフェアだったが、それは少し物足りなかった。
食後は温泉に入った。モノリスタワーの温泉は露天風呂が無く残念。そういえばサウナはミストだけだったかな。
その後フラダンスショーを指定席で鑑賞。ダンサーの追っかけがいるとも聞いていたが、ファイヤーダンス、フラダンス共に素晴らしかった。
翌朝は朝食ビュッフェ。オムレツを作ってもらいビュッフェも充実。満足だった。
料金は決して安くはないが、満足できる旅であった。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】4、5月期間限定! 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付【お部屋お任せ】 和洋室 朝・夕

ヒッキーさん

とても良いです

モノリスタワーは高級感がありセレブになったような感覚になる施設です。ハワイアンズの中でも場所的に行き来しやすいので子供連れには良いと思います。夕食・朝食共に美味しく子供も満足していました。料金は高いですが大変満足できる素晴らしい宿です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45日前までお得早フラ割  フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム その他 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行ハワイアンズをお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。今年フラガールを養成する常磐音楽舞踊学院が、55周年を迎えます。年間を通じて特別公演・イベント・キャンペーンなど開催いたします。次回お越しの際、是非ご参加くださいませ。
またモノリスタワーにてご家族皆様にお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

りりーさん

家族旅行

娘と孫6人で宿泊しました。
前回泊まって料理が良かったので決めましたが、今回は期待はずれだった気がしました。
孫達はは楽しかったようで満足していました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆春のバザール大特価☆ 部屋数限定 おしゃれなバイキング+入場券付 【部屋お任せ】 和洋室 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回滞在中のお食事が、お客様のお口に合わず心苦しく思っております。ネシアでのお食事は季節毎に旬の食材を取り入れご用意しております。次回お越しの際は、期待通りとおっしゃって頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また3世代ご家族皆様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

アピさん

大満足です

春休み明けの平日だったのか、チェックイン、チェックアウトも待つ事なくスムーズでした。
館内もお部屋も綺麗でオシャレ!!お布団のマットレスも厚く寝心地抜群です。プールまで近く便利でした。
大浴場も源泉掛け流しで最高です!広くて綺麗!ドライヤーの風力も強くて◎ワガママを言えばウォーターサーバーが設置されていたら嬉しいなと思います。与一も本当に素晴らしかったです!さすが湯の国って感じでした
ブュッフェは朝夕と共に混雑なく、豊富なメニューで大満足です。美味しかったです。朝のデザートがもう少し種類があるともっと嬉しいです。桜が満開で景色も良かったです。
従業員の皆さんも笑顔で気持ちが良かったです。また是非宿泊したいです!ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ハワイアンズは豊富な湯量を誇るいわき湯本温泉の新鮮な温泉を、毎分3.5トン使用しています。美肌作用・動脈硬化・保湿効果など数々の効能を併せ持っています。各施設の温泉もご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様の心に残るおもてなしができます様、従業員一同精進して参ります。

ひろさん

料理が美味しかった

二人の子供を連れていきました。
ホテルに関しては料理も美味しかったですし、良かったです。若干残念だったのは寝具がちょっと小さくて狭かったです。
あと、中が広すぎて結構歩き回るので、もう少しコンパクトだといいのかなあ、とは思いました。
子供は本当に喜んでいたので、機会があればまた行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★新春初売り★今だけのチャンス♪格安大特価! フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 和洋室 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

お子様とご一緒のハワイアンズ、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。今回寝具類にご満足頂けず、心苦しく思っております。貴重なご意見は、今後の改善の参考にいたします。
またハワイアンズにお越しの際は、モノリスタワーを是非ご利用くださいませ。皆様に笑顔でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

くるるんさん

温泉やお部屋に大満足です!

春休みに母と子供たち2人と4人でジャパネスクのお部屋に泊まりました。広い板の間に布団を敷いて寝るタイプで、広々としていてよかったです。初めてのハワイアンズでしたが、ホテルがハワイアンズと通路でつながっていて、プールまで近くて、行き来できて便利でした。
お料理は、彩り鮮やかなお野菜やお肉など、とても上品な感じで、すばらしかったです。
また、何よりよかったのが、ホテルの掛け流し温泉でした。洗い場が仕切りがあり、しかも、肌がすべすべになり、全然混んでおらず、優雅な気分を味わえました。高齢の母も大喜びで、数年ぶりによく眠れたと言ってました。
夜のファイアーショーやフラダンスのショーは、指定席をとり、観覧しましたが、素晴らしくて感動しました。
ハワイアンズに行くときにはまたこちらのホテルでお世話になりたいです。
たくさんの楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45日前までお得早フラ割★ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム その他 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回ご満足いただける滞在になりました事、大変嬉しく存じます。ご覧いただきましたフラガールのショー以外にもホテルハワイアンズ館内にて、13時30分よりエテネタヒチアンズが奏でる癒しのハワイアンメロディーとフラガールの優雅なフラもお楽しみいただけます。ハワイアンズで過ごされましたひと時が楽しい思い出に残るご旅行となったのであれば幸いに存じます。
また3世代ご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

タカギさん

接客が素晴らしい

モノリスタワーを子どもと2人で利用しました。
他のホテルや旅館は大人2人以上でないと宿泊の予約ができない場合がほとんどで、母子家庭の我が家は困ることが多かったのですが、ハワイアンズは大人1人からでも利用できるためとても助かりました。
お部屋は広く綺麗で、快適でした。プールと温泉施設がメインだからか、お部屋は浴槽無しのシャワーのみでしたが、問題ありませんでした。
子ども念願のハワイアンズに連れて行くことができ、喜ぶ姿を見られたのは親としても嬉しかったのですが、何より働いてる方かどなたも親切で優しく、それだけで満足でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

この度は、お子様とのご旅行モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
念願のハワイアンズはいかがでございましたか。お夕食は贅沢肉料理と絶品いちごのグルメフェアでお楽しみいただきました。「ネシア」でのお食事は季節ごとに旬の食材を取り入れてお召し上がりいただいております。またハワイアンズでは各種イベントなどもございますので、次回お越しの際に是非ご参加下さいませ。
また皆様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nao24680629さん

初ハワイアンズ

初のハワイアンズで、モノリスタワーを利用させていただきました!周りの宿泊施設では、一番新しいだけあり、部屋も広く綺麗でした!地下の温泉も利用しましたが、思った以上に広く入りやすかったです。
食事ですが、朝、夕たべましたが、満足できる食事でした!プールにも近く最高に楽しみ、遊べたので、また利用します

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

レストラン「ネシア」でのお食事、またお部屋にてご満足いただけ私共も嬉しく存じます。
モノリスタワーはこれからも、お越し頂いたお客様が笑顔でお過ごしできます施設を目指し精進して参ります。

モモさん

子連れで楽しい

モリノスに宿泊しました。
プール利用に最適。
夜のバイキングも子供でも楽しく食べられるものがあり美味しかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】愛妻の日期間限定 特別プラン♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付<部屋お任せ> 和洋室 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

お食事会場では小さなお子様でもご自分の手で安全にお料理を取り分けることができ、またお料理の台も通常より低くしております。楽しく・美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
次回お越しの際も、ご家族皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。

まいさん

次回もモノリスにいきたい!

9ヶ月妊婦の2歳児連れでどこか旅行にいけないかなーと考えたところ、あまり移動せずに楽しめるかと思いハワイアンズにいくことを急遽決めました。ホテルをウィルポートかモノリスで迷いましたご子供料金もまだかかからないのでモノリスにしたところ大正解でした。ホテルに到着してすぐホテルスタッフの方が子供によくしてくださって助かりました。お風呂がなんていっても素敵! パレスも使いましたがそちらにいくならホテルのお風呂を使えば良かったと後悔したくらいです。食事も子連れなのでバイキングで十分。またいくならモノリスに宿泊したいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2〜3月平日限定 ☆事前カード決済予約 格安特価 フレンチポリネシアンブッフェ 和洋室 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

温泉・プール施設お楽しみ頂け嬉しく存じます。
ホテル1階にございます大浴場は、炭鉱をイメージした「すみの湯」巻貝をイメージした「うずの湯」時間で男女のお風呂が入れ替わり雰囲気の違う温泉をお楽しみ頂けます。また洗い場にはお子様と並んで安心してご利用頂けます、広めの洗い場もございます。
次回ハワイアンズにお越の際も、モノリスタワーにてご家族皆様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ララチャンさん

たまには静かに夫婦でも

子供達とワイワイ楽しく遊ぶのもいいけれど、たまには夫婦水入らずでと、モノリスタワーを利用しました。お部屋もお食事も満足で今回は露天風呂を中心に静かに楽しく過ごすことが出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ご夫婦でのご旅行、ハワイアンズを満喫してお過ごし頂け大変嬉しく存じます。お風呂の源泉は、いわき湯本温泉、日本三古泉として古来から知られた名湯でございます。美肌の湯とも言われており、お肌がつるつる・すべすべになりましたでしょうか。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様、精進して参ります。

かえるさん

夜のショーと温泉

今回、初めて利用させて頂きました。
夜のショーは迫力と美しさで素晴らしくとても楽しめました!
また、モノリスタワーの温泉で肌はしっとりし、髪が温泉と置いてあるシャンプーで、しっとり綺麗になりました!次回、利用した時には購入したいと思います☆

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45日前までお得早フラ割  フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 ジャパネスクルーム 和洋室 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今年常磐音楽舞踊学院は、55周年を迎えます。1月より年間通じて特別講演やイベント・キャンペーンなど記念事業を開催いたします。
次回ハワイアンズにお越しの際も、モノリスタワーにてお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ともやんさん

モノリスタワー最高!

ハワイアンズに宿泊するのは7回目で、そのうちモノリス宿泊は3回目でした。  何と言っても無料バスがとても魅力です。子供達が大きくなったので、今回の目的はいつもの様にプールやショーメインではなく、すみの湯、うずの湯、与一に入ってゆったりと過ごす事でした。美味しい料理とお風呂だけで大満足の旅行でした。
このお値段でこの楽しさは家族全員感激しています。来年もまた宿泊を予定しています!!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回、7度目のご利用、前回とは違ったハワイアンズをお楽しみいただけましたでしょうか。江戸情話与市の大露天風呂は、泉質の良さと豊富な湯量だけでなく江戸情緒が満足できるひと味も、ふた味も違った温泉です。季節の風に吹かれながらゆったりといつまでも入っていたくなる大露天風呂です。大満足のご旅行になりました事嬉しく存じます。
これからもお客様の心に残るおもてなしが出来ます様、精進して参ります。

aiaiさん

楽しいし美味しい!

子供二人を連れて泊まらせて頂きました。
プールは楽しいし、夕食は種類が豊富で美味しくて大満足でした!
中でも鮑とお肉が美味しかったです。
お風呂の種類がたくさんあり、子供だけでなく大人も楽しめます。
ぜひまた泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

お子様とのご旅行、プール・お食事などご満足頂け嬉しく存じます。ハワイアンズは季節毎にイベントを開催しております。次回お越しの際是非ご参加くださいませ。
また皆様に笑顔でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

すも。さん

良く頑張ってるホテルです。

観光地あるあるのショボさは無く、居心地の良い素敵なホテルでした!
部屋・専用温泉などの設備面は申し分無く、更に夕食ブッフェの品質やフロントの接客態度は、充分満足できるレベルです。
ハワイアンズに泊まるなら、多少値段が高くてもこのモノリスを選ぶべきと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ご滞在中ハワイアンズにてごゆっくりとお過ごし頂けまして嬉しく存じます。また沢山のお褒めのお言葉は私共従業員の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の心に残るおもてなしが出来ますよう、精進して参ります。

よっちゃんさん

年齢問わず楽しめ、接客も素晴らしい。

夫婦で利用しました。往復無料バスを利用させていただき、年金暮らしの高齢者にとって大変助かります。宿を予約した時点では復路のバスを予約することができませんでしたが、キャンセル待ちを期待しました。ネットでバスの空席情報を確認し本来の目的地とは違っていますが他の場所に空席があることを見つけ、予約しました。その後もキャンセルの有無を確認のため幾度か電話しましたが、その対応も親切で大変助かりました。結局本来の目的地までのバスを予約できないまま、チエックインとなりました。その時にダメ元でもとフロントでバスの空きを確認すると当日二名の空席が発生したことがわかり、復路も本来の場所までバスを利用することができました。部屋はお任せというプランでしたが、ベットの他に4畳くらいの空きスペースがある広々とした素晴らしい部屋でした。70代の夫婦での利用ですがプールやお風呂がいろいろとあり、特に屋外の温泉は晴天に恵まれたこともあり、素晴らしいものでした。フラダンスショーも見事で、日常では味わえない楽しい二日間を過ごすことができました。また幾度となく従業員とすれ違うことがありましたが、皆さんが自然な笑顔で挨拶、会釈され教育が行き届いてることに感心しました。帰宅後友達に話したところ、高齢者でも楽しい場所なんだということがわかったようで、旦那を説き伏せ出かけるとのことでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回ハワイアンズにてご満足頂ける滞在になりました事、大変嬉しく存じます。次回お越しの際も無料送迎バスをご予約いただきましてご来館くださいませ。
これからも多くのお客様にゆったりと快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進して参ります。

りえさん

全てが最高★

フロントから綺麗です。
お部屋もご飯もどれも満足でした!!
また泊まりたいです!!
今回は一泊でしたので、次回は二泊してゆっくりとハワイアンズを堪能したいです!

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

お部屋もお食事もご満足頂け大変嬉しく存じます。次回おこしの際は是非二泊で、二泊目のハワイアンズのお過ごし方などもご案内いたします。
またハワイアンズにて楽しいひと時をお過ごしいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たけちやんさん

子供は大喜び

食事時は子供さんが大喜びしてるのを、何人も見ました、スペースは広々なので、気にならずに食事ができました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お食事は夕・朝食共に「ネシア」にてご用意いたしました。
また次回もモノリスタワーにて皆様にお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

エビさん

清潔感があって良かった。

3回目の利用となりますが、相変わらずキレイで清潔感があって過ごしやすかった。食事もバイキングメニューが豊富で全種類食べきれないほどでした。フラガールショーの昼・夜と予約しましたがとても良かったです。一点、昼のフラガールショー13:30を予約してチェックインが13:00ですと部屋ですぐに着替えて行かないと予約特典のドリンク半額権も利用できないくらいバタバタしてしまいます。ショー予約の宿泊者はあと30分または15分前でも良いのでチェックインできると助かります。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ご滞在中、前回とは違ったハワイアンズをお楽しみ頂けましたでしょうか。お食事なども美味しくお召し上がり頂けたご様子、嬉しく存じます。またお客様より頂きました貴重なご意見は、今後の改善の参考にいたします。
これからもお客様の心に残るおもてなしができますよう、従業員一同精進して参ります。

ぽんままさん

色々と改善をお願いしたい・・・

口コミで、他のホテルがよくなさそうだったので消去法でこちらにしました
改善をお願いしたいことが沢山あるので箇条書きにしますと、
・チェックイン前に荷物を預けてプールに行きましたが、クロークの人員が足りず大行列でした。フロントも大行列。もっと人を増やしてほしいです
・チェックイン前の手続きで、プールの場所や利用方法などの説明がほとんどなく、わかりづらかった
・部屋は畳部分のある和洋室→普通の宿だと夕食の間に布団を敷いてもらえるますが、夕食から帰ってきても敷かれておらず、19時を過ぎても来てもらえなかったので内線でお願いしました。電話しなかったら何時に来てくれたんだろう?自分で敷きたかったけれど、布団が入っている場所に鍵がかかっているし…
・アメニティは必要最小限。ハンドタオルも一つしかなく、どう考えても少なすぎる
・他の方の意見にもありましたが、スリッパが歩きづらい!足が痛くなりました。また、子供用のスリッパは小さいサイズしかなく、小学生がはけるサイズがなくて困りました。子供用の大き目のサイズの用意が欲しいです
・宿泊階の廊下がものすごく寒い!窓が開いているのか?暖房は一切入っておらず、風邪をひきそうでした。温泉やプールが売りの宿ではありえない寒さでした
・エレベーターが来るのが遅い!やっと来たと思ったら満員で乗れないことも多く。2台では絶対足りません。ハイシーズンはどうなるのでしょう?
・夕食の時間が17:30か19:00の完全二部制です。じゃらんの情報にも載せてほしい。バイキングは普通かな?デザートは種類が多くてよかったです。夕食はお茶以外はソフトドリンクが有料。宿泊料を考えると、ジュースくらいは無料にするとか、ドリンクバイキングを作ってもよいのでは?
・濡れたタオルはフロントまで持って行かないと替えてもらえない→宿泊料を考えると、大浴場にはタオルを置いてほしい。手ぶらで行きたい
・アロハ・ムームー以外にも、せめて大人には浴衣がほしい。寝る時は浴衣がよい
総合すると、コストパフォーマンスがよくない、と感じました
楽しみにしていたプールも、寒い、古い、予想より狭い、コインロッカーが高すぎる上にかなり汚い、等、不満が沢山ありますが、こちらはハワイアンズに要望したいと思います
色々書きましたが、ぜひ改善をお願いしたいです

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回お部屋は和洋室でご用意いたしました。お布団のご用意は18時〜21時頃までに係りが各お部屋に伺っております。この度は、お時間のご案内不足と入室のお時間が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。またお客様より頂きました貴重なご意見を参考に、改善を図って参ります。
次回お越しの際も、モノリスタワーをご利用頂ければ幸甚に存じます。

みどさん

家族全員が大満足

平成30年6月に予約して、約6ケ月経って平成31年1月にお泊りしてきました。
初めて泊まったモノリスタワーは、綺麗で設備も充実しています。また、ウオーターパークにも近く遊ぶのには最適です。ポリネシアングランドステージを予約して夕食後、ショーを楽しみました。最後に家族での記念写真を撮ってもらい素敵な思い出ができました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45日前までお得早期予約  フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 オリジナルルーム その他 朝・夕

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

滞在中、快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。ハワイアンズは温泉・フラダンスのショー・ショッピング・エクササイズ・マッサージやエステなどハワイアンズ施設内には沢山のお店やイベントなどもございます。
これからもお客様に楽しいひと時をご提供できる施設であるよう、精進して参ります。

えみるさん

大人も子供も楽しめるリゾートホテル

モノリスタワーのお部屋お任せプランでしたが、ハワイアンジャパネスクルーム(和洋室)でとても良かったです。
部屋にはシャワーールームしかないですが、モノリスタワー専用の大浴場や、プール上がりに入るパレスという大浴場で満喫できます。
無料の送迎バスで行ったので、交通費が抑えられます。
更に絶対に混雑はしていないだろう平日狙いで格安で泊まれて、全てにおいて満足出来ました。
ハワイアンズはモノリスタワーしか泊まった事がないですが、絶対にオススメです。
食事に関してもとにかく前菜の種類が多く牛肉と豚肉、ラム肉をその場で焼いて貰えたり、デザートの多さはレベル高い!モノリスタワー専用の大浴場も綺麗でオススメできます。露天風呂がないのだけが残念。
今回は小学生の姪と一緒だったので、プールやスライダーも乗りまくりました!
更に夜のショーは有料席で見ましたが、一度は是非見るべき!
特にファイヤーショーは素晴らしい!
ひとつ言えば、館内の飲み物や食べ物は少しお高めです!
のんびり過ごしたい方は温泉と食事とショーを楽しむだけでも楽しめると思います。
子供さんがいるならば、プールへゴーです。
この時期は寒いので、プールの中にある温泉コーナ?みたいな所で温まりつつ、遊ぶのが良いかも。
泳いだ後は流石に寒いです。
お土産コーナー?なども広くあり、見ているだけでも楽しく、疲れたら部屋へ帰ってのんびり。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

モノリスタワーにてゆったりとお過ごし頂き嬉しく存じます。レストラン「ネシア」でのお夕食は厳選した食材を使い、フランス料理とポリネシアン料理を融合したオリジナルの「フレンチポリネシアン料理」でご提供しております。美味しくお召し上がり頂け私共も大変嬉しく存じます。
また次回ご家族皆様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ろんさん

だいたい大満足

だいたい大満足です。
電話での問い合わせはかなり混んでいてなかなか繋がらないのが難点でした。
ショーは相変わらず素敵でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ご滞在中、お電話のお問い合わせにお時間がかかりお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、フラガールショーをご満足頂けまして嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける施設を目指し、精進して参ります。

ケンさん

従業員のチェックイン案内対応

妻と娘と孫2人を連れて5人で家族旅行。クチコミを参考にモノリスタワーを予約。
モノリスタワーでチェックインしようと名前を名乗ると、従業員が「案内します」と言ってモノリスタワーの外へ連れていかれました。モノリスタワーを予約してるのに何故、寒い中家族5人荷物を持ってホテルの外へ行くのか疑問に思い、案内の女性に質問すると、従業員の間違いで他のホテルへ連れて行こうとしていた事が判明。宿泊者名簿をよく確認して案内してほしいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ホテル玄関は、お客様に最初にお会いできます大切な場所でございます。この度は対応致しました従業員の不手際により、ご不快の念をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに従業員の教育を徹底して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

m.さん

女子4人で初モノリス

初モノリスでしたが、お部屋綺麗だし、ブッフェも充実してるし、良かったです!食事、ショッピング、ショー、プール、お風呂、、、バスも無料だし、お得に満喫できました!次は2泊で、マッサージしたり、マリンタワーや外に行ったりしても良いかも。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

お食事・ショー・プール・お風呂とハワイアンズを楽しんで頂けまして嬉しく存じます。ハワイアンズではご宿泊のお客様へ、周辺観光のご案内やレンタカーの手配など、いわきの思い出づくりのお手伝いをいたします。滞在中のお過ごし方として、事前に予約も承っておりますので是非ご検討くださいませ。
また皆様にお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

にゃんさん

モノリスタワー

初めてご宿泊させていただきました。
お部屋やロビーも清潔感があり満足です。
ウェルカムドリンク(ジャスミンティー)があり美味しかったです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回はお部屋タイプ指定なし、お任せプランでご予約を頂きました。滞在中ハワイアンズ館内などお楽しみいただけましたか?次回お越の際は朝食メニューもご満足できます様、改善して参ります。

saaakiさん

夕食のブッフェがとても良いです♪

前回モノリスに泊まってとても良かったので、今回もこちらに宿泊しました。
夕食のブッフェはメニューも豊富で美味しいです。
お部屋も清潔感があって素敵です。
各階に自販機がありますが、私的には温泉の辺りにもあれば嬉しいなと思います。
また次回もモノリスに宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

ご滞在中、前回とは違ったハワイアンズをお楽しみいただけましたでしょうか。お食事などもご満足いたただき嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にゆったりと、快適にお過ごし頂ける施設を目指し精進して参ります。

稜央ちゃんさん

女3人旅

今回、職場の同僚と3人で宿泊させて頂きました。私は、3回目の宿泊でしたが、やはりモノリス大好きです♪
食事良し!部屋良し!風呂良し!と大満足でした。
しかし、今回の夕食の鮑硬くて残念でした。部屋のトイレの床の埃…気になりました。
その他は、大満足です。チェックアウトした後もモノリスの大浴場を使わせて下さるのは、本当にありがたく毎回使わせて頂いてます。また、職場の方がフェイスタオルの忘れ物がないかフロントで確認するとスタッフの方がハワイアンズの中まで探して下さり感謝していました。
一緒にお邪魔したメンバーで来年また来ようと約束したので、ぜひお邪魔させて頂きます。

【2019年01月宿泊  その他】

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回もご満足頂けます滞在になりました事、嬉しく存じます。またあたたかいお言葉に感謝申し上げます。次回お越しの際には、清潔感良し!とおっしゃって頂けます様従業員一同精進して参ります。来年度も皆様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

babuさん

大満足でした

お部屋は清潔で、過ごしやすかったです
バナナのバームクーヘンは美味しかったです
移動もしやすく便利でした
お風呂も、広くて開放的で、とにかく良かったです

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】年末年始お日にち限定 ☆事前カード決済予約 格安特価 朝食バイキング+入場券付き 和洋室 朝のみ

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーからの返信

今回のご利用がご満足いただける滞在になりました事、嬉しく存じます。ハワイアンズは季節毎にイベントを開催しております。次回お越しの際、是非ご参加くださいませ。
また皆様に笑顔でお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。