静★全8室の農家民宿|源泉掛け流しの温泉×自家製のお米とお野菜

鹿教湯温泉 (丸子)
上田駅よりバス60分。松本駅よりバス60分。東部湯の丸ICより車で40分。松本ICより車で40分。

信州鹿教湯温泉 かつら旅館のクチコミ・評価

まこさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定10%オフ!スタンダードプラン(夕朝食付)農家民宿の手作料理
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな雰囲気の良さと温泉

とにかく静かな環境でゆっくりできて良かったです。
ご飯も夜朝共にちょうど良い量で、野菜も多めで嬉しかったです。
温泉も温度がちょうど良く、1人で何回ものんびりと浸かれました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

てるちゃんさん

●お料理少なめで割引(夕朝食付)●お食事を重視しない女性・シニア向け…湯治の旅をリーズナブルに
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さい旅館だからこその居心地の良さ

80代の両親が過ごしやすそうな宿を探してて見つけました。野菜中心の食事で、夕飯も朝食も丁寧な味付けでとても美味しかったです。部屋の広さも布団やベッドもとても利用しやすかったです。

みぃみぃちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定10%オフ!スタンダードプラン(夕朝食付)農家民宿の手作料理
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉、料理、おもてなし最高でした。

鹿教湯温泉10年ぶりでしたが、初めての、かつら旅館とても、ゆっくり滞在出来ました。掛け流しの温泉は、勿論、夕飯、朝食は野菜たっぷりで満足、夜は部屋前に、お湯のポットを置いて下さり、廊下には、綺麗な生け花等、ホッと出来る旅館です。お値段も和洋室で、とても広くて清潔で、リーズナブルでした。ありがとうございました。

ぷりんさん

残念でした

到着早々玄関までの通路の雑草・枯草、生え放題の木々など汚さに驚きました。
玄関先で旅行鞄の車輪を拭かれましたが、見ればわかりますが車輪使ってません。確認してください。
部屋にはとても長い髪の毛が何本も落ちていました。(私達は短髪です。)
部屋のハンドペーパーがほぼなく、補充もされてない。
お風呂の湯舟の中は髪の毛がわかるほど入ってました。
片付けは7時半と言われたので食べ終わったら連絡しますと言ったら何故か嫌な顔。
小骨も食べられると言われた鯉硬くて無理。
一度行ってみたかった旅館でしたので楽しみにしてましたがこのような評価をしてしまい申し訳ございません。

kazさん

■かつら旅館のスタンダードプラン(夕朝食付)■全8室・信州の農家民宿で味わう手作り料理と温泉
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい温泉とおいしいご飯

かけ流しの温泉はさらっとしていてとても気持ちよかったです。
山の幸がふんだんのご飯をおいしくいただき、ゆったりできました。
間違って持って帰ってしまったものは、9/14の夕方ポストに投函しました。申し訳ありませんでした。

野地粉意さん

温泉と食事 満足

松本市方面から鹿教湯へ。途中、看板が。道路改修工事で渋滞の案内。何!30分以上待つ、困ったが仕方ない。しかし、運よくスムーズに通過。後ろを見ると3台程度見える。最後尾近くで上手くすり抜けたのだろう。
2回目の鹿教湯。今回は民宿気分で。湯は良かったが、洗い場は狭い。湯舟は程よい深さ(子連れでは中途半端かな)、湯上がり場は網戸が無く窓を開けるしかない。食事の量は丁度良かった。
信州だから涼しいと思ってはいけない。しかし、うんざりする暑さではなかった。

くれさんさん

□自家栽培野菜の手作り朝食付□全8室の小さな湯宿で静かな癒され旅!イン21時までOK(夕食なし)
和室 朝のみ 朝/部屋出し

ほっこり

夫婦二人で宿泊しました。家族で経営されているようでアットホームな感じの旅館でした。食事は部屋食でゆっくり食べることができ、料理も家庭料理で美味しかったです。
お風呂がもう少し広いともっと寛げると感じました。

えみさん

●ゆったりステイ連泊割(夕朝食付)●スタンダードプランから割引!農家民宿で味わう手作り料理

食事が美味しい

朝夕の食事は豪華ではないが、地元の野菜がふんだんに使われていて美味しくいただきました。2泊3日のプチ湯治で主人は腰痛が良くなったと喜んでいました(個人の感想です)

まーたろうさん

■お食事グレードアップ(夕朝食付)■人気NO.1プラン!ヘルシーな信州牛をお鍋で味わう

落ち着いた静かな宿

夫婦でお世話になりました。
料理が自家栽培との事で美味しく頂きました。また信州牛のすき焼きとても美味しかったです。お風呂が少し狭い気がしました。でも温泉サイコーでした。
川のせせらぎや鳥のさえずりが良く聞こえるとても静かな所でゆっくり過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

なめざらしさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食でゆっくりできました。

今回は、長野県民割引キャンペーンを利用しての旅行です。早朝から、あちこち周ってからのお宿到着。とても丁寧に迎えて頂きました。お部屋はトイレ(ウオシュレット)冷蔵庫付きですが、トイレや洗面台は直ぐ近くにある為、無くても特別不便は感じ無いと思います。元々は湯治のお宿だったのでしょう。お風呂は小さ目ですが深さがあり、ゆっくり出来ます。お湯はサラッとして、疲労回復には最適です。食事は夕朝共久しぶりの部屋食。妻と二人、人目を気にせず美味し食事を堪能致しました。日本酒は生酒をチョイス、たまのお酌も嬉しいです。近くには五台橋や文殊堂(天井の龍の浮き彫りは圧巻)など見所が沢山有り、又必ず来たいですね。

岩魚ちゃんさん

静かな宿です。

梅雨入り最中に投宿させて頂きました。部屋は清潔感がありる12畳部屋にてノンビリ。お風呂は、お客様が我々のみだったのか何方とも遭遇なく、ユックリ。
宿近くの内村川は、綺麗なヤマメが釣れるので、次回は釣りをメインに再訪したく考えております。

度度旅旅さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

気遣いの行き届いたかけ流しのお勧め宿・・信州鹿教湯温泉かつら旅館

能登の白米の千枚田に行く足掛かりとして予約した宿であり、雨天の中決行。東御から丸子中央病院を過ぎたあたりから急にナビが新しい道を指示。国道に何かトラブルが有ったのか、かなりの遠回りの山道を指示された。不安になり、宿へ電話。状況をきいたが、特に現地では問題が無いとのこと。ならばまではと、国道を進んだところ、途中で警官が交通整理をしていて、渋滞。鹿教湯温泉までは問題なく行かれるが、その先のトンネルの交通規制が原因の渋滞が発生しているとのこと。とっさの判断で、ナビの指示に従うことにする。宿へ、再び電話して状況説明。到着時刻が大幅に遅れることを伝える。どの後、再度電話を下さり、山道の下りがきついので注意して時間は気にせずゆっくりといらっしゃって下さいとのアドバイスをご主人から頂く。有難いお言葉!!途中、対向がかなり困難な場所が何か所も有り、一度は雨の中、社外に出て、路肩の地盤を確かめて進む所もあった。しだいに対向車が増え始め、反対側からも迂回してきている車がいるのだと解り、判断が早くて良かったと思うようになる。狭い、急ま下りが増えてきて、ご主人のアドバイスの道を注意深く進んでいくとほどなく、温泉街に到達。ほっとしたら、山道から数件目にかつら旅館が目に入り、広い駐車場に車を駐車。県道側からだったらかなり奥の方で解りにくかったと思われるところだったが、山道を選んだご褒美のように解り易い立地だった。
普通の運転にもの足りなさを感じて、自然の山道を走行してみたい人にお勧め・・。でも、よほどでなければ、もうと降りたくない!!と思いつつ、山オダマキの咲き乱れる坂道を徒歩で傘をさして玄関まで登る。広々した玄関で奥様の笑顔に出迎えられ、ほっとする。チックインを済ませて、奥の部屋に向かいながら、温泉・トイレ・お食事の部屋の案内を受ける。早速温泉へ。かけ流しの気持ち良い温泉でいつでも入れる。
お食事は、手作りの本当に美味しいお料理。頑張ってきて来て良かったと思えた。お部屋は、ちょっとしたテーブルセットのある洋間のついた広い和室。お布団をしいてあり、座卓も置いてある。ゆっくりできる広さ。窓からは、自然豊かな風景と、あの山道にこれから向かう車と、やっと降りてきた車が、頻繁に行きかい県道の渋滞がなかなか開場されていない様子が伺えた。朝食も美味でお勧め。

ガルスベルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定!スタンダードプラン(夕朝食付)農家民宿の手作料理
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旬の野菜が美味しい静かな宿

温泉街から少し外れているが、その分静かな時間を楽しめる。食事は2食とも旬の野菜をふんだんに使って美味しく満腹感あり。温泉は少し狭いが、泉質、温度とも申し分なし。家族3人とも、こじんまりとした雰囲気が気に入って満足だった。

まいりんさん

ゆったり過ごせました

初めての鹿教湯温泉。お風呂、身体の芯まで温まり、すべすべになりました。食事は朝晩とも、自家栽培の野菜が美味しく食べ過ぎてしまいました。静かな環境で、とてものんびり出来ました。ありがとうございました。

やっちゃんさん

部屋は風格があり清潔

接客も大変良く、部屋はツインベッド付き和室で使用木材には歴史と風格を感じました。周りが田んぼで蛙の大合唱は逆に心が和みました。風呂もたっぷりの深い浴槽で満足。その割には宿泊費は安いという印象。山間の温泉地で、大変ゆっくりできました。

シュンボボさん

料理がおいしい

とにかく料理が、朝夕共においしい。量も充分。味付けがとても良くお米もおいしかったです。
お湯は肌がスベスベになりました。
女性のスタッフさんの対応も誠実さが感じられ、とても良かったです。
静かな宿でおいしい食事をいただき温泉に入る。パッと見て判る豪華さはありませんが、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。