宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

民宿nicoichiの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

口コミ5.0点★島料理と焼酎も楽しめるモッチョム岳麓の小さなお宿

【車利用】屋久島空港:30分 安房港:15分 宮之浦港:50分  【路線バス】泥淵川バス停:徒歩5分

民宿nicoichiのクチコミ・評価

4.9

ホスタビリティ最高のお宿

宮之浦岳縦走後の宿として利用させて頂きました。
食事がとても美味しく、部屋も清潔で、気持ちよく疲れをとることができました。
何よりホスタビリティが最高です。尾之間温泉まで送迎して頂いたり、最終日の島観光まで調整して頂いたり、、etc.
本当にありがとうございました。
屋久島再訪の際にはまた利用したいです。
次はモッチョム岳チャレンジです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【二人旅】屋久島グルメ堪能プラン♪《1泊2食付》

また行きたいと思う宿

長期休暇を利用して屋久島旅行に。6日間お世話になりました。
宿を探してる時に場所がどうかな?と思いましたが、レンタカー利用でしたので不便もなく、どこに行くにもアクセスはよかったです。
口コミ通り、とても美味しいお食事で毎日飽きることはなかったです!
洗濯機も200円で利用でき助かりました。
近くに温泉があり、こちらがとても気に入って宿泊中は毎日通いました。結局、宿のお風呂を利用する事がなかったので評価ができませんでした。
ご主人の登山や観光のアドバイスが地図付きでとても親切にしていただきました。
旅行から帰ってからしばらく主人はnicoichiに帰りたいと言ってました!(笑)

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ふたりでGo to 屋久島】屋久島グルメ堪能プラン(1泊2食付)

その他 朝・夕

食事が美味しく、毎日メニューが変わり飽きない宿

友人と2名で9泊10日でお世話になりました。ご夫婦で宿をきりもりしていて旦那さんは丁寧に屋久島観光の相談にのってくれます。部屋はそれぞれ個室にしてもらいました。
清潔感のあるお部屋で冷蔵庫があります。持ち込みもできるので近くのスーパーでお酒を買いこんできて毎晩食堂で旅の話を肴に盛り上がりました。奥様の作る食事は最高においしいです。また9泊という長い滞在でしたが毎日メニューを変えてくれました。地魚のお刺身やカルパッチョ、鯖節など屋久島の食材も豊富で毎日食事が楽しみでした。とくにライスは圧力鍋で炊いていてとても美味しかったです。お風呂は毎回お湯を入れ替えますので安心です。ですが近所に地域の温泉があるので毎日この温泉に通ってました。この温泉が最高にいい湯で源泉かけ流しの熱めのお湯です。200円で入れます。島の南側に位置するからか天気が良く9泊10日でしたが本格的な雨は無く気持ちよく過ごせました。不思議なもので南は晴れてるのに北は雨と天気が大きく異なります。季節にもよるとは思いますが最高の立地ではないかと思います。
Nicoichiさんは最高のもてなしとお食事、ゆっくりとした時間のなかでのリフレッシュを与えてくれました。
次は妻と一緒に行く計画を立てています。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ひとりでGo to 屋久島】一人旅安心プラン(1泊2食付)

その他 朝・夕

9泊10日オフシーズンだからこその楽しさがありました

ご夫婦の暖かいおもてなしに癒された最幸の時間でした。
料理は、地物も入れながらの手作り創作料理で、優しい味で心まで温まりました。出てきた料理を説明してくれることで更に美味しさが増しました。
今回の旅行のきっかけは、ニコイチさんが主催する屋久島オンライン説明会に参加した事でした。いつかは屋久島に行ってみたいと思いながら中々実現出来なかったのですが、説明会でワクワク感がワクワクワクワクワクとなって溢れ出た事で実現することが出来ました。
メインの観光資源はもちろん素晴らしいのですが、ニコイチさんでの焚火会や田んぼの真ん中での満天の星を見上げる会や観光をしないオフ日を設けてのニコイチ雑談会などなど、観光以外でもとっても素敵な時間をいただきました。
誠実で、優しくて、暖かくて、想いやりがあって。
ニコイチファミリーにしていただいた10日間、かけがえのない時間となりました。
家族にしてくれてありがとうございました。
新たなアクティビティも発見したので、今度はオンシーズンに行きます。どうぞ、私達がしていただいたように、お越しになられる方を癒してあげて下さいね。また逢える日までお元気で。
本当にありがとうございました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

料理が最高でリピート間違いない!

屋久島2回目の一人旅。前回は宮之浦で5泊でしたが今回は、nicoichiさんで5泊しました。場所はわかり易くバス停からも直ぐでした。宿に着くと温かくお出迎えいただき、コロナ感染対策もされていて非常に安心。チェックインして部屋へ、ベッドではなく床に布団を敷いていてテレビは無くテーブルと椅子と非常にシンプルですが窓が大きく光が差し込み物凄く落ち着く感じが良かった。あと、あって良かったのは冷蔵庫。ビジネスホテルとは違い大きめでかなり入り、車で5分ぐらいのスーパーでビールを冷やしてました。何とお酒の持ち込みをOKしてくれている宿泊者にやさしいオーナーさん。宿からは何処へ行くにもアクセスが良くて行く前はレンタカーが無くては大変かと思っていたら全然問題なく6日間バスで過ごせました。
宿はご夫婦で運営されていて小さなお嬢さんが時々お手伝いするアットホームな感じで、何が素晴らしいかと言うと料理!口コミで料理が美味しいと評判だったのでnicoichiさんに決めたのですが、想定を遥かに超える内容で、5日間宿泊しましたが毎日メニューをアレンジされてて見栄え、味、コストパフォーマンスどれをとっても最高でした。品数も多く、和食がメインですが飽きることなく毎日食事が楽しみなぐらい良かったです。
あとは、先ほどコメントした、アルコール持ち込みです。歩き疲れて宿に戻り、お風呂に入ってビールを飲む。それから待ちにまった食事でも持ち込みしても良いと何とも宿泊者に優しい心遣い。
朝食と夕食の品数、食材の質(刺し身や肉)、ボリューム感を考えるとコストパフォーマンスは最高です!
あと付け加えるとコロナ対策は完璧だと思います。床を100℃の蒸気で毎日清掃していたり、出来るだけ共有するツールは無い(食事の机は固定とか、、)ように工夫されていたり、あと驚いたのは、お風呂の水も全部入れ替えていました。
悪いところが見つからないぐらい素晴らしい宿でした。
6日間大変お世話になりました。また、来年来たいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【ひとりでGo to 屋久島】一人旅安心プラン(1泊2食付)

民宿nicoichi

民宿の印象を変える宿

屋久島2回目、縄文杉登山のために来訪。食事の評価高くかつ登山に適したプランがあったため選択。
室内設備等は必要十分かつおしゃれ。
食事も丁寧に作られており、「新鮮な素材」はもとより、それだけで推すのではなく地元食やオリジナルなメニューが楽しめる。
また主人のホスピタリティーがよい。いろいろな話が聞けて楽しかった。これが本宿では一番の特長。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【山登り応援プラン】嬉しい登山弁当&朝夕2食付♪

ここに決めて良かった

コロナ自粛明けの初旅行で屋久島にはじめて行きました。いつもはホテル派ですが、今回はクチコミなど見て利用させていただきました。
ご主人の丁寧な屋久島の案内と久々の料理とおっしゃっておられましたが、なんのなんの、どれも絶品のこころ暖まる料理でした、食後は気さくなお話や心ズカイ、ここを選んで正解でした。妻の誕生日と重なりケーキを用意していただきました。民宿なのでトイレは共同ですが掃除も行き届いていて、お風呂は、貸し切りで使用できました。外風呂用のセットも用意があり、大変重宝しました。3日間とも大雨でしたが、満足な旅でした。また屋久島に行く機会があれば是非利用させていただたいと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7月5日(日)までの直前割】人気の一泊二食付きプランが直前のご予約\500引き!おトクに屋久島の旅を♪

民宿nicoichi