宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 四季之宿 鶴(KAKU)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

【但馬牛&香住ガニ&松葉ガニ】で好評のファミリーに優しい温泉宿

佐津温泉
JR山陰本線佐津駅徒歩10分 /北近畿豊岡自動車道日高・神鍋高原IC下車、豊岡経由国道178号線で45分

香住 四季之宿 鶴(KAKU)のクチコミ・評判

かいちゃんさん

ギリギリ予約だから、、、

年末か年始か迷いながらの予約でした。
掲載写真のイメージに負けていると思います。
逆に言えば掲載上手なんでしょうがね(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松葉カニ&但馬牛で大人気】★証明書付但馬牛溶岩プレート付★旨味たっぷり!「焼き・鍋」2匹満足プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kanaさん

良い旅になりました^_^

とってもゆっくりくつろげて、良い旅になりました。ボリュームたっぷり、美味しい夕食に、貸切の温泉。帰りにはお土産も頂いて満足。また行きたいなあと思います。ありがとうございました^_^

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆活かに刺し付・焼・鍋☆厳選松葉かに2杯フルコースプラン☆鶴(KAKU)さん家の【冬の宴】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ふくちゃんさん

カニ最高!!

一度行ってみたかったカニ旅行。民宿も初めて。
夕食のカニ、感動しました。さばく前の大きな活カニを見てビックリ。
調理の間、丁寧に調理されたセコガニ食べて感動。
花が咲いたカニ刺しは甘くて超絶美味しく、焼きガニは香ばしい薫りと
ほっこりと甘い味がなんとも言えない。
カニみそは日本酒が入っていて生臭くもなくとっても濃厚な味。
お鍋はカニが大きいので大振りの身を口にすると、茹でる事で
引き出された旨みが潮の香りとともに広がり至極。
無念だったのは食べきれなかったこと。多すぎる。
朝食は上品なものが揃えられ、どれをとっても美味しかった。
カニご飯もよかったがお宿さんのご配慮で前日食べられなかった
カニ雑炊をだしてもらって、これまた最高。
日本酒飲まなかったけど、日本酒メニューは多い。
グレープフルーツサワーも美味しかった。
一生分のカニを食べたかと思える。
お宿さんの外観。自分の家を少し大きくした比較的新しい建物。
建物の中は部屋・風呂・廊下・トイレ・布団すべて清潔感がある。
廊下にはヒーターがあり心遣いが行き届いている。
部屋は7.5畳で窓は小さめだけど、見える景色は山と田んぼなので
問題ない。
風呂は大人2人がちょうどいい感じのきれいなお風呂。ソープ類も
いつも見る馬油ではなくオシャレ感がある。湯もいい。
ただ朝6時に入りに行ったら湯沸かし中で入れなかった。
接客も付かず離れずちょうどいい距離を保ってくれる。
居心地はものすごくいい。
Wi-Fi弱かったのと新聞がなかった?ところはちょっと残念。
このお宿さん、カニだけでなく他の季節でもいろいろ美味しいものを
出してくれそう。
一人で泊めてもらえるだけでも贅沢なのに、幸せな旅行でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆究極の柴山&香住松葉がに☆タグ付き活かに刺し・焼・鍋2匹フルコース☆鶴(KAKU)さん家の【冬の宴】 和室 朝・夕 夕/個室利用

つくしさん

女二人旅♪

香住カニは、松葉がによりたんぱく、カニ味噌がたべれなかったのは、残念♪♪但馬牛のプレート焼き、一人二切れは、さびしい♪味は良かったです♪お風呂は貸しきりに出来て良かったです。温泉になったそうですが、朝風呂は、6時からだったのですが、6時半に行ってまだ、ぬるかったそうで!お部屋は、清潔にゆっくりと過ごせました♪お世話になりました、

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★但馬牛溶岩プレート付&香住がに鍋会席★特上のかに1.5杯フルコース★鶴(KAKU)さん家の【秋ごっつお】 和室 朝・夕 夕/個室利用

road islandさん

気を使わずゆったり

初めて訪れたとは思わないような、居心地の良いところでした。
朝食のみ、だったんですが、ワガママで、夕食を慌てて用意してもらい感謝です〜
そのくせ、食べきれずに申し訳ありません。
『素朴で暖かい』が似合う宿です。
風呂もトイレもとても綺麗ですし、部屋も落ち着けるので、ついつい二度寝をしてしまいますね。
いつ来れるか分かりませんが、是非とも行きたい宿です。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『ビジネス』★朝のごっつお★香住ガニ味噌汁付朝食プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

香住 四季之宿 鶴(KAKU)からの返信

road islandさま
先日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、とても良い評価を頂き、嬉しく思います。
当館主人も大好きな車やオートバイなど、いろいろと楽しいお話をして頂き、私共もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。今度は、ご家族やお仲間と是非是非お越し下さいませ。心から楽しみにお待ちいたしております。
四季之宿鶴(KAKU) 女将